Салат с лососем и малиной


Огурцы вымыть,обсушить,нарезать кружками.
Помидоры чери,вымыть нарезать пополам.Лосось нарезать тонкими пластинами.
в большую миску поместить салат,рыбные пластинки,огурцы,помидоры,аккуратно перемешать.
В небольшой миске соединить: оливковое масло,апельсиновый сок,соевый соус,перец по вкусу.
Салат разложить на порционные тарелки,полить получившимся соусом.
Украсить креветками и ягодами малины.

Требующиеся продукты:

  • Лосось (слабо посоленный) – 150 граммов;
  • Большие креветки – 10-14 штук;
  • Свежая малина – 100 граммов;
  • Красная луковица (маленькая) – 1 штука;
  • Помидоры черри – 10 штук;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Микс-салат – 60-70 граммов;
  • Свежие огурцы (молодые) – 100 граммов;
  • Соль и перец.

Для соуса:

  • Оливковое масло и свежеприготовленный сок лимона – по столовой ложке;
  • Мед и дижонская горчица – по чайной ложке;
  • Для подачи – гренки из багета.

Приготовление:

1) Начните с соуса: соедините вместе четыре его компонента и слегка взбейте.

2) Подготовьте остальные продукты для салата: небольшими ломтиками порежьте огурец и сельдерей, средними кусочками лосося, полукольцами красный лук, половинками помидоры черри. Освободите от панциря креветки.

3) В салатницу выложите: микс салатных листьев, рыбу, креветки, все овощи. Добавьте ягоды малины, полейте соусом, поперчите, подсолите. Полезный и вкусный салатик готов! Подавайте его с порезанным на ломтики и обжаренным на масле багетом. Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк !

Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.

Наши страницы ВКонтакте и Facebook . Там так же много интересного!

А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите !

Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.

Предлагаем вашему вниманию очень интересную идею летней закуски – рецепт вкусного салата с запеченным лососем, малиной и фетой, изготовление которого не займет у вас много времени. Салат в одинаковой мере подходит для домашнего легкого ужина и в качестве эффектного угощения на праздничный стол.


- малина свежая – 300 г

- филе копченого лосося – 100 г

- салатная смесь микс – 1 упаковка

- сыр фета – 15 кубиков

- масло оливковое – 4 ст. ложки

- лимонный сок свежеотжатый – несколько капель

- бальзамический уксус – 1 ст. ложка

- соль, перец черный молотый – по вкусу

Готовим салат с запеченным лососем, малиной и фетой

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Филе лосося вымойте, обсушите, приправьте солью и перцем, положите в кастрюлю с толстым дном и залейте оливковым маслом (2 ст. ложки).

2. Поставьте кастрюлю в разогретую духовку и запекайте филе лосося в течение 15 минут.

3. Тем временем вымойте салатный микс под струей холодной воды, обсушите и выложите на плоское блюдо. Слишком крупные листья порвите руками.

4. Ягоды малины сполосните под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Запеченное филе лосося порежьте на кусочки.

5. Выложите кусочки лосося и сыра фета вперемешку на листья салата, залейте оставшимся оливковым маслом, смешанным с солью, перцем и лимонным соком.

6. Выложите на блюдо половину ягод малины. Оставшуюся малину смешайте с бальзамическим уксусом и полейте салат полученным соусом.

7. Салат с запеченным лососем, малиной и сыром фета готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку

• Салатный микс, как основа салата, может состоять из любой полюбившейся зелени, которая не обладает особо насыщенным ароматом (чтобы не перебивал аромат малины, которая должна здесь доминировать).

• Вместо запеченного лосося можете взять рыбу холодного или горячего копчения. В каждом варианте получите немного иной оттенок вкуса. Экспериментируйте.

• Ягоды малины должны быть спелыми, сочными и плотными, хотя бы те, которые выкладываются на блюдо целыми.

• Вместо бальзамического уксуса можете использовать малиновый винный уксус, покупной или домашнего изготовления.


Салат с лососем "Идиот"


Наверно, название для салата немного странное) Просто сам рецепт позаимствован у ресторана "Идиот", где сам салат называется просто "Лососевый". Название скучноватое, захотелось поменять. Ну, и пришлось увековечить само заведение


Новогодний салат "Суши" с лососем


Многие любят японскую кухню, в том числе суши и роллы. На праздничном столе они красиво смотрятся, но их приготовление занимает немало времени. Предлагаю приготовить простой в исполнении салат "Суши" с лососем. Украсьте салат зеленью и маринованным имбирем, и он займет достойное место на Новогоднем столе.


Салат со слабосоленым лососем


Очень нежный и вкусный салат с малосольной рыбой можно смело внести в новогоднее меню, готовится быстро, что немало важно в предпраздничной лихорадке.


Слоеный салат с лососем и сливочным сыром


Необычный салатик для любителей рыбки.


Салат с лососем и ароматом дымка


Хочу предложить к новогоднему столу очень вкусный слоеный салат. Его можно готовить с разными заправками - он вкусен в любом виде. А аромат дымка ему придает копченый сыр


Салат «Лососевый»


Очень вкусный салатик. Можно сделать слоями, как в моем варианте, а можно и просто перемешать.


Салат "Дипломат" с лососем


Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Анна20 под названием "Салат "Дипломат"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Автор описал этот салат как "блюдо на любителя", а я как раз являюсь любителем сочетания яблока с сыром. А еще салат готовится практически моментально. В общем, кому интересно - прошу в гости!


Салат "Норд" с лососем


Свежий и питательный салат с лососем отлично подходит для фуршетов, праздников или ужинов! Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень, и некоторых других. Для своего салата, вы, можете выбрать любую доступную рыбу. Аппетитный и яркий вид салата всегда притягивает внимание за столом. Этот салат одним из первых исчезает с тарелок! Заправка из горчицы ТМ "Haas" очень хорошо подчеркивает вкус всех компонентов и является прекрасной альтернативой майонезу. Подойдет салат и для постного застолья, если исключить всего один ингредиент. Готовится салат очень легко!


Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами


Салат прост в приготовлении. Метод приготовления помидоров очень подходит для зимнего времени, т. к. они не очень сладкие, а теплая обработка делает их вкус интереснее, а главное - помидоры обладают ликопином. Это вещество широко известно как противоопухолевое средство. В термически обработанных помидорах с раст. маслами содержание ликопина даже выше, чем в свежих, и усваиваются организмом лучше.


Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой


Свежий салат с классическими сочетаниями вкусов и яркой заправкой. Очень вкусно с тостами из черного хлеба.


Салат с лососем. Невероятно вкусный и очень полезный салат, который будет уместен не только для обыденной трапезы, но и для праздничного застолья. Для того, чтобы восполнить потребность организма в животном жире, достаточно ежедневно употреблять всего лишь по сто граммов лосося! Эта замечательная рыбка не содержит углеводов, очень богата белком и может похвастаться наличием полезнейших омега-3 жирных кислот.

Систематическое употребление лосося помогает существенно улучшить состояние кровеносной системы и нормализовать пищеварение, а еще оно оказывает положительное воздействие на мозговую деятельность!

Лучше всего лосось сочетается в салатах с самыми разнообразными овощами, за исключением крахмалистых овощей (картофеля и т. д.), а также с рисом, морепродуктами, отварными яйцами, лимонным соком, авокадо и т. д. А если в салат будут добавляться листья салата, то их нужно не нарезать ножом, а порвать руками.

Можно приобрести для приготовления салата готового соленого либо слабосоленого лосося, а можно приготовить такую рыбку и самостоятельно, и это, пожалуй, будет лучше всего. Для этого свежую рыбу очищают от плавников, кожи и костей, после чего хорошенько промывают ее под холодной проточной водой и основательно посыпают ее солью – так, чтобы из соли образовался плотный панцирь. Если же нужно приготовить не соленую, а слабосоленую рыбу, соли берут поменьше. Далее рыбу помещают в холодильник примерно на четыре-пять часов – как правило, этого времени вполне достаточно для того, чтобы соль успела проникнуть в рыбу, не только просаливая ее, но и уничтожая всех возможных паразитов. А когда лосось засолится, соль смывают с него под холодной проточной водой. Готовую рыбу нарезают для салата соломкой либо кубиками. Кстати, для приготовления салата можно использовать не только соленую или слабосоленую рыбу, но и подкопченного, маринованного или отварного лосося.

Приобретая свежего лосося, важно проследить за тем, чтобы он не имел неприятного запаха – запах у свежей рыбы практически незаметный, нейтральный и слегка йодированный. А цвет у этой рыбки должен быть розовато-красным, без зеленоватых либо синеватых оттенков. Что касается консистенции мяса, то она должна быть однородной, достаточно плотной и без неприятной рыхловатости.

В качестве заправки для салата с лососем обычно используется растительное масло – наиболее предпочтительным в данном случае будет оливковое масло. Не возбраняется использовать оливковое масло и в сочетании с лимонным соком. А украсить готовый салат можно семенами кунжута, всевозможной зеленью либо тертым сыром.

Ингредиенты:

Малина — 100 г
Слабосоленый лосось — 150 г
Креветки (крупные) — по 5-7 штук на порцию
Красный лук — 1 небольшая луковица
Помидоры черри — 10 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Салатный микс — 70 г
Свежий огурец — 100 г
Для заправки:

Оливковое масло — 1 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Лосось нарезать на кусочки, красный лук — полукольцами, помидоры черри — пополам, сельдерей и огурец мелко нашинковать. Креветки очистить от панциря.
Приготовить заправку: слегка взбить сок лимона с горчицей, медом и оливковым маслом.
В салатник выложить подготовленные овощи, салатный микс, малину, креветки и кусочки лосося. Полить заправкой и приправить солью и перцем по вкусу.
К такому салату хорошо приготовить гренки, слегка обжарив кусочки багета на оливковом масле.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • лосось (слабосоленое, филе) - 200г
  • огурец (крупный) - 1 шт.
  • помидоры черри - 250г
  • маслины - 300г
  • кунжут
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • сок лимонный - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • петрушка, укроп (зелень) - 1 пучок

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Овощной салат с маслинами и слабосоленым лососем необходимо.

Помидоры и маслины нарезать половинками, огурец - соломкой. Свежую зелень порубить. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. В салатнике соединить все продукты.

Для салатной заправки смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, добавить по вкусу черный молотый перец. Полить салат заправкой и украсить кунжутом.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Готовим легкий салат с лососем!

Белки 33 г
Жиры 49 г
Углеводы 44 г


Слабосоленый лосось можно назвать деликатесом, причем недешевым. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить слабосоленого лосося в домашних условиях по проверенным рецептам.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.


Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.


Масло грецкого ореха добывается из ядер путем холодного отжима. Оно отличается янтарным цветом, своеобразным вкусом и ярким ореховым запахом.

Салат с лососем получается довольно изысканным и приятным на вкус , ведь данная рыба широко славится в наши дни, а значит, блюда с лососем имеют широкую распространенность среди современных кулинаров.

Готовить салаты можно из любого вида лосося – слабосоленого, консервированного и копченого. В любом случае блюдо получится аппетитным и питательным. Кроме того, в красной рыбе содержатся незаменимые масла, жиры и аминокислоты, которые важны для здоровья человека.

Врачи рекомендуют хотя бы раз в неделю употреблять в пищу красную рыбу, чтобы восполнять организм полезными веществами, кроющимися в данном продукте, так как в остальных видах рыбы их содержится в разы меньше.

Рецепт приготовления салата с слабосоленым лососем и авокадо

Простой, но довольно вкусный салат из лосося и авокадо. Чтобы блюдо получилось сочным и хорошо сбалансированным, важно правильно выбрать авокадо, чтобы оно было не перезревшим или недозревшим. Нормальный фрукт должен быть в меру твердым, без мягких участков и ровного зеленого оттенка. Тогда салатик получится очень нежным и сочным.

Продукты:

  • 150 грамм филе лосося (рекомендуется выбирать слабосоленую рыбку);
  • 2 яйца;
  • 2 авокадо;
  • 2 картофелины;
  • 5 больших ложек сметаны;
  • небольшой пучок зелени (подойдет любая, но лучше всего использовать кинзу или петрушку);
  • 4 штуки лука-шалота;
  • соль и перец по желанию.


Как готовить

Картофель и яйца требуется заранее отварить, а затем остудить и очистить. Картофель нарезаем кубиками и выкладываем в тарелку. Следом добавляем порезанные дольками яйца.

Авокадо очищаем, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками. Смешиваем с остальными подготовленными ингредиентами.

Зелень и лук промываем и мелко режем, пересыпаем в салат и хорошо его перемешиваем. Добавляем сметану, посыпаем салат черным перцем и слегка подсаливаем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу с любым гарниром или подавать в самостоятельном виде. Также данный рецепт можно приготовить слоями и украсить верхушку салата свежей зеленью, но тогда ему потребуется стоять в холоде не менее 1,5 часов, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

Салат с слабосоленым лососем и рукколой

Чтобы салат с лососем и рукколой получился вкусным и хорошо пропитанным, его рекомендуется заправлять йогуртом. А для большей пользы и сытости блюдо можно украсить грецкими орехами.

Данный вариант приготовления салата лучше преподносить в самостоятельном виде благодаря рукколе – он и так получается довольно сытным и питательным.

Продукты:

  • 50 грамм рукколы;
  • 70 грамм слабосоленого лосося;
  • 1 авокадо;
  • 2 помидора (лучше использовать твердые сорта, так как они имеют меньше сока);
  • 50 грамм грецких орехов (можно взять больше);
  • 2 большие ложки йогурта (без добавок);
  • 100 грамм сыра, к примеру, Пармезан;
  • 2 большие ложки бальзамического уксуса;
  • 3 большие ложки масла грецкого ореха (по желанию).


Технология приготовления

Рукколу промываем и слегка просушиваем. Затем перекладываем ее в салатник (если зелень слишком крупная, ее рекомендуется разрезать на 2 части).

Чистим авокадо, после чего давим его мякоть вилкой и смешиваем с йогуртом. Выкладываем фрукт к зелени.

Помидоры нарезаем дольками или полукольцами и выкладываем в салатницу к остальным продуктам.

Последний шаг – выкладывание лосося, который нужно порезать тонкими полосками. После этого готовое блюдо следует полить уксусом и ореховым маслом. Украсить салат следует половинками орехов и натертым на терке сыром.

Салат с копченым лососем и картошкой

Сытный и аппетитный салат, который получается довольно ароматным, благодаря копченой рыбе.

Продукты:

  • 3 отварных картофелины (в мундире);
  • 50 грамм копченого лосося;
  • 1 отварное яйцо;
  • 1 большая ложка майонеза;
  • 1 маленькая ложка горчицы (используется дижонская зерновая);
  • листья салата для украшения.


Вариант приготовления

Отварной картофель очищаем и нарезаем кубиками, после чего перекладываем в тарелку. Туда же добавляем нарезанный пластинками лосось и яйцо, порезанное четвертинками.

Посыпаем салат горчицей, заправляем майонезом и выкладываем его на листья салата. Украсить блюдо можно мелко порезанной зеленью, отчего оно станет еще ярче, полезнее и вкуснее.

Салат с консервированным лососем и кукурузой

Консервированный лосось по вкусу ничем не уступает копченой или слабосоленой рыбке, поэтому его часто используют в виде главного ингредиента салатов. Одним их них является блюдо из лосося и кукурузы, которое получается довольно сытным и вкусным.

Продукты:

  • банка консервированного лосося;
  • головка лука;
  • банка кукурузы;
  • 1 средняя морковь;
  • 6 яиц (отварных);
  • 2 большие ложки масла (используется растительное);
  • пара зубчиков чеснока;
  • 4 больших ложки майонеза;
  • пучок петрушки или укропа.


Как готовить

Лосось режем небольшими кубиками и перекладываем в тарелку. Из лука и моркови делаем зажарку: измельчаем лук, трем на терке морковь, смешиваем овощи в сковороде и на масле пассеруем их на протяжении 3 минут. В итоге овощи должны стать мягкими и приобрести золотистый оттенок.

Яйца чистим и режем кубиками.

Чеснок и зелень мелко режем.

С кукурузы сливаем жидкость. Перекладываем все подготовленные ингредиенты к лососю, добавляем майонез и оставляем салат на полчаса для пропитки. По желанию блюдо можно сделать слоями, чтобы оно еще лучше пропиталось и получилось более сочным и нежным.

Рецепт с креветками

Лосось и креветки отлично сочетаются между собой, поэтому с ними часто готовят различные салаты. Заправлять их можно любыми соусами – в каждом случае вкус у блюда может постоянно меняться.

Продукты:

  • 70 грамм слабосоленого лосося;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 крупный помидор;
  • оливки и кунжут для украшения;майонез по вкусу.

Способ приготовления

Все ингредиенты нужно выложить слоями, каждый из которых немного смазывается майонезом и, если нужно, подсаливается:

резаный кубиками лосось;мелко рубленные огурцы;нарезанные кубиками яйца;помидор, нарезанный дольками;сыр, натертый на терке.

Перед подачей блюдо должно настояться как минимум 1 час в холодильнике.


Надоело есть ягоды просто так? Попробуйте приготовить один из этих крутых салатов с самым главным сезонным продуктом! Вы увидите, как ягоды превращаются в настоящий суперфуд, а ваши блюда — в кулинарные шедевры.

Быстрый Капрезе с арбузом в бальзамическом уксусе

Сочные и ароматные арбузы уже начинают появляться на рынках, а это значит, что пора готовить Капрезе с самой сезонной ягодой. Этот салат просто создан для лета! В рецепте мы специально не указали количество ингредиентов, поскольку здесь оно зависит лишь от количества порций, которое вам потребуется.

Вам понадобится:

  • Мякоть арбуза, нарезанная на кусочки
  • Сыр моцарелла, нарезанный на ломтики
  • Листья свежего базилика
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Способ приготовления:

1. Арбуз нарежьте не слишком крупными кубиками, а сыр — круглыми ломтиками.

2. На тарелках разложите, чередуя, кусочки арбуза и моцареллы.

3. Сбрызните салат бальзамическим уксусом, по вкусу посолите и поперчите.

4. Разложив сверху листья базилика, полейте салат оливковым маслом и подавайте.

Салат-паста с клубникой в глазури из бальзамического уксуса

Самое сытное блюдо в нашей подборке. Салат или паста? Готовьте и решайте сами!

Вам понадобится:

  • Паста Фарфалле 450 г
  • Бальзамический уксус 5 ст. л.
  • Сыр Фета покрошенный 120 г
  • Клубника, нарезанная на четвертинки 300 г
  • Листья свежего шпината 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Миндальная стружка для подачи

Способ приготовления:

1. Сварите пасту аль денте, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и оставьте фарфалле в кастрюле.

2. В небольшой сковороде разогрейте бальзамический уксус и дайте ему покипеть на медленном огне около десяти минут, пока он не загустеет.

3. В салатной чаше смешайте сыр, клубнику и шпинат. По вкусу приправьте солью и перцем.

4. Добавьте к ним пасту и снова перемешайте все ингредиенты.

5. Перед подачей полейте блюдо получившейся глазурью и по желанию украсьте миндальной стружкой.

Легкий черничный салат со шпинатом, малиной и голубым сыром

Невероятно изысканный, легкий и полезный салат с двумя самыми сочными сезонными ягодами — малиной и черникой. Это блюдо станет главным украшением как праздничного стола, так и неформального пикника.

Вам понадобится:

  • Листья свежего шпината 240 г
  • Свежая малина 130 г
  • Свежая черника 65 г
  • Красный лук, мелко нарезанный 40 г
  • Голубой сыр покрошенный 65 г
  • Миндальная стружка для подачи
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Малиновый уксус 3 ст. л.
  • Свежий базилик, мелко нарубленный 2 ст. л.
  • Коричневый сахар 2 ч. л.
  • Дижонская горчица 1/2 ч. л.
  • Чеснок, мелко нарубленный 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте заправку: до однородной консистенции смешайте в блендере 65 г малины, соль и перец, мелко нарубленный чеснок, горчицу, сахар, базилик, малиновый уксус и оливковое масло. Пока будете готовить сам салат, держите заправку в холодильнике.

2. В салатной чаше смешайте остальную малину, чернику, шпинат, лук и сыр.

3. Добавьте к салату заправку и перемешайте.

4. Подавайте готовый салат сразу же, по желанию украсив его миндальной стружкой.

Апельсиновый салат с рукколой и черной смородиной

Идеальное блюдо для позднего ужина в жаркий летний день. Свежий, яркий вкус, максимум пользы и минимум калорий.

Вам понадобится:

  • Оливковое масло 6 ст. л.
  • Кумин 1,5 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Апельсины, очищенные от кожуры и разделенные на дольки 5 шт.
  • Черная смородина 150 г
  • Руккола 120 г

Способ приготовления:

1. Сделайте заправку. В отдельной небольшой миске смешайте кумин и куркуму с оливковым маслом. Добавьте соль и перец.

2. В салатную чашу переложите кусочки апельсинов. Сок, который остался после нарезки апельсинов, добавьте к заправке.

3. Добавьте к апельсинам смородину и рукколу. Перемешайте.

4. Подавайте салат, полив его получившейся заправкой.

Овощной салат с малиной, авокадо и лососем

Очень необычный и при этом легкий в приготовлении салат на основе самых полезных продуктов. Кстати, этот рецепт идеально подходит для палеодиеты!

Вам понадобится:

  • Лосось, приготовленный на гриле и разрезанный на ломтики 120 г
  • Зеленый салат, порванный руками 100 г
  • Цукини, нарезанный тонкими кружочками 70 г
  • Малина 60 г
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Авокадо, нарезанный маленькими кубиками 3–4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок для запраки

Способ приготовления:

1. Цукини обжарьте на оливковом масле, посолив и поперчив.

2. В салатной чаше смешайте салат, нарезанный на мелкие кусочки лосось, авокадо и готовые цукини.

3. Разложите салат по тарелкам, выложив сверху малину, заправив бальзамическим уксусом и сбрызнув лимонным соком.

Салат Кобб с клубникой

Сезонная версия легендарного американского салата. В число его основных ингредиентов входят зелень, помидоры, куриное мясо, авокадо, бекон и яйца. С клубникой он получается очень свежим, летним и оригинальным.

Вам понадобится:

Для заправки:

  • Соус Ранч 50 мл
  • Мелко нарубленная свежая петрушка 1/2 пучка
  • Листья базилика 8–10 шт.

Для салата:

  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Куриная грудка, нарезанная ломтиками 180 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Салат зеленый, произвольно порванный руками 5–6 листов
  • Клубника, нарезанная тонкими ломтиками 12 ягод
  • Авокадо, нарезанный тонкими ломтиками 1 шт.
  • Небольшая красная луковица, мелко нарубленная 1 шт.
  • Козий сыр раскрошенный 100 г
  • Прошутто или бекон, нарезанный на тонкие ломтики 60 г
  • Яйцо, сваренное вкрутую и разрезанное на 4 части 1 шт.

Способ приготовления:

1. Приготовьте заправку. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной консистенции.

2. Куриную грудку отварите или обжарьте на сковороде в оливковом масле с солью и перцем, а затем нарежьте длинными ломтиками.

3. В большую тарелку выложите листья салата и полейте их 1/2 частью заправки. Сверху выложите курицу, клубнику, авокадо, лук, сыр, прошутто и кусочки яйца. Приправьте все солью и перцем.

4. Подавайте салат в большой тарелке. Заправку подавайте отдельно в соуснице.

Персиковый салат с ежевикой и грецким орехом

Этот оригинальный салат подойдет и для завтрака, и для ланча, и для легкого ужина. Сможете ли вы удержаться, чтобы не выложить фото готового блюда в Инстаграм?

Вам понадобится:

  • Салат зеленый, порванный руками 1 пучок
  • Персик, нарезанный дольками 1 шт.
  • Ежевика 120 г
  • Сыр фета 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.
  • Коричневый сахар 1 ч. л.
  • Рапсовое масло 3 ст. л.
  • Грецкий орех измельченный по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. В две тарелки, в которых вы будете подавать салат, выложите зелень.

2. Сверху зелени выложите ломтики персика, ягоды, сыр и грецкий орех.

3. Приготовьте заправку, в отдельной миске тщательно смешав уксус, масло и сахар.

4. Подавайте салат сразу же, полив его получившейся заправкой.

Салат с черешней на гриле, черникой, козьим сыром и лесным орехом

Очень праздничный и яркий салат. А черешня на гриле — это отдельная история, в которую вы влюбитесь раз и навсегда.

Вам понадобится:

  • Коричневый сахар 3 ст. л.
  • Горячая вода 3 ст. л.
  • Фундук очищенный 120 г
  • Салат зеленый, порванный руками 1 пучок
  • Ягоды черешни, очищенные от косточек и разрезанные пополам 140 г
  • Бальзамический уксус 2–3 ст. л.
  • Черника 120 г
  • Сыр козий измельченный 120 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. В небольшой миске смешайте сахар с водой и поместите туда орехи. Затем переложите их на лист, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 10–15 минут, чтобы они покрылись глазурью. Вынув из духовки, охладите орехи и произвольно измельчите их.

2. В отдельную миску выложите половинки черешни и смешайте их с бальзамическим уксусом. Обжарьте черешню на гриле в течение пяти минут.

3. В большой салатной чаше смешайте листья салата, черешню, приготовленную на гриле, ягоды черники, козий сыр и карамелизированный фундук.

4. Заправьте салат бальзамическим уксусом по вкусу, по желанию посолите и поперчите его. Подавайте готовое блюдо сразу же.

Рецепты салатов и заправки. Вкусные салаты с ягодами

Вкусный салат для многих по-прежнему — некая смесь сытных продуктов, приправленная майонезом. Но постепенно людей с более утонченным вкусом становится все больше, и вот уже не редкость салаты, в которых лосось и креветки соседствуют с малиной, а спаржа и хамон — с клубникой. Необычные салаты, рецепты которых мы предлагаем сегодня, особенно подойдут для романтического ужина — быстро готовить, выглядят изысканно и вкус. запоминающийся.

Салат с креветками, малиной и слабосоленым лососем

На 2 порции:

  • Малина — 100 г
  • Слабосоленый лосось — 150 г
  • Креветки (крупные) — по 5-7 штук на порцию
  • Красный лук — 1 небольшая луковица
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Салатный микс — 70 г
  • Свежий огурец — 100 г

Для заправки:

  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу


  1. Лосось нарезать на кусочки, красный лук — полукольцами, помидоры черри — пополам, сельдерей и огурец мелко нашинковать. Креветки очистить от панциря.
  2. Приготовить заправку: слегка взбить сок лимона с горчицей, медом и оливковым маслом.
  3. В салатник выложить подготовленные овощи, салатный микс, малину, креветки и кусочки лосося. Полить заправкой и приправить солью и перцем по вкусу.
  4. К такому салату хорошо приготовить гренки, слегка обжарив кусочки багета на оливковом масле.

Салат со спаржей, пармской ветчиной (хамоном) и ягодами

Hа 2 порции:

  • Салатные листья по вкусу — 120 г
  • Спаржа — 150 г
  • Клубника — 8-10 ягод
  • Ежевика — 100 г
  • Пармская ветчина (хамон) — 80 г
  • Базилик — несколько листиков

Для заправки:

  • Ежевика — 120 г
  • Красное вино или вода — 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус (или виноградный) — 1 ст. л.
  • Сироп агавы или мед — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Для украшения (по желанию) — цветы бадьяна, настурции, ноготков или фиалки

Читайте также: