Салат с пармской ветчиной рецепт как в шоколаднице рецепт
Салат с пармской ветчиной - очень легкий и питательный. Мы часто заменяем таким салатом ужин, но и для праздничного стола он станет замечательной находкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Руккола 80 Грамм
- Сыр "Пармезан" 100 Грамм
- Пармская ветчина 100 Грамм
- Арахис 50 Грамм
- Бальзамический соус 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 5 Ст. ложек
- Лимонный сок 100 Миллилитров
Шаг 1
Для начала обжариваем на сухой сковороде арахис до золотистой корочки.
Шаг 2
Тщательно моем салат и раскладываем его на тарелку. Я делают этот салат порционно для меня и мужа, но, естественно, его можно сделать и в большой посуде, чтобы поставить на общий стол.
Шаг 3
Пармскую ветчину рвем на кусочки руками и выкладываем на салат. Такую ветчину можно заменить обычными полосками бекона.
Шаг 4
Сыр "Пармезан" режем на тонкие квадратики и также выкладываем к ветчине и салату. Для твердых сортов сыра можно использовать овощечистку, она "сбреит" кусочки нужной толщины.
Шаг 5
В отдельной посуде смешиваем оливковое масло, сок лимона и бальзамический соус. Поливаем наш салат. Можно слегка посолить, но не переусердствуйте: ветчина и сыр сами по себе достаточно соленые. Добавляем немного черного молотого перца. Посыпаем салат арахисом и подаем к столу.
Похожий видео рецепт "Салат с пармской ветчиной"
Войти
Ингредиенты
- салат микс
- пармская ветчина - 100 гр.
- сливочный сыр - 150 гр.
- брынза - 1 ст.ложка
- укроп - 1 веточка
- баклажан - 1 шт.
- соль по вкусу
- помидоры конфи 15-20 шт.
- Медово-горчичная заправка:
- жидкий мед - 1 ст.ложка
- оливковое масло - 6 ст.ложек
- горчица - 1 ст.ложка (у меня французская горчица)
- лимонный сок - 1 ст.ложка
- уксус 9 проц. - 1 ст.ложка
- чеснок - 1 зубчик
Приготовление
Сначала решила запечь баклажан. Я его разрезала вдоль, а потом каждую половинку опять вдоль, а потом поперек на крупные кусочки. Уложила в форму и запекла в разогретом аэрогриле (духовке) до 235С в течение 17 минут. Солила уже готовые баклажаны. Оставила их остывать. Баклажаны получились сочные и вкусные.
Потом сделала начинку для рулетиков. Смешала сливочный сыр (альметте) с ложкой брынзы. Добавила мелко нарезанный укроп.
В упаковке с пармской ветчиной у меня было шесть лепестков. я их разрезала пополам, чтобы получилось 12 рулетиков.
На каждый кусочек ветчины уложила с одной стороны начинку и завернула в рулетики.
Помидорки конфи сделала из томатов-черри.
Для медово-горчичного соуса смешала все ингредиенты, выдавила туда зубчик чеснока.
Теперь можно собирать салат. на большое блюдо уложила листья салата. я взяла фризе и шпинат. радичио и рукколу я не люблю. Кладите тот салат, который вам нравится. Заправила соусом. у меня ушло где-то 2 ст.ложки на одну порцию. Прямо руками перемешала салат, чтобы соус обволок всю зелень.
Сверху уложила рулетики (
по 4 шт. на порцию), баклажаны и томаты конфи.
Если есть обжаренный кунжут, можно сверху посыпать. но это по желанию
Для того чтобы полностью насладиться вкусом и ароматом пармской ветчины, она должна быть подана при комнатной температуре. Нежные, прозрачные ломтики лучше достать заранее, за полчаса или час. Они будут прекрасно гармонировать с фруктами, особенно такими, как инжир, виноград, персики, дыня, арбуз, свежей и горьковатой салатной зеленью, орехами и благородными сырами. Попробуйте рецепт, в котором вкус всех этих ингредиентов собран в единый, мощный аккорд. На 4 порции вам понадобится:
- 12 ломтиков пармской ветчины;
- 70 г рукколы; - 300 г черного крупного винограда;
- 100 г горгонзолы или другого мягкого итальянского сыра с плесенью;
- 50 г очищенных грецких орехов; - 10 мл красного виноградного сока;
- 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 4 столовые ложки масла из грецких орехов;
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы.
Начните приготовление салата с заправки. Виноградный сок доведите до кипения и на медленном огне уварите вдвое. Это займет около 5-6 минут. Дайте ему остыть, затем добавьте уксус, ореховое масло и горчицу и взбейте соус венчиком. Орехи положите в ступку и раздробите пестиком на крупные куски. Обжарьте их на сухой сковороде до появления явственного, характерного запаха.
Салатные листья погрузите в миску с холодной водой, слегка поворошите так, чтобы избавиться от налипшей грязи и насекомых. Затем достаньте и аккуратно обсушите при помощи бумажных кухонных полотенец или специального приспособления, известного как «карусель».
Ягоды винограда разрежьте на половинки. Если в них есть косточки, извлеките их. Смешайте виноград с салатными листьями, орехами и ветчиной, раскрошите сыр и добавьте приготовленную ранее салатную заправку. Снова перемешайте и подавайте к столу.
Итальянцы – большие любители салатов из пасты. Естественно, они часто используют в них пармскую ветчину. Для одного из таких блюд возьмите:
- 250 г фигурной пасты (фарфалле, пенне или фузилли);
- 150 г томатов-черри;
- 1 столовая ложка оливкового масла; - 70 г рукколы;
- 85 г пармской ветчины; - 40 г кедровых орешков;
- 150 г классического зеленого песто из базилика;
- соль и свежемолотый черный перец.
Томаты выложите в один слой на противень, сбрызните оливковым маслом и приправьте перцем. Выпекайте в заранее разогретой до 220оС духовке в течение 7-10 минут. Орешки слегка обжарьте на сухой сковороде. Ветчину нарежьте небольшими полосками, а лучше порвите руками. Тонкая и нежная она будет легко разделяться на кусочки.
Пасту отварите, руководствуясь инструкциями на упаковке. Слейте жидкость и ополосните под струей проточной, холодной воды. Смешайте пасту с песто, добавьте обжаренные орешки, промытую и обсушенную рукколу, ветчину и теплые гриллированные томаты.
Для заправки салатов с прошутто ди парма чаще всего используют ту или иную вариацию на знаменитый соус винегар, но, если вы хотите что-либо посвежее и поострее, попробуйте такую «авангардную» версию классического салата с дыней и пармской ветчиной. Возьмите:
- 1 крупный, спелый плод манго;
- 1 лайм;
- 1 чайную ложу измельченной мякоти свежего перца чили;
- 2 ломтика дыни сорта канталупа;
- 50 г боккончини (маленьких шариков моцареллы);
- 70 г рукколы; - 8 ломтиков пармской ветчины.
Манго разрежьте напополам, извлеките косточку и нарежьте одну часть на кубики. Оставшуюся мякоть положите в чашу блендера, добавьте туда перец чили, свежевыжатый лаймовый сок и две столовые ложки холодной кипяченой воды. На средней скорости измельчите все в гладкий, однородный соус.
С ломтиков дыни снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками, добавьте манго, рукколу, ветчину и сыр, заправьте соусом, перемешайте и подавайте к столу. Салаты с пармской ветчиной обычно не солят, так как хватает присущей продукту естественной солоноватости.
Закуска с хурмой и пармской ветчиной
Бальзамический соус - 1 чайная ложка
Руккола - 1 пучок
Свежая мята - 1 пучок
Пармская ветчина - 100 г
Мед - 1 столовая ложка
Хурму нарезать на дольки.
Мяту и рукколу мелко порубить, добавить столовую ложку меда и чайную ложку бальзамического соуса.
Пармская ветчина с грушей и пармезаном
Масло оливковое - 30 г
Очистить и нарезать грушу дольками.
Выдавить сок, добавить перец и оставить груши на некоторое время полежать в лимонном соке.
Пармская ветчина с рукколой
Бальзамический уксус - 2 Ст. ложки
Мед - 1 Ст. ложка
Руккола - 200 Грамм
Оливковое масло - 2 Ст. ложки
Кедровые орешки или семечки - 50-80 Грамм
Грейпфрут - 1 Штука
Специи - По вкусу
Пармская ветчина - 100 Грамм
Грейпфрут чистим и делим на кусочки.
Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой
Руккола - 1 пучок
Помидоры черри - 100 г
Сыр моцарелла - 150 г
Пармская ветчина - 150 г
Кедровые орехи - 30 г
Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка
Выложить на тарелку рукколу. Сверху положить сыр моцарелла и 4 кусочка пармской ветчины.
Моцарелла с пармской ветчиной и рукколой
Бальзамический соус - по вкусу
Руккола - 1 пучок
Перец черный молотый - по вкусу
Крупная морская соль - по вкусу
Пармская ветчина - 50 г
Сыр моцарелла - 1 кусок
Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
Выложить на тарелку 3 кусочка ветчины так, чтобы она покрывала всю площадь тарелки, в центр горкой положить рукколу, сверху водрузить шарик моцареллы (не большой, на 1 порцию). По краю тарелки разложить оливки.
Руккола с пармской ветчиной и двумя видами сыра
2 ст. л. соевого масла
12 ломтиков пармской ветчины
50 г молодого пекорино романо
1 ч. л. тертого пармезана
50 г молодого пармиджано реджано
Смешать масло, лимонный сок и тертый пармезан. Оба вида сыра нарезать тонкими лепестками и полосками. Рукколу смешать с заправкой, посыпать измельченной цедрой лайма, перемешать, разложить по тарелкам. Поверх выложить ветчину и сыр.
Руккола с пармской ветчиной и двумя видами сыра
1 ч. л. тертого пармезана
12 ломтиков пармской ветчины
2 ст. л. лимонного сока
50 г молодого пекорино романо
50 г молодого пармиджано реджано
2 ст. л. соевого масла
Смешать масло, лимонный сок и тертый пармезан. Оба вида сыра нарезать тонкими лепестками и полосками. Рукколу смешать с заправкой, посыпать измельченной цедрой лайма, перемешать, разложить по тарелкам. Поверх выложить ветчину и сыр.
Салат с пармской ветчиной
огурец свежий 50 г
салат руккола 5 г
масло оливковое 10 г
салат фризе 5 г
салат романо 5 г
ветчина парма 25 г
салат лола росса 5 г
Салаты нарвать, смешать вместе. К салату микс добавить нарезанные помидоры, маслины. Огурец нарезать тонкой соломкой и добавить в микс. Для заправки смешать сок лимона с оливковым маслом и подсолить.
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой
Пармская ветчина - 20 Грамм
Руккола - 10 Грамм
Яйцо куриное - 4 Штуки
Соль - 1/4 Чайных ложки
Сливочное масло - 30 Грамм
Яйца разбиваем в мисочку, солим и вилкой слегка взбиваем, чтобы желток и белок смешались.
Сливочное масло растапливаем и добавляем к взбитым яйцам.
Выливаем получившуюся массу на разогретую сковороду.
Готовим омлет на медленном огне. Делать ничего не надо - только следите, чтобы не пригорел :).
Салат из тыквы с рукколой, пармской ветчиной и пармезаном
Оливки зеленые - 20 г
Томаты вяленые - 30 г
Соевый соус - 1 ч. л.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Оливки черные - 20 г
Рукколу помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Тыкву помыть, почистить. Смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Посыпать смесью итальянских трав. Запечь в духовке до готовности. (Минут 10-15, зависит от сорта тыквы). Остудить. Нарезать на куски.
Медовая дыня с пармской ветчиной и хрустящей рукколой
Сок лайма - 10 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Пармская ветчина - 120 г
Бальзамический уксус - 5 мл
Оливковое масло - 20 мл
Соус наршараб - 5 мл
Смешать рукколу с 10 г оливкового масла, добавить соль, перец, выложить на тарелку.
Из мякоти дыни вырезать шарики с помощью специальной круглой ложки. Выложить на салат из рукколы.
Пармскую ветчину тонко нарезать и выложить на тарелку между шариками из дыни.
Пармская ветчина с дыней и рукколой
хлебные палочки гриссини
400 г тончайших ломтиков пармской ветчины
несколько листьев рукколы
небольшая дыня сорта галия или канталупа
Разрежьте дыню пополам, ложкой выньте все семена.
Разрежьте каждую половинку дыни на 4 ломтя, срежьте корку. Мякоть нарежьте небольшими одинаковыми кусками.
Выложите дыню на тарелки, сверху уложите ломтики пармской ветчины. Украсьте листьями рукколы и подавайте немедленно с гриссини.
Рулет из пармской ветчины и фаршированного рикоттой поджаренного инжира с салатом из рукколы
Базилик - 2 столовые ложки
Сыр рикотта - 2 столовые ложки
Пармская ветчина - 6 кусков
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Разогрейте сковороду. В миске смешайте рикотту с мелко порезанным базиликом, добавьте приправы. Надрежьте инжир и начините получившейся массой.
Порежьте пармскую ветчину на 6 тонких полосок, оберните инжир и положите на сковороду. Жарьте 4–5 минут, переворачивая, пока ветчина не покроется хрустящей корочкой, а инжир не прогреется внутри.
САЛАТ с грейпфрутом, рукколой и пармской ветчиной
оливкового масла 2 ст.л.
вариант заправки для салата:
соль и перец по вкусу
Кедровые орешки или семечки (поджаренные)
бальзамического уксуса 2 ст.л.
Разделить грейпфрут на дольки, удалить плёнки, в моём случае - или такой сорт грейфрута или просто плёнка сама отходила, вобщем было легко.
Выложить на тарелку немного рукколы, несколько долек грейпфрута и пармскую ветчину. Полить любимой заправкой, например такой: смешать оливковое масло, уксус и мёд. Разогреть в микроволновке в течение нескольких секунд (до.
Итальянский салат с манго и пармской ветчиной
Горчица - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Морская соль - на кончике ножа
Сыр мини моцарелла - 16 штук
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Руккола - 1 пучок
Помидоры черри - 8 штук
Песто - 2 чайные ложки
Пармская ветчина - 80 г
Бальзамический уксус - 2 столовые ложки
Салат ромен - 1 пучок
Серцевину салата ромен и рукколу промыть, просушить и порвать в пиалы.
Манго очистить, отделить от кости и нарезать мякоть кубиками.
Помидоры нарезать пополам и нанизать на деревянные шпажки, чередуя с шариками моцареллы. Смазать получившиеся шашлыки соусом песто.
Молодая морковь с пармской ветчиной и рукколой
щепотка порошка карри
винный уксус – 4 ст. л.
сок 1 апельсина
масло оливковое – 4 ст.л.
750 г молодой моркови
100 г пармской ветчины
Рукколу перебрать, вымыть, обсушить. Морковь очистить, промыть и проварить около 8 мин. в подсоленной кипящей воде. Воду слить, морковь обсушить и дать остыть. Апельсиновый сок смешать с оливковым маслом, уксусом и горчицей. Приправить карри, солью, перцем и сахаром. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и обернуть ими морковки. Разложить по тарелкам вместе.
Салат с пармской ветчиной
Бальзамический соус - 1 Ст. ложка
Масло оливковое - 5 Ст. ложек
Арахис - 50 Грамм
Руккола - 80 Грамм
Сыр "Пармезан" - 100 Грамм
Лимонный сок - 100 Миллилитров
Пармская ветчина - 100 Грамм
Для начала обжариваем на сухой сковороде арахис до золотистой корочки.
Тщательно моем салат и раскладываем его на тарелку. Я делают этот салат порционно для меня и мужа, но, естественно, его можно сделать и в большой посуде, чтобы поставить на общий стол.
Пармскую ветчину рвем на кусочки руками и выкладываем на салат. Такую ветчину можно заменить обычными поло.
Брускетта с пармской ветчиной и томатной приправой
Рубленая петрушка - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый - по вкусу
Французский багет - 1 штука
Томатное пюре - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 6 столовых ложек
Базилик - 2 столовые ложки
Соус табаско - по вкусу
Пармская ветчина - 6 кусков
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Помидоры - 3 штуки
Для приготовления приправы разогрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла и потушите мелко нарезанный чеснок около минуты. Переложите в блендер, добавьте еще столовую ложку масла, нарезанные томаты, томатное пюре, бальзамический уксус и табаско. Взбейте, добавьте соль и перец по вкусу.
Разогрейте сковороду-гриль. Хлеб сбрызните оливковым маслом и уло.
Пицца с пармской ветчиной и рукколой
Помидоры черри - 200 г
Консервированные помидоры кусочками - 1 банка
Соль - ½ чайной ложки
Прошутто - 300 г
Пшеничная мука - 500 г
Сыр моцарелла - 300 г
Свежие дрожжи - 10 г
Оливковое масло - 30 мл
Замешиваем тесто: на стол просеиваем муку (в моем случае это был комбайн), выливаем в сделанную воронку воду, оливковое масло и добавляем соль. Замешиваем.
В замешанное тесто добавляем дрожжи. Очень хорошо вымешиваем.
Ставим тесто в теплое место на 1 час.
Делим тесто на 3 части.
Паста с пармской ветчиной
Макароны - 250 Грамм
Пармская ветчина - 3-4 Ломтиков
Перец - 1 Щепотка
Соль - 1 Щепотка
Оливковое масло - 50 Миллилитров
Пармезан - 50 Грамм
Чеснок - 1 Зубчик
Руккола - 10 Грамм
1. Макароны необходимо отправить в кипящую подсоленную немного воду и отварить, но не до абсолютной готовности, а чтобы они оставались немного плотными. Именно такой классический рецепт пасты с пармской ветчиной.
2. На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть его. При желании можно использовать и другое масло - ореховое, например.
Ассорти из салатов в пармской ветчине с сырным соусом. Солоновато, но лайтово.
Ингредиенты для «Салат в пармской ветчине с сырным соусом»:
- Сыр мягкий (фонтина, можно заменить на более дешевый легкоплавкий сыр) — 30 г
- Соль (+ перец - по вкусу)
- Сливки (33%) — 50 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Коньяк — 20 г
- Тимьян (веточка) — 1 шт
- Масло оливковое — 10 мл
- Ветчина (Пармская, можно заменить беконом с/к) — 50 г
- Листья салата / Салат (фризе 15 гр, руккола 15 гр, радиччио 10 гр,)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 570.1 ккал | белки 14.7 г | жиры 46.3 г | углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 10.3 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Салат в пармской ветчине с сырным соусом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кабачки-завитушки на шпинатной подушке
- 12
- 4
- 994
Конвертики из баклажанов с моцареллой и томатами
- 55
- 86
- 2221
Луковая закуска "Золотые кольца"
- 66
- 584
- 25912
Огурцы в остром маринаде
- 30
- 75
- 1224
Пикантные баклажанные рулетики
- 68
- 1221
- 14748
Запечённый террин из овощей и курицы
- 32
- 22
- 1236
Перец чили с сахаром
- 32
- 131
- 9369
Цветная капуста под сыром
- 68
- 200
- 6134
Капуста "Прованс"
- 49
- 634
- 8894
Попробуйте приготовить вместе
Бозбаш
- 40
- 530
- 179189
Салат "Наргиз"
- 54
- 471
- 22369
Зеленая фасоль по-сирийски
- 179
- 1329
- 81782
Фотографии «Салат в пармской ветчине с сырным соусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 января 2018 года katia Giovedi #
14 декабря 2008 года Nick deleted # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года Meotida #
14 декабря 2008 года seemelody #
14 декабря 2008 года Рыжая ведьма #
14 декабря 2008 года mila87 #
14 декабря 2008 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 4 яйца ● 200 г. маргарина ● 3 стакана молока ● 1 стакан сахара ● 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих) ● две щепотки соли ● примерно 1,5 кг. муки ●.
Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и не дорогой. Рекомендую! Ингредиенты:ветчина — 300 гр огурец — 2 шт яйца — 3 шт сыр- 50 гр чеснок — 2 зубчика соль майонез Способ приготовления:Шаг 1 Огурцы, ветчину режем соломкой.
Ингредиенты: Творог – 500 г. Яйца – 5 шт.Масло сливочное или маргарин – 50 г.Изюм – по вкусу.Цедра – с одного лимона.Манка – 1 ст. ложка с горочкой.Сахар – 100 г.Сметана – 50 г.
Ингредиенты:35-40 шт. сладкого перца,3-3,5 кг. капусты, 1 шт. горького перца,2 шт. моркови,13 зубчиков чеснока,Зелень(укроп, петрушка). Маринад:1 л. воды,2 ст.л. соли,1 ст. сахара,0,5 ст. подсолнечного масла,0,5 ст. 9% уксуса. Приготовление: Сладкий перец очистить от семян.
1. ПИРОГ С МЯСОМ Ингредиенты: ● 2 яйца ● 0.5 ч. ложка соли ● 1 стакан муки ● 1 стакан кефира ● 0.5 ч. ложка соды Начинка: ● 300 гр фарша ● 2-3 луковицы.
Похожие рецепты
Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила.
Готовятся довольно быстро и без особых хлопот! Ингредиенты 2 стакана муки1/2 стакана масла растительного1/2 стакана теплой воды1/2 чайной ложки соли Замешиваем тесто. Тесто будет мягонькое и, может показаться, что оно еще хочет муки. Не.
Ингредиенты: — масло сливочное или маргарин — 150 г — сахар — 150 г— яйца — 4 шт— крахмал картофельный — 50 г— мука — 150 г— вода или молоко — 1/2 стакана Приготовление.
Салат "Морской царь" Ингредиенты Кальмары замороженные — 800 г.Филе морской рыбы — 400 г.Лук — 1 шт.Морковь — 2 шт.Яйца — 4 шт.Капуста белокочанная — 300 г.Майонез — 350 г.Соль — по вкусу.Способ приготовления.
Ингредиенты: Мука пшеничная — 1/2 стакана Творог — 700 гСметана — 150 гСахарный песок — 1 стаканМолоко — 0,3 стаканаЯйца — 5 шт.Масло растительное — 0,5 стакана Приготовление: 1. Творог обрабатываем блендером, добавляя сметану.
Как приготовить блюдо «Салат итальянский с пармской ветчиной»
- Для приготовления яйца пашот налить в сотейник воды на уровне 2,5 см, добавить пару столовых ложек уксуса и нагреть до появления первых пузырьков.
- Взять яйцо и аккуратно разбить его в заранее приготовленную миску.
- Как только вода начнет закипать, появятся первые пузырьки, вылить яйцо из миски в сотейник. Если белок пристал ко дну сотейника, быстро поддеть его лопаткой.
- Оставить яйцо готовиться в течение 3–4 минут на небольшом огне.
- Тем временем обжарить на сухой сковороде ломтики пармской ветчины. Выложить ветчину на смесь салатных листьев (Корн, Радиччо, Фриссе и Романо).
- Добавить в салат оливковое масло и бальзамический уксус.
- На сковороду, где поджаривалась ветчина, выложить ломтики тостов и слегка поджарить. Перевернуть тосты и выложить на них кусочки козьего сыра.
- Яйцо аккуратно выловить шумовкой и выложить на тарелку накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало воду.
- Выложить яйцо и тосты с козьим сыров на салатные листья.
- Добавить свежемолотый черный перец.
Вода для варки не входит в калорийность блюда, так как при варке яйцо ничего не впитает.
- Листья салата (смесь) - 70 гр.
- (Вода для варки)
- Пармская ветчина - 70 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Хлеб - 40 гр.
- Бальзамический уксус (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Морская соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат итальянский с пармской ветчиной» (на 100 грамм ):
Читайте также: