Салаты с виноградом и копченой колбасой
Вас ждут аппетитные сочетания сочных ягод с мясом и овощами.
1. Салат с виноградом, авокадо и огурцом
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ авокадо;
- 1–2 веточки петрушки;
- 20 г грецких орехов;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка зерновой горчицы;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- 30 г листового салата;
- 30 г руколы;
- 100 г винограда.
Приготовление
Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.
Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.
Наслаждайтесь 🥑
2. Салат с виноградом, руколой и сыром
Ингредиенты
- ⅓ небольшой красной луковицы;
- 25–30 виноградин;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка цветочного мёда;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 100 г мягкого сыра;
- 150 г руколы;
- 10–12 шт черри.
Приготовление
Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.
Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.
Попробуйте 🥒🍅
3. Салат с виноградом, помидорами и печенью
Ингредиенты
- 2–3 помидора;
- 1 веточка розмарина;
- 400 г куриной печени;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 400 г куриной печени;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 пучок листового салата;
- 100 г винограда;
- 1–2 чайные ложки кунжута.
Приготовление
Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.
Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.
Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Оцените вкус 🥗
4. Салат с виноградом, яблоками и курицей
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 1 крупное яблоко;
- ½ луковицы;
- 1 стебель зелёного лука;
- 100–150 г винограда;
- 30 г вяленой или сушёной клюквы;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.
Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.
Обязательно приготовьте 🍎
5. Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 100 г винограда;
- 50 мл сливок жирностью 20%;
- 30 г голубого сыра с плесенью;
- 2 чайные ложки зерновой горчицы;
- ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.
Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.
Записывайте рецепты 🍗
6. Салат с виноградом, перцем и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 куриная грудка;
- 100 г полутвёрдого сыра;
- 150 г винограда;
- 1 болгарский перец;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 4–5 листьев салата;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности. Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками.
Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.
Выберите лучший 🌶️
7. Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком
Ингредиенты
- 1 куриная грудка или окорочок;
- 2–3 стебля сельдерея;
- 150 г винограда;
- 30–50 г пекана или грецких орехов;
- 5 чайных ложек мёда;
- 4 чайные ложки яблочного уксуса;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 чайные ложки мака;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.
Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.
Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.
Удивите гостей 🥬
8. Салат с виноградом, тунцом и орехами
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 100 г винограда (можно использовать разноцветный);
- 3–5 стеблей зелёного лука;
- 50 г грецких орехов;
- 200–250 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.
Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте без повода 🥦
9. Салат с виноградом и горбушей
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200–250 г консервированной горбуши;
- 10–15 виноградин;
- 1 луковица;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.
Побалуйте себя 🥫
10. Салат с виноградом, мясом и овощами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г куриного филе или мякоти говядины;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Салат с виноградом, сыром, пекинской капустой, орехами и копченой колбасой
- 5 листьев зеленого салата
- 50 гр твердого сыра
- 10-15 ягод винограда
- 100 гр копченой колбасы
- горсть орехов (миндаль)
- 150 -200 гр пекинской капусты
- майонез
Листья салата порезать, сыр натереть на крупной терке, ягодки винограда порезать на 4 части и убрать косточки, пекинскую капусту порезать, миндаль размолоть в ступе, колбасу порезать узкими полосками. Все смешать и заправить майонезом. Рецепт салата с виноградом готов.
До Нового Года осталось совсем немного! Добавляйте в копилку новогодних рецептов и этот вкуснейший салат. А чтобы приманить и задобрить символ этого года - петуха, украсим салат зеленой "травкой"
Ингредиенты для «Салат с виноградом "По-Черкизовски"»:
- Колбаса (вареная "По-Черкизовски") — 250 г
- Фета (или брынза, фетакса и подобные им) — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Виноград (кишмиш) — 150 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1486.9 ккал | белки 66.7 г | жиры 118 г | углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.9 ккал | белки 7.8 г | жиры 13.7 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат с виноградом "По-Черкизовски"»:
Вот наши продукты. Особый, немного подкопченный вкус придаст салату вареная колбаса "По-Черкизовски".
Поставьте варить яйца. Нарежьте мелкими кубиками вареную колбасу, если кишмиш крупный, разрежьте пополам, если мелкий, можете оставить целым.
Болгарский перец и рассольный сыр (у меня мягкая фетакса) нарежьте кубиками.
Яйца тоже нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами, поперчить. Солить не надо, сыр достаточно соленый. По желанию всыпать нарезанную зелень. Добавить майонез, перемешать.
В прозрачный салатник по стеночке установить перья зеленого лука и насыпать салат. Украсить веточкой винограда.
С наступающими праздниками!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Попурри"
- 2
- 414
- 6136
Салат "Для любимых"
- 14
- 162
- 1840
Салат из пекинской капусты с балыком
- 19
- 12
- 10972
Андалузский салат и андалузский соус
- 33
- 92
- 9356
Салат "Анлаваш"
- 27
- 57
- 6711
Яичный салат "Для всех!"
- 83
- 329
- 4550
Салат, который напоминает "Оливье"
- 94
- 254
- 26310
Салат из капусты с грушей
- 25
- 40
- 5154
Салат с фасолью и сухариками
- 17
- 332
- 186881
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Скоро лето»
- 127
- 153
- 10290
Мегрельское харчо с грецкими орехами
- 97
- 766
- 103895
Мусс из скумбрии горячего копчения
- 74
- 251
- 10961
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 декабря 2016 года veronika1910 #
3 декабря 2016 года Mari na more #
1 декабря 2016 года barska #
1 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года barska #
30 ноября 2016 года antonina gil53 #
30 ноября 2016 года ISOLDA #
30 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Людмила НК #
30 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года subsidii66 #
30 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Ксения40 #
30 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Ксения40 #
Почему? Обязательно включайте сладкий перец в салаты, это вкусно!
30 ноября 2016 года maraki84 #
30 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Суслик Маринка #
30 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Wera13 #
30 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года мисс #
30 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года ved-marina #
30 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Svetttttt #
30 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Ирушенька #
30 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с виноградом и курицей – оригинальное, сытное и полезное кушанье. Существует много разновидностей этой закуски с разнообразными, на первый взгляд, не очень сочетаемыми компонентами. Питательное блюдо украсит какой угодно стол.
Классический рецепт
Для этого кушанья подойдет любой сорт ягод. Если сладкие ягоды с косточками, рекомендуется их удалять. Особо вкусным получится салатик с виноградом кишмиш. Мясо птицы можно сварить или зажарить. Ингредиенты:
- филе– 0,3 кг, 3 куриных яйца;
- сыр – 0,15 кг, майонез;
- грецкие орехи – то же количество;
- ягоды винограда – 0,15 кг.
Этапы приготовления:
- Филе сварить в слегка подсоленной воде. Яйца отваривать так, чтобы желток был твердым. Охладить в воде комнатной температуры.
- Мясо остудить, измельчить и вложить первым слоем в посуду. Смазать немного майонезом (в виде сеточки).
- Измельчить яйца, выложить их поверх первого слоя. Посыпать их перетертыми орешками. Добавить майонез.
- Добавить сырок. Положить сверху виноградные половинки. Не стоит класть целые ягоды. Перед тем, как есть закуску, его нужно остудить в холодильнике.
С яблоками и листьями салата
Салат с виноградом и курицей имеют много видов. В этом случае в блюде есть тертое яблоко. Для этого оригинального блюда потребуются:
- мясо птицы– 0,3 кг, куриные яйца – 4 шт.;
- 2 средних яблочка, 0,15 кг твердого сыра;
- 4 салатных листика, гроздь винограда.
Пошаговые инструкции:
- Мясо варится в воде с добавление небольшого количества соли. Потом оно охлаждается и измельчается на маленькие ломтики. Отварить яйца вкрутую, остудить их и отделить белки от желтков. Потереть их.
- Натереть сыр маленькими ломтиками. Яблоко почистить и измельчить такими же ломтиками. Для блюда потребуется длинная салатница. На него первым слоем уложить листья салата. Их желательно смочить соком лимона.
- На них выкладывается куриное мясо. Второй слой – измельченные белки и желтки. Дальше аккуратно кладутся яблоки и сыр.
- Каждые слои пропитываются майонезом в виде сеточки. Когда все слои будут готовы, сверху выложить половинки виноградин. Из оставшегося сыра можно сымитировать фигурку и ножки «черепахи».
Салат Тиффани с миндалем
Тарелка салата Тиффани с курицей и виноградом имеет изысканный вид и украсит любой праздничный стол. Для закуски нужно:
- 2 небольшие куриные грудки, виноградная гроздь;
- 4 яйца, хорошо сваренных, 0,2 кг твердого сыра;
- столько же миндаля, майонез, масло подсолнечное, карри.
Закуска готовится так:
- Вымыть куриные полуфабрикаты, высушить и смазать приправой. Обжарить их. Сварить яйца. Мясо охладить, нарезать в виде маленьких кубиков. Очистить, перетереть яйца.
- Натереть сыр ломтиками средней величины. Каждую виноградину разрезать на половинки. Измельчить жареный миндальный орех в блендере.
- На дно блюда положить мясо. Пропитать ее небольшим слоем майонезного соуса и посыпать сыром. Сверху положить слой измельченных яиц и снова смазать майонезом.
- Присыпать перетертой миндальной крошкой. Пропитать слоем майонеза. Наконец, украсить полученную композицию виноградными дольками.
С сельдереем и грецким орехом
Для приготовления салата с курицей, сельдереем и виноградом потребуются такие продукты:
- филе курицы – 300 г, сельдерей – 150 г;
- виноград – 100 г, орехи грецкие – 50 г;
- мак – 1 ст.л., по вкусу майонез, соль, перец, петрушка и укроп.
Этапы приготовления блюда:
- Филе куриное можно отварить, запечь или пожарить. Готовый продукт нарезать.
- Мелко измельчить сельдерей и зелень. Прожарить орехи и мак в течение нескольких минут.
- Разрезать на половинки виноград. Перемешать курицу, сельдерей, орехи, виноградные половинки.
- Заправить все майонезом, посолить и добавить молотый черный перец.
Салат с консервированным ананасом
Приготовление салата из курочки с ананасом и виноградом не занимает много времени. Блюдо с очень оригинальным вкусом украсит любой стол. Перечень продуктов следующий:
- куриная грудка, кусочек твердого сыра;
- баночка консервированных ананасов;
- майонез, виноград.
Готовить следует так:
- Грудку следует отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Этот слой выложить в салатник.
- Сверху смазать небольшим слоем майонеза. Слить с ананасов сок и нарезать их кубиками. Так же нарезать сыр. Их следует смешать в отдельной посуде, добавить майонез и только затем выложить второй салатный слой.
- Разрезать виноград половинками и поместить сверху. Ими покрыть всю поверхность кулинарной композиции. Правильно выложенные виноградины придадут готовому блюду красивый изумрудный цвет.
С копченой курицей
Закуска вкусная, сытная и имеет необычный пикантный аромат. Для него потребуются:
- 400 г красного винограда без косточек;
- твердого сыра 400 г, 500 г копченой курицы;
- 4 куриных яйца, майонез.
Приготовление блюда:
- Отварить яйца вкрутую. Нарезать на половинки виноградины. Нарезать курицу небольшими кусочками (можно кубиками).
- Белки и желтки натереть на мелкую терку каждый по отдельности. Измельчить сыр мелкими хлопьями.
- Выложить продукты в такой последовательности: белок, копченое филе курицы, желтки и сыр. Все слои умеренно смазать майонезом.
Закуска с шампиньонами
Для приготовления шампиньонов с курицей и виноградом необходимы такие ингредиенты:
- 200 г куриного мяса, 200 г сыра (можно нескольких сортов);
- по кисточке белого и фиолетового винограда;
- половина стакана грецких орехов, сок апельсина;
- 100 г натурального йогурта, немного соли по вкусу.
Этапы приготовления салата такие:
- Разрезать на половинки ягоды. Нарезать куриное мясо небольшими ломтиками.
- Нарезать сыр небольшими кубиками. Обжарить до золотистого цвета шампиньоны.
- Смешать йогурт и апельсиновый сок, посолить соус. Соединить куриные ломтики с ягодами, сыром.
- Выложить эту смесь на блюдо. Полить соусом, посыпать орехами.
Салат «Блаженство» с кукурузой
В этот рецепт входит консервированная сладкая кукуруза. Вкус у блюда получается изысканным и очень тонким. Чтобы его приготовить, потребуются:
- куриного филе – 150 г, 50 г консервированной кукурузы;
- 100 г винограда, 50 г твердого сыра;
- майонез, зелень, зеленый салат, соль.
Готовить очень просто:
- Сначала нарезать кубиками сыр и курочку. Ягоды разрезаются вдоль.
- В миску выложить мелко нарезанную зелень и все ингредиенты.
- Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.
Слоеный салат
Для этого блюда из курицы с виноградом и сыром требуется минимум ингредиентов:
- виноградная гроздь, 2 яйца;
- куриная грудка, 100 г сыра;
- майонез, орешки.
Несколько шагов приготовления:
- Сварить курицу, яйца. Натереть сыр, измельчить сваренные и остуженные продукты.
- Орехи перемолоть с помощью блендера. Салат нужно собирать по слоям: курица, грецкий орех, яйца, сыр.
- Слои смазываются майонезом. Сверху выкладывается виноград, нарезанный половинками. Блюдо должно настояться в течение нескольких часов.
Если необходимо приготовить блюда с курицей рецепты помогут быстро и легко создать кулинарный шедевр. Ингредиенты для них простые и доступные для каждого. Вкусные и оригинальные салаты украсят любой стол. Они не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Порежьте колбасу Московскую на мелкие кубики и слегка поперчите по вашему вкусу. Болгарский перец порежьте тонкими полосочками и немного припустите в сливочном масле. После того, как перец остынет, добавьте его к колбасе. Шпинат порежьте на такие же полосочки , что и перец.
Колбасный закусочный торт
Шпинат порежьте на такие же полосочки , что и перец. Творог и яичные белки взбейте до однородной массы с помощью блендера или венчика. Паприку добавьте к творогу.
Для выпекания колбасного торта воспользуйтесь специальными формами для выпечки. На дно этой формы выложите пергаментную бумагу и промажьте ее растительным маслом. Затем первым слоем выложите колбасу с перцем. Сверху выложите шпинат и залейте колбасу с овощами полученной творожной массой.
Перед тем как поставить форму с колбасным тортом в жарочный шкаф, создайте в нем температуру в двести-двести двадцать градусов. Поместите форму с колбасным тортом на нижний уровень духовки и оставьте на пять-десять минут. После чего переместите форму на верхний уровень и запекайте пока не появится золотистая корочка.
Колбаса по рецепту от «KolbasKing» Московская – четыреста грамм,
Три крупных болгарских перца,
Пучок свежего шпината,
Творог обезжиренный – двести грамм,
Два яичных белка,
Соль, паприка молотая, черный перец – по вашему вкусу.
Салат с колбасой и виноградом
Приготовление салата начните с колбасы. Нарежьте ее длинными брусочками. Затем отварите все яйца, очистите их и порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
Салат выкладывайте слоями. На дно положите слой колбасы, промажьте его обильно майонезом и посыпьте миндалем. магазин «KolbasKing» рекомендует предварительно слегка обжарить миндаль. Следующим слоем выложите яйца, и также не забудьте помазать майонезом и проложить слой миндаля. После этого разложите равномерно сыр, слой майонеза. Каждую виноградинку разрежьте пополам и выложите на последний слой майонеза срезом вниз. Старайтесь укладывать виноград плотно.
Оригинальный салат с колбасой и виноградом готов. Можно подавать к столу. Вкусного Нового года!
Состав данного блюда следующий:
Колбаса копченая компании по рецепту от «KolbasKing» - четыреста пятьдесят грамм,
Сыр голландский (можно использовать обрезной) - стоя пятьдесят грамм,
Виноград зеленого цвета без косточек – четыреста грамм,
Измельченный миндаль – сто грамм,
Пять свежих куриных яиц,
Приправа карри – тридцать грамм,
Кусочек масла сливочного – пятьдесят грамм,
Майонез – по вашему вкусу.
Читайте также: