Салат визави рецепт с курицей






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


Салат с курицей, кальмарами и огурцом "Визави"

Салат с курицей, кальмарами и огурцом "Визави" достаточно легкий и свежий. Очень важно для этого блюда - не жалеть зелени и чеснока, тогда он получится супер вкусный. Попробуйте!
Для приготовления салата "Визави" вам потребуется:
150 г отварного куриного мяса;
150 г отварного или консервированного кальмара;
150 г свежих огурцов;
3-5 зубчиков чеснока;
немного репчатого лука;
укроп - по вкусу;
соль и перец молотый - по вкусу;
майонез или сметана для заправки - по вкусу.

Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой. Куриное мясо порезать или разобрать на волокна.

Огурец порезать соломкой, чеснок измельчить, лук нарезать кубиком.
Огурцы, курицу, кальмары, лук, чеснок сложить в миску, добавить рубленный укроп, майонез или сметану, посолить, поперчить и перемешать салат.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.



Вкусный и питательный (белковый) салат.

Ингредиенты рецепта салата "Визави" с курицей и кальмаром

  • 200-250 г отварной куриной грудки
  • 200-250 г отварного кальмара (я брала 500 г замороженного)
  • 200-250 г огурца
  • 1 кисло-сладкое яблоко (по желанию, но очень рекомендую)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 50 г репчатого лука
  • 3-4 зубчика чеснока (у меня 1 очень крупный)
  • большой пучок укропа
Заправка:
  • 3-4 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. острой горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить салат "Визави" с курицей и кальмаром, пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку я отвариваю так: опускаю в кипящую воду, добавляю 1-2 лавровых листа, варю 20 минут, снимаю с огня и оставляю остывать в бульоне.
А с кальмарами поступаю так: размораживаю, очищаю от шкурки и внутренностей, опускаю в сильно кипящую воду, накрываю крышкой, держу в кипящей воде 2 минуты, затем воду сливаю.
На фото нет яблока, так как оно изначально в состав салата не входило, но, попробовав готовый салат, мне чего-то в нем не хватило и я решила добавить яблоко (уже готовила [салат с кальмаром, яйцом и яблоком,http://kamelenta.ru/recipe/1312-salat-s-kalmarom-yajcom-i-yablokom] - хорошее сочетание). С яблочком вышло интереснее, сочнее.
Заправка должна была быть чисто сметанной, но по ходу приготовления я внесла коррективы, все-таки грудка и кальмар продукты довольно пресные сами по себе, поэтому решила сметану заменить на сметанную заправку, добавив соевый соус, горчицу, лимонный сок (они, поэтому, тоже отсутствуют на фото).
Еще советую не жалеть зелени и чеснока, я к укропу, что на фото, добавила еще несколько веточек, так салат вкуснее, да, к тому же, витаминчики :))


В салатник сложить порезанные соломкой: кальмар, грудку, огурец, яблоко (его сбрызнуть соком лимона). Добавить измельченный чеснок, лук, укроп.


Заправить сметанной заправкой (просто смешать в мисочке сметану, соевый соус, горчицу, лимонный сок), посолить, поперчить. Перемешать и немного охладить в холодильнике.


Свежий, сочный на вкус, но в тоже время питательный салат - отличный вариант для ужина. Приятного аппетита!

-Рубрики

  • ананасы (4)
  • английский (45)
  • апгрейд (3)
  • арбуз (5)
  • аэрогриль (2)
  • баклажаны (233)
  • бананы (5)
  • баня, ванны (18)
  • бахрома, кисти (37)
  • бисер (80)
  • блины, оладьи, пончики, завтраки (362)
  • бохо (213)
  • валентинки (71)
  • варежки, митенки (283)
  • вишня (1)
  • водителям (35)
  • воротнички и палантины (860)
  • выпечка (1374)
  • выпечка (хлеб) (173)
  • выпечка и др. в микроволновке (60)
  • выпечка пироги заливные (51)
  • вышивка (150)
  • вязаная обувь (648)
  • вязание (пончо) (953)
  • вязание DROPS (758)
  • вязание аппликации (95)
  • вязание бабушкин квадрат (130)
  • вязание баночные ключики (8)
  • вязание бриошь (17)
  • вязание брюгское (1)
  • вязание для дома (1203)
  • вязание для мужчин (184)
  • вязание жилеты (1107)
  • вязание журналы супер (116)
  • вязание журналы супер на русском (75)
  • вязание из меха (20)
  • вязание из пластиковых пакетов (22)
  • вязание корзиночки коробочки и т.п. (160)
  • вязание крючком (жакеты и джемперы) (1272)
  • вязание крючком (платья) (435)
  • вязание крючком и спицами (болеро) (542)
  • вязание крючком и спицами (воротнички, шарфы, пала (1047)
  • вязание крючком и спицами (платья) (289)
  • вязание крючком и спицами (топы) (957)
  • вязание крючком и спицами (туники) (581)
  • вязание крючком и спицами (юбки) (301)
  • вязание купальники (39)
  • вязание ленточное (61)
  • вязание лума (14)
  • вязание мозаика (198)
  • вязание пальто (183)
  • вязание планирую (200)
  • вязание пледы (265)
  • вязание салфетки (293)
  • вязание слингобусы (19)
  • вязание спицами (жакеты и пуловеры) (2184)
  • вязание стрит-арт (1)
  • вязание таблицы размеров (39)
  • вязание тунисское (28)
  • вязание уроки (579)
  • вязание филейное (83)
  • вязание цветы (680)
  • вязание шляпки и шапочки (1450)
  • вязание шорты (46)
  • вязание японские и др. журналы (1406)
  • вязаные пояса (50)
  • грибы (271)
  • дача (591)
  • десерты (962)
  • десерты (кремы, глазури) (47)
  • десерты (мороженое) (19)
  • десерты (печенье, пирожное) (333)
  • дизайн дома (338)
  • Для внука (405)
  • Для внучечки (1403)
  • для внучечки (2) (189)
  • для себя любимой (461)
  • домашняя косметика (1446)
  • духи, масла (38)
  • жаккард (68)
  • жульен (19)
  • завязать шарфик (49)
  • заготовки (638)
  • занятия детям (249)
  • запеканки (212)
  • зверушки (152)
  • зверушки (котоматрицы) (13)
  • игрушки (627)
  • идеи в быту (622)
  • идеи для вдохновления (143)
  • идеи переделок (257)
  • из денима (73)
  • иога и др. (1202)
  • ирландия (62)
  • кабачки (313)
  • кайма (358)
  • камни, ювелирочка (102)
  • каши (55)
  • кино (93)
  • кляр (11)
  • книги (57)
  • корм котам (4)
  • котлеты, тефтели (332)
  • красота (148)
  • крокеты (1)
  • крыжовник (9)
  • кулинарные рецепты (1189)
  • кулинарные рецепты клубника, малина (54)
  • кулинарные рецепты на выходные (12)
  • кулинарные рецепты Азия (173)
  • кулинарные рецепты Америка (14)
  • кулинарные рецепты Балканы (25)
  • кулинарные рецепты Беларусия (1)
  • кулинарные рецепты бюджетные (124)
  • кулинарные рецепты в горшочках (60)
  • кулинарные рецепты в духовке (37)
  • кулинарные рецепты в формочках для кексов (219)
  • кулинарные рецепты вегетарианские (постные) (296)
  • кулинарные рецепты восточные сладости (153)
  • кулинарные рецепты гарниры (20)
  • кулинарные рецепты голубцы, перцы и т.п. (35)
  • кулинарные рецепты гречка (28)
  • кулинарные рецепты гуляш (1)
  • кулинарные рецепты детям (141)
  • кулинарные рецепты Джейми Оливер (29)
  • кулинарные рецепты джемы, варенья (104)
  • кулинарные рецепты Европа (107)
  • кулинарные рецепты Египет (16)
  • кулинарные рецепты жульен (3)
  • кулинарные рецепты Израиль (4)
  • кулинарные рецепты Индия (47)
  • кулинарные рецепты Индонезия (1)
  • кулинарные рецепты Иран (арабские) (16)
  • кулинарные рецепты йогурт, простокваша и т.п. (4)
  • кулинарные рецепты Кавказ (80)
  • кулинарные рецепты Казахстан (1)
  • кулинарные рецепты кальмары (37)
  • кулинарные рецепты картошка (307)
  • кулинарные рецепты колбаса (74)
  • кулинарные рецепты Марокко (51)
  • кулинарные рецепты Мексика (8)
  • кулинарные рецепты морская капуста (4)
  • кулинарные рецепты мясо (буженина, вяленое и др.) (163)
  • кулинарные рецепты Новый год Рождество и др. празд (295)
  • кулинарные рецепты овощи (59)
  • кулинарные рецепты пекинская капуста (8)
  • кулинарные рецепты печень (133)
  • кулинарные рецепты почки, субпродукты (31)
  • кулинарные рецепты птица (615)
  • кулинарные рецепты рис (20)
  • кулинарные рецепты Скандинавия, Прибалтика (61)
  • кулинарные рецепты супер (152)
  • кулинарные рецепты Таиланд (20)
  • кулинарные рецепты Татарстан (27)
  • кулинарные рецепты Турция (46)
  • кулинарные рецепты Узбекистан (6)
  • кулинарные рецепты Юлия Высоцкая (7)
  • купить бисер и товары для рукоделия и др. (63)
  • лаваш (148)
  • лазанья (18)
  • макраме (2)
  • мед (14)
  • мех (13)
  • мода (76)
  • молитвы (104)
  • музыка (128)
  • мультиварка (145)
  • мыло (20)
  • напитки (382)
  • новый год (501)
  • нут (6)
  • окрошка, квас, холодные супы (43)
  • омлеты, яичницы (104)
  • орехи (4)
  • паста (75)
  • пасха (316)
  • паштеты (69)
  • пельмени, вареники (75)
  • переезд (1)
  • пироги сладкие, торты (1903)
  • пироги сладкие, торты без выпечки (126)
  • пицца (116)
  • ПК (122)
  • плетение из газет и журналов (36)
  • полба (1)
  • полента (1)
  • прически (25)
  • пробка (3)
  • путешествия (178)
  • разное (318)
  • ремонт (36)
  • ризотто (4)
  • рукоделие (166)
  • рыба (864)
  • салаты (990)
  • сало (75)
  • советы по питанию (532)
  • соленья (75)
  • соусы (386)
  • специи, приправы (64)
  • стихи (61)
  • сумочки (511)
  • супы (306)
  • суши, роллы (39)
  • сыр (117)
  • творог (311)
  • тесто (180)
  • топинамбур, редька, редис,репа (3)
  • травы, ягоды и пр. (297)
  • тыква (140)
  • узоры крючком (711)
  • узоры спицами (716)
  • украшения своими руками (969)
  • украшения своими руками (броши) (190)
  • украшения своими руками джутовая филигрань (3)
  • украшения своими руками из лент (9)
  • украшения своими руками из сутажа (8)
  • украшения своими руками на голову (121)
  • фасоль (74)
  • фаст фуд, быстрая еда (180)
  • финансы (47)
  • финики (5)
  • фунчоза (10)
  • фуршет (закуски) (624)
  • хачапури, хычины, лепешки (132)
  • холодец (13)
  • хрен (1)
  • хумус (4)
  • хурма, фейхоа (14)
  • цветы (142)
  • целебные рецепты (1621)
  • чебуреки, беляши (50)
  • черемша (8)
  • чеснок (29)
  • шашлык, пикник (133)
  • шитье (308)
  • шнуры (107)
  • щавель (18)
  • юмор (4)
  • яблоки (321)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат "Визави" с курицей и кальмаром


Вкусный и питательный (белковый) салат.

Ингредиенты:

  • 200-250 г отварной куриной грудки
  • 200-250 г отварного кальмара (я брала 500 г замороженного)
  • 200-250 г огурца
  • 1 кисло-сладкое яблоко (по желанию, но очень рекомендую)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 50 г репчатого лука
  • 3-4 зубчика чеснока (у меня 1 очень крупный)
  • большой пучок укропа

Заправка:

  • 3-4 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. острой горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку я отвариваю так: опускаю в кипящую воду, добавляю 1-2 лавровых листа, варю 20 минут, снимаю с огня и оставляю остывать в бульоне.
А с кальмарами поступаю так: размораживаю, очищаю от шкурки и внутренностей, опускаю в сильно кипящую воду, накрываю крышкой, держу в кипящей воде 2 минуты, затем воду сливаю.
На фото нет яблока, так как оно изначально в состав салата не входило, но, попробовав готовый салат, мне чего-то в нем не хватило и я решила добавить яблоко (уже готовила салат с кальмаром, яйцом и яблоком - хорошее сочетание). С яблочком вышло интереснее, сочнее.
Заправка должна была быть чисто сметанной, но по ходу приготовления я внесла коррективы, все-таки грудка и кальмар продукты довольно пресные сами по себе, поэтому решила сметану заменить на сметанную заправку, добавив соевый соус, горчицу, лимонный сок (они, поэтому, тоже отсутствуют на фото).
Еще советую не жалеть зелени и чеснока, я к укропу, что на фото, добавила еще несколько веточек, так салат вкуснее, да, к тому же, витаминчики :))


В салатник сложить порезанные соломкой: кальмар, грудку, огурец, яблоко (его сбрызнуть соком лимона). Добавить измельченный чеснок, лук, укроп.


Заправить сметанной заправкой (просто смешать в мисочке сметану, соевый соус, горчицу, лимонный сок), посолить, поперчить. Перемешать и немного охладить в холодильнике.


Свежий, сочный на вкус, но в тоже время питательный салат - отличный вариант для ужина.

Приятного аппетита!


Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Салат с курицей, ананасами и маслинами — вкусный, красивый и праздничный. Готовят его слоями. Отварная курица очень хорошо сочетается с ананасами и другими ингредиентами этого салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 200 Грамм
    отварная
  • Ананасы 150 Грамм
    консервированные
  • Огурец 1 Штука
    свежий
  • Маслины 100 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Укроп 5 Грамм
    для украшения

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2


Куриную грудку или другие мясистые части курицы сварите до мягкости. Бульон пригодится для супа.

Шаг 3


Отварную курицу нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4


Свежий огурец просто мелко нарежьте.

Шаг 5


Консервированный ананас нарежьте кубиками.

Шаг 6


Маслины нарежьте колечками.

Шаг 7


Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, огурец, ананас, маслины. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и выложите на слой маслин. Слой курицы немного посолите или сварите курицу в подсоленной воде. Каждый слой, кроме белков, покройте небольшой сеточкой майонеза.

Шаг 8


Желтки натрите на терке и выложите на белки.

Шаг 9


Украсьте салат по вкусу. Я использовала маслины и веточки укропа.

Шаг 10


Салат с курицей, ананасами и маслинами готов. Подавайте сразу к столу на закуску в праздники и будни.

Видео рецепт "Салат с курицей, ананасами и маслинами"

Салат Дамский каприз– сытное и довольно аппетитное блюдо, которое получится очень сбалансированным и вкусным. Как правило, такое блюдо делается слоями, а значит, оно станет очень нежным и хорошо пропитанным. По желанию в салат добавляются разные ингредиенты, отчего он становится еще вкуснее и ароматней.

К примеру, это может быть куриное мясо, ананасы, чернослив, красная рыба, сыр, грибы, киви и иные продукты, которые отлично подчеркнут основной вкус салата и сделают его более сбалансированным. В качестве заправки салата Дамский каприз можно воспользоваться не только майонезом, но и натуральным йогуртом.

Рецепт салата Дамский каприз из куриной грудки с черносливом и сыром

Сытное и довольно изысканное блюдо, которое готовится легко и быстро, а результат приятно поражает своим вкусом и внешним видом. Главное перед подачей дать блюду хорошо пропитаться – для этого его нужно оставить в прохладном месте на несколько часов.

Продукты:

  • 250 грамм куриного мяса (лучше выбирать филе, так как оно не имеет костей, жилок и жира);
  • один свежий огурец;
  • маленький кусочек твердого сыра (примерно 50 грамм);
  • чернослив – 8 штук;
  • одно яйцо;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • соль и молотый перец по желанию.


Как готовить

Куриное филе и яйцо нужно заранее отварить. При этом воду для мяса нужно немного подсолить. Как только грудка остынет, разбираем ее на небольшие волокна. Яйцо чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Огурец промываем и режем на тонкие полоски. Чтобы салат получился нежнее, с него можно предварительно снять кожуру.

Чернослив (его нужно заранее замочить в воде, чтобы он стал мягче) нарезаем полосками. Теперь можно собирать салат:

куриное филе; огурцы; яйца; чернослив; сыр (его можно мелко порезать или натереть на терке).

Каждый слой нужно промазать майонезом и слегка подсолить. Также не лишним будет посыпать мясо и чернослив черным перцем. Перед подачей салат нужно на пару часов поставить в холод.

Рецепт салата Дамский каприз с курицей ананасом и сыром

Салаты с ананасом уже давно завоевали популярность, так как благодаря фрукту они приобретают легкую кислинку и необычный вкус. А поскольку ананасы очень сочные, салаты получаются хорошо пропитанными и нежными.

Ингредиенты:

  • 150 грамм ананасов (используются консервированные);
  • половинка куриного филе;
  • 70 грамм сыра;
  • 2 яйца;пара щепоток орехов (лучше выбирать грецкие);
  • 3 большие ложки майонеза (можно заменить йогуртом);
  • соль по желанию.


Технология приготовления

Заранее отваренное филе курицы режем очень мелко, перекладываем в глубокую салатницу и слегка разравниваем. Смазываем мясо майонезом.

Сыр и вареные яйца нарезаем небольшими кубиками и укладываем в салатник в качестве второго слоя. Покрываем продукты сеточкой из майонеза.

Следующий слой – порезанные на кубики ананасы и измельченный в крошку орех, которые тоже нужно покрыть майонезной сеточкой.

Украшать блюдо можно натертым сыром, измельченным желтком или зернами граната. Готовое блюдо должно настояться перед подачей на стол в холоде.

Дамский каприз с ананасом и грибами

Вкусный и довольно простой салат, который благодаря грибам получится сытным и нежным. Грибы лучше брать соленые, а не маринованные, чтобы они не сильно выделялись в блюде и не изменяли вкуса остальных ингредиентов.

Продукты:

  • 300 грамм мяса курицы (предпочтительней филе);
  • 2 сладких перца (красного цвета);
  • 200 грамм соленых шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм ананаса из банки;
  • немного грецкого ореха (молотого);
  • соль и майонез.


Вариант приготовления

Курицу варим в подсоленной воде до готовности, после чего остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Грибы режем пластинками, перекладываем в разогретое масло и обжариваем шампиньоны до изменения оттенка.

Предварительно сваренные яйца чистим и нарезаем кубиками. Так же режем и ананас.

Сладкий перец очищаем от семян и режем на тонкие полоски. Теперь в глубокой посуде соединяем подготовленные продукты. Заправляем майонезом, посыпаем грецкими орехами и, если нужно, подсаливаем. Также салат с ананасом и грибами можно сделать слоями, чтобы он лучше пропитался и стал более нежным.

Дамский каприз с гранатом и киви

Салат Дамский каприз с гранатом получается очень изысканным и вкусным. Лучше всего готовить его на Новый год, так как яркие гранатовые зерна отлично украсят праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 3 бедра курицы;
  • сыр – 100 грамм;
  • 3 куриных яйца;
  • чернослив (горсть);
  • по 2 моркови и киви;
  • средний гранат;соль и майонез.


Как готовить

Доводим бедра в подсоленной воде до готовности, остужаем и освобождаем мякоть от костей. Затем нарезаем мясо кубикам и отправляем на тарелку в качестве первого слоя. Слегка промазываем курицу майонезом.

Вторым слоем идет нарезанный полосками чернослив (чтобы он лучше резался, его рекомендуется заранее залить водой). Его тоже нужно слегка промазать майонезом.

Отварные яйца нарезаем кубиками и высыпаем в салатницу. Делаем сеточку из майонеза.

Четвертый слой – отварная морковь, натертая на мелкой терке. Ее нужно посолить и смазать майонезом. Поверх насыпаем тертый сыр.

Киви нарезаем тонкими пластинами и выкладываем в качестве верхнего слоя. А бока салата посыпаем гранатовыми зернами. Через 2 часа с салата можно снимать пробу, так как он успеет пропитаться и станет очень насыщенным и вкусным.

Рецепт вкусного салата Дамский каприз с ветчиной и грибами

Легкий и невероятно вкусный салатик, который получается довольно изысканным благодаря хорошо сочетающимся между собой продуктам.

Ингредиенты:

  • по 300 грамм ветчины и свиного языка;
  • 250 грамм маринованных огурцов;
  • 200 грамм грибов (можно взять любые);
  • головка лука;
  • майонез, соль.

Вариант приготовления

Свиной язык отвариваем до готовности, охлаждаем и нарезаем на тонкие полоски. Огурцы с ветчиной режем соломкой и отправляем продукты в салатник.

Грибы промываем, очищаем, режем пластинками и жарим в масле вместе с измельченной луковицей. В итоге они должны приобрести слегка золотистый цвет. Остужаем грибы, после чего перекладываем к остальным ингредиентам салата. Добавляем соль с майонезом, перемешиваем и оставляем в холодильнике на час. Также блюдо можно приготовить слоями – тогда оно пропитается более тщательно.

Рецепт с красной рыбой

Семга придает салату нежный и оригинальный вкус. Для этого лучше всего брать соленую красную рыбу.

Продукты:

  • 200 грамм семги;
  • 2 вареные моркови;
  • 3 картофелины;
  • несколько перьев лука;
  • 2 яйца;майонез.

Как приготовить

Отварные яйца режем на кубики, затем смешиваем их с майонезом. Вареные морковь и картофель трем на терке.

Семгу нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим. Теперь складываем салат:

Каждый слой смазывается майонезом и, если нужно, подсаливается. Украсить блюдо можно свежей зеленью или тертым сыром.

Читайте также: