Салат с пармской ветчиной рецепт как в шоколаднице рецепт

Салат с пармской ветчиной - очень легкий и питательный. Мы часто заменяем таким салатом ужин, но и для праздничного стола он станет замечательной находкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола 80 Грамм
  • Сыр "Пармезан" 100 Грамм
  • Пармская ветчина 100 Грамм
  • Арахис 50 Грамм
  • Бальзамический соус 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 5 Ст. ложек
  • Лимонный сок 100 Миллилитров

Шаг 1


Для начала обжариваем на сухой сковороде арахис до золотистой корочки.

Шаг 2


Тщательно моем салат и раскладываем его на тарелку. Я делают этот салат порционно для меня и мужа, но, естественно, его можно сделать и в большой посуде, чтобы поставить на общий стол.

Шаг 3


Пармскую ветчину рвем на кусочки руками и выкладываем на салат. Такую ветчину можно заменить обычными полосками бекона.

Шаг 4


Сыр "Пармезан" режем на тонкие квадратики и также выкладываем к ветчине и салату. Для твердых сортов сыра можно использовать овощечистку, она "сбреит" кусочки нужной толщины.

Шаг 5


В отдельной посуде смешиваем оливковое масло, сок лимона и бальзамический соус. Поливаем наш салат. Можно слегка посолить, но не переусердствуйте: ветчина и сыр сами по себе достаточно соленые. Добавляем немного черного молотого перца. Посыпаем салат арахисом и подаем к столу.

Похожий видео рецепт "Салат с пармской ветчиной"

Войти


Ингредиенты

  • салат микс
  • пармская ветчина - 100 гр.
  • сливочный сыр - 150 гр.
  • брынза - 1 ст.ложка
  • укроп - 1 веточка
  • баклажан - 1 шт.
  • соль по вкусу
  • помидоры конфи 15-20 шт.
  • Медово-горчичная заправка:
  • жидкий мед - 1 ст.ложка
  • оливковое масло - 6 ст.ложек
  • горчица - 1 ст.ложка (у меня французская горчица)
  • лимонный сок - 1 ст.ложка
  • уксус 9 проц. - 1 ст.ложка
  • чеснок - 1 зубчик

Приготовление

Сначала решила запечь баклажан. Я его разрезала вдоль, а потом каждую половинку опять вдоль, а потом поперек на крупные кусочки. Уложила в форму и запекла в разогретом аэрогриле (духовке) до 235С в течение 17 минут. Солила уже готовые баклажаны. Оставила их остывать. Баклажаны получились сочные и вкусные.


Потом сделала начинку для рулетиков. Смешала сливочный сыр (альметте) с ложкой брынзы. Добавила мелко нарезанный укроп.

В упаковке с пармской ветчиной у меня было шесть лепестков. я их разрезала пополам, чтобы получилось 12 рулетиков.
На каждый кусочек ветчины уложила с одной стороны начинку и завернула в рулетики.


Помидорки конфи сделала из томатов-черри.

Для медово-горчичного соуса смешала все ингредиенты, выдавила туда зубчик чеснока.

Теперь можно собирать салат. на большое блюдо уложила листья салата. я взяла фризе и шпинат. радичио и рукколу я не люблю. Кладите тот салат, который вам нравится. Заправила соусом. у меня ушло где-то 2 ст.ложки на одну порцию. Прямо руками перемешала салат, чтобы соус обволок всю зелень.
Сверху уложила рулетики (

по 4 шт. на порцию), баклажаны и томаты конфи.


Если есть обжаренный кунжут, можно сверху посыпать. но это по желанию


Для того чтобы полностью насладиться вкусом и ароматом пармской ветчины, она должна быть подана при комнатной температуре. Нежные, прозрачные ломтики лучше достать заранее, за полчаса или час. Они будут прекрасно гармонировать с фруктами, особенно такими, как инжир, виноград, персики, дыня, арбуз, свежей и горьковатой салатной зеленью, орехами и благородными сырами. Попробуйте рецепт, в котором вкус всех этих ингредиентов собран в единый, мощный аккорд. На 4 порции вам понадобится:

  • 12 ломтиков пармской ветчины;
  • 70 г рукколы; - 300 г черного крупного винограда;
  • 100 г горгонзолы или другого мягкого итальянского сыра с плесенью;
  • 50 г очищенных грецких орехов; - 10 мл красного виноградного сока;
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 4 столовые ложки масла из грецких орехов;
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы.

Начните приготовление салата с заправки. Виноградный сок доведите до кипения и на медленном огне уварите вдвое. Это займет около 5-6 минут. Дайте ему остыть, затем добавьте уксус, ореховое масло и горчицу и взбейте соус венчиком. Орехи положите в ступку и раздробите пестиком на крупные куски. Обжарьте их на сухой сковороде до появления явственного, характерного запаха.

Салатные листья погрузите в миску с холодной водой, слегка поворошите так, чтобы избавиться от налипшей грязи и насекомых. Затем достаньте и аккуратно обсушите при помощи бумажных кухонных полотенец или специального приспособления, известного как «карусель».

Ягоды винограда разрежьте на половинки. Если в них есть косточки, извлеките их. Смешайте виноград с салатными листьями, орехами и ветчиной, раскрошите сыр и добавьте приготовленную ранее салатную заправку. Снова перемешайте и подавайте к столу.

Итальянцы – большие любители салатов из пасты. Естественно, они часто используют в них пармскую ветчину. Для одного из таких блюд возьмите:

  • 250 г фигурной пасты (фарфалле, пенне или фузилли);
  • 150 г томатов-черри;
  • 1 столовая ложка оливкового масла; - 70 г рукколы;
  • 85 г пармской ветчины; - 40 г кедровых орешков;
  • 150 г классического зеленого песто из базилика;
  • соль и свежемолотый черный перец.

Томаты выложите в один слой на противень, сбрызните оливковым маслом и приправьте перцем. Выпекайте в заранее разогретой до 220оС духовке в течение 7-10 минут. Орешки слегка обжарьте на сухой сковороде. Ветчину нарежьте небольшими полосками, а лучше порвите руками. Тонкая и нежная она будет легко разделяться на кусочки.

Пасту отварите, руководствуясь инструкциями на упаковке. Слейте жидкость и ополосните под струей проточной, холодной воды. Смешайте пасту с песто, добавьте обжаренные орешки, промытую и обсушенную рукколу, ветчину и теплые гриллированные томаты.

Для заправки салатов с прошутто ди парма чаще всего используют ту или иную вариацию на знаменитый соус винегар, но, если вы хотите что-либо посвежее и поострее, попробуйте такую «авангардную» версию классического салата с дыней и пармской ветчиной. Возьмите:

  • 1 крупный, спелый плод манго;
  • 1 лайм;
  • 1 чайную ложу измельченной мякоти свежего перца чили;
  • 2 ломтика дыни сорта канталупа;
  • 50 г боккончини (маленьких шариков моцареллы);
  • 70 г рукколы; - 8 ломтиков пармской ветчины.

Манго разрежьте напополам, извлеките косточку и нарежьте одну часть на кубики. Оставшуюся мякоть положите в чашу блендера, добавьте туда перец чили, свежевыжатый лаймовый сок и две столовые ложки холодной кипяченой воды. На средней скорости измельчите все в гладкий, однородный соус.

С ломтиков дыни снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками, добавьте манго, рукколу, ветчину и сыр, заправьте соусом, перемешайте и подавайте к столу. Салаты с пармской ветчиной обычно не солят, так как хватает присущей продукту естественной солоноватости.


Закуска с хурмой и пармской ветчиной

Бальзамический соус - 1 чайная ложка

Руккола - 1 пучок

Свежая мята - 1 пучок

Пармская ветчина - 100 г

Мед - 1 столовая ложка

Хурму нарезать на дольки.

Мяту и рукколу мелко порубить, добавить столовую ложку меда и чайную ложку бальзамического соуса.


Пармская ветчина с грушей и пармезаном

Масло оливковое - 30 г

Очистить и нарезать грушу дольками.

Выдавить сок, добавить перец и оставить груши на некоторое время полежать в лимонном соке.


Пармская ветчина с рукколой

Бальзамический уксус - 2 Ст. ложки

Мед - 1 Ст. ложка

Руккола - 200 Грамм

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Кедровые орешки или семечки - 50-80 Грамм

Грейпфрут - 1 Штука

Специи - По вкусу

Пармская ветчина - 100 Грамм

Грейпфрут чистим и делим на кусочки.


Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой

Руккола - 1 пучок

Помидоры черри - 100 г

Сыр моцарелла - 150 г

Пармская ветчина - 150 г

Кедровые орехи - 30 г

Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка

Выложить на тарелку рукколу. Сверху положить сыр моцарелла и 4 кусочка пармской ветчины.


Моцарелла с пармской ветчиной и рукколой

Бальзамический соус - по вкусу

Руккола - 1 пучок

Перец черный молотый - по вкусу

Крупная морская соль - по вкусу

Пармская ветчина - 50 г

Сыр моцарелла - 1 кусок

Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки

Выложить на тарелку 3 кусочка ветчины так, чтобы она покрывала всю площадь тарелки, в центр горкой положить рукколу, сверху водрузить шарик моцареллы (не большой, на 1 порцию). По краю тарелки разложить оливки.


Руккола с пармской ветчиной и двумя видами сыра

2 ст. л. соевого масла

12 ломтиков пармской ветчины

50 г молодого пекорино романо

1 ч. л. тертого пармезана

50 г молодого пармиджано реджано

Смешать масло, лимонный сок и тертый пармезан. Оба вида сыра нарезать тонкими лепестками и полосками. Рукколу смешать с заправкой, посыпать измельченной цедрой лайма, перемешать, разложить по тарелкам. Поверх выложить ветчину и сыр.


Руккола с пармской ветчиной и двумя видами сыра

1 ч. л. тертого пармезана

12 ломтиков пармской ветчины

2 ст. л. лимонного сока

50 г молодого пекорино романо

50 г молодого пармиджано реджано

2 ст. л. соевого масла

Смешать масло, лимонный сок и тертый пармезан. Оба вида сыра нарезать тонкими лепестками и полосками. Рукколу смешать с заправкой, посыпать измельченной цедрой лайма, перемешать, разложить по тарелкам. Поверх выложить ветчину и сыр.


Салат с пармской ветчиной

огурец свежий 50 г

салат руккола 5 г

масло оливковое 10 г

салат фризе 5 г

салат романо 5 г

ветчина парма 25 г

салат лола росса 5 г

Салаты нарвать, смешать вместе. К салату микс добавить нарезанные помидоры, маслины. Огурец нарезать тонкой соломкой и добавить в микс. Для заправки смешать сок лимона с оливковым маслом и подсолить.


Рулет из омлета с ветчиной и рукколой

Пармская ветчина - 20 Грамм

Руккола - 10 Грамм

Яйцо куриное - 4 Штуки

Соль - 1/4 Чайных ложки

Сливочное масло - 30 Грамм

Яйца разбиваем в мисочку, солим и вилкой слегка взбиваем, чтобы желток и белок смешались.

Сливочное масло растапливаем и добавляем к взбитым яйцам.

Выливаем получившуюся массу на разогретую сковороду.

Готовим омлет на медленном огне. Делать ничего не надо - только следите, чтобы не пригорел :).


Салат из тыквы с рукколой, пармской ветчиной и пармезаном

Оливки зеленые - 20 г

Томаты вяленые - 30 г

Соевый соус - 1 ч. л.

Масло оливковое - 4 ст. л.

Оливки черные - 20 г

Рукколу помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Тыкву помыть, почистить. Смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Посыпать смесью итальянских трав. Запечь в духовке до готовности. (Минут 10-15, зависит от сорта тыквы). Остудить. Нарезать на куски.


Медовая дыня с пармской ветчиной и хрустящей рукколой

Сок лайма - 10 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Пармская ветчина - 120 г

Бальзамический уксус - 5 мл

Оливковое масло - 20 мл

Соус наршараб - 5 мл

Смешать рукколу с 10 г оливкового масла, добавить соль, перец, выложить на тарелку.

Из мякоти дыни вырезать шарики с помощью специальной круглой ложки. Выложить на салат из рукколы.

Пармскую ветчину тонко нарезать и выложить на тарелку между шариками из дыни.


Пармская ветчина с дыней и рукколой

хлебные палочки гриссини

400 г тончайших ломтиков пармской ветчины

несколько листьев рукколы

небольшая дыня сорта галия или канталупа

Разрежьте дыню пополам, ложкой выньте все семена.

Разрежьте каждую половинку дыни на 4 ломтя, срежьте корку. Мякоть нарежьте небольшими одинаковыми кусками.

Выложите дыню на тарелки, сверху уложите ломтики пармской ветчины. Украсьте листьями рукколы и подавайте немедленно с гриссини.


Рулет из пармской ветчины и фаршированного рикоттой поджаренного инжира с салатом из рукколы

Базилик - 2 столовые ложки

Сыр рикотта - 2 столовые ложки

Пармская ветчина - 6 кусков

Бальзамический уксус - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Разогрейте сковороду. В миске смешайте рикотту с мелко порезанным базиликом, добавьте приправы. Надрежьте инжир и начините получившейся массой.

Порежьте пармскую ветчину на 6 тонких полосок, оберните инжир и положите на сковороду. Жарьте 4–5 минут, переворачивая, пока ветчина не покроется хрустящей корочкой, а инжир не прогреется внутри.


САЛАТ с грейпфрутом, рукколой и пармской ветчиной

оливкового масла 2 ст.л.

вариант заправки для салата:

соль и перец по вкусу

Кедровые орешки или семечки (поджаренные)

бальзамического уксуса 2 ст.л.

Разделить грейпфрут на дольки, удалить плёнки, в моём случае - или такой сорт грейфрута или просто плёнка сама отходила, вобщем было легко.

Выложить на тарелку немного рукколы, несколько долек грейпфрута и пармскую ветчину. Полить любимой заправкой, например такой: смешать оливковое масло, уксус и мёд. Разогреть в микроволновке в течение нескольких секунд (до.


Итальянский салат с манго и пармской ветчиной

Горчица - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Морская соль - на кончике ножа

Сыр мини моцарелла - 16 штук

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Руккола - 1 пучок

Помидоры черри - 8 штук

Песто - 2 чайные ложки

Пармская ветчина - 80 г

Бальзамический уксус - 2 столовые ложки

Салат ромен - 1 пучок

Серцевину салата ромен и рукколу промыть, просушить и порвать в пиалы.

Манго очистить, отделить от кости и нарезать мякоть кубиками.

Помидоры нарезать пополам и нанизать на деревянные шпажки, чередуя с шариками моцареллы. Смазать получившиеся шашлыки соусом песто.


Молодая морковь с пармской ветчиной и рукколой

щепотка порошка карри

винный уксус – 4 ст. л.

сок 1 апельсина

масло оливковое – 4 ст.л.

750 г молодой моркови

100 г пармской ветчины

Рукколу перебрать, вымыть, обсушить. Морковь очистить, промыть и проварить около 8 мин. в подсоленной кипящей воде. Воду слить, морковь обсушить и дать остыть. Апельсиновый сок смешать с оливковым маслом, уксусом и горчицей. Приправить карри, солью, перцем и сахаром. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и обернуть ими морковки. Разложить по тарелкам вместе.


Салат с пармской ветчиной

Бальзамический соус - 1 Ст. ложка

Масло оливковое - 5 Ст. ложек

Арахис - 50 Грамм

Руккола - 80 Грамм

Сыр "Пармезан" - 100 Грамм

Лимонный сок - 100 Миллилитров

Пармская ветчина - 100 Грамм

Для начала обжариваем на сухой сковороде арахис до золотистой корочки.

Тщательно моем салат и раскладываем его на тарелку. Я делают этот салат порционно для меня и мужа, но, естественно, его можно сделать и в большой посуде, чтобы поставить на общий стол.

Пармскую ветчину рвем на кусочки руками и выкладываем на салат. Такую ветчину можно заменить обычными поло.


Брускетта с пармской ветчиной и томатной приправой

Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - по вкусу

Французский багет - 1 штука

Томатное пюре - 1 чайная ложка

Оливковое масло - 6 столовых ложек

Базилик - 2 столовые ложки

Соус табаско - по вкусу

Пармская ветчина - 6 кусков

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Помидоры - 3 штуки

Для приготовления приправы разогрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла и потушите мелко нарезанный чеснок около минуты. Переложите в блендер, добавьте еще столовую ложку масла, нарезанные томаты, томатное пюре, бальзамический уксус и табаско. Взбейте, добавьте соль и перец по вкусу.

Разогрейте сковороду-гриль. Хлеб сбрызните оливковым маслом и уло.


Пицца с пармской ветчиной и рукколой

Помидоры черри - 200 г

Консервированные помидоры кусочками - 1 банка

Соль - ½ чайной ложки

Прошутто - 300 г

Пшеничная мука - 500 г

Сыр моцарелла - 300 г

Свежие дрожжи - 10 г

Оливковое масло - 30 мл

Замешиваем тесто: на стол просеиваем муку (в моем случае это был комбайн), выливаем в сделанную воронку воду, оливковое масло и добавляем соль. Замешиваем.

В замешанное тесто добавляем дрожжи. Очень хорошо вымешиваем.

Ставим тесто в теплое место на 1 час.

Делим тесто на 3 части.


Паста с пармской ветчиной

Макароны - 250 Грамм

Пармская ветчина - 3-4 Ломтиков

Перец - 1 Щепотка

Соль - 1 Щепотка

Оливковое масло - 50 Миллилитров

Пармезан - 50 Грамм

Чеснок - 1 Зубчик

Руккола - 10 Грамм

1. Макароны необходимо отправить в кипящую подсоленную немного воду и отварить, но не до абсолютной готовности, а чтобы они оставались немного плотными. Именно такой классический рецепт пасты с пармской ветчиной.

2. На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть его. При желании можно использовать и другое масло - ореховое, например.


Ассорти из салатов в пармской ветчине с сырным соусом. Солоновато, но лайтово.

Ингредиенты для «Салат в пармской ветчине с сырным соусом»:

  • Сыр мягкий (фонтина, можно заменить на более дешевый легкоплавкий сыр) — 30 г
  • Соль (+ перец - по вкусу)
  • Сливки (33%) — 50 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Коньяк — 20 г
  • Тимьян (веточка) — 1 шт
  • Масло оливковое — 10 мл
  • Ветчина (Пармская, можно заменить беконом с/к) — 50 г
  • Листья салата / Салат (фризе 15 гр, руккола 15 гр, радиччио 10 гр,)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
570.1 ккал
белки
14.7 г
жиры
46.3 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Салат в пармской ветчине с сырным соусом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачки-завитушки на шпинатной подушке

  • 12
  • 4
  • 994

Конвертики из баклажанов с моцареллой и томатами

  • 55
  • 86
  • 2221

Луковая закуска "Золотые кольца"

  • 66
  • 584
  • 25912

Огурцы в остром маринаде

  • 30
  • 75
  • 1224

Пикантные баклажанные рулетики

  • 68
  • 1221
  • 14748

Запечённый террин из овощей и курицы

  • 32
  • 22
  • 1236

Перец чили с сахаром

  • 32
  • 131
  • 9369

Цветная капуста под сыром

  • 68
  • 200
  • 6134

Капуста "Прованс"

  • 49
  • 634
  • 8894

Попробуйте приготовить вместе

Бозбаш

  • 40
  • 530
  • 179189

Салат "Наргиз"

  • 54
  • 471
  • 22369

Зеленая фасоль по-сирийски

  • 179
  • 1329
  • 81782

Фотографии «Салат в пармской ветчине с сырным соусом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 января 2018 года katia Giovedi #



14 декабря 2008 года Nick deleted # (автор рецепта)


14 декабря 2008 года Meotida #


14 декабря 2008 года seemelody #


14 декабря 2008 года Рыжая ведьма #


14 декабря 2008 года mila87 #


14 декабря 2008 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


ИНГРЕДИЕНТЫ:● 4 яйца ● 200 г. маргарина ● 3 стакана молока ● 1 стакан сахара ● 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих) ● две щепотки соли ● примерно 1,5 кг. муки ●.

Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и не дорогой. Рекомендую! Ингредиенты:ветчина — 300 гр огурец — 2 шт яйца — 3 шт сыр- 50 гр чеснок — 2 зубчика соль майонез Способ приготовления:Шаг 1 Огурцы, ветчину режем соломкой.

Ингредиенты: Творог – 500 г. Яйца – 5 шт.Масло сливочное или маргарин – 50 г.Изюм – по вкусу.Цедра – с одного лимона.Манка – 1 ст. ложка с горочкой.Сахар – 100 г.Сметана – 50 г.

Ингредиенты:35-40 шт. сладкого перца,3-3,5 кг. капусты, 1 шт. горького перца,2 шт. моркови,13 зубчиков чеснока,Зелень(укроп, петрушка). Маринад:1 л. воды,2 ст.л. соли,1 ст. сахара,0,5 ст. подсолнечного масла,0,5 ст. 9% уксуса. Приготовление: Сладкий перец очистить от семян.

1. ПИРОГ С МЯСОМ Ингредиенты: ● 2 яйца ● 0.5 ч. ложка соли ● 1 стакан муки ● 1 стакан кефира ● 0.5 ч. ложка соды Начинка: ● 300 гр фарша ● 2-3 луковицы.


Похожие рецепты

Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила.

Готовятся довольно быстро и без особых хлопот! Ингредиенты 2 стакана муки1/2 стакана масла растительного1/2 стакана теплой воды1/2 чайной ложки соли Замешиваем тесто. Тесто будет мягонькое и, может показаться, что оно еще хочет муки. Не.

Ингредиенты: — масло сливочное или маргарин — 150 г — сахар — 150 г— яйца — 4 шт— крахмал картофельный — 50 г— мука — 150 г— вода или молоко — 1/2 стакана Приготовление.

Салат "Морской царь" Ингредиенты Кальмары замороженные — 800 г.Филе морской рыбы — 400 г.Лук — 1 шт.Морковь — 2 шт.Яйца — 4 шт.Капуста белокочанная — 300 г.Майонез — 350 г.Соль — по вкусу.Способ приготовления.

Ингредиенты: Мука пшеничная — 1/2 стакана Творог — 700 гСметана — 150 гСахарный песок — 1 стаканМолоко — 0,3 стаканаЯйца — 5 шт.Масло растительное — 0,5 стакана Приготовление: 1. Творог обрабатываем блендером, добавляя сметану.


Как приготовить блюдо «Салат итальянский с пармской ветчиной»

  1. Для приготовления яйца пашот налить в сотейник воды на уровне 2,5 см, добавить пару столовых ложек уксуса и нагреть до появления первых пузырьков.
  2. Взять яйцо и аккуратно разбить его в заранее приготовленную миску.
  3. Как только вода начнет закипать, появятся первые пузырьки, вылить яйцо из миски в сотейник. Если белок пристал ко дну сотейника, быстро поддеть его лопаткой.
  4. Оставить яйцо готовиться в течение 3–4 минут на небольшом огне.
  5. Тем временем обжарить на сухой сковороде ломтики пармской ветчины. Выложить ветчину на смесь салатных листьев (Корн, Радиччо, Фриссе и Романо).
  6. Добавить в салат оливковое масло и бальзамический уксус.
  7. На сковороду, где поджаривалась ветчина, выложить ломтики тостов и слегка поджарить. Перевернуть тосты и выложить на них кусочки козьего сыра.
  8. Яйцо аккуратно выловить шумовкой и выложить на тарелку накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало воду.
  9. Выложить яйцо и тосты с козьим сыров на салатные листья.
  10. Добавить свежемолотый черный перец.

Вода для варки не входит в калорийность блюда, так как при варке яйцо ничего не впитает.

  • Листья салата (смесь) - 70 гр.
  • (Вода для варки)
  • Пармская ветчина - 70 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Хлеб - 40 гр.
  • Бальзамический уксус (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Морская соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат итальянский с пармской ветчиной» (на 100 грамм ):

Читайте также: