Салат с мидиями и корейской морковкой рецепт

Если честно, когда я первый раз услышала о таком салате, ингредиенты мне показались совсем не совместимыми друг с другом по их вкусовым качествам. Мидии - нежные по вкусу, способные потеряться в блюде даже при активном использовании приправ и перца. Корейская морковка (!), является же взрывом вкусов - кислых, сладких, чесночных и конечно же перченых. Однако блюдо: салат из мидий и корейской моркови, получается вкусным и к тому же привлекает тем, что делается быстро и просто, а во время Поста очень уместно на столе.


  • Мидии мороженые -100-200 гр;
  • Морковь по-корейски - 100-200 гр;
  • Лук - 1 шт.средняя;
  • Лимон - небольшой кусочек;
  • Масло постное;
  • Перец молотый;
  • Укроп;
  • Кунжут для украшения;


Приготовление салата из мидий

Я предлагаю подходить творчески в приготовлении этого салата, то есть вы можете приготовить сами корейскую морковь, если для вас это дело привычное, и вы это любите делать, а можете ее купить. Так же вы можете использовать в салат равную часть моркови и мидий (по 100 гр. или по 200 и т.д.), а можете варьировать количеством продуктов, например: мидий - 200 гр., а моркови 100, или наоборот. В любом случае, салат будет вкусным, хоть и со сдвинутыми вкусовыми акцентами.


- На постном масле жарим лук, нарезанный тем способом, который вам привычен (кольцами, полукольцами или мелкими квадратиками);


- Добавляем к нему размороженные мидии и тоже обжариваем. Сбрызгиваем лимоном (убирает морской запах), слегка перчим молотым перцем.


- В морковь режем немного укропа (больше для украшения, чем для вкуса), хотя вы можете добавлять в салат и другую зелень без яркого вкуса, например петрушку.

- Смешиваем, обжаренные мидии с луком и морковь, и украшаем семенами кунжута.

Украсить салат можно и веточками зелени, кусочками лимона, кунжутом (у меня был черный), но не обязательно. Можно усилить вкус чеснока, для любителей, выдавив зубчик-два в готовый салат. В общем, блюдо может быть разным по вкусу, а готовится все также быстро и просто.


Еще этот салат из мидий с корейской моркови хорош тем, что его можно есть, как в горячем виде, так и в холодном. Очень рекомендую попробовать его именно в горячем виде!


В моей семье все очень любят салат из корейской морковки. Причем саму корейку можно применять где угодно: в приготовлении пиццы, в бутербродах, заправлять домашнюю шаурму, и так далее. В этом рецепте я хочу поделиться своим опытом не в приготовлении корейской моркови, а в способе готовки мидий.

У меня появилась возможность самостоятельно замариновать мидии, чему я очень рада, так как сделать это очень легко, а главное, получилось изумительно вкусно! Правда, на саму чистку ракушек время ушло достаточно, поэтому я решила, что морковь я куплю уже готовую.

Ингредиенты для салата:


– 30-40 ракушек мидий;
– 200 грамм корейской морковки;
– 30 грамм подсолнечного масла;
– 20 грамм уксуса;
– приправа для корейской моркови;
– душистый перец;
– кориандр;
– 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Вначале подготовим мидии

Промываем под проточной водой ракушки.


Я решила освободить мясо мидий от ракушек. Конечно, многие могут сказать, что готовят иначе – варят в раковинах. Но я решила сразу очистить весь кишечник от лишней грязи. Да и,по правде говоря, моему маленькому сыну понравился сам процесс вскрывания ракушек.


Промываем очищенную от слизи и грязи мидию.


Ссыпаем в одну тарелку все промытые мидии.


Теперь давайте их сварим.

Как варить мидии

Примерно половину чайной ложечки душистого перца перемешиваем с мидиями.


Всыпаем мидии в кастрюльку для варки.


Заливаем моллюсков водой и ставим на огонь.


Когда вода закипит, огонь делаем тише и варим 2-3 минуты.


Маринад

Тем временем подготавливаем заправку для маринада.

Для этого в мисочку наливаем масло и уксус, перемешиваем.


В маринад добавляем приправу для корейской моркови и кориандр (примерно по одной третьей чайной ложки) и щепотку соли.


Остывшие мидии складываем в баночку.


Заливаем мидии маринадом и отправляем в холодильник на 3 часа.


За это время наш морепродукт хорошо впитает в себя ароматный маринад.

Выкладываем мидии в тарелку с корейской морковью и перемешиваем.


Салатик готов, очень аппетитно выглядит и пикантен на вкус! Бон аппети!

Корейская кухня – это сочетание изысканных пряностей, острого вкуса и невероятно аппетитного аромата готовых блюд. Секреты национальных рецептов крайне сложно воссоздать в домашних условиях – для полного соответствия необходим набор уникальных специй и пряных трав, которые практически невозможно достать в отечественных магазинах. И тем не менее, стоит попробовать приготовить легкую и пикантную закуску с мидиями по-корейски. Нежный вкус этого морепродукта, оттененный насыщенными приправами, обязательно запомнится своей пленяющей остротой и мягким послевкусием, а различные варианты способов приготовления позволят найти оптимальный рецепт, который станет визитной карточкой кулинарного мастерства хозяйки.


Главное – подготовка, или Как выбрать лучшие мидии для создания кулинарного шедевра?

Безусловно, лучше всего приобретать свежие мидии – именно из них готовится настоящая закуска по-корейски. Живые моллюски получаются гораздо сочнее, ароматнее и нежнее, чем подвергшиеся заморозке. Впрочем, и здесь есть свой нюанс – если купить изрядно залежавшуюся продукцию, можно не только испортить блюдо, но и вызвать серьезное отравление. Поэтому если вам все же удалось найти свежие мидии, обязательно обратите внимание на следующие нюансы:

  • Створки каждой раковины должны плотно примыкать друг к другу, образуя защитный панцирь моллюска. Если они хотя бы немного приоткрыты, значит, мидия хранится давно, и использовать ее в пищу небезопасно.
  • Если аккуратно стукнуть пальцем по раковине, свежая мидия внутри нее должна встрепенуться. Если же этого не произошло, покупку стоит отложить – такая продукция не подойдет для приготовления закуски по-корейски.
  • При длительном хранении аппетитный запах мидий портится, приобретая затхлые, болотные нотки. В идеале моллюски должны пахнуть свежестью и морскими водорослями – тогда из них получаются шикарные блюда.


Если эти правила соблюсти не удается, лучше приобрести замороженный продукт – к нему предъявляется куда меньше требований, поскольку при низких температурах морепродукты дольше сохраняют вкусовые качества. Достаточно проверить, чтобы после разморозки мидии не издавали специфический душок, а срок годности, указанный на пачке или этикетке, не был истекшим – и можно смело приступать к приготовлению удивительно вкусной и полезной закуски.

Совет! Размораживать мидии лучше при комнатной температуре – в микроволновой печи или горячей воде они могут обвариться, в результате чего блюдо станет «резиновым» и безвкусным.

Острые мидии с луком и соевым соусом

Такой рецепт приготовления считается универсальным, поскольку не занимает слишком много времени и не требует наличия каких-либо специфических продуктов. К тому же, вкус готового блюда получается в меру острым и одновременно нежным, что позволяет подавать его к столу без ограничений.


Для приготовления мидий по-корейски вам потребуется:

  • полкило отборных моллюсков средней величины,
  • 3 крупных луковицы,
  • 50 грамм соевого соуса,
  • 1 средний лимон без косточек,
  • по щепотке молотого мускатного ореха, соли, кориандра, черного и красного молотых перцев.

Совет! Лучшим вариантом для приготовления мидий по-корейски служат моллюски средних размеров: во-первых, совсем маленькие раковинки крайне сложно счищать, а во-вторых, мякоть мелких мидий значительно суше и тверже, чем более крупных. Правда, это немного поднимет затраты на продукты, но финансовые вложения с лихвой окупятся глубоким послевкусием свежих и сочных морепродуктов.

Алгоритм действий

Сделать такую закуску можно быстро и без лишних усилий, а результат непременно впечатлит незабываемым вкусом морепродуктов. Ориентируйтесь на пошаговые фото – и вы сможете максимально точно воплотить в реальность все тонкости национального рецепта:

  1. Разморозьте морепродукты и хорошенько промойте их под проточной водой, чтобы убрать песок и другие загрязнения.
  2. Отварите моллюсков в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. За это время мякоть приготовится, но не успеет стать жесткой. Затем слейте воду и оставьте мидии остывать.


  1. Очистите луковицу от кожуры, нарежьте кольцами и сбрызните парой капель лимонного сока.
  2. В отдельной мисочке сделайте соус для закуски. Для этого смешайте черный и красный перцы, кориандр, мускатный орех, оставшийся лимонный сок и соевый соус, затем вылейте полученную массу в слегка разогретую сковородку и томите на медленном огне, не доводя до кипения, примерно 2-3 минуты.
  3. Выложите луковые кольца поверх мидий и залейте все это горячим соусом.
  4. Готовое блюдо оставьте в холодильнике как минимум на пару часов, чтобы все продукты промариновались, а затем подавайте в порционных пиалках, украсив ломтиком лимона, кунжутом или рубленой зеленью.


Такое блюдо может стать изюминкой праздничного стола, украсить и разнообразить его. Правда, готовить мидии по-корейски более чем за сутки до подачи не стоит – мякоть моллюска сильно промаринуется и потеряет сочность. Идеальная экспозиция для хранения закуски составляет 3-6 часов.

Маринованные моллюски по-корейски

Далеко не всем нравится, когда мидии теряют первоначальный аромат и вкус, пропитываясь терпким луковым соком. Специально для таких гурманов предусмотрен быстрый рецепт маринованных мидий по-корейски. Продуктовая корзинка на 3-4 порции будет включать:

  • замороженные мидии – 300 грамм,
  • оливковое масло – 2 столовые ложки,
  • 1 лавровый лист,
  • готовая смесь пряностей и перцев – 1-2 чайной ложки по вкусу,
  • перец горошком – 5 штук,
  • 1 гвоздичка,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. В этом случае предварительная разморозка мидий не потребуется – просто промойте их прохладной водой и поместите в сотейник или глубокую сковородку.
  2. Поставьте емкость с замороженными моллюсками на медленный огонь и немного обжарьте как есть, т.е. без масла и воды. Замороженные морепродукты должны слегка «пустить сок» и оттаять.
  3. Спустя около 2-3 минут добавьте туда же все остальные ингредиенты в произвольном порядке, тщательно перемешайте все содержимое деревянной лопаткой, накройте крышкой и протушитееще 2 минуты.
  4. Переложите горячие мидии по-корейски в стеклянную банку, залейте маринадом, который в избытке образовался во время тушения, и поставьте в холодное место на 6 часов. За это время мякоть впитает в себя пряный вкус приправ, станет сочной и нежной.


Подавать такую закуску можно с ломтиком лаваша, овощами или гарниром, который не будет перебивать насыщенный вкус мидий по-корейски.

Пикантная закуска с морковью и морепродуктами

Сочетание нежнейших мидий и острой моркови по-корейски придется по вкусу тем, кто любит яркие, насыщенные блюда, выраженную остроту смеси перцев и тонкое пикантное послевкусие. Список ингредиентов включает:

  • полкило очищенной моркови,
  • 1 фиолетовая луковица средних размеров,
  • 50 грамм любого растительного масла,
  • столовая ложка уксуса,
  • 1-2 зубчика чеснока (по вкусу),
  • столовая ложка без горки крупной соли,
  • 1,5 столовые ложки сахара,
  • кунжут, кинза, молотый кориандр и смесь острых перцев (красный, чили, кайенский и т.д.) по вкусу.

Способ приготовления

  1. Тщательно вымойте очищенную от кожуры морковь, оботрите каждый корнеплод бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость, а затем натрите на специальной терке для моркови по-корейски, чтобы получилась длинная соломка.


  1. Переложите натертую морковь в глубокую миску или тарелку (не металлическую!) посолите и оставьте настояться в течение 15 минут, чтобы она пустила сок.
  2. Пока морковь отстаивается, почистите и пропустите через пресс зубчики чеснока, вымойте и мелко нарубите кинзу, а также промойте предварительно размороженные мидии под струей прохладной воды.
  3. Морковный сок, появившийся на дне миски, аккуратно слейте с отдельную емкость, а к отстоявшейся натертой моркови добавьте рубленую кинзу и чеснок, мидии, приправы, сахар и уксус. Перемешайте содержимое и отправьте в холодное место на 10-15 минут..
  4. Нарежьте луковицу тоненькими полуколечками, поместите в разогретую сковороду и обжарьте до золотисто-прозрачного состояния.
  5. Добавьте к луковой зажарке мидии с морковью, влейте морковный сок, перемешайте и прогрейте под закрытой крышкой, не доводя до кипения, примерно 2-3 минуты.
  6. Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты, переложите содержимое в удобный контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 10-12 часов (а лучше на ночь), чтобы мидии по-корейски промариновались, стали сочными и мягкими, а морковь приобрела характерную остроту.


Подавать готовое блюдо можно как самостоятельную закуску либо в сочетании с нарезкой из свежих овощей – так или иначе, пикантно-нежный вкус морепродуктов будет восхитительным!

Мидии по-корейски в медово-соевом соусе

Если вы не любите или по каким-либо причинам не можете себе позволить острые блюда, это еще не значит, что вам не удастся попробовать аппетитные мидии по-корейски – специально для таких случаев предусмотрен рецепт с медом и соевым соусом, которые придают моллюскам насыщенный вкус и при этом не вредят желудку.

  • полкило мидий,
  • 3 крупных луковицы,
  • 70 мл соевого соуса,
  • 2 столовые ложки меда,
  • специи и пряности (кориандр, мускатный орех, соль, зелень) по вкусу,
  • 1 небольшой лайм.

План действий

  1. Отварите мидии в слегка подсоленной кипящей воде около 5 минут, откиньте на дуршлаг и дайте хорошенько стечь, после чего переложите в миску и оставьте остывать.
  2. Очистите луковицы от кожуры, тоненько нарежьте и разделите на кольца.
  3. Добавьте к луковым колечкам щепотку соли, пару капель лаймового сока и оставьте на 15-20 минут промариноваться.
  4. В отдельной кастрюльке смешайте соевый соус со специями, медом и соком лайма.

Совет! Для приготовления мидий по-корейски лучше брать жидкий мед – он проще смешивается с остальными ингредиентами. Если же под рукой есть только засахарившийся продукт, стоит предварительно растопить его на паровой бане.


  1. Подогрейте соус на медленном огне, непрерывно помешивая, чтобы он не пригорал.
  2. Соедините горячий соус, мидии и маринованный лук и оставьте хотя бы на 1-2 часа в холодильнике.


Посыпьте медовые мидии по-корейски рубленой зеленью по вкусу и смело подавайте к столу. Восторг домашних гарантирован!


Этот салат готовится за считанные минуты. Оп-ля! И салат готов! Пришли нежданные гости, торжество или семейный ужин, быстрым движением руки, как фокусник делаем салат и принимаем комплименты. Не буду описывать вкус салата. его стоит попробовать самим.

Ингредиенты для «Салат с мидиями "Оп-ля!"»:

  • Мидии (замороженные) — 200. 300 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Сухарики (пшеничные) — 1 пач.
  • Майонез — 4 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1632.2 ккал
белки
56 г
жиры
68.3 г
углеводы
199 г
Порции
ккал
408.1 ккал
белки
14 г
жиры
17.1 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
209.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Салат с мидиями "Оп-ля!"»:

Мидии промыть и отварить.
Варено-мороженные мидии варят 2-3 минуты после закипания воды.
Замороженные мидии варят 5-7 минут.

После варки остудить мидии и выложить в салатницу.

Открыть консервированную кукурузу, выложить к мидиям в салатницу.

Добавить туда же морковь по корейски.

Всыпать пшеничные сухарики.

Заправить домашним майонезом по желанию можно магазинным, перемешать все ингредиенты.

Удивите близких и знакомых скоростью приготовления и вкусом этого салата.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Золотой Конек"

  • 21
  • 139
  • 13411

Салат "Афродита"

  • 54
  • 214
  • 15193

Тайский салат с рисом

  • 21
  • 75
  • 3272

Салат из бобов, сыра и креветок

  • 30
  • 70
  • 13938

Салат с креветками

  • 22
  • 118
  • 4317

Салат из креветок "Имбирный"

  • 6
  • 5
  • 1185

Букет нарциссов

  • 44
  • 49
  • 3650

Салат "Черепаха Тортилла"

  • 126
  • 123
  • 41455

Салат "Пальчики оближешь"

  • 17
  • 74
  • 15930

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Полковничий"

  • 71
  • 518
  • 32456

Картофель с фаршем "По-русски"

  • 108
  • 1379
  • 24953

Заливное из судака

  • 81
  • 349
  • 31210

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2017 года berko #


19 февраля 2017 года Волшебница София # (автор рецепта)


17 февраля 2017 года tanalavrik8 #


17 февраля 2017 года Волшебница София # (автор рецепта)


17 февраля 2017 года МногодеткаКсюша #


17 февраля 2017 года Волшебница София # (автор рецепта)


16 февраля 2017 года Susu 696 #


17 февраля 2017 года Волшебница София # (автор рецепта)


16 февраля 2017 года СНежк_а #


17 февраля 2017 года Волшебница София # (автор рецепта)


16 февраля 2017 года МногодеткаКсюша #


16 февраля 2017 года Волшебница София # (автор рецепта)


16 февраля 2017 года chapushil #


16 февраля 2017 года Волшебница София # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта салата вам потребуется:

  • мидии - 500г
  • помидоры - 18 шт.
  • корнишоны - 10 шт.
  • салат (смесь) - по вкусу
  • соус тартар - по вкусу
  • морковь по-корейски - 450г.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из мидий с овощами и морковью по-корейски необходимо.

Помидор нарезать кубиками и выложить на разложенные на тарелку салатные листья. Полить готовым соусом тартар.

Выложить мидии и порезанные тонкими кружочками корнишоны. Сверху уложить горкой корейскую морковку. По вкусу можно посолить и поперчить.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Читайте также: