Салат с яблоком изюмом и грецкими орехами

Салат с яблоками, изюмом и грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:
  • сладкие яблоки – 5 шт.
  • изюм – 0,5 стакана
  • грецкие орехи – 0,5 стакана
  • корица – щепотка
  • сладкий йогурт – 0,5 стакана
Как приготовить Салат с яблоками, изюмом и грецкими орехами: пошаговый рецепт

Яблоки моем, нарезаем кусочками. Орехи рубим ножом или раскатываем скалкой.

Все складываем в глубокую миску, добавляем изюм (если очень сухой, его нужно предварительно замочить в теплой воде).

Посыпаем корицей, добавляем йогурт и хорошо перемешиваем.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свекла - 3 шт.
  • яблоки - 3 шт.
  • изюм - 80 гр.
  • орехи грецкие - 80 гр.
  • майонез - 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем свеклу и натираем ее на крупной терке.

2. Натираем на крупной терке яблоки.

3. Добавляем хорошо промытый изюм (я его еще ненадолго замочила в горячей воде).

4. Добавляем дробленый грецкий орех.

5. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Лучше дать ему немного постоять, тогда он еще вкуснее.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Вкусный и быстрый в приготовлении десертный салат с яблоками, изюмом и орехами прекрасно подойдет для угощения взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • 1 крупное яблоко;
  • 1 горсть изюма;
  • 1 горсть орехов (миндаль, грецкие орехи или др.);
  • 1 столовая ложка сметаны.

Салат из яблок с изюмом и орехами рецепт:

Яблоко очистите от кожицы и натрите на терке или нарежьте небольшими кубиками, добавьте порубленные орехи и изюм. Положите сметану и перемешайте.

Предлагаю вашему вниманию замечательный салат. Это мой любимый салат, даже не в пост. Он очень вкусный, особенно, когда хорошенько пропитается. Такой салат я впервые попробовала у своей свекрови. Сначала он не произвел на меня впечатление, но когда я попробовала его на следующий день - влюбилась в него окончательно и бесповоротно. Теперь я готовлю его часто, и в будни, и в праздники.

1) Отвариваем свеклу (я по традиции приготовила ее в микроволновой печи- на 5 больших свекл - 13 минут в закрытом пакете). После хорошо охладить в воде.


2) натираем ее на крупной терке


3) Натираем на терке яблоки (у меня были симиренко, можно любые, лучше - послаще)


4) Добавляем хорошо промытый изюм (я его еще ненадолго замочила в горячей воде)


5) Добавляем дробленый грецкий орех (я его предварительно немного обжарила)


6) Добавляем майонез (у меня постный).


7) Хорошо перемешиваем


Салат готов. Попробуйте - он ООЧень вкусный, но ему обязательно нужно постоять. Я даже обычно делаю так: все ингредиенты перемешиваю без майонеза и оставляю на ночь. На следующий день заправляю и подаю к столу. В Новый год я делаю ведро такого салата и ем его несколько дней.

Сладкий салат из моркови с яблоком и изюмом — отличный вариант для быстрого вегетарианского (постного) завтрака или перекуса. Готовится он буквально 5 минут, при этом, благодаря использованию моркови, получается очень сытным. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 2 средних моркови;
  • 1 большое яблоко;
  • горсть изюма по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сладкого сиропа, мёда или сахара на Ваш выбор;
  • по желанию — орехи, сухофрукты.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Сладкий салат из моркови с яблоком и изюмом, как приготовить:

1. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной тёрке (если хотите получить более нежную и сочную консистенцию, можете использовать мелкую).

2. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте маленькими кубиками. Можно его предварительно очистить.

3. Промойте изюм и сухофрукты (если используете). Положите в салат. По желанию добавьте орехи и подсластитель. Всё хорошо перемешайте.










Вот и всё! Наш сладкий салат из моркови с яблоком и изюмом готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
1 большая вареная свекла,
40 г изюма (примерно 1 горсть),
1 яблоко,
20 г грецких орехов (примерно 1 горсть),
2-3 ст.л. сметаны

Приготовление:
Изюм вымыть и залить горячей водой. Свёклу очистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Орехи крупно нарубить. Сочное и хрустящее (не рассыпчатое) яблоко разрезать пополам (если у яблока толстая кожура, то его нужно предварительно очистить), вырезать серединку и натереть или нарезать так же, как свёклу. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной. Для постного варианта салата вместо сметаны для заправки можно взять 3-5 столовых ложек постного масла. Также вместе с маслом или вместо него можно использовать апельсиновый или лимонный сок.

Салат из сельдерея с яблоком и орехами - это не просто чудесное блюдо для тех, кто хочет удивить свою вторую половинку прекрасным романтическим ужином, но и отличный завтрак для тех, кто следит за своей фигурой. К тому же, салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень освежающим и вкусным, часто его расхваливают даже те, кто терпеть не может вкус сельдерея, ведь здесь он так удачно дополнен яблоками, изюмом и грецкими орешками, а жирная сметана довершает это блюдо, смягчая резкие вкусы основных ингредиентов.

Ингредиенты Салат с морковью, яблоко, изюм, грецкий орех 01.09.19

Морковь желтая (Мытьё, нарезка) 206 г
Яблоко (Мытьё, нарезка) 225 г
Изюм, золотистый, без косточек 30 г
Грецкий орех 27 г
Сметана 10% жирности 102 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с морковью, яблоко, изюм, грецкий орех 01.09.19".

Энергетическая ценность Салат с морковью, яблоко, изюм, грецкий орех 01.09.19 составляет 94,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с тыквой, яблоками, орехами и изюмом
  • Видео-рецепт

Тыква, яблоки, изюм и орехи — настоящий кладезь витаминов в холодное время года. Это полезные продукты, которые хранятся до глубокой зимы. Из них можно быстро приготовить простой и целебный салат, при этом бюджетный. Получается такой салат очень сочный и легкий для желудка. В качестве заправки можно использовать не только банальное растительное масло, но и добавить лимонный сок, винный уксус, мед, йогурт, специи и травы. Тонкий вкус соуса придаст оригинальный тон блюду.

Все ингредиенты салата прекрасно усваиваются организмом, поэтому блюдо можно давать детям. Яблоки выбирайте любые: сладкие, кислые, кисло-сладкие, какие больше нравятся. Грецкие орехи придадут салату пикантную нотку и хруст. Их нужно обязательно предварительно прожарить, тогда они приобретут более выраженный вкус. Изюм лучше предварительно запарить, чтобы стал мягче и нежнее. Получается такой салатик не только полезный, но и сочный, и вкусный. Он прекрасно подходит для тех, кто соблюдает пост или хочет похудеть. Он подойдет на каждый день на завтрак, ужин или вместо десерта. Салат в меру сладкий, при этом в нем нет сахара.

  • Калорийность на 100 г — 35 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Тыква – 150 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Оливковое масло – для заправки
  • Яблоки – 1 шт.
  • Изюм – 50 г

Пошаговое приготовление салата с тыквой, яблоками, орехами и изюмом, рецепт с фото:


1. Грецкие орехи очистите от скорлупы, прожарьте на чистой и сухой сковороде и нарежьте средними кусочками. Хотя по желанию можете оставить ядра целыми. Это дело вкуса повара.


2. Изюм помойте и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, чтобы он распарился и хорошо просушите бумажной салфеткой.


3. Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки, вычистите волокна, помойте и обсушите бумажной салфеткой. Затем нарежьте ее соломкой или кубиками. Если будет трудно срезаться кожура, то подержите ее несколько минут в микроволновой печи. Шкурка станет мягче и ее легко можно будет очистить.


4. Яблоки помойте, удалите семенную коробку и нарежьте соломкой или кубиками. Способ нарезки продуктов должен быть одинаковый, чтобы салат красиво смотрелся в тарелке. По желанию яблоки можете очистить от кожуры, но лучше ее оставить, т.к. в ней содержится много витаминов.


5. Соедините все продукты: яблоки, тыкву, орехи и изюм. Полейте их оливковым маслом и перемешайте. Употребляйте салат с тыквой, яблоками, орехами и изюмом сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из тыквы и яблок с изюмом.

Форум Про Кухню.ру

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Салат с грецкими орехами, яблоком, изюмом и морковью


Салат с грецкими орехами, яблоком, изюмом и морковью

Сообщение Елена Белашова » 06 мар 2013, 13:05


Нам нужны:
грецкие орехи (штуки 3),
маленькое яблоко (у меня кисло-сладкое),
маленькая морковь,
изюм (чуть меньше горсти),
соль или чуть сока лимона,
ложечка меда (по желанию)

Нарезаем все мелким кубиком (можно на терке тереть или шинковать). Перемешиваем все ингредиенты, сбрызгиваем соком лимона и добавляем немного меда (мед по желанию). Я обычно просто слегка солю салат морской солью (фрукты-овощи дают сок) и перемешиваю, сок лимона редко использую.



Салат с грецкими орехами, яблоком, изюмом и морковью

Сообщение Slavjana » 07 мар 2013, 21:29


Салат с грецкими орехами, яблоком, изюмом и морковью

Сообщение cristi715 » 19 апр 2013, 11:29


Салат с грецкими орехами, яблоком, изюмом и морковью

Сообщение Елена Белашова » 19 апр 2013, 12:51


Салат с грецкими орехами, яблоком, изюмом и морковью

Сообщение yuliyaskiba » 22 апр 2013, 04:30


Салат с грецкими орехами, яблоком, изюмом и морковью

Сообщение Елена Белашова » 22 апр 2013, 13:07

Читайте также: