Бульон с рулетами с луком
Очень вкусное . аппетитное домашнее блюдо..простое в приготовлении . Попробовав раз,уверена,что захочется повторить . Готовить можно с любым мясом. Очень вкусно получается с курицей . У меня сегодня со свининой и несколько кусочков говядины положила лично для себя ))))
В первую очередь начнём с теста для рулетиков. По сути,это самое обычное пельменное тесто.
растительное масло 1-2 ст.ложки.
Замесить тесто.такое же как на пельмени. Положить в пакет.чтобы не ветрело..
Этим временем нарезаем соломкой лук,добавляем соль ,перец и паприку молотую к луку ,перемешиваем. (Лука примерно три крупные луковицы,паприки- чайная ложка,соль и чёрный перец -по вкусу )
Тесто делим на две части. Раскатываем тесто в прямоугольник,тонко,как на пельмени. Смазываем растительным маслом. И выкладываем на тесто слоем лук(постараюсь показать на фото ),разравниваем его и сворачиваем в рулет. Рулет нарезаем на крупные кусочки. 4-5 см.
Теперь приготовим мясо
Мясо или курица- примерно 700 гр -1000гр
соль, черный перец по вкусу
Мясо нарезать произвольно..Если курица,то на крупные куски. В казане обжарить на небольшом количестве растительного масла на сильном огне. Посолив и поперчив..Как только обжарится,добавить нарезанный соломкой лук ..Количество может быть произвольным,но вкуснее,когда побольше. Закроем крышкой и тушим на медленном огне. Жидкости должно быть столько,чтобы она покрыла мясо..Если выделившегося сока из мяса и лука маловато,то подлейте кипящую воду . Примерно за 25 минут до конца готовности мяса нужно выложить на него рулетики. Выкладывать можно плотно друг к другу. И закрыть крышкой. Тушить до готовности рулетиков (25-30 минут ).
Описание рецепта — Ханум в курином бульоне:
Ханум(ханон) - блюдо узбекской, кавказской и восточной кухни. И даже в немецкой есть очень похожее блюдо, которое называют штрудлем. Так что оно интернациональное. Ханум - рулетики из пресного теста с начинкой. Можно их готовить с овощами, с мясом, с любой начинкой; в кастрюле, в сковороде, сотейнике и пароварке. У меня вариант куриного бульона с такими рулетами. Очень вкусно и сытно.
Ханум в курином бульоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления ханума в курином бульоне надо взять: курицу(любые части), лук репчатый, шампиньоны, яйцо, муку, подсолнечное масло, соль и воду.
Сначала ставим варить куриный бульон. Моем курицу и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим дальше на самом слабом огне, чтоб бульон был прозрачным.
Пока бульон варится, делаем тесто на ханум. Муку просеиваем.
Кладем яйцо, воду и соль.
Замешиваем крутое, но эластичное тесто.
Пока тесто отдыхает, а бульон варится, сделаем начинку для ханума. Мелко нарезаем шампиньоны.
Кладем на сковороду с подсолнечным маслом.
Затем мелко режем репчатый лук.
Лук добавляем к грибам. Ставим на плиту и тушим под крышкой до готовности, солим и перчим.
К этому времени бульон сварится. Процеживаем его, солим и кладем приправы по вкусу. Я положила немного молотой куркумы и приправу для супа.
Подошла очередь теста. Очень тонко раскатываем лист.
На лист выкладываем начинку.
Затем рулет разрезаем на кусочки шириной 2 см. В кипящий бульон отправляем эти рулетики и варим до готовности минут 15-20.
Готовый суп разливаем в тарелки, посыпаем зеленью и подаем.
Очень легкий, но сытный и вкусный суп, с насыщенным грибным вкусом и ханумчиками готов. Приятного аппетита!
Шампиньоны - удивительно полезны. Они содержат массу необходимых нашему организму веществ: большое количество белка, фолиевую кислоту, витамины А,С и D. Эти грибы обладают лечебными свойствами. Прежде всего противоопухолевыми, способностью снижать уровень сахара и холестерина в крови.
Для его приготовления необходимо сначала сварить мясной бульон. Какой варить? Решайте сами! На мой взгляд лучше всего подходит бульон из свинины или говядины, но по желанию можете сварить суп и на курином например бульоне. Итак, бульон готов.
А пока варился бульон, я подготовила остальные продукты. Для начала надо замесить тесто для рулетов. Выбиваем в миску яйца.
Добавляем 0,5 ч. л. соли.
И высыпаем муку.
И начинаем замешивать тесто. Тесто должно получиться довольно крутое. По необходимости во время вымешивания можно добавить 1-1,5 ст. л. воды. Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть.
А тем временем шинкуем лук кубиками.
И обжариваем его на сковороде буквально пару минут, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем томатную пасту, перец и соль.
Перемешиваем. Обжариваем еще 1-2 минуты и начинка для рулетов готова. Пока лук остывает чистим и трем на терке морковь.
И обжариваем на растительном масле пару минут.
Картофель очищаем, моем и режем кубиками.
Теперь приступаем к приготовлению рулетов. Для этого тесто делим на две части и раскатываем каждую часть в виде прямоугольника.
Раскатываем довольно тонко. Тесто податливое, поэтому сделать это будет не трудно.
Намазываем каждый пласт луково-томатной начинкой, отступив от одного края пару сантиметров.
И начинаем сворачивать в рулет.
Края рулета хорошо защипываем, что бы он не развернулся при варке.
И нарезаем рулет на небольшие кусочки.
Рулетиков получается довольно много, поэтому если у вас кастрюля поменьше или вы просто любите жидкий суп, то порцию теста лучше уменьшить.
Опускаем в готовый кипящий бульон сначала морковь.
Кода бульон снова закипит опускаем по одному все наши рулеты.
Варим переодически помешивая до готовности картофеля. Буквально 7-10 минут. Здесь самое главное не переварить рулеты, лучше, что бы они были слегка " аль-денте", т. к они еще дойдут до кондиции пока настоятся в горячей, но уже выключенной кастрюле. Когда картофель будет готов добавляем зелень, перемешиваем и выключаем.
Даем настояться 20 минут и раскладываем суп по тарелкам, положив в каждую несколько луковых рулетов.
- Как сделать домашний суп с луковыми рулетиками
- Пряный луковый суп по-персидски
- Китайский суп с клецками
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 2 сырых куриных яйца;
- 3 репчатых луковицы;
- 1 морковка;
- 3 столовые ложки пасты томатной;
- 4 картофелины;
- 30 г свежей зелени.
Приготовление:
- Для приготовления супа нам понадобится мясной бульон, для этого в воде сварите любое мясо, которое хотите (свинину, говядину или же курицу). С бульоном будем работать дальше, а мясо в этом рецепте не нужно, его оставьте для других блюд.
- Для рулетиков надо замесить тесто: в глубокую посуду разбить пару яиц, всыпать половинку чайной ложки мелкой соли и стакан муки. Тщательно размешать ингредиенты, а затем руками замесить тесто, оно получится достаточно крутым. Придать ему круглую форму, накрыть чистой тканью или полотенцем, пусть немного «отдохнет».
- Пока тесто отстаивается, займемся овощами. С луковиц снять шелуху, мелко нашинковать.
- Разогреть с маслом сковороду, закинуть туда только что нарезанный лук и обжаривать, пока он не станет прозрачным.
- Далее, добавить томатную пасту и по собственному вкусу посолить, можно поперчить. Перемешать до однородности, жарить от 2 до 5 минут, не больше. Огонь выключить.
- Пока луковая начинка остывает, снять с моркови кожицу и потереть на терке с крупными ячейками. Обжарить тертую морковь в масле в отдельной сковороде несколько минут. Очищенный картофель нарезать средними кубиками.
- Отдохнувшее тесто примерно разделить на две равные части. Раскатать каждую в форме тонкого прямоугольника.
- Распределить на тестовые пласты остывшую луковую начинку, отступая от краев на 1-2 сантиметра. Аккуратно свернуть в рулеты, крепко защипнуть края теста.
- Нарезать поперек на кусочки шириной 3 сантиметра.
- Мясной бульон вскипятить, закинуть в него сначала тертую морковь, через несколько минут картошку. Довести бульон снова до кипения и после этого опустить луковые рулетики.
- Варить суп буквально 7-10 минут, главное, чтобы картофель полностью сварился. Выключенный суп должен еще настояться примерно 20-25 минут.
August 2013
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- ВКУСНЫЕ БЛЮДА МОЕЙ АННУШКИ
- авокадо
- азербайджанская кухня
- апельсины
- арабская кухня
- арахис
- арония
- багет
- баклажаны
- баранина
- батон
- бешамель
- бискотти
- блины
- брокколи
- булочки
- вареники
- варенье
- вафли
- вишни
- выпечка
- галеты
- гарнир
- говядина
- гремолата
- греческая кухня
- грибы
- грузинская кухня
- груши
- десерты
- джем
- диета
- донатсы
- заготовки
- закваска самопроизвольного брожения
- закуска
- закуски
- запеканки
- зефир
- имбирь
- ингушская кухня
- итальянская кухня
- йогурт
- кабачки
- кальмар
- капуста
- кекс
- китайская кухня
- клубника
- кокос
- конфеты
- корейская кухня
- корн догс
- котлеты
- кошки
- креветки
- крем-суп
- кулич
- куриная грудка
- курица
- лепёшки
- мак
- малина
- миндаль
- морепродукты
- морковь
- моцарелла
- напитки
- ньокки
- огурцы
- оладьи
- омлет
- основные блюда
- пастила
- пасха
- паштет
- пельмени
- первые блюда
- перец болгарский
- персики
- песто
- печенье
- пироги
- пирожки
- пирожные
- пицца
- польская кухня
- пончики
- рис
- руккола
- рыба
- салаты
- свекла
- свинина
- сельдерей
- сибас
- сладкие пироги
- соус
- спринг роллы
- стручковая фасоль
- суфле
- сырники
- таджикская кухня
- тайская кухня
- творог
- тесто на желтках
- торт
- туниская кухня
- турецкая кухня
- тыква
- узбекская кухня
- украинская кухня
- умбриан соус
- утка
- фасоль
- фета
- фритюр
- хворост
- хлеб
- цветная капуста
- цуккини
- чебуреки
- чернослив
- шпинат
- яблоки
- яйца
- японская кухня
КУРИЦА ТУШЁНАЯ С РУЛЕТИКАМИ ИЗ ТЕСТА С ЛУКОВОЙ НАЧИНКОЙ
Мука сколько тесто возьмёт
Лук репчатый – 4 средних штуки
Куриные бедра(у меня без костей) 1кг-1кг200г
Куриные бёдрышки посолить,поперчить,обжарить на сливочном+растительном масле 1:1 до золотистого цвета.
Из воды,яиц,соли и муки замесить тесто,как на лапшу.Раскатать из теста прямоугольник,толщиной 2-3мм,смазать пласт растительным маслом,разложить по поверхности мелко нарезанный репчатый лук,посолить,немного поперчить,
свернуть рулетом,разрезать рулет на части,как на фото.
Выложить в толстостенную кастрюлю сначала курицу,добавить лавровый лист 2-3шт,перец горошком 3-5шт.,сверху уложить тестяные рулетики.
Залить кипятком,чтобы вода покрыла рулеты,закрыть крышкой и поставить на огонь,как только закипит,убавить огонь до маленького и тушить 7-10 минут. По желанию готовое блюдо посыпать зеленью.
Posted on Feb. 1st, 2013 at 09:27 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag
-Метки
-Рубрики
- вязание (3518)
- сладкая жизнь (3330)
- на радость мясоедам (2873)
- больной вопрос (2513)
- удивительная выпечка (2270)
- я буду лучше. (2114)
- закусим (2010)
- ударим по овощам (1518)
- погребок (1327)
- подсказки для жизни (1198)
- ни дня без салата (1071)
- необычный десерт (789)
- рыбный день (784)
- на природе, во саду и в огороде. (751)
- поэзия красок (735)
- шитье и крой (556)
- праздник (498)
- похудею 100% (445)
- манящий мир цветов (444)
- ручная работа (395)
- а что на первое? (381)
- боль души стекала на бумагу (360)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (279)
- винный погребок (259)
- прошу слова (249)
- интерьер (169)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (116)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (102)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (74)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Вкусное и сытное блюдо вышло, сочная курица, тушеная в помидорах, плюс эти рулетики из теста луком, в общем всячески советую. Такая красота и вкуснятина получилась и курица и сразу вместо хлеба и гарнира такие луковые рулетики из теста.
Это блюдо из моей старой-старой тетради. Там оно записано под интригующим названием «Ханума», вот так я его и готовила все годы. Правда, с самим словом у меня только одна ассоциация была – восток и одноимённый ленфильмовский музыкальный фильм, который я в детстве просто обожала. А совсем недавно я выяснила, что есть всё-таки и блюдо с почти таким названием «Ханум». Вот только оно совершенно не имеет ничего общего с моим, поэтому такое экзотичное название как «ханум» пришлось сменить на обычную курицу с рулетиками из теста с начинкой. Впрочем, на вкусе это не сказалось. А узбекское блюдо ханум приготовим как-нибудь в другой раз.
Для рецепта приготовления чахохбили из курицы мне потребовалось:
- 0.5 кг лука
- 1 кг курицы (можно брать любые части)
- 0.5 кг помидор
- специи (хмели-сунели, кинза, соль, перец, чеснок)
- сливочное масло
Для рулетиков из теста с луком потребовалось:
1-1.5 стакана муки
0.5 стакан воды
0.5 ложка соли
Для начинки:
1 головка репчатого лука
Рецепт приготовления жареной курицы с рулетами из теста с луковой начинкой
Курицу я предварительно отварила, не знаю, мне так спокойнее. Раньше я мясо вымачивала, а потом мне в комментариях дали совет, мол, что толку его вымачивать, надо отварить и первую воды вылить, если и есть какая-то вредность в мясе, то она как раз в бульон и выварятся. С тех пор я любое мясо перед жаркой или варкой супа сначала отвариваю немного.
Обжарила кусочки курицы в сливочном масле сначала с одной стороны.
Потом с другой стороны до румяной корочки.
Пока жарится курица приготовила тесто, для этого в воду подсыпала муку и замесила густое тесто, как на пельмени, оставила его на столе на 20 минут, чтобы оно стало более эластичным. Оно у меня вообще лежало минут 40 пока курица тушилась.
Вот здесь у меня готов рецепт с пошаговыми фото, как приготовить постное тесто для пельменей и вареников.
Расскажу сразу про тесто, раз о нем речь, но вообще раскатывать в рулет его надо, когда курица будет полностью готова.
Итак, раскатала тесто в пласт, посыпала его нашинкованным луком.
Свернула рулетом, край защипнула и порезала на кусочки толщиной примерно 2 см.
Обжаренную курицу сняла со сковороды и в этом же масле обжариваю лук и чеснок.
В обжаренный лук выложила порезанные помидоры, посыпала приправами, посолила, поперчила.
Обжарила минут 5, чтобы помидоры пустили сок.
Выложила эту овощную зажарку в сковороду, сверху на курицу.
Сверху выложила рулетики из теста с луком, накрыла крышкой и оставила тушиться на 30-40 минут. Если надо, долейте чуть-чуть воды, но так как много помидоров в этом рецепте, то они дают достаточное количество жидкости.
Вот так выглядят готовые рулетики, я кстати думала, что лук может выпадать и рулетики будут разваливаться, но ничего подобного, они достаточно хорошо держат форму, лук остается внутри.
Вот такая красота и вкуснятина получилась и курица и сразу вместо хлеба и гарнира такие луковые рулетики из теста, мужу и детям очень понравилось.
А мне пришла идея, что вот так в рулетики вместо лука можно же и фарш заворачивать, получатся такие ленивые пельмени, для большой семьи очень актуально или пельмени лепить или просто рулетик разрезать и все, так что буду готовить еще!
Курица с рулетиками из теста с луковой начинкой, тушеная в .
Рубрики: | на радость мясоедам |
Процитировано 40 раз
Понравилось: 13 пользователям
Такой суп готовила моя бабушка, когда я была ребенком, а теперь я сама готовлю его для своей семьи. Сочетание курицы, топленого сливочного масла, чеснока и ароматного перца делают вкус супа сказочным.
Ингредиенты для «Суп куриный с рулетиками»:
- Курица — 600 г
- Вода — 2 л
- Масло сливочное (топленое) — 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1148.4 ккал | белки 123.9 г | жиры 51.1 г | углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.2 ккал | белки 4.2 г | жиры 1.7 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Суп куриный с рулетиками»:
Куриное мясо разрезать на куски и обжарить на топленом масле до золотистого цвета.
Когда мясо подрумянится, переложить его в кипящую воду, масло оставить на сковороде.
Бульон посолить по вкусу.
Половину масла отлить в пиалу и добавить к нему измельченный чеснок.
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сковороде с оставшимся маслом,
затем выложить в кастрюлю к бульону.
Из яиц, щепотки соли и муки замесить тугое тесто, как на лапшу.
Из полученного теста раскатать две тонкие лепешки толщиной примерно 1 мм, смазать маслом с чесноком, посыпать черным перцем и скрутить рулетики, защипав край, чтобы в процессе варки рулетики не раскрутились.
Получившиеся рулетики разрезать на кусочки длиной 3 см.
Когда курица в бульоне будет готова, опустить рулетики в бульон и варить еще минут пять.
Перед тем, как снять суп с плиты, добавить нарезанную зелень петрушки.
Суп готов. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 марта 2019 года venerahot #
15 марта 2018 года N-Tallia #
28 марта 2018 года лена lena 2017 #
13 февраля 2018 года Katarina1991 #
12 декабря 2017 года galina27 1967 #
1 ноября 2017 года super slavina #
9 февраля 2017 года anadov #
14 января 2017 года Ольга Пупоревич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 600г
Рецепт приготовления:
Разделать курицу, как описано в этом рецепте. Киль с косточками отложить в сторону и использовать для других блюд. Например, для супа. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить специи, соль и положить куриные крылья, голени, бедрышки и порезанную на кусочки грудку. Обжаривать мясо со всех сторон.
Для приготовления луковых рулетиков замесить тесто. Для этого яйца размешать венчиком или вилкой с молоком.
Затем добавить всю муку.
Тщательно вымешивать мягкое однородное тесто.
Приготовить начинку для рулетиков. Мелко нарезать лук, посолить и поперчить по вкусу.
Половину теста раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Равномерно разложить на тесто слой лука.
Скрутить тесто в рулет.
Разрезать на отрезки толщиной 3-4 см.
Переложить получившиеся рулетики с луковой начинкой в сковороду к обжаренной курице. Добавить немного воды, прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне 45-50 минут. При необходимости рулетики можно перевернуть, чтобы они равномерно приготовились. Готовую курицу, приготовленную вместе с луковыми рулетиками, переложить на тарелку и подавать горячей, по желанию добавив соус по вкусу. Приятного аппетита!
Re: Суп с луковыми рулетиками
автор Marino4ka в 23/3/2011, 13:04
Рискну выставить на конкурс свой мастер-класс по приготовлению супа с луковыми рулетиками.
Автора не знаю,рецепт нам подсказала соседка года 2 назад. С тех пор этот суп вошёл в наше меню. Итак…
Суп с луковыми рулетиками
Состав: мясо, картофель, лук, морковь, лавровый лист, соль по вкусу.
Для рулетиков: яйца, мука, лук, зелень, соль, перец по вкусу.
Готовиться на любом бульоне. Этот приготовлен на утином.
ВАЖНО! Мясо кладите в холодную воду и добавьте мелко нарезанный лук (от этого бульон будет ароматнее).
Когда мясо закипит, немного подсолите. Через 15-20 минут после закипания положите в бульон 3-5 крупных картофелин.
Замешиваем тесто, как на лапшу. Раскатываем тонко и сверху рассыпаем мелко нарезанный лук, зелень (у меня сухие укроп и петрушка), перец по вкусу. Вот так.
Затем скручиваем в рулет и защипываем. Нарезаем рулет на кусочки. Вот так.
Делаем зажарку – немного лука и морковь, натёртая на тёрке. Когда зажарка готова – выкладываем в неё сваренный в бульоне картофель и толчём его, перемешивая с зажаркой. Выкладываем всё это в бульон. Добавляем остальной картофель,нарезанный кусочками.
Когда картофель почти сварился,бросаем рулетики. Готовность проверяем, вытащив один рулетик и разрезав его пополам. При необходимости подсолите или добавьте приправу с солью. За 5 минут до готовности положите лавровый лист.
Всё, суп готов. Даём немного настояться и.
Приятного аппетита.
Надеюсь, что этот суп понравится вам так же,как нам.
Суп с лапшой, пельменями, фрикадельками, галушками… Довольно разнообразно, но уже немного приелось. Сегодня я долго думала, чем бы порадовать свою семью на обед. И тут мне в голову пришла идея приготовить суп с рулетиками.
Вероятно, я где-то встречала подобную идею. А может, это я такая выдумщица. Но результат всех, и правда, приятно удивил. Особенно меня.
Я очень люблю куриные супы. У них такой приятный вкус, ассоциируется у меня с детством, летом и деревней. А еще мне нравится их готовить. Кажется, что не клади в куриный бульон, все будет удачно.
Идея с рулетиками показалась мне очень интересной. Начинкой в них может быть что угодно. Я предпочла зелень и не пожалела. Очень ароматный получился супец! И безумно вкусный! В следующий раз приготовлю кастрюльку побольше.
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1,5 часа
Для приготовления супа с рулетиками в объеме 2 литра мне понадобились:
Для рулетиков:
– яйцо – 1 шт.
– мука – 4 ст.л.
– зелень – 1 пучок (петрушка, лук, укроп)
– растительное масло – 1 ст.л.
– соль – 1 ч.л. без горки (1/2 ч.л. в тесто и еще ½ ч.л. в начинку)
Сначала я отварила куриное филе. И извлекла его из бульона.
Бульон снова поставила на огонь.
Нарезала кубиками примерно 1х1 см картофель.
Мелкими кусочками также порезала и морковь.
И измельчила лук.
Напомню, что я не особо жалую супы с зажарками, поэтому их не делаю. Но если вам нравится добавлять в первое блюдо обжаренный лук с морковкой, уверена, это не испортит суп.
Пока бульон закипал, а овощи ждали своей участи, я сделала тесто для рулетиков. Для этого я смешала яйцо с мукой и солью.
Добавила к ней соль и растительное масло.
Тесто тоненько раскатала.
Смазала начинкой.
Скрутила рулетиком.
Важно тщательно защепить края, чтоб в процессе варки рулетик не раскрылся.
Порезала рулетик на кусочки.
После закипания бульона, я добавила в него подготовленные овощи: картофель и морковь. Через 5 минут добавила и лучок. Еще через 5 минут посолила бульон и опустила в него рулетики. В этот же момент я добавила лавровый лист. Много слышала о том, что его следует добавлять за 5-10 минут до окончания варки, чтоб суп не приобрел горьковатый привкус.
И еще через 10 минут выключила готовый супчик.
Куриное филе измельчила ножом.
Теперь его можно добавить сразу в суп или класть порционно в каждую тарелку. Я очень люблю прозрачные супы, поэтому предпочитаю курицу добавлять в него в самом конце.
Вот такой замечательный куриный суп с рулетиками у меня получился. Сытный и простой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Читайте также: