Салатный соус бальзамико spilva как использовать

История началась в далеком 1992. году, когда было основано предприятие по переработке овощей и фруктов, названное таким звучным словом Spilva. На протяжении многих лет история становилась все богаче и ярче. Сейчас Spilva является ведущим производителем добавок к блюдам в Латвии, чьё название и вкусные продукты известны каждой латвийской семье.

Соус Спилва карри


Соус с кусочками ананасов и заметным преобладанием приправы карри. Хорошо сочетается с рисом и куриными блюдами.

Соус Спилва салатный Бальзамико


Соус с натуральным уксусом Бальзамико. Уксус производят из винограда, который собирают в Итальянском регионе Модена и выдерживают в дубовых бочках. Этот способ приготовления придаёт уксусу мягкий вкус и незабываемый букет запахов. «Салатный соус Бальзамико» замечательно дополнит и улучшит вкус и запах Ваших любимых блюд. Также соус может служить как лёгкий маринад для филе рыбы и мяса.

Соус Спилва тайский


ASIA Thai (Тайский) соус имеет сладкий, и в то же время острый вкус. В его состав входят лук, чеснок, паприка и всевозможные приправы.

Соус Спилва для стейка


Соус для стейка приготовлен по особому рецепту. В состав соуса входит томатная паста, соус аджики и кусочки разнообразных овощей. Но несравнимую особенность соусу придаëт яблочное пюре и приправы. Букет вкусов соуса для стейка очень богат. В нëм доминируют ароматы сои и перца.

Соус Спилва чили


ASIA Chilli cоус (Тайский чили) приготовлен на основе особенной пасты из перца чили, которая придает соусу остроту и красный цвет. Вкусовой букет дополняют входящие в состав соуса приправы и кусочки овощей – лука, паприки, чеснока.

Соус Спилва салатный


Низкокалорийный соус для приготовления вкусных салатов из зелени. Особенно подходят к листовым и овощным салатам. Можно использовать как маринад для мяса, курицы и рыбы. Привлекателен также и внешний вид соуса.

Соус Спилва лимонный


Особенно хорошо сочетается с блюдами из рыбы, его также можно использовать для приготовления различных салатов, особенно листового салата. Подходит для маринования мяса, курицы и рыбы.

Октава и Хит — выгодные условия, качество и конкурентоспособные цены.

Ненавижу салаты с майонезом. да, иногда приходится кушать это в гостях, но дома предпочитаю никогда и ничего подобного не готовить. Но при этом салаты люблю, отсюда вывод, что пользоваться приходится соусами, чаще - собственного приготовления. Но иногда - магазинными. Сегодняшний отзыв о соусе Бальзамико небезызвестной для гурманов марки Spilva.

Соус выглядит следующим образом:


О соусе
Это продукт на основе очень ароматного и безумно мною любимого бальзамического уксуса. Благодаря такой основе, соус подходит под множество блюд. В первую очередь - в качестве заправки для зеленых и овощных салатов, прекрасно сочетается с помидорами, мягкими сырами. Часто добавляю его в Капрезе, вкус получается пикантнее и насыщеннее, и на вид блюдо смотрится ярче, благодаря "соусным дорожкам".


Также вкусовые свойства продукта прекрасно подходят для маринада, особенно легкой, нежирной рыбы и мяса (индейка, курочка, кролик). Для свинины вкус будет слишком легким и нежным, а вот куриные крылышка на гриле после такого маринада, смешанного с медом получаются - просто объедение.

Но вернемся от вкуса к пользе. Я уже говорила, что предпочитаю соусы собственного приготовления, однако в отсутствие времени - соглашаюсь на этот вариант состав там хоть и с Ешками, но не самый страшный и опасный, если редко - то можно.


О дресинге
Кроме слова "соус" на пачке есть еще и слово "дресинг", от английского - украшать. Полностью согласна с присутствием этого слова в названии. Своим пикантным, чуть островатым и очень пряным вкусом, соус прекрасно украшает" любое блюдо.

Однако контрастный цвет позволяет использовать его и по прямому назначению - украшать тарелки. Для этого подойдет специальная банчока с тонким носиком, или кулинарный (а в крайнем случае и обыкновенный) шприц. Выдавливаем хаотические полоски, или задуманный рисунок - получаем красивое блюдо! При этом украшение совершенно не портит вкус, что немаловажно.

Вкус: пикантный, острый, с явным привкусом бальзамического уксуса и специй. Прекрасно сочетается с овощами и зеленью (особенно базиликом). Хорошо подходит для маринования нежного мяса.

Аромат: легкий, ненавязчивый, без неприятной остроты уксуса, зато с пряными травяными нотками.

Цвет: контрастный, темный и насыщенный.

Консистенция: довольно густой, слегка тягучий.

Мой вывод: любителям пикантных блюд и просто ценителям хороших соусов рекомендую попробовать, но не увлекаться.

Думаете, не существует единой приправы, которая идеально подошла бы к мясу, рыбе, сырам, овощам, фруктам и даже мороженому?


Она существует – и имя ей бальзамический соус.

Этот неизменный атрибут мировой, а в первую очередь, итальянской кулинарии прославился благодаря своим изысканным вкусовым качествам, насыщенному фруктовому аромату и восхитительной универсальности. Всего несколько капель соуса бальзамик подарят хорошо знакомым блюдам новые вкусовые оттенки, преобразят блюда и не оставят равнодушным даже самого претензионного гурмана.

Этот соус на основе бальзамического уксуса имеет густую и вязкую консистенцию, слегка напоминающую смесь дегтя с карамелью. Обладает темно-коричневым цветом и кисло-сладким вкусом с нотками винограда и древесины. Богатый на вкусовые полутона и оттенки, густой бальзамический соус является жемчужиной средиземноморской кухни и заслуженно был признан ЮНЕСКО мировым наследием человечества.

О пользе бальзамико можно говорить долго. Соус богат витаминами А, С и В и микроэлементами: кальций, железо, фосфор и калий. Умеренное употребление соуса поможет предотвратить развитие болезней сердца и онкозаболеваний, он стимулирует пищеварение, стабилизирует работу мозга и нервной системы. Даже в косметологии бальзамический уксус используют для технологий антицеллюлитных и омолаживающих средств.

Ведь не зря соус имеет название «бальзамический», а значит лечебный и исцеляющий.

Королевский подарок



История бальзамического уксуса тесно переплетается с королевскими дворами и с дворцовой знатью.

Впервые небольшую емкость с неизвестной жидкой приправой получил в подарок Генрих Второй от маркиза Бонифация еще в далеком 1046 году. Лукреция Борджия в 1503 году применяла бальзамический уксус в качестве лекарства и, благодаря антимикробным и антивоспалительным свойствам, успешно применяла его во время чумы. А Джакомо Казанова открыл новую грань в этом уникальном продукте. Он использовал бальзамико как натуральный природный афродизиак.

Емкости с изысканным содержимым говорили о достатке семьи, выступали в качестве великолепного приданого или бережно передавались по наследству. Лишь несколько семей обладали секретом производства бальзамико, и причем у каждой из семей рецепт был уникальным.

На сегодняшний день изготовлением бальзамического уксуса занимаются чуть более 300 семей, одной из которых является семья Лучано Паваротти.

Как делают бальзамический соус?

Производство бальзамического уксуса - это невероятно трудоемкий и длительный процесс. Получают уксус путем уваривания свежевыжатого виноградного сока из винограда сорта «Треббьяно» в густое темно-коричневое сусло. Затем сусло разливается в большие тутовые бочки. Через определенный промежуток времени сусло переливается в бочки поменьше из вишневого дерева или каштана. И еще через время почти готовый уксус попадает в маленькие дубовые или ясеневые бочонки. На продажу идет лишь около 20% из содержимого бочонка, к оставшемуся суслу доливается содержимое из бочки побольше и процесс продолжается по кругу. Настоящий бальзамический уксус выдерживают не менее 12 лет.

Каждый производитель маркирует по-своему собственную продукцию. У бальзамического уксуса из итальянского города Модены – родины бальзамико, выдержку можно определить по цвету крышечки: кремовый цвет соответствует 12-летнетней выдержке, позолоченный – более 25 лет. В Эмилие-Романии выдержку определяют по цвету этикетки: алая – 12 лет, серебренная – 18, золотая – 25 лет и больше.

Бальзамические соусы, как вы уже догадались, готовятся на основе этого уксуса. Они тоже имеют свой срок выдержки. Бальзамические соусы могут содержать приправы: мед, горчицу, черный или красный перец, корицу, гвоздику, сок лимона, чеснок, перец чили, розмарин или трюфель. Лучшими рецепты бальзамических соусов, конечно, обладают итальянцы.

Куда добавляют бальзамический соус?

Без этой приправы практически немыслимы средиземноморские рецепты маринадов, соусов, майонезов и салатных заправок. Так же соусы для десертов, например, для салатов из свежих фруктов, клубники или мороженого, готовят на основе бальзамического соуса.

Естественно соусы отличаются по своему составу и ингредиентам. Например, для мяса, приготовленного на открытом огне, подойдет соус с добавлением острого перца чили, к рыбе или белому отварному мясу лучше взять соус с чесноком, а для овощей-гриль, брускетт или пиццы, более удачным будет сочетание соуса с пряными травами: розмарином или базиликом.

Отдельно хочется сказать несколько слов еще об одном соусе на основе бальзамического уксуса – о соусе Саба. Соус изготовляется путем медленного уваривания виноградного сусла. Неповторимый вкус соуса Саба оценят все, кто хоть однажды его попробует. А применение соуса настолько разнообразно, что он должен непременно занять свое место на вашей кухне. Соус подходит для мясных блюд, для сыров, фруктов, десертов и даже напитков. Вода превратится в чудесный освежающий коктейль, как только вы добавите в нее столовую ложку соуса.

Кол-во в упаковке: 6 штук
Состав: Вода, уксус бальзамико (10%), сахар, соль, регулятор кислотности, загуститель, специи, консервант сорбат калия, ароматизаторы.

  • Описание
  • Детали

Описание

Салатные дрессинги используются в качестве связующего инструмента, чтобы обогатить их питательными веществами. Салат с соусом имеет еще более богатый вкус и дольше хранится. Чтобы приготовить дрессинги, мы выбрали лучшее сырье. Соус бальзамико является классическим по своей рецептуре и очень полюбился россиянам. Благодаря бальзамическому уксусу и базилику он имеет запоминающийся вкус и порадует любого гурмана. Уксус производят из винограда, который собирают в Итальянском регионе Модена и выдерживают в дубовых бочках. Соус украсит как праздничный стол так и будничные блюда.



Доставка возможна: Завтра

Минимальная стоимость доставки данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Доставка невозможна в этом регионе

Доставка в магазин: Завтра

Минимальная стоимость cамовывоза данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Самовывоз невозможен в этом регионе

Цена действительна только в Интернет-магазине

Описание

Сегодня представляют большой интерес соусы-дрессинги на масложировой, и майонезной основе. Название продукта происходит от английского слова dres, это как наряд для еды. Дрессинги могут использоваться как приправа для вторых блюд, для заправки салатов и холодных блюд, а также для украшения готовых блюд. На сегодняшний день под марками «SPILVA» выпускается более 20 видов этой продукции

вода, уксус бальзамико (10 %), винный уксус, концентрированный виноградный сок, краситель Е150d, сахар, соль, цитрат трикалия, уксусная, аскорбиновая, яблочная и лимонная кислоты, каррагинан, базилик, паприка, сорбат калия, ароматизаторы

О товаре

Соус с натуральным уксусом Бальзамико. Уксус производят из винограда, который собирают в итальянском регионе Модена и выдерживают в дубовых бочках. Соус идеален для приготовления овощных салатов и как маринад для мяса и рыбы.
Он всегда хорош!

Бренд Spilva
Страна-производитель Латвия
Производитель SIA "Orkla Foods Latvija"
Состав вода, уксус бальзамико (10%) (винный уксус, концентрированный виноградный сок, краситель Е150d), сахар, соль, регуляторы кислотности (цитрат трикалия, уксусная кислота, лимонная кислота, яблочная кислота, аскорбиновая кислота), загуститель (карриган), специи (базилик 0,1%, паприка), консервант (сорбат калия), ароматизаторы
Вид соуса бальзамический
Вид упаковки стекло
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 50
Белки, г (в 100 г) 0,1
Углеводы, г (в 100 г) 13
Срок годности и температура хранения
Срок годности 2 года
Температура хранения от 0 до +25 °C
Условия хранения После открытия хранить при температуре от 0 до +6°C.
Данные артикула
Номер артикула 238276000
Отдел в Гипермаркете Отдел Бакалея

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.


Соус с натуральным уксусом Бальзамико. Уксус производят из винограда, который собирают в Итальянском регионе Модена и выдерживают в дубовых бочках. Этот способ приготовления придаёт уксусу мягкий вкус и незабываемый букет запахов. «Салатный соус Бальзамико» замечательно дополнит и улучшит вкус и запах Ваших любимых блюд. Также соус может служить как лёгкий маринад для филе рыбы и мяса. Соус великолепно подойдёт людям, которые отдают предпочтение низкокалорийным продуктам и не забывают, что блюда в первую очередь должны быть вкусными.
В составе имеются: эстрагон, базилик, а также паприка.

100г продукта содержат: 40,5 ккал (169 kJ), 9,6г углеводов, 0г белков, 0г жиров.


Zīmītes


Zvaigžņu iela 1, Spilve
Babītes pag., LV-2101

Номер телефона : (+371) 67063000
Факс: (+371) 67063005

Для заказов

Номер телефона:
(+ 371) 67063011, 67063015

Бальзамический соус знаком не каждому, хотя эта заправка завоевала огромную популярность в мировых кухнях. Давайте подробно поговорим о том, что представляет собой продукт, какими достоинствами обладает, вкус каких блюд оттенит наилучшим способом.

Что это такое? Состав и характеристики

Бальзамический соус крем не стоит путать с уксусом – это два разных продукта. Однако без бальзамика – короля среди уксусов все же не обойтись. Наш обзор посвящается своеобразной универсальной кремовой приправе, которая отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами.


Давайте подробно обсудим состав бальзамического соуса?

  • Соответствующий уксус;
  • Молотая корица;
  • Гвоздика;
  • Можжевельник.

Ответов на вопрос, из чего делают бальзамический соус, может быть множество – каждый повар добавляет свою изюминку, меняет рецептуру. Наиболее частые ингредиенты, попадающие в состав:

  • Мед;
  • Сливки;
  • Оливковое масло;
  • Крахмал;
  • Сахар;
  • Мука;
  • Сок лимона;
  • Разнообразные приправы и пряности;
  • Трюфель.

Продукт может похвастаться богатой историей – он появился в Италии несколько столетий назад, был признан аристократической заправкой, доступной только обеспеченным семьям.


Пробежимся по основным характеристикам заправки?

  • Имеет темный красновато-коричневый цвет;
  • Запах сладковатый – уксусный, с добавлением ягодных ноток;
  • Вкус кислый, но не резкий;
  • Консистенция густая, немного вязкая;
  • Калорийность составляет 160 Ккал на 100 грамм .

Кстати! Вам будет интересно узнать, что этот продукт не нанесет вреда фигуре. Как использовать бальзамический соус правильно, мы поговорим чуть ниже, а пока отметим два главных свойства этого продукта:

  • Оттеняет основной вкус блюда, служит прекрасным фоном для любых ингредиентов;
  • Пробуждает аппетит, усиливает работу рецепторов.

Рецепт приготовления бальзамического соуса вы узнаете чуть ниже – пока мы поговорили о составе и особенностях. Пора обсудить, какие блюда выиграют от добавления пары капель тягучей сладкой заправки.

С чем едят?

Если вы уже приобрели заветную бутылочку или сделали продукт самостоятельно, вам не придется задумываться о том, куда добавлять бальзамический соус. Его отличительная черта – универсальность, он идеально дополнит любое блюдо.

Но мы все же поговорим подробнее о том, с чем едят бальзамический соус крем – список кушаний не помешает иметь под рукой каждой хозяйке! Вы можете выбрать простенький рецепт, можете остановиться на сложном блюде – решать вам.

  • Жареное или запеченое мясо;
  • Рыба и морепродукты;
  • Сырные тарелки и тофу;
  • Готовые сливочные соусы и сметана;
  • Сливки или соевый соус;
  • Дичь – утка, лось;
  • Сладкие десерты – торты, пирожные, мороженое;
  • Овощные или фруктовые салаты;
  • Свежие фрукты или овощи;
  • Пиццы и брускетты;
  • Свежий хлеб;
  • Сладкие напитки.


Перечень блюд можно продолжать бесконечно – фантазия кулинара не ограничена практически ничем, заправка прекрасно сочетается со всеми продуктами. Кратко обсудим, как использовать бальзамический соус крем правильно:

  • Для создания глазированной корочки на десертах или вторых блюдах;
  • Для украшения тарелки перед подачей;
  • Для создания уникальной заправки;
  • Для приготовления маринада для мяса или рыбки.

Применение густого бальзамического соуса определяется каждым человеком самостоятельно – главное, купите бутылочку заветной заправки, чтобы при случае разнообразить надоевшие обеды и ужины.

А теперь пора поговорить о том, какова польза и вред бальзамического соуса. Эти характеристики очень важны, их стоит изучить перед приобретением заветного продукта.


Польза и вред

Если вы частенько подаете на стол блюда с бальзамическим соусом, можете рассчитывать на повышение иммунитета и улучшение общего самочувствия. Давайте пройдемся по списку достоинств продукта подробнее:

  • Очищает желчевыводящие пути;
  • Помогает избавиться от отеков;
  • Улучшает состав плазмы и крови;
  • Оказывает общеукрепляющее действие;
  • Выводит шлаки и токсины из организма;
  • Ускоряет обмен веществ;
  • Снижает вероятность возникновения простудных заболеваний.

Дадим небольшой совет – при применении бальзамического соуса крема откажитесь от сильного термического воздействия. Высокая температуры «убивает» полезные свойства продукта. Если обойтись без жара не получится, стоит выставить минимальную температуру в процессе приготовления.

А есть ли противопоказания? Мы рекомендуем относиться к потреблению разумно, не злоупотреблять огромным количеством заправки. Воздержаться от добавки стоит тем, кто:

  • Страдает болезнями почек и печени;
  • Мучается от заболеваний ЖКТ;
  • Имеет склонность к возникновению аллергических реакций;
  • Знает о непереносимости продуктов, входящих в состав.

Мы подробно обсудили, с чем едят бальзамический соус – пора бы научиться готовить его самостоятельно, на домашней кухне.


Способы приготовления

Мы расскажем вам, как сделать бальзамический соус в домашних условиях, приведем несколько несложных рецептов – вам останется только выбрать подходящий вам вариант.

Классический рецепт

Начнем с классики? Давайте поговорим о том, как приготовить бальзамический соус по рецепту, максимально приближенному к оригиналу:

  • Смешайте 100 мл уксуса с половиной стакана сахара (лучше тростникового) в кастрюльке;
  • Поставьте емкость на средний огонь и оставьте прогреваться;
  • Как только смесь нагреется, всыпьте 5 бутонов гвоздички , добавьте чайную ложку корицы , положите 6-8 ягодок можжевельника ;
  • Оставьте до закипания;
  • После закипания уменьшите огонь и оставьте кастрюльку на полчаса;
  • Не забывайте помешивать жидкость;
  • Дождитесь, пока уровень содержимого в кастрюле не опустится вдвоем;
  • Снимите емкость с огня, остудите и процедите через сито или марлю;
  • Охладите и подавайте!


Другие варианты

Приведем более простой способ приготовления:

  • Соедините пять столовых ложек уксуса бальзамико с одной столовой ложкой оливкового масла;
  • Взбейте блендером до состояния крема;
  • Добавьте немного сахара и соли по вкусу, киньте по щепотке черного перца и орегано;
  • Взбейте еще раз.

Смотрите постой рецепт в видео:

Следующий вариант идеально подходит для сладких блюд:

  • Налейте стакан бальзамика в кастрюлю;
  • Выпаривайте на медленном огне до уменьшения объема вдвое;
  • Перемешайте по две столовые ложки ванильного экстракта, тростникового сахара и лимонного сока;
  • Киньте щепотку черного перца;
  • Соедините все ингредиенты вместе и варите до загустения.

А напоследок, вариант для мясных и рыбных блюд. Подойдет и к овощам:

  • Нарежьте одну луковку-шалот;
  • Залейте ее третью стакана уксуса и дайте постоять;
  • Через полчаса добавьте столько же оливкового масла;
  • Взбейте все ингредиенты;
  • Добавьте по одной чайной ложке горчицы и жидкого меда;
  • Влейте две ст.л. лимонного сока, посолите;
  • Все тщательно перемешайте и дайте настояться в холодильнике на протяжении пары часов.


Как выбрать соус

Как выбрать бальзамический соус правильно? Обратите внимание на продукцию проверенного производителя.

  • Внимательно изучите состав на ярлычке, исключите изделия с огромным количеством химических добавок;
  • Посмотрите на цвет и консистенцию – какими они должны быть, мы писали выше.

Мы познакомили вас с рецептами приготовления бальзамического соуса в домашних условиях, поговорили о характеристиках и особенностях, пользе и вреде продукта. Теперь вы знаете всю необходимую информацию, которая поможет вам не потеряться в мире высокой кухни.


В дорогих ресторанах такой соус подают к блюдам из мяса и рыбы. Вы, наверное, обращали внимание на то, что его в совсем небольшом количестве наносят на тарелку, и его всегда не хватает. Этот соус имеет кисло-сладкий вкус. Идеально подходит к жареному мясу, птице, рыбе и грилю. Его также можно добавлять в небольших количествах в маринад.

Ингредиенты для «Соус "Бальзамико"»:

  • Соевый соус — 250 мл
  • Вино красное сухое — 500 мл
  • Уксус (бальзамический белый или красный) — 500 мл
  • Мед — 4 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1022 ккал
белки
11.5 г
жиры
0 г
углеводы
161.5 г
100 г блюда
ккал
71 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Соус "Бальзамико"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соус из кетчупа к шашлыку

  • 14
  • 48
  • 3898

Соус из печёных овощей к мясу

  • 37
  • 72
  • 1423

Луковый конфитюр со сливами

  • 45
  • 125
  • 3019

Мексиканский соус "Пико де гальо"

  • 8
  • 165
  • 1196

Tzaziki

  • 31
  • 67
  • 11306

Соус барбекю с беконом и черносливом

  • 44
  • 673
  • 4724

Соус к шашлыку-2

  • 12
  • 144
  • 10833

Соус с луком-пореем и пармезаном

  • 5
  • 37
  • 3239

Соус сацебели классический

  • 12
  • 40
  • 18665

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 марта 2015 года m mariana #


26 марта 2015 года Navigator # (автор рецепта)


18 сентября 2014 года uinry #


21 сентября 2014 года Navigator # (автор рецепта)


30 марта 2014 года ЛикаЛи #


1 апреля 2014 года Navigator # (автор рецепта)


8 декабря 2013 года DAISY # (модератор)


9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)


25 октября 2013 года tomi_tn #


25 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)


23 октября 2013 года elenita # (модератор)


24 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)


23 октября 2013 года pupsik27 #


24 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)


24 октября 2013 года pupsik27 #


25 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)


22 октября 2013 года beautiful woman #


23 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)


23 октября 2013 года beautiful woman #

А соус очень вкусный получается, только варить долго


22 октября 2013 года Ella Filipenko #


22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)


22 октября 2013 года carban #


22 октября 2013 года Rapsodiy #


22 октября 2013 года carban #


22 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)


22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)


22 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)


22 октября 2013 года СНежк_а #


22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)


22 октября 2013 года semsvet #


22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)


22 октября 2013 года semsvet #


22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)



22 октября 2013 года moor #


22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)


22 октября 2013 года tochkaZ #


22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)


22 октября 2013 года tochkaZ #


22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)


22 октября 2013 года Puziks #


22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)


22 октября 2013 года Navely #


22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)


22 октября 2013 года lianaaa #


22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)


22 октября 2013 года Valerik123 #


22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)


22 октября 2013 года Valerik123 #


22 октября 2013 года Демоника #


22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)


22 октября 2013 года mamasc #


22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: