Салат со спаржей и омлетом


Не передержать в духовке - вот единственный совет! Омлет должен быть нежным, почти жидким в центре. А сочетание яиц со спаржей! Ну что тут говорить, пробуйте скорее!

Белки 23 г
Жиры 41 г
Углеводы 4 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Спаржа в наших широтах давно уже не считается заморским овощем, она продается круглый год. Правда, готовят ее дома не так уж часто. А зря, ведь она очень полезна.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Иногда хочется перекусить чем-то особенным, и даже если это омлет, то можно сделать его оригинальным и необычно вкусным. Что для этого надо? Приготовить омлет с грибами, добавив в него овощей. В данном случае мы будем готовить его со спаржей, шампиньонами и помидором.

В результате получается самостоятельное блюдо, к которому можно подать салат или гренки с чесноком, и вкусный обед обеспечен.

Также этот рецепт отлично подойдет на завтрак, даже если вы в процессе похудения. Необходимые организму сложные углеводы, клетчатка, белок — идеальное сочетание для правильного завтрака.

Рецепт полезного омлета с грибами и овощами

Готовила я омлет для себя, поэтому рецепт опишу на 1 порцию, если Вам необходимо будет накормить больше человек, умножайте ингредиенты.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 штука.
  • грибы шампиньоны – 2 средних
  • спаржа – 5-6 стручков
  • помидор – 1 утука.
  • молоко – 50 миллилитров
  • зелень
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить омлет со спаржей и грибами:

1. Спаржу нарежьте на кусочки длиной 2 сантиметра.

2. Обжарьте спаржу на небольшом количестве растительного масла.

3. Если шампиньоны замороженные, как были у меня, дайте им разморозиться (можно в микроволновке).

4. Разрежьте грибы на 4 части или мелко, по желанию.

5. Добавьте их жариться к спарже. Жарьте на большом огне, чтобы шампиньоны не успели пустить воду.

6. Тем временем нарежьте помидор дольками.

7. Отправляйте его вслед за спаржей и грибами, пассируйте несколько минут на среднем огне.

8. Готовим яичную смесь – яйцо взбейте с солью, молоком и зеленью.

9. Залейте смесь в сковороду.

10. Омлет будет готовиться под закрытой крышкой всего несколько минут.

И вот мы получаем такой красивый и аппетитный омлет с грибами, спаржей и помидором. Поверьте, он получился очень вкусным.

Дорогие мои читатели канала Поварёша , подписывайтесь на канал! Тут всегда публикуются новые рецепты, не упустите выход свежего рецепта. А так же если не трудно оцените лайком мой труд. Вам не сложно а мне очень приятно! Всего вам хорошего, мир и добра Вашему дому.

Омлет со спаржей и помидорами — вкусное блюдо, которое легко можно приготовить к завтраку, из доступных продуктов. Данный вид омлета можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, в перечисленным ниже ингредиентам вы можете добавить любые овощи, подходящие для обжаривания, копченые колбаски, сосиски, картофель и так далее.


Омлет со спаржей и помидорами

Ингредиенты (порция для одной персоны):

  • 2 куриных яйца,
  • зеленая спаржа (самая тонкая) — 8 шт,
  • зеленый лук — 1-2 шт,
  • красный перец чили — 1/2 шт,
  • помидорки черри — 4 шт,
  • свежие листья базилика,
  • сливочное масло — 1 чайная ложка,
  • щепотка соли и молотый черный перец — по вкусу.

Спаржу вымыть и нарезать мелкими ломтиками. Нарезать зеленый лук, измельчить перец чили, предварительно удалив семечки.

Взять самую маленькую сковороду (диаметром 12-14 см), поставить на огонь. Добавить сливочное масло. Обжарить в масле спаржу, перец чили и зеленый лук (на это понадобится около 4-х минут).

Отдельно взбить яйца, добавить соль и перец. Заправить яйцами поджаренную спаржу. Перемешать (только один раз, затем перемешивать ингредиенты больше не нужно) Сверху положить помидоры чери и листики базилика. Уменьшить огонь до самого минимума, плотно накрыть крышкой и готовить в течение 10-12 минут.

Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

-Рубрики

  • Ароматерапия (15)
  • Веб-альбомы Picasa (23)
  • Видео-уроки (241)
  • Воспитание детей (882)
  • игры (58)
  • методический мат-ал (119)
  • мульты,стихи,песни,ссылки (112)
  • обводилки (19)
  • психология (41)
  • развивалки (235)
  • школа (291)
  • Вязание (2691)
  • апликация,разная мелочь (73)
  • Иностранные журналы (68)
  • общие полезности (52)
  • брумстик (5)
  • брюгское кружево (9)
  • вязание на вилке (4)
  • Журналы "Дуплет" (217)
  • ирландское кружево мк (113)
  • мотивы,схемы (127)
  • нижнее белье,купальники (62)
  • одежда для полных,идеи (259)
  • полезности при вязании крючком (207)
  • полезности при вязании спицами (103)
  • разное (203)
  • рисунки для жаккарда (39)
  • ссылки (33)
  • тапочки,носки (163)
  • туниское вязание,фриформ (15)
  • узоры крючок (297)
  • узоры спицы (216)
  • уроки вязания крючком мк (302)
  • уроки вязания спицами мк (252)
  • цветы,листочки (181)
  • шали,палантины (25)
  • Детское творчество (980)
  • для девочек (80)
  • для мальчиков (24)
  • оригами и т.д. (40)
  • поделки,разное (247)
  • раскраски (127)
  • рисование (136)
  • Схемы для витража (160)
  • трафареты,апликации (170)
  • шаблоны (80)
  • Детям (2024)
  • журналы (64)
  • зимние и весна-осень шапки (240)
  • идеи (5)
  • кофточки,костюмы (275)
  • летние костюмы,топики и т.д (123)
  • летние платья,туники (61)
  • летние шапочки,беретики,косынки (139)
  • мужские шапки (49)
  • мужское вязание (34)
  • пальто,курточки (58)
  • пинетки,сапожки (185)
  • разное (147)
  • ссылки (29)
  • теплые платья,туники (417)
  • шапки (64)
  • шарфы,манишки (25)
  • штаны,комбинезоны (60)
  • юбки (5)
  • Дневник (231)
  • анимация,смайлики (51)
  • оформление дневника (46)
  • поздравления,открытки (59)
  • фоны,рамочки (27)
  • Домашний уют (693)
  • ванно-мыльное (30)
  • покрывала,коврики (122)
  • полезности (119)
  • прихватки (114)
  • разное (199)
  • сумки (40)
  • уборка,пятна и т.д (75)
  • Журналы,книги (75)
  • Игрушки (671)
  • амигуруми (40)
  • без описания (17)
  • игрушки крючком (276)
  • игрушки спицами (81)
  • куклы шитые,мк (105)
  • мебель,одежда (68)
  • оформление игрушек (85)
  • ссылки (34)
  • Красивое фото (109)
  • Кулинария (934)
  • Вторые блюда (74)
  • десерты (65)
  • детская кухня (26)
  • консервирование,маринад (39)
  • ликер,вино,настойка (23)
  • Молочная кухня (39)
  • овощное,мясное (129)
  • печенье,пирожные,крема (53)
  • полезности (78)
  • разное,закуски (58)
  • рыбное (31)
  • Салаты (26)
  • соусы,приправы (19)
  • супы (10)
  • тесто,выпечка (210)
  • торты без выпекания,торты, (93)
  • Лечение (124)
  • Мастер-класс (126)
  • ссылки мк (19)
  • Мои хвастушки (0)
  • Музыка (42)
  • ногти (25)
  • Переводчики,схемы,ссылки (41)
  • Перепост (56)
  • поиск,розыск (47)
  • помощь (7)
  • Поделки (671)
  • бисер мк (151)
  • бумага мк (173)
  • декупаж мк (12)
  • из газеты мк (49)
  • квилинг мк (82)
  • природный материал (34)
  • разное (89)
  • соленое тесто,хол.фарфор и т.д (76)
  • Прикольно (117)
  • Прически (90)
  • Программы (41)
  • Рукоделие (529)
  • Kanzashi (109)
  • вышивка крестом (117)
  • изонить (26)
  • лента,шнурок (82)
  • макраме (36)
  • разное (59)
  • ропись по ткани (1)
  • цветы (32)
  • шитье игрушек,разное (74)
  • Ссылки (40)
  • Стихи (70)
  • Уход за собой (137)
  • Фотошоп (28)
  • Шитье (206)
  • женщинам (87)
  • разное (51)
  • полезности (39)
  • Детское (30)
  • мужчинам (2)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Салат со спаржей , тунцом и перепелиными яйцами.Салат с креветками и сырным омлетом

И продолжение банкета:)))



Салат со спаржей , тунцом и перепелиными яйцами


Молодые побеги спаржи 250 гр
Помидоры чери 7 шт
Перепелиные яйца 7 шт
Грибы 150 гр
Черешковый сельдерей 40 гр
Редис 6 шт
Зеленый лук 6-7 перьев
1 банка консервированного тунца в собственном соку

Для заправки:

1 ст.л кукурузное масло
2 ст.л апельсиновое масло
3 ст.л лимонный сок
1 ст.л вустерский соус
1 ст.л 6% столовый уксус
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовлени:

Спаржу отварить в кипящей воде 1 минуту.Опустить в холодную воду,откинуть на сито.Отварить перепелинные яйца 1 минуту,очистить,порезать на пополам.Грибы порезать и отварить 1 минуту,сполоснуть холодной водой,откинуть на сито.Лук и,сельдерей и редис порезать.Положить в все ингредиенты в салатницу.Слить жидкость из банки с тунцом.Разкрошить вилкой тунец небольшими кусочками и добавить в салат.Приготовить заправку.Перед подачей на стол,заправить салат и подать немедленно!

Дополнение:

Вместо апельсинового масла можно использовать оливковое,тогда добавить апельсиновый сок.А можно такой салат заправить майонезом или сметаной.

Салат с креветками и сырным омлетом



Ингредиенты

Варено-мороженные креветки 200 гр
Салатные листья Айсберг 150 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 8-9 шт

Для омлета:

Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
1 ст.л муки
Сливочное масло 15 гр


Для заправки:

Домашний майонез 3 ст.л
не жирная сметана 2 ст.л
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.Порвать руками салатные листья.Нарезать редис и зеленый лук.Положить все ингредиенты в салатницу.Приготовить омлет.Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон.Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.Добавить к салату.
На этом этапе можно заправить салат как в первом рецепте.

А можно.Смешать майонез с сметаной,посолить и поперчить по вкусу,добавить к салату и перемешать.
Приятного аппетита.

*******************************************************************************************
И знакомые нам уже всем бутылочки с маслами.
С лева первая,это апельсиновое масло,которое я добавила в салат,очень рекомендую купить,если есть в продаже!


Теперь попробую приготовить салаты с кофейным маслом:))))На днях!

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

Вкусно

  • Омлет (19)
  • Молочные блюда (2)
  • Коктейли (34)
  • Напитки (26)
  • Вареники и пельмени (8)
  • Соусы и подливы (3)
  • Салаты и закуски (84)
  • Первые блюда (40)
  • Вторые блюда (84)
  • Каши (9)
  • Выпечка (40)
  • Десерты (36)

Полезно

  • Питание и здоровье человека (9)
  • Овощи и их польза (5)
  • Полезно (7)

Диеты

  • Диетические рецепты (13)
  • Диеты для похудения (12)
  • Лечебные и оздоровительные диеты (3)

О калориях

Страницы

  • Архив записей
  • Карта сайта
  • Обратная связь
  • Рецепты посетителей
  • Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде
  • Советы
  • Видео
  • Анекдот на кухне

Омлет со спаржей (с луком и сыром)

Омлет со спаржей (с луком и сыром)

Завтрак. Обед. Легкий ужин. Вегетарианское блюдо.



(…Теперь Вы не уйдете из супермаркета без пучка спаржи в кульке, — это точно).


Побеги зеленой спражи.

Отобрать побеги спаржи по-тоньше, 14-15 штук (примерно половина пучка). Вымыть. Обрезать жесткий низ, 1-2 см (можно сохранить и использовать для супа). Очистить от треугольных чешуйчатых листиков при помощи острого ножа. Легко подрезать листик, и потянуть нить волокна вниз. Побеги разрезать пополам, — верхнюю часть побегов, примерно 10-11 см (что бы легко уложить в круг), использовать для омлета. (Нижнюю часть сохранить для другого блюда: супа, гарнира). 1 побег спаржи (или 2 половинки из нижней части уже обрезанных побегов, — покрошить. Пока отложить.

Почистить 5 средних зубков чеснока (или большие зубки порезать пополам, дольками). Лук покрошить. Сыр потереть на крупную терку (или купить пакетик тертого сыра). Кинзу (петрушку) вымыть, срезать верхние листики — для украшения. Налить молоко — 1 стакан. Что бы все было под рукой: — готовим быстро!

1. Сковороду (диаметром 20-21 см) поставить на огонь, сильно разогреть, налить ложку оливкового масла. Уменьшить огонь до среднего. Бросить зубки чеснока, быстро обжарить, вынуть из сковороды (можно сохранить жареный чеснок для украшения). Уменьшить огонь до ниже среднего. Затем бросить лук, посыпать его маленькой щепоткой паприки, слегка обжарить. Лук станет прозрачный, но не доводить его до золотистого цвета. Бросить в сковороду покрошенные кусочки спаржи, быстро обжарить в движении, потряхивая сковородой (спаржа выпустит сок в масло. Но следить, что бы лук не стал коричневого цвета). И — снять с огня, отставить пока.

2. Разбить 2 яйца в миску, слегка взбить при помощи вилки . Добавить ложку холодной воды, продолжать взбивать. Затем добавить молоко, посыпать содой и продолжать взбивать. (Взбивать надо быстро, что бы не остыла сковорода, и масло в ней).

3. Поставить сковороду на огонь и проверить, шипит ли масло. Яично-молочную смесь вылить в сковороду круговым движением (что бы покрошенные лук и спаржа были равномерно по дну сковороды, и не сбились в кучу). Наклонять сковороду по кругу, что бы смесь заполнила всю сковороду равномерно. Сразу убавить огонь до маленького.

4. Верхнюю часть побегов спаржи разложить поверх омлета, как лучи солнца (или как стрелки часов). Начинать надо с тех, что подлиннее. Разместить сначала 4 штучки — вверх-вниз, влево-вправо, крестом. Затем заполнить пустые места — еще 4, и остальные маленькие положить, где осталось свободное место.(Если спаржа выступает из яичной смеси больше, чем на половину — слегка прижать ее ложкой вниз, но не прижимать ко дну). Жарить 3-4 минуты, пока смесь загустеет, возле стенок сковороды образуется тончайшая коричневая корочка, но верх еще будет влажный.


5. Посыпать тертым сыром и накрыть крышкой, 1-2 минуты, пока сыр расплавится. Снять крышку, посыпать центр омлета сладкой паприкой, по кругу, — и выключить огонь. Сковороду пока оставить на плите.

6. Украсить листиками зелени (или зубками жареного чеснока). В это время тонкая коричневая корочка уже слегка отстанет от стенок сковороды. При помощи ножа аккуратно, провести по кругу, полностью отодвинуть корочку от стенок сковороды. Затем — подвести лопатку под дно омлета.

7. Слегка наклонить сковородку над тарелкой, чуть-чуть приподнять лопатку и — омлет медленно и красиво съезжает на тарелку. Подать к столу.


Толщина слоя омлета — 1,5см. Благодаря молоку и соку овощей он имеет нежнейшую текстуру, деликатный вкус и тонкий пикантный запах. Спаржа — мягкая и хрустящая одновременно. Очень вкусный и ,- быстро насыщает… появляется бодрость и энергия. Хотя в 100г спаржи — 20 ккал.


И — неважно, какие специи добавить к омлету — паприку, перец, травы и т.д. — самый главный вкус дает омлету — спаржа, — необыкновенный и незабываемый.

Этот овощ очень полезен для здоровья: его рекомендуют при болезнях печени, почек, мочевого пузыря. А так же спаржа хорошо снижает артериальное давление, полезна при сахарным диабете, или заболеваниях сердца. И повышает аппетит. В 100г спаржи содержится масса витаминов и полезных веществ: карбогидраты, сахара, клетчатка, (жир — 0,12г), протеин. Витамины группы В, фолаты, витамины С, Е, К. А так же — кальций, железо, фосфор, цинк и много калия.


( Обязательно подайте хлеб, — не только есть, но и вымокать тарелку: вкусно!)

Спаржа — (Аsparagus officinalis) известна человечеству более 2000 лет. Родом она с Западного побережья Европы — от севера Испании до Ирландии, Великобритании и северо-запада Германии. В древнем Египте спаржа использовалось как овощ, а так же как лекарственное растение. Так же спаржа была известна в Сирии и Испании. Греки и Римляне ели спаржу в свежем и сушеном виде. А император Август, высказывался, — если разговор шел о быстром действии, что «это быстрее, чем приготовить спаржу».

Античные греки упоминали в книгах, что «спаржа имеет силу афродизиака» (благодаря наличию фосфора), — а так же, — снимает усталость.

Уже в 1469 году спаржа выращивалась во Франции, в монастырях. А в Англии первое упоминание об этом овоще относится к 1538 году. Французский король Людовик ХIV приказал соорудить специальную теплицу, для выращивания спаржи, и очень ценил деликатный вкус побегов. Их называли points d’amour (или «побеги любви»), и подавали к столу, как деликатес — в хоромах Мадам де Помпадур.

Так, как картофель прибыл из Америки в Европу, — так спаржа была привезена из Европы в Америку в 1850 году.

В Российской империи спаржу стали выращивать начиная с XVIII века. Почему по испански, португальски и английски — аспарагус, а по-русски спаржа? Название заимствовано русским языком из немецкого и французского, — spargel по немецки, asparge по-французски.

Ныне — спаржа очень популярна в Нидерландах (особенно белая), Испании, Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Польше. ( А самый большой производитель спаржи в мире — Китай, затем Перу и Германия).


Если Вам понравился Омлет со спаржей, теперь попробуйте приготовить с ней суп, или гарнир для второго блюда, — спаржа сможет ублажить самый изысканный вкус. Приятного аппетита!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление омлета со спаржей
  • Видео-рецепт

В Европейских странах весьма распространена спаржа, а у нас ее пока редко употребляют в пищу. И зря! Молодые ее побеги содержат белок и углеводы, богаты витаминами и кислотами, необходимыми для организма человека. Спаржа — отличная профилактика от многих болезней, она помогает поддерживать кожу молодой и красивой. Это диетическое целебное растение, поэтому очень важно включать в меню спаржевую фасоль.

Из самых разных вариантов приготовления спаржи, самым простым рецептом является омлет со спаржей. Это отличный вкусный и сытный завтрак, содержащий полезные минералы и витамины, а яйца дадут заряд энергии на весь день, которой хватает до самого обеда. В преддверии весны забываем про омлеты с жареной колбасой и начинаем готовить полезные блюда на завтрак. Приготовьте омлет со спаржей, и в субботнее утро неторопливо его употребляйте, потягивая чашечку крепкого черного кофе.

Для приготовления омлета можете использовать, как свежую, так и замороженную спаржу. Кинзу и базилик можете дополнить тимьяном, розмарином и прочей зеленью по вкусу. Молоко запросто замят сливки, бульон или обычная питьевая вода.

  • Калорийность на 100 г — 91 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 200 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Базилик — несколько веточек
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Кинза — несколько веточек
  • Молоко — 30 мл

Пошаговое приготовление омлета со спаржей, рецепт с фото:


1. Спаржу поместите в сито и промойте под проточной холодной водой.


2. Отправьте зеленую фасоль в кастрюлю и залейте питьевой водой.


3. Доведите спаржу до кипения и приправьте солью. Прикрутите температуру до минимального режима и варите 4-5 минут.


4. Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.


5. Отрежьте от фасоли с двух сторон кончики и нарежьте стручок на 2-3 части в зависимости от исходного размера.


6. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами или кубиками.


7. В сковороде нагрейте растительное масло и пассируйте лук, периодически помешивая, доводя его до прозрачности.


8. Отправьте в сковороду с жареным луком спаржу, продукты перемешайте и обжарьте 5 минут.


9. Яйца вылейте в глубокую емкость.


10. Добавьте к яйцам молоко, приправьте солью и черным молотым перцем. Перемешайте продукты до однородной консистенции. Для большей сытости блюда можете положить 1 ст.л. муки.


11. Овощи залейте яично-молочной смесью, прикрутите огонь чуть меньше среднего режима и готовьте омлет со спаржей до коагуляции яиц. По желанию в конце приготовления можете блюдо присыпать сырной стружкой. Он расплавится, станет горячим, тянущимся, и придаст дополнительную сытость. Подавайте кушанье горячим, со свежим овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет со спаржей. Рецепт Юлии Высоцкой.

-Рубрики

  • Ароматерапия (15)
  • Веб-альбомы Picasa (23)
  • Видео-уроки (241)
  • Воспитание детей (882)
  • игры (58)
  • методический мат-ал (119)
  • мульты,стихи,песни,ссылки (112)
  • обводилки (19)
  • психология (41)
  • развивалки (235)
  • школа (291)
  • Вязание (2691)
  • апликация,разная мелочь (73)
  • Иностранные журналы (68)
  • общие полезности (52)
  • брумстик (5)
  • брюгское кружево (9)
  • вязание на вилке (4)
  • Журналы "Дуплет" (217)
  • ирландское кружево мк (113)
  • мотивы,схемы (127)
  • нижнее белье,купальники (62)
  • одежда для полных,идеи (259)
  • полезности при вязании крючком (207)
  • полезности при вязании спицами (103)
  • разное (203)
  • рисунки для жаккарда (39)
  • ссылки (33)
  • тапочки,носки (163)
  • туниское вязание,фриформ (15)
  • узоры крючок (297)
  • узоры спицы (216)
  • уроки вязания крючком мк (302)
  • уроки вязания спицами мк (252)
  • цветы,листочки (181)
  • шали,палантины (25)
  • Детское творчество (980)
  • для девочек (80)
  • для мальчиков (24)
  • оригами и т.д. (40)
  • поделки,разное (247)
  • раскраски (127)
  • рисование (136)
  • Схемы для витража (160)
  • трафареты,апликации (170)
  • шаблоны (80)
  • Детям (2024)
  • журналы (64)
  • зимние и весна-осень шапки (240)
  • идеи (5)
  • кофточки,костюмы (275)
  • летние костюмы,топики и т.д (123)
  • летние платья,туники (61)
  • летние шапочки,беретики,косынки (139)
  • мужские шапки (49)
  • мужское вязание (34)
  • пальто,курточки (58)
  • пинетки,сапожки (185)
  • разное (147)
  • ссылки (29)
  • теплые платья,туники (417)
  • шапки (64)
  • шарфы,манишки (25)
  • штаны,комбинезоны (60)
  • юбки (5)
  • Дневник (231)
  • анимация,смайлики (51)
  • оформление дневника (46)
  • поздравления,открытки (59)
  • фоны,рамочки (27)
  • Домашний уют (693)
  • ванно-мыльное (30)
  • покрывала,коврики (122)
  • полезности (119)
  • прихватки (114)
  • разное (199)
  • сумки (40)
  • уборка,пятна и т.д (75)
  • Журналы,книги (75)
  • Игрушки (671)
  • амигуруми (40)
  • без описания (17)
  • игрушки крючком (276)
  • игрушки спицами (81)
  • куклы шитые,мк (105)
  • мебель,одежда (68)
  • оформление игрушек (85)
  • ссылки (34)
  • Красивое фото (109)
  • Кулинария (934)
  • Вторые блюда (74)
  • десерты (65)
  • детская кухня (26)
  • консервирование,маринад (39)
  • ликер,вино,настойка (23)
  • Молочная кухня (39)
  • овощное,мясное (129)
  • печенье,пирожные,крема (53)
  • полезности (78)
  • разное,закуски (58)
  • рыбное (31)
  • Салаты (26)
  • соусы,приправы (19)
  • супы (10)
  • тесто,выпечка (210)
  • торты без выпекания,торты, (93)
  • Лечение (124)
  • Мастер-класс (126)
  • ссылки мк (19)
  • Мои хвастушки (0)
  • Музыка (42)
  • ногти (25)
  • Переводчики,схемы,ссылки (41)
  • Перепост (56)
  • поиск,розыск (47)
  • помощь (7)
  • Поделки (671)
  • бисер мк (151)
  • бумага мк (173)
  • декупаж мк (12)
  • из газеты мк (49)
  • квилинг мк (82)
  • природный материал (34)
  • разное (89)
  • соленое тесто,хол.фарфор и т.д (76)
  • Прикольно (117)
  • Прически (90)
  • Программы (41)
  • Рукоделие (529)
  • Kanzashi (109)
  • вышивка крестом (117)
  • изонить (26)
  • лента,шнурок (82)
  • макраме (36)
  • разное (59)
  • ропись по ткани (1)
  • цветы (32)
  • шитье игрушек,разное (74)
  • Ссылки (40)
  • Стихи (70)
  • Уход за собой (137)
  • Фотошоп (28)
  • Шитье (206)
  • женщинам (87)
  • разное (51)
  • полезности (39)
  • Детское (30)
  • мужчинам (2)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Салат со спаржей , тунцом и перепелиными яйцами.Салат с креветками и сырным омлетом

И продолжение банкета:)))



Салат со спаржей , тунцом и перепелиными яйцами


Молодые побеги спаржи 250 гр
Помидоры чери 7 шт
Перепелиные яйца 7 шт
Грибы 150 гр
Черешковый сельдерей 40 гр
Редис 6 шт
Зеленый лук 6-7 перьев
1 банка консервированного тунца в собственном соку

Для заправки:

1 ст.л кукурузное масло
2 ст.л апельсиновое масло
3 ст.л лимонный сок
1 ст.л вустерский соус
1 ст.л 6% столовый уксус
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовлени:

Спаржу отварить в кипящей воде 1 минуту.Опустить в холодную воду,откинуть на сито.Отварить перепелинные яйца 1 минуту,очистить,порезать на пополам.Грибы порезать и отварить 1 минуту,сполоснуть холодной водой,откинуть на сито.Лук и,сельдерей и редис порезать.Положить в все ингредиенты в салатницу.Слить жидкость из банки с тунцом.Разкрошить вилкой тунец небольшими кусочками и добавить в салат.Приготовить заправку.Перед подачей на стол,заправить салат и подать немедленно!

Дополнение:

Вместо апельсинового масла можно использовать оливковое,тогда добавить апельсиновый сок.А можно такой салат заправить майонезом или сметаной.

Салат с креветками и сырным омлетом



Ингредиенты

Варено-мороженные креветки 200 гр
Салатные листья Айсберг 150 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 8-9 шт

Для омлета:

Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
1 ст.л муки
Сливочное масло 15 гр


Для заправки:

Домашний майонез 3 ст.л
не жирная сметана 2 ст.л
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.Порвать руками салатные листья.Нарезать редис и зеленый лук.Положить все ингредиенты в салатницу.Приготовить омлет.Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон.Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.Добавить к салату.
На этом этапе можно заправить салат как в первом рецепте.

А можно.Смешать майонез с сметаной,посолить и поперчить по вкусу,добавить к салату и перемешать.
Приятного аппетита.

*******************************************************************************************
И знакомые нам уже всем бутылочки с маслами.
С лева первая,это апельсиновое масло,которое я добавила в салат,очень рекомендую купить,если есть в продаже!


Теперь попробую приготовить салаты с кофейным маслом:))))На днях!

Ингредиенты Омлет со спаржей

Молоко пастеризованное, 1,5% жирности 30 г
Яйцо куриное 100 г
Спаржевая фасоль, вареная, с солью 100 г
Масло подсолнечное 7 г

Пищевая ценность и химический состав "Омлет со спаржей".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.3 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1423 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 7.5% 1118 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 12.1% 700 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 1.9% 4563 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 3% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 120.7 мкг 900 мкг 13.4% 11.3% 746 г
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 4% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.246 мг 1.8 мг 13.7% 11.6% 732 г
Витамин В4, холин 108.89 мг 500 мг 21.8% 18.4% 459 г
Витамин В5, пантотеновая 0.621 мг 5 мг 12.4% 10.5% 805 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 3.2% 2632 г
Витамин В9, фолаты 22.574 мкг 400 мкг 5.6% 4.7% 1772 г
Витамин В12, кобаламин 0.27 мкг 3 мкг 9% 7.6% 1111 г
Витамин C, аскорбиновая 7 мг 90 мг 7.8% 6.6% 1286 г
Витамин D, кальциферол 0.935 мкг 10 мкг 9.4% 7.9% 1070 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.553 мг 15 мг 10.4% 8.8% 966 г
Витамин Н, биотин 8.928 мкг 50 мкг 17.9% 15.1% 560 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.8861 мг 20 мг 9.4% 7.9% 1060 г
Макроэлементы
Калий, K 199.92 мг 2500 мг 8% 6.8% 1251 г
Кальций, Ca 56.96 мг 1000 мг 5.7% 4.8% 1756 г
Магний, Mg 24.56 мг 400 мг 6.1% 5.2% 1629 г
Натрий, Na 164.14 мг 1300 мг 12.6% 10.7% 792 г
Сера, S 77.93 мг 1000 мг 7.8% 6.6% 1283 г
Фосфор, Ph 116.5 мг 800 мг 14.6% 12.3% 687 г
Хлор, Cl 79.75 мг 2300 мг 3.5% 3% 2884 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.481 мг 18 мг 8.2% 6.9% 1215 г
Йод, I 9.58 мкг 150 мкг 6.4% 5.4% 1566 г
Кобальт, Co 4.321 мкг 10 мкг 43.2% 36.5% 231 г
Марганец, Mn 0.0978 мг 2 мг 4.9% 4.1% 2045 г
Медь, Cu 56.37 мкг 1000 мкг 5.6% 4.7% 1774 г
Молибден, Mo 3.165 мкг 70 мкг 4.5% 3.8% 2212 г
Селен, Se 14.262 мкг 55 мкг 25.9% 21.9% 386 г
Фтор, F 25.74 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 15540 г
Хром, Cr 1.94 мкг 50 мкг 3.9% 3.3% 2577 г
Цинк, Zn 0.6709 мг 12 мг 5.6% 4.7% 1789 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 241.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Омлет со спаржей составляет 118,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Вкусный и здоровый завтрак — омлет со спаржей, запеченный в духовке. Очень нежный на вкус и можно сказать, что диетический продукт. Сметану можно заменить натуральным йогуртом.

  • 6-8 стеблей спаржи
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны (12% жирности)
  • 50 гр. твердого сыра
  • несколько веточек петрушки
  • ложка сливочного масла (по желанию)
  • соль

Способ приготовления

Спаржу вымыть, отрезать грубые концы. Порезать на кусочки по 4-5 см. Отварить в течение 3-4 минут в кипящей воде. Слить воду.

Сыр натереть на терке.

Яйца взбить миксером, добавить сметану, соль и взбить до соединения компонентов.

В яичную смесь добавить сыр и петрушку, перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее нарезанную и отваренную спаржу и вылить яичную смесь.

Ложкой поскоблить сливочное масло и посыпать им омлет.

Омлет со спаржей и помидорами черри

Ингредиенты:

Яичные белки — 12 шт., спаржа — 12 стеблей, помидоры черри — 12 шт., репчатый лук — 2 шт., чеснок — 4 зубчика, оливковое масло — 20 мл, базилик — 30 г, черный молотый перец соль по вкусу.

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать, чеснок измельчить и вместе жарить в оливковом масле в течение 1 минуты, после чего добавить разрезанную вдоль спаржу, хорошо перемешать, через 0,5 минуты добавить разрезанные пополам помидоры и мелко нарезанный базилик, посолить и поперчить. После этого залить все взбитыми белками, еще раз перемешать и запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 10 минут.

Готовый омлет выложить на блюдо и украсить листьями базилика.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Тосты с помидорами черри

Тосты с помидорами черри Понадобится: 2 багета, 500 г помидоров черри, 3 зубчика чеснока, зелень базилика, 4 ст. л. оливкового масла, сольБагет нарезать ломтиками толщиной 1 см, выложить на противень и отправить в духовку на 15 мин, чтобы подрумянились. В глубокую посуду влить

Салат с помидорами черри

Салат с помидорами черри Помидоры черри – 8–9 шт., лук красный – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, орешки кедровые – 1 ст. л., листья салата – ? пучка, базилик рубленый – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., уксус бальзамический – 1 ч. л., горчица дижонская – ? ч. л., мед – ? ч. л.,

Омлет с замороженными черри и майонезом

Омлет с замороженными черри и майонезом Ингредиенты 4 яйца, 5–7 замороженных черри, 50 мл сливок, 20 г муки, 20 г майонеза, 20 мл растительного масла, перец, соль. Способ приготовления Яйца взбить со сливками, мукой, майонезом, перцем и солью в

Омлет с черри

Омлет с черри Ингредиенты: 4 яйца, 5–7 помидоров черри, 50 г сливок, 20 г муки, 20 г майонеза, 10 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Помидоры черри вымыть. Яйца взбить со сливками, мукой, майонезом, перцем и солью.Черри выложить в форму с растительным маслом,

Пицца с баклажанами и помидорами черри

Пицца с баклажанами и помидорами черри Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 2 баклажана, 5–6 помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 100 г сыра (любого), 2 столовые ложки томатного соуса, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны вымыть, нарезать

Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри

Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри Мини-моцарелла – 250 гПомидоры черри – 150 гБазилик – 15 гЯйца – 8 шт.Сливки – 100 млСливочное масло – 20 гХлеб для тостов пшеничный – 4 ломтикаОливковое масло – 50 млУкроп – 15 гСоль, перец 15 мин 244 ккалМини-моцареллу и помидоры

Омлет со свежей спаржей

Омлет со свежей спаржей Спаржу нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде, отцедить. Яйца размешать с молоком, спаржей, посолить, вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и поставить в духовку. Когда начнет стягиваться, подать к столу с маслом.800 г спаржи, 10

Омлет с черри

Омлет с черри Ингредиенты:4 яйца, 5–7 помидоров черри, 50 г сливок, 20 г муки, 20 г майонеза, 10 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры черри вымыть. Яйца взбить со сливками, мукой, майонезом, перцем и солью. Черри выложить в форму с растительным

Спагетти с моцареллой и помидорами черри

Спагетти с моцареллой и помидорами черри Помидоры черри – 200 гОливковое масло – 80 млЧеснок – 2 зубчикаПетрушка – 10 гСпагетти – 400 гМоцарелла – 250 гСоль 20 мин 297 ккалПомидоры черри разрезать на 4 части, обжарить в сотейнике на части оливкового масла с добавлением

Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри

Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри Мини-моцарелла – 250 гПомидоры черри – 150 гЗеленый базилик – 30 гЯйца – 12 шт.Сливки – 100 млСливочное масло – 200 гТостовый хлеб – 4 ломтикаОливковое масло – 15 млПетрушка – 30 гСоль, перец 30 мин 238 ккалМини-моцареллу и помидоры

Омлет с белыми грибами и томатами черри

Омлет с белыми грибами и томатами черри Белые грибы – 300 гОливковое масло – 40 млТимьян – 2 веточкиЧеснок – 2 зубчикаТоматы черри – 150 гПетрушка – 1 веточкаЯйца – 8 шт.Сливки – 200 гСливочное масло – 60 гМикс салатных листьев – 150 гСоль, перец 45 мин 168 ккалОчищенные грибы

Пицца с сельдереем и помидорами черри

Пицца с сельдереем и помидорами черри Ингредиенты:1 основа для пиццы, 2 стебля сельдерея, 5–7 помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 100 г сыра (любого), 2 ст. л. кетчупа, перец, соль.Способ приготовления:Сельдерей вымыть, нарезать кружочками.Помидоры черри вымыть. Чеснок очистить,

Омлет с креветками и помидорами черри

Омлет с креветками и помидорами черри ? лук репчатый — 1/4 луковицы? перец болгарский — 1 шт.? помидоры черри — 6 шт.? варено-мороженые креветки — 100 г.? зелень укропа по вкусу? соль, черный перец по вкусу? яйцо куриное — 1 шт.? молоко — 2 ст. л.? растительное масло — 1 ч. л.Взбить

Омлет со спаржей и помидорами черри

Омлет со спаржей и помидорами черри Ингредиенты:Яичные белки — 12 шт., спаржа — 12 стеблей, помидоры черри — 12 шт., репчатый лук — 2 шт., чеснок — 4 зубчика, оливковое масло — 20 мл, базилик — 30 г, черный молотый перец соль по вкусу.Способ приготовления:Лук мелко нарезать,

Читайте также: