Салат пчелка с апельсином


— Куриное филе (отваренное) – 300 гр.

— Яйца (отваренные) – 4 шт.

— Корейская морковка – 100 гр.

— Твёрдый сыр – 100 гр.

— Красный болгарский перец – 1 шт. (для украшения)

— Апельсин – 1 шт. (большой)

— Маслины и оливки – по несколько штук (для украшения)

— Редис – совсем немного, так же для украшения.

— Майонез – по вкусу.

Рецепт приготовления салата «Весёлые пчёлки»

— Нарезаем в форме кубиков отварное куриное филе, яйца и апельсин. Сыр натираем на тёрке.

— Все ингредиенты, кроме болгарского перца, выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом. Порядок слоёв следующий:

  • куриное филе
  • корейская морковка
  • яйца
  • апельсин
  • сыр

— Украшаем салат пчелками, которые делаются из нарезанных кружочками маслин и оливок. Крылышки для пчёл делаются, как Вы уже, наверное, догадались из пластинок редиса. По краю выкладываем в виде лепестков кусочки болгарского перца, чтобы вышел полноценный цветочек.


Летом салат «Веселые пчелки» придется как нельзя кстати, а во все остальные времена года будет напоминать о радостной и солнечной поре цветения. Простой в приготовлении этот салатик отличается легкостью, сытностью и необычным пикантным вкусом, который привносит апельсин в сочетании с куриным филе и сыром.

Ингредиенты:
300 гр. куриного филе
100 гр. твердого сыра
100 гр. моркови по-корейски
4 яйца
1 крупный апельсин
майонез
Для украшения:
2-3 красных болгарских перца
1 редис
несколько маслин и оливок без косточек (в зависимости от количества «пчелок»)
зеленый лук

Порядок приготовления:
Для начала отвариваем куриное филе и яйца. Мясу и яйцам даем остыть, режем мясо мелкими кубиками, яйца чистим и нарезаем точно также. Апельсин тщательно очищаем от кожуры и белой оболочки, а затем нарезаем очень острым ножом (чтобы апельсин терял как можно меньше сока) на мелкие кубики. Сыр натираем на крупной терке.

Теперь все компоненты выложить слоями (кроме тех, что для украшения) в виде выпуклой сердцевины цветка прямо на блюдо, в котором будем подавать. Последовательность слоев: куриное филе, морковь по-корейски, яйца, апельсин, сыр. Каждый слой промазывается майонезом.

Для изготовления «пчелок» нам необходимо нарезать колечками маслины и оливки. Тельце каждой пчелки выкладываем из 4 чередующихся по цвету колечек. Крылышки пчелок делаем из нарезанного полукольцами редиса, а усики из зеленого лука.
Из красного болгарского перца вырезаем «лепестки» для нашего аппетитного цветочка и выкладываем их по периметру салата.
Готовый салат «Веселые пчелки» охладить и подавать на стол, на радость гостям! Поверьте, вас еще не один раз попросят приготовить этот салат, который возможно станет вашим фирменным блюдом.

Салат «Пчелка» – это идеальное решение для украшения любого праздничного стола, в том числе и детского. Салат очень нежен на вкус, за счет куриного филе, ароматен, за счет апельсина и экстравагантен из-за корейской морковки. Кроме того, это блюдо очень оригинально, красиво и даже по-новому смотрится на торжественном столе. В приготовлении прост и не займет много времени.


Ингредиенты для приготовления салата «Пчелка»

  1. Куриное филе 500 грамм
  2. Морковь по-корейски 250 грамм
  3. Апельсин крупный 1 штука
  4. Сыр, твердого сорта 150 грамм
  5. Куриное яйцо 5 штук
  6. Майонез 100 грамм
  7. Маслины и оливки по 3–5 штук каждой
  8. Болгарский красный сладкий перец 1 штука
  9. Перепелиные яйца 3–5 штук

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата «Пчелка»:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Шаг 2: Укладываем слои.

Шаг 3: Украшаем.

Шаг 4: Подаем салат «Пчелка».

Советы к рецепту:

– — Сладкий болгарский перец при желании можно заменить помидором. Только учтите, что помидор должен быть не переспелым, а свежим и плотным, не разваливаться при нарезании.

– — Перепелиные яйца также можно заменить, например редисом. А если его тонко нарезать, то крылышки у пчелки будут смотреться гораздо изящнее.

– — Апельсин можно заменить ананасом или вообще не использовать в салате.


Этот салат пчёлка, я впервые приготовила на день рождения дочери, ей исполнялся годик, хотелось чего-то оригинального и красивого. А он отлично украсил и дополнил стол. Вкус его очень нежный и пикантный за счёт добавленного туда апельсина. Кстати никто из гостей сразу и не понял, что это апельсин, настолько все привыкли к ананасу в подобных салатах в сочетаниях с курицей.

Салат пчёлка


Для приготовления салата с курицей Пчёлка, нам понадобится

  • отварное куриное филе примерно пол килограмма,
  • морковь по-корейски 250 грамм,
  • один большой и вкусный апельсин,
  • твёрдый сыр 150 грамм,
  • 5 варёных яиц,
  • майонез.

  • маслины и оливки,
  • для лепестков я использовала болгарский сладкий красный перец, но можно использовать и помидор.
  • Для крылышек я использовала варёные перепелиные яйца, но лучше, если это будет редис, он будет смотреться на много изящней, если его тоненько нарезать.


1 слой – отварное куриное филе нарезанное мелкими кубиками, обильно смазываем майонезом


2 слой – корейская морковь, перед тем как положить её в салат, я выложила на досточку и немного измельчила, чтобы она не была такой длинной.


3 слой — выкладываем мелко порезанные яйца и смазываем хорошенько майонезом.


4 – слой очищенный и порезанный кубиками апельсин.


5 – слой, натёртый на тёрке твёрдый сыр, хорошо смазываем майонезом и придаём правильную форму.


Теперь начинаем украшать. Маслины и оливки разрезаем вдоль и каждую половинку режем на несколько частей поперёк, формируем тело пчёлки. Крылышки делаем из тонко нарезанного перепелиного яйца. Теперь выкладываем лепестки и у нас получается вот такой замечательной цветок, на котором сидят наши пчёлки.


Салат «Пчёлка» дополнит любой праздничный стол, а я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения. А, в следующий раз рекомендую приготовить вкусный салат «Мимоза»

А, этот салат был приготовлен через несколько лет, абсолютно соответствует рецептуре, только в качестве крылышек и лепестков использовалась редиска. Просто первый готовился в январе, а второй в апреле))


Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Вы здесь

На свой недавно прошедший день рождения я порадовала своих друзей новым вкусным и оригинальным рецептом салата, но в то же время с простыми ингредиентами. Всем салат понравился - многие просили рецепт его приготовления. Я хочу поделиться им и с вами!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Отварное филе курицы
Корейская морковь
Вареные яйца - 4 шт.
Апельсин - 1 крупный
Твердый сыр - 100 г
Майонез по вкусу

Филе, апельсин и яйца порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты выложить слоями:
Первый слой - филе;
Второй слой - морковка;
Третий слой – яйца;
Четвертый слой – апельсин;
Пятый слой – тертый сыр.

Каждый слой промазываем майонезом.

Ингредиенты:

Оливки черные и зеленые
Редис
Томаты
Лук зеленый
Листья салата

Несколько зеленых и черных оливок разрезаем на колечки. Чередуя колечки, собираем тело пчелки.

Зеленую оливку разрезать пополам – каждая из половинок будет головой пчелки.

Для создания усиков используем два перышка лука, вставляя их в "голову" пчелки.

Крылышки пчелы можно сделать из кусочков редиса.

Зеленым салатом украсить салат. Помидор разрезаем на несколько частей и выкладываем их по окружности.

Не совсем обычное сочетание продуктов дает изумительный вкус, всем советую попробовать!

Чрезвычайно вкусный и сытный салат! А если его еще и украсить с выдумкой, то восторг Ваших гостей и домочадцев обеспечен.


Ингредиенты для приготовления салата «Пчелка»:

  • крабовые палочки — 250 г
  • зеленый лук — пучок
  • огурцы свежие — 2 штуки
  • куриные яйца — 2 штуки
  • кукуруза сладкая консервированная — 1 баночка
  • майонез домашний

Приготовление салата «Пчелка»:

  1. Крабовые палочки и огурцы нарежем достаточно мелко. Измельчим зеленый лук.
  2. Яйца сварим вкрутую, остудим. Желток разомнем вилкой или натрем на мелкой терке, белок натрем на средней терке.
  3. Из баночки с кукурузой сольем рассол.
  4. Выкладываем слоями салат:
  5. 1 слой — крабовые палочки
  • 2 слой — зеленый лук
  • 3 слой — огурцы
  • 4 слой — тертые желтки
  • 5 слой — кукуруза
  • 6 слой — тертый белок
  1. Все слои промазать майонезом.
  2. По желанию салат украсить.




Ингредиенты:

крабовые палочки 250 гр.
зеленый лук по вкусу
свежий огурец 2 шт.
тертый желток 2 шт.
кукуруза 1 баночка по вкусу
тертый белок по вкусу
майонез по вкусу

Приготовление:

1 слой-крабовые палочки, нарезанные

2 слой -зеленый лук

3 слой -свежий огурец, мелко порезанный

4 слой -тертый желток

5 слой -кукуруза

6 слой — тертый белок

Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить по желанию

Ваш комментарий будет опубликован под именем "Гость". Авторизироваться можно здесь.

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль:


Этот салатик украсит праздничный стол и взрослым и детям.

Ингредиенты для «Праздничный салат "Пчелки"»:

  • Консервы рыбные (в масле) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Редис — 4 шт
  • Зелень
  • Оливки зеленые — 8 шт
  • Помидор — 3 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1601.2 ккал
белки
106.2 г
жиры
111.7 г
углеводы
42.7 г
Порции
ккал
400.3 ккал
белки
26.6 г
жиры
27.9 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
112 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
3 г

Рецепт «Праздничный салат "Пчелки"»:

Яйца сварить вкрутую, охладить.
Репчатый лук замочить в воде на 20 мин.
Все ингредиенты измельчить: морковь натереть на терке, рыбу размять вилкой, белки натереть на терке, вынуть лук и мелко нарезать.

Укладывать слоями на широкое блюдо, каждый слой смазать майонезом:
первой положить рыбу,
затем лук,
морковь,
белки,
сверху натереть желток.

Из редиса и оливок сделать пчелок.
Из 3 -х яиц и помидоров сделать грибочки.
Украсить зеленью петрушки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хе из судака по-корейски

  • 38
  • 396
  • 198983

Салат с икрой трески

  • 69
  • 291
  • 5588

Салат из сельди с апельсинами и лимонами

  • 7
  • 32
  • 5388

Салат "Новогодний"

  • 62
  • 84
  • 12366

Салат "За любимых"

  • 130
  • 276
  • 13477

Салат "Барин"

  • 152
  • 499
  • 68033

Картофельный салат по-американски

  • 19
  • 249
  • 4000

Итальянский салат с тунцом

  • 12
  • 262
  • 2868

Салат "Рыбный деликатес"

  • 12
  • 119
  • 1772

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лиза"

  • 114
  • 315
  • 20993

Свинина по-валлийски

  • 60
  • 784
  • 11603

Гренки "Золотые слитки"

  • 103
  • 918
  • 36529

Фотографии «Праздничный салат "Пчелки"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2019 года jurev serega #



26 января 2019 года Vetochka79 #


26 января 2019 года Vetochka79 #


25 ноября 2018 года amanogava2011 #




19 мая 2017 года Алёна Шер 83 #


19 декабря 2014 года yuvl #


9 апреля 2013 года dinara18 #


25 сентября 2011 года firstfeya #


22 сентября 2011 года Анюта З #


19 сентября 2010 года Neitrine #


31 мая 2010 года mamaliza #


19 февраля 2010 года Светун #


8 ноября 2009 года Mashynia #





24 сентября 2008 года Sv_Dol #


31 июля 2008 года OKSANA #


24 февраля 2008 года karumniece #


29 декабря 2007 года Betsi deleted #


18 декабря 2007 года Тата #


17 декабря 2007 года Альбина3 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

РЕЦЕПТ САЛАТА «ПЧЕЛКИ».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе (отваренное) – 300 гр.
  • Яйца (вареные) – 4 шт.
  • Корейская морковка – 100 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Красный болгарский перец – 1 шт. (для украшения)
  • Апельсин – 1 шт. (большой)
  • Маслины и оливки – по несколько штук (для украшения)
  • Редис – совсем немного, так же для украшения.
  • Майонез – по вкусу.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:

1.Нарезаем небольшими кубиками отварное куриное филе,
яйца и апельсин. Сыр натираем на тёрке.

2.Все ингредиенты, кроме болгарского перца, выкладываем слоями,
промазывая каждый майонезом. Порядок слоёв следующий:

куриное филе
корейская морковка
яйца
апельсин
сыр

3.Украшаем салат пчелками, которые делаются из нарезанных кружочками
маслин и оливок. Крылышки для пчёл делаются из пластинок редиса.
По краю выкладываем в виде лепестков кусочки болгарского перца,
чтобы вышел цветочек.




Ингредиенты:

крабовые палочки 250 гр.
зеленый лук по вкусу
свежий огурец 2 шт.
тертый желток 2 шт.
кукуруза 1 баночка по вкусу
тертый белок по вкусу
майонез по вкусу

Приготовление:

1 слой-крабовые палочки, нарезанные

2 слой -зеленый лук

3 слой -свежий огурец, мелко порезанный

4 слой -тертый желток

5 слой -кукуруза

6 слой — тертый белок

Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить по желанию

Ваш комментарий будет опубликован под именем "Гость". Авторизироваться можно здесь.

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль:

Читайте также: