Салат с куриной грудкой и ананасами и блинами


Этот салат из разряда спокойных, которые приятно есть не торопясь, чувствуя все оттенки вкуса. Побалуйте себя этим несложным блюдом. Салат с омлетными блинчиками, отварным куриным филе и сладкими кубиками ананаса можно подавать к столу и тёплым, и охлаждённым - он будет вкусным в любом виде.

- 1 варёная куриная грудка,

- 300 г очищенного ананаса,

- зелень, майонез и соль по вкусу.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая понравится абсолютно всем.

Куриное филе и ананасы — знаменитый и всеми любимый тандем. Предлагаем приготовить с ним блинчики. Поверьте, такая закуска станет фаворитом многих. Это блюдо можно готовить хоть каждый день. Оно настолько аппетитное, что съедается в миг и хочется ещё. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 2 куриного филе
  • 200 гр консервированных ананасов
  • 200 гр плавленного сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 гр майонеза
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • 5 яиц
  • 50 мл молока
  • 2 столовые ложки крахмала

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отвариваем до готовности куриное филе. После чего режем его маленькими кусочками.
  2. Затем достаём из сиропа ананасы и режем их маленькими кубиками.
  3. Теперь, используя терку, натираем на крупной фракции плавленный сыр.
  4. Объединяем все подготовленные ингредиенты и добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс.
  5. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
  6. Теперь в другую емкость отправляем яйца, молоко и крахмал. Солим и перемешиваем. Из полученного теста делаем тонкие блины и оставляем их немного остыть.
  7. Затем поверх каждого выкладываем по 2 столовые ложки подготовленного салата и сворачиваем каждый трубочкой.
  8. После чего разрезаем их пополам и выкладываем на блюдо для подачи.
  9. Теперь убираем на некоторое время в холодильник. Перед подачей закуска должна быть охлаждённой.

Вам ещё могут понравиться обалденные блинчики с сыром и чесноком, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».


Знаменитый тандем куриного филе и ананасов можно встретить не только в пицце по-гавайски, но и во многих других блюдах. Интересно, что такое сочетание в большинстве своем приписывается именно этому народу. А курица по-гавайски уже давно стала классикой мировой кухни.

Закусочные блины с курицей и ананасами — наш вариант подачи этого знаменитого сочетания продуктов, который вам точно должен понравиться. Блюдо можно готовить хоть каждый день. Главное только начать!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Куриное филе отварите до готовности, порежьте на мелкие кубики. Ананасы достаньте из сиропа, также порежьте мелкими кусочками. Плавленный сыр натрите на крупной терке.
  2. 2 К вышеперечисленным ингредиентам добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте продукты майонезом. Перемешайте всё.
  3. 3 В отдельной емкости смешайте яйца с молоком и крахмалом. Посолите всё, перемешайте венчиком. Сделайте тонкие яичные блины. Дайте им немного остыть.
  4. 4 Поверх каждого блинчика выложите 2 ст. л. салата. Заверните их в трубочку. Готовые блинчики разрежьте пополам, выложите на раздаточную тарелку.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Консервированный ананас – 400 гр. баночка;
  • Сыр «Тильзитер» - 250 гр.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Немного петрушки;
  • Соль, свежемолотый перец;
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Простая классика – салат с отварной курицей и консервированным ананасом. Этот салат чаще всего можно увидеть на нашем столе. Ключевыми ингредиентами в этом салате можно считать 2 продукта – курица и ананас. И если с куриным мясом все понятно, можно использовать грудку или мясо с бедрышек, то ананас в данном рецепте проще использовать в консервированном, а не свежем виде, при чем выбирать лучше баночку с консервами, внутри которой плод нарезан колечками. Нарезанные кубики слишком крупные для приготовления салата, и дополнительно измельчать их неудобно. А вот шайбы, довольно легко измельчить до нужного размера.

    Куриные грудки промыть, залить холодной водой и поставить варить. Как только закипит, снять пену и убавить огонь до среднего. После того, как перестанет образовываться пенка на поверхности, можно посолить, добавить лавровый листик или другие специи. Варить грудки до готовности, затем вынуть из бульона и остудить.

Оставшийся бульон не стоит выливать, его можно заморозить, чтобы впоследствии использовать для приготовления пары порций супчика с лапшой, ризотто, рагу или других блюд.

По желанию в список ингредиентов можно включить и другие продукты, например, грибы или грецкий орех.

Салат с курицей и ананасами «фьюжн» — привычные ингредиенты на новый лад:

За основу мы возьмем те же самые ингредиенты — курица, ананас для приготовления, но немного в измененном виде. Это скорее праздничная подача блюда к торжественному застолью, так как салат выкладывается слоями.


Для приготовления потребуется:

  • Копченые окорочка – 2 шт.;
  • Ананас свежий – 1\2 шт.;
  • Сыр «Гауда» — 250 гр.;
  • Яйца перепелиные – 8 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Свежая петрушка – 3 веточки;
  • Консервированная кукуруза;
  • Немного соли и свежемолотого перца;
  • Листовой салат для подачи и украшения;
  • Кулинарный мешок.

Приготовление слоёного салата с копченой курицей:

Для приготовления салата рекомендуется сразу подготовить красивый салатник для подачи, и переложить майонез в кулинарный мешок с очень маленьким отверстием.

  1. С копченого мяса снять кожицу, отделить от косточек и измельчить.
  2. На дно салатника для сочности нанести немного майонеза и выложить салатные листья, чтобы они немного торчали сверху миски. Майонез необходим, чтобы зелень прочно закрепилась на посуде.
  3. Копченая курица выкладывается на салатные листья, затем прослаивается соусом.Чтобы салат стал еще более ярким на вкус, в майонез можно добавить измельченный чеснок.
  4. Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать каждое яйцо на четыре части. Выложить яйца в салатник, поверх курицы.
  5. Натереть твердый сыр на крупной терке, половину выложить в салатник, и прослоить майонезом. Теперь слои можно немного посолить и приправить специями.
  6. Следующим слоем будет консервированная кукуруза, поверх нее выкладывается оставшееся куриное мясо. Прослаиваем соусом салат.
  7. Ананас почистить от кожицы, вырезать жесткую сердцевину и нарезать тонкими слайсами. Выложить слайсы в салатник в форме «чешуи». Сверху добавить оставшийся сыр, прослоить майонезом в небольшом количестве и украсить измельченной зеленью петрушки.
  8. Убрать слоеный салат в холодильник, чтобы он охладился на пару часов, потом можно подавать к столу.

Неспроста гурманы по всему миру предпочитают интересные и самые невероятные сочетания ингредиентов в салатах. Блюдо получается интересным и пикантным на вкус, с «изюминкой». И одним их таких блюд является салат с куриным мясом, сыром и ананасами, образуя аппетитную композицию.

Какие ингредиенты могут входить в состав салата?

  • Курица отварная или копченая;
  • Яйцо куриное или перепелиное;
  • Ананас свежий или консервированный;
  • Сыр твердых сортов;
  • Сухарики (покупные или домашние);
  • Кукуруза консервированная;
  • Чеснок свежий;
  • Рис (дикий, бурый, круглый, длиннозерный);
  • Горошек консервированный;
  • Лук (репчатый, крымский);
  • Грибы шампиньоны (свежие или консервированные);
  • Орехи (грецкие, арахис или фундук);
  • Майонез готовый или домашний, йогурт, сметана;
  • Свежая зелень.

Салатик можно приготовить двумя способами – смешав все ингредиенты и заправив блюдо перед подачей, или приготовить его слоями. В последнем случае потребуется кулинарный мешок и очень узким отверстием. Чтобы салат не «утонул» в соусе, майонез рекомендуется наносить на каждый слой в виде сеточки.


Впереди Масленица, время блинов. Мне очень нравится масленичная неделя, я готовлю уже полюбившиеся блины, а также стараюсь попробовать что-нибудь новое и интересное. Уже сейчас я опробовала французские блины- креп. Во французской кухне блины занимают не меньшее место, чем в нашей. В Москве есть ресторан, меню которого составляют именно крепы. И закуски на их основе, и горячие блюда, и десерты. Интерьер выдержан в стиле парижских кофеин. Там я и подсмотрела идею такой необычной начинки для блинов, изменив её под себя, потому что в оригинале курица с ананасами и грибами готовится в томатном соусе. Мне он показался лишним.

Вообще, курица с ананасами- часто встречающееся сочетание в салатах, но в горячем виде оно приобретает совсем другие, новые вкусы. Это лёгкое, но сытное блюдо, которое может разнообразить меню в период Масленицы. Но и на день всех влюблённых вполне подойдёт это блюдо французской кухни.

Ананасы постарайтесь найти не слишком сладкие, выбирайте проверенные. Относительно куриного филе- мой выбор неизменен, мы покупаем его в магазине “МясновЪ”. От качества куриного филе зависит, насколько нежным получится начинка для крепа.

Ингредиенты:

150 гр. свежих шампиньонов

250 гр. консервированных ананасов вместе с соком

1 небольшая луковица

Свежемолотый чёрный перец

Французские блинчики (10 штук):

3/4 стакана муки

2 ст.л. сливочного масла

Зелёный лук для украшения блинчиков

Приготовление

Для приготовления блинов смешать в глубокой миске муку, сахар и соль.

Добавить к сухой смеси слегка взбитые яйца и тщательно перемешать.

Постепенно влить стакан молока, взбивая смесь венчиком. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30-60 минут.

По истечении времени влить в тесто для блинов растопленное сливочное масло и ещё раз тщательно взбить венчиком, чтобы смесь стала однородной.


Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.


Очистить и измельчить луковицу.

Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.


Шампиньоны тщательно промыть, нарезать тонкими пластинками.


Выложить шампиньоны к луку и обжарить до лёгкой золотистости.


На отдельной сковороде обжарить мелко нарезанное куриное филе.


Соединить обжаренные грибы, лук и курицу, посолить, поперчить.


Вылить в сковороду к начинке маленькую баночку (250 гр.) консервированных ананасов.


Тушить под крышкой 10 минут.

В центр блина выложить начинку, собрать края блина и сформировать мешочек и завязать его стрелкой зелёного лука.

Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.


Салат выложен в прозрачную емкость

Салат с консервированным ананасом и курицей (куриной грудкой) и сыром слоями

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.


В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

  • 1 вареное куриное филе
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков ананаса
  • 200 гр твердого сыра
  • Майонез

Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.


Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.


Верхний слой выкладывается ананасом.


Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

Классический рецепт салата «курица с ананасами»

Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.


  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас

Курицу измельчаете или разбираете на волокна.



Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).


Дно салатника смазываем майонезом.

2 ряд: курица и майонез.

3 ряд: тертое яйцо и майонез.


5 ряд: ананасы и майонез.



Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

  • Мясо копченой курицы — 0,4 кг
  • Ананасы консервированные – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 200 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Майонез – 5 ст. л.

Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.


В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

Все смазываем майонезом.

Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.


Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

  • 6 вареных яиц
  • Банка ананасов
  • 150 гр сыра твердого
  • Упаковка крабового мяса или палочек
  • Майонез

Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.


Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.


Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.


И верхним слоем натираем сыр.

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.


А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

  • Филе – 0,3 кг
  • Ананасы – 0,2 кг
  • Тертый сыр – 0,2 кг
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

Первый ряд: кубики филе и майонез

Второй: ананасы и майонез


Третий: сыр (тертый или кубиками)


Четвертый: Грецкие орехи

Пятый: ананасы и майонез


Украшаем грецким орехом.

Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.


  • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
  • 2 свежих огурца
  • Сыр 0,2 кг
  • Шампиньоны – 0,4 кг
  • Банка ананасов
  • Соль, перец

Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.


Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.


Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.


Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.


Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

Добрый день дорогие читатели. Скажите ну кто из нас не любит вкусный салат с ананасом и куриной грудкой? Это же просто объедение какое-то. Без него у нас дома не проходит не одно праздничное застолье. В нашей семье эту вкуснятину ну просто обожают, но также мы никогда не откажемся от гранатового браслета и грибной полянки.

Сочетание куриной грудки и ананаса это просто находка для настоящего гурмана. А если к этим двум ингредиентам добавить еще что-то вкусненькое, то можно просто язык проглотить. В основном делают так, отваривают мясо и просто нарезают, а можно обжарить его или запечь в духовке что бы оно было еще более вкусным и ароматным.


Также можно брать сразу копченное мясо что бы не тратить время на приготовление мяса. В общем когда все составляющие салата подобраны правильно вам останется все нарезать и заправить майонезом. Но можно и слоями уложить. В подборке будут рекомендации, как можно из одних и тех же продуктов приготовить совершенно разные по виду, но одинаковые по вкусу салаты.

Салат с ананасами и куриной грудкой

Этот рецепт является своеобразной классикой в приготовлении салатов из подобных ингредиентов. Хочу пару слов сказать о добавлении чеснока. Я пробовал состав и с чесноком и без него. Мне и моей семье нравится больше с чесноком поэтому он будет присутствовать в этом рецепте, но если вам чеснок кажется лишним его можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Майонез
  • Соль по вкусу


Процесс приготовления:

Филе конечно же нужно только варенное. Поэтому предварительно я его отварил в слабосоленой воде с добавлением лаврового листа для большего аромата. Из бульона можно приготовить супчик, а мясо пойдет на салат.

Итак мясо разобрать руками на волокна. Старайтесь сделать кусочки как можно мельче.


Ананасы нарезаем кусочками. Можно взять сразу нарезанные, но в этот раз я почему-то взял кружочками.


Чеснок пропущу через чеснокадавку. Можно майонез сразу смешать с чесноком. Получится соус для заправки.


Складываем всё в одну миску заправляем майонезом и хорошо перемешиваем до однородности.


Салат готов можно подавать на стол. Удобство приготовления заключается в том что не нужно давать время на пропитку слоем или еще что-то. Нарезал, заправил, перемешал и подавай на стол.


Все свежее и сразу из под ножа. Приятного аппетита.

Рецепт салата с курицей, сыром и ананасами

вот еще один рецепт который также смело можно отнести к классическим рецептам приготовления. К основным ингредиентам добавляется вкусный и нежный сыр который дает свой особый вкус.

Ингредиенты:

  • Курица 250-300 гр.
  • Ананасы 1 банка
  • Нежный сыр 120 гр.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок по вкусу


Процесс приготовления:

Сыр натереть на крупной терке.


Отварное куриное мясо нарезать на маленькие кусочки размером с тертые кусочки сыра. Желательно что бы в салате все ингредиенты были одного размера.

Кусочки ананаса мне показались слишком большие, поэтому я их немного подправлю. Сделаю их немного по меньше.


Итак, сыр натерли на терке, мясо и ананас мелко нарезали, теперь нужно все сложить в одну миску заправить майонезом и хорошо перемешать.


Все готово можно подавать на стол предварительно украсив веточкой зелени. Сколько может храниться такое угощение не знаю так как съедают сразу же как только поставил на стол.

Вкусный и необычный салат «Ананас» с курицой

Необычность этого салата заключается в его оформлении. А ингредиенты подобраны так слаженно что и добавлять ничего не захочется. посмотрите видео сюжет о том как легко можно создать необычное украшение для этого угощения.

Сытный салат с ананасом и крабовыми палочками слоями

Хотите получить совершенно новое блюдо в свой арсенал? Пожалуйста вот оно попробуйте заменить курицу на крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 1 пачка
  • Ананасы кусочками 1 банка
  • Лук 1 головка
  • Яйца 3-4 шт
  • Сыр нежный 80 гр.
  • Майонез

Процесс приготовления:

И так прежде чем приступить к приготовлению салата нужно отварить яйца. Затем разделить их на белки и желтки после отдельно натереть на терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Можно также натереть на терке. Лук мелко нарезать и Залить горячей водой на 3-5 минут что бы убрать из него горечь.

Салат будет собираться слоями. Дно тарелки или блюда промазать тонким слоем майонеза и выложить первым слоем тертые белки.


Вторым слоем крабовые палочки. Каждый слой промазываем майонезом, но не переусердствуйте с ним.


Третий слой из лука и майонеза.


После лука укладываем тонким слоем ананасы без майонеза.


Сверху ананасы присыпаем тертым сыром и промазываем майонезом.


Самым верхним слоем будут тертые желтки которые будут украшением нашего вкусного салата с ананасами.


Самый простой рецепт салата с ананасами, грибами и курицей

Как я и говорил есть огромное количество как можно приготовить вкусное угощение с этим простым набором ингредиентов. Предлагаю вкусный рецепт с обжаренным филе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 400-500 гр.
  • Консервированный грибы 1 банка
  • Консервированный ананас 1 банка
  • Яйца 5-6 шт.
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Сыр Голландский 150-200 гр.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу


Процесс приготовления:

Куриную грудку нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности с луком. При желании можно добавить специи для того что бы мясо было более ароматным и вкусным.


Яйца отварить. Чеснок выдавить в майонез и перемешать. Получится вкусная заправка для салата.


Поочередно в глубокую миску будем выкладывать продукты и смазывать каждый слой нашим соусом. Первый слой тертые яичные белки.


Второй слой обжаренное мясо, но не стоит выкладывать всё мясо, оно еще понадобится.


Третий слой состоит из консервированных грибов. У меня шампиньоны, но можно использовать и любые другие грибы.


После грибов уложим кусочки ананасов.


Пятым слоем распределяем оставшееся мясо и промазываем майонезом.


Теперь очередь тертого сыра и соуса с чесноком.


Завершать укладку слоев будем тертыми яичными желтками. В завершении украсим салат веточками петрушки и поставим его в холодильник на пропитку.

Время пропитки занимает около 3-4 часов.

Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой

А вы хоть раз пробовали это по истине вкусное угощение? Мне однажды повезло попробовать его, и настолько он мне понравился что было решено всеми правдами и не правдами раздобыть рецепт и приготовить такой же салат дома.

Ингредиенты:

  • Копченная куриная грудка 400 гр.
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Маслины без косточек 1 банка
  • Твердый сыр 200 гр
  • Яйца 5 шт.
  • Зелень для украшения
  • Майонез


Процесс приготовления:

Копченную куриную грудку нарезают кубиками. Размер кубиком регулируем сами, но мне больше нравится когда ингредиенты нарезаны по мельче.


На такие же кубики следует и сыр нарезать. Лучше всего для этого рецепта подойдут твердые сорта сыра.


Ананасы можно брать как консервированные так и свежие. Если нет желания возится со свежим ананасом конечно лучше взять готовый. Но ароматнее конечно будет свежий. Нарезаем ананасы на кусочки.


Маслины конечно же берите только без косточек. С маслинами мельчить не стоит достаточно будет нарезки на 2-3 части. За одно убедитесь что бы все были без косточек.


Вареные куриные яйца нарезать мелко и выложить в общую миску. Оставим один желток для украшения.


Компоненты для салата нарезаны можно заправить майонезом и хорошо перемешать до однородного состояния.


Остается красиво оформить и подать на стол.


Нежный салат с ананасами с курицей и кукурузой

А вот такой рецепт приготовления мы еще не рассматривали. Готовится также легко как и предыдущие варианты салатов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 400 гр.
  • Кукуруза 1 банка
  • Ананас 1 банка
  • Яйца 5 шт.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Майонез 3-4 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Процесс приготовления:

Грудку отварить в слабо соленой воде, также отварите яйца в крутую. Если ананасы взяли кольцами нарезаем колечки на кубики оставляем одно колечко для украшения.


Остальные ингредиенты следует измельчить.
Курицу нарезать кубиками, сыр натереть на терке, яйца нарезать как можно мельче.


В миску выкладываем ингредиенты добавляем кукурузу, майонез и мелко нашинкованную зелень.


Перемешиваем украшаем и отправляем на стол. Вкусно просто и красиво. Приятного аппетита.

Вот такая небольшая подборка праздничных рецептов для приготовления салатов из ананаса с куриной грудкой. А как вы готовите подобные салаты? Вы можете оставить свои любимые рецепты в комментариях под статьей Буду рад новым рецептам. А у меня на сегодня все Всем мира добра и позитива. Пока.

Читайте также: