Салат с рисом и копченым мясом и

300 г копченого мяса,
1 стакан длиннозернистого риса,
2 свежих огурца,
2 свежих помидора,
2 сладких перца,
1 стакан маслин без косточки,
3— 4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка винного или обычного уксуса,
3 зубка чеснока,
зелень петрушки, кинзы и немного базилика,
молотый черный и красный перец, соль. Инструкции:

Промойте в проточной воде рис и выложите его на салфетку. Просушите. Вскипятите 2 стакана воды, посолите, всыпьте рис, влейте 1 ст. ложку растительного масла, доведите до кипения, перемешайте. Варите на слабом огне 20 минут. Снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять еще 20 минут. Очистите чеснок от шелухи, сладкий перец от семян и плодоножки. Вымойте все овощи и зелень, обсушите. Раздавите чеснок прессом, смешайте с солью и перцем и разотрите, чтобы появился сок. Смешайте уксусом, растительным маслом, взбейте. Залейте заправкой рис, перемешайте и оставьте на 15 минут. Нарежьте кубиками копченое мясо, обжарьте до румяной корочки на разогретом растительном масле, выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир. Смешайте рис с мясом. Нарежьте соломкой сладкий перец, ломтиками огурцы и помидоры. Осторожно перемешайте с рисом и мясом. Добавьте нарезанные крупными кружочками маслины. Зелень вымойте, просу шите, добавьте в салат.

- Почему вы заправляете салат детским кремом?
- У гостей от майонеза лицо щиплет.

СОСТАВ

4 варёных яйца 100

120г майонеза

  • 1 очень маленькая луковица (40г)
  • яблочный или винный уксус
  • Лук нарезать как можно мельче.
    Залить 4

    6% уксусом и оставить на время варки риса.


    Отварить 150 граммов полукруглого или 170г длиннозёрного риса в большом количестве солёной воды.
    Откинуть рис на дуршлаг. Нужно, чтобы вода стекла как можно лучше.
    Полукруглый рис можно промыть в холодной воде от крахмала.


    Огурец и яйца нарезать небольшими кубиками.


    С лука слить уксус.
    Смешать остывший рис, лук, кубики огурца и яиц.
    Заправить майонезом.


    Попробовать, досолить и доперчить по вкусу.

    В данном рецепте майонез можно заменить на сметану, смешанную с растёртыми варёными желтками и неострой горчицей.

    Вкусные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и не только.

    3 важных момента

    1. В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
    2. Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
    3. Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

    1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом

    Ингредиенты

    • 60 г белого риса;
    • 4 яйца;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 1 огурец;
    • ½ красной луковицы;
    • 120 г консервированной кукурузы;
    • несколько веточек петрушки или укропа;
    • соль — по вкусу;
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.

    Разнообразьте меню 🥘

    2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками

    Ингредиенты

    • 70 г белого риса;
    • 200–250 г куриного филе;
    • 2–3 красных болгарских перца;
    • 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
    • соль — по вкусу;
    • горсть оливок;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек укропа;
    • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
    • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.

    Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.

    Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

    Запомните 😋

    3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами


    Ингредиенты

    • 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
    • соль — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • горсть оливок;
    • 200–250 г помидоров черри;
    • 250 г консервированного тунца;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.

    Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.

    Приготовьте 🌽

    4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром

    Ингредиенты

    • 50 г белого риса;
    • соль — по вкусу;
    • 200 г слабосолёной сёмги;
    • 60 г твёрдого сыра;
    • 100 г творожного сыра;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • несколько веточек укропа;
    • 1 авокадо;
    • ½ лимона.

    Приготовление

    Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.

    Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.

    Поэкспериментируйте 🥑

    5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками

    Ингредиенты

    • 180 г бурого риса;
    • соль — по вкусу;
    • 1 лавровый лист;
    • 30 г кедровых орешков;
    • 2 чайные ложки оливкового масла;
    • 2 небольшие луковицы;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 4 средние свёклы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
    • несколько веточек петрушки;
    • 60 г мягкого козьего сыра.

    Приготовление

    Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.

    Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.

    Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.

    Попробуйте 😍

    6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой

    Ингредиенты

    • 180 г длиннозёрного белого риса;
    • 100–120 г рубленых грецких орехов;
    • 1–2 огурца;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек мяты;
    • 1 лимон;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
    • 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки сахара или мёда.

    Приготовление

    Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.

    Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.

    Добавьте в избранное 🥒

    7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами

    Ингредиенты

    • 100 г длиннозёрного белого риса;
    • 140 г консервированного тунца;
    • 2 маринованных огурца;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

    Побалуйте себя 🐟

    8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой

    Ингредиенты

    • 180 г бурого риса;
    • 100 г кешью;
    • 300 г белого винограда;
    • 150 г феты;
    • ½ небольшой красной луковицы;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ пучка петрушки.

    Приготовление

    Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.

    Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.

    Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥜

    9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром

    Ингредиенты

    • 100 г длиннозёрного белого риса;
    • 200 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 1 огурец;
    • 100 г чернослива;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.

    Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.

    Сделайте 🥗

    10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой


    Ингредиенты

    • 180 г бурого риса;
    • 2 красных болгарских перца;
    • 2 моркови;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 1 пучок базилика;
    • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 2 чайные ложки кунжутного масла;
    • 2 чайные ложки мёда;
    • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.

    Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.


    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный праздничный салат "Свинка" с рисом, яйцом, копченой и вареной колбасой. Оформить такое блюдо можно в виде свинки, которая и является покровительницей 2019 года. Для украшения лучше всего подходят колбасные изделия, например, вареная колбаса. Из нее удобно вырезать все необходимые детали.

    Для салата необходимо заранее сварить рис. Его желательно промыть под проточной водой. Для варки понадобятся любые зерна, можно брать круглые или продолговатые. Если взять длиннозерный рис, то он получится рассыпчатым и не разварится.

    Что касается копченостей, то подойдет карбонад. Мясо приятное на вкус и ароматное. Его можно порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Другие слои можно сделать из вареных яиц и твердого сыра. Яйца так же следует отварить, а затем охладить и снять скорлупу. Заправку можно приготовить самостоятельно из сметаны. Жирность продукта выбирается на свой вкус. В сметану можно вводить тертый чеснок, горчицу, кориандр или смесь перцев. За счет дополнений получается ароматный соус.

    Салат с рисом и копченым мясом в виде Свинки можно смело подавать к новогоднему столу. Этот салат придется по вкусу и гостям и домочадцам. Получается сытный салат с приятным копченым ароматом.

    Ингредиенты для приготовления салата

    1. Копченое мясо – 100 г.
    2. Рис отварной – 6 ст.л.
    3. Яйца вареные – 3 шт.
    4. Твердый сыр – 50 г.
    5. Сметана – 3 ст.л.
    6. Вареная колбаса – 30 г.
    7. Черная смородина – 2 шт.
    8. Приправа – по вкусу.
    9. Соль – по вкусу.

    Как приготовить вкусный праздничный салат "Свинка" с рисом, яйцом, копченой и вареной колбасой

    В сметану, предназначенную для соуса, насыпать сразу соль. Тогда не нужно солить каждый слой по отдельности. Также добавить в соус приправу, перемешать. Отварной рис выложить в виде круга на плоской тарелке, прижать сверху ложкой.


    Карбонад порезать тонкими полосками с помощью острого ножа.


    Рисовый слой смазать соусом, рассыпать копченое мясо. Полить заправкой из сметаны.


    Вареные яйца потереть на крупной терке. На мясной слой выложить тертые яйца, хорошо промазать соусом, это заключительный слой.


    На крупной терке потереть кусочек твердого сыра. Ровным слоем посыпать заготовку, должна быть круглая форма у салата.


    Теперь вырезать из вареной колбасы кружочек, сделать дырочки с помощью трубочки. Глаза сделать из черной смородины или черноплодной рябины. Вырезать ушки, ножки и хвостик. Заготовками украсить салат, получается интересная Свинка. Салат охладить, и подать вместе со всеми блюдами к праздничному столу. Приятного аппетита!


    Красивый и сытный салат, который может заменить второе. Для праздничной подачи я использовала стаканы для виски. Получилось ярко и красиво.

    Ингредиенты для «Салат с рисом и говядиной»:

    Для заправки

    • Масло оливковое — 4 ст. л.
    • Горчица (зерновая, дижонская) — 1 ст. л.
    • Перец черный (свеже-молотый, по вкусу) — 0,25 ч. л.
    • Соль (по вкусу, щепотка) — 0,25 ч. л.
    • Петрушка (кудрявая, порезанная) — 1 ст. л.
    • Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.

    Для салата

    • Рис (отваренный,по 3 ст л на стакан, ТМ Мистраль Басмати киноа микс.) — 12 ст. л.
    • Говядина (отварная) — 200 г
    • Помидор — 1 шт
    • Огурец (крупный) — 1 шт
    • Маслины — 1 бан.

    Для подачи

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2165.4 ккал
    белки
    86.4 г
    жиры
    139.6 г
    углеводы
    124.3 г
    Порции
    ккал
    541.4 ккал
    белки
    21.6 г
    жиры
    34.9 г
    углеводы
    31.1 г
    100 г блюда
    ккал
    198.7 ккал
    белки
    7.9 г
    жиры
    12.8 г
    углеводы
    11.4 г

    Рецепт «Салат с рисом и говядиной»:


    Делаем заправку для салата. Наливаем в посуду масло, добавляем горчицу зернистую готовую, чеснок мелко рубим или давим.


    Петрушку мелко рубим и отправляем в заправку, солим и перчим. Всё соединяем.


    Говядину и рис отвариваем заранее. Рис отвариваем, следуя указаниям на упаковке. Этот рис с киноа. Можно взять просто рис. Для подачи я взяла стаканы для виски. Они довольно большие и порция получится сытная. На дно стаканов я выложила по 3 ст л риса с киноа. Огурец и помидор нарезаем кубиком небольшим. Мясо тоже кусочками небольшими. Маслины оставляем целыми.


    Собираем салат слоями. Каждый слой промазывая заправкой чуть меньше чайной ложки.
    Слои:
    рис+заправка, мясо+заправка


    Помидор+заправка, огурец+заправка, маслины
    В общем салат готов.


    Но для подачи я его дополнила яйцом-пашот. Как известно у яйца-пашот желток не сваренный, а остаётся вязким и это отлично дополнило заправку салата. Выкладываем яйцо-пашот тёплое сверху, надсекаем его, чтобы желток растёкся и подаём.


    Вкусно, красиво и празднично!
    С Наступающим Новым годом!
    Порадуйте своих дорогих вкусной и полезной едой на праздники




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Жгучая страсть"

    • 11
    • 109
    • 4963

    Салат "Крем-Оливье"

    • 110
    • 446
    • 6525

    Салат "Зеленое безумие"

    • 39
    • 164
    • 17622

    Салат "Пикантный"

    • 10
    • 42
    • 12951

    Салат с капустой пак-чой и мраморной говядиной

    • 59
    • 33
    • 2434

    Салат "Киккомарин" с маринованным луком

    • 139
    • 934
    • 31870

    Салат "Удинский секретный"

    • 24
    • 389
    • 6741

    Салат "Красочный"

    • 28
    • 106
    • 19438

    Салат "Тайная страсть капитана"

    • 52
    • 196
    • 9549

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Барин"

    • 100
    • 156
    • 10853

    Рыба "Юбилейная"

    • 93
    • 167
    • 7376

    Сельдь по-корейски

    • 277
    • 1745
    • 210046

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 декабря 2017 года veronika1910 #


    17 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



    12 декабря 2017 года ирпенчанка #



    12 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



    11 декабря 2017 года olka-turk #


    11 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


    11 декабря 2017 года Беннито #


    11 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


    11 декабря 2017 года krolya13 #


    11 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


    11 декабря 2017 года krolya13 #










    11 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)








    12 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)







    12 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Салатик с копчёной курицей и рисом получается очень вкусным и нежным. Такой салат можно приготовить на ужин, а можно подать и на праздничный стол. Копчёную курицу вы можете приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для салата подойдут копченый куриные окорочка или грудка. Я использовала окорочка, предварительно отделив мякоть от костей. Очень вкусный салат, попробуйте!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Отделить мякоть копчёной курицы от костей и нарезать на кусочки, можно порвать мясо на волокна.


    Рис предварительно сварить в подсоленной воде до готовности, а затем остудить. Я варю рис в большом количестве воды, как только рис готов, отбрасываю его на сито и промываю холодной водой. В этом случае он получается рассыпчатым. Добавить сваренный рис к курице.


    С консервированных горошка и кукурузы слить жидкость.


    Добавить кукурузу и горошек в салат из риса и копченой курицы, посолить, перемешать все ингредиенты. Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.


    Салат из копчёной курицы с рисом, кукурузой и горошком получается сытным и очень вкусным. Если у вас есть вареный рис, то готовится такой салатик очень быстро. Попробуйте!

    Салат с курицей и рисом несложен в приготовлении и достаточно вкусен. Готовится он из доступных продуктов, а именно:

    • 1 отварное филе;
    • зеленые перья лука;
    • 250 грамм отварного до готовности риса (лучше брать длиннозернистую крупу, которая хорошо держит форму и не превращается в кашу);
    • 100 грамм горошка из банки;
    • 2 огурца;
    • 200 грамм майонеза;
    • соль и перец.


    Для начала подготовим огурцы – очищаем их, промываем и режем мелкими кубиками.

    Зеленый лук промываем, слегка просушиваем и рубим, после чего перекладываем зелень в тарелку вместе с огурцом.

    По желанию в рецепт добавляется петрушка – небольшой почек измельчается и добавляется к основным ингредиентам.

    Филе, которое следует заранее отварить и остудить, мелко режем.

    С горошка выливаем маринад и кладем его в тарелку вместе с мясом и заранее отварной крупой.

    Посыпаем продукты солью, перцем, заправляем майонезом и оставляем блюдо настаиваться на 3-5 часов в холодном месте.

    Салат с курицей и рисом готов – его можно преподносить к столу.

    Рецепт 2

    Куриный салат с рисом требует следующего набора продуктов:

    • 2 куриных грудки;
    • 1 банка кукурузы в собственном соку;
    • 150 грамм отварного риса;
    • половина банки ананасов;
    • майонез и соль.


    Филе промываем, перекладываем в кастрюльку и варим до готовности. Чтобы мясо не потеряло сочность, его следует после закипания варить на протяжении 20 минут.

    Как только грудка сварится – достаем ее из кипящей воды и остужаем. Затем режем мелкими кусочками или перебираем на тонкие волокна.

    Ананас слегка подсушиваем и нарезаем кусочками.

    С кукурузы сливаем жидкость и перекладываем ее в миску вместе с остальными продуктами, входящими в рецепт. Заправляем их майонезом, слегка подсаливаем и подаем к столу.

    Чтобы в блюде не было жидкости, оставлять его для настаивания не нужно, иначе сочные продукты пустят сок.

    Рецепт 3

    Салат с рисом курицей и кукурузой готовится из таких продуктов:

    • 400 грамм филе курицы;
    • 200 грамм длинно-зернистого риса;
    • половина банки кукурузы;
    • кусочек сыра;
    • половина банки ананасов;
    • сельдерей (1 стебель);
    • щепотка корицы;
    • 3 ложки сырного соуса и сметаны;
    • щепотка сахарной пудры.


    Куриное филе отвариваем в чуть соленой воде до готовности, после чего остужаем и мелко режем.

    Ананасы мелко режем, предварительно слив с них сок (если вы решили взять свежий фрукт, очищаем его от кожуры, после чего нарезаем серединку, так как она более мягкая).

    Сыр трем на терке.

    Сельдерей чистим, моем и режем кружочками.

    В глубокой салатнице смешиваем все продукты, входящие в рецепт (рис заранее отвариваем и остужаем).

    Посыпаем ингредиенты корицей, пудрой, поливаем сметаной и соусом. Перемешиваем блюдо и подаем с любым гарниром.

    Рецепт 4

    Салат с курицей и рисом – необходимые ингредиенты для приготовления:

    • 100 грамм риса;
    • 1 грудка;
    • 2 яйца;
    • ½ банки грибов;
    • любая свежая зелень;
    • 4 ложки горошка из банки;
    • майонез и соль.

    Мясо отвариваем также, как яйца и рис. Воду у продуктов нужно слегка подсолить. Как только крупа сварится, выкладываем ее в глубокую тарелку.

    Грибы мелко нарезаем, предварительно слив с них маринад. Филе мелко режем, а затем смешиваем все компоненты, входящие в рецепт, вместе с крупой.

    Добавляем в тарелку майонез, после чего тщательно перемешиваем продукты. Украшается блюдо рубленой зеленью.

    Рецепт 5

    Салат с курицей и рисом получается нежным по вкусу – для его приготовления понадобится:

    • стакан крупы, которую требуется отварить;
    • чайная ложка карри;
    • немного оливкового масла;
    • 350 грамм отварного филе;
    • 3 куриных яйца;
    • соль и перец;
    • 5-7 ложек майонеза;
    • 5 грецких ореха.

    Отвариваем крупу до готовности, добавив в воду немного соли и карри. Желательно обжарить ее перед приготовлением, а после варки дать постоять ей 15 минут в тепле. Затем перекладываем ее в салатник, предварительно разрыхлив вилкой.

    Яйца чистим и мелко режем.

    Грудку нарезаем мелкими кубиками, а затем кладем нарезку в салатник.

    Поливаем ингредиенты майонезом, солим и хорошо перемешиваем блюдо. Как только салат с курицей и рисом настоится, подаем его к столу.

    Читайте также: