Салат не стыдно подать

Обычно, новогодний стол – это масса всевозможных вкусных, но «тяжелых» и высококалорийных блюд. И именно предлагаемый мной сегодня салат может стать небольшой «отдушиной» от этого пищевого переизбытка. Почему я так считаю? – Да, потому что он мало того, что очень вкусный, так еще и не такой уж калорийный. Состоит всего из 3 ингредиентов и простенькой заправки, подойдет и к мясу, и к рыбе, да и без ничего улетает буквально «на раз».

Ингредиенты:

- Морковь (сырая) – 200 гр.

- Огурец (свежий) – 200 гр.

- Чеснок – 1 крупный зубок.

- Соевый соус – 2 ст. лож.

- Растительное масло – 2 ст. ложки.

- Соль – половина чайной ложечки.

- Смесь перцев – четверть чайн. ложки, или по вкусу.

- Сахарный песок – 1 чайн. ложка.

Важно: в оригинальном рецепте используется яблочный уксус, на это количество продуктов его требуется – 1 ст. ложка. Честно говоря, я не добавляла. Вообще мало его использую, но вы сделайте так, как вам больше нравится, пропорцию я написала. Решение за вами.

Приготовление:

1. Помыла огурец и морковь. Морковку почистила. Измельчила овощи овощечисткой, можно использовать терку для корейской морковки.

Совет: если соберетесь для измельчения моркови и огурца пользоваться овощечисткой с острыми зубчиками, то выбирайте плоды покрупней. Их удобней и безопасней нарезать соломкой этим приспособлением.

2. Добавила к овощам сахар, соль и мелко порезанный чеснок.

Важно: в этот салат идет именно порезанный на небольшие кусочки чеснок – рецептура такая. Но что-то мне подсказывает, если бы я пропустила его через пресс, ничего плохого с салатом бы не случилось.

3. Отмерила и налила соевый соус и растительное масло. Добавила перец.

Совет: я использовала «Классический» соевый соус, но возможно, что и с пряным получилось бы тоже интересно.

4. Перемешала. Салатик должен обязательно настояться не менее получаса, если он постоит в холодильнике дольше, то станет только лучше.

Совет: учитывая форму овощей (соломка) гораздо удобней перемешивать салат двумя вилками, а не ложкой или лопаткой.

5. Вот такой вкусный, низкокалорийный салатик получился, что интересно по запаху, да и по вкусу он напоминает корейские салаты. Только учитывая, что я не добавляла уксус, вкус у него получился мягче, не такой острый. Думаю печень «скажет» нам спасибо за то, что хоть немного избавили ее от очень тяжелой и обильной праздничной пищи. Шучу, конечно, если еще и печень заговорит то…)) И все же.

Если понравился рецепт, ставьте класс! Вам не сложно, а мне приятно.)

Очень вкусный, оригинальный салат. Подавайте к праздничному столу ! Нам понадобится: грудка куриная -350 гр .;шампиньоны/ маринованные или свежие, как хотите / -450 гр. или 1-у банку ;яйца- 6 шт. ;сыр твердый -250 гр. ;морковка корейская/ можно купить или приготовить самим / -350 гр. ;майонез -250 гр. ; украшение: горох зеленый горсть , маслин пару штучек.

Начнем приготовление: отвариваем грудку. Обжариваем на масле сливочном мытые, резанные грибочки. На крупной терке натираем яйца, сыр. Выкладываем слоями: 1-ый слой: куриные грудки . 2-ой слой: шампиньоны смазать майонезом . 3-ий слой : морковка по-корейски. 4-ый слой: яйца смазать майонезом. 5-ый слой: сыр . Делаем из морковки паутину, маслины и горох будут пауком. Вот и все! Салат готов! Кушайте на здоровье! Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал.


Близкие оценят по достоинству этот салат, а гости с радостью согласятся на добавку. Салат готовится быстро, поэтому его можно как раз приготовить к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста 700 гр.
  • лук 1 шт.
  • колбаса варёно-копчёная 250 гр.
  • зелёный горошек 100 гр.
  • майонез 2-3 ст.л.
  • соль

Готовим

Шаг 1

Капусту мелко шинкуем и кладём её в глубокую тарелку.


Шаг 2

Лучок очищаем и нарезаем его полукольцами. Добавляем лук к капусте.

Шаг 3

Колбаску измельчаем соломкой и отправляем в общую миску.

Шаг 4

С горошка сливаем жидкость и отправляем его к остальным ингредиентам.

Шаг 5

В салатную смесь по вкусу добавляем соль и кладём майонез. Все хорошо смешиваем. По желанию можно добавить перец или прованские травы.

Закуску аккуратно перекладываем в красивое праздничное блюдо и подаём к столу.

копченые куриные окорочка или грудка (вес без костей) - 200 г,
помидоры свежие - 250-300 г,
болгарский перец - 100-150 г,
сыр - 100 г,
грецкие орехи - 20-30 г (по вкусу) ,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу) ,
зелень петрушки,
майонез,
зерна граната для украшения (по-желанию) ,
соль,
свежемолотый перец

Копченое мясо порезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть и обсушить. Если помидор водянистый, можно вырезать середину с семенами. Нарезать помидор небольшими кубиками.
Болгарский перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Грецкие орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере) .
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В большой миске соединить куриное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, зелень, чеснок, грецкие орехи (добавляйте орехи и чеснок по своему вкусу) , если нужно, добавить немного соли и перца.

Заправить салат майонезом (немного) и перемешать.
Положить в салатницу, нарисовать сетку из майонеза, украсить зеленью и зернами граната.

400 г яблок
200 г голандского или российскойго сыра
100 г маринованных грибов
100 г сладкого перца
1/2 стакана майонеза
горчица столовая
лимонная кислоа по вкусу
сахар, соль

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, маринованные грибы - небольшими кусочками, сладкий перец - тонкими полосками, сыр - небольшими кубиками. Соеденить, добавить столовую горчицу, лимонную кислоту, сахар и соль по вкусу, перемешать и заправить майонезом.

САЛАТ «СВИТАНОК»
Куриное филе 1 шт, яйца вареные 2-3 шт, сыр 50-100 г, ветчина 100 г, огурцы консервированные 1-2 шт, майонез. Все нарезать тонкой соломкой, сыр на крупной терке. Заправить майонезом.

Салат Гостиный двор
Грибы консервированные, картофель отварной в мундире, яйцо, лук, огурец соленый, сыр, майонез, специи, зелень.
Грибы, лук, картофель, яйца, соленые огурцы порезать на свое усмотрение, сверху посыпать зеленью и сыр твердых сортов. Этот салат можно подавать и как салат-коктейль в высоких бокалах.

Салатик с корейской морковкой
Отварить 2 окорочка, остудить, порезать курятину на маленькие кусочки. Добавить 700 г корейской морковки (можно и больше и меньше, кому, как нравится) и порезать тоненькой соломкой красный сладкий перец. Всё перемешать и добавить майонез.

Салат «Сорренто»
Шампиньоны, 1 банка кукурузы, 1 окорочок, 3 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, майонез.
Шампиньоны обжарить, сварить окорочок, яйца, морковь и лук. Всё мелко нашинковать, перемешать и заправить майонезом.

САЛАТ ИЗ ТУНЦА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
тунец (консервированный) - 1 банка,
красный болгарский перец - 2 шт. ,
яйцо - 4 шт. ,
майонез - по вкусу.
Мелко нарезать болгарский перец и отваренные яйца, добавить тунца. Все ингредиенты хорошо перемешать. Выложить в салатник и остудить. Перед подачей на стол салат из тунца с болгарским перцем заправить майонезом.


Ежик с корейской морковью
Грибы 200гр обжарить (можно маринованные)
Куриную грудку 200гр отварить со специями, мелко нарезать
Смазать майонезом
Лук обжарить
Яйцо 3шт натереть
Смазать майонезом
Сыр 250гр натереть
Корейская морковь 400гр
Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.

Салат «Футбол»
2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) ,
400 г картофеля,
350 г помидоров,
2 яйца,
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого лука,
соль,
майонез,
3 белка сваренных яиц,
маслины,
зелень.
Масло из консервов слить и использовать для заправки других блюд.
Рыбу размять вилкой. Помидоры нарезать кубиками. Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить) .
Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить. Заправить майонезом.
Выложить салат на блюдо полусферической горкой и смазать майонезом.
Затем украсить в виде футбольного мяча.
Для этого белки натереть на мелкой терке (желтки от этих яиц можно добавить в салат) , маслины мелко покрошить.
Выложить кусочки маслин в виде пятиугольников. Для выкладывания пятиугольников удобно использовать вырезанный из плотной бумаги трафарет. Или можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами.
Остальное пространство посыпать натертыми белками.
Зелень мелко покрошить и выложить бордюром вокруг «мяча»

Салат «Матрёшки»
Мясо любое варёное нарубить помельче, перемешать с мелко рубленным варёным белком яиц, мелко нарезанным солёным огурчиком. Смешать с майонезом и выложить горкой.
Сверху тёртый на тёрке слой сыра и на него, тёртый на тёрке, слой желтков яиц.
На всё это поставить 3 «матрёшки» - яйца. Глазки из перца, рот – из моркови, платочки – из помидоры.

Название не знаю.
куриное вареное мясо (2 куриные грудки)
3 свежих огурца
300г. грибов
1 большой или 2 средних болгарских перца.
зеленый лук или обычный репчатный.
соль, черный перец молотый, майонез.
куриное мясо разделать по волокнам, огурец и перец порезать соломкой. грибы соломкой и обжарить. Лук мелко порезать, соль, перец по вкусу, майонез можно сметану. Перемешать. Салат вкусный, он у нас уходит первый со стола.

Этот салат я постаралась воспроизвести на следующий день после прекрасного вечера в ресторане. Лёгкий, сочный, вкусный, в интересном исполнении за счёт особой нарезки *.

200 г сочного мягкого балыка
100 г сыра
300 г обжаренных шампиньонов
3 огурчика
2 сладкого перца
2 отварные куриные грудки
пучок листьев салата
майонез
грибной соевый соус
кунжут
паприка
лимон
соль, перец

Порвать и уложить пол пучка салата

Затем, с помощью овощечистки, шинкуем тонкими пластинками огурцы

* Такой способ нарезки мы будем использовать и дальше со всеми продуктами, которые поддаются такому ножу. Если не со всем будет получаться (например, с балыком) , можно просто порезать тоненько острым ножом.

Нарезаем кубиками куриные грудки

Поливаем сверху 2-мя чайными ложками соевого соуса

Выкладываем жареные пластинками шампиньоны

Прокалываем тубус с майонезом и выдавливаем сверху

Любой твёрдый сыр

Выкладываем тонкие пластинки балыка

Сверху поливаем майонезом

Укладываем оставшиеся листья салата, сбрызгиваем соком лимона и украшаем майонезом

Сверху присыпаем салат сладкой молотой паприкой и обжаренными семечками кунжута


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Новогодний"


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Салат "Блондиночка"


Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"


Деревенский свадебный салат


Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


Салат "Изумрудный"


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


Салат из сыра, яиц и свеклы


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))


Капуста салатная


Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"


Салат из свежих овощей "Глехурад"


Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!


Салат "Идиллия"


Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..


Салат "Оля-ля"


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала! Хочу сегодня с вами поделиться рецептом очень быстрого салата, который уже не раз меня выручал, когда нужно за несколько минут приготовить что-нибудь вкусное и сытное и красивое - то что не стыдно подать к столу когда вдруг нагрянули нежданные гости - это салат "Наложница". Надеюсь вы оцените мой рецепт, а может даже возьмёте и себе на заметку.


Продукты необходимые для приготовления нашего салата:

Грудка куриная - 1 штука.
Кальмар тушка - 1 штука.
Сыр твердых сортов - 100 грамм.
Майонез - по вкусу.
Соль и перец чёрный молотый.

Приступаем к приготовлению салата "Наложница":

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Первым делом нам надо предварительно отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде до готовности и затем её остудить. Так же нужно отварить и тушку кальмара - для этого мы бросаем тушку кальмара в подсоленную кипящую воду и варим ровно три минуты на сильном огне. Вынимаем кальмар из воды и остужаем его при комнатной температуре.

Не всегда на вкусное блюдо нужно тратить много денег и кучу времени. Этот салатик тому подтверждение – он состоит из самых простых и бюджетных продуктов, готовится просто и быстро, а получается нежным, с ярким и запоминающимся вкусом.


Если отварить картошку и яйца заранее, то приготовление займет совсем мало времени.

Что потребуется:

  • 400 г шампиньонов;
  • 400 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зелень, соль, майонез – по вкусу.


Приготовление:

Лук режем мелким кубиком, грибы – небольшими ломтиками. Обжариваем лук с грибами до готовности на сковороде, оставляем остывать.


Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Яичные белки трем на крупную терку. Плавленый сыр натираем так же.

Смешиваем тертый сыр и яичные белки, добавляем чеснок через пресс, измельченный укроп и немного майонеза, перемешиваем до однородности.


Картошку варим «в мундире», затем охлаждаем и натираем на крупной терке.


Собираем салат. Его можно выложить в глубокий салатник или использовать формовочное кольцо (можно просто взять разъемную форму для выпечки). Первый слой салата – картофель, его нужно посолить и полить майонезом.


Следующий слой – жареные грибы с луком. Здесь майонез сверху не нужен.


Сверху грибы накрываем «шубкой» – сырно-белковой массой, слегка придавливаем ложкой.


В конце трем на мелкую терку яичные желтки. Оставляем салат на час-два в холодильнике для пропитки, затем снимаем кольцо.


Готово! Готовый салатик можно украсить на свое усмотрение.


Обычно, новогодний стол – это масса всевозможных вкусных, но «тяжелых» и высококалорийных блюд. И именно предлагаемый мной сегодня салат может стать небольшой «отдушиной» от этого пищевого переизбытка. Почему я так считаю? – Да, потому что он мало того, что очень вкусный, так еще и не такой уж калорийный. Состоит всего из 3 ингредиентов и простенькой заправки, подойдет и к мясу, и к рыбе, да и без ничего улетает буквально «на раз».

Ингредиенты:

— Морковь (сырая) – 200 гр.

— Огурец (свежий) – 200 гр.

— Чеснок – 1 крупный зубок.

— Соевый соус – 2 ст. лож.

— Растительное масло – 2 ст. ложки.

— Соль – половина чайной ложечки.

— Смесь перцев – четверть чайн. ложки, или по вкусу.

— Сахарный песок – 1 чайн. ложка.

Важно: в оригинальном рецепте используется яблочный уксус, на это количество продуктов его требуется – 1 ст. ложка. Честно говоря, я не добавляла. Вообще мало его использую, но вы сделайте так, как вам больше нравится, пропорцию я написала. Решение за вами.

Приготовление:

1. Помыла огурец и морковь. Морковку почистила. Измельчила овощи овощечисткой, можно использовать терку для корейской морковки.

Совет: если соберетесь для измельчения моркови и огурца пользоваться овощечисткой с острыми зубчиками, то выбирайте плоды покрупней. Их удобней и безопасней нарезать соломкой этим приспособлением.

2. Добавила к овощам сахар, соль и мелко порезанный чеснок.

Важно: в этот салат идет именно порезанный на небольшие кусочки чеснок – рецептура такая. Но что-то мне подсказывает, если бы я пропустила его через пресс, ничего плохого с салатом бы не случилось.

3. Отмерила и налила соевый соус и растительное масло. Добавила перец.

Совет: я использовала «Классический» соевый соус, но возможно, что и с пряным получилось бы тоже интересно.

4. Перемешала. Салатик должен обязательно настояться не менее получаса, если он постоит в холодильнике дольше, то станет только лучше.

Совет: учитывая форму овощей (соломка) гораздо удобней перемешивать салат двумя вилками, а не ложкой или лопаткой.

5. Вот такой вкусный, низкокалорийный салатик получился, что интересно по запаху, да и по вкусу он напоминает корейские салаты. Только учитывая, что я не добавляла уксус, вкус у него получился мягче, не такой острый. Думаю печень «скажет» нам спасибо за то, что хоть немного избавили ее от очень тяжелой и обильной праздничной пищи. Шучу, конечно, если еще и печень заговорит то…)) И все же.

Быстрые закуски, салаты, вторые блюда и фруктовые десерты — для тех случаев, когда гости уже на пороге.

1. Чипсы с грибным дипом

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 4 крупных свежих шампиньона;
  • 350 г сметаны;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана муки;
  • пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 упаковки чипсов.

Приготовление

На медленном огне растопите масло в кастрюле. Добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Если её слишком много, добавьте ещё масла. Выложите туда же сметану. Мелко порежьте грибы и укроп, добавьте в кастрюлю. Посолите и варите, постоянно помешивая, около 10 минут. Готово! Такого количества дипа хватит на две-три большие пачки чипсов.

2. Шампиньоны с лёгким зелёным дипом

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 яйца;
  • мука или панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 большая луковица;
  • пучок петрушки;
  • пучок зелёного лука;
  • 500 г сметаны или густого натурального йогурта;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны можно нарезать пластинками или оставить целыми. Смешайте яйца с солью и чёрным перцем. Обмакните грибы в эту смесь, обваляйте в муке или панировочных сухарях и жарьте на масле до золотистой корочки.

С дипом тоже всё просто: измельчите все ингредиенты и смешайте с йогуртом или сметаной. Такой соус также можно подать к чипсам в дополнение к предыдущему дипу либо с овощной или хлебной нарезкой.

3. Овощная нарезка с дипом из фасоли

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 2 банки белой консервированной фасоли;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • щепотка острого красного перца;
  • чёрный перец, соль — по вкусу.

Приготовление

Выложите в блендер фасоль и чеснок и измельчите. Продолжайте взбивать массу, постепенно добавляя оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный перец. Выложите дип в большую миску, сбрызните небольшим количеством масла и присыпьте красным перцем.

Нарежьте любые овощи — огурцы, морковь, редис или сельдерей. Подайте ломтики багета или хлебцы. За счёт фасоли дип получается очень сытный, поэтому такая закуска может заменить лёгкий ужин.

4. Рулетики из лаваша с сыром

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 тонких лаваша;
  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Поставьте яйца вариться. В это время натрите сыр на тёрке, порубите зелень. Нарежьте лаваш на широкие полосы. Когда яйца сварятся, остудите их под холодной водой и разомните вилкой. Смешайте яйца с сыром и зеленью, добавьте сметану и перемешайте ещё раз. Выложите смесь на лаваш и сверните рулетики. Обжарьте их на растительном масле до румяной корочки. Если времени совсем в обрез, можно просто подогреть рулетики в микроволновке.

5. Помидоры в кляре

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 3–4 помидора;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 столовой ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • любая зелень для украшения.

Приготовление

Нарежьте помидоры ломтиками толщиной в полсантиметра. Сыр натрите на тёрке, перемешайте его с майонезом, мукой и яйцами. Каждый кружочек помидора обмакните в этот кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом. Порубите зелень и украсьте блюдо

6. Хрустящие куриные пальчики

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Куриное филе отбейте плоской стороной ножа и порежьте на брусочки толщиной 2–3 сантиметра. Смешайте панировочные сухари, соль и специи. Чеснок раздавите и перемешайте с кефиром в отдельной миске. Каждый брусочек филе обмакните сначала в кефир, а потом обваляйте в панировке. Обжаривайте до золотистой корочки. Подавайте с любыми соусами и овощами.

7. Куриное филе с ананасом и брокколи

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 3–4 кружочка консервированных ананасов;
  • 400 г брокколи;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Если консервированных ананасов под рукой не оказалось, можно взять апельсин или кисло-сладкий соус. Нарежьте филе кубиками и отправьте его жариться на смазанную маслом сковородку на 7–10 минут. В это время нарежьте кубиками ананасы и разберите брокколи на соцветия. Добавьте все ингредиенты к филе и жарьте ещё 5–7 минут. Если блюдо кажется недостаточно сытным, в дополнение можно быстро сварить спагетти.

8. Салат из курицы с сельдереем

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2–3 крупных яблока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • горсть изюма;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 лимон;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Куриное филе нарежьте кубиками и обжаривайте на масле 10–15 минут. Мелко порубите сельдерей. Приготовьте соус: выжмите сок из лимона и добавьте к нему сметану и майонез. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Готовое филе смешайте с изюмом, сельдереем и заправкой.

Из яблок аккуратно удалите сердцевину и нарежьте их кружками толщиной полсантиметра. Аккуратно выложите на них салат горкой. Можно просто порезать яблоки кубиками и перемешать с остальными ингредиентами. Измельчите грецкие орехи и посыпьте ими салат.

9. Паста с помидорами

Время приготовления: 10–15 минут

Ингредиенты

  • 400 г макарон;
  • 3–4 больших томата (можно заменить черри);
  • 2 болгарских перца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок базилика;
  • пучок петрушки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Пасту отварите до состояния альденте, следуя рецепту на упаковке. Пока она варится, нарежьте перец и помидоры. Обжарьте всё на масле, пока овощи не станут мягкими. В это время натрите чеснок.

Добавьте сметану, соль, перец, чеснок и любые специи. Пока сметана расходится, порубите зелень. Добавьте её в сковороду к овощам и перемешайте. Через минуту выложите в сковороду пасту и выключите огонь. Перемешайте ещё раз — и можно подавать на стол.

10. Салат из тунца и фасоли

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • соль — опционально;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление

Уксус разбавьте водой в пропорциях, указанных на упаковке. Нарежьте лук и замаринуйте его в разведённом уксусе. Тунца разомните вилкой, добавьте к нему фасоль, предварительно слив соус. Порежьте огурцы. Достаньте лук из уксуса и добавьте в салат. Заправьте маслом. Солите по вкусу: блюду и так может хватить соли из тунца и огурцов.

11. Чернослив с грецким орехом в сметанном соусе

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 300 г чернослива без косточек;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление

Замочите чернослив в горячей воде. В это время взбейте сметану с сахаром и ванилином. Слейте воду, в которой замачивался чернослив, и выложите его на полотенце. Пока он сушится, разломайте крупные грецкие орехи.

Осталось только начинить каждый чернослив кусочком ореха, разложить по тарелкам и полить сметаной. Пусть этот процесс вас не пугает: десерт очень сытный, и на одну порцию хватит 5–6 штук. Если есть время, можно украсить блюдо тёртым шоколадом или покрошить орехи.

12. Бананы в шоколаде с арахисом

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 6 бананов;
  • 1 плитка чёрного шоколада;
  • горсть арахиса (или раскрошенного печенья);
  • сок лимона или лайма;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Арахис мелко порубите и немного поджарьте на сковороде с добавлением масла. Жареные и соленые орехи тоже подойдут, нужно лишь высыпать их в сито и активно стряхнуть лишнюю соль.

Очистите бананы и натрите их соком лимона, чтобы они дольше не темнели. Обмакните каждый фрукт или его половинку в шоколад, а затем в арахис или печенье. Выложите на тарелки.

13. Апельсины, запечённые с мёдом и орехами

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • горсть очищенных грецких орехов.

Приготовление

Сразу включите духовку на 200 градусов. Пока она греется, очистите апельсины. Порежьте их кружочками или разделите на дольки. Если есть косточки, аккуратно вытащите их. Мелко порубите орехи, смешайте с мёдом и корицей. Выложите апельсины в форму и полейте получившейся массой. Запекайте 10–15 минут.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


После праздничного застолья так хочется чего-то лёгкого и ненавязчивого, но при этом вкусного, ведь душа требует продолжения банкета. Но как правило, в такие моменты совершенно лень готовить что-то существенное и выдающееся. Так почему бы не потратить от силы 20 минут своего времени и не попробовать приготовить закуски, салаты, сладости и вторые блюда на скорую руку, которыми нисколько не стыдно угостить гостей.

1. Нарезка из овощей с фасолевым дипом


Несмотря на то, что на улице царит зимнее время года, тем не менее, овощи никто не отменял. Захотелось разнообразия? Тогда смело берите на вооружение данный рецепт. Дип из фасоли станет отличным дополнением к овощной нарезке, которая украсит любой стол.

• Белая консервированная фасоль - 2 банки;
• Лимонный сок - 2 ч.л;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Оливковое масло - 6 ст.л;
• Острый красный перец - 1 щепотка;
• Чёрный молотый перец и соль - по вкусу.


• Фасоль и чеснок переложить в чашу блендера;
• Слегка взбить;
• Добавить оливковое масло и лимонный сок;
• Посолить и поперчить;
• Перебить до однородной массы;
• И переложить в глубокую миску;
• Сдобрить маслом и приправить острым красным перцем;
• Овощи нарезать соломкой и выложить на большое блюдо;
• Подавать дип с овощной нарезкой и ломтиками белого свежего хлеба.

2. Куриное филе с ананасами и брокколи


На приготовление этого блюда у вас уйдёт примерно 20-25 минут. Всё что вам понадобится, так это немного терпения. Сочные, ароматные кусочки куриного филе, обжаренные до золотистой корочки со всех сторон в сочетании с ананасами и брокколи прекрасно подойдут для ужина как в кругу семьи, так и друзей.

• Куриное филе - 2 шт;
• Консервированные ананасы - 3-4 кружка;
• Брокколи - 400 г;
• Растительное масло для жарки;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.


• Куриное филе тщательно вымыть;
• Переложить на бумажное полотенце;
• Дать хорошо просохнуть;
• Затем нарезать мясо равномерными полосками или кубиками;
• Обжарить на разогретой сковородке, слегка смазанной растительным маслом, примерно 7-10 минут;
• Брокколи разобрать на соцветия;
• Ананасные кольца нарезать кубиками;
• После добавить их вместе с брокколи к куриному филе;
• Слегка перемешать и жарить ещё около 5-7 минут;
• Подавать с белым отварным рисом, спагетти или как самостоятельное блюдо с кусочками подсушенного хлеба.

3. Спагетти с помидорами


Что можно приготовить вкусное и сытное за 10-15 минут, кроме бутерброда? Правильно, спагетти с помидорами. Блюдо, которое по своим вкусовым качествам не уступит ни одному ресторанному.

• Спагетти - 400 г;
• Помидоры крупные - 3-4 шт или можно заменить черри 10-15 шт;
• Сладкий перец -2 шт;
• Сметана - 3 ст.л;
• Чеснок - 3 зубчика;
• Базилик - 1 пучок;
• Петрушка - 1 пучок;
• Соль и перец - по вкусу;
• Масло подсолнечное для жарки.


• Спагетти отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде;
• Перец и помидоры нарезать соломкой или среднего размера кубиком;
• Масло разогреть в глубокой сковороде и обжарить овощи до тех пор, пока они не станут мягкими;
• Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс;
• Сметану смешать с чесноком, перцем, солью, любыми другими специями и мелко рубленной зеленью;
• Получившуюся смесь отправить в сковороду к овощам;
• Перемешать и обжарить ещё около 2-5 минут;
• Спагетти переложить на большое блюдо;
• Сверху полить томатным соусом и подавать к столу.

4. Чернослив с грецкими орехами и сметаной


Какой стол и без сладостей? Да вот только что делать, если устал от магазинных тортов и пирожных, а также от домашней выпечки? Приготовить самостоятельно вкусную, а главное полезную сладость из грецких орехов и чернослива, заправив их сметаной.

• Чернослив без косточки - 300 г;
• Грецкие очищенные орехи - 1 стакан;
• Сметана - 200 г;
• Сахар - 3 ст.л;
• Ванилин на кончике ножа.


• Чернослив замочить в горячей воде;
• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Размокший чернослив переложить на бумажное полотенце;
• Грецкие орехи, если они крупные, разломать на половинки;
• После нафаршировать чернослив орехами;
• Перед подачей полить сметаной.

5. Запечённые апельсины с мёдом и орехами


Ещё один десерт, перед которым практически невозможно устоять. Сочные, ароматные и потрясающе вкусные апельсины почти что с карамельной корочкой из мёда – ну что тут скажешь, пальчики оближешь!

• Апельсины крупные - 2 шт;
• Мёд - 4 ст.л;
• Корица - 1 ч.л;
• Орехи грецкие очищенные - 1 горсть.


• Апельсины хорошо вымыть;
• По желанию очистить;
• Нарезать кусочками или разобрать на дольки;
• При необходимости извлечь косточки;
• Орехи измельчить;
• Смешать с мёдом и корицей;
• Ломтики апельсинов переложить в форму для запекания;
• Полить сверху мёдом;
• И отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читайте также: