Вкусные салаты из званого ужина


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты
  • грибы 400 г
  • лук 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • крабовые палочки 300 г
  • сыр твердый 150 г
  • сырок плавленый 100 г
  • майонез 250 г
  • укроп для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Салат собираем слоями.

Первый слой- крабовые палочки,мелко нарезанные.

Второй - яйца вареные тёртые на крупной терке.

Третий слой -жареные грибы с луком.

Четвёртый - сыр твердый ,тёртый.

Оставить в холодильнике на пару часов пропитаться.

Достать и сверху выложить тёртый плавленый сырок.

Украсить веточками укропа.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


У вас планируется ответственная встреча гостей и ужин за вами? Не впадайте в панику! Мы подготовили подборку блюд, которые упростят вам эту задачу. Легкие и пикантные закуски, ароматные и сочные основные блюда, изящные десерты - вот и все, что нужно, что бы вечер прошел успешно. Не забудьте об украшении стола, поставьте нарядный сервиз, засерверуйте стол по всем правилам. Подберите правильное вино ко всем блюдам, даже десерту. Особое внимание уделите подаче блюд, она должна быть аккуратной и изысканной. Лучше всего подавать порционные закуски и десерты, они смотрятся элегантно и современно. А вот основное блюдо можно подать в центр стола - например, запеченую курицу, баранину, свинину. Не забудьте уделить внимание всем гостям, заранее продумайте интересные темы для разговора, приятную фоновую музыку, тогда ваш вечер пройдет успешно.

Закуски

Для званого ужина делайте ставку на элегантные и легкие закуски, ведь впереди еще столько угощений. Можно приготовить салат из свежей зелени с годами или цитрусовыми, добавив вяленую ветчину, сыр, оливки, орехи. Подавать салаты лучше порционно, каждому гостю на тарелке, или же в специальных креманках, например коктейль-салат с креветками.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Праздничный салат

Само название салата говорит за себя. Сочетание такого количества вкусных ингредиентов обычно бывает именно в праздничных салатах, когда мы не только хотим до отвала накормить гостей, но и удивить их необычным блюдом. Этот салат — беспроигрышный вариант! А кто-нибудь обязательно попросит рецептик!

Как приготовить "Салат «Званый ужин»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, свежие шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, твёрдый сыр, сливочное масло, майонез и соль.


Грибы почистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.


Луковицу очистить и измельчить.


Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.


К луку добавить подготовленные грибы.


Всё вместе обжарить до подрумянивания и остудить.


Крабовые палочки освободить от целлофановых упаковок и мелко нарезать.


Яйца отварить вкрутую (около 10 минут, считая от начала закипания), опустить в холодную воду, обсушить, очистить и мелко порубить.


Сыр натереть на мелкой тёрке.


Салат выкладывается слоями. На блюдо положить формовочное кольцо и выложить в него измельчённые крабовые палочки.


Салат с тунцом "Легкий"


Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.


Легкий салат с крабовыми палочками


Когда-то мы купили этот салат в одном из супермаркетов Казани. Нам понравился его необычный вкус, а состав был написан на упаковке. Ничего невероятного в ингредиентах, а вкус очень свежий. Часто готовим его на праздники, прекрасно разбавляет ассортимент сытных салатов и закусок


Легкий слоеный салат


Очень вкусный, интересный салат и без особых хлопот, получается вкусно, и не прибавите при этом лишних килограммов. Отличный вариант - это рецепт диетического слоеного салата. Легко готовится, получается вкусно и не отражается на вашей талии, а только дарит вам удовольствие. 117 ккал на 100 г.


Салат легкий


Хочу предложить простой, легкий, сочный и очень вкусный салат из китайской капусты с овощами и куриной грудкой. В составе доступные продукты, готовится очень быстро.


Легкий салат "Почти Оливье"


Когда я сделала этот салатик, моя старшая дочка сказала: "Ой, это почти Оливье! Только нет картошки, морковки, и есть салатный лист. Какой-то легкий!" Поэтому мы теперь так его и зовем " легкий почти Оливье". Когда хочется знакомого вкуса и в то же время уменьшить количество калорий в салатике, или просто сделать его полегче. При наличии готового отварного или запеченного куриного мяса, делается очень легко и быстро. И не зазорно подать на праздничный стол. Начнем готовить!


Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой


Итальянский конкурс давно прошел, а вот рецепты, которые я планировала испробовать, все никак не кончаются. Задавшись вопросом, что же приготовить себе любимой на ужин, вспомнила об этом салате. Insalata di cavoli all’ arancia. Звучит красиво, не так ли. Ингредиенты просты и малочисленны, сочетание для меня ново, времени для приготовления понадобится немного. Так почему мне не поужинать по-итальянски.


Легкий салат с горчичной заправкой


Я знаю точно, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт салата с пекинской капустой. Сегодня я сдавала государственный экзамен и готовила в честь успешной сдачи праздничный ужин, но поскольку припозднилась, решила приготовить свой 100 %-но успешный салат на закуску. К тому же он идеально подошел к курице, которую я подавала после.


Салат "Легкость"


Этот салат я попробовала в гостях, он там разошелся на "Ура". Мне он тоже очень понравился, и я решила приготовить его уже сама! Очень вкусно! Съели быстро!


Легкий салат "Вальдорф а-ля Клееберг"


Рецепт такого салата я вычитала в книжке рецептов от повара экстра-класса Клееберга. Попробовала и мне очень понравилось. Свежо.. легко.. вкусно..


Салат легкий "Глоток воздуха"


Моё полное наименование салата - "Легкий салат "Глоток воздуха" для уставших от застолий". Несколько дней назад была в гостях у закадычной приятельницы. Отведали простенький салат. Было вкусно и свежо! На следующий день я модифицировала его, добавив несколько компонентов и заменив один ингредиент, и приготовила его на ужин. Получилось сногсшибательно. Интересно? Заходите! Угощаю! Удивительно ВКУСно! Приглашаю отдохнуть от сытных застолий, поХРУСТеть, насладиться и ощутить всю ПОЛЬЗУ этого салата.


Легкий салат. Легкий салат – питательный салат из легких для усвоения продуктов, заправленный растительным маслом, йогуртом, соусом или нежирной заправкой.

Пища самым непосредственным образом влияет на наше самочувствие. Хотите ощущать легкость, энергию, бодрость – ешьте здоровую, нетяжелую пищу, которая насыщает организм полезными веществами, но не выбивает из сил, оставляя лишь одно желание – поваляться на диване. Хотите питаться и чувствовать себя комфортно и легко? Забудьте о тяжелых, многокомпонентных салатах, заправленных жирным майонезом. На самом деле, майонез только портит салат, его пользу и положительное влияние на здоровье. Придется обходиться более здоровыми заправками – лимонным соком, оливковым маслом, качественным соевым соусом, йогуртом, нежирной сметаной и т.д.

Выбирайте для салата только здоровые продукты. Откажитесь от колбасы и копченостей, которые сегодня нередко кладут в салаты. Только свежие морепродукты, овощи, нежные нежирные сыры, фрукты. Не переборщите с сыром и яйцами. Помните, что остатки пищи из холодильника к здоровым продуктам не относятся. Все продукты должны быть свежими. По этой же причине не надо готовить много – всегда лучше сделать и съесть свежий салатик, чем думать, что позавчерашний тоже поможет укрепить здоровье. В таком салате ни витаминов, ни свежести.

Также важное значение имеет способ обработки продуктов. Если вы готовите салат из рыбы, то не нужно ее жарить – лучше потушите или сварите. То же самое касается курятины, если решили сделать салат с филе. Овощи для легких салатов берутся в свежем виде. Их достаточно вымыть и нарезать. Поэтому легкие салаты – салаты быстрые. Здоровая пища может экономить время! Жаль, что любители фастфуда об этом не знают!

Отдельно следует поговорить о соли, которая является провокатором сердечных заболеваний, затормаживает вывод жидкости из организма и усиливает аппетит. Соль добавляйте в минимальном количестве – только такой салат является легким и диетическим.

Усилить вкус легкого салата, который может показаться немного пресным, можно при помощи правильно подобранных специй. Удачными вариантами являются кинза, корица, имбирь и, конечно же, черный молотый перец. Специи ведь не только обогащают вкус, но и сжигают жиры. Ощущение легкости будет усиливаться с каждым днем! Многие пеняют на специи, что те возбуждают аппетит. Если вы почувствовали голод, просто сьешьте пару лишних ложек салата, ведь в нем очень мало калорий. По сравнению с любым салатом, заправленным майонезом, диетический салат – перышко!

Состоит из продуктов, которые ну очень вкусно вместе сочетаются.


Итак, что нужно:

  • палочки крабовые – триста гр.;
  • шампиньоны – четыреста;
  • яйца – четыре шт.;
  • репчатый лук – одна шт.;
  • сыра твёрдого – сто пятьдесят гр.;
  • стограммовый сырок плавленый;
  • укроп, майонез.

Сыры потереть на крупной стороне тёрки.

Крабовые палочки резать помельче.

Шампиньоны придётся обжарить с лучком, посолить, можно добавить перец. Важно, чтобы со сковороды испарилась вся влага.

Для того, чтобы салат не расползался, потребуется кольцо – например, форма без донышка.

Дальше – слои:

Не стоит забывать, что между ними требуется сеточка из соуса.

В самом низу будут крабовые палочки.

За ними грибы с лучком.

Следом – твёрдый сыр, перемешанный с майонезом.

Полученную красоту убрать в холодильник не менее чем на два часа.

А дальше останется только посыпать салат тёртым плавленым сырком. Кстати, существует одна хитрость, благодаря которой потереть этого липкого товарища будет проще. Его просто необходимо перед этим отправить в заморозку минут на сорок.

Салаты с крабовыми палочками полюбились нам за приятный вкус и быстроту приготовления. Предлагаем вам еще один рецепт удачного и бюджетного салата “Званый ужин”, который прекрасно подойдёт для любого праздничного стола. Готовится он из обычных привычных компонентов, укладывается слоями с помощью формовочного кольца, а пошаговые фото покажут последовательность приготовления.

При покупке крабовых палочек выбирайте продукт с натуральным составом. Свежие грибы можно использовать любые, подойдут обычные шампиньоны. При выборе твердого сыра отдайте предпочтение продукту с жирностью 50 – 60 процентов.

Ингредиенты:

  • топленое масло – 1,5 чайной ложки;
  • майонез – 3-4 столовые ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • шампиньоны – 150 грамм;
  • лук – 0,5 штук;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • соль, перец.


Как приготовить салат “Званый ужин”

Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.


Лук очистить и измельчить.


Выложить шампиньоны на сухую сковороду и выпарить лишнюю жидкость.


Добавить масло и обжарить до золотистого цвета.


Выложить лук и продолжать готовить 2 – 3 минуты, помешивая. Посолить, поперчить. Остудить массу.


Крабовые палочки очистить от целлофановой оболочки и нарезать небольшими кубиками.


Сыр натереть на мелкой тёрке.


Яйца отварить, охладить, очистить. Нарезать их яйцерезкой, посолить и добавить перец.


Собрать салат. Установить форму и выложить крабовые палочки.


Нанести майонез, размазать его по поверхности, слегка утрамбовать слой.


Следующий слой – яйца с майонезом.


Поверх яиц выложить грибы с луком, ничем не смазывать слой.


Высыпать 2/ 3 части натертого сыра.


Нанести майонез, размазать его по поверхности и утрамбовать салат ложкой.


Уложить сверху оставшийся сыр и охладить салат около часа в холодильнике.


Снять форму, поправить компоненты при необходимости.


Украсить салат зеленью и подать.


Салат получается сбалансированным по вкусу и очень нежным по консистенции.

Натуральные свиные котлеты с грибной начинкой

Впечатлите своих гостей фаршированной свиной корейкой в хрустящей панировке. Для приготовления этого изысканного блюда вам потребуются толстые натуральные свиные котлеты из корейки, каждая на двух.

Пирог с нектаринами в сковороде на гриле

Пирог с нектаринами отлично подходит в качестве десерта на уличной вечеринке у гриля. Выпекается в чугунной сковороде в зоне непрямого жара гриля. Половинки сочных нектаринов аппетитно утопают в.

Бабл-энд-сквик (простое английское блюдо)

Традиционное британское блюдо, которое принято готовить из остатков воскресного или большого праздничного ужина. Это прекрасная возможность расслабиться после суматошного дня и наслаждаться тем, что.

Фруктовый салат ко Дню благодарения

Сезонные осенние фрукты, маринованные в пряном сиропе, станут превосходным завершением большого праздничного ужина. Сварите сахарный сироп с сушёной клюквой, которая затем пойдёт в салат, свежим.

Мясо в винном соусе

Это итальянское блюдо готовится всего за полчаса и радует своим богатым праздничным вкусом, который придаёт ему сицилийское вино марсала. В приготовлении используются тонкие телячьи котлеты. Они.

Подлива из ветчины

После запекания ветчины в духовке на дне жаровни остаются вытопленные соки и жир. Эта часто недооценённая часть вашего жаркого – настоящий концентрат вкуса, который станет основой чудесной подливы к.

Лучшая запеканка с брокколи и рисом

Рецепт этой впечатляющей сытной запеканки всегда должен быть под рукой, ведь благодаря большому количеству брокколи она получается очень полезной и сочной, рис делает её сытной, а тягучий сырный соус.

Котлеты по-киевски

Роскошные котлеты по-киевски в аппетитной хрустящей панировке станут отличным угощением для праздничного стола. Котлеты по-киевски долгое время считались исключительно ресторанным блюдом, и их редко.

Жаркое из свиной корейки в яблочно-горчичной глазури

Жаркое из свиной корейки на костях – одно из самых простых в приготовлении и в то же время впечатляющих праздничных блюд. Мясо не требует предварительного маринования. Доведите отруб до комнатной.

Подлива из потрохов индейки

Отправив красивую индейку запекаться в духовку, оставшиеся потроха (шею, печень, желудок, сердце) пустите на приготовление вкусной подливы к праздничному ужину. Основой подливы будут жирные, но.

Ужин из индейки по всем правилам

Несмотря на то, что в приготовлении используется лишь грудка индейки, подаётся она по всем правилам настоящей праздничной индейки, которую принято ставить на стол на Рождество или День благодарения.

Тыквенный пирог (кетодиета)

Этот диетический тыквенный пирог выглядит очень празднично и понравится всем. Из смеси кокосовой и миндальной муки, сливочного масла и сливочного крем-сыра получается чудесный ореховый корж с.

Пирог с миндальной начинкой и узором из ревеня

Удивите своих близких изысканным тартом с ревенем и миндальной начинкой. Розовые стебли ревеня искусно выложены в геометрическом узоре поверх толстого слоя франжипана, и всё это лежит на рассыпчатом.

Артишоки по-провански

Насладитесь потрясающими вкусами прованской кухни с этим изысканным гарниром, который готовится буквально за считаные минуты. Замороженные сердцевины артишоков несколько минут тушатся в небольшом.

Окорок без кости в духовке

Приготовьте из ветчины праздничную закуску, которая одним своим видом украсит ваш стол, не говоря уже про потрясающий вкус – понравится всем. Тонкие ломтики ветчины покрываются кольцами ананасов, и.

Курица целиком в духовке в соусе из печёного чеснока и трюфельного масла с картофельным пюре с зеленью

Это блюдо идеально подходит для праздничного стола. Запечённая целиком курица поливается пряным соусом из печёного чеснока и сливочного масла и подаётся с гарниром из картофельного пюре со свежим.

Суп с индейкой, яичной лапшой и овощами

Из остатков праздничной индейки на следующий день можно приготовить очень вкусный, сытный суп с овощами и яичной лапшой. Суп варится на курином бульоне. Используйте покупной или сваренный заранее.

Бульон из индейки

Срезав с праздничной запечённой индейки мясо, оставшийся скелет не выбрасывайте: он станет отличной основой вкусного ароматного бульона, который вы можете сварить заранее и хранить в холодильнике или.

Запеканка с индейкой и пастой спагетти

Остатки праздничной индейки на следующий день можно пустить на приготовление сытной вкусной кассероли с макаронами и пузырящимся тягучим сыром. Измельчённая индейка перемешивается в пряном.

Почти знаменитый милкшейк «Шэмрок Шейк»

Молочный коктейль «Шэмрок Шейк» появляется в продаже в сети «Макдоналдc» в марте в преддверии Дня Святого Патрика в США, Канаде и Ирландии. Этот освежающий напиток обожают за его ванильно-мятный вкус.


Современный ритм жизни значительно усложняет соблюдение правил сбалансированного и полезного питания. Быстрые перекусы в перерывах между работой и плотный ужин наносят серьезный вред организму. А в переживаниях за фигуру многие исключают поздние приемы пищи. Но совсем отказываться от еды по вечерам тоже не стоит.

Мы приготовили для вас подборку вкусных салатов, которые отлично утоляют голод и достаточно легкие для желудка. Для любителей майонеза «Со Вкусом» советует попробовать полезный вариант домашнего соуса.

Салаты для легкого ужина

Греческий салат


Ингредиенты

  • 3–4 помидора
  • 2 огурца
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 красный лук
  • 1–2 зуб. чеснока
  • 200 г сыра фета
  • 100 г маслин
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

    Хорошо моем овощи и нарезаем их кубиками. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Нисуаз


Ингредиенты

  • 1 пуч. салата
  • 4 помидора
  • 3 яйца
  • 3 сладких лука
  • 8 филе анчоусов
  • 0,5 сладкого красного переца
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 2 ст. л. маслин
  • 150 г тунца в масле
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 9 ст. л. оливкового масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 7–8 листиков базилика
  • 1,5 ч. л. винного уксуса
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Для заправки соединяем 7 ст. л. оливкового масла, раздавленный зубчик чеснока, измельченные листья базилика, винный уксус, соль и перец, перемешиваем венчиком.
  2. Фасоль варим в кипящей воде 5 минут, после чего промываем холодной водой. Разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем раздавленный зубчик чеснока и фасоль. Готовим несколько минут до мягкости, даем остыть и поливаем лимонным соком.
  3. Овощи моем, салат рвем, помидоры и перец нарезаем ломтиками, лук произвольно, маслины пополам. Яйца отвариваем и режем на четвертинки. Анчоусы промываем в холодной воде.

Кобб-салат


Ингредиенты

  • 0,5 кочана салата ромэн
  • 0,5 кочана салата бостон
  • 0,5 пуч. кресс-салата
  • 6 ломтиков бекона
  • 2 авокадо
  • 1 куриное филе
  • 1 помидор
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. зеленого лука
  • 1/3 стак. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1–2 ч. л. сахара
  • 2/3 стак. оливкового масла
  • 40 г сыра рокфор
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

    Обжариваем бекон на сухой сковороде до золотистого цвета, с помощью бумажных полотенец избавляемся от лишнего жира. Остывший бекон измельчаем.

Салат из форели и огурцов


Ингредиенты

  • 150 г соленой или копченой форели
  • 1–2 огурца
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 лимона
  • 1 ч. л. мёда
  • 0,5 пуч. листьев салата
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Моем огурцы и нарезаем полукольцами. Форель нарезаем тонкими полосками или ломтиками.
  2. Смешиваем сок половины лимона, мёд и горчицу с оливковым маслом, солим и перчим.

Цезарь с креветками


Ингредиенты

  • 1 пуч. салата романо
  • 8 помидоров черри
  • 2 ст. л. пармезана
  • 10–12 тигровых креветок
  • 0,5 багета
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 яичный желток
  • 1/4 лимона
  • 60 мл оливкового масла
  • 3–4 филе анчоусов
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

    Натертый зубчик чеснока разделяем на две равные части. Чистим креветки и заливаем их смесью из 1 ст. л. оливкового масла, половины чеснока, соли и перца.

Салат из языка


Ингредиенты

  • 300 г отварного языка
  • 10 перепелиных яиц
  • 10 помидоров черри
  • 1 пуч. рукколы
  • 150 г домашнего майонеза
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Приготовим домашний майонез.
  2. Перепелиные яйца варим 5 минут, режем пополам.
  3. Помидоры черри моем и режем пополам, рукколу рвем руками.
  4. Отваренный язык нарезаем тонкими брусочками.
  5. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим.

Лионский салат


Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц
  • 10 помидоров черри
  • 300 г шампиньонов
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 250 г салатного микса
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 100 г домашнего майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
  • укроп, петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Перепелиные яйца варим 5 минут, разрезаем пополам.
  2. Мытый салат рвем руками, зелень измельчаем, помидоры режем пополам.
  3. Помытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и обжариваем. Убираем лишний жир бумажными полотенцами.
  4. Для заправки смешиваем майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы.
  5. Соединяем все ингредиенты и поливаем заправкой.

Такие салаты подойдут и для праздничного стола. Стоит лишь взять красивую посуду и каждое из этих блюд может превратиться в шедевр. Радуйте себя и своих близких разнообразием вкусов и забудьте о лишних калориях.

Читайте также: