Салат пчелка с апельсином
— Куриное филе (отваренное) – 300 гр.
— Яйца (отваренные) – 4 шт.
— Корейская морковка – 100 гр.
— Твёрдый сыр – 100 гр.
— Красный болгарский перец – 1 шт. (для украшения)
— Апельсин – 1 шт. (большой)
— Маслины и оливки – по несколько штук (для украшения)
— Редис – совсем немного, так же для украшения.
— Майонез – по вкусу.
Рецепт приготовления салата «Весёлые пчёлки»
— Нарезаем в форме кубиков отварное куриное филе, яйца и апельсин. Сыр натираем на тёрке.
— Все ингредиенты, кроме болгарского перца, выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом. Порядок слоёв следующий:
- куриное филе
- корейская морковка
- яйца
- апельсин
- сыр
— Украшаем салат пчелками, которые делаются из нарезанных кружочками маслин и оливок. Крылышки для пчёл делаются, как Вы уже, наверное, догадались из пластинок редиса. По краю выкладываем в виде лепестков кусочки болгарского перца, чтобы вышел полноценный цветочек.
Летом салат «Веселые пчелки» придется как нельзя кстати, а во все остальные времена года будет напоминать о радостной и солнечной поре цветения. Простой в приготовлении этот салатик отличается легкостью, сытностью и необычным пикантным вкусом, который привносит апельсин в сочетании с куриным филе и сыром.
Ингредиенты:
300 гр. куриного филе
100 гр. твердого сыра
100 гр. моркови по-корейски
4 яйца
1 крупный апельсин
майонез
Для украшения:
2-3 красных болгарских перца
1 редис
несколько маслин и оливок без косточек (в зависимости от количества «пчелок»)
зеленый лук
Порядок приготовления:
Для начала отвариваем куриное филе и яйца. Мясу и яйцам даем остыть, режем мясо мелкими кубиками, яйца чистим и нарезаем точно также. Апельсин тщательно очищаем от кожуры и белой оболочки, а затем нарезаем очень острым ножом (чтобы апельсин терял как можно меньше сока) на мелкие кубики. Сыр натираем на крупной терке.
Теперь все компоненты выложить слоями (кроме тех, что для украшения) в виде выпуклой сердцевины цветка прямо на блюдо, в котором будем подавать. Последовательность слоев: куриное филе, морковь по-корейски, яйца, апельсин, сыр. Каждый слой промазывается майонезом.
Для изготовления «пчелок» нам необходимо нарезать колечками маслины и оливки. Тельце каждой пчелки выкладываем из 4 чередующихся по цвету колечек. Крылышки пчелок делаем из нарезанного полукольцами редиса, а усики из зеленого лука.
Из красного болгарского перца вырезаем «лепестки» для нашего аппетитного цветочка и выкладываем их по периметру салата.
Готовый салат «Веселые пчелки» охладить и подавать на стол, на радость гостям! Поверьте, вас еще не один раз попросят приготовить этот салат, который возможно станет вашим фирменным блюдом.
Салат «Пчелка» – это идеальное решение для украшения любого праздничного стола, в том числе и детского. Салат очень нежен на вкус, за счет куриного филе, ароматен, за счет апельсина и экстравагантен из-за корейской морковки. Кроме того, это блюдо очень оригинально, красиво и даже по-новому смотрится на торжественном столе. В приготовлении прост и не займет много времени.
Ингредиенты для приготовления салата «Пчелка»
- Куриное филе 500 грамм
- Морковь по-корейски 250 грамм
- Апельсин крупный 1 штука
- Сыр, твердого сорта 150 грамм
- Куриное яйцо 5 штук
- Майонез 100 грамм
- Маслины и оливки по 3–5 штук каждой
- Болгарский красный сладкий перец 1 штука
- Перепелиные яйца 3–5 штук
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салата «Пчелка»:
Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
Шаг 2: Укладываем слои.
Шаг 3: Украшаем.
Шаг 4: Подаем салат «Пчелка».
Советы к рецепту:
– — Сладкий болгарский перец при желании можно заменить помидором. Только учтите, что помидор должен быть не переспелым, а свежим и плотным, не разваливаться при нарезании.
– — Перепелиные яйца также можно заменить, например редисом. А если его тонко нарезать, то крылышки у пчелки будут смотреться гораздо изящнее.
– — Апельсин можно заменить ананасом или вообще не использовать в салате.
Этот салат пчёлка, я впервые приготовила на день рождения дочери, ей исполнялся годик, хотелось чего-то оригинального и красивого. А он отлично украсил и дополнил стол. Вкус его очень нежный и пикантный за счёт добавленного туда апельсина. Кстати никто из гостей сразу и не понял, что это апельсин, настолько все привыкли к ананасу в подобных салатах в сочетаниях с курицей.
Салат пчёлка
Для приготовления салата с курицей Пчёлка, нам понадобится
- отварное куриное филе примерно пол килограмма,
- морковь по-корейски 250 грамм,
- один большой и вкусный апельсин,
- твёрдый сыр 150 грамм,
- 5 варёных яиц,
- майонез.
- маслины и оливки,
- для лепестков я использовала болгарский сладкий красный перец, но можно использовать и помидор.
- Для крылышек я использовала варёные перепелиные яйца, но лучше, если это будет редис, он будет смотреться на много изящней, если его тоненько нарезать.
1 слой – отварное куриное филе нарезанное мелкими кубиками, обильно смазываем майонезом
2 слой – корейская морковь, перед тем как положить её в салат, я выложила на досточку и немного измельчила, чтобы она не была такой длинной.
3 слой — выкладываем мелко порезанные яйца и смазываем хорошенько майонезом.
4 – слой очищенный и порезанный кубиками апельсин.
5 – слой, натёртый на тёрке твёрдый сыр, хорошо смазываем майонезом и придаём правильную форму.
Теперь начинаем украшать. Маслины и оливки разрезаем вдоль и каждую половинку режем на несколько частей поперёк, формируем тело пчёлки. Крылышки делаем из тонко нарезанного перепелиного яйца. Теперь выкладываем лепестки и у нас получается вот такой замечательной цветок, на котором сидят наши пчёлки.
Салат «Пчёлка» дополнит любой праздничный стол, а я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения. А, в следующий раз рекомендую приготовить вкусный салат «Мимоза»
А, этот салат был приготовлен через несколько лет, абсолютно соответствует рецептуре, только в качестве крылышек и лепестков использовалась редиска. Просто первый готовился в январе, а второй в апреле))
Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Вы здесь
На свой недавно прошедший день рождения я порадовала своих друзей новым вкусным и оригинальным рецептом салата, но в то же время с простыми ингредиентами. Всем салат понравился - многие просили рецепт его приготовления. Я хочу поделиться им и с вами!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Отварное филе курицы
Корейская морковь
Вареные яйца - 4 шт.
Апельсин - 1 крупный
Твердый сыр - 100 г
Майонез по вкусу
Филе, апельсин и яйца порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты выложить слоями:
Первый слой - филе;
Второй слой - морковка;
Третий слой – яйца;
Четвертый слой – апельсин;
Пятый слой – тертый сыр.
Каждый слой промазываем майонезом.
Ингредиенты:
Оливки черные и зеленые
Редис
Томаты
Лук зеленый
Листья салата
Несколько зеленых и черных оливок разрезаем на колечки. Чередуя колечки, собираем тело пчелки.
Зеленую оливку разрезать пополам – каждая из половинок будет головой пчелки.
Для создания усиков используем два перышка лука, вставляя их в "голову" пчелки.
Крылышки пчелы можно сделать из кусочков редиса.
Зеленым салатом украсить салат. Помидор разрезаем на несколько частей и выкладываем их по окружности.
Не совсем обычное сочетание продуктов дает изумительный вкус, всем советую попробовать!
Чрезвычайно вкусный и сытный салат! А если его еще и украсить с выдумкой, то восторг Ваших гостей и домочадцев обеспечен.
Ингредиенты для приготовления салата «Пчелка»:
- крабовые палочки — 250 г
- зеленый лук — пучок
- огурцы свежие — 2 штуки
- куриные яйца — 2 штуки
- кукуруза сладкая консервированная — 1 баночка
- майонез домашний
Приготовление салата «Пчелка»:
- Крабовые палочки и огурцы нарежем достаточно мелко. Измельчим зеленый лук.
- Яйца сварим вкрутую, остудим. Желток разомнем вилкой или натрем на мелкой терке, белок натрем на средней терке.
- Из баночки с кукурузой сольем рассол.
- Выкладываем слоями салат:
- 1 слой — крабовые палочки
- 2 слой — зеленый лук
- 3 слой — огурцы
- 4 слой — тертые желтки
- 5 слой — кукуруза
- 6 слой — тертый белок
- Все слои промазать майонезом.
- По желанию салат украсить.
Ингредиенты:
крабовые палочки | 250 гр. |
зеленый лук | по вкусу |
свежий огурец | 2 шт. |
тертый желток | 2 шт. |
кукуруза 1 баночка | по вкусу |
тертый белок | по вкусу |
майонез | по вкусу |
Приготовление:
1 слой-крабовые палочки, нарезанные
2 слой -зеленый лук
3 слой -свежий огурец, мелко порезанный
4 слой -тертый желток
5 слой -кукуруза
6 слой — тертый белок
Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить по желанию
Ваш комментарий будет опубликован под именем "Гость". Авторизироваться можно здесь.
Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:
Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:
Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль:
Этот салатик украсит праздничный стол и взрослым и детям.
Ингредиенты для «Праздничный салат "Пчелки"»:
- Консервы рыбные (в масле) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйцо куриное — 8 шт
- Майонез (по вкусу)
- Редис — 4 шт
- Зелень
- Оливки зеленые — 8 шт
- Помидор — 3 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1601.2 ккал | белки 106.2 г | жиры 111.7 г | углеводы 42.7 г |
Порции | |||
ккал 400.3 ккал | белки 26.6 г | жиры 27.9 г | углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112 ккал | белки 7.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Праздничный салат "Пчелки"»:
Яйца сварить вкрутую, охладить.
Репчатый лук замочить в воде на 20 мин.
Все ингредиенты измельчить: морковь натереть на терке, рыбу размять вилкой, белки натереть на терке, вынуть лук и мелко нарезать.
Укладывать слоями на широкое блюдо, каждый слой смазать майонезом:
первой положить рыбу,
затем лук,
морковь,
белки,
сверху натереть желток.
Из редиса и оливок сделать пчелок.
Из 3 -х яиц и помидоров сделать грибочки.
Украсить зеленью петрушки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Хе из судака по-корейски
- 38
- 396
- 198983
Салат с икрой трески
- 69
- 291
- 5588
Салат из сельди с апельсинами и лимонами
- 7
- 32
- 5388
Салат "Новогодний"
- 62
- 84
- 12366
Салат "За любимых"
- 130
- 276
- 13477
Салат "Барин"
- 152
- 499
- 68033
Картофельный салат по-американски
- 19
- 249
- 4000
Итальянский салат с тунцом
- 12
- 262
- 2868
Салат "Рыбный деликатес"
- 12
- 119
- 1772
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Лиза"
- 114
- 315
- 20993
Свинина по-валлийски
- 60
- 784
- 11603
Гренки "Золотые слитки"
- 103
- 918
- 36529
Фотографии «Праздничный салат "Пчелки"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 февраля 2019 года jurev serega #
26 января 2019 года Vetochka79 #
26 января 2019 года Vetochka79 #
25 ноября 2018 года amanogava2011 #
19 мая 2017 года Алёна Шер 83 #
19 декабря 2014 года yuvl #
9 апреля 2013 года dinara18 #
25 сентября 2011 года firstfeya #
22 сентября 2011 года Анюта З #
19 сентября 2010 года Neitrine #
31 мая 2010 года mamaliza #
19 февраля 2010 года Светун #
8 ноября 2009 года Mashynia #
24 сентября 2008 года Sv_Dol #
31 июля 2008 года OKSANA #
24 февраля 2008 года karumniece #
29 декабря 2007 года Betsi deleted #
18 декабря 2007 года Тата #
17 декабря 2007 года Альбина3 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
РЕЦЕПТ САЛАТА «ПЧЕЛКИ».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе (отваренное) – 300 гр.
- Яйца (вареные) – 4 шт.
- Корейская морковка – 100 гр.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Красный болгарский перец – 1 шт. (для украшения)
- Апельсин – 1 шт. (большой)
- Маслины и оливки – по несколько штук (для украшения)
- Редис – совсем немного, так же для украшения.
- Майонез – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:
1.Нарезаем небольшими кубиками отварное куриное филе,
яйца и апельсин. Сыр натираем на тёрке.
2.Все ингредиенты, кроме болгарского перца, выкладываем слоями,
промазывая каждый майонезом. Порядок слоёв следующий:
куриное филе
корейская морковка
яйца
апельсин
сыр
3.Украшаем салат пчелками, которые делаются из нарезанных кружочками
маслин и оливок. Крылышки для пчёл делаются из пластинок редиса.
По краю выкладываем в виде лепестков кусочки болгарского перца,
чтобы вышел цветочек.
Ингредиенты:
крабовые палочки | 250 гр. |
зеленый лук | по вкусу |
свежий огурец | 2 шт. |
тертый желток | 2 шт. |
кукуруза 1 баночка | по вкусу |
тертый белок | по вкусу |
майонез | по вкусу |
Приготовление:
1 слой-крабовые палочки, нарезанные
2 слой -зеленый лук
3 слой -свежий огурец, мелко порезанный
4 слой -тертый желток
5 слой -кукуруза
6 слой — тертый белок
Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить по желанию
Ваш комментарий будет опубликован под именем "Гость". Авторизироваться можно здесь.
Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:
Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:
Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль:
Читайте также: