Салат с дайконом и грецким орехом


Легкий салат с дайконом, яблоком и ягодами

дайкон, яблоко (кисло-сладкое), лук порей, ягоды (клюква, черника или черная смородина), сок, оливковое масло, петрушка, базилик (зелень).

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с луком

дайкон, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с кукурузой и кальмарами

дайкон, кукуруза (консервированная), морковь, кальмары, уксус (3%), соевый соус, сакэ или сухой херес, сахар .

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой


Салат с курицей и дайконом

морковь, дайкон, лук репчатый, сыр колбасный, зелёный горошек (замороженный), яйцо, картофель, куриная грудка, соль, оливковое масло.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки


Салат из сырой свеклы с дайконом

свекла, редька дайкон, соевый соус или соль, бальзамический уксус, сметана.

раздел: Салаты из свеклы, Салаты с редисом


Азиатский салат из утки с кешью и лаймом

утка (грудка), мед, соевый соус, имбирь (свежий тертый), огурец, лайм, карамбола, дайкон, листовой салат, проростки соевые, кешью, сахар тростниковый, масло растительное, паприка сладкая, розовый перец, зеленый лук, масло растительно.

раздел: Салат из утки


Тайский салат из утки с жареными ананасами

утка (грудка), ананас, мед, огурец, апельсин (дольки), лайм (дольки), кешью, фенхель или дайкон, лук репчатый (красный), мята (листья), салат фризе, салаты микс, семена кунжута, лук репчатый (красный), имбирь (маринованный), горчица ди.

раздел: Салат из утки, Тайская кухня


Салат из черемши с курицей и творогом

яйцо, черемша, дайкон, курица (филе), творог (мягкий), сметана, соль.

раздел: Салаты из черемши, Салаты сырные


Салат из баранины с дайконом

баранина (вареная), дайкон, лук репчатый, чеснок, майонез, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные


Японский салат из свежих овощей с дайконом

дайкон, сельдерей, масло оливковое, болгарский перец, лук репчатый, морковь, специи.

раздел: Салаты из редьки, Салаты из сельдерея


Салат из курицы с дайконом и йогуртовой заправкой

дайкон, курица (вареное филе), огурец, помидор, кинза и базилик (зелень), мята (несколько веточек), йогурт.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки


Салат из дайкона и яблок с заправкой из киви

дайкон, яблоко (сладкое), киви, лимон, мед, перец кайенский, вино белое сухое, масло грецкого ореха, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона, огурцов и помидоров со сметаной

сметана, помидоры черри, огурец (свежий), дайкон, укроп, петрушка, соль перец.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты из редьки


Овощной салат с фетой, дайконом и грецкими орехами

дайкон, огурец, помидор (крупный), фета, масло оливковое, орехи грецкие, соль, укроп.

раздел: Салаты из редьки, Салаты сырные


Салат из жареного тофу с дайконом по-японски

тофу, морковь, дайкон, перец чили (зеленый), грибы шиитаке (сушеные), крахмал картофельный (для панировки), масло растительное (для жарки), кукурузные початки (маринованные), кунжут черный, крахмал картофельный, рисовый уксус, вода, имбир.

раздел: Салаты из редьки, Салаты c тофу


Весенний салат из дайкона с кунжутом

дайкон, укроп (молодой), лук зеленый, огурцы, кунжутные семечки, соус соевый, соль морская, перец черный (молотый), масло оливковое, петрушка (рубленая).

раздел: Салаты из редьки


Морковный салат с пастернаком, сельдереем и дайконом

горчица дижонская, соль, сахар, уксус хересный, петрушка (рубленая), масло оливковое, пастернак (корень), морковь, сельдерей (корень), дайкон.

раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки, Салаты из сельдерея


Куриный салат с дыней, огурцами и дайконом

уксус рисовый, соус соевый (легкий), паста арахисовая, мед, масло кунжутное (темное), дыня (нарезанная тонкими ломтиками), дыня мускусная (нарезанная тонкими ломтиками), дайкон, огурцы, лук зеленый, куриная грудка (филе), кинза (рубленая).

раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки, Салаты из дыни


Легкий овощной салат с дайконом

дайкон, огурец, лук зеленый, укроп, петрушка, оливковое масло, сок лимонный, соль.

раздел: Салаты из редьки


Зеленый салат с дайконом, вялеными помидорами и сыром

дайкон, вяленые помидоры (в оливковом масле), сыр, салатного микс (мицуна, мангольд, шпинат и т.д.), лимонный сок.

раздел: Салаты из редьки, Салаты сырные


Салат из дайкона с курицей и сыром

дайкон, сыр, курица (вареная), грецкий орехи, майонез, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из редьки, Салаты из курицы


Теплый салат из дайкона в соевом соусе

дайкон, соус соевый, масло растительное, сок лимона, укроп (зелень), петрушка (зелень).

раздел: Салаты из редьки


Салат из маринованного дайкона

дайкон, перец красный, уксус, масло кунжутное, сахар, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона и лука-порея

дайкон, лук-порей, соус соевый, сок лимон, сахар, сельдерей (зелень), соль.

раздел: Салаты из редьки


Капустный салат с дайконом и брынзой

капуста белокочанная, дайкон, брынза, яйцо, соль, перец черный (молотый), масло растительное, петрушка (зелень).

раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки, Салаты сырные


Салат из дайкона, с помидором, огурцом, фетой и грецким орехом.

Ингредиенты для «Салат с фетой, дайконом и грецким орехом»:

  • Дайкон (корень) — 150 г
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Фета — 50-70 г
  • Масло оливковое (по вкусу)
  • Орехи грецкие (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
176.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
40.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Салат с фетой, дайконом и грецким орехом»:


Дайкон очистить, натереть на крупной терке, сок слить.


Огурец очистить, натереть на крупной терке, сок слить.


Помидор нарезать четвертинками кружков.


Фету нарезать небольшими кубиками. Все соединить, аккуратно перемешать. Посыпать измельченным грецким орехом и заправить оливковым маслом. Посолить. Добавить измельченную зелень.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Фолиевый" №2

  • 4
  • 9
  • 1025

Картофельный салат с пикантным соусом

  • 26
  • 104
  • 1376

Простецкий салатик из огурцов

  • 5
  • 8
  • 2145

Салат "Восторг"

  • 161
  • 1462
  • 164573

Легкий салат с зеленой редькой

  • 7
  • 67
  • 2509

Свекольный салат с грецкими орехами

  • 32
  • 45
  • 8471

Салат "Весенний"

  • 2
  • 15
  • 2623

Тёплый салат из свеклы с имбирём

  • 43
  • 193
  • 15842

Салат "Потанас"

  • 83
  • 387
  • 16749

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Маркиза"

  • 92
  • 996
  • 60365

Поросята порционные

  • 93
  • 1009
  • 26577

Рулет закусочный "На усладу зверю"

  • 82
  • 167
  • 14551

Фотографии «Салат с фетой, дайконом и грецким орехом» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 марта 2019 года настуся89 #



23 апреля 2017 года ulcha omsk #



21 февраля 2017 года рева-2016 #



21 февраля 2017 года ved-marina #


21 февраля 2017 года рева-2016 #


21 февраля 2017 года cook_with_smile #


21 февраля 2017 года рева-2016 #



9 февраля 2017 года Svetttttt #



9 февраля 2017 года angy munteanu #


9 февраля 2017 года Svetttttt #


9 февраля 2017 года Lacoste # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года Ируня # (модератор)



23 ноября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)


24 ноября 2015 года Ируня # (модератор)


23 марта 2014 года Vasillita #


23 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


29 ноября 2010 года lakshmi-777 #


29 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Косой #








18 ноября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)



3 июня 2009 года Natti1 #


4 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


1 июня 2009 года HELENA D #

Ксенька,поздравляю от души.


4 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


18 мая 2009 года dog-rose # (модератор)


17 мая 2009 года Венерик #


17 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


14 мая 2009 года mila87 #


14 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


12 мая 2009 года Meotida #


12 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


13 мая 2009 года Meotida #


10 мая 2009 года tat70 #


10 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


7 мая 2009 года ШЕЛЛ #


7 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


6 мая 2009 года Lill #


6 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


6 мая 2009 года alen4ik #


6 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


6 мая 2009 года Фрау Марта #


6 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Редька дайкон является неотъемлемой частью восточной кухни. У японцев, корейцев, китайцев она готовится невероятным количеством способов: солится, сушится, маринуется, жарится, тушится. Из дайкона готовят супы, вторые блюда, используют как гарнир и даже заготавливают на зиму. В нашей стране ценность овоща известна немногим, и этот пробел поможет устранить блок рецептов салата из дайкона.


Для шинковки редьки подойдёт тёрка с насадкой для средней соломки (приблизительно 3-4 мм). Стружка получается упругой и дольше держит сок. Саму редьку для любого рецепта необходимо предварительно почистить так, как чистят молодые кабачки – снимая кожуру.

Самый простой рецепт со сметаной

Несмотря на простоту, салат, приготовленный по этому рецепту, невероятно вкусен. Сделать его можно за минуту, а с задачей справится даже самый неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 корень;
  • сметана – 4-5 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец.




Приготовление:

  • Нашинковать дайкон.
  • Добавить соль, перец и сметану.
  • Хорошо перемешать.

Дайкон можно хранить до полугода при соответствующих условиях – он не потеряет питательной ценности и внешнего вида. Если часть корнеплода взяли на салат, оставшуюся можно завернуть в плёнку и хранить несколько дней в холодильнике даже в очищенном виде.

Салат с дайконом и морковью

Морковь для такого салата можно купить и в корейском отделе, и это будет очень вкусно, но в случае, когда это не представляется возможным, всё делается самостоятельно.

Ингредиенты:

  • дайкон – половинка корня;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль – 200 гр.;
  • растительное и кунжутное масло, сок лимона, белый винный уксус, соль.

Приготовление:

  • Нашинковать лук и отправить на сковороду с разогретым маслом.
  • Как только лук поджарится, добавить к нему фасоль. Тушить 5-10 мин. (влага должна испариться).
  • Дайкон и морковь натереть на тёрке.
  • Выдавить в салат чеснок, сверху вылить горячую фасоль с маслом и луком.
  • Добавить соль, пару капель кунжутного масла, ложку лимонного сока, несколько капель уксуса и хорошо перемешать.
  • Выдержать салат в холодильнике около часа.

Дайкон очень полезен. Помимо содержания в нём большого количества питательных веществ и витаминов, он ещё обладает низкой калорийностью, что позволяет использовать его в диетах для похудания.

Рецепт с яблоком

Салат из дайкона с яблоком даёт прекрасное сочетание разных вкусов. Подобные витаминные салаты хорошо есть зимой или в любой другой период, когда организму нужны дополнительные силы для защиты от инфекций и поддержания иммунитета.

Ингредиенты:

  • дайкон – половина корня;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 2 шт.;
  • кедровые орехи – горсть;
  • красный лук – половинка;
  • горький перчик чили – половинка;
  • зелень петрушки;
  • растительное и кунжутное масло, соль, лимонный сок, мёд, белый винный уксус.




Приготовление:

  • Нашинковать дайкон соломкой, лук мелко порезать.
  • Морковь натереть на корейской тёрке, яблоко порезать соломкой и залить соком лимона.
  • Поджарить кедровые орешки до золотистого цвета, зелень мелко порубить ножом.
  • Перец чили мелко посечь – его количество соответствует вкусовым предпочтениям и зависит от степени остроты.
  • Сделать заправку: смешать в чашечке 3-4 ст. л. ложки растительного и пару капель кунжутного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. мёда и щепотку соли.
  • Смешать все ингредиенты и заправить салат. Досолить, если необходимо.

Дайкон можно порезать на кружочки, посыпать солью, сбрызнуть маслом и подать на блюде с помидорами, перцами и огурцами в качестве овощной закуски.

Дайкон со свежим огурцом

Салаты с дайконом всегда настраивают на здоровый лад. Не хочется делать их «массивными», напичканными калориями, перекладывать слоями с майонезом. Продолжая тему качественного питания, к рассмотрению предлагается дайкон со свежими огурцами.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 корень;
  • свежие огурцы – 1 кг.;
  • свежий имбирь – кусочек 1-2 см.;
  • горький перец чили – по вкусу;
  • мята – небольшой пучок;
  • лимон;
  • растительное масло, соль, сахар, красный винный уксус.


Приготовление:

  • Дайкон нашинковать соломкой, а для огурцов использовать овощечистку и порезать их тонкими пластинками.
  • Чили измельчить, листочки мяты размять в руках и порвать на кусочки.
  • Почистить и натереть имбирь на мелкой тёрке, от лимона взять цедру и смешать с маслом (4-5 ст. ложек). Добавить ложку уксуса, по вкусу соли и сахара.
  • Соединить дайкон, огурцы, чили и мяту. Полить заправкой, хорошо перемешать, дать немного настояться.

Цедра лимона – отличный компонент для заправок и как ингредиент салата. Её срезают специальным ножом, но можно использовать обычную мелкую тёрку: важно взять лишь жёлтую верхнюю часть фрукта, без белой «подкожицы», потому что она горчит.

Закуска из дайкона на зиму

Дайкон, заготовленный впрок на зиму, станет отличным вариантом быстрой закуски и альтернативой свежему овощу.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 корень (примерно 1 кг весом);
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – 3 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.
  • растительное масло, столовый уксус – по 100 мл.;
  • приправа для корейской моркови.

Рецептов: 43


дайкон – 1 шт.
морковь – 1 шт.
огурец – 1 шт.
зеленый лук
укроп
соль

    1656
  • 0
  • 0
magicfood
  • 08 февраля 2019, 08:02


курная грудка - 200 гр
дайкон - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
соус сливочно-чесночный тм махеевъ
растительное масло - 3 ст.л.

    1511
  • 0
  • 1
Юна
  • 21 декабря 2018, 23:45


томаты 6 шт
майонез махеевь
дайкон
сыр сливочный
морковь вареная
огурец свежий 1 шт.

    2317
  • 0
  • 1
Наталья Тарасова
  • 10 декабря 2018, 23:34


дайкон большой 1 шт
морковь средних 2 шт.
далее количество
куриное мясо
сметана
лимонный сок

    1720
  • 0
  • 1
Катерина Вредина
  • 01 июня 2018, 16:02


дайкон — 1шт
филе куриной грудки — 200 г
масло оливковое — 2 ст.л.
лук репчатый — 1шт
горошек зеленый консервированный — 2 ст.л.
йогурт натуральный домашний — 150 г

    8340
  • 21
  • 15
Svettt
  • 21 декабря 2015, 13:16


картофель (отварной) - 1шт
морковь (отварная) - 1шт
креветки не очищенные (мороженные) - 100 г
яйцо - 1шт
дайкон - 1шт
лук репчатый - 1шт

    7088
  • 11
  • 18
Татьяна М.
  • 23 декабря 2014, 14:10


фунчоза - 40 гр.
свинина - 100 гр.
перец болгарский - 100 гр.
тыква - 50 гр.
морковь - 50 гр.
корень лотоса - 50 гр.

    9581
  • 4
  • 3
Наталья
  • 19 декабря 2014, 17:12


дайкон - 50 г
яйцо - 1шт
черемша маринованная - 5-6 стручков
морковь (вареная) - 1шт
картофель (отварной) - 1шт
горошек консервированный - 2 ст.л.

    6408
  • 8
  • 12
Татьяна М.
  • 16 декабря 2014, 12:27


салат руккола - 50 гр.
салат айсберг - 50 гр.
сельдерей - 1 черешок.
редис - 4 шт.
помидоры черри - 4 шт.
дайкон - 50 гр.

    4449
  • 15
  • 9
Наталья
  • 11 декабря 2014, 17:03


салат
1. морская капуста маринованная (желательно без масла и сахара) – 250 гр
2. морковь – 1 шт
3. огурец – 1 шт
4. желтый сладкий перец – 1 шт
5. дайкон небольшого размера – ½ шт

    6943
  • 6
  • 2
Сергей Сергеев
  • 04 июня 2014, 00:09


1 морковь
кусочек дайкона (размером с морковь)
несколько перьев зеленого лука
1 лист нори
заправка:
1 ст.л. соевого соуса

    7190
  • 10
  • 10
lil-8888
  • 13 мая 2014, 10:38


для теста :
1. мука рисовая- 200 мл.
2. мука пшеничная -300 мл.
3. яйцо-1 шт
4. вода ледяная-150 мл.
5. масло растительное- 3 ст.ложки

    11859
  • 63
  • 40
ogiway
  • 16 сентября 2012, 15:02


1. курица -1.5 кг
2. лук -1 крупная репка
3. рис отварной – ст. -200 г
4. яйцо-1 шт.
5. перец черный –
6. орех мускатный- на кончике ножа

    7565
  • 21
  • 35
ogiway
  • 02 апреля 2012, 13:05


1. утка-1800 г
2. мед
3. соевый соус (густой)
4. имбирь молотый
5. перец душистый
6. порошок солодки

    14450
  • 26
  • 36
ogiway
  • 01 апреля 2012, 13:07


1. фарш говяжий 500 г
2. лук репчатый – большая луковка
3. морковь -1 небольшая
4. перец сладкий красный-1 некрупный
5. стрелки чеснока- пучок…хм… гр. думаю, 200
6. сельдерей черешковый- пару стеблей.

    8785
  • 15
  • 27
ogiway
  • 03 марта 2012, 08:52


редька дайкон-1/2 шт.
кукуруза консервированная-5-6 стол.л.
куриное филе(отварное)-300 гр.
лук-репка-2 шт.
свежие шампиньоны-250 гр.
капуста (лучше молодая или остроконечная (spitzkohl)-1/4 кочана.

    10379
  • 14
  • 27
lenusja2008
  • 19 сентября 2011, 12:22


раковые шейки в рассоле 400 г
салат листовой (у меня смесь) 75г
дайкон 1/2 шт.
свекла вареная или печеная 1 шт. (небольшая)
помидоры черри 100 г
яйца перепелиные 10 шт.

    21448
  • 51
  • 58
naumovec
  • 24 июня 2011, 16:21


куриная грудка сыровяленая( можно заменить запеченной)-180 г
салат микс-100 г
дайкон-1 шт(150 г)
яйцо вареное-2 шт
огурец свежий( маленький)-1 шт
лук фиолетовый ( 0,5 шт. в салат +0,5 шт. для украшения)-1 шт

    7594
  • 62
  • 77
Елена М
  • 16 февраля 2011, 15:09


лосось малосолёный филе 150 гр.
дайкон 1 шт. 300 гр. (дайкон легко меняется на белую редьку)
огурец свежий 1 шт. средний.
сельдерей 1-2 черенка.
кинза половина пучка.
лук зелёный половина пучка.

    16086
  • 49
  • 67
ирусик-88
  • 19 января 2011, 06:27


1 небольшая черная редька
1 луковица (крупная)
400 гр. моркови,
300 гр. мяса (у меня телятина)
2-3 яйца,
растительного масло,соль, майонез

    11861
  • 29
  • 56
mar33_33
  • 01 января 2011, 12:17


500 гр. свинины
500 гр. говядины
250 мл. светлого пива
чеснок 2-3 дольки порезанные дольками
2 больших луковицы,порезанные кубиками
лавровый лист

    5731
  • 19
  • 32
allenka(alarm clock)
  • 28 мая 2010, 00:32


дайкон – 400 гр.
яблоки – 100 гр. (у меня половина большого яблока)
лук репчатый – 100 гр. (1 средняя луковица)
соль
сметана или майонез -

    6374
  • 20
  • 37
светлана65
  • 25 марта 2010, 02:24


картофель вареный-250 гр.
свинина жареная или вареная-250 гр.
одно яблоко,
два соленых огурца,
250 гр. вареной свеклы,
филе одной сельди(хорошо вымаченная),

    11274
  • 45
  • 73
Елена М
  • 07 марта 2010, 15:43


вареные очищеные креветки-200 гр.
брокколи(морожен)-300 гр.
фасоль стручковая(морож.)-200 гр.
морковь (вар)-1шт(средняя)
зелень укпропа,петрушки,лука-по 1 пучку
кукуруза (консерв)-4 ст.л.

    5367
  • 26
  • 36
Елена М
  • 03 марта 2010, 13:59


кальмар(консервы)-2 банки
сыр плавленый-2шт
морковь(вар.)-1шт(средняя)
грецкие орехи(молотые)-4 ст.л(3 в салат и 1 на оформление)
чеснок-1зубчик(крупный)
мелко рубленая зелень петрушки-2 ст.л.

    10044
  • 25
  • 44
Елена М
  • 25 февраля 2010, 11:59


1 средний дайкон
200 гр. морской капусты
1банка кукурузы
5 яиц
кальмары 0,5 кг. или креветки(как вариант)
майонез

    4845
  • 2
  • 14
tanisa
  • 14 ноября 2009, 04:53


рис 400 гр.
рисовый уксу.
листы нори 4 шт.
лосось 159-200 гр.
икра летучих рыб 100-150 гр. (или карпа)
редька 1 шт.

    10834
  • 32
  • 36
ирусик-88
  • 07 ноября 2009, 15:39


нори 4 листа.
уксус для суши.
миндаль 500 гр.
редис дайкон 1 шт. маленький.
морковь 1 шт.
огурец 1 шт.

    4969
  • 39
  • 73
ирусик-88
  • 02 ноября 2009, 03:31


морковь - 3 шт.
редька дайкон - 1 шт.
грибы шампиьоны - 500 гр.
рисовая вермишель - 200 гр.
масло раст. для жарки - 100 гр.
соль

    6595
  • 8
  • 34
smakovniza
  • 08 октября 2009, 20:57


морковь - 3 шт.
редька дайкон - 1 шт.
грибы шампиьоны - 500 гр.
рисовая вермишель - 200 гр.
масло растительное для жарки - 100 гр.
соль

    3563
  • 1
  • 5
smakovniza
  • 07 октября 2009, 04:47






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


В наших широтах выбор «зимних» салатов, как известно, невелик. Обычно это различные комбинации одних и тех же овощей, которые могут храниться всю зиму. Как, например, капуста – полезнейший овощ, который содержит много витамина С, фитонциды (природные «антибиотики»), а значит, поможет укрепить организм зимой.

Сегодня мы приготовим не обычный капустный салат, а его вариацию – «с восточными нотками». В нём полезные свойства белокочанной капусты усилены дайконом (белой редькой) и свежей зеленью, а добавленные грецкие орехи и кунжутное семя делают его ещё и сытным.

Рецепт простого салата из белокочанной капусты с дайконом и соевым соусом

  • капуста белокочанная – 1 маленький вилок;
  • дайкон (или любая редька) – 1 небольшой корнеплод;
  • зелень — 1 пучок;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.;
  • масло растительное нерафинированное масло (я люблю горчичное) — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • яблочный или винный уксус (можно взять лимонный сок) – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль – 1 маленькая щепотка.

Пришелец из Китая и Японии дайкон представляет собой нечто среднее между обычной редькой и морковью. В юго-восточных странах он пользуется огромной популярностью, вкус его гораздо мягче по сравнению с редисом или редькой. Он не содержит резких горчичных масел и потому рекомендуется для использования в диетическом питании. С добавлением этого овоща получаются великолепные низкокалорийные салаты, ведь показатель калорийности всего 21 единица на 100 г продукта.

Простой, но очень вкусный салат с дайконом, морковью и яблоком – пошаговый фото рецепт

Дайкон – непонятный нам корнеплод, который служит отличной заменой редьке. Он появился всего лет 5 назад на нашем рынке, но предприимчивые хозяйки уже нашли ему область применения.


Ингредиенты

  • Дайкон: 100 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Яблоко: 1 шт.
  • Грецкие орехи: 50 г
  • Семена льна: 1 ст. л.
  • Розмарин: щепотка
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Соевый соус: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Орехи обжарить на сухой сковороде, чтобы получить более пикантный вкус.


Натереть морковь. Размер ячеек терки можно выбрать мелкий или средний.


Дайкон предварительно очистить от кожуры и также натереть на терке.


Вырезать ненужную сердцевину у яблок.


Измельчить яблоко кубиками.


Смешать сметану с соусом из соевых бобов.


Добавить немного розмарина. Это будет наша заправка к полезному салату.


Перемешать все ингредиенты с заправкой. Присыпать семенами льна.


Последний штрих – поджаренные орешки сверху.


Наш очищающий салат готов! Начинайте новую жизнь с полезным питанием уже сегодня!


Рецепт салата из редьки дайкон с огурцом

Дайкон, в отличие от редьки, обладает слабо выраженным ароматом, поэтому в салатах он отлично сочетается со свежими огурцами. Приготовление максимально простое: овощи следует нарезать тонкой соломкой.

Третьим компонентом можно взять несколько перьев зеленого лука, которые также измельчить. В качестве заправки допустимо использовать как растительное масло, так и сметану. Солить по вкусу.

С капустой


Быстрый салатик можно приготовить на ужин в качестве дополнения к основному блюду даже зимой.

Ингредиенты:

  • половинка небольшого кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 дайкон;
  • 1 яблоко;
  • соль;
  • сахар;
  • лимонный сок;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, посыпать небольшим количеством соли, можно бросить щепотку сахарного песка и слегка помять руками.
  2. Морковь натереть на крупной терке, яблоко и дайкон порезать соломкой.
  3. Все овощи перемешать и сбрызнуть соком половинки лимона.
  4. Заправить салат растительным маслом и дать постоять 10 минут.

С мясом


Дайкон прекрасно дополняет мясные блюда, обогащая их своим свежим вкусом. Салат из дайкона можно не только подавать к мясу, но и добавлять этот ингредиент в его состав.

С курицей

  1. Филе курицы нарезать на небольшие кусочки, посолить, посыпать любимыми приправами, например, сушеной паприкой.
  2. Поджарить на растительном масле до румяной корочки.
  3. Дайкон почистить и нарезать соломкой.
  4. Морковь натереть на крупной терке и смешать с редькой.
  5. Сверху выложить кусочки курицы, сбрызнуть лимонным соком и заправить 1 ст. л. густой сметаны.
  6. Посолить, поперчить и перемешать.

С говядиной

  1. Для приготовления этого салата нужно отварить кусок говядины, остудить его и разобрать на волокна.
  2. Потереть на мелкой терке 1 яблоко и добавить к мясу.
  3. Дайкон почистить и порезать соломкой.
  4. 2 небольшие луковицы нарезать тонкими полукольцами и подрумянить на сковороде с маслом.
  5. Смешать говядину с яблоком и дайконом, к ним выложить пассерованный лук прямо в горячем виде.
  6. Посолить и заправить сметаной, в которую добавить немного майонеза.

С яйцом


Сваренное вкрутую яйцо, очищенное и красиво нарезанное, добавит сытости любому из вышеперечисленных вариантов. При желании можно приготовить салат всего из 2 ингредиентов: дайкона и крутых яиц. Хорошо будут смотреться в такой легкой закуске крохотные перепелиные яйца.

Для заправки лучше всего взять смесь майонеза и сметаны, в которую натереть зубчик чеснока.

Советы и рекомендации

Дайкон вкусен сам по себе, но если есть соль и сахар, а также бальзамический уксус, ничего не стоит приготовить изумительно вкусный салатик. Для чего:

  1. Корнеплод почистить с помощью овощечистки, тогда слой снятой кожицы будет совсем тоненький.
  2. Затем этой же овощечисткой нарезать овощ тоненькими слайсами.
  3. Выложить их в миску, добавить щепотку сахара, слегка присолить и сбрызнуть бальзамическим уксусом – на 1 корнеплод около 1 ст. л.
  4. Слегка перемешать и дать постоять салатику в течение 15-20 минут. Подавать к мясу.

Дайкон без сомнений можно добавлять в любой овощной салат. При этом знакомый вкус помидоров, огурцов, капусты или морковки заиграет совершенно новыми свежими ноткам. А салатик, приготовленный по видео-рецепту, станет изюминкой праздничного застолья.

Этот овощ у нас в стране пока мало известен. И незаслуженно. Он обладает нежным вкусом, не содержит редечных масел, имеет лечебные свойства. На родине японской редьки из неё готовят много разных блюд. В России же приобрели популярность салаты из дайкона.

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Готовится салат просто, обладает прекрасным вкусом и принесёт несомненную пользу здоровью, обогатив организм витаминами.


Ингредиенты:

  • по одному дайкону, морковке и яблоку;
  • сметана или майонез.

Как готовить:

  1. Трем все овощи на терке с крупными отверстиями.
  2. Заправляем сметаной или майонезом, не забывая посолить.

Дайкон для салата очищать необязательно, достаточно хорошо промыть его, используя щётку.

Готовим с добавлением редиса

Очень вкусный салат с редисом и дайконом идеально дополнит завтрак.




Ингредиенты:

  • дайкон – 1 шт.;
  • редис свежий – 1 пучок;
  • лук зеленый – 100 грамм;
  • сметана, соль для заправки.

Как приготовить:

  1. Дайкон и редис промываем под водой, удаляем ботву, обсушиваем полотенцем.
  2. Зеленый лук мелко режем и добавляем в салат.
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и легкое вкусное блюдо готово!

Салат из редьки дайкон с огурцом


Ингредиенты:

  • дайкон – 2 средних корнеплода;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 30 грамм;
  • горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
  • майонез или сметана для заправки.

Как приготовить салат с дайконом и огурцом:

  1. Редьку дайкон очищаем от кожуры, огурец и зеленый лук тщательно моем в воде. Даём обсохнут.
  2. Дайкон трем на крупной терке, огурец и лук шинкуем. Все перемешиваем в салатнике.
  3. Заправляем салат майонезом или сметаной.

Закуска с крабовыми палочками

Эта закуска приятно удивит вас и ваших гостей многогранностью вкуса и оригинальностью.




Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • дайкон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • майонез – 100 грамм;
  • укроп – 30 грамм.

Как приготовить:

  1. Крабовые палочки очищаем от целлофана, приминаем немного у краев, и распрямляем в плоский лист.
  2. Готовим начинку для рулетика из крабовой палочки. Для этого нам необходимо натереть на самой мелкой терке сыр, очищенный дайкон и чеснок. Эту массу мы заправляем майонезом и разминаем вилкой.
  3. Формируем рулетики, закладывая в крабовую палочку начинку.
  4. Даем настояться в холодильнике полчаса, чтобы заготовки хорошо держали форму.
  5. Укроп промываем и измельчаем.
  6. Натираем рулетики оставшимся майонезом и посыпаем укропом. Готово!

Салат из дайкона с яйцом

Очень простой салат на «скорую руку».


Ингредиенты:

  • дайкон – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) – 30 грамм;
  • зеленый лук – 50 грамм;
  • сметана, соль и черный молотый перец для заправки.

Как приготовить:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, нарезаем кубиками.
  2. Дайкон чистим и режем так же.
  3. Зелень и лук моем, измельчаем, добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
  4. Заправляем салат сметаной, солью и перцем. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления редьки по–корейски

Оригинальный рецепт, простой, но очень вкусный. В прохладном месте этот салат способен храниться довольно долго, поэтому лучше приготовить сразу большую порцию.


Рецепт «Салат «Удивленная студентка»»:

  1. Грецкие орехи поджариваем на чистой сковороде. Оставляем остывать.
  2. Режем огурцы.
  3. Режем редис.
  4. Измельчаем яйца, все перемешиваем.

  • Орехи очищаем от пленок и измельчаем, но не очень мелко.
  • На тарелку выкладываем салат, сверху заправляем сметаной, посыпаем орешками. Солим по вкусу. Заправлять салат лучше именно перед подачей.


    В станах востока корнеплод называют китайской или японской редькой, белым редисом, длинным корнем. Но суть от этого не меняется, салаты из дайкона всегда получаются очень вкусными. Закуски из белого редиса, как правило, низкокалорийные, отлично вписываются в диетическое или постное меню.

    Можно соорудить простую закуску, добавив яблочки, морковку, пекинскую капусту, огурцы, сельдерей. Или сделать оригинальной и сытной, разнообразив вкус мясом: говядиной или курицей, крабовыми палочками. Варьируется заправка, изменяющая блюдо до неузнаваемости.

    Традиционно, салаты заправляются сметаной, майонезом или маслом. Но если хотите сделать вкус закуски интереснее, добавьте в подсолнечное масло несколько капель уксуса, лимонного сока или соевый соус — на выбор. Такая заправка уместна, если целью является приготовление постного варианта блюда.


    Салат из дайкона с яйцом и сметаной – лучший рецепт

    Впервые я попробовала закуску, приготовленному именно по этому рецепту. И отдала дань тонкому специфическому вкусу овоща.

    • Корнеплод.
    • Яйца – парочка.
    • Морковка.
    • Луковица – ½ головки.
    • Сметана, соль.

    1. Заблаговременно отварите яйца. Охладите, очистите, покрошите кубиками.
    2. Аналогично порежьте лук.
    3. Почистите корнеплоды, потрите на терке с крупными ячейками.
    4. Соедините компоненты в салатнике, заправьте сметаной. Посолите, размешайте и приступайте к пробе.

    Острый салат с дайконом, огурцом, морковью

    У закуски очень интересная заправка, благодаря которой салат стал пикантным, острым и с малым количеством калорий.

    • Корнеплод – 350 гр.
    • Огурец.
    • Морковка.
    • Французская горчица – маленькая ложка.
    • Ореховое масло.
    • Итальянские травы – столько же.
    • Чеснок, перец, зелень сельдерея, петрушки, соль.

    1. Нарежьте овощи длинной соломкой, что лучше сделать на корейской терке.
    2. Покрошите сельдерей и петрушку.
    3. Соедините в миске все приправы, предназначенные в салат.
    4. Заправьте блюдо, дайте постоять минут 10-15, чтобы овощи напитались заправкой.


    Как приготовить салат с японской редькой и крабовыми палочками

    • Редька дайкон – крупный экземпляр.
    • Огурцы – 2 шт.
    • Крабовые палочки – упаковка 200 гр.
    • Укроп – пара веточек.
    • Яйца 2 шт.
    • Пекинская капуста – 100 гр.
    • Майонез – 100 мл.

    1. Отварите яйца, поделите кубиком.
    2. Нашинкуйте пекинку, порубите укроп.
    3. Покрошите кубиком огурцы, палочки, редьку натрите крупной стружкой.
    4. Сложите компоненты в миску, заправьте, отрегулируйте на соль. Перемешайте и угощайтесь.

    Дайкон по-корейски – вкусный рецепт острого салата

    В Корее корнеплод маринуют давно, поскольку в стране он невероятно популярен. Закуска получится остренькой, с приятной пряной ноткой. Можно подать как самостоятельное блюдо, дополнить рис, рыбу, мясо.

    • Дайкон.
    • Лук – 2 шт. среднего размера.
    • Подсолнечное масло – большая ложка.
    • Винный уксус – маленькая ложечка.
    • Кориандр, красный жгучий перец, соль.

    1. Очищенный дайкон крупно натрите, задействовав терку для корейской нарезки овощей.
    2. Подсолите, дождитесь, когда выделится сок. Аккуратно слейте его, чуток отожмите нарезку руками.
    3. Нарежьте луковки полукольцами, обжарьте в масле до прозрачности.
    4. Переложите обжарку в салатник к корнеплоду, залейте уксус, подсыпьте приправы.
    5. Перемешайте закуску, отставьте на 10-15 минут. Затем пробуйте и получайте удовольствие.


    Салат с яблоками – простой рецепт

    Если посчитать калорийность блюда, то она будет смешной, практически ничтожной. Сидите на диете или соблюдаете пост – возьмите рецепт в закладки. Блюдо отлично подойдет для разгрузочного дня.

    • Дайкон.
    • Яблоко.
    • Лимон – четверть.
    • Соевый соус – по вкусу.
    • Черный перец.

    1. Почистите яблоко и дайкон. Порежьте тонкой соломкой.
    2. Лимон мелко потрите, или покрошите ножом.
    3. Заправьте закуску соевым соусом, поперчите. Если захочется подсолить, добавьте соли.

    Рецепт вкусного салата из дайкона с яблоком

    Очень интересный вкус. Салат достоин праздничного стола, гости удивятся необычному сочетанию продуктов.

    • Дайкон – 300 гр.
    • Зеленые яблоки – парочка.
    • Большая морковка.
    • Ядра грецких орехов — 50 гр.
    • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
    • Винный уксус – ложка.
    • Перец, соль.

    1. Удалите у яблок сердцевину с семенами, снимите кожицу, крупно потрите.
    2. Почистите оба корнеплода, измельчите крупной стружкой.
    3. Немного подсушите ядра орехов на сковороде без масла. Затем порубите ножом в мелкую и крупную крошку.
    4. Сделайте заправку, смешай в плошке масло с уксусом и перцем.
    5. Сложите ингредиенты в миску, заправьте соусом, посыпьте орешками.


    Постный салат с луком и фасолью – дайкон по-японски

    Подойдет для меню в пост, при соблюдении диеты, понравится приверженцам веганской кухни.

    • Редька – 600 гр.
    • Красный лук – головка.
    • Стручковая фасоль – 100 гр.
    • Рисовый уксус – 2 большие ложки.
    • Кунжутное масло – столько же.
    • Кунжутные семечки – 2 ложки.
    • Мед – 2 ложки.
    • Соевый соус – ложка.

    1. Почистите корнеплод, крупно потрите.
    2. Лук нарежьте полукольцами. Стручки фасоли заранее сварите (ровно 3 минутки в кипятке), остудите, порежьте кусочками.
    3. Сложите компоненты в салатник. Залейте заправку, перемешайте и угощайтесь.
    4. Чтобы сделать заправку, смешайте мед с рисовым уксусом, кунжутным маслом, немного взбейте.
    5. Подавая, посыпьте салат кунжутом, сбрызните соевым соусом.

    Салат из свеклы с дайконом

    Рецепт настолько прост, что делается за считанные минутки.

    • Свеклу можно не отваривать, если хотите получить максимум пользы. Потрите корнеплоды и заправьте маслом. для улучшения вкус в масло можно добавить любые приправы, соевый соус, лимонный сок, яблочный уксус.

    Мясной салат из китайской редьки – лучший рецепт

    Острое и сытное блюдо с необычным сочетанием компонентов. Оригинально и потрясающе вкусно. Пусть вас не удивляет большое количество лука, в салате это будет незаметно. Из мясных продуктов я предпочитаю говядину.

    • Дайкон – 300 гр.
    • Отварное мясо – 250 гр.
    • Лук – 300 гр.
    • Майонез, подсолнечное масло, соль.

    1. Накануне отварите мясо, охладите, поделите тонкой соломкой.
    2. Нашинкуйте лук полукольцами, обжарьте в масле до красивого румяного цвета.
    3. Настрогайте редьку на терке для корейских блюд, или крупно потрите.
    4. Соедините продукты в салатнике, заправьте майонезным соусом. Попробуйте, добавьте по необходимости соль.


    Салат с чесночным маслом

    Блюдо на скорую руку, готовится быстро, но получается потрясающе, настолько вкусно, что оторваться невозможно.

    • Дайкон – 500 гр.
    • Чесночные дольки – парочка.
    • Уксус 3% — большая ложка.
    • Соль – щепотка.
    • Сахар – ½ маленькой ложечки.
    • Подсолнечное масло, приправа для салатов.

    1. Нарежьте корнеплод произвольной формы. Можно кругляшками, полукольцами, соломкой или крупной стружкой.
    2. Поперчите, посолите, перемешайте, отставьте на полчаса.
    3. Мелко покрошите чесночные зубчики, забросьте на сковородку, плеснув туда немного масла. Пожарьте, не переставая помешивать, буквально пару минут.
    4. Смешайте чесночное масло с остальными компонентами, указанными в рецепте и заправьте редьку. Дайте немного постоять и пропитаться.

    Салат с курицей и дайконом

    Берите грудку, она более диетическая. Блюдо получится нежным, чуть остреньким.

    • Куриная грудка.
    • Белая редька.
    • Морковка.
    • Луковица.
    • Лимон.
    • Сметана – 3 столовые ложки.
    • Перец, масло, соль.

    1. Нарежьте куриное филе кубиками, обжарьте на сковороде до красивой румяности. В конце обжарки немного посолите.
    2. Переложите остывать в тарелку, при этом сбрызните лимонным соком.
    3. На другой сковороде припустите порезанный кубиками лук.
    4. Потрите корнеплоды на крупной терке.
    5. Соедините продукты, заправьте сметаной, добавьте несколько капель сока лимона. Поперчите и перемешайте закуску.

    Видео с рецептами простых салатов из дайкона

    Автор ролика делится рассказом о приготовлении наиболее популярных вариантов блюда. Если у вас имеются свои интересные рецепты, напишите, пожалуйста, в комментариях, буду очень благодарна.

    Дайкон – японская редька, сочный и хрустящий на вкус овощ белого цвета, продолговатой формы. Салаты с редькой мало известны в наших странах, и очень зря, ведь это — полезный корнеплод, богат многими витаминами, микроэлементами и полезными свойствами. Имеет изумительный вкус, в отличии от обычной редьки, совсем не горчит.


    Рецепты приготовления

    В салате, редька используется как основной ингредиент, для вкуса и разнообразия к нему добавляют еще другие овощи: морковь, капусту, сладкий перец, лук, огурец и другое. Так же добавляют различные виды мяса или рыбы, а иногда и фрукты. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления салатов из дайкона. Ниже можете с ними ознакомиться.

    Салат с дайконом и курицей

    Легкое самостоятельное блюдо или отличное дополнение обеда или ужина.

    Ингредиенты:

    • 400 гр. дайкона,
    • 150 гр. твердого сыра,
    • 100 гр. курицы,
    • 1 ст.л. натертых грецких орехов,
    • майонез,
    • зелень петрушки.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30минут;
    • Количество порций: 2;


    Способ приготовления:

    1. Дайкон нужно вымыть, дальше с помощью овощечистки снимаем с него поверхностную кожицу и трем на крупную терку.
    2. Курицу отварить до готовности, после нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к натертому дайкону.
    3. Натираем туда же сыр, кладем майонез и перемешиваем. Выкладываем салат с дайконом и курицей в салатник, посыпаем орешками. Украшаем салат листиками петрушки. На вкус салат пикантный, но достаточно нежный.

    Вкусный салат с дайконом и филе

    Этот салат действительно очень простой и очень быстрый. Его можно приготовить к обеду или просто в качестве закуски. Вкусно и очень полезно.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное — 150 гр.
    • Редька дайкон — 100 гр.
    • Морковь — 50 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Лук зеленый — по вкусу
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Морковь и редьку дайкон натираем на терке для корейской моркови. Отварное куриное филе нарезаем кубиками и смешиваем с морковью и дайконом.
    2. Добавляем нарезанные вареные яйца, измельченный зеленый лук, соль и черный молотый перец по вкусу.
    3. В салат из яиц, куриного филе, моркови и редьки дайкон добавляем майонез или сметану и хорошо перемешиваем. Салат с редькой дайкон и курицей получается очень вкусным и сытным.

    Салат с дайконом и морковью и яблоком

    Для того чтобы побаловать себя и близких интересным, а самое главное полезным экзотическим блюдом, попробуйте приготовить этот салат.

    Ингредиенты:

    • Дайкон – 200 гр.
    • Морковь – 150 гр.
    • Яблоко – 180 гр.
    • Лук фиолетовый – 100 гр.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкус
    • Лимонный сок – по вкусу
    • Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст.л.
    • Горчица в зернах – 2 ч.л.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 25 минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Перед приготовлением промойте все овощи и яблоко прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите кожуру. Дайкон покупайте свежий, с плотной мякотью. Если овощ будет вялым, соответственно, и вкус салата будет не тот.
    2. Для измельчения используйте терку для корейской моркови, острый нож или обычную крупную терку. Способ измельчения выбирайте на свое усмотрение. Просто чем тоньше нарезаны ингредиенты, тем сочнее будет салатик.
    3. Таким же образом измельчите корнеплод моркови. Добавьте его в салатник с дайконом. Очищенный лук нарежьте тоненькими полукольцами и добавьте к остальным ингредиентам.
    4. Очищенное яблоко измельчите на терке. Сразу сбрызните его лимонным соком. Теперь приготовим заправку. В мисочке смешайте зернистую горчицу и подсолнечное масло.
    5. Посолите, приправьте молотым черным перцем. Если понадобится, сбрызните еще соком лимона и добавьте заправку. Перемешайте и сразу подавайте салат из дайкона с морковью и яблоком к столу.

    Салат из дайкона с морковью

    Ингредиенты:

    • Дайкон — 300 гр.
    • Морковь — 300 гр.
    • Огурец — 200 гр.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Чеснок— 4 зуб.
    • Майонез по вкусу
    • Зелень укроп, петрушка.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций: 6;


    Способ приготовления:

    1. Огурец натереть на крупной тёрке. Дайкон очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
    2. Натереть на крупной тёрке морковь. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину и натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке.
    3. Заправить майонезом и перемешать. Соль и перец по вкусу. Можно украсить зеленью.

    Салат из дайкона и яблока

    Ингредиенты:

    • Дайкон — 1/3 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Сок лимона — 2 ст. л.
    • Семена тыквенные очищенные — 1 горсть.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 15 минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Дайкон, прежде чем делить на части или готовить, тщательно промойте, лучше всего воспользовавшись специальной щеточкой. Затем очистите корнеплод, подобно тому, как вы чистите морковку, отделите нужное для приготовления салата количество.
    2. С помощью крупной терки нарежьте дайкон тонкими ломтиками — слайсами. Затем уложите их друг на друга и, порезав поперек, превратите в тонкую соломку.
    3. Яблоко промойте, по желанию очистите от кожуры. Разрежьте на четвертинки и удалите из каждой сердцевину с семенами. С помощью все той же крупной терки нарежьте мякоть фрукта ломтиками, а затем, точно так же как и дайкон, превратите ее в соломку.
    4. В глубокую тарелку уложите сперва дайкон, а затем яблоко. Полейте все лимонным соком и перемешайте. Уже при подаче на стол салат следует посыпать очищенными тыквенными семенами.

    Салат с дайконом и крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • Дайкон – 200гр.
    • Крабовые палочки – 200гр.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Майонез по вкусу.
    • Соль по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 15 минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Подготовьте все ингредиенты. Очистите дайкон от кожуры после протрите на крупную терку.
    2. Крабовые палочки разморозьте, после чего нарежьте квадратиками не очень крупного размера.
    3. Яйца отварите до полной готовности. После остудите, очистите и нарежьте на квадратики.
    4. Смешайте все ингредиенты в одной миске, добавьте майонез и посолите по вкусу. Такой салат можно подавать сразу к столу.

    Салат из свежих овощей с дайконом

    Ингредиенты:

    • 300 гр. редьки дайкон;
    • 1 перец болгарский;
    • 2 огурца;
    • Листья салата по вкусу;
    • 1 красная луковица;
    • Укроп или другая зелень по вкусу;
    • 1 стебель сельдерея;
    • Соль по вкусу;
    • лимонный сок;
    • масло растительное.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 25 минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Редьку тщательно промыть, после нарезать крупной теркой. Перец болгарский так же промыть обсушить, после нарезать соломкой.
    2. Огурцы промыть под холодной водой, после нарезать аналогично предыдущим ингредиентам.
    3. Лук очистить от шелухи и нарезать. Стебель сельдерее так же нарезать. Листья салата промыть под проточной водой, после нарвать руками.
    4. Смешать все ингредиенты салата в одно салатнике, добавить лимонный сок, оливковое масло и соли по вкусу. Нашинковать в салат зелень. Перемешать и можно сразу подавать к столу.

    Японский салат с дайконом, морковкой и яйцом

    Ингредиенты:

    • Морковь – 3 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Дайкон – 1 шт.;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Майонез — 5 ст. л.;
    • Сметана – 3 ст. л.;
    • Рисовый уксус – 2 ст. л;
    • Соль – 0,5 ч. л;
    • Сахар – 1 ч. л;
    • Зелень укропа и петрушки для украшения.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 5;

    Способ приготовления:

    1. Дайкон почистить от кожицы и натереть на крупной терке. Положить в дуршлаг, немного посолить и оставить на 20 минут. Потом хорошо отжать.
    2. Нарезать мелкими кубиками лук. Залить маринадом из уксуса, смешанного с солью и сахаром. Тоже оставить на некоторое время.
    3. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде. Очистить и натереть на мелкой терке только белки.
    4. Картофель сварить заранее и остудить его. Когда картофель сварится, его остудить и натереть на мелкой терке. Морковку можно натереть на крупной терке.
    5. Все продукты подготовлены, можно собирать салат. Он подается порционно. На десертную тарелочку поставить кулинарное кольцо.
    6. Первым слоем положить картошку, толкушкой ее примять. Для заправки смешать сметану с майонезом, промазать первый слой. Следующий слой сделать из дайкона. Тоже промазать заправкой.
    7. Выложить морковку. Это слой должен быть не тоньше, чем остальные. Добавить заправку. Лук отжать от маринада, выложить поверх моркови. Смазать заправкой.
    8. Верхний слой сделать из тертого белка. Его прижимать не нужно, а все остальные слои слегка утрамбовать толкушкой.
    9. Осторожно снять кольцо, подравнять слоеный салат с дайконом. Украсить зеленью. Соус подается в маленьких пиалках, порционно, как и салат.

    Советы для приготовления салатов из дайкона


    Заправкой для салата с редькой чаще всего является оливковое или кунжутное масло, так заправляют диетические или постные салаты. Встречаются и сметанно майонезные соусы, что делает блюдо более насыщенным. Все зависит от желания. Сверху украшают свежей зеленью и семенами кунжута.

    Чаще всего в блюдах используют зеленую, черную и японскую редьку Даайкон. Хотя, на самом деле сортов редьки намного больше. Более того, редис и редька являются, если можно так сказать родственниками. Каждый сорт имеет свои особенности и вкусовые качества.

    Каждый сорт редьки придает блюду горечь. Для того чтобы избежать нежелательный привкус необходимо очистить корнеплод от кожуры и порезать овощ брусками, засыпать солью и залить водой. Оставить на пол часа. Зато это время горечь должна уйти.

    Читайте также: