Салат мясоедов рецепт с фото

Модератор: Модераторы

Салат " Мясоед"

OlgaAwdoshina » Сб апр 25, 2009 1:20 pm

Фото-отчеты




Пчёлка Мая » Сб апр 25, 2009 2:12 pm

LuIeka » Сб апр 25, 2009 2:17 pm

OlgaAwdoshina » Сб апр 25, 2009 3:18 pm

Mishutka » Сб апр 25, 2009 8:23 pm

Паника » Сб апр 25, 2009 8:24 pm

EIPHNH » Пн янв 20, 2014 11:15 pm

Barbariska4 » Пн янв 27, 2014 6:19 am

gena » Сб фев 09, 2019 6:55 pm


- о-о-очень вкусный салат.


Оче-ень нам понравился. По-мне так отличная замена "Оливье". Я добавляла вяленое мясо (90 г) и копченую колбасу (40 г). По рецепту говядины 200 г, но сухое мясо легче, поэтому его больше получается. Все в этом салате очень гармонично и редька (у меня дайкон, но термоядерный какой-то попался под стать редьке), которая слегка гасится горячим луком и пассированный лук. Заправка отсюда


1. Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной


Салат с красной фасолью и говядиной – оригинальное блюдо, которое порадует своим вкусом и сочетанием продуктов практически всех и каждого, даже тех, кто не особо любит фасоль.

• Чеснок - 2 зубчика;
• Хмели-сунели - 1 ч.л;
• Говядина - 200 г;
• Красная консервированная фасоль - 1 банка;
• Красный лук - 1 шт;
• Красный сладкий перец - 1 шт;
• Грецкие орехи - 50 г;
• Кинза - 1 пучок;
• Перец чёрный молотый по вкусу;
• Оливковое масло - 5 ст.л;
• Винный уксус - 1 ст.л;


• Лук нарезать тонкими полукольцами;
• Из болгарского перца удалить семена и нарезать мякоть соломкой;
• Мясо нарезать кубиками или соломкой;
• Чеснок мелко порубить (или пропустить через чесночный пресс);
• Из банки с фасолью слить воду, а саму фасоль хорошенько промыть под проточной водой;
• Смешать лук, говядину, перец, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи;
• Посолить, поперчить и добавить хмели-сунели;
• Сделать соус из оливкового масла и винного уксуса;
• Заправить салат полученной смесью;
• Перемешать и подавать к столу.

2. Салат с морковкой по-корейски и копчёной колбасой


Пикантный салат с корейской морковкой и копчёной колбасой готовится за считанные минуты, поражая своим насыщенным вкусом и лёгкостью. Несмотря на то, что этот салат достаточно воздушный, им запросто можно насытиться сполна, не испытывая при этом тяжести от переедания.

• Морковь по-корейски - 200 г;
• Консервированная кукуруза - 1 банка;
• Копчёная колбаса - 300 г;
• Картофельные чипсы (или сухарики) по вкусу;
• Огурцы - 300 г;
• Майонез - 300 г;


• Огурцы и колбасу нарезать соломкой (или кубиком);
• Чипсы поломать (или добавить сухарики);
• Смешать кукурузу, морковку, огурцы и колбасу;
• Заправить майонезом и тщательно перемешать;
• Украсить чипсами или сухариками;
• Дать настояться салату в холодильнике или подавать к столу сразу.

3. Китайский салат с языком


Плюс китайского салата с языком в том, что, несмотря на все продукты в нём, он достаточно низкокалорийный, поэтому идеально подойдёт всем тем, кто сидит на диетах, или просто следит за своим здоровьем.

• Варёный говяжий язык - 300 г;
• Сладкий перец - 1 шт;
• Огурцы - 250 г;
• Сладкий красный лук - 1 шт;
• Соевый соус - 2 ст.л;
• Кунжутное масло по вкусу;
• Кунжут по вкусу;
• Бальзамический уксус - 1 ст.л;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Красный перец чили по вкусу;
• Кинза несколько веточек.


• Отварной говяжий язык нарезать соломкой;
• Размять ножом и мелко порубить чеснок, добавить к языку;
• Залить смесь соевым соусом, бальзамическим уксусом и кунжутным маслом;
• Нарезать полукольцами красный лук;
• Свежие огурцы нарезать толстыми брусочками;
• Перец нарезать соломкой;
• Добавить нарезку к смеси и тщательно перемешать;
• Добавить по вкусу кинзу и перец чили;
• Подавать, посыпав кунжутными семенами.

4. Салат из мяса с луком и зёрнами граната


Столь необычный на первый взгляд салат идеально дополнит не только праздничный стол, а и порадует вас в любой день, сразу же, как только вам захочется чего-то вкусного и необычного. Нежное мясо, приятная терпкость и кислинка гранатовых зёрен, острота лука – всё то, что подарит новые вкусовые ощущения, после которых однозначно захочется добавки.

• Телятина - 500 г;
• Лук репчатый - 2 шт;
• Гранат - 1 шт;
• Кинза по вкусу;
• Соль по вкусу;
• Йогурт - 300 г;
• Молотый белый перец по вкусу.


• Телятину отварить и нарезать кубиками;
• Лук измельчить;
• Обдать кипятком;
• Отделить зёрна граната;
• Добавить к мясу и луку;
• Заправить салат йогуртом;
• Посолить, поперчить, приправить чесноком и кинзой;
• Тщательно перемешать;
• Подавать к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром.

5. Мясной слоёный салат с картофелем и сыром


Мясной слоёный салат – прекрасная альтернатива салату «Оливье». Вы можете подавать его как в тёплом виде, так и в холодном, блюдо от этого не станет хуже, а лишь напротив, настоявшись, усилит все вкусовые качества продуктов.

• Говядина - 500 г;
• Помидоры - 4 шт;
• Маринованные огурцы - 3 шт;
• Картофель - 4 шт;
• Сыр - 150 г;
• Майонез по вкусу;
• Соль по вкусу;
• Перец чёрный молотый по вкусу;
• Петрушка по вкусу.


• Говядину отварить в подсоленной воде 1,5–2 часа, чтобы была мягкой;
• Картофель отварить;
• Все ингредиенты нарезать кубиками;
• Выкладывать слоями: говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленной петрушки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Page Summary

Links

Пятничное. Салат "Мясоед".

« previous entry | next entry »
Sep. 26th, 2008 | 04:17 pm

Решил в рамках жанра "Пятничный стеб" ввести новую рубрику - фирменные блюда российской провинции. То есть то, что я подглядел во время вылазок за пределы МКАД. Обычно я в неизвестном месте в неизвестном заведении прошу у официанта "гордость Вашего заведения" - ну и чаще всего мне рекомендуют что-то, выделенное в меню полужирным шрифтом. Так как это "что-то" иной раз бывает довольно странным кандидатом на гордость, то я буду воспроизводить не только более-менее точный рецепт, но и свои бесчеловечные эксперименты над ним. Точнее, эксперимент будет заключаться в замене или добавлении только одного ингредиента, чтобы во-первых блюдо осталось максимально похожим, а во-вторых все-таки порадовало таких извращенцев, как мы с поваренком.

Итак, встречайте. Ивановская область, город Кинешма, Волжский бульвар дом 1. Ресторан "Русская Изба". Фирменный салат "Мясоед".
Оригинальный состав: ветчина, курица, майонез.

Что вам сказать? Конечно, неожиданное и в принципе гармоничное решение - нарезать ветчину и курицу и залить майонезиком. Лаконично. Просто. Нажористо. Но хочется чего-то более интересного.

За базу был принят нарубленый мелкой лапшой окорок, сырокопченая куриная грудка под названием почему-то "карпаччо из птиц" и майонезик "Слобода-оливковый". Был приготовлен тестовый набор из трех вариаций. Базовый рецепт плюс соленья (каперсы и укроп), плюс толченые фисташки и плюс маринованый лук. Обмен мнениями происходил только после употребления всех трех вариантов.

После употребления выяснилось, что однозначным победителем с огромным отрывом стал вариант с луком. Он и был приготовлен уже в нормальных для голодного меня количествах.

Результат-победитель:
На две порции.
Красный репчатый лук (1 шт) порезать на тончайшие четвертькольца, смочить белым виноградным, а еще лучше белым бальзамическим уксусом, добавить одну щепотку морской соли. Оставить минут на 10. Окорок или иную нежирную ветчину порезать тонкой соломкой. Так же поступить с половинкой копченой грудки. Тщательно перемешать. Уложить в порционные емкости. Сверху полить майонезиком. Украсить пряными травками, из которых главнейшей будет эстрагон.

Между прочим, вкусно.
Продожение следует.

Да, я перевел аккаунт в платный. Теперь могу осуществить старую мечту - попытаться понять, готовит ли кто-нибудь по этим записям.

Если Вы использовали этот рецепт, пожалуйста, проголосуйте. Если не использовали, не делайте с опросом ничего. Спасибо.

Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, нужно довольно много, но результат стоят усилий: на праздничном столе у вас будет питательное блюдо с говядиной, бараниной, индейкой или кроликом. Люди, которым рекомендовано диетическое питание, могут наслаждаться салатами с нежирной телятиной или курицей.

Мясо прекрасно сочетается с любыми овощами — картофелем, огурцами, помидорами, морковью. Редька, лук, сладкий перец и паприка придадут мясным салатам желаемую остроту и пикантность, а майонез, лимонный сок и уксус будут незаменимы для заправки.

Среди самых популярных салатов с мясом — итальянский страчетти ди манзо, любимый в нашей стране оливье, популярные в германоязычных странах вюрстсалат и "Небо и земля" (Himmel und Erde) и многие другие.

Свинина является одним из наиболее распространенных в нашей стране сортов мяса. Ее калорийность достаточно высока и составляет около 145 ккал на 100 г. Мясо содержит большое количество полезных для человеческого организма веществ: железо, цинк, витамины группы В и животный белок.

Количество блюд, которые можно приготовить из свиного мяса, исчисляется тысячами. Однако особое внимание стоит уделить именно салатам – блюдам, которые готовятся быстрее.

Слоеный салат из копченой свинины

Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- копченая свинина – 300г;
- 2 небольших луковицы;
- 2 моркови;
- яйца – 4 шт;
- сыр Голландский – 150 г;
- чернослив;
- 2 дольки чеснока;
- свежие огурцы – 2 шт;
- майонез и подсолнечное масло;
- молотая паприка и соль.

  1. Первый слой – это лук, нарезанный полукольцами и обжаренный в подсолнечном масле.
  2. Второй слой – копченая свинина, нарезанная небольшими кубиками и смазанная сверху майонезом.
  3. Третий слой – из натертых сваренных куриных яиц и вновь смажьте майонезом.
  4. Четвертый слой – на яйца уложите измельченные на крупной терке свежие огурцы, натертый твердый сыр (типа Голландского), который сверху вновь сдобрите майонезом.
  5. Морковь очистите, натрите на терке и обжарьте в подсолнечном масле с добавлением молотой паприки и раздавленного чеснока. Полученную смесь выложите пятым слоем.
  6. Чернослив порежьте тонкими полосками и выложите на морковь.
  7. Дайте салату пропитаться в течение часа, а затем подавайте его на стол.

Немецкий салат со свининой

Для него потребуются:
- свиное мясо – 150 г;
- куриное яйцо – 3 шт;
- луковица;
- 2 моркови;
- майонез;
- 3 ст. л. столового уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- подсолнечное масло, вода и зелень.

  1. Отварите мясо в подсоленной воде и нарежьте его небольшими кусочками. Лук очистите и нашинкуйте кольцами. Мясо с луком замочите в маринаде на полчаса. Для маринада смешайте подсолнечное масло, уксус, сахар, соль и воду.
  2. Яйца сварите, очистите и нарежьте кружками. Морковь сварите с кожурой, очистите и тоже нарежьте кружками.
  3. Начните выкладывать салат слоями: первый – мясо с луком, второй – майонез, третий – яйца, четвертый – майонез, пятый – морковь, шестой – майонез.
  4. Сверху салат украсьте зеленью.

Свекольный салат со свининой

Необходимы следующие ингредиенты:
- мясо свиное – 200 г;
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 3 куриных яйца;
- сыр – 100 г;
- ядра грецких орехов;
- чеснок;
- майонез;
- соль.

  1. Свинину отварите в подсоленной воде и порежьте мелкими кусочками. Добавьте к мясу раздавленный через пресс чеснок и немного майонеза. Массу перемешайте и выложите первым слоем салата.
  2. На мясо натрите сыр твердого сорта, отваренные куриные яйца и смажьте майонезом. Следующий слой – морковь, измельченная на крупной терке. Сверху на морковь уложите натертую свеклу и вновь смажьте майонезом.
  3. Ядрами грецких орехов украсьте салат сверху и подавайте на стол.

Обычно, в приготовлении простых салатов с мясом используют 2-4 элементарных ингредиента, а также основную составляющую, в роли которой могут выступать: отварная говядина, язык, сердце или печень. Заправляются такие салаты майонезом или специально приготовленным соусом.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мясных салатов


Ингредиенты

Колбаса копчёная - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твёрдый - 100 г

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе – 400-500 г

Консервированный ананас – 250 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу/по желанию

Молотый черный перец – по желанию

Для варки филе:

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

Перец душистый – 5-6 шт.


Ингредиенты

Говядина - 300 грамм;

Хлеб чёрный ржаной - 3 ломтика;

Огурец солёный - 2 шт;

Яйцо куриное - 1 шт;

Красный лук - 0,5 шт;

Картофель - 2 шт;


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Свинина постная - 250 г

Масло кунжутное – 2 ст.л.

Лапша фунчоза – 50 г

Заправка:

Перец красный молотый – по вкусу

Соус соевый – 3 ст.л.

Белый винный уксус – 3 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло кунжутное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Консервированный ананас - 130 г

Грецкий орех - 40 г

Майонез - 80 г или по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 1-2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Огурец свежий - 50 г

Огурец маринованный - 50 г

Сливки жирные - 1-2 ст.л.

Майонез (по желанию) - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по желанию


Ингредиенты

Мясо (говядина или курица) - 200-250 грамм;

Редька зеленая - 1-2 штуки;

Майонез и/или сметана - для заправки;

Растительное масло - для жарки;

Свежая зелень - по желанию.


Ингредиенты

Отварная говядина - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Майонез - 150 мл

Яблочный уксус - 20 мл

Зелень для украшения


Ингредиенты

Говядина - 250 г

Свежий огурец - 150 г

Грецкий орех - 15-20 г

Зеленый лук - 10 г

Майонез - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец ч.м. - по вкусу

Листья салата - 1 пучок


Ингредиенты

Свинина отварная постная - 150 г

Огурец свежий - 100 г

Яблоко зеленое, не крупное - 1 шт.

Яйцо куриное, не крупное - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Говядина - 300 г

Лук зеленый - 3 стебля

Салат зеленый - 1 пучок

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец стручковый острый - по вкусу

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Паста "Красный карри" - 1 ч.л.

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Устричный соус - 1 ч.л.


Ингредиенты

Говядина варёная - 100 г

Огурцы солёные - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Говядина - 400 грамм;

Картофель - 2 шт;

Маринованные грибы - 100 грамм;

Огурец маринованный - 1-2 шт;

Петрушка свежая - 0.5 пучка;

Горчица русская - 1 ч.л;


Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 4 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт.

Окорочок копчёный - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Свинина отварная - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек консервированный - 0.5 банки

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Сухарь белый - 5 г

Оливковое масло - 1 ч.л.

Соль, перец, уксус - по вкусу


Ингредиенты

Копченая куриная грудка - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал кукурузный - 5 ч.л.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Куриные желудки - 250-300 г

Шампиньоны - 100-150 г

Горошек консервированный - 3-4 ст.л.

Майонез - 1-2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.


Ингредиенты

Лапша харусаме - 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Морковь – 150-200 г

Молотый черный перец – по вкусу

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык - 150 г

Заправка:

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу


Ингредиенты

Колбаса с/к - около 50 г

Колбаса п/к - около 50 г

Капуста пекинская - 0,5 вилка

Помидоры - 2-3 шт.

Лук - 0,5 головки

Маслины - 8-10 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вустерский соус - 1 ч.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Говядина - 200 г

Болгарский перец - 1/2 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Свежая зелень - 7-8 веточек

Лук репчатый - 1/2 шт.


Ингредиенты

Капуста молодая - 300 г

Говядина - 200 г

Лук - один пучок (от одной небольшой луковицы)

Укроп - 2-3 веточки

Петрушка - 2-3 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Вино красное сухое - 50 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу при подаче

Молотый черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Говядина - 150 г

Помидоры мелкие - 3 шт.

Огурцы свежие - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий красный перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 4 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - 2 веточки

Сок лимона - 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Мясные салаты – достаточно многочисленная категория блюд, которая включает в себя кушанья, приготовленные из различных видов мяса, зелени, овощей и фруктов. Салаты из мяса популярны благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой питательности, при этом блюда из птицы и нежирной телятины являются диетическими. Кроме того, салаты, приготовленные из мяса кролика или птицы, могут иметь и определенные лечебные свойства Для приготовления салата можно использовать практически любое мясо: птицу, говядину, свинину, баранину, мясные продукты – колбасу, сосиски, ветчину, и различные субпродукты, например сердце. Прекрасным дополнением могут стать спаржа, сыр, грибы или макароны. Перед добавлением в салат мясо варится, жарится, тушится или запекается.


Мясной салат с фасолью и чесночными стрелками

Чтобы головка чеснока выросла крепкой и крупной, у растения срезают цветочные побеги - чесночные стрелки. Не выбрасывайте их! Эта пикантная и полезная зелень разнообразит ваше меню, будь то мясо или овощи. Стрелки можно просто пожарить с томатной па.


Слоеный салат с говядиной и гранатом

Мясной салат отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Приготовить его несложно. Главное заранее отварить продукты, а затем останется только порубить их и уложить слоями на плоское блюдо. Для прослойки подойдет обычный майонез или смес.


Салат из индейки с картофелем и кукурузой

Очень вкусный салат, в котором только привычные, обычные продукты, которые очень хорошо между собой сочетаются.

Сообщество для тех кто любит МЯСО. Лучшее мужское кулинарное сообщество МЯСОЕДЫ | Мужские рецепты |

📌 У нас в сообществе:

✏ Самое главное никакой рекламы!
Показать полностью…
✏ Свободное общение, обсуждение рецептов!
✏ Самые вкусные и проверенные рецепты!
✏ Рецепты от и на заказ подписчиков!
✏ Интересные факты о мясе и кулинарных традициях мира!
✏ Немного тематического юмора!
✏ Фото самых аппетитных блюд!

Подписывайтесь на МЯСОЕДЫ | Мужские рецепты и ежедневно получайте самую свежую и самую "аппетитную" информацию со всего мира!

МЯСОЕДЫ | Мужские рецепты | запись закреплена

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Дмитрий Акулов запись закреплена

Привет всем любителям настоящей мужской кухни! Начинаем готовить в казане на Ямале. В первом выпуске распаковываем новый казан, печь для казана, проливаем маслом. А следом будет уха по-ямальски. Приятного просмотра!

Егор Ильин
запись закреплена
Инна Щукина запись закреплена
МЯСОЕДЫ | Мужские рецепты | запись закреплена
Своими руками
МЯСОЕДЫ | Мужские рецепты | запись закреплена
Золотые руки
МЯСОЕДЫ | Мужские рецепты | запись закреплена
Золотые руки
МЯСОЕДЫ | Мужские рецепты | запись закреплена
Золотые руки
МЯСОЕДЫ | Мужские рецепты | запись закреплена
Узбекские чугунные казаны
МЯСОЕДЫ | Мужские рецепты | запись закреплена
Чугунные Казаны г. Снежинск. По всей России
МЯСОЕДЫ | Мужские рецепты | запись закреплена
Чугунные Казаны г. Снежинск. По всей России


СОЛЯНКА В КАЗАНЕ

1 голень индейки(для бульона);
Показать полностью…
1 большая морковь;
1 большая луковица;
2-3 зубчика чеснока;
300 гр шампиньонов;
200 гр маринованных корнишонов;
1 банка маслин или оливок без косточек;
100 гр сырокопчёного бекона;
100 гр салями;
100 гр ветчины;
1 банка (360 гр) томатной пасты
По вкусу, соль, перец чёрный, перец чили, молотые
лимон и сметана для подачи.

В разогретую духовку до 180 гр С на режиме верх-низ + конвекция поставить вариться голень индейки(у меня казан на 4 л). Когда бульон будет готов, добавить туда все овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить банку томатной пасты, тушить до мягкости овощей. Голень индейки достать, распотрошить и вернуть в казан, духовку выключить, казан оставить в ней для томления. Подавать с долькой лимона и сметаной. Приятного Аппетита!)

МЯСОЕДЫ | Мужские рецепты | запись закреплена
Чугунные Казаны г. Снежинск. По всей России
МЯСОЕДЫ | Мужские рецепты | запись закреплена
Чугунные Казаны г. Снежинск. По всей России

Тушеная свиная корейка в казане

Ароматное горячее для праздничного ужина или просто большой компании. Сочное мясо свинины, овощи и вкусная подливка никого не оставят равнодушными. Смотрите и записывайте рецепт приготовления.

Описание приготовления:
Показать полностью…
Для приготовления тушеной свиной корейки нам понадобится жирненькая свинина, овощи, желательно казанок (в казанке лучше всего тушить), а также специи к мясу. По такому же рецепту вы можете смело тушить и говядину, и индейку.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда

Свиная корейка — 1,2 Килограмма
Картошка — 1,5 Килограмма
Морковка — 330 Грамм
Лук репчатый — 650 Грамм
Перец болгарский — 160 Грамм
Перец острый — 1 Штука
Вода — 2 Литра
Лавровый лист — 3 Штуки
Хрен — 1 Чайная ложка
Специи, зелень — По вкусу
Количество порций: 5-6

Корейку порежьте на порционные куски, сало не срезайте. Обжарьте на сковороде, масло можете даже не добавлять. Посолите и поперчите мясо, обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Корейку обжаренную отложите. Порежьте лук кольцами или полукольцами. Обжарьте на той же сковороде до золотистого цвета. Переложите корейку с луком в казан или в кастрюлю, добавьте воду, тушите минут 40. Морковку порежьте тем временем кольцами. Картошку порежьте тоже. Добавьте овощи в казанок, бросьте лавровый лист. Тушите еще минут 10. Порежьте перец кубиками. Мелко порежьте острый перец. Добавьте их в блюдо, тушите еще минут 15, добавьте также хрен и специи по вкусу. Проверьте, готовы ли овощи и мягкое ли мясо. Добавьте измельченную зелень в казан — и можете выключить огонь. Под закрытой крышкой пускай потомится еще минут 10. Готовую тушеную свиную корейку подавайте с черным хлебом и салатом из овощей. Приятного аппетита!

Читайте также: