Салат с мидиями и корейской морковкой рецепт
Если честно, когда я первый раз услышала о таком салате, ингредиенты мне показались совсем не совместимыми друг с другом по их вкусовым качествам. Мидии - нежные по вкусу, способные потеряться в блюде даже при активном использовании приправ и перца. Корейская морковка (!), является же взрывом вкусов - кислых, сладких, чесночных и конечно же перченых. Однако блюдо: салат из мидий и корейской моркови, получается вкусным и к тому же привлекает тем, что делается быстро и просто, а во время Поста очень уместно на столе.
- Мидии мороженые -100-200 гр;
- Морковь по-корейски - 100-200 гр;
- Лук - 1 шт.средняя;
- Лимон - небольшой кусочек;
- Масло постное;
- Перец молотый;
- Укроп;
- Кунжут для украшения;
Приготовление салата из мидий
Я предлагаю подходить творчески в приготовлении этого салата, то есть вы можете приготовить сами корейскую морковь, если для вас это дело привычное, и вы это любите делать, а можете ее купить. Так же вы можете использовать в салат равную часть моркови и мидий (по 100 гр. или по 200 и т.д.), а можете варьировать количеством продуктов, например: мидий - 200 гр., а моркови 100, или наоборот. В любом случае, салат будет вкусным, хоть и со сдвинутыми вкусовыми акцентами.
- На постном масле жарим лук, нарезанный тем способом, который вам привычен (кольцами, полукольцами или мелкими квадратиками);
- Добавляем к нему размороженные мидии и тоже обжариваем. Сбрызгиваем лимоном (убирает морской запах), слегка перчим молотым перцем.
- В морковь режем немного укропа (больше для украшения, чем для вкуса), хотя вы можете добавлять в салат и другую зелень без яркого вкуса, например петрушку.
- Смешиваем, обжаренные мидии с луком и морковь, и украшаем семенами кунжута.
Украсить салат можно и веточками зелени, кусочками лимона, кунжутом (у меня был черный), но не обязательно. Можно усилить вкус чеснока, для любителей, выдавив зубчик-два в готовый салат. В общем, блюдо может быть разным по вкусу, а готовится все также быстро и просто.
Еще этот салат из мидий с корейской моркови хорош тем, что его можно есть, как в горячем виде, так и в холодном. Очень рекомендую попробовать его именно в горячем виде!
В моей семье все очень любят салат из корейской морковки. Причем саму корейку можно применять где угодно: в приготовлении пиццы, в бутербродах, заправлять домашнюю шаурму, и так далее. В этом рецепте я хочу поделиться своим опытом не в приготовлении корейской моркови, а в способе готовки мидий.
У меня появилась возможность самостоятельно замариновать мидии, чему я очень рада, так как сделать это очень легко, а главное, получилось изумительно вкусно! Правда, на саму чистку ракушек время ушло достаточно, поэтому я решила, что морковь я куплю уже готовую.
Ингредиенты для салата:
– 30-40 ракушек мидий;
– 200 грамм корейской морковки;
– 30 грамм подсолнечного масла;
– 20 грамм уксуса;
– приправа для корейской моркови;
– душистый перец;
– кориандр;
– 1 чайная ложка соли.
Приготовление
Вначале подготовим мидии
Промываем под проточной водой ракушки.
Я решила освободить мясо мидий от ракушек. Конечно, многие могут сказать, что готовят иначе – варят в раковинах. Но я решила сразу очистить весь кишечник от лишней грязи. Да и,по правде говоря, моему маленькому сыну понравился сам процесс вскрывания ракушек.
Промываем очищенную от слизи и грязи мидию.
Ссыпаем в одну тарелку все промытые мидии.
Теперь давайте их сварим.
Как варить мидии
Примерно половину чайной ложечки душистого перца перемешиваем с мидиями.
Всыпаем мидии в кастрюльку для варки.
Заливаем моллюсков водой и ставим на огонь.
Когда вода закипит, огонь делаем тише и варим 2-3 минуты.
Маринад
Тем временем подготавливаем заправку для маринада.
Для этого в мисочку наливаем масло и уксус, перемешиваем.
В маринад добавляем приправу для корейской моркови и кориандр (примерно по одной третьей чайной ложки) и щепотку соли.
Остывшие мидии складываем в баночку.
Заливаем мидии маринадом и отправляем в холодильник на 3 часа.
За это время наш морепродукт хорошо впитает в себя ароматный маринад.
Выкладываем мидии в тарелку с корейской морковью и перемешиваем.
Салатик готов, очень аппетитно выглядит и пикантен на вкус! Бон аппети!
Корейская кухня – это сочетание изысканных пряностей, острого вкуса и невероятно аппетитного аромата готовых блюд. Секреты национальных рецептов крайне сложно воссоздать в домашних условиях – для полного соответствия необходим набор уникальных специй и пряных трав, которые практически невозможно достать в отечественных магазинах. И тем не менее, стоит попробовать приготовить легкую и пикантную закуску с мидиями по-корейски. Нежный вкус этого морепродукта, оттененный насыщенными приправами, обязательно запомнится своей пленяющей остротой и мягким послевкусием, а различные варианты способов приготовления позволят найти оптимальный рецепт, который станет визитной карточкой кулинарного мастерства хозяйки.
Главное – подготовка, или Как выбрать лучшие мидии для создания кулинарного шедевра?
Безусловно, лучше всего приобретать свежие мидии – именно из них готовится настоящая закуска по-корейски. Живые моллюски получаются гораздо сочнее, ароматнее и нежнее, чем подвергшиеся заморозке. Впрочем, и здесь есть свой нюанс – если купить изрядно залежавшуюся продукцию, можно не только испортить блюдо, но и вызвать серьезное отравление. Поэтому если вам все же удалось найти свежие мидии, обязательно обратите внимание на следующие нюансы:
- Створки каждой раковины должны плотно примыкать друг к другу, образуя защитный панцирь моллюска. Если они хотя бы немного приоткрыты, значит, мидия хранится давно, и использовать ее в пищу небезопасно.
- Если аккуратно стукнуть пальцем по раковине, свежая мидия внутри нее должна встрепенуться. Если же этого не произошло, покупку стоит отложить – такая продукция не подойдет для приготовления закуски по-корейски.
- При длительном хранении аппетитный запах мидий портится, приобретая затхлые, болотные нотки. В идеале моллюски должны пахнуть свежестью и морскими водорослями – тогда из них получаются шикарные блюда.
Если эти правила соблюсти не удается, лучше приобрести замороженный продукт – к нему предъявляется куда меньше требований, поскольку при низких температурах морепродукты дольше сохраняют вкусовые качества. Достаточно проверить, чтобы после разморозки мидии не издавали специфический душок, а срок годности, указанный на пачке или этикетке, не был истекшим – и можно смело приступать к приготовлению удивительно вкусной и полезной закуски.
Совет! Размораживать мидии лучше при комнатной температуре – в микроволновой печи или горячей воде они могут обвариться, в результате чего блюдо станет «резиновым» и безвкусным.
Острые мидии с луком и соевым соусом
Такой рецепт приготовления считается универсальным, поскольку не занимает слишком много времени и не требует наличия каких-либо специфических продуктов. К тому же, вкус готового блюда получается в меру острым и одновременно нежным, что позволяет подавать его к столу без ограничений.
Для приготовления мидий по-корейски вам потребуется:
- полкило отборных моллюсков средней величины,
- 3 крупных луковицы,
- 50 грамм соевого соуса,
- 1 средний лимон без косточек,
- по щепотке молотого мускатного ореха, соли, кориандра, черного и красного молотых перцев.
Совет! Лучшим вариантом для приготовления мидий по-корейски служат моллюски средних размеров: во-первых, совсем маленькие раковинки крайне сложно счищать, а во-вторых, мякоть мелких мидий значительно суше и тверже, чем более крупных. Правда, это немного поднимет затраты на продукты, но финансовые вложения с лихвой окупятся глубоким послевкусием свежих и сочных морепродуктов.
Алгоритм действий
Сделать такую закуску можно быстро и без лишних усилий, а результат непременно впечатлит незабываемым вкусом морепродуктов. Ориентируйтесь на пошаговые фото – и вы сможете максимально точно воплотить в реальность все тонкости национального рецепта:
- Разморозьте морепродукты и хорошенько промойте их под проточной водой, чтобы убрать песок и другие загрязнения.
- Отварите моллюсков в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. За это время мякоть приготовится, но не успеет стать жесткой. Затем слейте воду и оставьте мидии остывать.
- Очистите луковицу от кожуры, нарежьте кольцами и сбрызните парой капель лимонного сока.
- В отдельной мисочке сделайте соус для закуски. Для этого смешайте черный и красный перцы, кориандр, мускатный орех, оставшийся лимонный сок и соевый соус, затем вылейте полученную массу в слегка разогретую сковородку и томите на медленном огне, не доводя до кипения, примерно 2-3 минуты.
- Выложите луковые кольца поверх мидий и залейте все это горячим соусом.
- Готовое блюдо оставьте в холодильнике как минимум на пару часов, чтобы все продукты промариновались, а затем подавайте в порционных пиалках, украсив ломтиком лимона, кунжутом или рубленой зеленью.
Такое блюдо может стать изюминкой праздничного стола, украсить и разнообразить его. Правда, готовить мидии по-корейски более чем за сутки до подачи не стоит – мякоть моллюска сильно промаринуется и потеряет сочность. Идеальная экспозиция для хранения закуски составляет 3-6 часов.
Маринованные моллюски по-корейски
Далеко не всем нравится, когда мидии теряют первоначальный аромат и вкус, пропитываясь терпким луковым соком. Специально для таких гурманов предусмотрен быстрый рецепт маринованных мидий по-корейски. Продуктовая корзинка на 3-4 порции будет включать:
- замороженные мидии – 300 грамм,
- оливковое масло – 2 столовые ложки,
- 1 лавровый лист,
- готовая смесь пряностей и перцев – 1-2 чайной ложки по вкусу,
- перец горошком – 5 штук,
- 1 гвоздичка,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 столовая ложка уксуса,
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
- В этом случае предварительная разморозка мидий не потребуется – просто промойте их прохладной водой и поместите в сотейник или глубокую сковородку.
- Поставьте емкость с замороженными моллюсками на медленный огонь и немного обжарьте как есть, т.е. без масла и воды. Замороженные морепродукты должны слегка «пустить сок» и оттаять.
- Спустя около 2-3 минут добавьте туда же все остальные ингредиенты в произвольном порядке, тщательно перемешайте все содержимое деревянной лопаткой, накройте крышкой и протушитееще 2 минуты.
- Переложите горячие мидии по-корейски в стеклянную банку, залейте маринадом, который в избытке образовался во время тушения, и поставьте в холодное место на 6 часов. За это время мякоть впитает в себя пряный вкус приправ, станет сочной и нежной.
Подавать такую закуску можно с ломтиком лаваша, овощами или гарниром, который не будет перебивать насыщенный вкус мидий по-корейски.
Пикантная закуска с морковью и морепродуктами
Сочетание нежнейших мидий и острой моркови по-корейски придется по вкусу тем, кто любит яркие, насыщенные блюда, выраженную остроту смеси перцев и тонкое пикантное послевкусие. Список ингредиентов включает:
- полкило очищенной моркови,
- 1 фиолетовая луковица средних размеров,
- 50 грамм любого растительного масла,
- столовая ложка уксуса,
- 1-2 зубчика чеснока (по вкусу),
- столовая ложка без горки крупной соли,
- 1,5 столовые ложки сахара,
- кунжут, кинза, молотый кориандр и смесь острых перцев (красный, чили, кайенский и т.д.) по вкусу.
Способ приготовления
- Тщательно вымойте очищенную от кожуры морковь, оботрите каждый корнеплод бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость, а затем натрите на специальной терке для моркови по-корейски, чтобы получилась длинная соломка.
- Переложите натертую морковь в глубокую миску или тарелку (не металлическую!) посолите и оставьте настояться в течение 15 минут, чтобы она пустила сок.
- Пока морковь отстаивается, почистите и пропустите через пресс зубчики чеснока, вымойте и мелко нарубите кинзу, а также промойте предварительно размороженные мидии под струей прохладной воды.
- Морковный сок, появившийся на дне миски, аккуратно слейте с отдельную емкость, а к отстоявшейся натертой моркови добавьте рубленую кинзу и чеснок, мидии, приправы, сахар и уксус. Перемешайте содержимое и отправьте в холодное место на 10-15 минут..
- Нарежьте луковицу тоненькими полуколечками, поместите в разогретую сковороду и обжарьте до золотисто-прозрачного состояния.
- Добавьте к луковой зажарке мидии с морковью, влейте морковный сок, перемешайте и прогрейте под закрытой крышкой, не доводя до кипения, примерно 2-3 минуты.
- Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты, переложите содержимое в удобный контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 10-12 часов (а лучше на ночь), чтобы мидии по-корейски промариновались, стали сочными и мягкими, а морковь приобрела характерную остроту.
Подавать готовое блюдо можно как самостоятельную закуску либо в сочетании с нарезкой из свежих овощей – так или иначе, пикантно-нежный вкус морепродуктов будет восхитительным!
Мидии по-корейски в медово-соевом соусе
Если вы не любите или по каким-либо причинам не можете себе позволить острые блюда, это еще не значит, что вам не удастся попробовать аппетитные мидии по-корейски – специально для таких случаев предусмотрен рецепт с медом и соевым соусом, которые придают моллюскам насыщенный вкус и при этом не вредят желудку.
- полкило мидий,
- 3 крупных луковицы,
- 70 мл соевого соуса,
- 2 столовые ложки меда,
- специи и пряности (кориандр, мускатный орех, соль, зелень) по вкусу,
- 1 небольшой лайм.
План действий
- Отварите мидии в слегка подсоленной кипящей воде около 5 минут, откиньте на дуршлаг и дайте хорошенько стечь, после чего переложите в миску и оставьте остывать.
- Очистите луковицы от кожуры, тоненько нарежьте и разделите на кольца.
- Добавьте к луковым колечкам щепотку соли, пару капель лаймового сока и оставьте на 15-20 минут промариноваться.
- В отдельной кастрюльке смешайте соевый соус со специями, медом и соком лайма.
Совет! Для приготовления мидий по-корейски лучше брать жидкий мед – он проще смешивается с остальными ингредиентами. Если же под рукой есть только засахарившийся продукт, стоит предварительно растопить его на паровой бане.
- Подогрейте соус на медленном огне, непрерывно помешивая, чтобы он не пригорал.
- Соедините горячий соус, мидии и маринованный лук и оставьте хотя бы на 1-2 часа в холодильнике.
Посыпьте медовые мидии по-корейски рубленой зеленью по вкусу и смело подавайте к столу. Восторг домашних гарантирован!
Этот салат готовится за считанные минуты. Оп-ля! И салат готов! Пришли нежданные гости, торжество или семейный ужин, быстрым движением руки, как фокусник делаем салат и принимаем комплименты. Не буду описывать вкус салата. его стоит попробовать самим.
Ингредиенты для «Салат с мидиями "Оп-ля!"»:
- Мидии (замороженные) — 200. 300 г
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Сухарики (пшеничные) — 1 пач.
- Майонез — 4 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1632.2 ккал | белки 56 г | жиры 68.3 г | углеводы 199 г |
Порции | |||
ккал 408.1 ккал | белки 14 г | жиры 17.1 г | углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 8.8 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Салат с мидиями "Оп-ля!"»:
Мидии промыть и отварить.
Варено-мороженные мидии варят 2-3 минуты после закипания воды.
Замороженные мидии варят 5-7 минут.
После варки остудить мидии и выложить в салатницу.
Открыть консервированную кукурузу, выложить к мидиям в салатницу.
Добавить туда же морковь по корейски.
Всыпать пшеничные сухарики.
Заправить домашним майонезом по желанию можно магазинным, перемешать все ингредиенты.
Удивите близких и знакомых скоростью приготовления и вкусом этого салата.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Золотой Конек"
- 21
- 139
- 13411
Салат "Афродита"
- 54
- 214
- 15193
Тайский салат с рисом
- 21
- 75
- 3272
Салат из бобов, сыра и креветок
- 30
- 70
- 13938
Салат с креветками
- 22
- 118
- 4317
Салат из креветок "Имбирный"
- 6
- 5
- 1185
Букет нарциссов
- 44
- 49
- 3650
Салат "Черепаха Тортилла"
- 126
- 123
- 41455
Салат "Пальчики оближешь"
- 17
- 74
- 15930
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Полковничий"
- 71
- 518
- 32456
Картофель с фаршем "По-русски"
- 108
- 1379
- 24953
Заливное из судака
- 81
- 349
- 31210
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 февраля 2017 года berko #
19 февраля 2017 года Волшебница София # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года tanalavrik8 #
17 февраля 2017 года Волшебница София # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года МногодеткаКсюша #
17 февраля 2017 года Волшебница София # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Susu 696 #
17 февраля 2017 года Волшебница София # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года СНежк_а #
17 февраля 2017 года Волшебница София # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года МногодеткаКсюша #
16 февраля 2017 года Волшебница София # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года chapushil #
16 февраля 2017 года Волшебница София # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта салата вам потребуется:
- мидии - 500г
- помидоры - 18 шт.
- корнишоны - 10 шт.
- салат (смесь) - по вкусу
- соус тартар - по вкусу
- морковь по-корейски - 450г.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из мидий с овощами и морковью по-корейски необходимо.
Помидор нарезать кубиками и выложить на разложенные на тарелку салатные листья. Полить готовым соусом тартар.
Выложить мидии и порезанные тонкими кружочками корнишоны. Сверху уложить горкой корейскую морковку. По вкусу можно посолить и поперчить.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 300 г корейской моркови;
- 3 крупных болгарских перца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 100 г корейской моркови;
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат с корейской морковью и фасолью
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 3 яйца;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Салат с корейской морковью и сухариками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- 2 яйца;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Салат с корейской морковью и кальмарами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- 500 корейской моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 300 г корейской моркови;
- 3 большие луковицы;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- майонез и соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- зелень для украшения;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Читайте также: