Салат с мойвой и свеклой


Предлагаю Вам очень вкусный салат на зиму с мойвой и овощами. Делала я такой салат с килькой, но с мойвой как-то показался вкуснее и аппетитней! Советую попробовать в этом году несколько баночек, вы обязательно оцените такую заготовку по достоинству.

Ингредиенты:

  • помидоры — 750 грамм;
  • мойва — 400 грамм;
  • морковь — 30 грамм;
  • лук — 150 грамм;
  • свекла — 100 грамм;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль — 1 ст.л.

Салат на зиму с мойвой и овощами. Пошаговый рецепт

  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Пассеруйте лук на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Морковь натрите на терке, и обжарьте отдельно от лука. Тоже самое проделайте со свеклой.
  3. Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном. Выложите туда лук, свеклу и морковь.
  4. Помидоры ошпарьте кипятком, затем холодной водой. Снимите шкурку с помидоров.
  5. Взбейте их блендером и добавьте к луку и моркови.
  6. Когда масса закипит, тушите все 20 минут.
  7. У мойвы удалите голову и внутренности.
  8. Положите ее в кастрюлю с овощами, добавьте соль, сахар и уксус.
  9. Тушите мойву с овощами еще 30-40 минут.

  10. Затем разложите по стерилизованным.
  11. Банку с рыбой поставьте в кастрюлю, на дно которой положите тканевую салфетку. Воду налейте в кастрюлю, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Стерилизуйте банки объемом 0,5 литра еще 10-15 минут.

Затем закатайте предварительно прокипяченными крышками.

Салат на зиму с мойвой и овощами готов. Хранить необходимо в прохладном темном месте.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла - 1 шт.
  • маринованный огурец - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • икра мойва и майонез - 1 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из свеклы с икрой мойвы необходимо.

Свеклу нужно отварить заранее и осудить, затем натираем ее на терке, маринованный огурец тоже натираем на терке, яйца можно натереть, а можно порезать, яблоко натереть. Заправляем салат смесью майонеза с икрой мойвы.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Вкусная закуска на зиму из свежей мойвы и овощей чем-то напоминает кильку в томатном соусе, но более вкусная и полезная.

Можно подавать ее как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля, риса и макарон. Выручит в ситуации, когда гости на пороге. Готовлю такую закуску уже много лет: мои родные и знакомые в полном восторге.

Состав продуктов

  • два килограмма свежей рыбы (мойвы);
  • 0,5 килограмма свеклы;
  • один килограмм моркови;
  • 0,5 килограмма репчатого лука;
  • 2 килограмма помидоров;
  • 100 миллилитров 6% уксуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 0,5 литра растительного масла без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Порция рассчитана на 8 банок емкостью 0,5 литра. Приготовьте их заранее: помойте тщательно с содой и простерилизуйте. Способы стерилизации банок смотрите на нашем сайте «Идеи рецептов».
  2. Свежую мойву (если у вас замороженная, заранее нужно разморозить) очищаем от внутренностей, отрезаем хвостик и голову, промываем. Старайтесь удалить черную пленку, иначе готовое блюдо будет горчить.
  3. Режем каждую рыбку на 2-3 кусочка.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче.
  5. В сковороде разогреваем все масло (по рецепту) и обжариваем лук до золотистости.
  6. Морковь и свеклу тщательно моем, очищаем и натираем на крупной терке.
  7. Перекладывает натертые овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном.
  8. Помидоры моем, пропускаем через мясорубку и отправляем в кастрюлю.
  9. В эту же кастрюлю перекладываем обжаренный лук. Закрываем кастрюлю крышкой, после закипания тушим все на маленьком огне под крышкой полтора часа. Не забывайте периодически перемешивать всю смесь.
  10. По прошествии времени вливаем в кастрюлю уксус, добавляем соль и сахар: количество сахара можете регулировать на свой вкус. Перемешиваем и продолжаем тушить еще полчаса.
  11. Горячий салат раскладываем в стерильные баночки, закатываем, переворачиваем. Укутываем и оставляем до полного остывания.
  12. Храним заготовки в прохладном месте.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

  • 2
  • 0
  • 21
  • 12


  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт салата из мойвы на зиму

Больше всего времени уходит на подготовку рыбы. В остальном рецепт очень прост.

  1. Очистить рыбу от внутренностей. Убрать головы и плавники.
  2. Лук нарезать кольцами, морковь измельчить на крупной терке.
  3. Обжарить лук и морковь.
  4. Добавить мойву. Посолить и всыпать сахар.
  5. Развести в томатном соке муку и добавить к овощам и рыбе.
  6. Тушить на маленьком огне до готовности.
  7. В конце влить уксус и тушить еще 10 мин.

Разложить по предварительно простерилизованным банкам и закатать. По вкусу такая консерва ничем не отличается от покупной.

Салат на зиму из рыбы мойвы и овощей

Из указанного количества ингредиентов выходит 8 полулитровых банок.

  • помидоры – 2 кг;
  • чищеная мойва – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 700 г;
  • томатная паста – 250 мл;
  • соль – 1.5 ст. л.;
  • сахар – 125 г;
  • подсолнечное масло – 150 г;
  • уксус – 1,5 ст. л.

  1. Крупно натереть морковку. Нарезать перец соломкой, лук – кубиками. Помидоры перепустить через мясорубку, предварительно убрав кожицу, если она сильно плотная.
  2. Перемешать все овощи и варить 40 мин с момента закипания.
  3. Добавить подготовленную рыбу и остальные ингредиенты, кроме уксуса.
  4. Тушить на минимальном огне 2 ч, затем в конце добавить уксус и варить еще 10 мин.

Разложить по предварительно простерилизованным банкам.

Мойва в масле на зиму

  • мойва – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • растительное масло – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;

По желанию можно добавить и томатную пасту.

  1. Выпотрошить рыбу. Посолить и оставить на 5 ч в холодном месте.
  2. Промыть мойву от соли, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета.
  3. На дно предварительно простерилизованных банок разложить пряности.
  4. Чуть остудить рыбу и разложить по банкам. Тушки нужно укладывать аккуратно и очень плотно, иначе в процессе приготовления они просто развалятся и станут кашей. Залить кипящим растительным маслом.
  5. Стерилизовать 90 мин.
  6. В конце влить уксус и закатать.

Хранить в темном холодном месте. Долго хранить такие консервы все-таки не стоит, максимум – 6 месяцев.

Такие заготовки хорошо выручают, когда нужно приготовить ужин на быструю руку.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мойва 300 грамм
  • Свекла 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мойва
  • Тип блюда:Ужин

Берем соленую мойву,


отделяем филе от кости.


Нарезаем и выкладываем в тарелку,


затем нарезанный репчатый лук.


Следующий слой натертый на терке отварной картофель, картофель промазываем майонезом.


Затем морковь и свекла, каждый слой смазываем майонезом.


Даем салату настоятся пару часов в холодильнике.


Салат мойва под шубой готов всем приятного аппетита!



Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим винегрет с копчёной мойвой

Этот салат появился во многом благодаря моему сыну. С детства он ни в какую не хотел есть винегрет, категорически его не переносил, при этом селёдка под шубой у него таких отрицательных эмоций не вызывала. Однажды, готовя винегрет, я обнаружила, что под рукой нет солёных огурцов, зато для мужа стояла коробка копчёной мойвы. Я её положила в винегрет вместо огурцов, добавила яиц и заправила майонезом.

В таком виде салат настолько всем понравился, что долгое время он даже был одним из основных салатов на праздничном столе.

Кстати, если вы категорически не хотите употреблять майонез, заправьте салат традиционно маслом, будет также вкусно.

Как приготовить "Салат с копчёной мойвой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобятся заранее сваренные в кожуре овощи (свёкла, картофель, морковь), копчёная мойва, варёные яйца, сладкий салатный лук, майонез.


Очищаем картофель и режем его мелкими кубиками.


Очень вкусная и необычная заготовка на зиму. По вкусу чем-то напоминает кильку в томате.. Можно кушать как самостоятельное блюдо, так и добавлять к гарниру. Выход если гости на пороге. И порция получается немаленькая. Пробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Салат из мойвы на зиму»:

  • Мойва — 2 кг
  • Свекла — 0.5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Уксус — 100 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 500 мл

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8480.2 ккал
белки
308.5 г
жиры
634.6 г
углеводы
401.6 г
Порции
ккал
1060 ккал
белки
38.6 г
жиры
79.3 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат из мойвы на зиму»:


Необходимые продукты для приготовления, кроме сахара, соли, уксуса и масла.


Мойву чистим, отделяем голову, моем и режем на кусочки. Одна рыбка режется на 2-3 куска. Кусочки немаленькие.


Полкилограмма лука пережариваем в 0.5 литра растительного масла до золотистого цвета.


Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Все складываем в посуду для приготовления.


Помидоры пропускаем через мясорубку. Добавляем к остальным продуктам и тушим на маленьком огне под крышкой 1,5 часа. Время от времени помешиваем. Добавляем 100 мл. уксуса,2 ст. л. соли,6 ст. л. сахара. Тушим еще 30 минут.


Раскладываем в стерильные баночки и закатываем. Переворачиваем крышкой вниз и укутываем до остывания. Из порции у меня вышло 8 поллитровых баночек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из кабачков с майонезом на зиму

  • 82
  • 545
  • 129201

Тыква маринованная пряная на зиму

  • 30
  • 226
  • 7831

Салат "Дамские пальчики"

  • 27
  • 411
  • 6979

Турецкая закуска

  • 54
  • 1166
  • 63571

Баклажанный салат с капустой на зиму

  • 205
  • 1995
  • 57209

Маринованная морковь с хреном

  • 53
  • 184
  • 10964

Закуска по-русски

  • 58
  • 576
  • 55820

Лечо с рисом от Мамули

  • 27
  • 331
  • 49852

Салат из кабачков

  • 0
  • 47
  • 2780

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 ноября 2018 года Елена Ливада #


13 сентября 2016 года Мария Ланцева #


15 сентября 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года verm2004 #


8 сентября 2016 года verm2004 #


29 августа 2016 года kamilla37 #


30 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)


26 августа 2016 года Даша1212 #


26 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)


19 августа 2016 года Ксюша Тетерина #


19 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)


21 августа 2016 года Ксюша Тетерина #


18 августа 2016 года laila 09 #


18 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)


18 августа 2016 года pivlik 1978 #


18 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)


19 августа 2016 года pivlik 1978 #


18 августа 2016 года Светлана_Я #


18 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)


15 августа 2016 года vera1 #


14 августа 2016 года vs elena 2016 #


14 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)


14 августа 2016 года Wera13 #






13 августа 2016 года Суслик Маринка #


13 августа 2016 года Таня-кофеманка #


13 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)



13 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)


Советую попробовать.Очень вкусно.Я делаю такой салат каждый год.Очень удобно,когда мужу на работу не успеваю сделать покушать с собой.Берет баночку с собой.


13 августа 2016 года Новикова_я #


13 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)


13 августа 2016 года ogiway #


13 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)


13 августа 2016 года ogiway #




13 сентября 2016 года xolod-tata #

Есть еще со сладким перцем.Буду еще порцию такого делать.Но они по вкусу друг другу не уступают.И вкуса или запаха свеклы здесь совсем не чувствуется.


13 августа 2016 года olaniki82 #


13 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)


13 августа 2016 года чалдонка #


13 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • алкогольные напитки (9)
  • Блюда из мяса (2)
  • Блюда из фарша (0)
  • Блюда из птицы (0)
  • Блюда из птицы (0)
  • Береты (29)
  • Блины и оладьи (24)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (38)
  • Болеро (69)
  • варежки (39)
  • воротники (8)
  • вторые блюда (65)
  • вышивка (11)
  • головные уборы (284)
  • десерт (23)
  • дизайн (3)
  • для дам (350)
  • для детей (422)
  • для мужчин (74)
  • Жидкое тесто (2)
  • журналы (14)
  • заготовки (99)
  • закуски (53)
  • запеканки (10)
  • игры для детей (12)
  • идеи (6)
  • Интересный дневник (1)
  • коктейли (22)
  • косметика (2)
  • котлеты (24)
  • Круглая и квадратная кокетки (59)
  • крючок (252)
  • кулинария (33)
  • лаваш (50)
  • мастер-класс (71)
  • музыка, клипы, фильмы (48)
  • мультики (20)
  • народная медицина (167)
  • первые блюда (25)
  • песенки и сказки (5)
  • печенье (23)
  • пироги (60)
  • пицца (18)
  • пледы (42)
  • поделки (29)
  • Постные блюда (11)
  • православие (12)
  • прически (4)
  • пряники (16)
  • салаты (107)
  • сказки (7)
  • скатерти, салфетки, полотенца (7)
  • слоёное тесто (24)
  • Советы (73)
  • Солёная рыба (38)
  • спицы (253)
  • тапочки, носки, пинетки (226)
  • торты (48)
  • узоры (252)
  • Филейное вязание (10)
  • шали и палантины (91)
  • шитьё (24)
  • энциклопедия (11)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат с мойвой на зиму от Валентины Вандышевой.



Готовим салат с мойвой на зиму:
5 кг помидоров перекрутить,
1 кг морковки потереть на терке,
1 кг свеклы потереть на терке,
1 кг лука порезать,
300 гр масла растительного,
12 чайных ложек соли,
3 кг мойвы выпотрошить и промыть.
Все сложить в кастрюлю и варить 2 часа. За 5 минут до окончания варки добавить 1 ст. ложку уксусной эссенции.
Мне очень понравился салат с мойвой на зиму. На вкус, как килька в томате, только без консервантов.

Ещё один рецепт!
750 г помидоров

по 2 ст.л. уксуса 9% и сахара

растительное масло
Как приготовить овощной салат на зиму с мойвой:

Полукольцами нарезать лук и немного обжарить его на растительном масле.

Потереть морковь на терке для корейской моркови, также обжарить – отдельно от лука.

Свеклу тоже потереть на корейской терке, обжарить отдельно.

Выложить обжаренные овощи в казан.

С помощью блендера измельчить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, залить овощи в казане томатным соком и потушить все 20мин.

У мойвы удалить внутренности и голову, положить ее в казан к овощам, заправить все сахаром и солью, влить уксус, перемешать и потушить салат еще полчаса.

Выложить салат в стерилизованные банки объемом 0,5 или 1л, укупорить стерилизованными крышками, можно перед укупориванием дополнительно простерилизовать в кастрюле с водой или духовке.

1.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мойва 300 грамм
  • Свекла 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мойва
  • Тип блюда:Ужин

Берем соленую мойву,


отделяем филе от кости.


Нарезаем и выкладываем в тарелку,


затем нарезанный репчатый лук.


Следующий слой натертый на терке отварной картофель, картофель промазываем майонезом.


Затем морковь и свекла, каждый слой смазываем майонезом.


Даем салату настоятся пару часов в холодильнике.


Салат мойва под шубой готов всем приятного аппетита!

Сегодня для вас простенький салат, но сначала небольшая история. Все началось еще в детстве, когда мы с подружкой зачитывались старинной кулинарной книгой, хранящейся в библиотеке ее мамы. К каждому рецепту прилагалась какая-нибудь история, так мы с ней и узнали, что привычный винегрет далек от того, что делали наши предки.

Помнится, что удивлению нашему не было предела, когда мы прочитали, что уксус дал название этому блюду, и мы весело морщились, представляя, как это должно быть кисло и невкусно.

Зато какие-то там каперсы, которые тоже положено класть в винегрет, вызвали интерес, но Интернет тогда даже еще в фантастических книгах не придумали, а узнать, что это такое, было негде.

В общем, именно с этой книги я и решила, что главное, что-то добавить к свекле, все это должно иметь кисловато-соленый вкус, тогда это и будет винегрет.

Вспомнить о прочитанном меня заставил сын, который до 14 лет категорически не признавал это блюдо. Тогда я и начала свои эксперименты. Теперь у меня есть свой фирменный винегрет, рецептом которого спешу поделиться с вами.

Ингредиенты: 1 крупная свекла, 4-5 картофелин, 2 морковки, 250 гр. копченой мойвы, зеленый лук, майонез.

Для украшения: белок двух яиц, зелень петрушки, майонез.

Свеклу, морковь, картофель отварить в кожуре, охладить и очистить.

Свеклу нарезаем мелкими кубиками.


То же самое делаем с картошкой.


Также измельчаем морковку.


Копченую мойву освобождаем от головы, внутренностей и вынимаем позвоночную косточку с хвостом. Делается это легко, нужно всего лишь подцепить ее пальцами и вытащить.


Дальше нам нужно еще и снять кожицу, но мы сделаем наоборот, снимем мякоть рыбки с кожицы. Если отделить ногтем кусочек мякоти в месте, где был хребет, то легко снимается с кожи четыре узких полосочки мякоти.


Мойву нарезаем также мелкими кусочками.


Мойву можно заменить любой копченой рыбой, но с этой мелкой рыбешкой почему-то вкуснее.

Предварительно порезанный лук заливаем кипятком, даем постоять 2 минуты, сливаем воду и остужаем. Это снимет с лука излишнюю горечь и интенсивный запах. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый.


Складываем все ингредиенты в просторную посуду, добавляем майонез и перемешиваем.


Заправленный винегрет перекладываем в салатник и украшаем «веточками сирени». Для этого заправляем натертый на терке белок майонезом, выкладываем его продолговатыми кистями и дополняем веточками петрушки.


Вот так повседневный и непримечательный винегрет превращается в эффектное и очень вкусное блюдо.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: