Салат с яйцами пашот от юлии высоцкой
Предлагаем приготовить полезный и вкусный завтрак — салат с лососем и яйцом! И не просто с яйцом, а со знаменитым яйцом пашот! Рассмотрим один из способов приготовления яиц пашот — в полиэтиленовых мешочках. Здесь важно, чтобы вода, когда мы опустим мешочки, кипела не сильно. Рецепт салата с лососем и яйцом пашот элементарно прост, в нем самое сложное — это приготовить правильно сами яйца. Рыбу для салата можно брать любую, даже белую вяленую или копченую, но лучше всего, конечно же, подойдет лосось, который отлично сочетается с небольшой горчинкой рукколы и корна и сладостью печеного красного перца. Для заправки салата с рыбой и яйцом пашот смешиваем оливковое масло, горчицу, немного яблочного уксуса, соль и перец по вкусу. Горчицу лучше использовать дижонскую, так как она не слишком ядреная, а оливковое масло обязательно должно быть Extra Virgin с насыщенным вкусом и ароматом. Красиво выложив на тарелке зеленый салат, рыбку, печеный сладкий перец, яйца пашот и заправив салат приготовленной заправкой, вы получите нарядный, а главное, полезный завтрак.
Попробовав однажды приготовить для мужа яйца пашот по рецепту Юлии, к другим советам не возвращаемся. Муж и сын довольны, а я рада, что рецепт не отнимает много времени
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 штуки
- Упаковка салатного микса
- Кусочек грудинки – 50 г
- Миндальный орех – 20 г
- Твердый сыр любого сорта – 20 г
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Уксус из белого вина – 1 чайная ложка
- Щепотка молотого черного перца
- Щепотка морской соли
- Оливковое масло – 2.5 столовой ложки
- Чайная ложка сухой горчицы
- Чайная ложка уксуса бальзамического
Приготовление:
- Сначала нам надо приготовить яйца пашот: кипятим 500 мл воды, вливаем уксус, устраиваем небольшой водоворот венчиком и сразу в его эпицентр выливаем яйцо. Делаем огонь тише и варим две минуты, затем аккуратно выкладываем на полотенце. Эту же процедуру повторяем со вторым яйцом.
- Затем нарезаем грудинку маленькими кубиками. Выливаем на сковороду растительное масло и разогреваем его, обжариваем кусочки грудинки, пока они не обретут золотистый цвет, затем выкладываем ее на полотенце.
- Сыр тоненько нарезаем, желательно овощечисткой. Теперь дело за заправкой. Для этого перемешиваем горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус. Ею поливаем салатный микс, не забываем добавить соли и перца.
Сервируем салат по тарелкам, сверху покрываем кусочками мяса, орехом и нарезанным сыром, а на самый верх выкладываем яйцо. Приятного аппетита!
На мастер-классе вы приготовите три блюда:
- Папарделле с лососем в сливочном соусе;
- Зеленый салат с яйцом пашот;
- Печенье бискотти.
После мастер-класса вы сможете не только продегустировать свое блюдо, но и забрать с собой.
На мастер-классе вам предоставят:
- Персональное рабочее место оборудованное всем необходимым;
- Продукты для приготовления заявленных блюд;
- Чай, кофе и угощение от студии;
- Комплимент от студии для гостей старше 18 лет.
Юлия Высоцкая считает, что секретом удачного дня является правильный завтрак, ведь вкусная еда поднимает настроение и жизненный тонус, дарит силы и вдохновение. Самый лучший завтрак — когда не нужно никуда спешить. Именно в такие дни Юлии удается приготовить что-то необычное и особенно вкусное для семьи. Одним из ее любимейших блюд являются яйца, потому что они быстро готовятся, отлично утоляют голод, обеспечивают организм протеином, содержат много витаминов, микроэлементов и аминокислот. Какие же идеи для завтрака из яиц предлагает Юлия на каждый день?
Яйцо пашот с йогуртовым соусом
Французские кулинары очень изобретательны и постоянно удивляют мир новыми способами приготовления привычных блюд. Например, именно французские повара впервые стали готовить яйца пашот и бенедикт, сваренные без скорлупы. А вы знаете, чем отличается яйцо пашот от яйца бенедикт? Практически ничем, поскольку бенедикт — это яйцо пашот на поджаренном тосте с кусочком мяса или рыбы, но обязательно с голландским соусом.
Юлия Высоцкая часто готовит яйца пашот в пакете — для этого она выкладывает в мисочку два слоя пищевой пленки и делает углубление, присыпает щепоткой соли и перца, капнув туда же немного оливкового масла.
«А теперь осторожно разбейте в миску яйцо, стараясь, чтобы желток остался целым. Сверху снова посолите, поперчите и капните масла, затем аккуратно выньте яйцо из миски и завяжите кончики пленки. Этот мешочек нужно опустить в кипящую воду и варить 4 минуты, потом убавить огонь, чтобы вода не сильно кипела. В результате желток должен остаться жидким, а не плотным, как в яйце, сваренном вкрутую. Если вы ждете гостей, можно заготовить необходимое количество мешочков, выложить их в миску и поставить в холодильник».
Для соуса разогрейте на сковороде 1 ч. л. сливочного и оливкового масла, пассеруйте на нем мелко порезанный зубчик чеснока с хлопьями паприки. Порубите укроп и какую-нибудь экзотическую зелень типа тархуна, смешайте с чашкой йогурта, простокваши или нежирной сметаны.
«Укроп с йогуртом придают яйцам необыкновенную нежность», — уверена Юлия.
Теперь поджарьте куски белого хлеба на сухой сковороде, полейте их с одной стороны маслом, а чеснок с паприкой смешайте с йогуртом. Выложите на хлеб немного соуса, сверху пристройте готовое яйцо из мешочка, добавьте еще соуса и украсьте веточкой укропа. Рецепт яиц пашот с фото поможет вам приготовить аппетитный, вкусный и красивый завтрак для своих близких!
Яйца бенедикт на завтрак по-кончаловски
Хотите узнать, как приготовить яйца бенедикт по рецепту Андрея Кончаловского с голландским соусом? Даже для Юлии Высоцкой это однажды стало открытием, и она сняла исторический момент на видеокамеру. Итак, Андрей Кончаловский добавил в кастрюльку с кипящей водой 1 ст. л. уксуса, разбил яйцо в чашку, сделал в кастрюльке венчиком воронку и вылил в нее яйцо. Точно так же были приготовлены оставшиеся яйца. Кстати, воду при этом солить не нужно, иначе яйца будут слишком крепкими. По этому рецепту они получаются очень красивыми и аккуратными, с ярким желтком посередине.
Для соуса он смешал 3 яичных желтка и 1 ч. л. уксуса, затем поместил посуду с желтками на водяную баню. Помешивая венчиком, влил в смесь 150 г растопленного сливочного масла и мешал до тех пор, пока соус не загустел, не забыв, конечно, его посолить по вкусу.
«Яйца бенедикт под соусом голландез я всегда готовлю с булочками бриошь. В них сочетается сдобная сладость и слегка соленый вкус, что очень подходит для этой закуски. Моя мама, правда, делала бенедикт с бородинским хлебом, и это тоже получалось очень вкусно, хотя вместо семги она использовала скумбрию».
Подсушите в духовке ломтики бриоши или бородинского хлеба, выложите на них яйца и копченую рыбу, на бородинский хлеб — скумбрию, а на бриошь — семгу. Сверху полейте сэндвичи голландским соусом. Он получается настолько вкусным, что его можно есть с хлебом без остальных ингредиентов. Кстати, Андрей Кончаловский признался, что он часто именно так и поступает.
Яичные роллы с овощами
«Это очень вкусный, быстрый и полезный завтрак, — говорит Юлия Высоцкая, — поэтому он подходит для каждодневного меню». Итак, взбейте 3 яйца с щепоткой соли и щепоткой перца, добавьте 1 ст. л. молока и порубленную зелень — шнитт-лук и петрушку. Разогрейте на двух сковородах по 1 ч. л. сливочного масла и 1 ч. л. оливкового масла, вылейте в каждую по половине яичной смеси и поджарьте тонкие омлеты.
Пока яйца готовятся, разрежьте пополам авокадо, удалите кожуру и нашинкуйте тонкими ломтиками, точно так же порежьте помидор, а зелень мелко порубите. Выложите омлет на тарелку, в середину поместите овощи, посолите, поперчите, сверните рулетиком и подавайте с любыми соусами. Получается до гениальности просто и изысканно!
Завтрак аристократа: яйца «Орсини»
«Орсини» — французский способ приготовления омлета, настолько необычный и виртуозный, что его назвали завтраком аристократа. Говорят, такой омлет подавали в доме французского художника Клода Моне, который к тому же был большим гурманом. Эта закуска может стать отличной идеей вкусного завтрака, особенно если у вас гостят родственники, перед которыми хочется блеснуть креативностью и кулинарными способностями.
«Чем можно удивить гостей, если совершенно нет времени? Попробуйте приготовить это блюдо, и ваши гости будут в восторге», — уверяет Юлия Высоцкая.
Итак, выложите на стол полотенце, сделайте углубления для яиц и поместите каждое яйцо в свою ямку. Теперь отделяйте белки от желтков таким образом, чтобы желток остался в скорлупе неповрежденным, возвращая половинки яиц обратно на полотенце. Теперь взбейте белки с щепоткой соли, чтобы получилась пышная масса, смажьте сливочным маслом небольшой глубокий противень и выложите взбитые белки.
«У вас получится воздушная белковая „постель“ — разровняйте ее и сделайте углубления, а потом вылейте в каждую ямку по желтку. Натрите на терке 70 г любого твердого сыра и посыпьте сверху омлет. Солить больше не нужно, так как хватит той соли, которую мы добавляли в яичные белки, да и сыр уже соленый. Выложите на поверхность белков кусочки сливочного масла и поставьте противень в разогретую духовку минут на 20 на самый нижний уровень — жар должен идти только снизу, а не сверху».
Не забудьте посыпать готовое блюдо сыром и зеленью и сразу же подавайте на стол, в холодном виде яичница «Орсини» очень проигрывает во вкусе.
Поширование, пожалуй один из самых удобных способов приготовления яиц: простой и скорлупы не остается. Достаточно разбить яйцо в небольшую кастрюльку с закипающей водой и добавить немного уксуса. Перед этим помешать воду ложкой, образуя воронку (как при размешивании сахара в чае), а потом разбивать яйцо. Воду не солить, готово блюдо будет через 2 минуты. В итоге получается яйцо - пашот практически тоже, что и "всмятку", только охлаждать его в холодной воде не потребуется, чтобы очистить от скорлупы. Завтракать яйцом - пашот — старинная французская традиция идеальной утренней трапезы! А теперь украшать и дополнять яйцами-пашот блюда — атрибут изысканности и великолепия вкуса!
Рецептов в коллекции: 23
шея индейки крупная 2 шт.
щавель свежий 5 небольших пучков.
картофель 7 шт.
морковь свежая 2 шт.
лук - шалот 2 шт.
томаты вяленые 6-7 шт.
-
15612
- 35
- 35
- 16 мая 2012, 20:10
яйца куриные-2шт
брынза твёрдых сортов-100 гр
йогурт густой-200 гр(подойдёт мацони)
(в оригинале используется болгарское кисело мл. яко,
по консистенции похожее на греческий йогут.у меня мацони)
масло чесночное-1чл
-
10417
- 48
- 63
- 02 марта 2011, 22:25
2 яйца (пашот)
100 гр. клубники
100 гр. руколы
50 гр. пармезана
горсть кедровых орешков
1 ст.л. бальзамического уксуса
-
9802
- 28
- 55
- 11 мая 2009, 04:17
яйца куриные 2 шт.
оливки с миндалем 8-10 шт.
пармезан кусочек с грецкий орех.
оливковое масло.
бальзамический крем с ароматом трюфеля.
соль, смесь перцев.
-
8850
- 29
- 45
- 24 июня 2010, 19:43
для яиц пашот
1 л воды
1 ст.л. уксуса
0,5 ч.л. соли
2 яйца
а так же
-
12020
- 3
- 5
- 21 мая 2015, 16:38
основа:
рукола 100 гр.
зелёный лук,
зелень,
авокадо 1 шт.
перец красный мал. 1 шт.
-
32044
- 31
- 19
- 12 сентября 2013, 20:41
яйца куриные – 4 шт
листья салата (руккола, листья мангольда и салат корн) – 100 г
лук репчатый – 1 большая головка
масло оливковое – 1 ч.л.
-
8884
- 19
- 15
- 11 декабря 2014, 13:21
мясо (стейки-минутки) желательно круглые медальоны
панировочные сухари
яйца-пашот
помидоры
творожный крем с чесноком или зеленью
зелёный песто
-
7346
- 30
- 49
- 16 июля 2010, 18:11
бекон с\к - 2 полоски,
помидор - 1 шт.
яйца - 2 шт.
белый хлеб - 2 кус.
сыр - 2 кус.
редис - 1 шт.
-
8612
- 1
- 1
- 04 июня 2014, 20:39
4 больших яйца
1 ст.л. оливкового масла
16 шт. томатов черри
300 гр. свежего шпината
1 зубчик чеснока
2 ст.л. уксуса
-
12755
- 18
- 10
- 10 июля 2014, 18:12
яйца куриные (лучше свежие)-3 шт.
помидоры 3 шт.
песто-1 ст.л.
соль
-
9077
- 33
- 58
- 25 мая 2011, 16:52
на 2 порции
2 ломтика хлеба, батона или багета (у меня домашний хлеб)
4 листа салата
2 ломтика малосольной семги
горсть оливок itlv
1 ч.л. оливкового масла itlv
-
9902
- 15
- 18
- 21 октября 2014, 23:19
хлеб — 4 ломтика
масло оливковое — 1 ст.л.
перец запеченный маринованный — 1 шт.
бекон венгерский тм "окраина" — 2 ломтика
зелень —
.
-
9304
- 14
- 8
- 29 октября 2015, 21:10
- стручковая фасоль замороженная - 140 г
- яйцо - 1 шт
соус:
- чеснок - 1 головка
- масло оливковое - 2 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
-
9204
- 22
- 18
- 21 января 2015, 15:10
на 2 порции
1 небольшая запеченная грудка или окорочек
1 молодой кабачок
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла ideal
черный перец
-
13176
- 6
- 14
- 06 мая 2015, 14:59
на 2 булки
100 гр. ветчины доктор
1 огурец
5 шт. редиса
несколько перьев зеленого лука
1 ст.л. йогурта
-
9570
- 14
- 16
- 01 июня 2014, 20:26
грибы (белые) - 200 г
луковица мелкая - 1 шт.
сливки 33% - 150 мл.
яйца - 2 шт.
чиабатта - 2 куска
масло оливковое - 20 г
-
6105
- 21
- 17
- 23 сентября 2014, 22:14
масло оливковое itlv - 3 ст.л.
оливки без косточек itlv - 50 г
яйцо куриное - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
огурец - 1 шт
помидор - 1 шт
-
5805
- 7
- 8
- 07 ноября 2014, 15:15
салат айсберг - 1 небольшой кочан,
помидор средний - 1 шт.
шампиньоны молодые - 2 шт.
авокадо - 1 шт.
анчоусы - 10-15 шт.
яйцо - 2 шт.
-
13291
- 16
- 23
- 17 ноября 2014, 22:51
2 тонких блина
2 яица
1 небольшая морковка
2-4 помидора черри
100 гр. капусты брокколи
замороженный зеленый горошек
-
8448
- 10
- 14
- 10 апреля 2013, 13:51
рецептура указана на 5 порций, в скобках гр. ы на одну порцию:
яйца — 5 шт. ( 1 шт. )
лист салата — 250 гр. (50 гр)
свежие помидоры — 500 гр. (100 гр)
свежие огурцы — 350 гр. (70 гр)
болгарский перец — 150 гр. ( 30 гр)
-
7717
- 5
- 3
- 24 августа 2015, 16:46
тесто для равиоли:
мука пшеничная -250 г
яйцо - 1 шт. (крупное)
соль - 1/2 ч.л.
вода - 90 мл.
начинка для равиоли:
Теплые салаты — явление на стыке жанров. С одной стороны, это, как ни крути, салат. С другой — в теплом салате допустимы разнообразные вольности, вроде жареной картошки или горячих еще яиц пашот, без которых любой теплый салат теряет львиную долю своей привлекательности. Одним словом, с разбега, с разгона не разобраться, и придется перепробовать не одну разновидность теплых салатов, чтобы понять, что это — холодная закуска, горячая или вообще основное блюдо? В моем теплом салате первую скрипку играют невидимая на первый взгляд картошка только что со сковородки, и курица прямо с гриля, а яйцо пашот служит связующим звеном, дополняя заправку. Салат? Вполне возможно. Основное блюдо? Несомненно.
Теплый салат с курицей и яйцом-пашот
Для начала приготовьте заправку: взбейте вилкой в небольшой миске горчицу и лимонный сок, затем, продолжая взбивать, понемногу добавляйте оливковое масло, в конце приправив содержимое миски солью и перцем. Отставьте миску с заправкой в сторону, чтобы заняться салатом: скорее всего, за это время она расслоится, и перед тем, как заправлять салат, нужно будет снова слегка взбить ее вилкой, чтобы привести в форму.
Очистите две средних картофелины и нарежьте их кружками, затем не торопясь обжарьте их со всех сторон на растительном масле на небольшом огне. Смажьте куриную грудку растительным маслом, приправьте специями (можно обойтись только солью и перцем, но я в дополнение к этим обязательным компонентам взял немного острого перца и прованских трав) и обжарьте на гриле (или сковороде-гриль). Отварите яйца пашот (рецепт по ссылке описывает оба наиболее часто используемых мной способа). На этом этапе ваша задача заключается в том, чтобы все горячие компоненты салата были готовы одновременно, или почти одновременно.
Когда картошка будет обжарена, снимите ее с огня и держите в тепле. Яйца аккуратно откиньте на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу. Куриную грудку заверните в фольгу или отложите в теплое место минут на пять, чтобы она оставалась сочной.
Сборку теплого салата начнем с картошки. Возьмите столовую ложку заправки, добавьте ее к обжаренным кружкам картошки, перемешайте и выложите картошку на дно глубокой тарелки. В большой миске соедините салатные листья на ваш выбор и помидоры черри, нарезанные половинками или четвертинками, добавьте большую часть заправки, перемешайте и выложите в тарелки поверх картошки. Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками, выложите на салатные листья, в середине разместите яйцо пашот и полейте сверху остатками заправки. Времени нет — подавайте теплый салат сразу же, пока он не успел остыть.
Если вы любите яйца, или вы просто хотите приготовить и попробовать что-то новое и необычное, сделайте интересный, яркий и аппетитный салат с яйцами-пашот. Как? Предлагаем крутые рецепты!
Что такое яйцо-пашот, как его приготовить?
Что представляет собой яйцо-пашот? Это традиционное блюдо французской кухни, обычно подаваемое на завтрак. Оно предполагает приготовление яиц необычным способом – без скорлупы и в горячей воде. В итоге желток остаётся полусырым и кремообразным, а белок обретает нежнейшую консистенцию и лепестками покрывает желтковую середину.
Яйца-пашот можно готовить несколькими способами, и некоторые из них вполне доступны и понятны даже начинающим хозяйкам:
- В кастрюле без прочих приспособлений. Когда вода начнёт закипать, убавляйте огонь и активно мешайте её ложкой, чтобы получилась воронка (так яйцо не расползётся). Далее разбивайте яйцо аккуратно и медленно погружайте, но не в самый центр водоворота, а чуть ближе к стенке, при этом продолжая перемешивание осторожно вокруг яйца. Варите продукт от 1,5 до 4 минут, в зависимости от желаемой степени готовности и твёрдости белка и желтка.
- В кастрюле в пищевой плёнке или в пакете. Яйцо нужно аккуратно разбить в плёнку или пакет, завязать и минуты на 3-4 погрузить в кастрюлю с едва пузырящейся водой.
Совет! Чтобы яйца-пашот получались нежными и воздушными, используйте только свежие продукты, а также не допускайте кипения воды (она должна слегка начинать пузыриться и оставаться горячей). Чтобы белки не расплывались, а слегка сворачивались, в воду можно добавить совсем чуть-чуть столового уксуса или лимонной кислоты.
Рецепты салатов
Как приготовить полезные и вкусные салаты, используя такой необычный и аппетитный ингредиент как яйцо-пашот? Есть огромное количество всевозможных рецептов на любые случаи жизни, и ниже представлено несколько интересных вариантов.
С беконом
Готовится такой салатик, который называется Лионским, совсем не сложно, но получается очень аппетитным и сытным, так что его стоит взять на заметку. Перечень ингредиентов будет следующим:
- 250 граммов бекона (или сала с толстой мясной прослойкой);
- 150 граммов салата-латук, руколы, ромэн или салатного микса (на ваш выбор);
- 3 яйца (на три порции готового салата);
- три кусочка батона или багета (подойдёт также белый хлеб);
- молотый перец с гранулированным чесноком и солью по вкусу.
- 50 мл оливкового масла;
- чайная ложка зерновой горчицы;
- две столовых ложки винного уксуса (подойдёт яблочный или бальзамический);
- соль (морская или поваренная).
Процесс приготовления состоит из таких этапов:
- Сначала сделайте крутоны (гренки или сухарики). Для этого хлеб нарезайте кубиками, перемешивайте с небольшим количеством масла, соли и гранулированного чеснока, жарьте на сухой сковородке или подсушивайте в духовке.
- Далее режьте небольшими кусочками бекон, солите его, перчите и обжаривайте в течение нескольких минут до золотистости. Выньте жареный бекон и поместите для удаления излишков жира на бумажное полотенце.
- Приготовьте яйцо-пашот.
- Сделайте заправку, смешав и взбив вилкой, миксером или венчиком её составляющие.
- На порционные тарелки укладывайте салатные листья (их удобно рвать прямо руками), сверху кладите бекон с крутонами, а затем на каждую порцию помещайте по одному готовому яйцу-пашот.
С лососем
Очень вкусным получится салат с яйцом-пашот и рыбой. А понадобятся для приготовления такие продукты:
- 300 граммов любой слабосолёной красной рыбы, например, форели, лосося, кеты, горбуши или сёмги;
- 200 граммов салата (лучше всего подходит «Айсберг»);
- 200 граммов томатов черри (для яркости готового салатика можно использовать красные и жёлтые помидоры);
- три куриных яйца;
- головка белого лука;
- три столовых ложки дижонской горчицы, 1,5 ст. ложки винного уксуса и пара столовых ложек растительного масла (желательно оливкового) для заправки;
- соль – на ваш вкус.
- Сначала порежьте или прямо руками порвите листья салата, сразу уложите их на дно широкой салатницы или разложите по порционным тарелкам.
- Далее режьте на половинки томаты черри, выкладывайте их на салат.
- Нарезайте ломтиками рыбу, кладите её на помидоры черри.
- Далее режьте полукольцами белый лук, добавляйте его ко всем остальным компонентам.
- Делайте заправку, активно перемешивая масло с винным уксусом и дижонской горчицей. Этой смесью равномерно, но необильно поливайте салат. Солите всё по желанию.
- Готовьте яйца-пашот и помещайте их на остальные ингредиенты.
- Салатик готов к подаче!
С чечевицей и тыквой
Очень интересный и необычный яркий салат получится с тыквой и чечевицей. Вот список его составляющих:
- 300 граммов тыквы;
- 150 граммов чечевицы;
- три куриных яйца;
- граммов 70-100 руколы;
- немного кедровых орешков;
- столовая ложка жидкого мёда;
- пара столовых ложек оливкового масла;
- столовая ложка лимонного сока;
- две столовых ложки соевого соуса.
- Тыкву режьте небольшими кубиками, сбрызгивайте или промазывайте маслом и в прогретой до 200 градусов духовке держите минут пятнадцать.
- Кедровые орешки подсушите до выделения масла в той же духовке или в сухой сковородке (помешивая).
- Чечевицу сварите до готовности в подсоленной воде.
- Приготовьте яйца-пашот.
- Для получения заправки соедините соевый соус с лимонным соком, маслом и мёдом, всё хорошенько перемешайте.
- Далее соединяйте руколу, запечённую тыкву, подсушенные кедровые орешки и отваренную чечевицу. Заправляйте всё заправкой (оставьте немного), перемешивайте. А сверху помещайте готовые яйца-пашот, их тоже слегка сбрызгивайте заправкой.
С печенью трески
Для этого салата нужно:
- банка консервированной тресковой печени;
- любая зелень (например, микс, «Айсберг» или рукола);
- головка фиолетового лука;
- два яйца;
- лимонный сок и оливковое масло для заправки;
- соль.
- Печень поломайте вилкой или порежьте ножом на средние кусочки.
- Лук нарезайте полукольцами.
- Делайте яйца-пашот.
- Перемешивайте лук с зеленью и тресковой печенью, предварительно заправив всё смесью масла и лимонного сока, а также посолив.
- Сверху укладывайте подготовленные яйца.
Непременно побалуйте себя и близких или удивите гостей салатом с яйцом-пашот!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: