Салат со свеклой и яблоком и со сметаной


Свеклу отваривала на пару в микроволновке .
Свеклу натираем на терке :


Натираем на терке полтора яблока, а остальное оставляем для украшения. Яблоки для салата очищаем от шкуры, а для украшения нет. Добавляем в свеклу. Так же добавляем сметану, сахар и лимонную кислоту на кончике ножа :


Яблоки надо брать не кислые, а кислотность добавить лимонной кислотой. Салат перемешиваем и укладываем в салатницу. Яблоки нарезаем тонкими дольками со шкурой. Украшаем салат :


В центр салата положим оставшуюся ложку сметаны :


Получился вот такой диетический кисло-сладкий салат. Время указано без отваривания свеклы.

Салат из свеклы и яблок со сметаной

Продукты: свекла 80, яблоки 60, сахар 7, сметана 25, лимонная кислота по вкусу.

Свеклу вымыть, сварить, охладить, нашинковать соломкой. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нашинковать, соединить со свеклой, заправить лимонной кислотой, сахаром, добавить половину сметаны. Выложить горкой в салатник, украсить дольками яблок и полить оставшейся сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из свеклы с луком и сметаной

Салат из свеклы с луком и сметаной Ингредиенты 3 вареные свеклы, 1 пучок зеленого лука, 100 г сметаны, соль. Способ приготовления Свеклу очистить, нарезать на комбайне. Лук вымыть, нарезать. Свеклу заправить сметаной, посолить, выложить в салатник и

Салат из свеклы и яблок

Салат из свеклы и яблок Продукты: 2 свеклы, 2 яблока, 100 г сметаны, зелень петрушки, лимонная кислота, сахар, соль.Свеклу сварить, нарезать соломкой, яблоки – кубиками, перемешать, заправить сахаром, солью, лимонной кислотой и 50 г сметаны. Украсить ломтиками свеклы, яблок и

Салат из свеклы и яблок со сметаной

Салат из свеклы и яблок со сметаной Свеклу вымыть, сварить, охладить, нашинковать соломкой. Яблоки очистить, убрать сердцевину, нашинковать, соединить со свеклой, заправить лимонной кислотой, сахаром, добавить половину сметаны.Выложить в салатник горкой, украсить

Салат из сельдерея и свеклы со сметаной

Салат из сельдерея и свеклы со сметаной Ингредиенты100 г сельдерея, 1 свекла, 1 луковица, 4 ст. л. сметаны, 3 ч. л. лимонного сока, соль по вкусу.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сельдерей и свеклу вымыть, очистить, натереть на мелкой терке,

Салат из свеклы и колбасы со сметаной

Салат из свеклы и колбасы со сметаной Ингредиенты2 свеклы, 200 г вареной колбасы, 1 морковь, 4 ст. л. сметаны, 3 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы, соль по вкусу.Способ приготовленияСвеклу и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать

Салат из свеклы и чеснока со сметаной

Салат из свеклы и чеснока со сметаной Ингредиенты2–3 свеклы, 5–6 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 100 г сметаны, 1 ст. л. 3 %-ного уксуса, соль по вкусу.Способ приготовленияСвеклу вымыть, отварить, очистить, остудить, нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом. Чеснок

Салат из свеклы и яблок

Салат из свеклы и яблок Ингредиенты: 2–3 свеклы среднего размера, 2 яблока, 1 луковица, 1 столовая ложка тертого хрена, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сока граната, тмин, сахар, соль по вкусу.Сырую свеклу вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Салат из яблок и свеклы с майонезом или сметаной

Салат из яблок и свеклы с майонезом или сметаной Натереть на крупной терке отварную свеклу и очищенные от сердцевины яблоки. Добавить соль, тщательно перемешать, заправить сметаной или майонезом. В салат можно положить измельченные грецкие орехи.150 г свеклы, 150 г яблок,

Салат из свеклы и яблок со сметаной

Салат из свеклы и яблок со сметаной Свежие яблоки, изюм и печеную очищенную свеклу нашинковать, посыпать корицей, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком, добавить сметану, перемешать, уложить в салатник и полить оставшейся сметаной. Салат украсить ломтиками свеклы и

Салат из яблок и свеклы

Салат из яблок и свеклы По 200 г яблок и красной свеклы, 1 шт. картофеля, 60 г нежирной ветчины, 1 вареное яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Очистить и нарезать крупными кубиками или ломтиками яблоки, вареные

Салат из свеклы со сметаной

Салат из свеклы со сметаной 2 свеклы, 2 яблока, 3 ст. ложки сметаны, соль, сахар.Свеклу отварить и нарезать соломкой. Кислые яблоки очистить и нарезать так же. Добавить сахар и соль по вкусу. Заправить салат

Салат из яблок и свеклы

Салат из яблок и свеклы По 200 г яблок и красной свеклы, 1 шт. картофеля, 60 г нежирной ветчины, 1 вареное яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.Очистить и нарезать крупными кубиками или ломтиками яблоки, вареные

Салат из свеклы и яблок

Салат из свеклы и яблок Ингредиенты100 г свеклы, 70 г яблок, сок 1/2 лимона, зелень петрушки или укропа, фитомайонез, соль.Способ приготовленияСвеклу отварить и соединить с нарезанным яблоком, посолить, сбрызнуть выжатым из лимона соком, заправить фитомайонезом и посыпать

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ Продукты: свекла 80, яблоки 60, сахар 7, сметана 25, лимонная кислота по вкусу.Свеклу вымыть, сварить, охладить, нашинковать соломкой. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нашинковать, соединить со свеклой, заправить лимонной кислотой,


Используемые ингредиенты для приготовления салата из свеклы и яблок со сметаной:

  • свекла – 150 гр.
  • яблоко – 250 гр.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • сахар – 0.5 ч.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Овощные салаты

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить салат из свеклы и яблок со сметаной в домашних условиях, пошагово?

    1. Свеклу для приготовления необычного фруктового салата нужно использовать варенную. Отвариваем свеклу в немного подсоленной воде, очищаем от кожицы и остужаем при комнатной температуре.
    2. Нарезаем свеклу острым ножом на тонкие брусочки. Обратите внимание, что не стоит свеклу натирать на терке, так как салат превратиться в кашу.
    3. Яблоко промываем и очищаем от сердцевины, а затем трем его на крупной терке. Кожицу у яблока можете оставить, или снять на ваше усмотрение.
    4. Соединяем тертое яблоко с брусками свеклы в салатнице при помощи столовой вилки.
    5. Выдавливаем свежий лимонный сок и поливаем им перемешанные ингредиенты в салатнице. Повторно перемешиваем имеющиеся ингредиенты.
    6. Заправляем салат сметаной, посыпаем сахарным песком.
    7. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Свекла – травянистое двухлетние растение. Впервые об этом интересном овоще упоминали ассирийцы более чем за две тысячи лет до нашей эры. Окультуривание его произошло спустя тысячу лет. О свекле упоминается в древнегреческих летописях как о подношений богам. По прошествии пятисот лет этот овощ добрался и в Европу. При этом европейцам пришлась больше по вкусу ботва, которую использовали в приготовлении различных блюд, в то время как в Азии по достоинству оценили сочные и сытные корешки.

    На Руси свекла появилась примерно в одиннадцатом веке. Свое шествие она начала из Киевского княжества и довольно быстро распространилась по московским и новгородским землям. Постепенно посевы свеклы продвинулись даже на территорию Дальнего Севера. Но лучше всего прижилась свекла на Украине. Знаменитый на весь мир украинский борщ прочно вошел в повседневный обиход в шестнадцатом веке.


    Полезные свойства свеклы

    Во все времена и у всех народов свекла считалась весьма целебным овощем. Действительно, переоценить ее пользу сложно. В ее составе присутствует значительное содержание железа, фосфора, цинка, витаминов группы В, белков и углеводов. За счет благотворного влияния этих элементов улучшается обмен веществ в организме, и, как следствие, нормализуется работа сердца, снижается содержание холестерина. В состав свеклы входят природные антисептики, которые способствуют лечению некоторых инфекционных заболеваний. Пару веков назад доктора часто назначали полоскание горла соком свеклы при ангине. Благодаря достаточно высокому содержанию магния овощ стабилизирует работу сердечного клапана. Обеспечивает стабильную работу кишечника и помогает восстановить клетки печени. Незаменима свекла в детском питании, так как предотвращает появление рахита. Содержит фолиевую кислоту, поэтому рекомендуется к употреблению в пищу при беременности и грудном вскармливании.

    Свекла является низкокалорийным продуктом и прекрасно усваивается организмом. Органично сочетается как с другими овощами, так и с различными сортами мяса. Перечень блюд со свеклой огромен и разнообразен. Все они отличаются высокими вкусовыми качествами, простотой приготовления. Она относится к тем овощам, которые без проблем хранятся всю зиму. Весной, когда организм человека начинает испытывать авитаминоз и усталость, а молодой свежей зелени еще нет, различные салаты из свеклы помогут не только разнообразить меню семьи, но и поддержат иммунитет. Далее в статье мы подробно рассмотрим варианты салатов на основе свеклы и сметаны.


    Рецепт салата из свеклы со сметаной «Молодость»

    Это живописный и эффектно выглядящий салат, в котором сахар является прекрасным дополнением к сметане и подчеркивает нежный вкус свеклы.

    Для приготовления салата из вареной свеклы со сметаной понадобится:

    • 2 корнеплода свеклы;
    • 4 ст. лож. сметаны;
    • 2 ст. лож. сахара.

    Приготовление

    По этому рецепту свекла со сметаной делается следующим образом. До готовности варим свеклу. Чистим и измельчаем ее на крупной терке, выкладываем в небольшую салатницу, присыпаем сахаром и заливаем сметаной так, чтобы она полностью закрыла нижний слой. Украсить можно стружкой вареной свеклы и веточкой петрушки.

    Калорийность салата из свеклы со сметаной – 65 ккал.


    Салат с чесноком и сметаной

    Легкий салат, в котором чеснок придает блюду нотку пикантности.

    • 400 г свеклы;
    • 800 мл воды;
    • 2 зубочка чеснока;
    • 2 ст. лож. сметаны.

    Приготовление салата

    Рассмотрим, как готовить салат из свеклы со сметаной. Вымытые овощи отвариваем до готовности и остужаем. Чистим, измельчаем на крупной терке, добавляем давленый или мелко посеченный чеснок и заправляем сметаной. Подаем на стол. Калорийность блюда – 34 ккал.


    Свекла, тушенная в сметане

    Необыкновенно нежное блюдо с насыщенным специями привкусом. Для приготовления салата из свеклы со сметаной понадобится:

    • 500 г свеклы;
    • 1 ст. сметаны;
    • 1 корень петрушки;
    • 1 морковь;
    • 2 ст. лож. подсолнечного масла;
    • 1 ст. лож. муки;
    • 1 ч. лож. уксуса;
    • 1 ч. лож. сахара;
    • соль, черный молотый перец по усмотрению.

    Последовательность приготовления

    Чистим и споласкиваем свеклу и морковь. Нарезаем соломкой и добавляем мелко рубленый корень петрушки. Если любите, то можно заменить корень петрушки корнем сельдерея.

    Складываем овощи в кастрюлю, заправляем растительным маслом и уксусом, добавляем немного воды и томим на маленьком огне в течение часа под крышкой, не забывая помешивать.

    Доводим до готовности, добавляем муку и перемешиваем. Следом добавляем сметану, сахар и лавровый лист, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Даем слегка остыть и подаем к столу.

    Калорийность блюда – 126 ккал.


    Салат с черносливом и грецкими орехами

    Это замечательное блюдо сложно назвать диетическим, но оно достойно внимания благодаря высокому содержанию полезных микроэлементов, жиров и углеводов.

    • 400 г свеклы;
    • 100 г чернослива;
    • 100 г грецкого ореха;
    • сметана по усмотрению.

    Последовательность приготовления

    Салат из свеклы со сметаной готовится очень просто. До готовности варим свеклу. Остужаем и измельчаем теркой. Режем чернослив и орехи ножом и выкладываем в салатницу к натертой свекле, заправляем сметаной и перемешиваем. Подавать желательно сразу после приготовления, можно украсить ядрами орехов.

    Калорийность блюда – 193 ккал.

    Диетический салат из свеклы и яблок

    Невероятно нежное и сочное блюдо, с легкими нотками яблочной кислинки будет прекрасным дополнением к завтраку или ужину.

    • 200 г свеклы;
    • 2 яблока;
    • 2 ст. лож. сметаны;
    • 2 ст. лож. сахара;
    • 0,5 г лимонной кислоты.


    Как приготовить салат?

    Свеклу моем и отвариваем до готовности, ставим остывать. У яблок удаляем сердцевину и мелко шинкуем. Свеклу измельчаем крупной теркой и смешиваем с яблоками. Заправляем лимонной кислотой, сахаром и одной столовой ложкой сметаны. Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в салатницу горкой. Сверху поливаем оставшейся сметаной и украшаем дольками яблок.

    Калорийность блюда – 94 ккал.

    Салат свекольный

    Оригинальный салат со слегка острым привкусом обязательно найдет место в сердце любого гурмана.

    • 500 г свеклы;
    • 100 г сметаны;
    • 50 г хрена;
    • 1 ст. лож. сахара;
    • 2 ст. лож. уксуса;
    • пучок мяты;
    • корица и соль по усмотрению.

    Рассмотрим технологическую карту салата из свеклы со сметаной. Тщательно вымытые овощи отвариваем, очищаем и режем тоненькими ломтиками. Сбрызгиваем уксусом, чтобы они не потеряли цвет. Рубим мяту и перемешиваем со сметаной, тертым хреном, корицей, солью и сахаром. Заправляем салат.

    Калорийность блюда – 125 ккал.

    Слоеный салат из свеклы и горбуши со сметаной

    Этот легкий праздничный, необычайно сочный салат оставит незабываемые впечатления и украсит любой стол.

    • 1 свекла;
    • 2 куриных яйца;
    • 100 г консервированной горбуши;
    • 100 г сыра;
    • 200 г сметаны;
    • пучок укропа;
    • 100 г грецких орехов;
    • соль, по усмотрению.

    Приготовление салата из свеклы со сметаной:

    1. Отварную свеклу измельчаем на крупной терке и выкладываем на широкое плоское блюдо.
    2. Мелко рубим укроп, солим его и перемешиваем со сметаной. Полученной заправкой смазываем свекольный пласт.
    3. Натираем и выкладываем на блюдо вторым слоем сыр. Если не нашли сыр фета, его можно заменить любым мягким сыром, сходной консистенции.
    4. Равномерно распределяем половину натертых на мелкой терке белков. Смазываем нашей заправкой.
    5. Крошим горбушу и покрываем смесью из сметаны.
    6. Выкладываем оставшиеся белки и равномерно распределяем остаток заправки.
    7. Присыпаем салат крошкой желтков и рубленными орехами. Украшаем веточками укропа.

    Калорийность блюда – 253 ккал.


    Салат из свежей свеклы со сметаной

    Для приготовления этого простого, но вкусного и полезного блюда понадобится:

    • 160 г свеклы;
    • 20 г сметаны 10 %;
    • 130 г моркови;
    • чеснока — 2 зуб.;
    • сахара — 0.5 ч. лож;
    • соли — 2 г.

    Рассмотрим, как приготовить блюдо:

    1. Морковь и свеклу очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
    2. Добавляют измельченный чеснок.
    3. Посыпают сахаром и солью.
    4. Заправляют сметаной и перемешивают.

    Калорийность салата — 49,2 ккал.

    Напоследок хотелось бы отметить, что все рецепты уникальны, неповторимы и разнообразны. Каждое из приготовленных блюд станет настоящим украшением любого стола. Зарядит бодростью, здоровьем и хорошим настроением, превратит традиционный ужин в королевскую трапезу.

    Приготовим салат из свеклы с яблоком заправленный сметаной с хреном. Благодаря своему вкусу и полезным свойствам, столовая свекла является одной из самых распространенных среди овощей у многих народов мира. В ее корнеплодах содержатся антиоксиданты природного происхождения.

    Для приготовления салатов можно взять молодые листья свеклы, а из корневищ готовятся закуски, борщи и даже напитки, например, квас. В салатах используют сырую свеклу, а также отварную или запеченную.

    Ингредиенты для свекольного салата с яблоком:

    • Одна вареная свекла;
    • Одно зеленое яблоко;
    • Сыр твердый – 120 грамм;
    • Три вареных яйца;
    • Сметана – 150 мл.;
    • Хрен столовый – 1,5 столовые ложки;
    • Соль – 5 грамм;
    • Перец черный – 1 грамм.

    Как приготовить салат из свеклы с яблоком

    Все продукты должны быть нарезаны маленькими кубиками одинакового размера.

    Вареную и очищенную свеклу нарезать кубиками.


    Кислое зеленое яблоко тоже измельчить.


    Аналогично поступить с сыром.


    Вареные куриные яйца нарезать ножом или с помощью яйцерезки.


    Сложить все подготовленные продукты в салатник.


    Для заправки салата используется сметана (любой жирности) и столовый хрен.


    Сметану с хреном перемешать и заправить ее салат.


    Аккуратно перемешать заправку с продуктами и добавить по вкусу молотый перец и соль.


    Подавать салат со свеклой в салатнике или порционно, используя кондитерское кольцо. Можно украсить любой зеленью по своему вкусу: перышками зеленого лука, петрушкой или укропом.


    Рецепт очень вкусного свекольного салата с сыром, яблоком, яйцом и заправкой из сметаны и столового хрена разнообразит повседневное меню.

    Салат из отварной свеклы и яблок со сметаной, рецепт с фото

    • ‹ Предыдущий рецепт
    • 202 из 832
    • Следующий рецепт ›


    Легкий диетический низкокалорийный салат из вареной свеклы с яблоками, показанный для лечебного питания при гастрите, язвенной болезни, панкреатите, заболеваниях печени, почек, сердца, сахарном диабете, повышенном холестерине, для похудения.
    Рецепт.
    Вариант 1:
    Свекла свежая 67г.
    Яблоки свежие 50г.
    Сметана 20% 20г.
    Сахар 3г.
    Зелень петрушки 7г.
    Выход – 120г.
    Калорийность: в 120г салата содержится 102,8ккал.
    Химический состав: белки – 1,9г, жиры – 4г, углеводы – 14,8г.
    Вариант 2:
    Свекла 72г.
    Яблоки 45г.
    Сметана 20% 20г.
    Зелень петрушки 7г.
    Сахар 3г.
    Выход – 120г.
    Калорийность: 101,2ккал.
    Химический состав: белки – 2г, жиры – 4г, углеводы – 14,3г.

    Салат из отварной свеклы и яблок со сметаной, приготовление:

    Свеклу тщательно промыть, варить в течение 1 часа, опустить в холодную воду до охлаждения. Затем свеклу очистить, натереть на крупной или мелкой терке.
    Яблоки очистить, удалить зерна с сердцевиной, натереть на крупной или мелкой терке.
    Зелень петрушки без веточек мелко нарезать.
    Смешать подготовленные свеклу и яблоки. При подаче на стол в салат добавить сахар, сметану и перемешать. Выложить салат в салатницу и посыпать измельченной зеленью петрушки. Для диет № 8, 9 сахар заменить ксилитом или сорбитом.

    Салат из отварной свеклы и яблок со сметаной рекомендуется для диет № 1, 3, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 15.

    № 1 – диета 1 - диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
    № 3 – диета 3 - диета при запорах, геморрое,
    № 5 – диета 5 - диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
    № 5п – диета при панкреатите,
    № 6 – диета при подагре, мочекислом диатезе, уратных камнях в почках,
    № 7 – диета 7 - диета при хронических заболеваниях почек,
    № 8 – правильное питание для похудения, диета при ожирении,
    № 9 – диета при сахарном диабете,
    № 10 – диета 10 - диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
    № 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе,
    № 15 – рациональное питание.

    Салат из свеклы со сметаной я помню из детства. Приготовить этот салат совсем несложно, но почему-то мы очень часто о нем забываем. А зря, потому сегодня предлагаю наверстать упущенное.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свекла (маленькая) 3 Штуки
    • Сметана 2 Ст. ложки
    • Орехи грецкие 30 Грамм
    • Соль По вкусу

    Шаг 1


    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу предварительно отварите в кожуре до готовности и остудите. Время приготовления свеклы зависит от ее размера и сорта, поэтому варите, пока она не станет мягкой внутри. Мне попалась очень хорошая свекла, она имеет очень насыщенный цвет и яркий сладковатый вкус.

    Шаг 2


    Свеклу очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Можно натирать и на крупной терке, но тогда салат получится не таким нежным.

    Шаг 3


    К свекле отправьте измельченные грецкие орехи.

    Шаг 4


    Посолите и добавьте сметану. Добавляйте понемногу, чтобы не переборщить, и салат в результате не поплыл.


    Салат из свеклы и яблок со сметаной

    Свеклу вымыть, сварить, охладить, нашинковать соломкой. Яблоки очистить, убрать сердцевину, нашинковать, соединить со свеклой, заправить лимонной кислотой, сахаром, добавить половину сметаны.

    Выложить в салатник горкой, украсить дольками яблок и полить оставшейся сметаной.

    300 г свеклы, 200 г яблок, 20 г сахара, 100 г сметаны, лимонная кислота по вкусу.

    • Лучшее в рейтинге
    • 58 О чем лают собаки
    • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
    • 51 Умный огород круглый год
    • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
    • 49 Полы своими руками
    • 48 Система мер
    • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
    • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
    • 45 Питание в туристском походе
    • 44 Сладкоежка

    Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

    Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

    Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


    • свекла — 50 г
    • яблоко — 1 шт.
    • сметана — 1 ч. ложка

    Салат из свеклы с яблоком и сметаной получается вкусным и полезным. Такой салат порадует маленьких гурманов.

    Свеклу приготовить в пароварке или отварить.

    Для приготовления салата из свеклы с яблоком вареную свеклу и яблоко очистить и натереть на мелкой терке.

    В салат из свеклы добавить сметану.

    Свекла содержит витамины группы В, С, РР, калий, кальций, магний, фосфор и натрий. А еще свекла богата йодом, который защищает щитовидную железу. Этот полезный овощ содержит бетаин, который необходим для полного усвоения белка и улучшения работы печени.


    Кто-то называет этот салат «Здоровье», кто-то — «Метёлка», а кто-то — «Ёршик», смысл у всех этих названий один — блюдо богато клетчаткой и очищает наш организм!

    Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

    Белки 3 г
    Жиры 12 г
    Углеводы 19 г


    Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


    Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


    Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


    Горчица русская, она же сарептская, в качестве известного нам соуса появилась в России в XVIII веке, хотя с самим растением на Руси были знакомы еще в Х в.

    Читайте также: