Салат с лососем и малиной
Огурцы вымыть,обсушить,нарезать кружками.
Помидоры чери,вымыть нарезать пополам.Лосось нарезать тонкими пластинами.
в большую миску поместить салат,рыбные пластинки,огурцы,помидоры,аккуратно перемешать.
В небольшой миске соединить: оливковое масло,апельсиновый сок,соевый соус,перец по вкусу.
Салат разложить на порционные тарелки,полить получившимся соусом.
Украсить креветками и ягодами малины.
Требующиеся продукты:
- Лосось (слабо посоленный) – 150 граммов;
- Большие креветки – 10-14 штук;
- Свежая малина – 100 граммов;
- Красная луковица (маленькая) – 1 штука;
- Помидоры черри – 10 штук;
- Сельдерей – 1 стебель;
- Микс-салат – 60-70 граммов;
- Свежие огурцы (молодые) – 100 граммов;
- Соль и перец.
Для соуса:
- Оливковое масло и свежеприготовленный сок лимона – по столовой ложке;
- Мед и дижонская горчица – по чайной ложке;
- Для подачи – гренки из багета.
Приготовление:
1) Начните с соуса: соедините вместе четыре его компонента и слегка взбейте.
2) Подготовьте остальные продукты для салата: небольшими ломтиками порежьте огурец и сельдерей, средними кусочками лосося, полукольцами красный лук, половинками помидоры черри. Освободите от панциря креветки.
3) В салатницу выложите: микс салатных листьев, рыбу, креветки, все овощи. Добавьте ягоды малины, полейте соусом, поперчите, подсолите. Полезный и вкусный салатик готов! Подавайте его с порезанным на ломтики и обжаренным на масле багетом. Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк !
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook . Там так же много интересного!
А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите !
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.
Предлагаем вашему вниманию очень интересную идею летней закуски – рецепт вкусного салата с запеченным лососем, малиной и фетой, изготовление которого не займет у вас много времени. Салат в одинаковой мере подходит для домашнего легкого ужина и в качестве эффектного угощения на праздничный стол.
- малина свежая – 300 г
- филе копченого лосося – 100 г
- салатная смесь микс – 1 упаковка
- сыр фета – 15 кубиков
- масло оливковое – 4 ст. ложки
- лимонный сок свежеотжатый – несколько капель
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Готовим салат с запеченным лососем, малиной и фетой
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Филе лосося вымойте, обсушите, приправьте солью и перцем, положите в кастрюлю с толстым дном и залейте оливковым маслом (2 ст. ложки).
2. Поставьте кастрюлю в разогретую духовку и запекайте филе лосося в течение 15 минут.
3. Тем временем вымойте салатный микс под струей холодной воды, обсушите и выложите на плоское блюдо. Слишком крупные листья порвите руками.
4. Ягоды малины сполосните под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Запеченное филе лосося порежьте на кусочки.
5. Выложите кусочки лосося и сыра фета вперемешку на листья салата, залейте оставшимся оливковым маслом, смешанным с солью, перцем и лимонным соком.
6. Выложите на блюдо половину ягод малины. Оставшуюся малину смешайте с бальзамическим уксусом и полейте салат полученным соусом.
7. Салат с запеченным лососем, малиной и сыром фета готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита и вкусного салата!
На заметку
• Салатный микс, как основа салата, может состоять из любой полюбившейся зелени, которая не обладает особо насыщенным ароматом (чтобы не перебивал аромат малины, которая должна здесь доминировать).
• Вместо запеченного лосося можете взять рыбу холодного или горячего копчения. В каждом варианте получите немного иной оттенок вкуса. Экспериментируйте.
• Ягоды малины должны быть спелыми, сочными и плотными, хотя бы те, которые выкладываются на блюдо целыми.
• Вместо бальзамического уксуса можете использовать малиновый винный уксус, покупной или домашнего изготовления.
Салат с лососем "Идиот"
Наверно, название для салата немного странное) Просто сам рецепт позаимствован у ресторана "Идиот", где сам салат называется просто "Лососевый". Название скучноватое, захотелось поменять. Ну, и пришлось увековечить само заведение
Новогодний салат "Суши" с лососем
Многие любят японскую кухню, в том числе суши и роллы. На праздничном столе они красиво смотрятся, но их приготовление занимает немало времени. Предлагаю приготовить простой в исполнении салат "Суши" с лососем. Украсьте салат зеленью и маринованным имбирем, и он займет достойное место на Новогоднем столе.
Салат со слабосоленым лососем
Очень нежный и вкусный салат с малосольной рыбой можно смело внести в новогоднее меню, готовится быстро, что немало важно в предпраздничной лихорадке.
Слоеный салат с лососем и сливочным сыром
Необычный салатик для любителей рыбки.
Салат с лососем и ароматом дымка
Хочу предложить к новогоднему столу очень вкусный слоеный салат. Его можно готовить с разными заправками - он вкусен в любом виде. А аромат дымка ему придает копченый сыр
Салат «Лососевый»
Очень вкусный салатик. Можно сделать слоями, как в моем варианте, а можно и просто перемешать.
Салат "Дипломат" с лососем
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Анна20 под названием "Салат "Дипломат"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Автор описал этот салат как "блюдо на любителя", а я как раз являюсь любителем сочетания яблока с сыром. А еще салат готовится практически моментально. В общем, кому интересно - прошу в гости!
Салат "Норд" с лососем
Свежий и питательный салат с лососем отлично подходит для фуршетов, праздников или ужинов! Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень, и некоторых других. Для своего салата, вы, можете выбрать любую доступную рыбу. Аппетитный и яркий вид салата всегда притягивает внимание за столом. Этот салат одним из первых исчезает с тарелок! Заправка из горчицы ТМ "Haas" очень хорошо подчеркивает вкус всех компонентов и является прекрасной альтернативой майонезу. Подойдет салат и для постного застолья, если исключить всего один ингредиент. Готовится салат очень легко!
Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами
Салат прост в приготовлении. Метод приготовления помидоров очень подходит для зимнего времени, т. к. они не очень сладкие, а теплая обработка делает их вкус интереснее, а главное - помидоры обладают ликопином. Это вещество широко известно как противоопухолевое средство. В термически обработанных помидорах с раст. маслами содержание ликопина даже выше, чем в свежих, и усваиваются организмом лучше.
Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой
Свежий салат с классическими сочетаниями вкусов и яркой заправкой. Очень вкусно с тостами из черного хлеба.
Салат с лососем. Невероятно вкусный и очень полезный салат, который будет уместен не только для обыденной трапезы, но и для праздничного застолья. Для того, чтобы восполнить потребность организма в животном жире, достаточно ежедневно употреблять всего лишь по сто граммов лосося! Эта замечательная рыбка не содержит углеводов, очень богата белком и может похвастаться наличием полезнейших омега-3 жирных кислот.
Систематическое употребление лосося помогает существенно улучшить состояние кровеносной системы и нормализовать пищеварение, а еще оно оказывает положительное воздействие на мозговую деятельность!
Лучше всего лосось сочетается в салатах с самыми разнообразными овощами, за исключением крахмалистых овощей (картофеля и т. д.), а также с рисом, морепродуктами, отварными яйцами, лимонным соком, авокадо и т. д. А если в салат будут добавляться листья салата, то их нужно не нарезать ножом, а порвать руками.
Можно приобрести для приготовления салата готового соленого либо слабосоленого лосося, а можно приготовить такую рыбку и самостоятельно, и это, пожалуй, будет лучше всего. Для этого свежую рыбу очищают от плавников, кожи и костей, после чего хорошенько промывают ее под холодной проточной водой и основательно посыпают ее солью – так, чтобы из соли образовался плотный панцирь. Если же нужно приготовить не соленую, а слабосоленую рыбу, соли берут поменьше. Далее рыбу помещают в холодильник примерно на четыре-пять часов – как правило, этого времени вполне достаточно для того, чтобы соль успела проникнуть в рыбу, не только просаливая ее, но и уничтожая всех возможных паразитов. А когда лосось засолится, соль смывают с него под холодной проточной водой. Готовую рыбу нарезают для салата соломкой либо кубиками. Кстати, для приготовления салата можно использовать не только соленую или слабосоленую рыбу, но и подкопченного, маринованного или отварного лосося.
Приобретая свежего лосося, важно проследить за тем, чтобы он не имел неприятного запаха – запах у свежей рыбы практически незаметный, нейтральный и слегка йодированный. А цвет у этой рыбки должен быть розовато-красным, без зеленоватых либо синеватых оттенков. Что касается консистенции мяса, то она должна быть однородной, достаточно плотной и без неприятной рыхловатости.
В качестве заправки для салата с лососем обычно используется растительное масло – наиболее предпочтительным в данном случае будет оливковое масло. Не возбраняется использовать оливковое масло и в сочетании с лимонным соком. А украсить готовый салат можно семенами кунжута, всевозможной зеленью либо тертым сыром.
Ингредиенты:
Малина — 100 г
Слабосоленый лосось — 150 г
Креветки (крупные) — по 5-7 штук на порцию
Красный лук — 1 небольшая луковица
Помидоры черри — 10 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Салатный микс — 70 г
Свежий огурец — 100 г
Для заправки:
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Лосось нарезать на кусочки, красный лук — полукольцами, помидоры черри — пополам, сельдерей и огурец мелко нашинковать. Креветки очистить от панциря.
Приготовить заправку: слегка взбить сок лимона с горчицей, медом и оливковым маслом.
В салатник выложить подготовленные овощи, салатный микс, малину, креветки и кусочки лосося. Полить заправкой и приправить солью и перцем по вкусу.
К такому салату хорошо приготовить гренки, слегка обжарив кусочки багета на оливковом масле.
Для рецепта салата вам потребуется:
- лосось (слабосоленое, филе) - 200г
- огурец (крупный) - 1 шт.
- помидоры черри - 250г
- маслины - 300г
- кунжут
- соевый соус - 1 ч.л.
- сок лимонный - 1 ч.л.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- петрушка, укроп (зелень) - 1 пучок
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Овощной салат с маслинами и слабосоленым лососем необходимо.
Помидоры и маслины нарезать половинками, огурец - соломкой. Свежую зелень порубить. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. В салатнике соединить все продукты.
Для салатной заправки смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, добавить по вкусу черный молотый перец. Полить салат заправкой и украсить кунжутом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Готовим легкий салат с лососем!
Белки | 33 г |
Жиры | 49 г |
Углеводы | 44 г |
Слабосоленый лосось можно назвать деликатесом, причем недешевым. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить слабосоленого лосося в домашних условиях по проверенным рецептам.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Масло грецкого ореха добывается из ядер путем холодного отжима. Оно отличается янтарным цветом, своеобразным вкусом и ярким ореховым запахом.
Салат с лососем получается довольно изысканным и приятным на вкус , ведь данная рыба широко славится в наши дни, а значит, блюда с лососем имеют широкую распространенность среди современных кулинаров.
Готовить салаты можно из любого вида лосося – слабосоленого, консервированного и копченого. В любом случае блюдо получится аппетитным и питательным. Кроме того, в красной рыбе содержатся незаменимые масла, жиры и аминокислоты, которые важны для здоровья человека.
Врачи рекомендуют хотя бы раз в неделю употреблять в пищу красную рыбу, чтобы восполнять организм полезными веществами, кроющимися в данном продукте, так как в остальных видах рыбы их содержится в разы меньше.
Рецепт приготовления салата с слабосоленым лососем и авокадо
Простой, но довольно вкусный салат из лосося и авокадо. Чтобы блюдо получилось сочным и хорошо сбалансированным, важно правильно выбрать авокадо, чтобы оно было не перезревшим или недозревшим. Нормальный фрукт должен быть в меру твердым, без мягких участков и ровного зеленого оттенка. Тогда салатик получится очень нежным и сочным.
Продукты:
- 150 грамм филе лосося (рекомендуется выбирать слабосоленую рыбку);
- 2 яйца;
- 2 авокадо;
- 2 картофелины;
- 5 больших ложек сметаны;
- небольшой пучок зелени (подойдет любая, но лучше всего использовать кинзу или петрушку);
- 4 штуки лука-шалота;
- соль и перец по желанию.
Как готовить
Картофель и яйца требуется заранее отварить, а затем остудить и очистить. Картофель нарезаем кубиками и выкладываем в тарелку. Следом добавляем порезанные дольками яйца.
Авокадо очищаем, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками. Смешиваем с остальными подготовленными ингредиентами.
Зелень и лук промываем и мелко режем, пересыпаем в салат и хорошо его перемешиваем. Добавляем сметану, посыпаем салат черным перцем и слегка подсаливаем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу с любым гарниром или подавать в самостоятельном виде. Также данный рецепт можно приготовить слоями и украсить верхушку салата свежей зеленью, но тогда ему потребуется стоять в холоде не менее 1,5 часов, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
Салат с слабосоленым лососем и рукколой
Чтобы салат с лососем и рукколой получился вкусным и хорошо пропитанным, его рекомендуется заправлять йогуртом. А для большей пользы и сытости блюдо можно украсить грецкими орехами.
Данный вариант приготовления салата лучше преподносить в самостоятельном виде благодаря рукколе – он и так получается довольно сытным и питательным.
Продукты:
- 50 грамм рукколы;
- 70 грамм слабосоленого лосося;
- 1 авокадо;
- 2 помидора (лучше использовать твердые сорта, так как они имеют меньше сока);
- 50 грамм грецких орехов (можно взять больше);
- 2 большие ложки йогурта (без добавок);
- 100 грамм сыра, к примеру, Пармезан;
- 2 большие ложки бальзамического уксуса;
- 3 большие ложки масла грецкого ореха (по желанию).
Технология приготовления
Рукколу промываем и слегка просушиваем. Затем перекладываем ее в салатник (если зелень слишком крупная, ее рекомендуется разрезать на 2 части).
Чистим авокадо, после чего давим его мякоть вилкой и смешиваем с йогуртом. Выкладываем фрукт к зелени.
Помидоры нарезаем дольками или полукольцами и выкладываем в салатницу к остальным продуктам.
Последний шаг – выкладывание лосося, который нужно порезать тонкими полосками. После этого готовое блюдо следует полить уксусом и ореховым маслом. Украсить салат следует половинками орехов и натертым на терке сыром.
Салат с копченым лососем и картошкой
Сытный и аппетитный салат, который получается довольно ароматным, благодаря копченой рыбе.
Продукты:
- 3 отварных картофелины (в мундире);
- 50 грамм копченого лосося;
- 1 отварное яйцо;
- 1 большая ложка майонеза;
- 1 маленькая ложка горчицы (используется дижонская зерновая);
- листья салата для украшения.
Вариант приготовления
Отварной картофель очищаем и нарезаем кубиками, после чего перекладываем в тарелку. Туда же добавляем нарезанный пластинками лосось и яйцо, порезанное четвертинками.
Посыпаем салат горчицей, заправляем майонезом и выкладываем его на листья салата. Украсить блюдо можно мелко порезанной зеленью, отчего оно станет еще ярче, полезнее и вкуснее.
Салат с консервированным лососем и кукурузой
Консервированный лосось по вкусу ничем не уступает копченой или слабосоленой рыбке, поэтому его часто используют в виде главного ингредиента салатов. Одним их них является блюдо из лосося и кукурузы, которое получается довольно сытным и вкусным.
Продукты:
- банка консервированного лосося;
- головка лука;
- банка кукурузы;
- 1 средняя морковь;
- 6 яиц (отварных);
- 2 большие ложки масла (используется растительное);
- пара зубчиков чеснока;
- 4 больших ложки майонеза;
- пучок петрушки или укропа.
Как готовить
Лосось режем небольшими кубиками и перекладываем в тарелку. Из лука и моркови делаем зажарку: измельчаем лук, трем на терке морковь, смешиваем овощи в сковороде и на масле пассеруем их на протяжении 3 минут. В итоге овощи должны стать мягкими и приобрести золотистый оттенок.
Яйца чистим и режем кубиками.
Чеснок и зелень мелко режем.
С кукурузы сливаем жидкость. Перекладываем все подготовленные ингредиенты к лососю, добавляем майонез и оставляем салат на полчаса для пропитки. По желанию блюдо можно сделать слоями, чтобы оно еще лучше пропиталось и получилось более сочным и нежным.
Рецепт с креветками
Лосось и креветки отлично сочетаются между собой, поэтому с ними часто готовят различные салаты. Заправлять их можно любыми соусами – в каждом случае вкус у блюда может постоянно меняться.
Продукты:
- 70 грамм слабосоленого лосося;
- 2 соленых огурца;
- 100 грамм сыра;
- 2 отварных яйца;
- 1 крупный помидор;
- оливки и кунжут для украшения;майонез по вкусу.
Способ приготовления
Все ингредиенты нужно выложить слоями, каждый из которых немного смазывается майонезом и, если нужно, подсаливается:
резаный кубиками лосось;мелко рубленные огурцы;нарезанные кубиками яйца;помидор, нарезанный дольками;сыр, натертый на терке.
Перед подачей блюдо должно настояться как минимум 1 час в холодильнике.
Надоело есть ягоды просто так? Попробуйте приготовить один из этих крутых салатов с самым главным сезонным продуктом! Вы увидите, как ягоды превращаются в настоящий суперфуд, а ваши блюда — в кулинарные шедевры.
Быстрый Капрезе с арбузом в бальзамическом уксусе
Сочные и ароматные арбузы уже начинают появляться на рынках, а это значит, что пора готовить Капрезе с самой сезонной ягодой. Этот салат просто создан для лета! В рецепте мы специально не указали количество ингредиентов, поскольку здесь оно зависит лишь от количества порций, которое вам потребуется.
Вам понадобится:
- Мякоть арбуза, нарезанная на кусочки
- Сыр моцарелла, нарезанный на ломтики
- Листья свежего базилика
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
Способ приготовления:
1. Арбуз нарежьте не слишком крупными кубиками, а сыр — круглыми ломтиками.
2. На тарелках разложите, чередуя, кусочки арбуза и моцареллы.
3. Сбрызните салат бальзамическим уксусом, по вкусу посолите и поперчите.
4. Разложив сверху листья базилика, полейте салат оливковым маслом и подавайте.
Салат-паста с клубникой в глазури из бальзамического уксуса
Самое сытное блюдо в нашей подборке. Салат или паста? Готовьте и решайте сами!
Вам понадобится:
- Паста Фарфалле 450 г
- Бальзамический уксус 5 ст. л.
- Сыр Фета покрошенный 120 г
- Клубника, нарезанная на четвертинки 300 г
- Листья свежего шпината 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Миндальная стружка для подачи
Способ приготовления:
1. Сварите пасту аль денте, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и оставьте фарфалле в кастрюле.
2. В небольшой сковороде разогрейте бальзамический уксус и дайте ему покипеть на медленном огне около десяти минут, пока он не загустеет.
3. В салатной чаше смешайте сыр, клубнику и шпинат. По вкусу приправьте солью и перцем.
4. Добавьте к ним пасту и снова перемешайте все ингредиенты.
5. Перед подачей полейте блюдо получившейся глазурью и по желанию украсьте миндальной стружкой.
Легкий черничный салат со шпинатом, малиной и голубым сыром
Невероятно изысканный, легкий и полезный салат с двумя самыми сочными сезонными ягодами — малиной и черникой. Это блюдо станет главным украшением как праздничного стола, так и неформального пикника.
Вам понадобится:
- Листья свежего шпината 240 г
- Свежая малина 130 г
- Свежая черника 65 г
- Красный лук, мелко нарезанный 40 г
- Голубой сыр покрошенный 65 г
- Миндальная стружка для подачи
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Малиновый уксус 3 ст. л.
- Свежий базилик, мелко нарубленный 2 ст. л.
- Коричневый сахар 2 ч. л.
- Дижонская горчица 1/2 ч. л.
- Чеснок, мелко нарубленный 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовьте заправку: до однородной консистенции смешайте в блендере 65 г малины, соль и перец, мелко нарубленный чеснок, горчицу, сахар, базилик, малиновый уксус и оливковое масло. Пока будете готовить сам салат, держите заправку в холодильнике.
2. В салатной чаше смешайте остальную малину, чернику, шпинат, лук и сыр.
3. Добавьте к салату заправку и перемешайте.
4. Подавайте готовый салат сразу же, по желанию украсив его миндальной стружкой.
Апельсиновый салат с рукколой и черной смородиной
Идеальное блюдо для позднего ужина в жаркий летний день. Свежий, яркий вкус, максимум пользы и минимум калорий.
Вам понадобится:
- Оливковое масло 6 ст. л.
- Кумин 1,5 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Апельсины, очищенные от кожуры и разделенные на дольки 5 шт.
- Черная смородина 150 г
- Руккола 120 г
Способ приготовления:
1. Сделайте заправку. В отдельной небольшой миске смешайте кумин и куркуму с оливковым маслом. Добавьте соль и перец.
2. В салатную чашу переложите кусочки апельсинов. Сок, который остался после нарезки апельсинов, добавьте к заправке.
3. Добавьте к апельсинам смородину и рукколу. Перемешайте.
4. Подавайте салат, полив его получившейся заправкой.
Овощной салат с малиной, авокадо и лососем
Очень необычный и при этом легкий в приготовлении салат на основе самых полезных продуктов. Кстати, этот рецепт идеально подходит для палеодиеты!
Вам понадобится:
- Лосось, приготовленный на гриле и разрезанный на ломтики 120 г
- Зеленый салат, порванный руками 100 г
- Цукини, нарезанный тонкими кружочками 70 г
- Малина 60 г
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Авокадо, нарезанный маленькими кубиками 3–4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Лимонный сок для запраки
Способ приготовления:
1. Цукини обжарьте на оливковом масле, посолив и поперчив.
2. В салатной чаше смешайте салат, нарезанный на мелкие кусочки лосось, авокадо и готовые цукини.
3. Разложите салат по тарелкам, выложив сверху малину, заправив бальзамическим уксусом и сбрызнув лимонным соком.
Салат Кобб с клубникой
Сезонная версия легендарного американского салата. В число его основных ингредиентов входят зелень, помидоры, куриное мясо, авокадо, бекон и яйца. С клубникой он получается очень свежим, летним и оригинальным.
Вам понадобится:
Для заправки:
- Соус Ранч 50 мл
- Мелко нарубленная свежая петрушка 1/2 пучка
- Листья базилика 8–10 шт.
Для салата:
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Куриная грудка, нарезанная ломтиками 180 г
- Соль, перец по вкусу
- Салат зеленый, произвольно порванный руками 5–6 листов
- Клубника, нарезанная тонкими ломтиками 12 ягод
- Авокадо, нарезанный тонкими ломтиками 1 шт.
- Небольшая красная луковица, мелко нарубленная 1 шт.
- Козий сыр раскрошенный 100 г
- Прошутто или бекон, нарезанный на тонкие ломтики 60 г
- Яйцо, сваренное вкрутую и разрезанное на 4 части 1 шт.
Способ приготовления:
1. Приготовьте заправку. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной консистенции.
2. Куриную грудку отварите или обжарьте на сковороде в оливковом масле с солью и перцем, а затем нарежьте длинными ломтиками.
3. В большую тарелку выложите листья салата и полейте их 1/2 частью заправки. Сверху выложите курицу, клубнику, авокадо, лук, сыр, прошутто и кусочки яйца. Приправьте все солью и перцем.
4. Подавайте салат в большой тарелке. Заправку подавайте отдельно в соуснице.
Персиковый салат с ежевикой и грецким орехом
Этот оригинальный салат подойдет и для завтрака, и для ланча, и для легкого ужина. Сможете ли вы удержаться, чтобы не выложить фото готового блюда в Инстаграм?
Вам понадобится:
- Салат зеленый, порванный руками 1 пучок
- Персик, нарезанный дольками 1 шт.
- Ежевика 120 г
- Сыр фета 3 ст. л.
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Коричневый сахар 1 ч. л.
- Рапсовое масло 3 ст. л.
- Грецкий орех измельченный по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. В две тарелки, в которых вы будете подавать салат, выложите зелень.
2. Сверху зелени выложите ломтики персика, ягоды, сыр и грецкий орех.
3. Приготовьте заправку, в отдельной миске тщательно смешав уксус, масло и сахар.
4. Подавайте салат сразу же, полив его получившейся заправкой.
Салат с черешней на гриле, черникой, козьим сыром и лесным орехом
Очень праздничный и яркий салат. А черешня на гриле — это отдельная история, в которую вы влюбитесь раз и навсегда.
Вам понадобится:
- Коричневый сахар 3 ст. л.
- Горячая вода 3 ст. л.
- Фундук очищенный 120 г
- Салат зеленый, порванный руками 1 пучок
- Ягоды черешни, очищенные от косточек и разрезанные пополам 140 г
- Бальзамический уксус 2–3 ст. л.
- Черника 120 г
- Сыр козий измельченный 120 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. В небольшой миске смешайте сахар с водой и поместите туда орехи. Затем переложите их на лист, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 10–15 минут, чтобы они покрылись глазурью. Вынув из духовки, охладите орехи и произвольно измельчите их.
2. В отдельную миску выложите половинки черешни и смешайте их с бальзамическим уксусом. Обжарьте черешню на гриле в течение пяти минут.
3. В большой салатной чаше смешайте листья салата, черешню, приготовленную на гриле, ягоды черники, козий сыр и карамелизированный фундук.
4. Заправьте салат бальзамическим уксусом по вкусу, по желанию посолите и поперчите его. Подавайте готовое блюдо сразу же.
Рецепты салатов и заправки. Вкусные салаты с ягодами
Вкусный салат для многих по-прежнему — некая смесь сытных продуктов, приправленная майонезом. Но постепенно людей с более утонченным вкусом становится все больше, и вот уже не редкость салаты, в которых лосось и креветки соседствуют с малиной, а спаржа и хамон — с клубникой. Необычные салаты, рецепты которых мы предлагаем сегодня, особенно подойдут для романтического ужина — быстро готовить, выглядят изысканно и вкус. запоминающийся.
Салат с креветками, малиной и слабосоленым лососем
На 2 порции:
- Малина — 100 г
- Слабосоленый лосось — 150 г
- Креветки (крупные) — по 5-7 штук на порцию
- Красный лук — 1 небольшая луковица
- Помидоры черри — 10 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Салатный микс — 70 г
- Свежий огурец — 100 г
Для заправки:
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Лосось нарезать на кусочки, красный лук — полукольцами, помидоры черри — пополам, сельдерей и огурец мелко нашинковать. Креветки очистить от панциря.
- Приготовить заправку: слегка взбить сок лимона с горчицей, медом и оливковым маслом.
- В салатник выложить подготовленные овощи, салатный микс, малину, креветки и кусочки лосося. Полить заправкой и приправить солью и перцем по вкусу.
- К такому салату хорошо приготовить гренки, слегка обжарив кусочки багета на оливковом масле.
Салат со спаржей, пармской ветчиной (хамоном) и ягодами
Hа 2 порции:
- Салатные листья по вкусу — 120 г
- Спаржа — 150 г
- Клубника — 8-10 ягод
- Ежевика — 100 г
- Пармская ветчина (хамон) — 80 г
- Базилик — несколько листиков
Для заправки:
- Ежевика — 120 г
- Красное вино или вода — 3 ст. л.
- Бальзамический уксус (или виноградный) — 1 ст. л.
- Сироп агавы или мед — 1 ч. л. (по вкусу)
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Для украшения (по желанию) — цветы бадьяна, настурции, ноготков или фиалки
Читайте также: