Салат одуванчик рецепт с фото с кукурузой и

Ингредиенты

Яйца куриные - 2шт.

Сыр твердый - 100 г

Кукуруза консервированная - 250 г

Майонез - 1,5 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 3-4 веточки

  • 175 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Как же я люблю быстрые и простые салатики, которые можно приготовить из того, что есть в холодильнике!

Салат "Одуванчик" с кукурузой - один из таких салатов: состоит из трех базовых ингредиентов, готовится просто, да и быстро, а если яйца заранее отварить, так вообще за 5 минут!

Подготовим все продукты по списку.


Яйца куриные отварить в кипящей воде 9 минут. Слить воду, яйца остудить, затем очистить и нарезать среднего размера кубиком.


Сыр твердый натереть на крупной терке.


С консервированной кукурузы слить жидкость, отбросив ее на дуршлаг.


Выложить в миску кукурузу, яйца и сыр. Добавить в салат майонез.


Посолить и поперчить салат по вкусу.


Зелень петрушки измельчить и также добавить в салат. Перемешать все ингредиенты салата с заправкой.

ВАЖНО! Если вы готовите праздничный вариант салата "Одуванчик", то не кладите петрушку в салат, а используйте ее для украшения салата.


Салат "Одуванчик" с кукурузой готов. Можно выложить его на листья салата, имитируя одуванчик. Я готовила салат просто на ужин, а вы можете немного покреативничать!




  • 689

136

241

Фотоотчеты по рецепту






Смотрите также




























Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Этот салатик я делаю очень давно, он очень быстро делается и так же быстро съедается! Название придумали гости, когда увидели его на столе; попробуйте, не пожалеете, и затраты маленькие. Нежный, лeгкий, сытный.

Ингредиенты для «Салат "Одуванчик"»:

  • Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
  • Консервы рыбные (сайра, сельдь, сардина, скумбрия - в масле) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сухарики (любые) — 250-300 г
  • Майонез (любой)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1939.6 ккал
белки
81 г
жиры
138.4 г
углеводы
94.3 г
100 г блюда
ккал
245.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Салат "Одуванчик"»:

1 слой. Берeм плоское блюдо, делаем на нeм сеточку из майонеза. Затем насыпаем сухарики на дно.
Я брала сухарики, которые делала сама, толщина слоя примерно 1,5 см, и снова делаем плотную сеточку из майонеза.

2 слой. Берeм консерву, хорошенько разминаем еe с жидкостью и добавляем туда мелко нарезанный лук.
Размешали и выкладываем на сухарики, затем делаем плотную сеточку из майонеза.

3 слой. Берeм яичные белки и натираем их на крупной терке, затем снова майонез. Сверху украшаем желтком и зеленью на ваше усмотрение. Желток я растирала.

Вот салатик и готов - быстро и вкусно.

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 ноября 2016 года caramel77 #



26 декабря 2010 года Ирен69 #



25 февраля 2010 года tanu6kin21 #


4 октября 2009 года Hellen_79 #


29 августа 2009 года ДивоДивное #



5 июня 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)


29 мая 2009 года Катим #


30 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)


26 мая 2009 года Silverina1 #


26 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)


26 мая 2009 года Silverina1 #


26 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)


26 мая 2009 года Улитыч #



26 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)


26 мая 2009 года tat70 #


26 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)


25 мая 2009 года lenushka #


26 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)


25 мая 2009 года Juleta #


25 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)


25 мая 2009 года katuchka #


25 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)


25 мая 2009 года Bjola Maya #





25 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)



25 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)


25 мая 2009 года Ксюнька77 #


25 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)


25 мая 2009 года Lill #


25 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)



25 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)


25 мая 2009 года таха #


25 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Представленные в этой подборке салатики весьма популярны, а значит, у каждого из них существует множество разновидностей, отличных ингредиентами, технологией приготовления. В данном случае речь пойдет о закусках, которые можно легко приготовить в обычный день, но также возможно подать и на праздничный стол. Ведь нередко его «жемчужиной» угощающиеся признают старую, проверенную временем классику.

  1. Рецепт салата Оливье с кукурузой
  2. Салат Нежность с крабовыми палочками и кукурузой
  3. Рецепт салата Одуванчик с кукурузой и сыром
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Рецепт салата Оливье с кукурузой

Приготовленный нижеприведенным образом знаменитый Оливье бесконечно далек от своего изначального варианта, где были рябчики, раковые шейки и прочие изыски.

Но именно таким простым его горячо любят уже более полувека и, несмотря на изобилие заморских деликатесов, продолжают ставить в центр праздничного стола.

  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 140 г консервированного горошка;
  • майонез;
  • 150 г куриного филе;
  • 150 г вареной колбасы;
  • 2 небольших картофелины;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 небольших соленых огурца;
  • 3 вареных яйца.

  • мясо птицы отварите в подсоленной воде, нарежьте кусочками;
  • колбасу нарежьте кубиками;
  • отварной картофель нарежьте кубиками;
  • крупно порубите яйца;
  • нарежьте соломкой огурцы;
  • отварную морковь нарежьте тонкими кружочками;
  • перемешайте кукурузу, горошек, курицу, колбасу, картофель, морковь, огурцы и яйца, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

Салат Нежность с крабовыми палочками и кукурузой

Подавать это блюдо рекомендуется именно в слоеном виде, чтобы каждый элемент «играл» своим вкусом, подчеркивая иные и сливаясь с ними. И отдельно стоит подчеркнуть значение лука: его обязательно нужно мариновать, но репчатый при желании можно заменять на красный, шалот и даже жемчужный.

  • 200 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 200 г крабовых палочек;
  • растительное масло;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • 180 г колбасного сыра;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • сахар;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • черный молотый перец;
  • 1 свежий томат.

  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • нарежьте лук тончайшими полукольцами. Для его маринования перемешайте только что вскипевшую воду с растительным маслом, соком лимона, солью, черным перцем и сахаром. Залейте получившейся жидкостью лук и оставьте на 30 минут. Откиньте лук на дуршлаг;
  • яйца натрите на крупной терке;
  • предварительно охлажденный сыр крупно натрите;
  • яблоко очистите и нарежьте тончайшей соломкой (натирать нежелательно — салат получится слишком мокрым);
  • томат облейте кипятком и окуните в холодную воду — так легче снимется шкурка. Очищенный овощ нарежьте мелкими кубиками;
  • оформите закуску слоями в каком угодно порядке, каждый слой промазывая майонезом;
  • перед подачей на 1 час уберите в холодильник.

Рецепт салата Одуванчик с кукурузой и сыром

Название салата заявляет о его цвете, по которому и подбираются ингредиенты. Желтое и белое плюс, как у настоящего одуванчика, немного зеленого. Состав закуски можно чуть корректировать. Сухарики заменить отварным белым рисом. А вместо цукатов вкусно взять плотное лимонное желе.

  • 220 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 5 вареных яиц;
  • 220 г твердого сыра (желательно яркого желтого);
  • сметана;
  • свежая зелень петрушки;
  • сливочное масло;
  • 2 ломтика батона;
  • 130 г лимонных цукатов (не жестких, хорошо засахаренных и крупных).

  • яйца разделите на белки и желтки. Первые нарежьте соломкой, вторые покрошите вилочкой;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 2:1;
  • зелень мелко порубите;
  • батон нарежьте кубиками и поджарьте сухарики на сливочном масле;
  • перемешайте кукурузу, яйца, сыр, петрушку, сухарики и цукаты, добавьте соус и без промедления отнесите салатик на стол.


Представленные в этой подборке салатики весьма популярны, а значит, у каждого из них существует множество разновидностей, отличных ингредиентами, технологией приготовления. В данном случае речь пойдет о закусках, которые можно легко приготовить в обычный день, но также возможно подать и на праздничный стол. Ведь нередко его «жемчужиной» угощающиеся признают старую, проверенную временем классику.

  1. Рецепт салата Оливье с кукурузой
  2. Салат Нежность с крабовыми палочками и кукурузой
  3. Рецепт салата Одуванчик с кукурузой и сыром
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Рецепт салата Оливье с кукурузой

Приготовленный нижеприведенным образом знаменитый Оливье бесконечно далек от своего изначального варианта, где были рябчики, раковые шейки и прочие изыски.

Но именно таким простым его горячо любят уже более полувека и, несмотря на изобилие заморских деликатесов, продолжают ставить в центр праздничного стола.

  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 140 г консервированного горошка;
  • майонез;
  • 150 г куриного филе;
  • 150 г вареной колбасы;
  • 2 небольших картофелины;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 небольших соленых огурца;
  • 3 вареных яйца.

  • мясо птицы отварите в подсоленной воде, нарежьте кусочками;
  • колбасу нарежьте кубиками;
  • отварной картофель нарежьте кубиками;
  • крупно порубите яйца;
  • нарежьте соломкой огурцы;
  • отварную морковь нарежьте тонкими кружочками;
  • перемешайте кукурузу, горошек, курицу, колбасу, картофель, морковь, огурцы и яйца, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

Салат Нежность с крабовыми палочками и кукурузой

Подавать это блюдо рекомендуется именно в слоеном виде, чтобы каждый элемент «играл» своим вкусом, подчеркивая иные и сливаясь с ними. И отдельно стоит подчеркнуть значение лука: его обязательно нужно мариновать, но репчатый при желании можно заменять на красный, шалот и даже жемчужный.

  • 200 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 200 г крабовых палочек;
  • растительное масло;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • 180 г колбасного сыра;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • сахар;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • черный молотый перец;
  • 1 свежий томат.

  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • нарежьте лук тончайшими полукольцами. Для его маринования перемешайте только что вскипевшую воду с растительным маслом, соком лимона, солью, черным перцем и сахаром. Залейте получившейся жидкостью лук и оставьте на 30 минут. Откиньте лук на дуршлаг;
  • яйца натрите на крупной терке;
  • предварительно охлажденный сыр крупно натрите;
  • яблоко очистите и нарежьте тончайшей соломкой (натирать нежелательно — салат получится слишком мокрым);
  • томат облейте кипятком и окуните в холодную воду — так легче снимется шкурка. Очищенный овощ нарежьте мелкими кубиками;
  • оформите закуску слоями в каком угодно порядке, каждый слой промазывая майонезом;
  • перед подачей на 1 час уберите в холодильник.

Рецепт салата Одуванчик с кукурузой и сыром

Название салата заявляет о его цвете, по которому и подбираются ингредиенты. Желтое и белое плюс, как у настоящего одуванчика, немного зеленого. Состав закуски можно чуть корректировать. Сухарики заменить отварным белым рисом. А вместо цукатов вкусно взять плотное лимонное желе.

  • 220 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 5 вареных яиц;
  • 220 г твердого сыра (желательно яркого желтого);
  • сметана;
  • свежая зелень петрушки;
  • сливочное масло;
  • 2 ломтика батона;
  • 130 г лимонных цукатов (не жестких, хорошо засахаренных и крупных).

  • яйца разделите на белки и желтки. Первые нарежьте соломкой, вторые покрошите вилочкой;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 2:1;
  • зелень мелко порубите;
  • батон нарежьте кубиками и поджарьте сухарики на сливочном масле;
  • перемешайте кукурузу, яйца, сыр, петрушку, сухарики и цукаты, добавьте соус и без промедления отнесите салатик на стол.

Предлагаю рецепт легкого, быстрого и вкусного салата с кукурузой «Желтый одуванчик».


Рецепт относится к категории «гости на пороге», салат готовится быстро, также быстро съедается.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 180 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. С кукурузы слить жидкость.
  4. Смешать все ингредиенты, немного посолить и заправить майонезом.

Салат «Желтый одуванчик» готов! Приятного аппетита!


  • Поделиться
  • Нравится 0

На улице заметают снега, мороз рисует узоры на окнах, а на праздничном столе красуются различные яркие закуски из овощей, дымятся горячие блюда. Попробуйте добавить еще летней нотки – салат «Одуванчик» напомнит о теплых солнечных днях.
Состав салата:
– один среднего размера свежий огурчик;
– одна куриная грудка;
– полстакана чернослива;
– два или три вареных яйца;
– по небольшому пучку свежей зелени рукколы, укропа и зеленого лука;
– небольшой пакетик майонеза.

Свежий огурец порезать мелкой соломкой и выложить в чашу.
Мясо курицы отварить, остудить, кожицу и кости удалить. Филейную массу мелко порезать на кубики и добавить к огурцу.
Промытый и вымоченный чернослив порезать на тонкие продольные полоски, переложить к остальным продуктам в чашку.
Зелень мелко нарезать ножницами или ножом – добавить к общей массе. Состав посолить, заправить парой ложек майонезом. Перемешать.
Оформление
На плоскую чашу выложить по краю 2-3 кружка салатной массы, придать ей круглую форму, подправляя края ножом. Это будет основа для «одуванчиков».
У яиц (отдельно друг от друга) натереть белки и желтки на терке с крупной сеткой.
Тертые белки уложить по краю основы «одуванчиков», ножом прижимая россыпь.
«Сердцевинку» выложить тертыми желтками.
Зеленый лук станет основой для стебельков, а руккола и укроп станут листиками для «одуванчика».
Оригинально и красочно такой салат будет смотреться на плоском блюде яркой окраски в один тон. Для таких салатов можно приобрести специальный набор.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим салат Одуванчик

Салат «Одуванчик» очень простой, но вкусный и сытный. Пригодится любителям рыбы, в частности сардины. Подойдут консервы в масле или в собственном соку с добавлением масла. Салат относится к слоёным, но если все ингредиенты перемешать, тоже получится вкусно. Блюдо сочное, так что майонеза понадобится совсем немного.

Учитывая, что в консервах сардины и майонезе достаточно соли, я его не солила, но можно немного посолить яйца. Салат подойдёт, как в будни, так и на праздничный стол.

Как приготовить "Салат Одуванчик" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата «Одуванчик» потребуются такие продукты: консервы сардины в масле или в собственном соку, яйца, лук репчатый, хлеб или батон белый, соль, майонез и зелень.


Белый хлеб или батон нарезать мелкими кубиками.


Обжарить кубики хлеба на сухой сковороде до образования золотистой корочки.


Формируем салат слоями. На большую, плоскую тарелку наносим сеточку майонеза.


На сеточку майонеза выкладываем обжаренные кусочки белого хлеба.


На сухарики также наносим майонез.


Консервы сардины открываем и выкладываем на тарелку.


Жидкость с консервов сливаем, а рыбу разминаем вилкой.


Выкладываем слой сардины на сухарики.


Репчатый лук чистим, моем и нарезаем.


Выкладываем нарезанный лук на сардину.


Покрываем слой лука майонезом.


Яйца варим вкрутую, охлаждаем и чистим. Отделяем желтки от белков.


Трём белки на тёрке и полностью ими покрываем салат.


Желтки также трём на тёрке или разминаем вилкой. Выкладываем желтком бока салата и оставляем немного для «одуванчиков».


С помощью зелени и желтков делаем «одуванчики». Салат готов. Подаём на закуску.

Читайте также: