Салат с жареной треской и горчичным соусом

Салаты я готовлю постоянно. Они подойдут и в качестве плотного завтрака, и сытного ужина, да и просто на перекус. Салат с жареной треской как раз из таких.

Ингредиенты:

филе трески — 400 грамм ;

консервированный горошек — 3-4 столовые ложки ;

болгарский перец — 1 штука ;

соль и чёрный молотый перец по вкусу ;

мука пшеничная для панировки ;

растительное масло для жарки ;

сок половины лимона .

сметана — 50 грамм ;

мелко нарезанный укроп — 3-4 столовые ложки .

отварное куриное яйцо — 1 штука .

Приготовление салата с жареной треской.

Филе солим, перчим, поливаем соком лимона, оставляем на 30 минут.


Затем обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до готовности.


Делим на волокна.


Перец режем небольшими кубиками.


С горошка сливаем жидкость.


Сметану смешиваем с укропом.


Соединяем: рыбу, горошек и перец.



Куриное яйцо очищаем и разрезаем вдоль на 4 части, украшаем салат.


Рецепт салата: 400 г филе трески, помидор, по половине стакана майонеза и маринованных грибов; 2 корня петрушки, 3 яйца, 2 дольки чеснока, стакан консервированного горошка, стручок сладкого перца, столовая ложка 3 % уксуса, чайная ложка разведенной горчицы, пучок зеленого салата.

Приготовление салата с грибами и треской.

Филе трески, корень петрушки припустить в подсоленной с уксусом воде. С трески снять кожу, нарезать кусочками.

Сладкий перец, оставшийся корень нарезать соломкой. Грибы для салата мелко порубить.

Помидор накрошить. Два сваренных яйца нарезать кубиками, третье порезать кружками.

Приготовленные ингредиенты салата сложить в посуду с треской, добавить зеленый горошек, посолить, перемешать.

Выстлать дно салатницы листовым салатом.

Выложить салат с треской и грибами на зелень, полить смесью майонеза, горчицы, перца, протертого чеснока. Украсьте салат кружками яйца.

Салат с отварной треской

Рецепт салата: полкилограмма филе трески, 2/3 стакана майонеза, 2 яблока, 150 г редиса, огурец, столовая ложка 3 % уксуса, половина пучка сельдерея, пучок листового салата.

Приготовления салата с отварной треской.

Филе трески отварить, нарезать кусочками, сбрызнуть уксусом.

Яблоки почистить, нарезать кубиками. Огурец, редиску порезать дольками. Сельдерей нарубить.

Приготовленные ингредиенты салата сложить в посуду с отварной треской, посолить, заправить половиной майонеза, перемешать.

Выстлать листовым салатом дно салатницы. Сверху выложить овощи, кусочки трески.

Заправить салат с отварной треской оставшимся майонезом.

Салат из трески с картофелем


Рецепт салата: 500-600 г филе трески, 3 клубня отваренного картофеля, 2 огурца; половина стакана зеленого горошка, помидор, вареное яйцо, столовая ложка нарезанной зелени петрушки, стакан сметанного соуса.

Приготовление салата с треской и картофелем.

Филе трески отварить в подсоленной воде, отваренную треску покрошить. Картофель почистить.

Огурцы, картофель нарезать кубиками. Помидоры, яйцо порезать дольками.

Приготовленные ингредиенты салата загрузить в посуду с треской.

Добавить горошек, петрушку, соль, сметанный соус. Салат перемешать.

Переложить салат с треской и картофелем в салатницу. Украсить дольками помидора, яйца.

Свежие огурцы в салате с треской и картофелем можно заменить консервированными.

Салат с жареной треской

Рецепт салата: полкилограмма филе трески, по 2 столовые ложки панировочных сухарей и растительного масла, по столовой ложке мелко нарезанной зелени петрушки и укропа; соленый огурец, половина стакана майонеза, половина пучка зеленого лука.

Приготовление салата с жареной треской.

Филе трески нарезать порциями, обвалять в сухарях, пожарить на масле.

Зеленый лук нарубить дольками. Жареную треску и огурец нарезать кусочками.

Приготовленные для салата продукты сложить в посуду с жареной треской, заправить солью, майонезом; перемешать.

Салат с жареной треской переложить в салатницу, украсить петрушкой, укропом.

Жареная треска с картофелем, луком

Рецепт салата: 200-300 г филе трески, 2-3 клубня картофеля, 2/3 стакана майонеза; столовая ложка муки, головка лука, рубленая зелень; растительное масло.

Треску посолить, обвалять в муке, поджарить на масле, нарезать кусочками.

Картофель отварить в мундире, почистить, нарезать кубиками, посолить, перемешать с кусочками жареной трески.

Лук нашинковать, обжарить на масле.

Жареную треску, картофель выложить на блюдо, залить майонезом, посыпать зеленью, жареным луком.

С каждым годом количество ферм, выращивающих рыбу и морепродукты, неуклонно возрастает. Но ведь «искусственная» рыба кроме полезных микроэлементов и витаминов содержит огромное количество антибиотиков, гормонов роста и даже красителей, придающих ей эстетичный, товарный вид. Но существует еще рыбка, которую предприниматели не научились выращивать в неволе. Ничем не примечательная треска обладает массой положительных качеств: она малокалорийная, абсолютно нежирная, очень вкусная и совершенно недорогая. Единственный её недостаток – излишняя сухость. Именно поэтому большинство хозяек предпочитает использовать её в качестве основного ингредиента в салатах с отварной треской.

Классический

Много лет подряд салат из вареной трески с картофелем пребывает на пике популярности. И этому есть простое объяснение. Сытный, быстрый, полезный – он идеально подходит и для повседневного ужина, и для праздничного меню.

Обратите внимание. Треска обладает нейтральным, слабовыраженным вкусом. Чтобы нейтрализовать данный недостаток, добавляйте при варке в бульон лук, морковь, сельдерей, смесь перцев и лавровый лист.

  • Треска 300 гр
  • Майонез столовый молочный 160 гр
  • Томаты 190 гр
  • Картошка 280 гр
  • Огурцы 100 гр
  • Горошек замороженный 120 гр
  • Лук зелёный 30 гр







Из вареной трески с добавлением яблок

Сочетание свежего ароматного яблока, соленого огурца и нежного отварного филе трески придают салату весьма необычный вкус.

Обратите внимание. В данном рецепте в качестве заправки рекомендуется использовать жирный майонез, но вы можете приготовить его низкокалорийным, несладким йогуртом или сметаной.

  • Треска отварная – 200 г;
  • Огурцы соленые – 150 г;
  • Яблоки – 120 г;
  • Помидоры свежие – 150 г;
  • Лук репчатый – 30 г;
  • Укроп и зеленый лук – 30 г;
  • Майонез 72 % — 140 г.

Порядок пошагового приготовления с фото:

  1. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать мелкими кубиками или ломтиками.
  2. Томаты разрезать на 4 части и удалить семена, а затем нарезать такими же кубиками, как и огурцы.
  3. Лук мелко нарубить и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и измельчить.
  5. Рыбу отделить от костей, порезать или порвать перьями.
  6. Майонез соединить с перцем, солью и горчицей.
  7. Заправить салат, выложить на порционные тарелки, задекорировать рубленой зеленью и ломтиками овощей.


Киевский

Для того чтобы приготовить настоящий Киевский салат по классическому рецепту, потребуется запастись терпением. Однако финальный результат стоит потраченного времени.

  • Треска – 260 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Манная крупа – 20 г;
  • Мука – 35 г;
  • Соль, перец;
  • Помидор – 150 г;
  • Масло для жарки – 50 мл;
  • Картофель – 220 г;
  • Огурец – 150 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Консервированный горошек – 90 г.

  1. Филе трески отварить в подсоленной воде с добавлением специй.
  2. Остудить и перебить рыбку в блендере до пюреобразного состояния, добавить манную крупу, соль, перец и 2 яйца.
  3. Сформировать небольшие фрикадельки, запанировать их в муке и обжарить со всех сторон на растительном масле.

Обратите внимание. Манная крупа может придать фрикаделькам излишнюю жесткость. Если хотите, чтобы готовые изделия были мягкими и нежными замените манку белым хлебом.


Приготовление овощной подушки

  1. Варим картофель до готовности, очищаем и крошим мелкими кубиками.
  2. Помидоры и огурцы шинкуем тонкими пластинками.
  3. Соединяем нашинкованные овощи с картошкой и консервированным горошком и заправляем майонезом.
  4. Выкладываем на порционную тарелку салат, сверху горячие фрикадельки.
  5. Подаем к столу сразу же после приготовления.

С отварной треской и овощами

Салат из свежих овощей, зелени и мяса трески – настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Регулярно включайте его в рацион, и никакой авитаминоз будет вам не страшен. Ведь в одной порции такого салатика содержится суточная норма йода, хрома, витаминов С и В12, а также группа жирных омега кислот.

  • Отварная треска без костей и кожицы – 300 г;
  • Перец сладкий – 150 г;
  • Огурцы – 150 г.;
  • Помидоры – 150 г;
  • Лимон – 50 г;
  • Салат латук или айсберг – 50 г;
  • Лук зеленый – 30 г;
  • Оливковое масло – 30 г;
  • Перец или специи для рыбных блюд;
  • Соевый соус – 30 мл.

Выход готового блюда – 920

  1. Соединить оливковое масло с соком лимона, добавить соевый соус, перец или специи для рыбных блюд. Зеленый лук нашинковать и залить подготовленной заправкой.
  2. С помидоров удалить кожицу. Для этого на каждом томате сделать острым ножом крестообразный надрез, а затем обдать их крутым кипятком. После этого останется лишь поддеть и снять тонкую отслоившуюся оболочку.
  3. Перец нарезать тонкими полосками, а помидоры и огурцы небольшими дольками.
  4. Рыбу отделить от костей и порезать крупными кусками.
  5. Смешать все ингредиенты и полить заправкой с зеленым луком.


Вариант на завтрак

Готовить салат с треской можно даже на завтрак. Это отличная альтернатива надоевшим запеканкам, кашам и омлетам. Блюдо обладает высокой питательной ценностью, а значит вы не испытаете чувство голода до самого обеда.

  • Треска – 180 г;
  • Рис отварной – 180 г;
  • Горошек зеленый консервированный – 110 г;
  • Помидор – 130 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Горчица – 15 г;
  • Хрен – 15 г;
  • Укроп, петрушка – 20 г.

Калорийность – 199. 1

  1. Майонез смешать с хреном и горчицей
  2. Филе трески сварить и порезать на небольшие кусочки.
  3. С горошка слить излишки жидкости.
  4. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить горчично – майонезным соусом и задекорировать рубленым укропом.


Диетический

Если вам регулярно приходится устраивать себе разгрузочные дни или сидеть на диетах, то вы прекрасно знаете, что непременными спутниками таких периодов являются плохое настроение и упадок сил. Хотите, чтобы похудение приносило только положительные эмоции, обязательно готовьте себе салат из вареной трески с яйцом.

  • Салат латук – 100 г;
  • Лимон – 25 г;
  • Треска – 200 г;
  • Перепелиные яйца – 6 шт.;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Огурцы свежие – 150 г;
  • Белый бальзамический уксус – 15 мл;
  • Соевый соус – 20 мл;
  • Укроп, базилик – 15 г.

Выход готового блюда – 675

  1. Соедините растительное масло, сок лимона, соевый соус и бальзамический уксус.
  2. Розетку салата разобрать на отдельные листья, тщательно промыть их под проточной водой и разложить на полотняное полотенце, чтобы стекли излишки жидкости.
  3. Яйца отварить в течение 3 – 4 минут, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  4. Огурцы вымыть, а затем нашинковать тоненькими пластинками.
  5. Подготовленные листья салата порезать шашками или порвать на небольшие фрагменты.
  6. Треску отделить от кожи и костей.
  7. Смешать все компоненты и полить их соусом. Декорировать зеленью и салатными листьями.


Заключение

Приготовление салатов с треской отнимают совсем немного времени и сил. Это отличный вариант для тех, кто постоянно спешит и не успевает. Ведь если заранее отварить овощи и рыбку, то сделать его можно всего за несколько минут.


Салат с треской


Треска – крупная рыба семейства тресковых с размером тела от 0,4 до 1,5 м. Ее мясо высоко ценится в кулинарии из-за прекрасного вкуса, хорошей жирности и малого количества костей. Рыбу используют для приготовления супов, различных вторых блюд, горячих и холодных салатов, фуршетных закусок.

Благодаря отсутствию резкого рыбного запаха и большому проценту жира в филе трески, ее мясо широко используется в качестве главного белкового компонента рыбных салатов. Отдельного внимания заслуживает и печень, которая у взрослых экземпляров может достигать массы в 1-1,3 кг. Консервы из печени трески уже давно ценятся почти на уровне красной икры. Это кладезь полиненасыщенных кислот, жирорастворимых витаминов и «морских» минералов.

Салаты из печени трески распространены очень широко, а вот о закусках из самой рыбы известно значительно меньше. Данная статья поможет восполнить этот пробел и расскажет о нескольких салатах из соленого, отварного, обжаренного или копченого филе трески.

Салат из отварной трески

Майонезный салат из отварной рыбы, изобретенный еще во времена тотального продуктового дефицита по принципу каши из топора.

  • Лук – 200 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Лавровый лист.
  • Укроп сушеный – по вкусу.
  • Морковь – 200 г.
  • Перец в горошинах.
  • Треска в тушке – 1 шт.
  • Масло для жарки – 30 мл.
  • Майонез «Провансаль 67 %». – 200 г.
  1. Отварить треску с солью, лавровым листом и перцем. Охладить в бульоне и вилкой разобрать на филе, откинув кости и кожу. Сложить в глубокую салатницу.
  2. Пассеровать в масле мелкие кубики лука и натертую морковь. Сильно зажаривать не нужно. Также не надо добавлять к овощам много растительного масла, иначе в комбинации с майонезом салат может получиться жирным до несъедобности.
  3. Чтобы получить менее калорийное блюдо, в его состав вводят отварной рис или картофель, натертый на терке.
  4. Продукты сложить в салатницу и залить провансальским майонезом.

Свежий салат с жареной треской.

Пикантный летний салат с жареным рыбным филе (можно сделать и с отварным).

  • Треска в тушке – 1 шт.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Помидоры свежие – 200 г.
  • Черный перец в горошинах.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Огурец – 100 г.
  • Кунжутное или льняное семя – 30 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Черный перец молотый.
  1. Отварить тушку трески с лавровым листом, солью и горошинами перца. Остудить в отваре, достать и разобрать вилкой на маленькие кусочки без костей и кожи.
  2. Для жареного филе тушку промыть и разрезать на два-три крупных куска. Натереть солью. Обжарить во фритюре, охладить на бумажных салфетках и аналогично п. 1 разобрать на бескостные кусочки.
  3. Крупно порезать овощи и порубить зелень.
  4. Смешать рыбу, помидоры, зеленый лук, кунжутное (льняное) семя, огурцы. Заправить растительным маслом. По желанию, влить чайную ложку яблочного уксуса.

Салат с копченой треской

Сытный салат с копченой рыбой, соленьями и отварными овощами.

  • Треска копченая г/к – 300 г.
  • Грибы маринованные – 150 г.
  • Картофель отварной – 250 г.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Огурец соленый – 150 г.
  • Лук белый – 100 г.
  • Морковь отварная – 150 г.
  • Майонез «Провансаль 67 %» – 200 г.
  • Салатные листья – 200 г.
  • Зелень любая – 30 г.
  • Перец.
  • Соль.
  1. Тушку трески разобрать на бескостные кусочки, освобожденные от кожи.
  2. Отварной картофель, салатные листья, морковь, грибы и огурцы крупно нарезать.
  3. Грибы и огурцы промыть кипяченой водой, если посол был слишком крепким.
  4. Зелень порубить как можно мельче.
  5. Полукольца белого лука пассеровать в масле до прозрачности. Выбрать шумовкой без излишков жира.
  6. Овощи, зелень, горошек консервированный, грибы и копченую треску сложить в глубокий салатник и залить провансальским майонезом.
  7. Попробовать и довести до вкуса специями и солью.

Салат «Морской калейдоскоп» из отварной трески

Необычное блюдо, поражающее обилием красок. Эффектно смотрится на праздничном столе.

Важно! У бутонов гвоздики насыщенный и устойчивый аромат, поэтому добавлять их в бульон нужно по своему вкусу.

  • Треска в тушке – 1 шт.
  • Сельдерей в черешках – 1 шт.
  • Редис молодой – 250 г.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Имбирь корень (петрушка корневая, пастернак) – 50 г.
  • Сельдерей корень – 100 г.
  • Смесь зеленых салатов – 350 г.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Томат разноцветный – 4 шт.
  • Лук перо – 30 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Гвоздика – 2-3 бутона.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Перец.
  1. Отварить треску с добавлением овощей и специй – моркови, корневого сельдерея, свежего имбиря, гвоздики, лаврового листа. Остудить в бульоне (так сохранится сочность мяса), разобрать вилкой на кусочки филе.
  2. Молодой редис нашинковать колечками. Разноцветные помидоры разделить на тонкие дольки.
  3. Мелко нарезать черешок сельдерея, красный лук и зеленый салат.
  4. Растительное масло смешать с толченым чесноком, зеленью, специями и лимонным соком.
  5. В глубоком салатнике смешать подготовленные продукты и залить соусом на основе растительного масла.

Норвежский салат из соленой трески

Норвежские блюда часто сочетают в себе соленую рыбу, лук и различные соленья. Расположенный ниже рецепт яркий пример вкусной комбинации «несовместимых» продуктов – свежих сладких томатов и рыбы. Лука в северных блюдах кладут много. Чтобы добавить красок в закуску, желательно взять по одной красной и белой луковице.

  • Лук репчатый белый – 100 г.
  • Лук репчатый красный – 100 г.
  • Яблочный уксус – 20-30 мл.
  • Треска соленая – 400 г.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Томат спелый разноцветный – 200 г.
  • Желток куриный отварной – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Горчица пастообразная – 1 ч. л.
  1. Красный и белый лук тонко нашинковать. По верху присыпать крупной солью, примять скалкой до выступления сока или перетереть руками.
  2. Сложить в миску, залить растительным маслом и 50 мл. воды с 1 ч. л. яблочного уксуса. Добавить 0,5 ч. л. сахара. Не солить (рыба соленая).
  3. Через полчаса лук отцедить.
  4. Пучок петрушки разобрать на листву и ветки. Понадобятся целые листочки.
  5. Соленую треску порезать на куски, промыть кипяченой водой. При крутом посоле дополнительно вымочить в воде или молоке. Чулком снять кожицу – пленку и выбрать кости.
  6. Желтки растереть с пастообразной горчицей, яблочным уксусом, маслом растительным.
  7. Помидоры разделить на большие дольки. Маслины порезать на половинки.
  8. Смешать томаты, соленую треску, маринованный лук, целые листья петрушки, маслины и заправить соусом на куриных желтках.

Салат «Яблочный» с копченой треской

Кисло-сладкий салат из свежих фруктов, овощей и копченой трески.

  • Огурец – 100 г.
  • Чернослив – 30 г. (3-4 шт.).
  • Яблоко кисло-сладкое – 300 г.
  • Треска копченая г/к – 200 г.
  • Помидор – 200 г.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Зелень любая – 30 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Лук зеленый – 30 г.
  • Яйцо куриное – 1 -2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  1. Огурец, отварное яйцо, свежие помидоры и филе копченой трески (г/к) нарезать кубиком.
  2. Чернослив вымочить в кипяченой воде и нашинковать соломкой.
  3. Кисло-сладкое яблоко очистить от кожуры и коробочки с семенами, натереть на профиле для соломки по-корейски. Смешать с винным уксусом и растительным маслом, чтобы предотвратить потемнение мякоти.
  4. Порубить перо зеленого лука и любую зелень.
  5. Соединить в салатнике помидоры, копченое филе трески, огурцы, отварное яйцо, мякоть яблока и зелень.
  6. Заправить растительным маслом. После смешения все ингредиентов попробовать и посолить, если требуется.

Салат из жареной трески с овощами

– филе трески – 450 г

– сладкий перец – 1 шт.

– лук-порей – небольшой кусочек стебля

– зеленый салат – несколько листьев

– мед – 1/2 ст. ложки

– соевый соус – 1 ст. ложка

– белое вино – 100 мл

– оливковое масло – 1 ст. ложка

– зелень – по вкусу

– растительное масло – для жарки

6 порций

1 час

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками.

Смешайте вино, мед, соевый соус и сок лимона. Залейте рыбу полученной смесью и дайте постоять в прохладном месте 25 минут.

Обжарьте рыбу на разогретом растительном масле до готовности.

Перец нарежьте соломкой, лук-порей – кольцами, зелень измельчите.

Перемешайте овощи и рыбу, выложите на листья зеленого салата, полейте оливковым маслом и посыпьте зеленью.


Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из трески с овощами

Салат из трески с овощами Требуется:250 г консервированной трески, 2–3 яйца, 2 моркови, 200–300 г картофеля, 3 головки лука, по 100 г консервированной кукурузы и майонеза, зелень, соль.Способ приготовленияТреску мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую и порубите. Отварите морковь

Суп из трески с рисом и овощами

Суп из трески с рисом и овощами Ингредиенты: 1 л рыбного бульона, 200 г филе трески, 30 г риса, 1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 1 помидор, 20 г сливочного масла, ? пучка петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть, нарезать дольками. Сладкий перец

Салат из печени трески с овощами

Салат из печени трески с овощами 1/2 банка печени трески, 4 ст. ложки сваренного риса, 2 сладких перца, по 3 луковицы и соленых огурца, 1 вареное яйцо, 100 г зеленого горошка, 50 г листового салата, 150 г майонеза, зелень петрушки и соль. Лук нарезать тонкими кольцами,

Салат с овощами и печенью трески

Салат с овощами и печенью трески Печень трески – 1 банка, помидор – 1 шт., огурец – 1–2 шт., яйца отварные – 2 шт., оливки – ? банки, листья салата – 5 шт., масло оливковое – 1–2 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., соль, розовый перец по вкусу.Печень трески нарезать небольшими

Салат из консервированной печени трески с овощами

Салат из консервированной печени трески с овощами Ингредиенты 150 г консервированной печени трески, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 вареная морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, перец. Способ приготовления

Суп из трески с рисом и овощами

Суп из трески с рисом и овощами Ингредиенты1 л рыбного бульона, 200 г филе трески, 30 г риса, 1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 1 помидор, 20 г сливочного масла, ? пучка зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать дольками. Сладкий

Суп из трески с рисом и овощами

Суп из трески с рисом и овощами Ингредиенты1 л рыбного бульона, 200 г филе трески, 30 г риса, 1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 1 помидор, 20 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать дольками. Сладкий

Салат из трески с овощами

Салат из трески с овощами Ингредиенты: 250 г отварного филе трески, 3 клубня картофеля, 2 моркови, 2 яйца, 100 г майонеза, 1 луковица, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 1 столовая ложка тертого хрена, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Картофель и морковь вымойте,

Салат из жареной трески с помидорами

Салат из жареной трески с помидорами Ингредиенты: 350 г филе трески, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Филе

Гречневые блины, фаршированные жареной ягнятиной и овощами

Гречневые блины, фаршированные жареной ягнятиной и овощами 100 г пшеничной муки, 100 г гречневой муки, 200 мл молока, 125 г натурального йогурта, 2 яйца, 15 г дрожжей, 1/2 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложка винного уксуса, 200 мл растительного масла, 300 г мяса ягненка без костей, 2 помидора, 2

Салат из жареной трески и картофеля

Салат из жареной трески и картофеля Ингредиенты 200 г филе трески, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, винный уксус или сок лимона, соль.Способ приготовления Треску пожарить и нарезать кубиками, картофель и морковь отварить и

Шашлык из трески с овощами

Шашлык из трески с овощами 400 г трески (филе), сок ? лимона, 1 сладкий красный перец, 150 г кабачков (цуккини), 200 г сыра эмменталер (кусочками), перец, соль.Филе порезать на кусочки, посолить, поперчить, полить лимонным соком. Овощи также нарезать на кусочки. Поочередно

Салат из трески с овощами

Салат из трески с овощами ИнгредиентыФиле трески жареное – 200 гКартофель – 3 клубняЛук репчатый – 1 шт.Морковь – 1 шт.Масло растительное – 50 млСок лимонный – 50 млСоль по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать небольшими кусочками. Морковь и картофель хорошо помыть,

Салат из печени трески с овощами

Салат из печени трески с овощами 1/2 банки печени трески, 4 ст. ложки сваренного риса, 2 сладких перца, по 3 луковицы и соленых огурца, 1 вареное яйцо, 100 г зеленого горошка, 50 г листового салата, 150 г майонеза, зелень петрушки и соль. Лук нарезать тонкими кольцами,

Салат из трески горячего копчения с овощами

Салат из трески горячего копчения с овощами 400 г трески горячего копчения (окуня морского), 2 свежих огурца, 1 яблоко, 1 помидор, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 3 ст. ложки растительного масла; зеленый салат, зеленый лук, зелень петрушки, уксус столовый, перец черный молотый,

Салат из печени трески с овощами

Салат из печени трески с овощами Состав: 100 г печени трески, 1 помидор, 1 огурец, зеленый лук, соль и перец по вкусу, растительное масло (лучше масло из банки с печенкой).Нарезать помидор и огурец, покрошить зеленый лук, нарезать (лучше нарезать, а не разминать) печень трески.

Читайте также: