Торт-салат наполеон невероятно вкусная закуска

Решать, что приготовить к праздничному столу, искать интересные рецепты и оригинальные способы украсить новогоднее блюдо, уже становится еще одной доброй традицией. И этот декабрь не будет исключением. В один из самых особенных вечеров года так хочется, чтобы сказочно было всё: от салфеточки на столе до последней лампочки на ёлочке. Хочу предложить вам для новогоднего меню очень вкусную и красивую закуску — торт-салат «Наполеон».

Такое императорское имя закуска наша получила потому, что она готовится на основе слоеного теста, как и его одноименный десерт, только в этом слоеном салате вместо сладкого крема будет начинка из рыбных консервов, сыра, яиц и овощей. Промазывать коржи будем майонезом, можно использовать домашний соус.

Готовить эту необычную закуску торт «Наполеон» мы будем вместе с видео рецептом от канала «Готовим дома», отдельное спасибо ребятам, за очень оригинальную идею и приятную подачу такого вкусного рецепта.

Ингредиенты для приготовления торт-салата «Наполеон»:

  • тесто слоеное (бездрожжевое) — 1 килограмм;
  • лук зеленый — 1 небольшой пучок;
  • яйца куриные вареные — 4 штуки;
  • морковь вареная — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр сливочный — 200 граммов;
  • майонез — 100 граммов;
  • рыбные консервы — 1 банка — 250 граммов
  • соль — по вкусу.

Торт-салат «Наполеон» нужно готовить за день до торжества, так как после формовки промазки, его нужно «укутать» пищевой пленкой, накрыть дощечкой и под гнетом отправить на 12 часов в холодильник. Нужно это для того, чтобы торт хорошенько пропитался.


В видео рецепте коржи выпекают прямоугольными, так как формировать и подавать салат будут на прямоугольном блюде, но вы можете вырезать тесто нужной вам формы и размера, соответствующих вашей посуде. Что касается выбора рыбных консервов — берите те, что нравится вам и вашим близким — сайра, горбуша или тунец — это на ваше личное кулинарное усмотрение.

Первый лист нам советуют немного примять руками, чтобы он стал более ровным. Первый и последний слой будут из рыбы, а значит ее нужно сразу разделить на две части. Готовый, выровненный ножом торт-салат полностью обмазывается крем-сыром — и сверху и по бокам и посыпаем крошкой из остатка коржей. Украшаем верхушку диагональными полосами из зеленого лука и яркими зернышками граната.

Эта праздничная закуска получится достаточно сытной, за счет слоеного теста и правильно выбранной начинки. А благодаря своему необычному и симпатичному внешнему виду, торт-салат «Наполеон» запросто может претендовать на гордое звание главного новогоднего блюда. Я желаю вам замечательных праздников, хорошего настроения и приятного аппетита.


Закусочный торт «Наполеон» пользуется огромным успехом: делаю его уже не первый раз – и всегда уходит на ура.

Получается очень вкусным, сытным и в меру влажным: каждый кусочек тает во рту. Сделанные из слоеного теста коржи после пропитки становятся невероятно нежными.

Рыбная начинка отлично сочетается с яйцами и сливочным сыром. Морковь с чесноком добавляют закуске пикантности. В общем, хвалить можно долго, но лучше приготовить и попробовать: вам понравится результат.

Состав продуктов

  • один килограмм слоеного теста (бездрожжевого);
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • немного зеленого лука для украшения;
  • две моркови;
  • два зубчика чеснока;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 150 грамм домашнего майонеза;
  • зерна граната — для украшения;
  • одна банка любых рыбных консервов.

Пошаговый процесс приготовления

Бездрожжевое слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте (немного совсем).

Вырежьте коржи того размера, какое у вас блюдо: они могут быть круглые, квадратные, круглые. Для разрезания теста лучше использовать роликовый нож для пиццы.

Противень застилаем пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), выкладываем на него кожи и накалываем вилкой (как можно чаще).

Отправляем противень с коржами в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на двадцать минут.

Из данного количества теста получается пять прямоугольных коржей. Остатки теста необходимо собрать и тоже использовать.

Обрезки выкладываем на противень и запекаем вместе с коржами: они нам будут нужны для украшения торта.

Пока коржи в духовке, есть время заняться начинкой. С рыбных консервов сливаем масло (но не все, немного надо оставить, чтобы рыбка была сочной), перекладываем их в миску и разминаем вилкой.

Морковь, которую необходимо отварить заранее и очистить, натираем на крупной терке.

В миску с морковкой добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.

Если морковь не солили во время варки, то добавьте соль сейчас и заправьте ее майонезом. Все хорошо перемешиваем.

Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную миску. Солим их по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Собирать торт надо сразу на том подносе, на котором будете подавать на стол.

Кладем на блюдо первый корж, прижимаем его руками (чтобы стал более ровным) и смазываем майонезом, с помощью силиконовой кисточки.

Распределяем по его поверхности половину рыбы.

Накрываем вторым коржом, смазываем его всей морковной начинкой.

Третий корж смазываем майонезом, выкладываем все яйца.

Закрываем четвертым коржом, смазываем майонезом, выкладываем на него оставшуюся рыбу.

Выкладываем последний, пятый корж, накрываем торт пищевой пленкой, ставим на него доску с грузом.

Убираем всю конструкцию в холодильник минимум на двенадцать часов.

Затем торт достаем, подравниваем ножом все края, смазываем его сверху и по бокам сливочным сыром.

Обрезки коржей измельчаем в крошку при помощи блендера (или скалкой).

Посыпаем торт полученной крошкой со всех сторон.

Украшаем мелко нарезанным зеленым луком и зернами граната (смотрите на фото).

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Закуска в виде торта из тонких слоеных коржей. Не совсем обычная закуска, в которой слои салата укладываются между тонкими коржами. Коржи хорошо пропитываются. Такой Наполеон получается не влажным, но мягким и вкусным. Он подойдет для любого торжества да и просто разнообразит привычное меню.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
282 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 20 / 50 / 30
Н 15 / С 0 / В 85

Время приготовления: 10 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Для приготовления торта салата Наполеон из коржей с курицей сначала испечь коржи. Для этого муку просеять в миску.

Шаг 2:


Сливочное масло натереть на терке в муку. При этом масло можно обваливать в муке, чтобы оно меньше прилипало к терке. Быстро перемешать масло с мукой до получения крошки.

Шаг 3:


В мучной массе сделать воронку, влить ледяную воду с уксусом, перемешать.

Шаг 4:


Замесить тесто. Делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло от рук. Тесто получается мягкое, с вкраплениями масла.

Шаг 5:


Разделить тесто на равные части, количество которых будет зависеть от желаемого размера коржей. Поместить тесто в холодильник на полчаса.

Шаг 6:


Шарики теста вынимать из холодильника по очереди перед самым раскатыванием. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста очень тонко (толщиной около 3 мм). Перенести пласт теста с помощью скалки на пергамент. Пергамент смазывать не нужно. Сразу обвести контур коржа, наколоть корж вилкой, чтобы не вздувался при выпечке. Я делала небольшой торт-салат из 6-ти квадратных коржей со стороной 14 см.

Шаг 7:


Выпекать коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке 8-10 минут до румяного цвета.

Шаг 8:


Подготовить начинку. Куриное филе опустить в кипящую подсоленную воду, добавить перец горошком, лавровый лист. Варить филе на среднем огне до готовности.

Шаг 9:


Филе вынуть из бульона, дать остыть. Нарезать филе мелкими кусочками.

Шаг 10:


Грибы помыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 11:


Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 12:


На сковороде с добавлением растительного масла обжарить грибы с луком до готовности, периодически помешивая. В процессе приготовления грибы посолить. Готовым грибам дать остыть.

Шаг 13:


Сыр измельчить на мелкой терке.

Шаг 14:


При сборке торта-салата каждый корж и слой начинки смазывать майонезом. Количество майонеза можно брать по вкусу. Итак, первый корж, майонез.

Шаг 15:


Выложить половину нарезанного филе, сверху снова майонез.

Шаг 16:


Накрыть вторым коржом, выложить равномерно тертый сыр.

Шаг 17:


Снова корж и слой обжаренных грибов. Здесь я майонез наносить не стала. Накрыть коржом.

Шаг 18:


Следующий слой - оставшееся куриное филе.

Шаг 19:


Затем корж и тертое на крупной терке вареное яйцо.

Шаг 20:


Последний корж и бока смазать творожным сыром. Чтобы сыр был менее вязким, можно перемешать его с парой ложек сливок. Бока торта-салата обсыпать крошкой из обрезков коржей. Украсить закуску сверху согласно своей фантазии. Я оставшийся творожный сыр подкрасила морковным соком и сделала украшения по периметру. Также использовала оливки, петрушку и "розочку" из моркови. Готовую закуску поставить в холодильник на 6-8 часов для пропитывания. Приятного аппе

Для приготовления торта-салата можно использовать уже готовые коржи для Наполеона.

Я оставила Наполеон в холодильнике на ночь, закуска хорошо пропиталась и получилась вкусной и достаточно сытной.

Торт-салат «Наполеон»


Торт-салат «Наполеон»

Торт-салат «Наполеон» — невероятно вкусная закуска, несколько призабытая, а зря. На столе такой закусочный торт будет выглядеть необычно, всем сразу хочется его попробовать. Может, вы и знаете какой-то рецепт салата «Наполеон», но мне известен вот этот и очень-очень вкусный. Если нет желания печь коржи – возьмите несладкие крекеры. Пробуйте!

Рецепт торт-салат «Наполеон»:

100 г маргарина

1,5 -2 стакана муки

Начинка:

1 слой – 100 г сыра (твердый или плавленый), майонез

2 слой — консервы в масле (сардины, скумбрия), майонез

3 слой — 3 яйца, жареный лук, майонез

Приготовление:

1.В кефир добавить соду, перемешать. Растопить маргарин, вылить в кефир, всыпать соль. Замесить тесто, разделить на 5 частей. Испечь из них тонкие коржи: 4 — для прослойки, а 5-й — для крошки и посыпки сверху.

2. Готовим три начинки и собираем торт-салат «Наполеон» таким образом. На первый слой кладем первую начинку, на второй вторую, на третий — третью. А четвертый просто смазываем майонезом и посыпаем крошками пятого коржа.

Оставить салат пропитаться на ночь, затем можно резать на порции.


Этот салат уже несколько лет является обязательным и любимым блюдом на праздничном столе нашей семьи.

Ингредиенты для «Салат закусочный "Наполеон"»:

  • Корж (Наполеон) — 1 упак.
  • Грибы (опята) — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Филе куриное — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 400 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4344.9 ккал
белки
187.2 г
жиры
311.1 г
углеводы
188.9 г
Порции
ккал
543.1 ккал
белки
23.4 г
жиры
38.9 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат закусочный "Наполеон"»:

Тортик слоится за день до мероприятия.

1. Покупаем Коржи "Наполеон" слоеные (у меня про запас всегда лежит такой тортик). Их в упаковке 6.
2. Майонез покупаем обычный без добавок. Я везде использую только провансаль. Если он слишком густой, его нужно немного развести с водой, что бы он не спадал с ложки, а стекал.
3. Подготовьте прямоугольное блюдо, что бы свободно помещались коржи. Если такого у вас нет, заверните в фольгу разделочную доску.
4. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Измельчаем
5. Опята промываем (кто маринует - маринованные, кто замораживает - отварные), даем хорошо стечь и хорошенько обжариваем. Откидываем на дуршлаг и даем стечь маслу. Далее грибы режем соломкой.
6. Лук измельчаем, обжариваем до золотистого цвета и на дуршлаг. То же проделываем с морковью.
7. Отвариваем яйца

1. Хорошенько смазываем корж, на него укладываем грибы.
2. Кладем 2 корж, промазываем обильно майонезом, на него лук.
3. 3 корж кладем, промазываем, на него куриное филе
4. 4 корж промазываем, на него морковь.
5. 5 корж промазываем и посыпаем яйцом

Ставим в холодильник на ночь.

P.S. Если у меня остается начинка, я ее смешиваю, добавляю маринованный огурчик и заправляю майонезом - тоже вкусняшка!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2016 года сяка-бяка #


16 апреля 2015 года Natkati #


23 декабря 2014 года irusja66 #


13 ноября 2014 года veronika1910 #





10 ноября 2014 года Милодора #





9 ноября 2014 года pupsik27 #


9 ноября 2014 года elenita # (модератор)


9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года elenita # (модератор)


9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)



9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Людмила Проноза #


9 ноября 2014 года Егоровна-2 #


9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года elenita # (модератор)


9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года elenita # (модератор)


9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года Ташунчик78 #


9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Ташунчик78 #


10 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года pupsik27 #


9 ноября 2014 года Рыжая Лиса77 #


9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года kritikessa #


9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года яся1975 #


9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года Ammalia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Наполеон» позаимствовал своё название у вкусного и всеми любимого торта с идентичным названием. Как оказалось, для приготовления данного салата, который является оригинальным и не менее вкусным блюдом, также необходимы коржи.

Начинка для салата-торта

По внешнему виду данный салат напоминает торт, поэтому в некоторых меню можно встретить двойное название «торт-салат». Однако подают такую закуску исключительно за первым столом.


Начинкой для закусочного салата может послужить практически любой продукт. Кушанье готовят с колбасой, курицей, сыром, яйцами, мясом, соленьями, консервированной рыбой - и это далеко не весь перечень возможных ингредиентов. Вариантов великое множество, остаётся только выбирать из перечня разнообразных рецептов эффектное блюдо, чтобы впечатлить гостей. Как приготовить разные варианты вкусного слоёного салата, мы подробно расскажем в нашей статье.

Рецепт салата «Наполеон»

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • копчёная колбаса – 350 г;
  • твёрдый сыр – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 200 г;
  • яблоко – 200 г;
  • солёный крекер – 200 г.

Практическая часть

Начать приготовление салата «Наполеон» необходимо с отваривания яиц. Пока они будут остывать, нужно нарезать колбасу средними кубиками, а также лук и перемешать все в салатнице. Затем подготовленные яблоки следует очистить от кожуры и натереть с помощью крупной тёрки. Твёрдый сыр также нужно измельчить на тёрке и добавить вместе с яблоками к ранее порезанным ингредиентам.

Остывшие яйца следует нарезать крупными квадратиками и высыпать в салатницу. За счёт натёртого сыра изысканное кушанье станет сливочным на вкус. Его можно добавить и в большем количестве, тогда салат будет ещё более лёгким и воздушным.


Далее, согласно рецепту, салат «Наполеон» нужно хорошо промазать майонезом и переложить в кулинарное кольцо, придавая закуске форму торта. Верхушку кушанья по желанию можно украсить измельчённым крекером, превратив его в мелкую крошку. После этого нужно снять кулинарное кольцо и присыпать крошкой бока салата-торта.

Слоёный салат с курицей и грибами

Закусочный салат можно готовить в разных вариациях, используя в качестве прослойки готовые вафельные или слоёные коржи. Все зависит от фантазии кулинара. Приготовленные слоёные коржи можно также перемазывать любой начинкой. Кроме того, каждый следующий слой может быть с другой начинкой, единственным правилом является сочетание используемых ингредиентов между собой.

Для приготовления слоёного салата с курицей и грибами понадобятся такие продукты:

  • курица (куриное филе) – 2 шт.;
  • грибы – 0, 5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • коржи для салата – 6 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Для начала необходимо нарезать лук и грибы небольшими квадратиками. После этого обжарить измельчённый лук с грибами на сковороде. Приготовленное куриное филе следует отварить и измельчить. Затем нужно сварить яйца и натереть их с помощью тёрки.

Теперь стоит приступить к оформлению салата:

  • первый корж следует промазать майонезом и выложить на него измельчённое филе;
  • второй корж необходимо снова промазать соусом и выложить слой грибов;
  • следующий корж – это слой майонеза и натёртых яиц;
  • в последующих коржах нужно поэтапно чередовать начинку;
  • последний корж салата-торта следует промазать майонезом и усыпать натёртым через тёрку сырным продуктом.


После приготовления салата «Наполеон» его необходимо поставить на 5-7 минут в разогретую духовку или микроволновую печь. Украшением верхнего слоя кушанья может послужить зелень.

Вариант салата с копчёной курицей

Сказочно вкусным получается салат-торт с копчёной курицей. Для приготовления такого кушанья потребуются такие компоненты:

  • копчёная курица (куриные ножки) – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • солёный крекер – 150 г;
  • яблоко -1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Так как салат слоённый, изначально нужно подготовить форму или салатник, в которую в дальнейшем будут вкладываться слои закуски с копчёнными куриными ножками. После подготовки посуды следует заняться непосредственным приготовлением салата «Наполеон». Для этого нужно мясо курицы отделить от кости, нарезать кубиками и выложить в подготовленный салатник. Каждый слой, и этот не исключение, необходимо промазывать густым слоем майонеза.

Затем вымыть лук, почистить его от шелухи, мелко нарезать и положить следующим слоем после курицы. Приготовленный сыр нужно измельчить с помощью тёрки и равномерно выложить слоем на лук. Яблоко вымыть, почистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке и добавить в виде следующего слоя после натёртого сыра, не забывая промазывать каждый из слоёв майонезом. Верхний слой кушанья покрывают вареными яйцами, измельчёнными с помощью тёрки.

Бока закуски необходимо промазать майонезом, придавая салату-торту завершённый вид. Аппетитное кушанье нужно украсить измельчённой крекерной крошкой или декорировать натёртым сыром. После этого салата «Наполеон» с курицей следует поставить на некоторое время в холодильник для того, чтобы дать ему немного остудиться и пропитаться.


Салат с рыбными консервами

Салат в такой интерпретации состоит из нескольких коржей и имеет несколько начинок.

Понадобятся такие продукты:

  • сыр – 100 г;
  • рыбные консервы (сайра) – 1 б.;
  • яйца – 4 шт.;
  • коржи для салата – 4 шт.


Чтобы сделать данное кушанье, необходимо приготовить каждую из начинок. Для первой - натереть сыр с помощью тёрки и добавить в сырную массу 3 столовых ложки майонеза. Вторая начинка – это рыбные консервы, которые следует выложить в тарелку и немного размять. Для третьего слоя придётся сделать начинку из яиц. Их нужно измельчить мелкими кубиками, посолить и перемешать вместе с майонезом.

Затем следует приступить к оформлению салата-торта:

  • На корж выложить первую начинку – натёртый сыр и разровнять его по поверхности.
  • На второй корж выложить приготовленные рыбные консервы.
  • Сверху накрыть следующим коржом и выложить на него измельчённые яйца, разровнять яичную массу по поверхности и накрыть следующим коржом. Сверху и со всех боков – салат-торт следует промазать майонезом.

Рыбная начинка для закусочного салата «Наполеон» может быть разнообразной, желательно изготовленной в собственном соку.

Салат-торт с тунцом

Слоеный салат "Наполеон" с морской рыбой запоминается нежным вкусом, образующимся в результате оригинального сочетания составляющих ингредиентов.

Понадобятся такие продукты:

  • коржи для салата – 6 шт.;
  • консервированный тунец – 2 б.;
  • яйца – 6 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление салата-торта «Наполеон»

Чтобы приготовить вкусное кушанье, следует отварить, очистить и натереть морковь. Также измельчить с помощью тёрки плавленые сырки. Сварить подготовленные яйца и отделить желтки от белков. Тунец размять вилкой вместе с соком.

После приготовления начинок необходимо приступить к формированию слоёв:

  • первый корж промазать майонезом и выложить по всей поверхности размятый морепродукт (тунец);
  • второй корж также промазать слоем майонеза и усыпать натёртыми на крупной тёрке желтками;
  • следующий корж, промазанный майонезом, следует посыпать морковью;
  • после этого кладётся ещё один корж, покрывается начинкой из плавленого сырка и слоем майонеза;
  • последующий корж следует промазать майонезом и выложить на него вторую банку тунца;
  • верхний корж, промазанный майонезом, нужно посыпать тёртым белком.


По желанию украсить салат-торт можно с помощью розочек, сделанных из вареной моркови и зелёной петрушки в виде листочков.

Читайте также: