Салат зимняя сказка с ананасами


Представляете, как я проголодалась?! Не могу остановиться :)

Ингредиенты для «Салат "Зимняя сказка"»:

  • Креветки (очищенные) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Ананас (консервированный) — 200 г
  • Орехи кедровые — 30 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Рис — 100 г
  • Зелень (у меня укроп)
  • Сироп сахарный (для заправки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1387.4 ккал
белки
94.5 г
жиры
47 г
углеводы
148.8 г
100 г блюда
ккал
150.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Салат "Зимняя сказка"»:


Покрошить:
ананасы кубиком
лук полукольцами
все ингридиенты поместить в большую миску: лук+ананасы+креветки+кукурузу.


Покрошить и добавить в салат зелень.


Оливковое масло смешать с ананасовым сиропом (2 ст.ложки сиропа).



Салат готов!
При подаче присыпаем кедровыми орешками! И украшаем четвертинками яйца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Хрустящая нежность"

  • 34
  • 39
  • 5786

Салат с фасолью и кукурузой

  • 9
  • 107
  • 4196

Салат из баклажанов и помидоров

  • 10
  • 53
  • 1933

Баклажаны по-корейски

  • 10
  • 81
  • 3046

Салат "Дед Мороз"

  • 3
  • 10
  • 2320

Гриль квартет с креветками

  • 17
  • 57
  • 1619

Салат "Крабовый по-новому"

  • 35
  • 49
  • 1894

Салат из фасоли и сухариков

  • 7
  • 8
  • 8784

Клубнично-горчичный салат

  • 15
  • 4
  • 916

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Здравствуй, весна!"

  • 130
  • 231
  • 46042

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

  • 61
  • 725
  • 82946

Тар-тар из шампиньонов

  • 80
  • 218
  • 13053

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат Сказка


Салат Сказка — это очень простое в приготовлении, но нарядное и неимоверно вкусное блюдо. Имея в своем холодильнике обычный набор продуктов, можно быстро накрыть праздничный стол для неожиданных гостей или порадовать домочадцев оригинальным салатиком на ужин.

Сказка — легкое и необычное блюдо. В чем необычность? В сочетании разнополюсных вкусов, ведь ингредиенты неожиданные, на первый взгляд: нежное куриное мясо, сочный сладкий ананас. орехи с сыром. Не надо удивляться, гурманы давно заметили, что ананас и сыр украсят и заставят заиграть новыми вкусовыми цветами любое блюдо.

Уникальный дар тропиков используют не только в классических десертах. Мясо с ананасами понравится даже прихотливому едоку. Предлагаем несколько рецептов сказочного салата, чтобы каждая хозяйка смогла оказаться на высоте кулинарного Олимпа.


Сказка в традиционных мотивах: курица и грибы

  • куриное филе: 340-380 гр
  • яйца: 3-4 шт.
  • шампиньоны: 210-230 гр
  • репчатый лук: 1-2 шт.
  • морковь: 1-1,5 шт.
  • майонез: 140-170 гр
  • растительное масло: 2-3 ст.л.
  • зеленый лук
  • ананас: ½ банки

Куриное филе необходимо тщательно обработать: вымыть, снять пленку. Отварить в слегка присоленной воде. Морковь так же надо сварить, предварительно не очищая. После окончания процесса продукты надо остудить, с моркови снять тонкий верхний слой. Порезать курицу и морковь соломкой. Заметьте, чем ярче цвет моркови, тем наряднее и привлекательнее будет внешний вид салата.

Яйца отварить вкрутую. Для этого следует поместить продукты в воду, довести до кипения и варить 3-4 минуты. После приготовления желтки отделить от белков.

Очистить луковицу. Можно взять одну большую или 2-3 маленьких. Измельчить ножом и поджарить на растительном масле в глубокой сковороде. После того, как лук приобретет слегка золотистый оттенок, добавляем шампиньоны и жарим до тех пор, пока вся жидкость, содержащаяся в грибах, выпарится.

Шампиньоны перед приготовлением надо тщательно почистить, вымыть и слегка подсушить бумажным полотенцем или кухонной тканевой салфеткой. Резать грибы надо крупными, но тонкими ломтиками – пластинками.

Когда все ингредиенты готовы, складываем послойно салат: курица, морковка, грибы и лук, белки (предварительно измельчить на крупной терке), рубленный зеленый лук, ломтики ананаса. Каждый слой пропитываем майонезной заправкой. Сверху выкладываем измельченный на мелкой терке желток.

Традиционную «Сказку» можно сервировать в одном общем салатнике. Как вариант, сделать порционные салатики. Маленькие прозрачные креманки выложить яркими салатными листьями и точно так же слоями сделать «Сказку». Для фуршета – идеальный вариант.

Ореховая сказка: куриное филе с грибами и орехами

  • куриное филе: 480-500 гр
  • яйца: 3-4 шт.
  • шампиньоны: 370-420 гр
  • репчатый лук: 1-2 шт.
  • морковь: 1-1/5 шт.
  • майонез: 320-340 гр
  • сметана: 45-50 гр
  • растительное масло: 2-3 ст.л.
  • сыр: 120-125 гр
  • чеснок: 3-3/5 зубца
  • картофель: 2-3 шт.
  • орехи грецкие очищенные: 75-80 гр
  • зеленый лук и петрушка
  • ананас: ½ банки

Овощи тщательно промываем и отвариваем «в мундире» до полной готовности. Охладить, снять кожуру. Так же отварить вкрутую яйца. Все ингредиенты и сыр надо измельчить на крупной терке, не смешивая – каждый в своей посуде.

Чеснок очистить от кожуры, выжать. Лук мелко порубить и обжарить на небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде до состояния полу-прозрачности.

Шампиньоны тщательно чистим, моем, слегка просушиваем. Режем вдоль на тонкие пластины. Обжарить в готовом луке. Для этого надо подождать, пока выпарится вся грибная влага, а потом довести до слегка румяной корочки.

Ананасы измельчить на кубики среднего размера. Куриное филе вымыть, отварить. Когда мясо охладится, разделить на волокна.

Складываем салат: курица и чеснок, картофель, лук (слегка приправить перчиком), грибы, яйца, морковь, ананасы, сыр. Не забывайте каждый слой смазывать соусом.

Соус сделать несложно – смешать майонез со сметаной. Можно слегка сбрызнуть свеже-отжатым лимонным соком. Сверху готовый салат надо присыпать измельченными орехами и красиво оформить рубленной зеленью.

Сервировать «Сказку» можно в общей салатнице. Но если вы предпочитаете делать порционные блюда, воспользуйтесь прозрачными креманками. Только обязательно прозрачными, чтобы было видно всю красоту сказочных прослоек.

Сказка для гурмана: куриное филе с болгарским перцем

  • куриное филе: 480-500 гр
  • майонез: 320-340 гр
  • сыр: 120-125 гр
  • болгарский перец: 1-2 шт.
  • яблоки: 1-2 шт.
  • орехи грецкие очищенные: 75-80 гр
  • петрушка
  • ананас: 1 шт.

Этот салат невероятно красивый и необычный на вкус. Вряд ли хозяйка откажется украсить свой праздничный стол «Сказкой для гурмана». Легкое и одновременно сытное блюдо хорошо вписывается в фуршетное меню.

Итак, приступаем к приготовлению. Для этого рецепта нам потребуется один сочный и спелый ананас среднего размера. Плод следует выбирать так: осмотрите хвостик – листики должны быть слегка подсушенными, покрутите — если вращение свободное, плод спелый.

С ананаса счищаем всю колючую кожуру. Должна остаться только сочная и нежная мякоть. Измельчаем кубиками. Оставшийся сок можно добавить в майонез и тщательно перемешать, получится соус с очень необычным вкусом.

Болгарский перец разрезать пополам, тщательно вырезать плодоножку и вынуть семена. Хорошо промыть и слегка подсушить. Порубить на мелкие кубики. Перец лучше брать ярко красного цвета для контраста.

Яблоки лучше выбирать из кисло-сладких твердых сортов. Снять кожуру, вычистить серединку с пленкой и семенами. Измельчить на крупной терке.

Куриное филе отварить в слегка присоленной воде. Порезать мелкими кубиками. Можно разобрать мясо на волокна.

Орехи почистить, удалить все пленочки, измельчить. Сыр необходимо выбирать из твердых сортов. Можно наличие слегка пряного привкуса. Кусок сыра измельчить на крупной терке.

Складываем салат следующим образом:

  • ломтики ананаса
  • куриное филе
  • яблоки
  • болгарский перец
  • сыр с измельченными орехами.

Каждый слой тщательно пропитать майонезом с соком ананаса. Сверху салат оформить свежими веточками петрушки. Болгарский перец хорошо сочетается не только с яблоками. Можно добавить отварной моркови, измельченной на крупной терке. Тогда перец для контраста лучше выбирать в желтых оттенках.

Если добавить в салат порезанные кубиками маринованные шампиньоны, вкус только выиграет. Комбинировать салатные ингредиенты можно в любых вариантах. Неизменным остаются только ананас и классическое куриное филе. Майонез для соуса лучше делать самостоятельно.

Сказку для гурмана можно сервировать в одном общем блюде. Желательно, чтобы салатница имела прозрачные стенки, тогда каждый слой видно во всей красе.

В случае фуршетного варианта можно устелить дно маленьких креманок (непременно с прозрачными стенками!) сочными листьями салата. Лучше выбирать Айсберг с пушистыми краями. Выложить салат слоями, подавать порционно. «Сказку для гурмана» можно сервировать в порционных креманках даже за одним общим столом в качестве холодной закуски. В любом случае это блюдо понравится гостям.

Салат «Сказка» с ананасами и курицей
Салат «Сказка» с ананасами и курицей

Сказочно вкусный и простой в приготовлении салат . Очень рекомендую опробовать такой салатик. Каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале рецептов именно такой рецепт вкуснейшего салата «Сказка». Сочетание продуктов в данном салате дают просто потрясающий вкус! Так и ел бы без конца! В общем, «уходит» такой салат на УРА. А для его приготовления усилий и времени — минимум, что, согласитесь, не мало важно. Одно только условие отменного вкуса — мясо должно быть свежим и сваренным в день приготовления салата, иначе салат будет отдавать несвежестью. Пробуйте, не пожалеете!

Продукты для салата «Сказка с ананасами и курицей»:

Куриный окорочок – 2 шт

Ананасы кусочками – 1 баночка

Кукуруза- 1 баночка небольшая

Перец болгарский красный – 1 шт

Лук зелёный – 1 пучок

Приготовление салата «Сказка»:

1.Окорочка необходимо отварить в соленой воде с добавлением специй (лавровый лист, перец черный горошком или душистый), охладить, очистить от костей, нарезать кусочками.


2.Перец будем нарезать тонкими полосочками. С ананасов и кукурузы сливаем жидкость, ананасы можно разрезать на две части поперек (мне больше так нравится — когда разрезанные, а то у нас довольно большие кусочки в баночках)). Лук измельчить ножом.

3.Смешать аккуратно все ингредиенты, заправить майонезом.


Салат «Сказка» с ананасами и курицей готов!

Приятного аппетита! Можно сразу подавать к столу, пропитки практически не требуется.


Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:


Ингредиенты:

на 4 литра готового продукта:

перец сладкий – 7 шт.

соль – 2 ст.ложки

уксус 9%-ный — 80 гр

масло подсолнечное – 150 мл

Как приготовить салат Зимняя сказка на зиму:

1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.


2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.


3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут.


4. Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики. Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 4-5 минут.


5. Подготовим заранее банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет трещин, сколов. Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.

6. Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Затем переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Салат Зимняя сказка на зиму готов! Приятного аппетита!

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте 🍖

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте 🦀

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.



Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Праздничный салат «Новогодняя сказка» с виноградом и ананасом

Сочетание острого и сладкого, нежного и резкого, и ожидание чего-то прекрасного, что возможно и не произошло в этом году, но обязательно произойдёт в Новом году.

Когда готовила этот салат, слышала звон рождественских колокольчиков и «Jingle Bells..», запах хвои и морозного утра. Праздничное настроение мне было обеспечено на весь год, и я не стала смотреть в окно, пусть это ощущение продлится дольше.

Как приготовить "Салат «Новогодняя сказка»" пошагово с фото в домашних условиях


Для салата потребуются ананасы консервированные, виноград без косточек, сыр твёрдый поострее, чеснок. Соус-майонез приготовим сами. Для соуса понадобится 2 желтка, дижонская горчица, соль и сахар по вкусу, лимонный сок, масло оливковое 70- 100 мл.


Сыр натереть на тёрке, чеснок можно натереть, можно воспользоваться давилкой для чеснока, перемешать.


Виноград отделить от веточек и добавить к сыру. Если у вас крупный виноград, то ягоды необходимо разрезать.


Кольца ананаса резать на маленькие кусочки. Салатная смесь готова.


Салат «Сказка» с курицей и ананасами – потрясающе вкусный куриный салат болгарским перцем, кукурузой и ананасами.

Состав:

  • Куриное филе – 300-400 гр.
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки
  • Зеленый лук – 3-4 пера
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Куриное филе отварить до готовности, примерно около 40 минут после закипания.

Шаг 2: Перец очистить и нарезать тонкой соломкой, ананасы и куриное мясо нарезать кусочками. Смешать все ингредиенты для салата, заправить майонезом, посыпать измельченным зеленым луком и подавать.



Приятного аппетита!


Этот салат стал для меня открытием.

Приготовив его один раз, теперь я закрываю его каждый год.

Ингредиенты

На 4 литра готового продукта

✓ перец сладкий – 7 шт.

✓ уксус 9%-ный — 80 г

✓ масло подсолнечное – 150 мл

Рецепт приготовления

Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку.

Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать).

Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.

В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.

Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут.

Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики.

Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 4-5 минут.

Подготовим заранее банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет трещин, сколов.

Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.

Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем.

Затем переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Салат Зимняя сказка на зиму готов!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сегодня готовим праздничный салат с ананасами. Вкус ананасов праздничный сам по себе. Мы будем готовить праздничный салат с курицей и ананасами. Салат будем выкладывать слоями. Это выглядит благородно, торжественно и красиво.


Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная — 500 граммов,
  • кукуруза консервированная — 1 стандартная баночка,
  • ананасы консервированные — одна баночка,
  • яйца отварные вкрутую — два яйца,
  • сыр твердый 100 граммов,
  • майонез по необходимости

Приготовление салата праздничного с ананасами и курочкой:

Для приготовления салата праздничного с курицей и ананасами будем использовать сервировочное кольцо.

Грудку нарезать мелкими кубиками. Выложить в кольцо. Промазать сверху майонезом.

Второй слой — кукуруза. Разложим ее по кольцу равномерно. Слегка утрамбовываем. Сверху покрываем майонезом по всей поверхности.

Третий слой — ананасовый. Вынимаем несколько колечков ананасов из банки, даем стечь жидкости и нарезаем небольшим кубиком. Раскладываем по кольцу и слегка приминаем. И смазываем сверху ананасы майонезом по всей поверхности.

Четвертый слой из двух вареных яиц. Яйца протираем в крупную терку. Раскладываем по верху салата и немного разравниваем. Яйца не нужно приминать, чтобы не отразилось на их вкусе. Сверху смазать майонезом и размазать по всей поверхности.

Пятый слой сыра. Натираем сыр на средней терке. Посыпаем салат сыром. Сверху намазываем майонез.

Если понадобится, слои можно повторить.

Салат праздничный с курицей и ананасами почти готов. Теперь нужно дать ему настояться в холодильнике несколько часов. Потом можно украшать.

Салат можно украсить зеленью, кусочками ананаса, свежими огурцами. Главное, чтобы продукты не были резкого вкуса.

Читайте также: