Салаты из магазина я любимый

Рецепт этого салатика я нашла в какой-то газете ещё в доинтернетную эпоху. С тех пор он неизменно присутствует на праздничном столе и съедается первым.

В нем совсем немного ингредиентов и прекрасный вкус. Особенно его любит мой внук. Когда однажды я изменила традиции и не поставила его на праздничный стол, он был очень недоволен, праздник не удался).


Для салата потребуется:

  • куриное филе 300 грамм;
  • твёрдый сыр 250 грамм;
  • грибы (свежие шампиньоны или сушеные лесные грибы) 300 гр, если сухие, то 30 гр;
  • майонез, 200 грамм;
  • банка зелёных оливок без косточки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания, 2 ст. ложки.


Пошаговый рецепт с фото

Я взяла смесь сушеных подосиновиков и белых грибов. Мы с дедом заядлые грибники и они у нас всегда имеются. Грибы необходимо предварительно замочить в холодной воде примерно на 4 часа. После слить воду и варить 10 минут в подсоленной воде. Свежие грибы (шампиньоны или лесные) нужно просто нарезать. Аромат сушеных лесных грибов непередаваемый. Он чувствуется и в салате. Когда готовлю с шампиньонами, вкус немного другой, но нисколько не хуже. Вкусно и так, и так.


Вот все ингредиенты нашего салата.

Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде.

Мелко режем лук и отваренные грибы. Шампиньоны можно жарить сырыми, лесные грибы я всегда варю перед обжариванием.


Сначала обжариваем лук. После того, как он начнёт приобретать золотистый оттенок, добавить к нему грибы. Не забываем посолить и немного поперчить (не обязательно). Специи и пряности лучше не добавлять, чтобы не перебивать грибной аромат.


Жарить примерно 7 минут.


Нарезать отваренное куриное филе и сыр мелкими кубиками.


Смешать все приготовленные ингредиенты и заправить майонезом. На этом этапе я уже не добавляю соль, мы все солили в процессе приготовления компонентов салата. Сыр тоже содержит приличное количество соли.


Выложить в салатник и украсить оливками.


Приятного аппетита. Я надеюсь, что вам тоже понравится наш любимый салатик.


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Новогодний"


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Салат "Блондиночка"


Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"


Деревенский свадебный салат


Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


Салат "Изумрудный"


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


Салат из сыра, яиц и свеклы


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))


Капуста салатная


Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"


Салат из свежих овощей "Глехурад"


Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!


Салат "Идиллия"


Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..


Салат "Оля-ля"


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.





А мне нравятся такие салатики:
1.Нежность
кур.филе отварное
огурцы свежие
яйца
чернослив
грец.орехи
*****************
Кур.филе отварное я руками разрываю на перья+огурцы свежие режу тонкими маленькими полосочками+яйца режу мелко+чернослив распаренный мелко.
Заправляю майонезом,сверху грец.Орехи
С черносливом главное не переборщить,иначе очень сладко будет,на 1 грудку я беру где то 3 штучки

2.Столичный
кур.филе
яйца
огурец.свежий
зел.горошек
майонез
Все кубиками режем и заправляем

Это простые салатики и вкусные,у меня много слоеных салатов если надо напишу,но эти готовлю давно и не было человека которому не понравилось.
А вот этот салатик я нашла случайно,подумала Фу наверное не вкусно,но как то приготовила и очень понравилось,набор продуктов минимальный и вкусный.
3.Зимний салат
1 банка фасоли крнсерв.
3-4 марин.огурца
2 яйца
3 моркови(небольших)
3-4 головки реп.лука
майонез

Лук и морковь очистить,обжарить на раст масле лук+морковь.Если много раст.масла лучше лишнее сцедить.Получается как пережарка на суп.Охладить.

Фасоль+Лук с морковью+яйца мелко нарезанные+огурец нарезан.кубиками. Заправить майонезом.
Соленых орурцов не должно быть много,они должны лишь придавать пикантность.
Многие плюсом в этот салат добавляют отварную печень или маринованные грибы,тоже вкусно,но мне без печени тоже очень нравиться.Можно сверху ржанными сухариками посыпать.


Большие огурцы, сцуукко, как-то слишком технично прячутся в листве. И что с ними, такими красивыми, потом делать?


И тут я вспомнил про салат, который меня научила делать бывшая тёща. Хороший салат, вкусный, на него как раз и можно перевести переросшие огурцы. В нём они не будут жёсткими.

Огурцы моем и режем дольками по 5 мм толщиной. Особо крупные экземпляры сперва, естественно, разрезаем вдоль — на две или на четыре части


Лук тоже свой. Выдирал с грядки тот, что не удался — самый ху… эээ… худенький. Остальной дорастает


Лук режем полукольцами


Вроде как по «оригиналу» на 4 кг огурцов надо 0,5 кг лука. Но я всегда делаю пропорции под настроение. Ну, и на глазок, естественно.

Далее берём крупный пучок укропа и мелко крошим его в салат.

На вышеозначенные объёмы овощей сыплем шесть столовых ложек сахару и три соли. Всё — без «горок». Заливаем всё 250 граммами масла. Я люблю нерафинированное




Утром смотрим — о чудо, оно дало сок!



И ставим на огонь.

Вот тут — самый тонкий момент. Главное — не переварить, иначе огурцы станут мягкими. Ловим момент, когда огурцы приобретут желтоватый цвет, варим ещё две-три минуты, и выключаем


Оперативно, пока оно не остыло, раскладываем по стерилизованным банкам (мне стерилизовать лень, я их просто тщательно мою с содой) и закатываем. Маринадом заливать до самых краёв! Переворачиваем крышками вверх, но не укрываем. Иначе огурцы станут мягкими


Получилось пять 700-граммовых баночек + примерно одна осталась на поесть.

Как банки остыли, убираем их в холодный погреб или в холодильник. У нас есть резервный, для заготовок, салат — как раз в него


Но это — не обязательно. Салат нормально хранится и про комнатной температуре, проверено.





А мне нравятся такие салатики:
1.Нежность
кур.филе отварное
огурцы свежие
яйца
чернослив
грец.орехи
*****************
Кур.филе отварное я руками разрываю на перья+огурцы свежие режу тонкими маленькими полосочками+яйца режу мелко+чернослив распаренный мелко.
Заправляю майонезом,сверху грец.Орехи
С черносливом главное не переборщить,иначе очень сладко будет,на 1 грудку я беру где то 3 штучки

2.Столичный
кур.филе
яйца
огурец.свежий
зел.горошек
майонез
Все кубиками режем и заправляем

Это простые салатики и вкусные,у меня много слоеных салатов если надо напишу,но эти готовлю давно и не было человека которому не понравилось.
А вот этот салатик я нашла случайно,подумала Фу наверное не вкусно,но как то приготовила и очень понравилось,набор продуктов минимальный и вкусный.
3.Зимний салат
1 банка фасоли крнсерв.
3-4 марин.огурца
2 яйца
3 моркови(небольших)
3-4 головки реп.лука
майонез

Лук и морковь очистить,обжарить на раст масле лук+морковь.Если много раст.масла лучше лишнее сцедить.Получается как пережарка на суп.Охладить.

Фасоль+Лук с морковью+яйца мелко нарезанные+огурец нарезан.кубиками. Заправить майонезом.
Соленых орурцов не должно быть много,они должны лишь придавать пикантность.
Многие плюсом в этот салат добавляют отварную печень или маринованные грибы,тоже вкусно,но мне без печени тоже очень нравиться.Можно сверху ржанными сухариками посыпать.

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое блюдо занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по национальному признаку: французские салаты отличаются от американских, примерно так же, как индийские - от корейских. Другой способ классифицировать рецепты салатов – по основному ингредиенту: зелёные, картофельные, с макаронами, из морепродуктов, фруктовые и так далее…

Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат Оливье или салат Цезарь.

И все это многообразие можно найти на нашем сайте. Выбор подходящих рецепты салатов с фото за вами!

Любителям консервации я рекомендую попробовать следующий рецепт. По нему я делаю на зиму заготовку из грибов. В целом у меня получается семь полулитровых банок. Подробнее о консервировании шампиньонов вы узнаете из данной статьи.

О продуктовом составе

Заготовку я делаю, используя следующие компоненты:

  • Цветная капуста и грибы (по одному килограмму). Я отдаю предпочтение шампиньонам.
  • Вода (500 мл).
  • Масло, сахар и уксус (по половине стакана).
  • Стакан соли.
  • Килограмм красного сладкого перца. По желанию вы можете обогатить заготовку острым перцем.

Кроме того, запаситесь укропом, чесноком (по два зубчика на одну банку) и лавровым листом.

Ход работ

Сначала я подготавливаю цветную капусту. Этот овощ разделяю на соцветия. Перец на разделочной доске нарезаю в виде соломки, шампиньоны разделяю пополам. В кастрюлю всыпаю указанное количество сахара, соли, добавляю уксус и масло. В эту емкость вливаю воду и ставлю на сильный огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, всыпаю шампиньоны и варю их десять минут. По истечении этого времени в кастрюлю добавляю цветную капусту и варю продукт столько же. Потом нужно будет добавить перец и проварить его.

Завершающий этап

Теперь в банку кладу чесночные зубчики, укроп (несколько веточек) и лавровый лист. Далее по банкам распределяю салат и стерилизую тару двадцать минут. Затем банки закрываю крышками, переворачиваю вверх дном и накрываю одеялом.


Так они должны постоять до тех пор, пока не достигнут комнатной температуры.


Ваши отзывы не останутся незамеченными!

Официальный представитель этой организации отвечает на отзывы на этом сайте.


Я увидела, что у супермаркета "Я Любимый" достаточно низкий рейтинг - и решила его поддержать. Люди приходят, недовольные одним походом, пишут отрицательный отзыв - и довольные уходят. А магазин остается. Возможно, многое зависит от самого магазина. читать полностью


Много товаров, хорошая выкладка.Правда, раньше было дешевое молоко для пенсионеров, а в последнее время оно, к сожалению, отсутствует.


Я открыла для себя "Я Любимый" не так давно, но очень хотела бы поделиться с вами своими положительными впечатлениями относительно этого супермаркета. в магазине проходит акция: хлеб пенсионерам в подарок. Я такой акцией еще не пользовалась -. читать полностью


Цены приемлемые. Если имеешь скидочную карту, то покупки обходятся дешевле, чем в других супермаркетах. А вот без карты не сэкономишь. Постоянно есть какие-то акции.


Всем доброе время суток! Не так давно я была в супермаркете "Я Любимый". Это круглосуточный магазин. Ага, супермаркет большой, просторный и чистый. Это плюс. Персонал в спецодежде, охрана в костюмах и при галстуках. Ассортимент богатый. Сыры-колбасы. читать полностью


В круглосуточном, армянском магазине "Я любимый" Михайловская, 28 продают готовые блюда не пригодные к употреблению. Дважды брала биточки и оба раза выбросила, поскольку биточки клеклые, приготовлены с нарушением технологии и поэтому блюдо прокисло. читать полностью


В мясном отделе Я-Любимый работает то ли калмык, то ли казах, не дает смотреть выбранные куски, нагло впаривает то, что ему надо, хватает и бросает на весы, ничего не слыша. При отказе хамит, усмехается, меняет все равно по своему усмотрению. На. читать полностью


15.05.2017 в 20:27 приобрела Арбуз Морокко 4, 662 кг на сумму 325, 87. Придя домой, разрезав и попробовав поняла, что арбуз горький. Живу на ул. Захарьинские дворики и мне не составило труда отправить обратно супруга в магазин, вернуть потраченные. читать полностью


Под видом охлажденной продают многократно замороженную-размороженную рыбу, которая моментально разваливается на мелкие кусочки при нагреве. Также хочу отметить пластиковые овощи по цене золота.


Приобрел сегодня помидоры (299 руб./кг.), огурцы (199 руб./кг.), красный перец (299 руб./кг.) и бананы (75 руб./кг.). Магазин Я Любимый в Ю. Бутово. Перец и бананы ОК, но огурцы и помидоры отдают какой-то химией (возможно от удобрений или чего-то. читать полностью


Я в восторге от этого магазина! 1 раз зашла случайно и теперь только там и отовариваюсь. Чисто, стильно, уютно, покупки совершаю как человек, а не толкаясь на рынке или в Ашане, а цены то вполне нормальные. Выпечку их обожаю, мясо тоже только там. читать полностью


Очень понравился магазин на ул. Академика Комарова 3 а, магазин очень уютный, красивый, приятно приходить, обслуживание отличное, продавцы все очень приветливые и доброжелательные, покупателей встречают с улыбкой, приятно общаться с кассирами. Мне. читать полностью


Этот конкретный магазин держат армяне. Поэтому здесь обилие армянских продуктов, что, в общем-то, весьма неплохо. Армянские компоты, варенье и крепкий алкоголь очень хороши!


Очень хороший супермаркет! Качество отличное! Салаты всегда свежие и прочая продовольственная продукция без нареканий. Добавить бы ассортимент детских товаров. А так все замечательно!


Готовые салатики - мм, очень вкусно. Они кладут туда нормальный майонез, а не кислятину, поэтому получается вкусно. Даже ребенку разрешаю есть салаты из этого магазина - еще не разу проблем не было.Была недавно на автозаводской, там как раз на. читать полностью

Салат, который пропадает со стола первым «Любимый муж». Мужчины будут в восторге.

Что нам понадобится?

  • Подкопченная куриная грудка 300гр;
  • Грибы шампиньоны 300гр; 2 луковицы;
  • 4 вареных вкрутую яйца;
  • 2 плавленых сырочка (предварительно немного подмороженных);
  • 2 томата;
  • Для аромата 1-2 зубчика чеснока.

И майонез, который мы приготовим сами, для этого возьмем:

  • 1 сырое яйцо;
  • Масло подсолнечное 180гр;
  • Соль, сахар по 0,5 ч/л;
  • Горчица острая 0,5 ч/л;
  • ¼ лимона.

Приготовление

  • 1 Очистим от мусора, вымоем, подсушим и нарежем наши шампиньоны тоненькими ломтиками.


  • 2 На чистую, сухую, раскаленную сковородку(желательно чугунную) высыпаем грибные ломтики и обжариваем их до исчезновения жидкости.


  • 3 Мелко нарезаем небольшие луковицы.


  • 4 Когда на сковороде вся жидкость выпарится, к грибам добавляем соль, молотый перец, немного растительного масла, лук. Все это обжариваем. И когда лук дойдет до золотистого цвета, отправляем остывать.


  • 5 Пока все это обжаривается, натираем на крупной терке варенные вкрутую яйца, и плавленные сырки. Перед тем, как натереть сырки, их необходимо минут на 15 положить в морозильную камеру и слегка подморозить.



  • 6 Натертые яйца, сыр укладываем в одну емкость, добавляем майонез и перемешиваем. Можете воспользоваться майонезом из магазина, но мы будем готовить свой. Список продуктов указан выше.



  • 7 Нарезаем кубиками куриную грудку.


  • 8 И теперь начинается самое интересное – формируем наше блюдо.
  • 9 Укладываем слои. Первым на дно нашей посуды по всей площади ложатся остывшие грибочки. Вторым: аккуратненько и без просветов накрываем половинкой яично-сырной массы. Далее - куриная грудка. И накрываем все оставшейся массой. Основа готова! Ставим её в холодильник.





  • 10 Для оформления нарезаем томаты. Украшаем. По оформлению можно вносить коррективы. Вкус блюдо от этого не потеряет, возможно станет более насыщенным.

Читайте также: