Самая большая в мире салат


Самый большой в мире салат из артишоков приготовили в городе Трухильо в Перу. Вес блюда составил 784,53 килограмма, что позволило ему попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Как пишет РИА "Новости", в состав салата также вошли морковь, перец, оливки и заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса. Поднос, на котором подали салат, был пять метров в длину и полтора метра в ширину.

Ранее в этом году перуанцы установили рекорд Гиннесса, проведя крупнейший в мире парад альпака. В нём приняли участие 1048 лам со своими хозяевами. Также жители юго-восточного региона страны Ика устроили самую массовую в мире дегустацию местной виноградной водки писко.


Что для вас много салата? Большая кастрюля или может быть целый тазик всем известного Оливье? В любом случаев, вряд ли можно просто взять и представить себе салат, вес которого составляет 12 тонн. А, между тем, на острове Крит, изготовили именно такое лакомство, а достижение уже было внесено в Книгу рекордов Гиннеса.

Речь идет о традиционном греческом салате. На его изготовление было потрачено 6,5 тонн помидор, 3 тонны огурцов, 800 килограммов сыра и 500 килограммов оливкового масла. Была изготовлена и специальная деревянная салатница, диаметр которой составил 25 метров. К слову, прошлое достижение было установлено в Израиле, где местные кулинары приготовили салат, который весил чуть больше 10 тонн. Жители Крита, видимо, решили перебить достижение с таким расчетом, чтобы в ближайшее время никто не мог угрожать их рекорду.




Салат готовили не только профессиональные повара, но и местные домохозяйки. Что касается продуктов, то их отбирали с таким расчетом, чтобы блюдо получилось не только огромным, но и вкусным. Не все знают, но именно благодаря свежим и полезным продуктам, которые критяне используют для приготовления пищи, средняя продолжительность жизни на острове в среднем значительно превышает общеевропейские показатели. Правильное питание, вкупе со свежим морским воздухом, действительно могут давать чудодейственный эффект. На Крите также как и мы, любят покупать такие фисташки и кушать их как семечки.

На острове Крит работает множество компаний, занимающихся изготовлением сельскохозяйственной продукции, которые и предоставили ингредиенты для салата, тем самым обеспечив себе бесплатную рекламу. Организаторы рекорда рассчитывают и на внимание со стороны туристов, ведь местные курорты готовы принять тысячи отдыхающих из разных уголков земного шара.

Самый большой в мире салат позволил накормить огромное количество людей, ведь рекорд был приурочен к одному из местных праздников. Лакомства хватило всем желающим, настолько впечатляющим получилось угощение.

Мы уже писали, что бывают идиотские рекорды, бывают не идиотские рекорды. Этот рекорд скорее относится ко второй категории. В Москве действительно произвели самый большой в мире греческий салат, над которым трудилась группа из 1000 волонтеров, нарезавших вручную 20 тонн ингредиентов. В итоге и вышло 20 тонн салата, которого хватило бы на 100 тысяч порций, и который в итоге раздали гостям фестиваля "Спасская башня" на Красной площади.
Под катом процесс изготовления салата, сам салат, и самое интересное – видео с толпой гостей, которым был очень нужен контейнер с салатом!

Рекорд, кстати, официально зарегистрирован представителями Книги Рекордов Гиннесса!







Видео с места событий. Впрочем, давились люди зря, контейнеров и салата в итоге хватило всем.

В день празднования государственности Республики Коми на глазах у изумлённых сыктывкарцев и гостей столицы был установлен мировой рекорд по приготовле.

Наш военный оркестр и рота почетного караула приняли участие в праздничных мероприятиях на Красной площади в рамках проведения фестиваля \"Спасская ба.

Очередной дебильный рекорд, но зато было весело. В одно из торговых центров Екатеринбурга изготовили самый большой салат Оливье в мире – всего 3333 кг.

Очень любим находить всякие идиотские рекорды в официальной части Книги рекордов Гиннесса. Вот, например, 29 января 2019 года некий Дэвид Раш (США) сн.


Жители перуанского города Трухильо попали в Книгу рекордов Гиннеса, приготовив салат из артишоков весом 784,53 кг.


Как сообщает издание El Correo, помимо сердцевины артишоков, салат состоял из моркови, перца, оливок и заправки из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Его подали на подносе длиной 5 м и шириной 1,5 м. В Книгу рекордов Гиннеса салат попал как «самый большой в мире».

Перу также принадлежат рекорды по самому большому салату из киноа и самому большому салату из оливок.

Пирог из 30 тыс. блинов ранее испекли на Масленицу в Ярославле. В приготовлении гигантской выпечки приняли участие сотни местных жителей.

Блины выложили кругом диаметром 5 м. Вес пирога составил 1972 кг. Он также был официально занесен в Книгу рекордов России.




  • О компании
  • Редакция
  • Пресс-центр
  • Реклама
  • Новости о нас
  • Пользовательское
    соглашение
  • Охрана труда

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz.ru.

АО «АБ «РОССИЯ» — партнер рубрики «Экономика»

Сайт функционирует поддержке Федерального агентства коммуникациям.

Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель.

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 76208 от 8 июля 2019 года, ЭЛ № ФС 77 - 72003 от 26 декабря 2019 года

Все права защищены © ООО «МИЦ «Известия», 2020


Жители перуанского города Трухильо попали в Книгу рекордов Гиннеса, приготовив салат из артишоков весом 784,53 кг.


Как сообщает издание El Correo, помимо сердцевины артишоков, салат состоял из моркови, перца, оливок и заправки из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Его подали на подносе длиной 5 м и шириной 1,5 м. В Книгу рекордов Гиннеса салат попал как «самый большой в мире».

Перу также принадлежат рекорды по самому большому салату из киноа и самому большому салату из оливок.

Пирог из 30 тыс. блинов ранее испекли на Масленицу в Ярославле. В приготовлении гигантской выпечки приняли участие сотни местных жителей.

Блины выложили кругом диаметром 5 м. Вес пирога составил 1972 кг. Он также был официально занесен в Книгу рекордов России.




  • О компании
  • Редакция
  • Пресс-центр
  • Реклама
  • Новости о нас
  • Пользовательское
    соглашение
  • Охрана труда

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz.ru.

АО «АБ «РОССИЯ» — партнер рубрики «Экономика»

Сайт функционирует поддержке Федерального агентства коммуникациям.

Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель.

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 76208 от 8 июля 2019 года, ЭЛ № ФС 77 - 72003 от 26 декабря 2019 года

Все права защищены © ООО «МИЦ «Известия», 2020


Это позволило салату попасть на страницы Книги рекордов Гиннесса

Крупнейший в мире салат из артишоков был приготовлен в городе Трухильо в регионе Ла-Либертад в Перу. Вес рекордного блюда составил 784,53 кг. Это позволило салату попасть на страницы Книги рекордов Гиннесса.

В состав блюда вошли также перец, морковь, заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса, оливки, - пишет РИА Новости.

При этом специальный поднос, на котором подали салат, был 5 м в длину и 1,5 м в ширину.






  • В мире
  • Ближний восток
  • Центральная Азия и Иран
  • Запад
  • Арабский мир и Африка
  • Турция
  • Остальной мир
  • В России
  • Татарстан
  • Экономика
  • Политика
  • Общество
  • Образование
  • Культура
  • Наука и технологии
  • Разное
  • Радио Azan
  • Игры
  • Фетвы
  • Блоги
  • Камиль хазрат Самигуллин
  • ГСВ "Россия - Исламский мир"
  • Ася Гагиева
  • Айдар Хайрутдинов
  • Исмаил Наширбанов
  • Женщина в Исламе
  • Взаимоотношения
  • Дети
  • Красота и здоровье
  • Молитвы
  • Книги Online
  • Пресс-релизы
  • Вероучение
  • Поклонение
  • Вероубеждение
  • Нравственность
  • Начинающим
  • Вопрос-Ответ
  • Видео дня
  • Фото дня
  • О нас
  • Контакты
  • Мобильная версия
  • Cookies
  • Политика конфиденциальности
  • Рекламодателям
  • Вакансии

Сетевое издание: Информационно-аналитический федеральный портал “Ислам Сегодня”.

Учредитель: Хамидуллин Ришат Ахтямович
Главный редактор: Миназова Л.Р.

Телефон редакции: (843) 598-09-39
Электронная почта редакции: Islam_today@mail.ru

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Эл № ФС77-55671 от 09.10.2013 г.

Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат ЧУ «Издательский дом «Хузур-Спокойствие»

В Перу установили очередной кулинарный рекорд, здесь приготовили самый большой в мире салат из артишоков, вес которого составил 784,53 килограмма. Об этом сообщает Correo.

Рекорд, попавший в Книгу рекордов Гиннеса, установили жители города Трухильо.

Салат кроме артишоков включал в себя морковь, перец, оливки и заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса. Подавали рекордное блюдо на подносе пять на полтора метра, пишет РИА Новости.

В Перу любят устанавливать подобные рекорды. Ранее здесь приготовили самый большой салат из киноа и самый большой салат из оливок.

Кроме этого, в регионе Ика на юго-востоке страны установили рекорд по числу участников дегустации местной виноградной водки "писко", которую одновременно испили 899 человек.

Повара из городка Пульпи с юга Испании приготовили гигантский салат из 6700 кг овощей.

Двадцать поваров из городка Пульпи потратили более трех часов на подготовку ингредиентов для салата: помидоров, лука, перцев, оливок и зеленого салата. Салат приготовили в контейнере длиной 18 метров и шириной 4.8 метра.

Представитель Книги рекордов Гиннеса отправился в Испанию из Лондона, чтобы подтвердить новый рекорд, поставленный испанцами.

Лоренцо Наварро, глава Ассоциации бизнесменов и владельцев магазинов в Пульпи, которая организовала проведение этого мероприятия, похвалил всех, кто принимал участие. "Это стало возможно только благодаря отличной согласованности с самого начала", сказал он.

Салат разошлют по разным ресторанам Пульпи, и будут раздавать посетителям бесплатно.

Пульпи находится в регионе Алмерия, одной из основных областей выращивания овощей и фруктов в Испании.

Здравствуйте уважаемые.
А Вы задумывались, какое именно блюдо является самым распространенным и популярным и которое имеется если не во всех, то почти во всех блюдах мира? Если нет - подумайте. И я считаю, что очень быстро придете к такому же выводу, что и я. Самое распространенное блюдо - это . салат. да-да, именно салат :-))
И тут сходу возникает другой вопрос- а какие именно салаты являются легендарными и узнаваемыми во всем мире. Давайте разбираться :-)))
Я представлю Вам несколько действительно легендарных салатов и даже представлю рецептуру. Способ готовки думайте сами :-))


И да, конечно же я не буду касаться сегодня главного новогоднего бестселлера- салата "Оливье". Просто потому, что к изобретению бельгийского шефа Люсьена Оливье он не имеет никакого отношения,да и вообще назывался или "Зимний" или "Столичный" о чем мы с Вами уже говорили тут:https://id77.livejournal.com/44753.html, главное там рецетур великое множество :-)) У каждого своя :-)
Также не вспомню сегодня другие популярные у нас (и только у нас) винегрет, "Мимозу", "крабовый" и иже с ними :-)
Поэтому, сегодня вспомним иные салаты.
Итак.

«Цезарь с креветками»

Автор этого самого знаменитого салата в мире - Цезарь Кардини, владелец американского бара в Тихуане, на границе с Мексикой. Именно он дал салату собственное имя. Но уже позже, когда открыл ресторан в Нью-Йорке. Считается, что Цезарь придумал в 1920 году. У нас более распространен вариант с курицей, но первый и классический рецепт - это именно с креветкми.



Ингредиенты:
250 г пшеничного хлеба без корок
1 ч. л. орегано
1 ч. л. сушеного чеснока
300 г крупных очищенных креветок
1 большой кочан романо или 3 кочана литтл джем
200 г крупных хлопьев пармезана
соль, перец



для соуса:
2 желтка
10 г дижонской горчицы
250 мл подсолнечного рафинированного масла
50 мл оливкового масла
10 мл белого винного уксуса
1 ст. л. каперсов
6–7 филе анчоусов
50 г мелко тертого пармезана

Нисуаз
Салат из Ниццы (Франция) и фирменное блюдо отеля «Негреско». Вроде как его придумал сам Д. Баланчин. И до сих пор это легенда!


Ингредиенты:
300 г отварного молодого картофеля
200 г отварной стручковой фасоли
1 сладкий красный перец
200 г помидоров черри
8 перепелиных яиц

5–6 филе анчоусов
1 кочан мини-романо
1 кочан латука
1 тунец (200 г)
4 ст. л. оливкового масла для жарки тунца
1 красная луковица
1 ст. л. каперсов
4 ст. л. оливок

соль

для заправки:
2 ст. л. мягкой по вкусу горчицы
сок 1/4 лимона
1 ч. л. меда
8 ст. л. оливкового масла
соль, перец

«Вальдорф»


Почему то не часто встречающийся в наших широтах салат. А зря-вкусный и несложный. Считается, что был разработан шефом нью-йоркского отеля «Вальдорф Астория» и настолько полюбился , что его рецепт был распространен по всему миру. Вальдорф- это классно!


Ингредиенты:
3 куриные грудки
4 ст. л. растительного масла для жарки
3-4 стебля сельдерея с зеленью
5 ст. л. обжаренных грецких орехов
400 г винограда без косточек

2–3 сладких яблока
большая горсть листьев салата (например, латук, романо)
6 ст. л. домашнего майонеза
соль, перец

«Краб Луи»
Любимый салат американских президентов :-)) Это блюдо родившийся в самом начале века в мужских клубах Сан-Франциско,чей рецепт перекочевал в Вашингтон, прижилось на кухне «Белого дома» и теперь без него не обходится ни одно меню официальных приемов самого высокого уровня. И да, никто не помнит, кто этот самый Луи :-))


Ингредиенты:
кочан латука или романо
кочан лолло-россо
10 перепелиных яиц
300 г молодой спаржи
400 г помидоров черри
200 г крабового мяса


2 авокадо
5 ст. л. маслин или оливок без косточек
небольшой пучок зеленого лука
соль
для заправки:
4 ст. л. майонеза
1,5 ст. л. соуса барбекю

50 г маринованных корнишонов
50 г красного болгарского перца
1 ч. л. каперсов

соль, перец

«Черчилль»
Как и все, что связано с этим интереснейшим человеком, салат окутан некой легендой о том, что его изобрел сам британский политик. Но есть сомнения в том, что он хотя бы раз его пробовал. Просто английский, интересный и классный салат, котрому дали имя одного из самых знаменитых людей Туманного Альбиона.


Ингредиенты:
5 небольших свекол
2 сладких яблока
125 г молодого шпината
3 ст. л. обжаренного миндаля


для заправки:
1 зубчик чеснока
200 г натурального йогурта
3 ст. л. бальзамического крема
соль, перец

"Елизавета II"
Еще один салат,родом с Британии. Считается, что его обожает Королева, хотя никаких подтверждений этому нет. Удачное и изыканное сочетание вкусов, кому то из местных рестораторов просто пришо в голву связать с популярным монархом. И вуаля- салат завоевал мир :-)


Ингредиенты:
6 крепких груш (конференц, анжу или форелл)
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. меда


125 г молодой некрупной рукколы
5 ст. л. оливкового масла
200 г любого сыра с голубой плесенью
черный молотый перец
соль


Кобб
А этот салат из Голливуда :-) Его автором считают Боба Кобба, владельца лос-анджелесского ресторана «Браун Дерби», в котором отметились все голливудские звезды. Среди поклонников кобба-салата и Кобба-ресторатора числились Кларк Гейбл, Кэрол Лобард, Эролл Флинн и Бэтт Дэвис. Ну и конечно фанаты хотели пробовать то, что любили их кумиры. Так это блюдо понравилось и стало популярным

Ингредиенты:
3 отварные куриные грудки
100 г тонко нарезанного бекона
150 г голубого сыра
4 стебля сельдерея
2 авокадо
4 сваренных вкрутую куриных яйца
100 г свежего огурца
200 г сладких помидоров
1/2 кочана айсберга
небольшой пучок зеленого лука
соль, перец
для заправки:
2 ст. л. горчицы
2 ст. л. бальзамического уксуса
10 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахара
соль, перец

Коул слоу
Самый простой салат, который завоевал мир,благодаря фаст-фуду. Зайдите в любой Макдональдс или КФС - там он есть :-))


Ингредиенты:
3 морковки
1/2 кочана краснокочанной капусты
небольшой пучок зеленого лука


4 ст. л. майонеза
1 ст. л. зернистой горчицы
соль, перец


«Россини»
Джоаккино Россини был не только великим композитором - он еще и тончайший, прекрасный гурман, не только любящий поесть, но и превосходно готовящий. Одно из его фирменных блюд- этот салат :-)


Ингредиенты:
1/4 чиабатты
2 кочана красного или зеленого цикория
1 кочан романо или латука
4 больших сладких помидора


5 ст. л. оливкового масла
2 веточки базилика
5 ст. л. малинового бальзамического уксуса
150 г мягкого козьего или овечьего сыра
250 г фуа-гра
соль, перец


Греческий
Этот салат есть в кухнях любого южного народа,от сербов и до итальянцев. Но мы все привыкли называть его греческий. Видимо из-за сыра феты, который нужно туда добавлять. Ну греческий, так греческий :-))

Ингредиенты:
помидоры — 3 шт.
свежие огурцы — 2 шт.


сладкий репчатый лук — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
фета — 200 г.
маслины — по вкусу
оливковое масло — 4 ст. л.
сок лимона — по вкусу


Панцанелла.
Салат Ренессанса из Тосканы. Его придумали местные крестьяне, зато воспели художники и поэты. И считается, что это древнее и очень полезное блюдо, которое надо отведать именно во Флоренции.


Ингредиенты:
чиабатта - 1 маленькая или 1/2 большой;
помидоры черри - 500 гр;
микс салатных листьев - 75 гр;


лук (в идеале красный) - 1 маленькая луковичка;
оливки зеленые - 1 баночка (150 гр оливок);
оливковое масло - 6 ст.л.;
красный винный уксус - 2 ст.л.;
соль - 1 ч.л. без горки;
сушеный орегано и сушеный базилик или смесь сухих итальянский трав - 2 ч.л.


Шопский салат
Это блюдо восточноевропейской кухни, крайне популярное в Болгарии, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Чехии. По происхождению — из западной Болгарии (шопы — этническая группа болгар), поэтому считается именно национальным болгарским блюдом. Но, повторюсь, распространено по всей Европе.

Ингридиенты
2 средних помидора
2 средних огурца


1 небольшой репчатый лук
1 болгарский перец
100 г брынзы
растительное масло

Надеюсь, Вам было интересно :-)
Приятного времени суток.

Самый большой в мире салат из артишоков приготовили в городе Трухильо в Перу. Вес блюда составил 784,53 килограмма, что позволило ему попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Как пишет РИА «Новости», в состав салата также вошли морковь, перец, оливки и заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса. Поднос, на котором подали салат, был пять метров в длину и полтора метра в ширину.

Ранее в этом году перуанцы установили рекорд Гиннесса, проведя крупнейший в мире парад альпака. В нём приняли участие 1048 лам со своими хозяевами. Также жители юго-восточного региона страны Ика устроили самую массовую в мире дегустацию местной виноградной водки писко.

Читайте также: