Салат с диким рисом и мидиями


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис дикий акватика (wild rice) от мистраль — 200 г.(в готовом виде)
  • мидии — 100 г.(вес мидий)
  • (консервированные,натуральные)
  • оливки б/к — 100 г.
  • лук порей — 50 г.
  • морковь — 100 г.
  • масло оливковое для жарки
  • соль
  • перец
  • майонез(домашний) — 100 г.
  • лайм

Пошаговый рецепт приготовления

Любителям морепродуктов(мидий) очень понравится этот очаровательный,праздничный салат.

1. Приготовьте дикий рис (wild rice).Для салата понадобится чашка готового риса.

2. Малую порцию риса не удобно и не рационально готовить.

3. Готовый вареный рис замечательно хранится в холодильнике(в закрытом контейнере),имея "запас" вареного риса,вы можете готовить салаты с различными вкусами.

4. В небольшую кастрюлю насыпьте стакан дикого риса,влейте три стакана горячей воды,доведите до кипения,варите под крышкой,на медленном нагреве,50 минут.Дайте рису остыть(под крышкой).

5. Лайм хорошо вымойте,натрите цедру с мелкой стружкой,выжмите сок.

6. Лук порей нарежьте кольцами,морковь соломкой.В небольшом количестве оливкового масла слегка обжарьте овощи(морковь должна остаться хрустящей),посолите,поперчите.Нарежьте кольцами оливки,мидии-пополам.В мидии влейте сок лайма,перемешайте.

7. В майонез добавьте цедру лайма,перемешайте.В миске смешайте рис+овощи+оливки-мидии,заправьте майонезом.

Подавать можно как в салатнике,так и порционно,на листьях зеленого салата.

Ингредиенты

Мидии варено-мороженные - 300 г в размороженном виде;

Кукуруза консервированная - 1 банка

Яйцо куриное - 4 шт.

Рис вареный - 6 ст.л.

Лук зелёный - 4 стебля

  • 199 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат с мидиями понравится тем, кто любит салаты с морепродуктами. В салате помимо мидий в качестве основных ингредиентов присутствуют рис, яйца, кукуруза, а для пикантности и особого аромата добавлен зелёный лук. Салат с мидиями напоминает по вкусу салат с крабовыми палочками, но вкус у него более выраженный. Чтобы освежить вкус такого салата, я в следующий раз добавлю ещё и свежий огурчик, а так было очень вкусно! :)

Итак, подготовьте заранее отваренные рис и куриные яйца, мидии, консервированную кукурузу, зелёный лук, майонез и соль. Когда рис остынет, пересыпьте его из кастрюли в салатник или миску, в которой непосредственно будете готовить салат.


К рису добавьте также остывшие и нарезанные яйца (средние кубики).


У меня были замороженные вареные мидии. Я их, не размораживая, отварила в подсоленном кипятке 5 минут после того, как вода с погружёнными в неё мидиями повторно закипела. Затем удалила у всех мидий "бородки", а когда они остыли- переложила в салатник. Сделайте и вы так же.


Ну а после добавьте в салатник перья зелёного лука (тонкие кружочки).


. и консервированную кукурузу, естественно, без жидкости.


Заправьте салат майонезом и по вкусу всыпьте немного соли. Перемешайте салат и пусть он минут 30 проведёт в холодильнике- за это время он достаточно настоится и пропитается.


Ну а после салат с мидиями можно смело пересыпать в какой-нибудь красивый салатник и подавать на стол :)



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Салат с мидиями и рисом с огурцом

Когда нам хочется приготовить что-то интересное и необычное, то мы сразу обращаемся к кулинарной книге. Я надеюсь, что этот салат войдёт в вашу кулинарную книгу, ведь готовится он довольно просто, справится даже начинающая хозяйка.

Салат получается довольно сытным и полезным, ведь в его составе овощ, крупа и морепродукты. Майонез можно заменить сметаной (но если добавить сметану, то салат получается слегка кисловатым).

Как приготовить "Салат с мидиями и рисом" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим основные продукты для салата: мидии, рис и огурец.


Пропаренный рис (0,5 стакана) тщательно промываем и отвариваем до готовности. Остужаем.


Огурец (150 г) режем кубиками и отправляем в салатник.


Добавляем мидии (200 г). Перед тем, как добавить мидии в салат, хорошо слейте из них масло.


Добавляем остывший рис.


Добавляем в салат 3 столовые ложки майонеза, хорошо перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!


Продолжая свои эксперименты с рисовыми салатами, хочу предложить вот такой вариант. Очень вкусный и пикантный салатик. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Минимум усилий, а в итоге отличный результат. Такой салат понравится не только любителям морепродуктов.

Ингредиенты для «Салат с диким рисом и мидиями»:

  • Рис дикий (Акватика ТМ Мистраль) — 40 г
  • Мидии — 100 г
  • Фасоль стручковая — 50 г
  • Лук красный — 0.5 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец красный жгучий

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
428.8 ккал
белки
15.5 г
жиры
32.2 г
углеводы
19.6 г
Порции
ккал
214.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
153.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
7 г

Рецепт «Салат с диким рисом и мидиями»:


Конечно, как и в любом салате, ингредиенты подбираются и добавляются по желанию. В моем варианте такие пропорции можно регулировать по своему вкусу.
Рис отварить.


Лук очень тонко нарезать, залить холодной водой, оставить на 10 минут.


Мидии и фасоль отварить в подсоленной воде.


К рису добавить мидии и фасоль.



Для заправки смешать сок лимона, соевый соус, масло и красный перец (можно не добавлять).


В салат добавить заправку. Перемешать.


Дать настояться минут 15.
Приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из крабовых палочек с апельсинами

  • 44
  • 115
  • 8026

Салат «Жемчужины Красного моря»

  • 16
  • 14
  • 3040

Салат из авокадо и креветок с яйцами

  • 7
  • 18
  • 8102

Салат из мидий "Легкость"

  • 16
  • 157
  • 44805

Салат с крабовым мясом "Штиль"

  • 61
  • 14
  • 4720

Салат с консервированным лососем

  • 0
  • 72
  • 1289

Салат с кальмаром "Проще некуда. "

  • 15
  • 67
  • 12228

Салат "Сливочное очарование"

  • 11
  • 147
  • 1393

Салат "Оливье" с креветками и дайконом

  • 25
  • 71
  • 2506

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морской конeк"

  • 145
  • 277
  • 23104

Чесночный рис с курицей

  • 188
  • 2351
  • 229098

Закусочный яичный рулет "Конфетти"

  • 66
  • 677
  • 12706

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 января 2015 года Tatanj #





27 января 2015 года Janecheh #




27 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)



27 января 2015 года para_gn0m0v #



27 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)



26 января 2015 года mizuko #


27 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)


26 января 2015 года beautiful woman #


27 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)


26 января 2015 года СНежк_а #


27 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)


26 января 2015 года tomi_tn #




27 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)



26 января 2015 года mariana82 #


26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)


26 января 2015 года veronika1910 #


26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)



26 января 2015 года Rencha1 #


26 января 2015 года suliko2002 #


26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)


26 января 2015 года Ирушенька #


26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)


26 января 2015 года diana1616 #


26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)


26 января 2015 года Aigul4ik #










26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)



26 января 2015 года golubga #


26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)


26 января 2015 года mixs5 #


26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)


26 января 2015 года мисс #


26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)



26 января 2015 года Людмила НК #


26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Обычный рис по большому счету безвкусный. Редко когда отваренный рис едят просто так, без ничего. Впрочем, исключение -всевозможные изнуряющие диеты. Отваренному рису можно легко придать неповторимый вкус, добавив к блюду вкусный, полезный и низкокалорийный соус, например приготовить мидии с рисом. Готовится из замороженных мидий с большим количеством томатов, зелени, зеленого лука и перца.

Основу для рецепта соуса подсмотрел в одной книжке с рецептами мексиканской кухни. Дивная страна, занимающая узкую часть северо-американского континента, граничащая на севере с США, а на юзе с Гватемалой, омываемая водами двух океанов. Древние культуры оставили глубокий след в истории Мексики, в том числе и в кулинарных традициях этой страны. Собственно современная мексиканская кухня — это соединение кулинарных традиций ацтеков. майя, испанцев и других. Визитная карточка мексиканской кухни — перец «чили», без него невозможны большинство мексиканских блюд.

Кроме привычных продуктов — кукурузы, картофеля, фруктов и т. д., в мексиканской кухне широко применяется рыба и дары моря. Весьма часто свежие морепродукты готовят с соусами — острыми и не очень, обычно тушат с большим количеством томатов, трав, «чили». Такие закуски применяют даже для такос.

Перец «чили» вообще отдельная тема, я не знаю ни одной кухни мира, где так разнообразно и много используют острого перца, причем отличают перцы с очень разной остротой: от дико-огненного, до почти «десертного».

Очень мне нравятся слабо-острые соусы к рису, приготовленные из морепродуктов или мидий. Сегодня решили попробовать приготовить мидии с рисом — рецепт предполагает небольшую остроту, что очень важно для нашего нежного вкуса.

Ингредиенты для мидий с рисом

  • Рис 200 г
  • Мидии 300 г
  • Помидоры 3-4 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Перец «чили» 1 шт
  • Специи: соль, перец черный, мускатный орех, карри по вкусу

Как приготовить мидий с рисом

  1. Прежде чем готовить соус из мидий, надо приготовить гарнир — отварной рис. Лучше взять круглый рис с невысокой или средней клейкостью. Идеально подойдет египетский сорт «камолино». Впрочем, можно приготовить и другой рис. Мы пробовали варить сорт парбоилд и добавлять соус из мидий — мидии с рисом получились очень хорошо.


Ингредиенты: мидии и овощи


Обжарить раздавленные зубчика чеснока


Обжарить нарезанный перец на масле


Добавить помидоры и чили


Добавить нарезанный зеленый лук



Тушить до готовности мидий


Выложить на тарелку рис и соус


Мидии с рисом — соус из мидий и овощами для риса




Для рецепта салата вам потребуется:

Рецепт приготовления салата:


Рис промыть, залить горячей водой, посолить, добавить куркуму. Дать воде закипеть, снизить нагрев до минимума и варить до готовности примерно 10 минут. Готовый рис промыть и откинуть на металлическое сито.


Перепелиные яйца сложить в кастрюлю, залить водой. Нагреть воду до кипения и варить 7-8 минут. Чтобы легко очистить вареные яйца перепелов ими нужно хорошо постучать по поверхности стола, затем покатать расколотое яйцо по столу и, подцепив кусочек скорлупы пальцами, потянуть за неё так, чтобы вся скорлупа снялась практически за одно - два движения.


Перепелиные яйца разрезать вдоль пополам. Так же поступить с помидорами черри.


В салатике смешать вареный рис и мидии, предварительно слив с них масло.


Добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить салат и перемешать.


Переложить в салатник половинки помидоров черри.


Для салатной заправки размешать венчиком или вилкой смесь из растительного масла с соевым соусом и бальзамическим уксусом.


Полить салат заправкой, перемешать. После добавить половинки перепелиных яиц и свежую зелень. Аккуратно перемешать и подавать готовый салат из консервированных мидий с рисом, помидорами и перепелиными яйцами к столу. Приятного аппетита!




Для рецепта салата вам потребуется:

Рецепт приготовления салата:


Рис промыть, залить горячей водой, посолить, добавить куркуму. Дать воде закипеть, снизить нагрев до минимума и варить до готовности примерно 10 минут. Готовый рис промыть и откинуть на металлическое сито.


Перепелиные яйца сложить в кастрюлю, залить водой. Нагреть воду до кипения и варить 7-8 минут. Чтобы легко очистить вареные яйца перепелов ими нужно хорошо постучать по поверхности стола, затем покатать расколотое яйцо по столу и, подцепив кусочек скорлупы пальцами, потянуть за неё так, чтобы вся скорлупа снялась практически за одно - два движения.


Перепелиные яйца разрезать вдоль пополам. Так же поступить с помидорами черри.


В салатике смешать вареный рис и мидии, предварительно слив с них масло.


Добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить салат и перемешать.


Переложить в салатник половинки помидоров черри.


Для салатной заправки размешать венчиком или вилкой смесь из растительного масла с соевым соусом и бальзамическим уксусом.


Полить салат заправкой, перемешать. После добавить половинки перепелиных яиц и свежую зелень. Аккуратно перемешать и подавать готовый салат из консервированных мидий с рисом, помидорами и перепелиными яйцами к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: