Салат с яйцами пашот от юлии высоцкой


Предлагаем приготовить полезный и вкусный завтрак — салат с лососем и яйцом! И не просто с яйцом, а со знаменитым яйцом пашот! Рассмотрим один из способов приготовления яиц пашот — в полиэтиленовых мешочках. Здесь важно, чтобы вода, когда мы опустим мешочки, кипела не сильно. Рецепт салата с лососем и яйцом пашот элементарно прост, в нем самое сложное — это приготовить правильно сами яйца. Рыбу для салата можно брать любую, даже белую вяленую или копченую, но лучше всего, конечно же, подойдет лосось, который отлично сочетается с небольшой горчинкой рукколы и корна и сладостью печеного красного перца. Для заправки салата с рыбой и яйцом пашот смешиваем оливковое масло, горчицу, немного яблочного уксуса, соль и перец по вкусу. Горчицу лучше использовать дижонскую, так как она не слишком ядреная, а оливковое масло обязательно должно быть Extra Virgin с насыщенным вкусом и ароматом. Красиво выложив на тарелке зеленый салат, рыбку, печеный сладкий перец, яйца пашот и заправив салат приготовленной заправкой, вы получите нарядный, а главное, полезный завтрак.


Попробовав однажды приготовить для мужа яйца пашот по рецепту Юлии, к другим советам не возвращаемся. Муж и сын довольны, а я рада, что рецепт не отнимает много времени

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Упаковка салатного микса
  • Кусочек грудинки – 50 г
  • Миндальный орех – 20 г
  • Твердый сыр любого сорта – 20 г
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Уксус из белого вина – 1 чайная ложка
  • Щепотка молотого черного перца
  • Щепотка морской соли
  • Оливковое масло – 2.5 столовой ложки
  • Чайная ложка сухой горчицы
  • Чайная ложка уксуса бальзамического


Приготовление:

  1. Сначала нам надо приготовить яйца пашот: кипятим 500 мл воды, вливаем уксус, устраиваем небольшой водоворот венчиком и сразу в его эпицентр выливаем яйцо. Делаем огонь тише и варим две минуты, затем аккуратно выкладываем на полотенце. Эту же процедуру повторяем со вторым яйцом.
  2. Затем нарезаем грудинку маленькими кубиками. Выливаем на сковороду растительное масло и разогреваем его, обжариваем кусочки грудинки, пока они не обретут золотистый цвет, затем выкладываем ее на полотенце.
  3. Сыр тоненько нарезаем, желательно овощечисткой. Теперь дело за заправкой. Для этого перемешиваем горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус. Ею поливаем салатный микс, не забываем добавить соли и перца.


Сервируем салат по тарелкам, сверху покрываем кусочками мяса, орехом и нарезанным сыром, а на самый верх выкладываем яйцо. Приятного аппетита!

На мастер-классе вы приготовите три блюда:

  • Папарделле с лососем в сливочном соусе;
  • Зеленый салат с яйцом пашот;
  • Печенье бискотти.

После мастер-класса вы сможете не только продегустировать свое блюдо, но и забрать с собой.

На мастер-классе вам предоставят:

  • Персональное рабочее место оборудованное всем необходимым;
  • Продукты для приготовления заявленных блюд;
  • Чай, кофе и угощение от студии;
  • Комплимент от студии для гостей старше 18 лет.

Юлия Высоцкая считает, что секретом удачного дня является правильный завтрак, ведь вкусная еда поднимает настроение и жизненный тонус, дарит силы и вдохновение. Самый лучший завтрак — когда не нужно никуда спешить. Именно в такие дни Юлии удается приготовить что-то необычное и особенно вкусное для семьи. Одним из ее любимейших блюд являются яйца, потому что они быстро готовятся, отлично утоляют голод, обеспечивают организм протеином, содержат много витаминов, микроэлементов и аминокислот. Какие же идеи для завтрака из яиц предлагает Юлия на каждый день?


Яйцо пашот с йогуртовым соусом


Французские кулинары очень изобретательны и постоянно удивляют мир новыми способами приготовления привычных блюд. Например, именно французские повара впервые стали готовить яйца пашот и бенедикт, сваренные без скорлупы. А вы знаете, чем отличается яйцо пашот от яйца бенедикт? Практически ничем, поскольку бенедикт — это яйцо пашот на поджаренном тосте с кусочком мяса или рыбы, но обязательно с голландским соусом.

Юлия Высоцкая часто готовит яйца пашот в пакете — для этого она выкладывает в мисочку два слоя пищевой пленки и делает углубление, присыпает щепоткой соли и перца, капнув туда же немного оливкового масла.


«А теперь осторожно разбейте в миску яйцо, стараясь, чтобы желток остался целым. Сверху снова посолите, поперчите и капните масла, затем аккуратно выньте яйцо из миски и завяжите кончики пленки. Этот мешочек нужно опустить в кипящую воду и варить 4 минуты, потом убавить огонь, чтобы вода не сильно кипела. В результате желток должен остаться жидким, а не плотным, как в яйце, сваренном вкрутую. Если вы ждете гостей, можно заготовить необходимое количество мешочков, выложить их в миску и поставить в холодильник».

Для соуса разогрейте на сковороде 1 ч. л. сливочного и оливкового масла, пассеруйте на нем мелко порезанный зубчик чеснока с хлопьями паприки. Порубите укроп и какую-нибудь экзотическую зелень типа тархуна, смешайте с чашкой йогурта, простокваши или нежирной сметаны.

«Укроп с йогуртом придают яйцам необыкновенную нежность», — уверена Юлия.

Теперь поджарьте куски белого хлеба на сухой сковороде, полейте их с одной стороны маслом, а чеснок с паприкой смешайте с йогуртом. Выложите на хлеб немного соуса, сверху пристройте готовое яйцо из мешочка, добавьте еще соуса и украсьте веточкой укропа. Рецепт яиц пашот с фото поможет вам приготовить аппетитный, вкусный и красивый завтрак для своих близких!

Яйца бенедикт на завтрак по-кончаловски


Хотите узнать, как приготовить яйца бенедикт по рецепту Андрея Кончаловского с голландским соусом? Даже для Юлии Высоцкой это однажды стало открытием, и она сняла исторический момент на видеокамеру. Итак, Андрей Кончаловский добавил в кастрюльку с кипящей водой 1 ст. л. уксуса, разбил яйцо в чашку, сделал в кастрюльке венчиком воронку и вылил в нее яйцо. Точно так же были приготовлены оставшиеся яйца. Кстати, воду при этом солить не нужно, иначе яйца будут слишком крепкими. По этому рецепту они получаются очень красивыми и аккуратными, с ярким желтком посередине.

Для соуса он смешал 3 яичных желтка и 1 ч. л. уксуса, затем поместил посуду с желтками на водяную баню. Помешивая венчиком, влил в смесь 150 г растопленного сливочного масла и мешал до тех пор, пока соус не загустел, не забыв, конечно, его посолить по вкусу.


«Яйца бенедикт под соусом голландез я всегда готовлю с булочками бриошь. В них сочетается сдобная сладость и слегка соленый вкус, что очень подходит для этой закуски. Моя мама, правда, делала бенедикт с бородинским хлебом, и это тоже получалось очень вкусно, хотя вместо семги она использовала скумбрию».

Подсушите в духовке ломтики бриоши или бородинского хлеба, выложите на них яйца и копченую рыбу, на бородинский хлеб — скумбрию, а на бриошь — семгу. Сверху полейте сэндвичи голландским соусом. Он получается настолько вкусным, что его можно есть с хлебом без остальных ингредиентов. Кстати, Андрей Кончаловский признался, что он часто именно так и поступает.

Яичные роллы с овощами


«Это очень вкусный, быстрый и полезный завтрак, — говорит Юлия Высоцкая, — поэтому он подходит для каждодневного меню». Итак, взбейте 3 яйца с щепоткой соли и щепоткой перца, добавьте 1 ст. л. молока и порубленную зелень — шнитт-лук и петрушку. Разогрейте на двух сковородах по 1 ч. л. сливочного масла и 1 ч. л. оливкового масла, вылейте в каждую по половине яичной смеси и поджарьте тонкие омлеты.

Пока яйца готовятся, разрежьте пополам авокадо, удалите кожуру и нашинкуйте тонкими ломтиками, точно так же порежьте помидор, а зелень мелко порубите. Выложите омлет на тарелку, в середину поместите овощи, посолите, поперчите, сверните рулетиком и подавайте с любыми соусами. Получается до гениальности просто и изысканно!

Завтрак аристократа: яйца «Орсини»


«Орсини» — французский способ приготовления омлета, настолько необычный и виртуозный, что его назвали завтраком аристократа. Говорят, такой омлет подавали в доме французского художника Клода Моне, который к тому же был большим гурманом. Эта закуска может стать отличной идеей вкусного завтрака, особенно если у вас гостят родственники, перед которыми хочется блеснуть креативностью и кулинарными способностями.

«Чем можно удивить гостей, если совершенно нет времени? Попробуйте приготовить это блюдо, и ваши гости будут в восторге», — уверяет Юлия Высоцкая.

Итак, выложите на стол полотенце, сделайте углубления для яиц и поместите каждое яйцо в свою ямку. Теперь отделяйте белки от желтков таким образом, чтобы желток остался в скорлупе неповрежденным, возвращая половинки яиц обратно на полотенце. Теперь взбейте белки с щепоткой соли, чтобы получилась пышная масса, смажьте сливочным маслом небольшой глубокий противень и выложите взбитые белки.


«У вас получится воздушная белковая „постель“ — разровняйте ее и сделайте углубления, а потом вылейте в каждую ямку по желтку. Натрите на терке 70 г любого твердого сыра и посыпьте сверху омлет. Солить больше не нужно, так как хватит той соли, которую мы добавляли в яичные белки, да и сыр уже соленый. Выложите на поверхность белков кусочки сливочного масла и поставьте противень в разогретую духовку минут на 20 на самый нижний уровень — жар должен идти только снизу, а не сверху».

Не забудьте посыпать готовое блюдо сыром и зеленью и сразу же подавайте на стол, в холодном виде яичница «Орсини» очень проигрывает во вкусе.


Поширование, пожалуй один из самых удобных способов приготовления яиц: простой и скорлупы не остается. Достаточно разбить яйцо в небольшую кастрюльку с закипающей водой и добавить немного уксуса. Перед этим помешать воду ложкой, образуя воронку (как при размешивании сахара в чае), а потом разбивать яйцо. Воду не солить, готово блюдо будет через 2 минуты. В итоге получается яйцо - пашот практически тоже, что и "всмятку", только охлаждать его в холодной воде не потребуется, чтобы очистить от скорлупы. Завтракать яйцом - пашот — старинная французская традиция идеальной утренней трапезы! А теперь украшать и дополнять яйцами-пашот блюда — атрибут изысканности и великолепия вкуса!

Рецептов в коллекции: 23


шея индейки крупная 2 шт.
щавель свежий 5 небольших пучков.
картофель 7 шт.
морковь свежая 2 шт.
лук - шалот 2 шт.
томаты вяленые 6-7 шт.

    15612
  • 35
  • 35
strelec148
  • 16 мая 2012, 20:10


яйца куриные-2шт
брынза твёрдых сортов-100 гр
йогурт густой-200 гр(подойдёт мацони)
(в оригинале используется болгарское кисело мл. яко,
по консистенции похожее на греческий йогут.у меня мацони)
масло чесночное-1чл

    10417
  • 48
  • 63
Babyfire
  • 02 марта 2011, 22:25


2 яйца (пашот)
100 гр. клубники
100 гр. руколы
50 гр. пармезана
горсть кедровых орешков
1 ст.л. бальзамического уксуса

    9802
  • 28
  • 55
passion1963
  • 11 мая 2009, 04:17


яйца куриные 2 шт.
оливки с миндалем 8-10 шт.
пармезан кусочек с грецкий орех.
оливковое масло.
бальзамический крем с ароматом трюфеля.
соль, смесь перцев.

    8850
  • 29
  • 45
strelec148
  • 24 июня 2010, 19:43


для яиц пашот
1 л воды
1 ст.л. уксуса
0,5 ч.л. соли
2 яйца
а так же

    12020
  • 3
  • 5
lil-8888
  • 21 мая 2015, 16:38


основа:
рукола 100 гр.
зелёный лук,
зелень,
авокадо 1 шт.
перец красный мал. 1 шт.

    32044
  • 31
  • 19
sweta1
  • 12 сентября 2013, 20:41


яйца куриные – 4 шт
листья салата (руккола, листья мангольда и салат корн) – 100 г
лук репчатый – 1 большая головка
масло оливковое – 1 ч.л.

    8884
  • 19
  • 15
Svettt
  • 11 декабря 2014, 13:21


мясо (стейки-минутки) желательно круглые медальоны
панировочные сухари
яйца-пашот
помидоры
творожный крем с чесноком или зеленью
зелёный песто

    7346
  • 30
  • 49
elitna
  • 16 июля 2010, 18:11


бекон с\к - 2 полоски,
помидор - 1 шт.
яйца - 2 шт.
белый хлеб - 2 кус.
сыр - 2 кус.
редис - 1 шт.

    8612
  • 1
  • 1
Наталья
  • 04 июня 2014, 20:39


4 больших яйца
1 ст.л. оливкового масла
16 шт. томатов черри
300 гр. свежего шпината
1 зубчик чеснока
2 ст.л. уксуса

    12755
  • 18
  • 10
LVI
  • 10 июля 2014, 18:12


яйца куриные (лучше свежие)-3 шт.
помидоры 3 шт.
песто-1 ст.л.
соль

    9077
  • 33
  • 58
Жени
  • 25 мая 2011, 16:52


на 2 порции
2 ломтика хлеба, батона или багета (у меня домашний хлеб)
4 листа салата
2 ломтика малосольной семги
горсть оливок itlv
1 ч.л. оливкового масла itlv

    9902
  • 15
  • 18
lil-8888
  • 21 октября 2014, 23:19


хлеб — 4 ломтика
масло оливковое — 1 ст.л.
перец запеченный маринованный — 1 шт.
бекон венгерский тм "окраина" — 2 ломтика
зелень —
.

    9304
  • 14
  • 8
lil-8888
  • 29 октября 2015, 21:10


- стручковая фасоль замороженная - 140 г
- яйцо - 1 шт
соус:
- чеснок - 1 головка
- масло оливковое - 2 ст.л.
- мед - 1 ч.л.

    9204
  • 22
  • 18
Ксюшенция
  • 21 января 2015, 15:10


на 2 порции
1 небольшая запеченная грудка или окорочек
1 молодой кабачок
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла ideal
черный перец

    13176
  • 6
  • 14
lil-8888
  • 06 мая 2015, 14:59


на 2 булки
100 гр. ветчины доктор
1 огурец
5 шт. редиса
несколько перьев зеленого лука
1 ст.л. йогурта

    9570
  • 14
  • 16
lil-8888
  • 01 июня 2014, 20:26


грибы (белые) - 200 г
луковица мелкая - 1 шт.
сливки 33% - 150 мл.
яйца - 2 шт.
чиабатта - 2 куска
масло оливковое - 20 г

    6105
  • 21
  • 17
fanny
  • 23 сентября 2014, 22:14


масло оливковое itlv - 3 ст.л.
оливки без косточек itlv - 50 г
яйцо куриное - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
огурец - 1 шт
помидор - 1 шт

    5805
  • 7
  • 8
екатерина
  • 07 ноября 2014, 15:15


салат айсберг - 1 небольшой кочан,
помидор средний - 1 шт.
шампиньоны молодые - 2 шт.
авокадо - 1 шт.
анчоусы - 10-15 шт.
яйцо - 2 шт.

    13291
  • 16
  • 23
chudo
  • 17 ноября 2014, 22:51


2 тонких блина
2 яица
1 небольшая морковка
2-4 помидора черри
100 гр. капусты брокколи
замороженный зеленый горошек

    8448
  • 10
  • 14
Kitchen Fairy
  • 10 апреля 2013, 13:51


рецептура указана на 5 порций, в скобках гр. ы на одну порцию:
яйца — 5 шт. ( 1 шт. )
лист салата — 250 гр. (50 гр)
свежие помидоры — 500 гр. (100 гр)
свежие огурцы — 350 гр. (70 гр)
болгарский перец — 150 гр. ( 30 гр)

    7717
  • 5
  • 3
Тори
  • 24 августа 2015, 16:46


тесто для равиоли:
мука пшеничная -250 г
яйцо - 1 шт. (крупное)
соль - 1/2 ч.л.
вода - 90 мл.
начинка для равиоли:

Теплые салаты — явление на стыке жанров. С одной стороны, это, как ни крути, салат. С другой — в теплом салате допустимы разнообразные вольности, вроде жареной картошки или горячих еще яиц пашот, без которых любой теплый салат теряет львиную долю своей привлекательности. Одним словом, с разбега, с разгона не разобраться, и придется перепробовать не одну разновидность теплых салатов, чтобы понять, что это — холодная закуска, горячая или вообще основное блюдо? В моем теплом салате первую скрипку играют невидимая на первый взгляд картошка только что со сковородки, и курица прямо с гриля, а яйцо пашот служит связующим звеном, дополняя заправку. Салат? Вполне возможно. Основное блюдо? Несомненно.

Теплый салат с курицей и яйцом-пашот


Для начала приготовьте заправку: взбейте вилкой в небольшой миске горчицу и лимонный сок, затем, продолжая взбивать, понемногу добавляйте оливковое масло, в конце приправив содержимое миски солью и перцем. Отставьте миску с заправкой в сторону, чтобы заняться салатом: скорее всего, за это время она расслоится, и перед тем, как заправлять салат, нужно будет снова слегка взбить ее вилкой, чтобы привести в форму.

Очистите две средних картофелины и нарежьте их кружками, затем не торопясь обжарьте их со всех сторон на растительном масле на небольшом огне. Смажьте куриную грудку растительным маслом, приправьте специями (можно обойтись только солью и перцем, но я в дополнение к этим обязательным компонентам взял немного острого перца и прованских трав) и обжарьте на гриле (или сковороде-гриль). Отварите яйца пашот (рецепт по ссылке описывает оба наиболее часто используемых мной способа). На этом этапе ваша задача заключается в том, чтобы все горячие компоненты салата были готовы одновременно, или почти одновременно.


Когда картошка будет обжарена, снимите ее с огня и держите в тепле. Яйца аккуратно откиньте на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу. Куриную грудку заверните в фольгу или отложите в теплое место минут на пять, чтобы она оставалась сочной.

Сборку теплого салата начнем с картошки. Возьмите столовую ложку заправки, добавьте ее к обжаренным кружкам картошки, перемешайте и выложите картошку на дно глубокой тарелки. В большой миске соедините салатные листья на ваш выбор и помидоры черри, нарезанные половинками или четвертинками, добавьте большую часть заправки, перемешайте и выложите в тарелки поверх картошки. Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками, выложите на салатные листья, в середине разместите яйцо пашот и полейте сверху остатками заправки. Времени нет — подавайте теплый салат сразу же, пока он не успел остыть.

Если вы любите яйца, или вы просто хотите приготовить и попробовать что-то новое и необычное, сделайте интересный, яркий и аппетитный салат с яйцами-пашот. Как? Предлагаем крутые рецепты!

Что такое яйцо-пашот, как его приготовить?

Что представляет собой яйцо-пашот? Это традиционное блюдо французской кухни, обычно подаваемое на завтрак. Оно предполагает приготовление яиц необычным способом – без скорлупы и в горячей воде. В итоге желток остаётся полусырым и кремообразным, а белок обретает нежнейшую консистенцию и лепестками покрывает желтковую середину.


Яйца-пашот можно готовить несколькими способами, и некоторые из них вполне доступны и понятны даже начинающим хозяйкам:

  1. В кастрюле без прочих приспособлений. Когда вода начнёт закипать, убавляйте огонь и активно мешайте её ложкой, чтобы получилась воронка (так яйцо не расползётся). Далее разбивайте яйцо аккуратно и медленно погружайте, но не в самый центр водоворота, а чуть ближе к стенке, при этом продолжая перемешивание осторожно вокруг яйца. Варите продукт от 1,5 до 4 минут, в зависимости от желаемой степени готовности и твёрдости белка и желтка.
  2. В кастрюле в пищевой плёнке или в пакете. Яйцо нужно аккуратно разбить в плёнку или пакет, завязать и минуты на 3-4 погрузить в кастрюлю с едва пузырящейся водой.

Совет! Чтобы яйца-пашот получались нежными и воздушными, используйте только свежие продукты, а также не допускайте кипения воды (она должна слегка начинать пузыриться и оставаться горячей). Чтобы белки не расплывались, а слегка сворачивались, в воду можно добавить совсем чуть-чуть столового уксуса или лимонной кислоты.

Рецепты салатов

Как приготовить полезные и вкусные салаты, используя такой необычный и аппетитный ингредиент как яйцо-пашот? Есть огромное количество всевозможных рецептов на любые случаи жизни, и ниже представлено несколько интересных вариантов.

С беконом


Готовится такой салатик, который называется Лионским, совсем не сложно, но получается очень аппетитным и сытным, так что его стоит взять на заметку. Перечень ингредиентов будет следующим:

  • 250 граммов бекона (или сала с толстой мясной прослойкой);
  • 150 граммов салата-латук, руколы, ромэн или салатного микса (на ваш выбор);
  • 3 яйца (на три порции готового салата);
  • три кусочка батона или багета (подойдёт также белый хлеб);
  • молотый перец с гранулированным чесноком и солью по вкусу.

  • 50 мл оливкового масла;
  • чайная ложка зерновой горчицы;
  • две столовых ложки винного уксуса (подойдёт яблочный или бальзамический);
  • соль (морская или поваренная).

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  1. Сначала сделайте крутоны (гренки или сухарики). Для этого хлеб нарезайте кубиками, перемешивайте с небольшим количеством масла, соли и гранулированного чеснока, жарьте на сухой сковородке или подсушивайте в духовке.
  2. Далее режьте небольшими кусочками бекон, солите его, перчите и обжаривайте в течение нескольких минут до золотистости. Выньте жареный бекон и поместите для удаления излишков жира на бумажное полотенце.
  3. Приготовьте яйцо-пашот.
  4. Сделайте заправку, смешав и взбив вилкой, миксером или венчиком её составляющие.
  5. На порционные тарелки укладывайте салатные листья (их удобно рвать прямо руками), сверху кладите бекон с крутонами, а затем на каждую порцию помещайте по одному готовому яйцу-пашот.

С лососем


Очень вкусным получится салат с яйцом-пашот и рыбой. А понадобятся для приготовления такие продукты:

  • 300 граммов любой слабосолёной красной рыбы, например, форели, лосося, кеты, горбуши или сёмги;
  • 200 граммов салата (лучше всего подходит «Айсберг»);
  • 200 граммов томатов черри (для яркости готового салатика можно использовать красные и жёлтые помидоры);
  • три куриных яйца;
  • головка белого лука;
  • три столовых ложки дижонской горчицы, 1,5 ст. ложки винного уксуса и пара столовых ложек растительного масла (желательно оливкового) для заправки;
  • соль – на ваш вкус.

  1. Сначала порежьте или прямо руками порвите листья салата, сразу уложите их на дно широкой салатницы или разложите по порционным тарелкам.
  2. Далее режьте на половинки томаты черри, выкладывайте их на салат.
  3. Нарезайте ломтиками рыбу, кладите её на помидоры черри.
  4. Далее режьте полукольцами белый лук, добавляйте его ко всем остальным компонентам.
  5. Делайте заправку, активно перемешивая масло с винным уксусом и дижонской горчицей. Этой смесью равномерно, но необильно поливайте салат. Солите всё по желанию.
  6. Готовьте яйца-пашот и помещайте их на остальные ингредиенты.
  7. Салатик готов к подаче!

С чечевицей и тыквой


Очень интересный и необычный яркий салат получится с тыквой и чечевицей. Вот список его составляющих:

  • 300 граммов тыквы;
  • 150 граммов чечевицы;
  • три куриных яйца;
  • граммов 70-100 руколы;
  • немного кедровых орешков;
  • столовая ложка жидкого мёда;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • две столовых ложки соевого соуса.

  1. Тыкву режьте небольшими кубиками, сбрызгивайте или промазывайте маслом и в прогретой до 200 градусов духовке держите минут пятнадцать.
  2. Кедровые орешки подсушите до выделения масла в той же духовке или в сухой сковородке (помешивая).
  3. Чечевицу сварите до готовности в подсоленной воде.
  4. Приготовьте яйца-пашот.
  5. Для получения заправки соедините соевый соус с лимонным соком, маслом и мёдом, всё хорошенько перемешайте.
  6. Далее соединяйте руколу, запечённую тыкву, подсушенные кедровые орешки и отваренную чечевицу. Заправляйте всё заправкой (оставьте немного), перемешивайте. А сверху помещайте готовые яйца-пашот, их тоже слегка сбрызгивайте заправкой.

С печенью трески

Для этого салата нужно:

  • банка консервированной тресковой печени;
  • любая зелень (например, микс, «Айсберг» или рукола);
  • головка фиолетового лука;
  • два яйца;
  • лимонный сок и оливковое масло для заправки;
  • соль.

  1. Печень поломайте вилкой или порежьте ножом на средние кусочки.
  2. Лук нарезайте полукольцами.
  3. Делайте яйца-пашот.
  4. Перемешивайте лук с зеленью и тресковой печенью, предварительно заправив всё смесью масла и лимонного сока, а также посолив.
  5. Сверху укладывайте подготовленные яйца.

Непременно побалуйте себя и близких или удивите гостей салатом с яйцом-пашот!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: