Салат на майонезе крестьянка
Салат «Крестьянка»- сытное , вкусное и простое блюдо для повседневного стола . Такой салат не стыдно будет поставить и на праздничный стол . Готовится этот салат очень просто и довольно быстро . Ведь ингредиенты для него всегда найдутся у вас в холодильнике .
Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными мясом или рыбой в качестве ингредиентов, они были не только и не столько закуской, сколько полноценным основным блюдом — по крайнейц мере, в большинстве случаев.
Без майонеза, запущенного в массовое производство во времена Анастаса Микояна, просто нельзя представить советскую кухню. По торжественным случаям все салаты — бессменный новогодний Оливье, Селедку под шубой, Мимозу — обильно сдабривали майонезом. Можно продолжить смысловой ряд: по будням заливали майонезом вареное яйцо, майонез клали в суп вместо сметаны, мазали на бутерброды, запекали под майонезом мясо и даже пекли майонезное печенье.
Сейчас, особенно в крупных городах России, восприятие майонеза в качестве обязательного ингредиента салатов ушло в прошлое. Однако же в наследство от советского времени нам осталось несколько классических рецептов салатов с майонезом. В России салаты с майонезом до сих пор остаются почти обязательными на праздничном столе именинника. Да и Новый год без Оливье — и не Новый год вовсе.
Добавим напоследок, что салаты с майонезом готовят отнюдь не только в нашей стране. Американцы добавляют его в салат Уолдорф, немцы с севера Германии — в картофельный салат.
Простой салат из копченого мяса с сухариками.
Ингредиенты для «Салат "Крестьянка"»:
- Сухарики — 100 г
- Мясо (желательно копченые окорочка) — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
- Горошек зеленый (консервированный) — 2 ст. л.
- Майонез — 250 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2678.9 ккал | белки 33.3 г | жиры 200.5 г | углеводы 83.4 г |
Порции | |||
ккал 893 ккал | белки 11.1 г | жиры 66.8 г | углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 26.7 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Салат "Крестьянка"»:
Берем сухарики, добавляем копченое мясо, нарезанное кубиками, сыр порезанный кубиками, кукурузу, горошек.
Солим, перчим, заправляем майонезом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица с карри
- 19
- 23
- 2172
Теплый салат
- 2
- 24
- 1331
Салат "Вдохновение"
- 35
- 53
- 5778
Салат "Мишка на Севере"
- 155
- 1439
- 87490
Салат "Чифс"
- 36
- 27
- 3322
Салат "Пять копеек"
- 75
- 138
- 25448
Салат с перловкой
- 80
- 326
- 22763
Слоеный мясной салат "Шашлычок"
- 40
- 57
- 11830
Салат "Ольга"
- 40
- 512
- 20125
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Дракоша"
- 180
- 571
- 78119
Рыба в соусе "Киндзмари"
- 120
- 1313
- 47560
Бутербродное мясо, маринованное в квасе
- 96
- 717
- 7750
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты Салат "Крестьянка"
Горошек зелёный, консервированный, содержимое без жидкости | 280 г |
Кукуруза желтая, консервированная, промытая водой | 280 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 198 г |
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве | 87 г |
Яблоко | 100 г |
Сухарики с Холодцом и Хреном [Три Корочки] | 50 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 75 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат "Крестьянка"".
Энергетическая ценность Салат "Крестьянка" составляет 157,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Комментарии
- В избранное
- Фасоль белая консервированная 1 стакан.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Окорок по вкусу
- Помидор 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фасоль белая консервированная
- Тип блюда:Обед
Подготовить продукты. У меня молодой чеснок зеленая часть. Большой помидор я заменила на томаты черри.
Нарезать лук полукольцами и жарить на растительном масле до мягкости.
К луку высыпать фасоль без жидкости и нарезать мелко чеснок. Жарить еще минуты три.
Окорок нарезать соломкой.
Большой помидор нарезать на дольки или аленькие помидоры - сливки или черри на 2 части.
Собираем салат. Горкой выложить фасоль с луком и чесноком, вокруг окорок и помидоры. Зелень по вкусу.
Салат «крестьянка»
Компоненты для салата:
Редька (средняя) – 2шт, морковь – 2шт, яблоко – 2шт, чеснок – 5 зубчиков, соль, сок (лимонный) – 0,5 лимона.
Рецепт салата:
Необходимо натереть овощи и яблоки на терке (мелкой), и перемешать. Добавить к ним предварительно раздавленный и растертый с соком, чеснок, приправить специями и еще раз как следует перемешать.
Рецепт салата «заря»
Компоненты для салата:
Свекла (сырая) – 1шт, луковицы (крупные) – 3шт, яблоко (зеленое большое) – 1шт, майонез, салатные листья, сахар, соль, уксус.
Рецепт салата:
Необходимо яблоко и свеклу натереть на терке (мелкой), лук нашинковать, затем все соединить и залить майонезом. После добавить сахар, соль, уксус, и как следует перемешать. Полученное блюдо уложить в салатницу и оформить салатными листьями.
Рецепт салата «кролик»
Компоненты для салата:
Яблоко (большое) – 1шт, морковь (средняя) – 2шт, соль, хрен, сахар, петрушка, кислота (лимонная), укроп, сельдерей.
Рецепт салата:
Необходимо очищенные: морковь и яблоко, натереть на терке (крупной) или порезать соломкой, хрен натереть (мелко). Затем соединить ингредиенты, приправив солью, кислотой (лимонной) и сахаром, после уложить в посуду и оформить рубленой зеленью.
Похожие рецепты
Салат из перца Компоненты для салата: Перец сладкий (зеленый или…
Салат «деревенский» Компоненты для салата: Яблоко – 1шт, морковь (средняя)…
Предлагаем вам рецепты вкусных и полезных овощных салатов: морковный салат…
- 100 г сухариков,
- 200 г мяса (желательно копченые окорочка),
- 100 г сыра,
- 2-3 столовые ложки кукурузы,
- 2-3 столовые ложки горошка,
- 250 г майонеза,
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Берем нарезанные небольшими кубиками сухарики (полить небольшим количеством подсолнечного масла), добавляем очищенное копченое мясо, нарезанное кубиками, сыр порезанный кубиками, 2-3 ложки кукурузы, 2-3 ложки горошка. Солим, перчим и заправляем майонезом.
рецепт Салат (Крестьянка) прислал шеф-повар Анна Пеленко
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Салат оранжевый
- Салат экзотический
- Садовый салат
- Салат дмитрий
- Салат снежная горка
- Салат из креветок, авокадо и шпината
- Вьетнамский салат с креветками
- Крабовый салат с фенхелем
- Салат из малосольного лосося с огурцами
- Салат NOTRE DAME DE PARIS
Другие салаты, закуски
- "быстринки"
- "Королевский салат"
- 12 негритят (Салат на зиму)
- Banga Caoda (`Хрустящие овощи`)
- Айнгемахц
- Альпийский салат
- Америка
- Английский салат
- Архиерейский салат из сельдерея
- Африканский салат с тунцом
- Баба - гануш (ливанская кухня)
- Баклажанный салат
- безумная Jenny
- Босс-салат
- Бразильский салат с омарами
- Весенний салат свежесть
- Весенний салат со сметаной
- Ветчина жаренная на ломтиках хлеба
- Ветчинные конвертики с салатом
- Виндзорский салат
- Бутерброды, гамбургеры, питты
- Запеканка грибная.
- Паштеты
- Салатные заправки
- Салаты из грибов
- Салаты из зелени
- Салаты из морепродуктов
- Салаты из сыра, творога, яиц
- Салаты с мясом
- Салаты с овощами
- Салаты с птицей
- Салаты с рыбой
- Соусы-дипы
- Холодные и горячие закуски
Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт
Кексы паутинки
На 12 порций:
- корж ( рецепт ) размерами 30х23х5 см
- 250 гр абрикосового джема
- 1 кг гр синей помадки для раскатывания
- сахарная пудра или кукурузная мука
- две доски для торта размеров 20х30 см
- 1 тюбик черной глазури для письма
- 1 маленькая упаковка мармеладных жучков
1. Начертить на поверхности коржа сетку на 12 кусков. Вырезать каждый кусок в форме паутинки с помощью 6-7-угольной формочки или ножом. Не беспокойтесь о том, чтобы все паутинки выглядели одинаково.
2. Намазать куски абрикосовым джемом сверху и по бокам.
3. Замесить синюю помадку для раскатывания на поверхности, посыпанной сахарной пудрой. Оторвать кусочек помадки, и тонко его раскатать, чтобы он был больше, чем кусок коржа. Обернуть помадкой кусочек коржа, пальцами разровнять сверху и по бокам и обрезать излишек.
4. Продолжать также покрывать остальные куски коржа, используя повторно обрезки.
5. Поставить паутинки на доску, с помощью черной глазури нарисовать паутинку и посадить мармеладного жучка. Доску можно украсить игрушечными жучками из пластика, но нужно об’яснить детям, что они несъедобные.
На заметку:
Если вы не решаетесь вырезать корж в форме паутины ножом, можно вырезать шаблон из картона или из коробки из-под сухих завтраков, и вырезать вокруг него.
Если у вас мало времени, вырезайте торт большой круглой формочкой и просто нарисуйте сверху паутину.
Экспериментируйте с разными цветами - паутина может быть желтой, зеленой или красной…
Если вы не можете найти конфеты, похожие на жучков, скатайте маленьких жучков из помадки.
Омлет с морепродуктами
На 4 порции:
- 4 яйца
- 3 ст л молока
- 1 ст л рыбного соуса или светлого соевого соуса
- 1 ст л кунжутного масла
- 3 луковицы-шалот, мелко нарезанные
- 1 маленький красный сладкий перец, очищенный и мелко нарезанный
- 1 маленькое перо лука-порея, порезанное на палочки
- 125 гр колец кальмара
- 125 гр отваренных креветок
- 1 ст л свежего базилика, порезанного
- 12 гр сливочного масла
- соль
- перец
- свежий базилик
Этот сытный омлет наполнен смесью из овощей, кальмаров и креветок.
1. Взбить яйца, молоко и соус (рыбный или соевый).
2. Разогреть в сковороде масло, добавить лук шалот, перец и лук-порей. Обжарить 2-3 мин.
3. Добавить кальмар, креветки и порезанный базилик. Обжаривать еще 2-3 мин, пока кальмар не поменяет цвет.
4. Приправить смесь в вок солью и перцем по вкусу. Переложить в подготовленную тарелку.
5. Растопить масло в большой сковороде, влить смесь с яйцом. Готовить на среднем огне, почти до готовности (он должен быть слегка жидковатым сверху). Посыпать сверху овощной смесью и согнуть пополам.
6. Переложить омлет на подготовленные тарелку и порезать на 4 части. Украсить базиликом и сразу подавать.
Как приготовить Салат «Крестьянка» за 20 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
20 мин.
- 8 продукт.
- 6 порц.
- 41
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Итальянская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Салаты
- --> Добавить в список покупок + Консервированная кукуруза 1 банка
- --> Добавить в список покупок + Консервир
Незамысловатый, из продуктов что называется "под рукой". Но это ничуть не уменьшает его достоинство, его вкус. Угощайтесь.
Ингредиенты
Огурец маринованный - 3 шт
Картофель - 3 шт
Петрушка - 1/4 пуч.
Масло подсолнечное - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Пошаговый рецепт
Заранее сварить картофель, морковь.
Выложить в салатник.
Добавить в салат.
Грибы нарезать чуть крупнее, чем остальное.
Выложить в салат.
Добавить нарезанный лук и рубленную петрушку.
Заправить душистым подсолнечным маслом.
Похожие рецепты
Салат "Для тебя"
Яйцо куриное - 2 шт
Окорок (можно использовать любой мясной продукт, который Вам по вкусу) и очищенный свежий огурец нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами.
Я не очень люблю вареные яйца в салатах - мне кажется, они их утяжеляют и изменяют текстуру. Омлетная "лапша" - хороший вариант; для этого каждое яйцо разболать вилкой, присолить и на сухой сковороде быстро пожарить яи.
Салат другой
3 кг зеленых помидоров
100- 200 г 9% уксуса
500 гр масла растительного
Помидоры порезать дольками, морковь и свеклу натереть на крупной терке.Все сложить.
Салат на раз, два, три
Горошек зеленый - 1 Штука (банка)
Майонез - 100 Грамм
Сервелат - 250 Грамм
Капуста белокочанная - 500 Грамм
Зелень - 1 Пучок (укроп, петрушка, шпинат)
Перец черный молотый - По вкусу
Подготовьте необходимые продукты. С колбасы снимите защитную оболочку. Капусту и зелень промойте под прохладной водой.
Капусту мелко нашинкуйте. Колбасу нарежьте мелкими брусочками.
Коллекция рецептов салатов с майонезом с пошаговыми фото и инструкциями. И пусть диеты подождут, пока салаты с майонезом тут!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с майонезом
Ингредиенты
Селедка или филе - 0.4 кг.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 200 мл.
Ингредиенты
Свежие огурцы - 200 г
Репчатый лук - 80 г
Вода кипячёная - 150 мл
Соль для заправки салата - по вкусу
Соль для маринования лука - 0,3 ч.л.
Столовый уксус 6 % - 1 ст.л.
Куриная грудка - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Крабовые палочки «Снежный Краб» - 500 г
Яйца вареные - 5 шт.
Кукуруза - 1 банка
Огурцы свежие - 200 г
Соевый соус - 10 г
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка свежая - 1 пучок
Ингредиенты
Говядина (мякоть) – 600 г
Огурцы солёные – 5 шт.
Ядра грецких орехов – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Чеснок – 4 дольки
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Куриные грудки - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр Пармезан - 100 г
Майонез - 100 мл.
Ингредиенты
Шпроты - 1 банка
Лук репчатый - 0.5 шт.
Кукуруза консервированная - 0.5 банки
Огурцы маринованные - 3 шт.
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Куриные яйца - 4 шт.
Майонез - 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт. (80 г)
Вода для маринования лука - 150 мл
Уксус для маринования лука - 0,5 ст.л.
Солёные огурцы - 2-3 шт.
Соль - 3 щепотки
Чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Печень трески - 1 банка 250 г
Картофель - 3 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Лук зеленый - 1 пучок
Грецкие орехи - 30 г
Лимонный сок - по вкусу
Майонез - до 100 мл
Ингредиенты
Шампиньоны -150 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Растительное масло (для обжарки грибов с луком) - 3 ст.л;
Крабовые палочки - 100 грамм;
Огурец свежий - 1 шт;
Яйцо вкрутую - 2 шт;
Ингредиенты
Говядина отварная - 100 г
Картофель - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Майонез - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Гранат - для украшения
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Яйца варёные - 3 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Ананасы консервированные - 200 г
Орехи грецкие - 40 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное - 300 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Грецкие орехи - 150 г
Майонез - по вкусу
Виноград - 150 г
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Чернослив - 70 г
Морковь по-корейски - 100 г
Орехи грецкие - 30 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр твёрдый - 80 г
Петрушка - 0.5 пучка
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Колбаса варёная - 200 г
Солёный огурец - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек зелёный консервированный - 0.5 банки
Майонез - по вкусу
Укроп свежий - 0.5 пучка
Соль,перец - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Сыр твёрдый - 120 г
Лук зелёный - 1 пучок
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе сырое - 360 г
Шампиньоны - 6 шт.
Куриные яйца - 3 шт.
Консервированный горошек - 0,5 банки
Репчатый лук - 0,5 шт.
Солёные огурцы - 4 шт.
Растительное масло для жарки шампиньонов - 60 мл.
Ингредиенты
Лосось в собственном соку - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Молотый черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Сыр (твердых сортов) - 100 г
Огурец (свежий) - 150 г
Чеснок (средний) - 2 зубчика
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста - 1 вилок
Перец болгарский - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 400 г
Горошек зелёный консервированный – 150 г
Огурцы свежие – 100 г
Лук зелёный – 50 г
Укроп (зелень) – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр твердый - 70 г
Куриное филе - 200 г
Масло для жарки - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Свежая зелень - 10 веточек
Ингредиенты
Крабовые палочки - 6-8 шт.
Консервированный тунец - 150 г
Куриные яйца - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Зеленый лук - 2-3 пера
Твердый сыр - 70 г
Ингредиенты
Мясо криля - 100 г
Цуккини - 50-100 г
Зелень (руккола, укроп, петрушка) - 40 г
Соль, острый перец, сок лимона - по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Брокколи в горшочке
Колобки на сметане
Блины с лисичками
Медовый кекс в мультиварке
Драники из кабачков с сыром
Овсяноблин с какао
Постный яблочный кекс
Куырдак из свинины
Пирог с лисичками
Пастила из алычи
Рулет из лаваша с баклажанами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: