В столовой готовят салат в одной порции салата 60 грамм помидоров

Ответ или решение 1


1. Вычислим сколько грамм огурцов необходимо для того, чтобы приготовить одну порцию салата, если нам известно, что их нужно на 10 грамм больше, чем помидоров, которых для салата берут 60 грамм.

60 + 10 = 70 грамм.

2. А теперь вычислим сколько необходимо огурцов для того чтобы приготовить 20 таких порций салата. Для этого количество огурцов, которое необходимо на одну порцию, необходимо умножить на заданное число порций.

Технологическая карта № Салат зеленый с огурцами и помидорами, порция 60 г (СР-рецептура № 70 )

Издательство г.Киев «А.С.К» 2005 г.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата зеленого с огурцами и помидорами, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Свежие огурцы моют и сортируют по размерам, у грядковых кожицу срезают полностью, у парниковых — только с обоих концов. Огурцы очищают от кожицы.

Томаты (помидоры) сортируют по степени зрелости и размерам, удаляют помятые, незрелые и испорченные экземпляры, срезают плодоножку и промывают.

Салат Латук перебирают, отделяют корни, грубые стебли и пожелтевшие листья. Салат зеленый кладут в холодную воду на 20—30 мин, чтобы отмокли приставшие к ней частицы песка и земли. Затем промывают несколько раз в большом количестве воды или под струей воды, чтобы смыть песок. Затем зачищают.

  1. РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Помидоры свежие 25,0 5,0 24,0 0,00 24,0
Огурцы свежие 18,75 20,00 15,0 0,00 15,0
Салат Латук 20,83 28,00 15,0 0,00 15,0
Соль 1,5 0,00 1,5 100,00 0,0
Масло подсолнечное 6,67 10,0 (порционирование) 6,0 0,00 6,0
Выход 60 г

  1. Технология приготовления

Огурцы, очищенные от кожицы, нарезают кубиком 1х1 см. Помидоры, зачищенные от плодоножки и опробковевшей части, нарезают кубиком 1х1 см.

Листья салата зачищают, промывают, обсушивают, режут полосками.

Ингредиенты салата перемешивают, заправляют солью, подсолнечным маслом. Салат порционируют.

  1. Характеристика готового блюда

Внешний вид – нарезанные овощи перемешаны, соединены с нарезанными салатными листьями, заправлены маслом, выложены в порционную посуду.

Вкус -соответствует входящим ингредиентам салата.

Запах – соответствует входящим ингредиентам салата.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению.

Салат зеленый с огурцами и помидорами готовят непосредственно перед употреблением. В готовом виде не хранят.

Микробиологические показатели салата зеленого с огурцами и помидорами должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

  1. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬсалата зеленого с огурцами и помидорами:
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
На порцию 60 г0,5506,7351,84670,209
На 100 г0,91711,2243,076117,015

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________



Ответ:

АВС занимает чуть больше полутора математических клеток 1-соответствует 90° +0,5клетки-соответствует 45°+1° даём на угол следующей клетки.Поэтому получается 90° +45°+1°=46°

Пошаговое объяснение:

АВС=90°+46°=136° cos136°= -0,7193



3) За 100% принято 20 учеников. Чтобы найти 1% надо 20 разделить на 100:

Чтобы найти сколько процентов ходят в танцевальный кружок надо 13 умножить на 100 и разделить на 20:
.
4) За 100% принято 1000 учеников. 1% - это 1000:100=10 учеников.
Чтобы найти сколько учеников 5 классов надо 10% умножить на количество учеников в 1%, получим:
10%*10=100 учеников.
5) По условию 1% - 5 учеников. Значит чтобы найти сколько учеников в школе надо 100%*5=500 учеников.


Рецепт приготовления:

  1. 1 помидор(150 гр.) и 1/2 огурца(100 гр.) - перемешать.
  2. При желании добавить сметану или масло подсолнечное, а также соль, перец и зелень.

Общее время приготовления: 10 мин.

Цена и состав:

Ниже в таблице: количество необходимых продуктов, цены, калькулятор калорий. Данные можно менять и пересчитывать.

Технологическая карта № Салат зеленый с огурцами и помидорами, порция 60 г (СР-рецептура № 70 )

Издательство г.Киев «А.С.К» 2005 г.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата зеленого с огурцами и помидорами, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Свежие огурцы моют и сортируют по размерам, у грядковых кожицу срезают полностью, у парниковых — только с обоих концов. Огурцы очищают от кожицы.

Томаты (помидоры) сортируют по степени зрелости и размерам, удаляют помятые, незрелые и испорченные экземпляры, срезают плодоножку и промывают.

Салат Латук перебирают, отделяют корни, грубые стебли и пожелтевшие листья. Салат зеленый кладут в холодную воду на 20—30 мин, чтобы отмокли приставшие к ней частицы песка и земли. Затем промывают несколько раз в большом количестве воды или под струей воды, чтобы смыть песок. Затем зачищают.

  1. РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Помидоры свежие 25,0 5,0 24,0 0,00 24,0
Огурцы свежие 18,75 20,00 15,0 0,00 15,0
Салат Латук 20,83 28,00 15,0 0,00 15,0
Соль 1,5 0,00 1,5 100,00 0,0
Масло подсолнечное 6,67 10,0 (порционирование) 6,0 0,00 6,0
Выход 60 г

  1. Технология приготовления

Огурцы, очищенные от кожицы, нарезают кубиком 1х1 см. Помидоры, зачищенные от плодоножки и опробковевшей части, нарезают кубиком 1х1 см.

Листья салата зачищают, промывают, обсушивают, режут полосками.

Ингредиенты салата перемешивают, заправляют солью, подсолнечным маслом. Салат порционируют.

  1. Характеристика готового блюда

Внешний вид – нарезанные овощи перемешаны, соединены с нарезанными салатными листьями, заправлены маслом, выложены в порционную посуду.

Вкус -соответствует входящим ингредиентам салата.

Запах – соответствует входящим ингредиентам салата.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению.

Салат зеленый с огурцами и помидорами готовят непосредственно перед употреблением. В готовом виде не хранят.

Микробиологические показатели салата зеленого с огурцами и помидорами должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

  1. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬсалата зеленого с огурцами и помидорами:
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
На порцию 60 г0,5506,7351,84670,209
На 100 г0,91711,2243,076117,015

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________


Как приготовить блюдо «Салат из помидоров и огурцов»

  1. Огурцы очистить, нарезать кубиками.
  2. Помидоры нарезать дольками.
  3. Листья салата крупно порвать.
  4. Соединить все ингредиенты, добавить соль, перец, растительное масло, хорошо перемешать.
  • Помидор - 150 гр.
  • Огурец - 150 гр.
  • Салат - 100 гр.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из помидоров и огурцов» (на 100 грамм ):

Вопрос: В столовой готовят салат. В одной порции салата 80 г помидоров. Помидоров на 10 г меньше, чем огурцов. Сколько граммов огурцов потребуется для приготовления 20 порций салата?

    • Вопросы и ответы
    • Математика

Вопрос:

В столовой готовят салат. В одной порции салата 80 г помидоров. Помидоров на 10 г меньше, чем огурцов. Сколько граммов огурцов потребуется для приготовления 20 порций салата?

Ответы:

1) 80+10=90(г) огурцов в одной порции салата 2) 90*20=1800(г) или 1кг800г огурцов на 20 порции салата (1кг=1000г) Ответ: На приготовление 20 порции салата, потребуется 1800(г) или 1кг800(г) огурцов.

1) 80+10=90(г) огурцов в одной порции салата 2) 90*20=1800(г) или 1кг800г огурцов на 20 порции салата (1кг=1000г) Ответ: На приготовление 20 порции салата, потребуется 1800(г) или 1кг800(г) огурцов.

Расчет рецептов на любое количество порций.

Зная рецепт не всегда легко понять сколько продуктов нужно для его приготовления. Мы разработали калькуляторы расчета пропорций для салатов и других блюд — вы вводите вес порции и указываете на сколько человек нужно приготовить блюдо, а калькулятор делает онлайн-расчет количества продуктов.

Калькуляторы салатов — пропорции ингредиентов онлайн:

После расчета вы увидите рецепт, по которому подобраны ингредиенты на салат, а также пошаговую методику приготовления этого салата.

Количество некоторых продуктов указывается в штуках и граммах — это сделано для удобства, т.к. на небольшой вес салата удобнее считать ингредиенты поштучно, а на большое количество салата или для более точное соблюдение рецептуры количество продукты правильнее класть в салат по весу, а не поштучно.

Конструктор салата:

Не нашли готовый калькулятор ингредиентов для салата? Тогда воспользуйтесь онлайн-конструктором салатов — вы можете создать салат из подходящих ингредиентов и получить нужный вес продуктов для приготовления требуемого количества салата.

Первые блюда:

Онлайн-расчет ингредиентов для первых блюд — борща, супа, свекольника и т.д.

Соление рыбы:

Расчет пропорций ингредиентов для соления рыбы в домашних условиях.

Соление и консервирование овощей:

Расчет пропорций продуктов для соления и консервирования овощей.

Котлеты:

Расчет пропорций продуктов для приготовления котлет.

Тесто:

Расчет пропорций для приготовления изделий из теста и начинки (для пиццы).

Расчет любого блюда:

Этот калькулятор позволяет рассчитать нужное количество ингредиентов на любое число порций на основании оригинального рецепта.

Варка каши:

Расчет количества воды и время приготовления каши различной вязкости из разных круп.

Соте и рагу:

Расчет ингредиентов для приготовления соте и овощных рагу.

Напитки:

Расчет ингредиентов при приготовлении домашнего кваса, а также расчет соотношения воды к ягодам и фруктам при приготовлении компота и морса. Расчет пропорций для домашнего лимонада.

Сладкий стол:

Рецепты выпечки тортов с подбором ингредиентов онлайн.

Ингредиенты Салат: свежий , порция -222 гр. ( лист салата, помидор,огурец)

Салат 30 г
Помидор парниковый 70 г
Огурец парниковый 70 г
Лук репчатый 25 г
Лимонный сок, необработанный 10 г
Соевый соус 5 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Уксус яблочный 5 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 5 г

Продукты рассчитаны на одну порцию 222 гр. Все ингредиенты нарезать среднего размера , заправить и перемешать .

Пищевая ценность и химический состав "Салат: свежий , порция -222 гр. ( лист салата, помидор,огурец)".

Энергетическая ценность Салат: свежий , порция -222 гр. ( лист салата, помидор,огурец) составляет 37,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вопрос: В столовой готовят салат. В одной порции салата 60 г помидоров . Помидоров на 10 г меньше , чем огурцов . Сколько граммов огурцов потребуются для приготовления 20 порций салата?

    • Вопросы и ответы
    • Математика

Вопрос:

В столовой готовят салат. В одной порции салата 60 г помидоров . Помидоров на 10 г меньше , чем огурцов . Сколько граммов огурцов потребуются для приготовления 20 порций салата?

Ответы:

1) 60+10=70 (г) огурцов в одной порции салата 2) 70*20=1400(г) огурцов для 20 порций Ответ 1400 г или 1.4 кг

60+10=70 г- огурцов в одной порции 70*20=1400 г =1 кг 400 г Ответ: 1 кг 400 грамм огурцов потребуется для 20 порций.

Читайте также: