Салат с брынзой курицей и грибами


Для рецепта салата вам потребуется:

  • курица (грудка отварная) - 200г
  • шампиньоны (свежие) - 150г
  • брынза (слабосоленая) - 200г брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
  • помидор (крупный) - 1 шт.
  • натуральный йогурт - 1 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • петрушка - 20г
  • лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Грибной салат с курицей и брынзой необходимо.

Крупно порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности.

Помидор и отварное мясо курицы порезать крупными кубиками. Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить измельченные лук и петрушку. Посолить, поперчить и заправить сметаной или натуральным йогуртом.

Перемешать и украсить кубиками брынзы и листочками петрушки.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат с брынзой получается не только вкусным, но и полезным, так как этот рассольный вид сыра способен украсить своим вкусом любое блюдо. В меру соленый продукт как бы «оживляет» и преображает вкус привычного всем овощного салата, делая его еще интереснее и вкуснее. Добавлять брынзу можно во многие салаты – причем, как холодные, так и теплые. Дополнить салаты с брынзой можно сухой смесью итальянских трав, которые делают блюдо более ароматным и вкусным.

Рецепт приготовления салата с брынзой, помидорами и огурцами

Салат с овощами и брынзой является классикой. В сезон огурцов и помидоров такому рецепту отдают предпочтение многие хозяйки. Для усиления вкуса в блюдо можно добавить лимонный сок и побольше разной зелени.

Продукты:

  • один крупный помидор;
  • 200 грамм брынзы;
  • 2 свежих огурца;
  • половинка фиолетовой луковицы;
  • 12 листьев салата;
  • половинка лимона;
  • 10 маслин (без косточек);
  • немного масла (используется растительное);
  • пучок укропа;
  • щепотка итальянских трав.


Как готовить

Первым делом нужно подготовить заправку, так как ей необходимо немного постоять. В мисочку выливаем масло, высыпаем итальянские травы и наливаем сок, выжатый из половинки лимона. Если цитрусового нет, его можно заменить уксусом или лимонной кислотой, немного разведенной в воде. Солить заправку не нужно, так как брынза и так содержит в себе немало соли.

Лук нарезаем полукольцами (они должны быть максимально тонкими), после чего разбираем их и кладем в маринад. Листья салата промываем и рвем руками (слишком мелко рвать зелень не нужно).

Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусочками и смешиваем с луком и салатными листьями. Брынзу крошим руками или нарезаем кубиками. Маслины разрезаем на 2 части или же оставляем целыми. Соединяем подготовленные продукты с остальными ингредиентами салата. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, в него можно налить немного рассола от маслин. Украсить салат с брынзой и помидорами можно свежим укропом, который необходимо мелко порезать.

Пробовать блюдо можно сразу, так как оно именно сразу после приготовления более сочное и вкусное.

Салат с брынзой, помидорами и баклажанами

Вкусный, сытный и легкий в плане приготовления салат, особую нотку вкуса которому придают грецкие орехи. Чтобы блюдо получилось полезным и нежным, важно правильно выбрать баклажан – он обязательно должен быть дозревшим, но не слишком мягким.

Продукты:

  • 3 средних баклажана;
  • 3 помидора;
  • 3 большие ложки соевого соуса;
  • 150 грамм брынзы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • черный перец по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • горсть грецких орехов;
  • пучок петрушки.


Технология приготовления

Баклажаны промываем и нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем их в сковороду, наливаем немного масла и жарим овощ на среднем огне, не забывая помешивать. Через 15 минут вливаем соевый соус и еще 5 минут обжариваем баклажаны. После этого им нужно дать полностью остыть.

Чеснок и орехи измельчаем любым удобным способом. Помидоры нарезаем полукольцами. Брынзу режем кубиками.

Смешиваем в тарелке все ингредиенты, добавляем соль, черный перец и мелко нарезанную петрушку. Если нужно, салат с брынзой и баклажанами можно заправить ароматным маслом.

Греческий салат с брынзой

В оригинале готовить греческий салат необходимо с сыром Фета, однако если его нет в наличии, продукт можно заменить брынзой. При этом вкус у салата ничуть не станет хуже.

Ингредиенты:

  • килограмм помидоров;
  • половина килограмма брынзы;
  • килограмм огурцов;
  • один сладкий перец;
  • по 15 оливок и маслин;
  • одна луковица;
  • стакан оливкового масла;
  • 2 большие ложки лимонного сока;
  • большая ложка орегано.


Как готовить

Огурцы ополаскиваем, разрезаем наполовину, а затем измельчаем полукольцами.

Сладкий перец режем средними кубиками, не забыв убрать прожилки и семена. Луковицу чистим и мелко режем, после чего смешиваем с остальными ранее подготовленными ингредиентами.

Помидоры моем и нарезаем на 8 частей. Затем перекладываем их в салатник вместе с маслинами и оливками (их можно добавлять в блюдо целиком или же разрезать наполовину).

Теперь подготавливаем заправку: в пиалу насыпаем щепотку соли, черный перец, наливаем лимонный сок, масло и всыпаем орегано. Хорошо перемешиваем соус и заправляем им греческий салат с брынзой.

Последний шаг – нарезка сыра кубиками и его перекладывание в блюдо. После этого перемешивать салат не надо – его можно сразу преподносить к столу.

Рецепт с маслинами

Довольно простой салат, в котором прекрасно сочетаются маслины, авокадо и слабосоленая брынза. Готовится блюдо без майонеза, отчего становится еще полезнее.

Продукты:

  • 250 грамм брынзы (нужно выбирать слабосоленую);
  • крупный авокадо;
  • баночка маслин;
  • 3 большие ложки масла (лучше оливкового);
  • сок половинки лимона;
  • зубчик чеснока;
  • немного разной свежей зелени.

Как готовить

Брынзу нарезаем небольшими кубиками и кладем в тарелку. С авокадо снимаем кожицу, убираем косточку и нарезаем кубиками. Маслины режем колечками, а зелень как можно мельче рубим.

В оливковое масло добавляем лимонный сок и измельченный чеснок, после чего слегка взбиваем соус. Поливаем ингредиенты, перемешиваем салат и даем 15 минут постоять. По желанию дополнить блюдо можно салатными листьями.

Рецепт с кукурузой

Такой салатик получается очень сытным и питательным, а готовится он довольно просто и быстро. Особый вкус блюду придает смесь перцев, поэтому приправу нужно обязательно добавить в рецепт во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 150 грамм брынзы;
  • одна луковица (лучше фиолетовая);
  • 3 свежих огурца;
  • немного смеси перцев;
  • половина баночки кукурузы;
  • немного оливкового масла;
  • 3 средних помидора;
  • соль.


Технология приготовления

Огурцы и помидоры моем, после чего нарезаем любым удобным способом. Лук режем полукольцами, после чего немного мнем руками, чтобы он стал мягче. Брынзу режем кубиками. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее к остальным ингредиентам. Перемешиваем салат с брынзой и кукурузой, заправляем оливковым маслом, украшаем зеленью и подаем к столу.

Ингредиенты салат с курицей, брынзой и грибами

Куриная грудка (филе) (Варка) 241 г
Шампиньоны 238 г
Брынза коровья 178 г
Салат 71 г
Фасоль, зерно 256 г
Перец болгарский, сырой 213 г
Говядина 2 кат. (Жарка порционным куском) 240 г

Пищевая ценность и химический состав "салат с курицей, брынзой и грибами".

Энергетическая ценность салат с курицей, брынзой и грибами составляет 152,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Вполне диетический салатик. Простой, но вкусный.

Ингредиенты для «Салат с грибами, курицей и брынзой»:

  • Грудка куриная (отварная) — 200 г
  • Шампиньоны (свежие) — 150 г
  • Брынза (слабосоленая) — 200 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Сметана (нежирная или натуральный йогурт) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
  • Петрушка — 20 г
  • Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1184.2 ккал
белки
92.8 г
жиры
81.8 г
углеводы
18.1 г
Порции
ккал
296.1 ккал
белки
23.2 г
жиры
20.5 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
10 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Салат с грибами, курицей и брынзой»:


Шампиньоны крупно порезать.
Обжарить на растительном масле до полуготовности (7 мин.)
Грибы должны приобрести золотистый цвет, но упругость не потерять.


Помидор порезать крупными кубиками. Так же порезать мясо курицы.
Добавить грибы.


Добавляем в салат измельченные лук и петрушку, слегка солим и перчим, заправляем сметаной или натуральным йогуртом. Всё перемешиваем.

Выкладываем салат в порционные салатники, украшаем кубиками брынзы и петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат овощной с курицей

  • 10
  • 67
  • 1040

Куриный салат с печеной тыквой

  • 25
  • 47
  • 909

Салат "Зимняя свежесть"

  • 20
  • 39
  • 1603

Салат "Гнездо глухаря"

  • 3
  • 152
  • 12277

Овощной салат с копченым окорочком

  • 1
  • 227
  • 1533

Салат "Радужный"

  • 29
  • 76
  • 10436

Салат из моркови и курицы

  • 10
  • 111
  • 2207

Салат «Челси, Сэр!»

  • 19
  • 79
  • 3873

Салат с мандаринами и кукурузой

  • 65
  • 1263
  • 18605

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вкуснятина"

  • 123
  • 348
  • 29534

Картошка по-французски

  • 72
  • 733
  • 476448

Торт с семгой "Немного весны"

  • 40
  • 392
  • 15376

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 мая 2011 года Инночка07 #


12 мая 2010 года ирина66 #






10 декабря 2009 года tat70 #


28 ноября 2009 года Klara07 #


24 ноября 2009 года Лис-нка deleted #


23 ноября 2009 года Бубончик #


23 ноября 2009 года inna_2107 #






23 ноября 2009 года МартМур #


23 ноября 2009 года Сусанночка #


23 ноября 2009 года tanu6kin21 #




19 ноября 2009 года yamala #


17 ноября 2009 года Lill #


16 ноября 2009 года Meotida #


16 ноября 2009 года Roalanna #





15 ноября 2009 года kovka deleted #






15 ноября 2009 года timoxa #



15 ноября 2009 года Лисенок #


15 ноября 2009 года irmama #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  1. Ингредиенты
  2. Польза брынзы
  3. Приготовление салата
  4. Варианты

  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Брынза – 200 грамм.
  • Листовой салат (любой) – 1 пучок.
  • Грецкие орехи чищенные – 100 грамм.
  • Оливковое масло – 6 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Специи по вкусу.

Польза брынзы


Рассольные сыры широко используются в кулинарии для приготовления горячих блюд, выпечки, легких закусок и бутербродов. А салат с брынзой, наверное, есть свой чуть ли не у каждого евразийского народа.

Ничего удивительного, ведь этот сыр крайне питательный, очень вкусный и легко сочетается с множеством продуктов. Всем известный греческий салат также готовят с брынзой, хотя по классическому рецепту его все же делают с сыром фета, который тоже относится к рассольным.


Мягкую, солоноватую брынзу высоко ценят повара и диетологи. Кроме универсального вкуса, этот сыр богат минеральными веществами, в частности, кальцием, которого в 100 г продукта содержится достаточно для удовлетворения суточной потребности взрослого человека.


Брынза довольно высококалорийна (260 ккал на 100 г продукта), поэтому даже самый простой салат с ней, съеденный на завтрак, зарядит энергией если не на весь день, то до обеда точно. Регулярное употребление этого сыра в пищу способно нормализовать пищеварение, улучшить состояние кожи, волос и ногтей.



Брынза довольно требовательна к хранению, лучше покупать ее небольшими кусочками, например, для приготовления греческого или другого салата с ней. Если сыр остался, то его можно хранить до двух недель в рассоле и герметичном контейнере.


Покупая брынзу, многие хозяйки ограничиваются рецептом греческого салата с ней и зря. Этот сыр идеально сочетается не только со свежими овощами, но и со всевозможными морепродуктами, мясом, ветчиной, оливками и другими соленьями.

Даже простейший салат с брынзой и помидорами можно разнообразить, добавив в него много свежего базилика, сухарики или любой другой ингредиент.


Обязательно стоит хоть раз попробовать приготовить с сыром брынза теплый салат с макаронами или рисом. Вообще, салат из брынзы, огурцов и помидоров можно использовать как базу, добавляя в него курицу или креветки, другие овощи, например, сладкий перец или авокадо и пр.



Рецептов салатов с брынзой множество, готовить такие блюда можно, ориентируясь лишь на свой вкус и фантазию. Правильная заправка сделает закуску еще вкусней: майонезные и сметанные соусы с добавлением чеснока или специй, большого количества зелени и лимонного сока.

Приготовление

  1. Салат с брынзой и курицей может заменить собой целый обед, настолько это блюдо сытное. Однако, готовится он очень просто, а главное, быстро, хоть некоторые ингредиенты и могут показаться непривычными для подобных блюд.
  2. Вскипятить воду, подсолить и опустить в нее куриное филе. Варить до готовности, после чего остудить прямо в бульоне. Остывшую курицу нарезать среднего размера ломтиками.
  3. Нарезать небольшими кубиками брынзу.
  4. Обжарить на сухой сковороде грецкие орехи, после чего слегка их порубить ножом.
  5. Отдельно смешать заправку: к оливковому маслу добавить мед, выжатый лимонный сок и горчицу. При желании посолить и добавить специи, тщательно размешать.
  6. В глубокую миску порвать руками пучок салата (подойдет любой, но айсберг сделает блюдо более сочным), добавить сыр с курицей и полить заправкой.
  7. Перемешанный салат сверху посыпать любой рубленой зеленью и жареными орешками.


Любой рецепт салата с курицей и брынзой отличается довольно маленьким количеством ингредиентов, ведь оба этих продукта составляют вместе прекрасную основу, которую нужно лишь слегка оттенять свежими вкусами.

Например, вместо орехов можно дополнить закуску мякотью авокадо и маслинами, а заправку приготовить только лишь из оливкового масла с лимонным соком или, вообще, залить майонезом.

Варианты


Салатов с брынзой очень много, о чем свидетельствуют всевозможные рецепты с фото. Это и классический греческий салат из помидоров, огурцов, перцев, салатных листьев с брынзой и оливками, а также всевозможные его вариации.

Главное правило греческого салата с брынзой, как можно увидеть в любом рецепте с фото, нарезать все продукты как можно крупнее, обязательно все полив большим количеством оливкового масла, а сами ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению.



Любителям легких, но сытных блюд придется по вкусу салат с брынзой и пекинской капустой. В него обязательно добавляют вареные яйца, консервированную кукурузу, оливки и большое количество зелени. Сыр режут кубиками, капусту шинкуют, соединяют все ингредиенты в глубокой миске и поливают заправкой из сметаны, горчичных зерен, черного перца и паприки.


Интересный рецепт салата с брынзой, которые еще можно и красиво оформить при подаче, подсмотрев идею с фото, готовится с жареной рыбой. Филе можно взять любое, главное, обжарить его до золотистой корочки в масле, а во время жарки полить его с обеих сторон винным уксусом.


В салат кроме брынзы кладут еще огурец, яблоки, сладкий лук и зелень. Заправить такую закуску лучше всего сметаной, предварительно сбрызнув все лимонным соком.


А из запеченной свеклы и брынзы можно приготовить удивительно вкусный салат, подав его завернутым в лаваш. Обязательными ингредиентами в этом блюде также являются свежие салатные листья, грецкие орехи, красный лук и заправка из меда, оливкового масла с уксусом.


С брынзой можно приготовить любой салат, греческий или мясной, сытный или легкий, главное, проявить фантазию и красиво все оформить, как на фото, тогда и домочадцы и гости будут довольны.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Брынза 100 гр.
  • Помидоры черри 7-8 шт.
  • Шампиньоны 7-8 шт.
  • Петрушка 2 шт.
  • Масло оливковое для жарки
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Брынза
  • Тип блюда:Обед


Брынзу нарезать маленьким кубиком.


Разогреть масло на сковороде и жарим брынзу до золотистой корочки.


Пока жарится сыр, нарезать на 4 части каждый гриб.


Вынуть сыр и жарить грибы пару минут.


Высыпаем грибы к сыру.


Разрезать на 2 или 4 части томаты.


Нарезать петрушку и соединить все ингредиенты в иске, соль, перец и оливковое масло.







Добавка различных сыров в салаты — явление повсеместное. К примеру, на Балканах, в Карпатах часто в блюда добавляют брынзу, салат Цезарь готовится с пармезаном и т. д. Балканский овощной салат с брынзой — распространенное в местных кухнях блюдо, хорошая закуска или даже овощной гарнир. Такие салаты просто готовятся и очень полезны, если, конечно же, брынза свежая и качественная.

Самый распространенный в Болгарии салат с брынзой — шопский салат. Поговаривают, что в социалистическую эпоху руководители страны дали задание придумать салат из характерных для страны продуктов, который станет визитной карточкой кухни. Так родился простой и неимоверно вкусный шопский салат — огурцы, помидоры, зелень и брынза. Подобный овощной греческий салат по-традиционному рецепту готовится по тому же принципу, но с более мягким сыром фета.

Так сложилось, что брынзу мы полюбили именно в Болгарии. Удивительно, но болгарское слово «сирене» и обозначает сыр. Брынза это сложный ферментированный под действием определенных микроорганизмов продукт, который готовится в огромных количествах из практически любого доступного молока — овечьего, коровьего, козьего, молока буйвола или смеси разных видов молока.

На самом деле, покупая вкусный сыр в салат, мы даже не догадываемся, какой сложный процесс переработки претерпевает молоко, прежде чем стать сыром. Только созревание сыра может длиться до двух месяцев. Как правило, готовая рассольная брынза белого, слегка желтоватого или кремового оттенка. Брынза плотная, немного может ломаться, но практически не крошится сама по себе. Вкус сыра — слегка соленый, что позволяет дополнительно не солить салат с брынзой.

Ми готовим с брынзой разные салаты — шопский обычный, шопский салат с печеным перцем, часто в домашний греческий салат добавляем мягкую брынзу, а не фета. Кроме того, днем можно нарезать свежих овощей и добавить кусочек сыра — отличный ланч.

Больше всего я люблю брынзу из овечьего молока, которая, к сожалению, у нас встречается редко. Если получается купить такой сыр, мы его запекаем или готовим запеченную брынзу с помидорами, а также удивительную болгарскую закуску — чушки бюрек. Когда много свежих и молодых овощей, практически постоянно мы готовим шопский салат или любой другой салат с брынзой. Кстати, сыром вполне можно посыпать обычный салат из огурцов и помидоров.

Ингредиенты для салата с брынзой

  • Брынза 200 г
  • Помидор 3-4 шт
  • Огурцы 3-4 шт
  • Сладкий лук 1 шт
  • Красный сладкий перец 5-6 шт
  • Оливки 10-12 шт
  • Петрушка 0.5 пучка
  • Оливковое масло 50 мл
  • Винный или бальзамический уксус, соль, орегано по вкусу

Как приготовить салат с брынзой

  1. Естественно, в первую очередь, салат с брынзой — это предельно свежий и натуральный сыр. Кстати, есть из чего выбрать. И самые свежие молодые овощи — идеально прямо с огорода… Мечты, мечты… Нужны небольшие и спелые помидоры, например «чумачок», из них получаются идеальные квашеные помидоры. Нужны небольшие и зеленые свежие огурчики, сладкий салатный лук, зелень и, желательно, оливки — в них есть какой-то шарм.


Овощи и брынза для салата


Испечь болгарский перец в духовке


Готовый испеченный перец должен остыть


Очистить перец от пленки и семян


Подготовить и нарезать молодые огурцы


Добавить крупно нарезанные спелые помидоры


Добавить нарезанный соломкой лук и оливки


Добавить в салат нарезанный полосками печеный перец


Добавить в салат целые листики петрушки


Полить салат заправкой и перемешать


Разложить салат в салатницы и выложить кусочки брынзы

Автор: MAGGI® Дата: 31.03.2019

526 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Приготовить заправку: MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ развести в 1 ст. ложке горячей воды и оставить на 5 мин. Смешать с майонезом. Добавить измельченные брынзу и чеснок, тщательно перемешать.

Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками.

У болгарского перца удалить серцевинки, репчатый лук очистить. Нарезать перец, лук и помидоры на небольшие кусочки.

Выложить микс салата, затем овощи и филе. Заправить перед подачей на стол.


Вполне диетический салатик. Простой, но вкусный.

Ингредиенты для «Салат с грибами, курицей и брынзой»:

  • Грудка куриная (отварная) — 200 г
  • Шампиньоны (свежие) — 150 г
  • Брынза (слабосоленая) — 200 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Сметана (нежирная или натуральный йогурт) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
  • Петрушка — 20 г
  • Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1184.2 ккал
белки
92.8 г
жиры
81.8 г
углеводы
18.1 г
Порции
ккал
296.1 ккал
белки
23.2 г
жиры
20.5 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
10 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Салат с грибами, курицей и брынзой»:


Шампиньоны крупно порезать.
Обжарить на растительном масле до полуготовности (7 мин.)
Грибы должны приобрести золотистый цвет, но упругость не потерять.


Помидор порезать крупными кубиками. Так же порезать мясо курицы.
Добавить грибы.


Добавляем в салат измельченные лук и петрушку, слегка солим и перчим, заправляем сметаной или натуральным йогуртом. Всё перемешиваем.

Выкладываем салат в порционные салатники, украшаем кубиками брынзы и петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Cлоеный салат с грибами "Лисичка"

  • 7
  • 193
  • 4127

Салат "Алёнка"

  • 73
  • 4130
  • 491350

Салат с копченой курицей

  • 10
  • 268
  • 3983

Салат "Нежность"

  • 8
  • 606
  • 13619

Салат из курицы с красной икрой

  • 48
  • 98
  • 11202

Салат "Подсолнух"

  • 50
  • 58
  • 17446

Салат "Нежность"

  • 24
  • 109
  • 37530

Салат "Другая экзотика"

  • 20
  • 58
  • 6978

Салат "Воздушный"

  • 86
  • 1129
  • 90674

Попробуйте приготовить вместе

Салат грибной

  • 92
  • 332
  • 37862

Баклажаны, запечeнные в тесте "Aubergines au four en croute"

  • 76
  • 257
  • 14661

Закусочные помидоры с итальянским акцентом

  • 46
  • 2435
  • 35683

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 мая 2011 года Инночка07 #


12 мая 2010 года ирина66 #






10 декабря 2009 года tat70 #


28 ноября 2009 года Klara07 #


24 ноября 2009 года Лис-нка deleted #


23 ноября 2009 года Бубончик #


23 ноября 2009 года inna_2107 #






23 ноября 2009 года МартМур #


23 ноября 2009 года Сусанночка #


23 ноября 2009 года tanu6kin21 #




19 ноября 2009 года yamala #


17 ноября 2009 года Lill #


16 ноября 2009 года Meotida #


16 ноября 2009 года Roalanna #





15 ноября 2009 года kovka deleted #






15 ноября 2009 года timoxa #



15 ноября 2009 года Лисенок #


15 ноября 2009 года irmama #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приготовление этого салатика у меня занимает около одного часа, по сути, рецепт достаточно простой и никаких сложностей не должно возникнуть. Благодаря присутствию мяса и сыра салат получается сытным и калорийным, поэтому им можно легко утолить чувство голода на работе (я иногда беру его с собой). При всем при этом его ингредиенты содержат мало жиров, поэтому от него вы вряд ли наберете лишние килограммы. Это блюдо можно готовить не только на праздники, но и в обычные будние дни, да и мои родные и друзья просят готовить его почаще.

Составляющие салатика не только вкусные, но очень полезные, желательно, чтобы они присутствовали в сбалансированном рационе. Например, сыр, как и все молочные продукты, содержит много белка и кальция. Кальций принимает участие в регенерации и росте костной ткани, поэтому если вы хотите иметь крепкие и здоровые кости, то вам обязательно необходимо употреблять продукты, которые содержат этот элемент, особенно он полезен детям. Куриное мясо содержит много белков, которые являются основным строительным материалом для нашего тела, при этом куриное мясо содержит очень мало жира, поэтому его можно безбоязненно есть, даже находясь на диете. В овощах и капусте, а также в зелени содержится просто огромное количество различных витаминов и химических элементов, которые играют важную роль в жизнедеятельности организма. Зелень – это естественный витаминный комплекс, подаренный нам природой. Овощи и зелень полезны для работы пищеварительной системы, сердца, нервной системы. А йод, содержащийся в капусте, играет важную роль для нормальной работы желез.

Чтобы приготовить салат с брынзой и курицей, вам понадобится:

сыр адыгейский – 150 г
грудка куриная – 1 шт.
брынза – 150 г
капуста пекинская – 10 листов
огурец – 2 шт.
яйцо – 3 шт.
помидор – 2 шт.
майонез
зелень – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить салат с брынзой и курицей:

1. Куриное филе очищаем от жира, варим до полного приготовления и нарезаем мелкими кусочками.
2. Овощи тщательно моем, яйца варим вкрутую. Чистим от скорлупы.
3. Овощи и яйца режем кубиками.
4. Сыр режем кубиками.
5. Пекинскую капусту тоже мелко нарезаем.
6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.
7. По вкусу солим, перемешиваем и сверху все украшаем мелко нарезанной зеленью.

Салат с брынзой и курицей полностью готов, его можно подавать к столу.

Читайте также: