Салат с кукурузой консервированной и плавленным сыром
нарезанные мелким кубиком вареные яйца,
нарезанный мелким кубиком сервелат,
нарезанный мелким кубиком плавленный сыр (можно заменить на любой твердый сыр- по желанию).
Далее добавить укроп
Хорошо все перемешать.
Выложить, порционно в сервировочное кольцо, на тарелку и украсить веточкой петрушки.
Попробуйте приготовить простой и очень вкусный салат.
Приятного аппетита.
Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.
Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.
1. Салат с кукурузой, курицей и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 300 г отварного куриного филе;
- 170 г твёрдого сыра;
- 120 г кукурузы;
- 120 г майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 1 средний маринованный огурец;
- 1 средний свежий огурец;
- 1 небольшая морковь;
- 120 г кукурузы;
- 120 г консервированного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.
Приготовьте 🥒
3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- 1 крупный апельсин;
- 150 г кукурузы;
- 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Сделайте 💃
4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой
Ингредиенты
- 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
- 200 г помидоров черри;
- ½ пучка зелёного лука;
- 450 г кукурузы;
- 120 г сметаны;
- 80 г майонеза;
- ¼ пучка базилика;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 25 г тёртого пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Разнообразьте меню 🍅
5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью
Ингредиенты
- 150 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 1 крупная морковь;
- 350 г отварного куриного филе;
- 1 луковица;
- 150 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.
Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.
Попробуйте 🥕
6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г свежей белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- 1 крупный зелёный болгарский перец;
- 200 г любой колбасы;
- 250 г кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.
Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов 🥬
7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 115 г печени трески;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г кукурузы;
- ¼ пучка зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.
Возьмите на заметку 🥚
8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами
Ингредиенты
- 3–4 небольших маринованных огурца;
- 1 крупный красный болгарский перец;
- ¼ пучка петрушки;
- 1–3 зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
- 250 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.
Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥗
9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками
Ингредиенты
- 1 крупное зелёное яблоко;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 200 г кукурузы;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Приготовьте 🍏
10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2–3 крупных помидора;
- ½ пучка кинзы;
- 500 г кукурузы;
- 2 лайма;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат из молодой капусты с кукурузой и сыром
Салат из молодой капусты, с кукурузой и плавленым сыром. Предлагаю вам вкусный, необычный салат из молодой капусты с добавлением консервированной кукурузы и плавленого сырка. Такой салат можно приготовить как закуску к шашлыкам, но также вкусно он сочетается с картофелем или гарнирами из круп.
Обращаю ваше внимание на то, что сырок следует брать очень хорошего качества, он должен хорошо натираться на тёрке и не слипаться в единый кусок. Количество капусты и зелени непринципиально важно, можно добавить и больше, чем указано в рецепте.
Как приготовить "Салат из молодой капусты с кукурузой и плавленым сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Для салата подготовить следующие продукты: молодую белокочанную капусту, консервированную кукурузу, плавленый сырок, майонез, зелёный чеснок, петрушку, соль и перец.
Белокочанную молодую капусту тонко нашинковать. Сырок натереть на тёрке.
Добавить в миску консервированную кукурузу.
Измельчить побеги чеснока и петрушку, добавить в салат. Также добавить в миску майонез.
Добавить в салат по вкусу соль и перец, перемешать. Салат готов к употреблению. Приятного аппетита!
Салат с плавленым сыром
Салаты с плавленым сырком обладают великолепным вкусом, приятным ароматом и некой пикантностью. Такое блюдо всегда будет вашей изюминкой на столе и порадует гостей. Предлагаем вам несколько интересных рецептов приготовления салатов с плавленым сыром, которые вы непременно оцените по достоинству.
Салат «Мимоза» с плавленым сыром
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- рыбные консервы – 200 г;
- майонез – по вкусу;
- зелень.
Картофель и морковь промываем от грязи, отвариваем, очищаем от кожуры и по отдельности натираем на крупной терке. Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков. Белки измельчаем на крупной терочке, а желтки – на мелкой. Рыбные консервы хорошенько разминаем вилкой. Лук меленько шинкуем и ошпариваем. Плавленый сырок натираем на крупной терке.
Теперь выкладываем все слоями в салатник, промазывая каждый небольшим количеством домашнего майонеза. Итак, сначала покрываем дно картошкой, потом кладем консервы, смешанные с луком, далее идет плавленый сыр, затем кладем белки, морковь и сверху украшаем блюдо желтками. Ставим салатик в холодильник, а перед подачей посыпаем по желанию свежей зеленью.
Еврейский салат с плавленым сыром
- сырок плавленый – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- майонез.
Плавленые сырки натираем на терке, чесночок чистим и пропускам через пресс. Смешиваем все ингредиенты в тарелке и заправляем готовый салат с плавленым сыром и чесноком майонезом.
Салат «Лакомка» с плавленым сыром
- сырок плавленый – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез;
- специи.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем на терке. Охлажденный плавленый сырок точно также измельчаем. Морковь промываем, очищаем и шинкуем соломкой. Теперь все ингредиенты соединяем в салатнике, добавляем чесночок и хорошо перемешиваем. Заправляем блюдо майонезом, приправляем специями, снова перемешиваем и ставим на несколько часов в холодильник.
Салат с копченым плавленым сыром
- крабовые палочки – 500 г;
- сыр – 150 г;
- плавленый копченый сыр – 100 г;
- консервированные ананасы – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
Плавленый сырок с копченым вкусом и простой сыр натираем на терке. Ананасы нарезаем мелкими кубиками, а крабовые палочки шинкуем небольшими кусочками. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнике, выдавливаем через пресс несколько зубчиков чеснока, заправляем майонезом и как следует, перемешиваем. Перед подачей охлаждаем наш салатик.
Салат с кальмарами и плавленым сыром
- свежие шампиньоны – 500 г;
- кальмары – 500 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 2 ст. ложки;
- майонез;
- орехи грецкие – 1 ст.
Итак, начинаем с того, что отвариваем кальмаров. Для этого их сначала промываем, очищаем от пленки и кладем на 3 минутки в кипящую воду. Затем выкладываем морепродукты на тарелку и оставляем остывать. После этого нарезаем их соломкой.
Шампиньоны обрабатываем, моем и отвариваем целиком. Для этого кладем грибочки в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и на слабеньком огне провариваем еще минут 10 до мягкости. Далее откидываем на дуршлаг, мелко нарезаем и смешиваем в отдельной посуде с кальмарами. Чесночок очищаем от шелухи, моем и вместе с грецким орехами мелко шинкуем. Плавленый сырок растираем вместе со сметанкой и майонезом до однородного состояния, добавляем орехи и чесночок. Приготовленным соусом заправляем наш салатик с кальмарами и грибами, перемешиваем и подаем к столу.
продукты для этого салата у меня всегда были в холодильнике
Ингредиенты для «Салат "Сырный с кукурузой"»:
- Сыр твердый — 300 г
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Сухарики (ржаные, я покупала готовые "Три корочки") — 1 пач.
- Майонез
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1479.4 ккал | белки 93.3 г | жиры 37.2 г | углеводы 194.4 г |
Порции | |||
ккал 369.9 ккал | белки 23.3 г | жиры 9.3 г | углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.2 ккал | белки 14.6 г | жиры 5.8 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Салат "Сырный с кукурузой"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Капрезе" с соусом песто
- 6
- 87
- 27323
Салат "Ананасовый рай"
- 69
- 71
- 15473
Салат "Венецианская ночь"
- 140
- 4463
- 65156
Салат из клубники, теплого сулугуни и рукколы
- 18
- 31
- 1117
Салат для подруги
- 17
- 57
- 10897
Салат с редькой
- 14
- 31
- 5575
Салат «Валдайский»
- 29
- 260
- 3055
Салат с халуми и инжиром
- 11
- 68
- 1256
Салат с персиком в сырной тарталетке
- 10
- 33
- 1305
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Пиковая Дама"
- 162
- 467
- 33065
Ароматный свиной стейк
- 204
- 1206
- 409324
Помидоры чесночные закусочные
- 154
- 2515
- 29501
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 октября 2012 года happpy #
29 декабря 2009 года Nata0110 #
29 декабря 2009 года Иришка Сметюк deleted # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года ВикАрина #
28 декабря 2009 года ВикАрина #
28 декабря 2009 года Иришка Сметюк deleted # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года ирина66 #
28 декабря 2009 года viktoschka #
28 декабря 2009 года Иришка Сметюк deleted # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года Молчунья #
27 декабря 2009 года vetik #
27 декабря 2009 года Иришка Сметюк deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
- Плавленый сыр — 80 г
- Крабовые палочки — 100 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 80 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 3 ст. л.
- Сухарики — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Плавленый сыр натрите на средней терке, смажьте слой сыра майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
2. Куриное яйцо отварите и натрите на средней терке, выложите поверх сыра — это будет второй слой салата. Далее смазывайте каждый слой небольшим количеством майонеза.
3. Крабовые палочки разморозьте, после нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх яиц.
4. Далее выложите сухарики. Их можно приготовить самостоятельно, с любыми специями, просто подсушить кубики хлеба на сковороде.
5. Завершающий слой салата — кукуруза.
6. Вот и все, крабовый салат "Новинка" с сухариками готов.
Ингредиенты:
- Сыр плавленный — 3 шт.
- яйцо отварное — 5 шт.
- чеснок — -2 зубчика.
- кукуруза консервированная — 1 баночка.
- майонез.
- перец чёрный по вкусу.
Способ приготовления.
Плавленный сыр и яйца натереть на мелкой тёрке.
Затем добавить туда кукурузу, немного чёрного молотого перца и выдавить через пресс чеснок.
Заправляем майонезом, перемешиваем и подам на стол.
Приятного аппетита!
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками
маш пророщенный - 1 горсть; крабовые палочки - 100г; лук репчатый (красный) - 1 шт.; сырок плавленый - 100г; помидоры черри - 6-8 шт.; кунжут семена - 1 ч.л.; соус соевый - 1 ст.л.; соус бальзамический - 1 ч.л.; масло оливковое - 1 ст.л.
Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами
печень куриная - 500г; куриные сердечки - 500г; горошек зеленый (консервированный) - 1 банка; грибы вешенки - 1 кг; сметана - 3 ст. л.; соевый соус - 3 ст. л.; масло растительное - 3 ст. л.; плавленый сырок («Дружба») - 2 шт.; соль - 1 ч. л.; смесь п
Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»
рыба консервированная (сардина в масле) - 1 банка; морковь (отварная) - 1-2 шт.; картофель отварной - 1 шт.; сырок плавленый - 1 шт.; яйца куриные (вареные) - 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) - 6 шт.; зелень свежая - 1 пучок (маленький); майонез - 2
Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром
шпроты - 1 баночка; плавленый сырок - 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) - 3-4 шт.; яйца (вареные) - 2 шт.; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком
шпроты - 1 банка; фасоль (сухая) - 1 стакан; репчатый лук - 1 шт. (маленькая луковица); яйцо - 2 шт.; плавленый сырок (типа «Дружба») - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; для приготовления сухариков (крутонов): ломтики багета - 2-3 шт.; чесн
Салат из ветчины и сыра с блинами
блины (готовые, несладкие) - 5 шт.; ветчина - 250-300г; кукуруза консервированная - 200г; сыр твердый - 150г; сладкий перец - 1 шт.; плавленый сыр (мягкий) - 100г; укроп - 2 веточки; петрушка - 2 веточки; соль - по вкусу; майонез - 100г
Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром
для теста: сливочное масло - 50г; вода - 200 мл; мука пшеничная - 100г; мука ржаная - 100г; яйцо - 5 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; для начинки: крабовое мясо VIČI - 1 упаковка (200г); плавленый сливочный сыр - 200г; творожный сыр - 200
Салат из свеклы с плавленым сыром
свекла - 1 шт. (большая); плавленый сырок - 1 шт.; орехи (грецкие) - 1 горсть; для салатной заправки: оливковое масло - 3 ст.л.; соевый соус - по вкусу; бальзамический уксус - по вкусу; мед - 1/2 ч.л.
Слоеный салат с плавленым сыром «Октябрьский»
свекла (вареная) - 1-2 шт.; морковь (вареная) - 1-2 шт.; яйцо - 3 шт.; яблоки - 3 шт.; плавленый сыр (лучше немного подморозить) - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; зелень - по вкусу; майонез - по вкусу.
Бургер с курицей и манго (Pulled chiken burger)
булочки для гамбургеров - 4 шт.; куриное филе - 400г; помидоры - 1 шт.; манго - 1 шт.; салат фризе - 1 шт.; плавленый сыр для гамбургеров; остро-сладкий соус из манго и перца халапеньо (готовый); BBQ соус - по вкусу; для салата: морковь; капуста; соу
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Морковный салат с сыром
морковь - 4 шт. (среднего размера); сыр (плавленый колбасный) - 70г; кукуруза (консервированная) - 3-4 ст.л.; зелень (петрушка, молодой лук) - по вкусу; майонез - 1 ст.л.
раздел: Салаты из моркови
Салат мимоза с плавленым сыром
сырок плавленый, майонез, сметана, яблоко, яйцо (отварные), морковь (вареная), лук репчатый, лук зелёный (мелко нарезанный), уксус, зеленый лук.
раздел: Салаты Мимоза
Салат из плавленого сыра с яйцом
сыр плавленый, яйцо, чеснок, майонез, перец черный молотый, соль.
раздел: Салаты сырные
Салат из плавленого сыра с луком
сыр плавленый, яблоки, помидоры, лук репчатый, майонез, соль.
раздел: Салаты сырные, Салаты овощные
Салат с черносливом и плавленым сыром
плавленый сыр, чеснок, яйцо, чернослив, грецкие орехи, лук зеленый, майонез.
раздел: Салаты сырные
Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром
кальмары, шампиньоны, плавленый сыр "Виола", чеснок, сметана, майонез, орехи грецкие.
раздел: Салаты из кальмаров
Сэндвич "сидней" с сырной начинкой
круглый хлеб, салат (листья), плавленный сливочный сыр, авокадо, майонез, кедровые орешки, зелень (нарезанная), помидоры (сушеные), соль, перец, лимонный сок, кресс-салат.
Кальмары с сыром и чесноком
кальмары (филе), яйцо, чеснок, майонез, соль, зелень петрушки или укропа, салат (листья), сыр плавленый.
Салат из сыра в желе
плавленый сыр, рассольный сыр (брынза, сулугуни), жирные сливки, лимонное желе, уксус, вода (горячая).
раздел: Закуски из творога и сыра
Салат из свеклы, сыра и орехов
свекла (вареная), сыр плавленый, орехи грецкие, чеснок, майонез, соль, зелень.
раздел: Салаты сырные, Салаты из свеклы
Салат из помидоров с сыром
помидоры, плавленый копченый сыр, репчатый лук, огурцы, майонез, соль, молотый перец.
раздел: Салаты сырные, Салаты из помидоров
Салат из плавленого сыра с колбасой
плавленый сыр, колбаса, сливочное масло, яйцо, молоко, огурцы (консервированные), горчица, соль.
раздел: Салаты из колбасы
Салат из редиса с плавленым сыром
редис, сыр плавленый, лук репчатый (рубленый), масло сливочное, соль.
раздел: Салаты с редисом
Салат из творога с редисом и сыром
творог, редис, сыр плавленый, сметана, лук зеленый, тмин, соль.
раздел: Салаты с редисом
Чизбургер с майонезом
салат (листки), помидоры, огурцы (маринованные), булочки (для гамбургеров с кунжутом), плавленый сыр (ломтики), гамбургер, майонез.
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Тортеллини с зеленым маслом
мука, яйцо, яйцо (желток), кресс-салат, сливочное масло, кайенский перец (молотый), лимонный сок, томаты, маслины, белый хлеб, чеснок, плавленый сыр, яйцо (желток), сыр пармезан, соль, душистый перец (молотый), яйцо.
Читайте также: