Салат рубин рецепт с капустой


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • зерна от одного граната
  • брокколи
  • цветная капуста
  • 1/2 чашки красного лука, нарезанного
  • 1 чашки винограда, разрезанного на половинки
  • 1/2 чашки черного изюма
  • 1/2 чашки йогурта или сметаны
  • 2 ложки майонеза
  • 1 ст.л. сладкой горчицы
  • соль, черный перец, сахар
  • 100 гр. ветчины

Пошаговый рецепт приготовления

Ну, вот, прикончила последний гранат. Вышел очень необычный салат. Намешано всего много, но вкус легкий и гармоничный. Побаивалась винограда, но он к месту оказался.

Брокколи и капусту сварить, чтобы не очень размягчились.

Все остальное мелко нарезать, смешать.

Похожие рецепты

Комментарии


Должно быть вкусно! фотография красивая и аппетитная!


Ирисчик, ты себя совсем разбаловала :-). Класссный салат. 5+5+5+5


Столько вкусных ингредиентов! 5.



это очень вкусно!555!


Да,мне тоже вкусно!55555!


Да,мне тоже вкусно!55555!



Я бы попробовала! 5!


Какой интригующий состав. Очень аппетитно выглядит! У тебя Ирис всегда вкусно!55555++++


А мне такое сочетание продуктов нравится



Ирис, ты наш гурман
Потрясающий по составу салат! 55555+


интересный салатик 555555555555






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

-Рубрики

  • .Курица (59)
  • Курица (46)
  • Курица кас11 (11)
  • Курица1 (2)
  • 1.0 Праздничное меню (13)
  • Новогодние блюда (13)
  • 1.1.Первые блюда (7)
  • Солянки (1)
  • Супы (5)
  • Щи, борщи. (1)
  • 2.1Мультиварка (7)
  • Вторые блюда (6)
  • Выпечка, десерты. (2)
  • Первые блюда (1)
  • 2.2.Рукав (1)
  • 2.3.Микроволновка (2)
  • Мясные блюда (2)
  • 2.4.Горшочки (1)
  • 3.0.Вторые блюда мясные (131)
  • Говядина (7)
  • Котлеты, тефтели (10)
  • Мясо (44)
  • Плов (3)
  • Свинина (15)
  • Субпродукты (9)
  • Фарш (51)
  • 3.1.Вторые блюда (167)
  • Бутерброды (5)
  • В горшочках (1)
  • Грибы (16)
  • Запеканка (19)
  • Капуста. (12)
  • Картошка (13)
  • Макароны (3)
  • Морепродукты (6)
  • Овощи (28)
  • Рыба (28)
  • Соус (22)
  • Яйца (7)
  • 3.2.Овощные блюда (108)
  • Баклажаны (22)
  • Грибы (1)
  • Заготовки (4)
  • Запеканки (1)
  • Кабачки (21)
  • Капуста (6)
  • Картофель (12)
  • Морковь (2)
  • Овощи фаршированные (11)
  • Огурцы (2)
  • Перец (10)
  • Помидоры (21)
  • Тыква (4)
  • 3.3.Завтраки (1)
  • Каши (1)
  • 3.4.Вторые блюда рыбные (11)
  • Рыба (1)
  • Рыба соленая и маринованая (1)
  • Рыбные блюда 1 (7)
  • 4.1.Закуски (49)
  • Мясные (8)
  • Овощные (5)
  • Рыбные (4)
  • Сырные (2)
  • 4.2.Соусы (3)
  • Соус для пиццы (1)
  • Соусы к пасте (1)
  • 5.1.Салаты (113)
  • Салат с корейской морковью (2)
  • Салаты бродилки (2)
  • Салаты овощные (25)
  • Салаты оформление (1)
  • Салаты разные (8)
  • Салаты с авокадо (1)
  • Салаты с грибами (3)
  • Салаты с дайконом (1)
  • Салаты с капустой (1)
  • Салаты с картошкой (3)
  • Салаты с колбасой (4)
  • Салаты с крабовыми палочками (5)
  • Салаты с курицей (27)
  • Салаты с морепродуктами (9)
  • Салаты с мясом. (7)
  • Салаты с пекинской капустой (1)
  • Салаты с печенью (2)
  • Салаты с рыбными консервами (2)
  • Салаты с рыбой (7)
  • Салаты с фасолью (1)
  • Салаты с фруктами (9)
  • Салаты со свеклой (4)
  • Тарталетки (1)
  • Экзотика (2)
  • 6.1.Заготовки (89)
  • Аджика (2)
  • Джемы, варенье. (16)
  • Зелень (3)
  • Зелень на зиму (1)
  • Капуста (40)
  • Овощи (20)
  • Огурцы (3)
  • Пекинская капуста (1)
  • Перец (1)
  • Помидоры (5)
  • 6.2.Напитки (4)
  • Алкогольные напитки (2)
  • Квас (1)
  • Молоко, шоколад. (1)
  • 7.1.Десерты (22)
  • 7.2.Молочные продукты (0)
  • 8.1.Выпечка (94)
  • .Выпечка2 (44)
  • Выпечка1 закр (50)
  • 9.1.Диеты (3)
  • Вязание (1)
  • Литература. (5)
  • Оформление дневника (10)
  • Полезные советы (7)
  • Сайты (1)
  • яяя (0)

-Цитатник

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала.

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав.

ПП салат "Элементарный" Простые продукты,простое приготовление .

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb.

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к.

-Ссылки

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат «Рубин»


Для приготовления салата Рубин нам понадобиться:
1. Свекла
2. Соленые или маринованные огурцы
3. Чеснок
4. Растительное масло
Свеклу запекаем в духовке. Вообще на всевозможные салаты лучше свеклу запекать, так она и вкуснее и полезнее. Свеклу выбирайте сладкую. Это легко проверить, отрезав и пожевав кусочек. Помните: от вкуса свеклы зависит вкус будующего салата.

Огурцов берем ровно столько, сколько у вас свеклы. Все режем довольно крупным кубиком. Примерно 1х1 сантиметр.

Чеснок наоборот измельчаем как можно мельче. Берем его столько, сколько вам нравится.

Перемешиваем и заправляем растительным маслом.

Это вариант для поста, в обычное время такой салат Рубин можно заправить любой заправкой, которая вам по душе, будь то майонез или несладкий йогурт.

2 свеклы, лук, уксус, приправа, соль.

Вареную свеклу натрите на крупной терке. На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарьте лук. Выложите на сковороду тертую свеклу и тушите с луком. Посолите, добавьте приправы по вкусу. Перед тем как снять с огня, слегка сбрызните уксусом.

Остывшее блюдо выложите в салатницу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Ужин «Индийский рубин»

Ужин «Индийский рубин» Салат из помидоров и брынзы Ингредиенты Помидоры – 6 шт., брынза – 100 г, сметана или масло растительное – 100 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу. Способ приготовления Помидоры моют, нарезают кружочками, добавляют натертую на терке брынзу, все

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Напиток «Рубин»

Напиток «Рубин» 6 г чая, 200 г черной смородины с сахаром, 225 мл (0,9 стакана) виноградного сока, 300 мл (1,2 стакана) воды для настоя из черной смородины и 300 мл (1,2 стакана) воды для настоя чая, лимонная кислота по вкусу.Протертую с сахаром черную смородину залить кипящей водой и

Коктейль «Рубин»

Коктейль «Рубин» Состав: гренадин – 30 мл, сок вишневый – 50 мл, мороженое – 50 г, клубника – 50 г.Все компоненты коктейля взбить в блендере. Перелить напиток в

Салат «Шик»

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Салат «Тет-а-тет»

Салат «Тет-а-тет» Ингредиенты:500 г мороженой клубники, 200 г творога, 1 большой апельсин, 100 мл сливок, 75 мл молока, 60 мл водки, 50 г сахара, 25 г ванильного сахара.Способ приготовления:Клубнику разморозить, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Клубнику выложить в

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Канапе «Рубин»

Канапе «Рубин» Хлеб пшеничный – 2 ломтика, вишня – 10 ягод, колбаса копченая – 100 г, помидоры мелкие – 3 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка. Колбасу нарезают маленькими кружками, используя при этом формочки, хлеб обжаривают в масле до светло-коричневого цвета. Из долек

«Рубин»

«Рубин» Требуется: 2 свеклы, лук, уксус, приправа, соль, растительное масло.Способ приготовления. Вареную свеклу натрите на крупной терке. В сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарьте лук. Выложите в сковороду тертую свеклу и тушите с луком. Посолите,

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового


Нарядный, вкусный, сытный, необычный - вот такой получился салатик. К тому же и весьма полезный. Очень советую приготовить!

Ингредиенты для «Салат "Рубин"»:

  • Фасоль (Кидни ТМ "Мистраль", уже готовая) — 200 г
  • Свекла (вареная или запеченная) — 300 г
  • Скумбрия (холодного копчения) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло оливковое (для обжарки лука и заправки) — 2 ст. л.
  • Уксус (для маринования лука и заправки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1436.5 ккал
белки
87.8 г
жиры
51.3 г
углеводы
157.9 г
Порции
ккал
359.1 ккал
белки
22 г
жиры
12.8 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Салат "Рубин"»:


Я готовлю фасоль с помощью обычной скороварки без предварительного замачивания. Для этого стакан фасоли (Кидни ТМ "Мистраль") засыпать в кастрюлю, залить тремя стаканами кипятка, добавить ложку растительного масла, чтобы избежать лишней пены и засорения клапана скороварки. Не солить! Варить около часа.


Вместе с жидкостью получается около 600 г готового продукта. Для салата отложить 200 г, остудить. Остальную фасоль можно заморозить.


Лук порезать полукольцами. Часть крупных сегментов залить небольшим количеством кипятка, добавить кусочки сырой свеклы (для цвета), ложку винного уксуса, немного сахара и соли. Мариновать, пока готовится салат. Остальной лук измельчить и обжарить с небольшим количеством масла.


Скумбрию (подойдет и другая копченая рыбка) освободить от шкурки и косточек, порезать сантиметровыми кубиками. Примерно так же измельчить отваренную или запеченную свеклу.


Смешать жаренный лук, фасоль, свеклу, скумбрию. Посолить, добавить по вкусу немного сахара и ложку винного уксуса. Заправить оливковым маслом. Маринованный лук обсушить.


Салат выдержать в холодильнике не менее часа. Подавать порционно, украсив маринованным луком. Вкус получается очень гармоничный, слегка подкопченный.

Весьма значительна лечебная польза фасоли для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний – благодаря тому, что в бобах содержится быстрорастворимая клетчатка, которая известна своими свойствами снижать уровень вредного холестерина, а также удалять со стенок сосудов и артерий уже образовавшиеся холестериновые бляшки. Исследование показали, что ежедневный рацион, насыщенный растворимой клетчаткой, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 28%.




– Мама, этот неблагодарный опять не хочет есть фасоль! – Доченька, а ты расскажи мужу, как ты старалась, когда ее варила! – Опаньки! Так ее еще и варить надо?!
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Светофор"

  • 10
  • 28
  • 6740

Салат с тунцом и лимоном

  • 27
  • 89
  • 1270

Салат с лососем, рисом и авокадо

  • 25
  • 95
  • 2818

Салат "Праздничная форель под шубой"

  • 33
  • 57
  • 11977

Салат с форелью

  • 3
  • 49
  • 1386

Хе из сома

  • 51
  • 114
  • 21128

Салат с сельдью и яйцом

  • 39
  • 90
  • 8849

Салат с тунцом и овощами

  • 78
  • 69
  • 11899

Салат с килькой

  • 17
  • 72
  • 3473

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Капитанский"

  • 94
  • 599
  • 56380

Форель "Римская галера"

  • 89
  • 458
  • 53700

Закуска из капусты с морковью по-корейски

  • 149
  • 2420
  • 66338

Фотографии «Салат "Рубин"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 февраля 2016 года mazziadri #


8 февраля 2016 года lenkafe # (автор рецепта)


18 июля 2015 года Ange77 #



18 июля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


18 июля 2015 года Ange77 #


18 июля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)



10 апреля 2015 года LNataly #


10 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


8 апреля 2015 года Оле-Ольга #


10 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года FoodStation1 #


6 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года YOKA #


5 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года Aigul4ik #


5 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года para_gn0m0v #



5 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)




5 апреля 2015 года Natysinka #





5 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)




5 апреля 2015 года Ирушенька #


5 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)



5 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)



5 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)



5 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года Милодора #


5 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из свеклы всегда имеет яркий внешний вид и неповторимый вкус. Оригинальными получаются салаты и закуски из этого овоща. Многие привыкли, что свекла один из компонентов всем известного салата «Селедка под шубой», но если поискать, то салатов из неё существует большое количество.

Сегодня предлагаем вам приготовить необычный, а для кого-то новый салат «Рубин». Помимо свеклы понадобится соленый огурец и чеснок. Салат заправляется майонезом и сразу подается к столу. По времени блюдо готовится очень быстро, главное заранее сварить свеклу. Чеснок придает салат пикантную нотку, так что на столе такая закуска будет всегда к месту.

Ингредиенты:

  • Свекла – 150 г.
  • Огурцы соленые – 100 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 50 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.


Приготовление:

1. Свеклу промыть, залить водой и варить до мягкости 40-45 минут.

Так как овощ варится долго, то его лучше варить накануне вечером, чтобы он как следует остыл. Можно положить вареную свеклу на ночь в холодильник, а утром продолжить готовить салат.


2. Сваренную свеклу почистить и остудить.


3. Нарезать её кубиками среднего размера. Темно-бордовая свекла всегда выглядит аппетитно и салаты с ней окрашиваются в яркий малиновый цвет.


4. Срезать хвостики с соленых огурцов, нарезать их также средними кубиками.


5. Соединить в миске два компонента – свеклу и огурец.


6. Выдавить в салат зубчик чеснока.

Если любите острое, то можно добавить чуть больше чеснока.


7. Заправить майонезом и добавить по вкусу специи – соль и перец.

Если не едите майонез, замените его на сметану или греческий йогурт – салат получится на вкус с легкой кислинкой и менее калорийный.


8. Салат перемешать ложкой и готово, поставить в холодильник на несколько минут.


9. Выложить в порционную посуду и можно подавать к столу. Салат имеет привлекательный внешний вид и непередаваемый аромат. Вкусная и простая в приготовлении закуска станет изюминкой вашего застолья.

Читайте также: