Что это у тебя там суп с мясом

Друзья, сегодня хочу предложить приготовить любимый суп моего мужа. Он всегда просит добавки!

Этот супчик получается очень сытным и наваристым, несмотря на то, что там всего 100 гр мяса.

А какой аромат стоит, когда его готовлю! Ммм. Жалко фотографии и видео не могут передавать ароматы)))

Очень хочу, чтобы вы попробовали приготовить такой супчик! Думаю, вы не только не пожалеете, а ещё и влюбитесь в этот суп)))

1. Мясо (у меня говядина) - 100 гр
2. Лук репчатый - 1 шт
3. Морковь - 1 шт
4. Перец болгарский - 0,5 шт
5. Картофель - 2 - 3 шт
6. Рис - 2 - 3 ст.л
7. Томатная паста - 2 ст.л
8. Масло растительное - 3 - 4 ст.л
9. Чеснок - 3 - 4 зубчика
10. Укроп - 2 - 3 веточки
11. Соль - по вкусу, перец - по желанию
12. Сметана, зелень - для подачи

Приготовление

В толстостенной кастрюле или кастрюле с антипригарным покрытием ( свою кастрюлю жаровню Kukmara я покупала здесь ) разогреваем растительное масло и кладем обжариваться до легкой золотистости мелко нашинкованный лук.

Когда лук начнет слегка золотиться, добавляем к нему мелко-мелко нарезанное мясо. Я режу мясо кубиками примерно 0,5х0,5 см. В этот суп все ингредиенты должны быть порезаны одинаково мелким кубиком.

Как только мясо начнет зарумяниваться, кладём томатную пасту и обжариваем ещё пару минут.

Теперь добавляем порезанные маленьким кубиком морковь, перец болгарский и картофель. Тушим на среднем огне ещё несколько минут.

Затем добавляем 2 л холодной воды и доводим до кипения.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подпишитесь на мой канал « Просто Кухня » в Яндекс Дзене

Как только кастрюля закипит, кладём очень хорошо промытый рис, нашинкованный чеснок и мелко порубленный укроп. Добавляем по вкусу соль и, при желании, черный молотый перец. На среднем огне под закрытой крышкой варим до готовности.

Готовый суп подавайте горячим с добавлением зелени и сметаны. Это очень вкусно, сытно и ароматно!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «Просто Кухня» ГОТОВЬТЕ С ДУШОЙ И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)


Суп "Шурпа"


Очень ароматный, вкусный и сытный суп.


Густой немецкий суп "Пихельштайнер"


Люблю я рецепты с историей или с интересным названием. Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка - так еще называют «пихельштайнер» - наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила. очень вкусно и сытно, но. мне показалось простовато. Стала искать. и нашла. А что нашла, об этом ниже.


Суп-гуляш по-австрийски


Когда в журнале "Кулинарный практикум" мне на глаза попался этот рецепт, я просто почувствовала, получится вкусно! Приготовила, спешу поделиться с вами вкусным густым супом, совмещающим в себе и первое, и второе.


Суп "Пашкет"


Самый любимый и самый вкусный суп. Рецепт моей бабушки, который она готовила всю жизнь и который достался ей, в свою очередь, от ее бабушки. Готовила она его, в основном, по праздникам; суп помнят до сих пор все родственники и друзья, которые приходили к ней в гости. Рецепт этот очень сложно найти в интернете, я нашла буквально пару-тройку упоминаний о том, что "Пашкет"- блюдо именно астраханское, и готовили его раньше, в основном, из свежей рыбы в русской печи. Мы готовим в духовке из мяса или курицы, но и так получается очень вкусно. Густой, наваристый суп томится под тестом, которое в свою очередь пропитывается таким ароматом! Признаюсь честно, это тесто для меня - самая любимая часть блюда)


Суп "Почти по-корейски"


На сайте уже есть похожий рецепт, но мой отличается по способу приготовления. Хочу предложить его вам, вдруг кому-то придётся по нраву.


Суп "Эстофадо"


"Эстофадо"-очень густой суп, который в Мексике подают, как первое и как второе блюдо. Дополнить его лучше всего горячим кукурузным хлебом.


Фасолевый суп "Шустрый"


Название говорит само за себя - суп очень прост и быстр в приготовлении, у нас в семье идeт на "ура", сынулька практически всегда требует добавки! Попробуйте, вам понравится!


Суп-гуляш в мультиварке


Этот рецепт просто создан для мультиварки VITEK VT-4203 SR. Во-первых, его надо томить очень долго, во-вторых, на низкой температуре, в третьих, пока он томится, можно заняться более приятным любимым делом. Этим супом заболел мой муж во время нашей первой поездки в Тайланд. Так получилось, что 3 года у нас не было возможности съездить туда опять, он часто вспоминал тот любимый суп-гуляш, который ему готовили в Тае, и вот, в январе мы смогли отправиться в нашу любимую чудесную страну и, первым делом, как только приехали в Паттайю, муж буквально помчался к любимому немцу по имени Уго, который держит небольшой ресторанчик на окраине города. И, конечно, он заказал суп-гуляш, по которому скучал 3 года, а я - свои любимые креветки, рецепт которых уже опубликовала на страницах Поваренка. ИТАК, заходите, я покажу, о чем так сильно скучал мой муж. По традиции меня пустили в святую святых - на кухню этого ресторанчика - и показали, как они творят это волшебство. А оказалось все очень просто))) Возможно, это звучит странно, что я предлагаю рецепт венгерского супа, приготовленного немцем в Тайланде, но нам было так вкусно, что я просто не могу не поделиться этим рецептом с вами.


Суп с клецками "Домашний"


Вкусный, домашний, мясной супчик с ароматными клёцками. Готовить и кушать такой супчик - сплошное удовольствие, угощайтесь!


Супер-нежная говядина


Все готовили в рукаве рыбу, курицу, а говядину вы в рукаве тушили? Мне в субботу пришла в голову эта идея. Очень быстро, вкус потрясающий, и мясо - губами ешь!


Суп из говядины. Суп из говядины
Диетологи рекомендуют включать суп в ежедневное меню. И не только из-за способности супов нормализовать работу желудка. На супах можно нормализовать свой вес, избавившись от лишних килограммов, ведь в первых блюдах мало калорий и, вместе с тем, они очень сытные.

Особой популярностью пользуются супы из говядины. Это источник железа, ценных белков и других питательных веществ.

При выборе говядины для супа ориентируйтесь, прежде всего, на цвет. Мясо годовалых животных, которое как нельзя лучше подходит для приготовления супов, имеет яркий, насыщенный красный цвет. А вот темное мясо лучше не брать – потемнение свидетельствует о преклонном возрасте животного, а значит, кусок будет жестким. Лучше всего для супа подходит высший и первый сорт мяса.

В супах говядина прекрасно сочетается с различными овощами, крупами, грибами, зеленью и, конечно, приправами.

Говядину закладывают в холодную воду и терпеливо варят. Нарезанная кусочками говядина готовится примерно час, цельный кусок – часа полтора, не меньше.

Лучше всего суп на говяжьем бульоне варить в эмалированной, глиняной или посуде из огнеупорного стекла. Лучше всего подходят кастрюли с толстыми стенками. Варят говядину под закрытой крышкой.

Прекрасные варианты говяжьих супов – суп с говядиной и грибами, суп с говядиной и овощами, суп из говядины с сыром и, конечно же, традиционный грузинский харчо.

Полезные советы:
- Чем меньше воды в кастрюле, тем более наваристым получится суп.
- Закладка продуктов зависит от времени приготовления – после говядины закладываются твердые овощи, потом средние, потом мягкие.
- Варить суп из говядины следует исключительно на слабом огне. Он получится более наваристым и вкусным.
- Солить суп лучше минут за 6-8 до готовности.


Среди всего разнообразия рецептов так редко можно встретить что-нибудь на каждый день. Простой суп с мясом именно из этой серии. Применим на любой кухне! Обычные продукты и посуда. Подойдет начинающим поварятам и тем, кто не любит усложнять процесс готовки.

  • Говядина 600 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 750 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 46 ккал
  • Белки: 2.3 г
  • Жиры: 1.4 г
  • Углеводы: 5.8 г


В кипящую воду опустить кусок мяса и варить с закрытой крышкой на медленном огне в течении 45-60 минут, в зависимости от выбранного вами мяса. Говядина варится дольше всего. Для улучшения вкуса бульона добавляем целую луковицу, лавровый лист и соль.


Бульон сварился, вынимаем из него кусок мяса, удаляем остатки лука.


Картофель нарезаем кубиками и укладываем в бульон.


Морковь режем мелкими кубиками и добавляем к картошке. Варим овощи 10 минут.


За то врем нарезаем мясо на кубики, которые легко поместятся в ложку. Отправляем мясо в суп и варим до мягкости картофеля, еще 10 минут.


В заключении мелко рубим зелень и отправляем в кастрюлю с супом, кипятим 1-2 минуты и снимаем с огня.


Вот и весь процесс! Все к столу, приятного аппетита!

Совет: подавать такой суп можно с гренками домашнего приготовления, рецепт которых вы моете узнать здесь.

Очень просто и вкусно!

А какой ваш самый частый суп на столе?

Готовьте в удовольствие и на радость вашим близким!


Как приготовить суп с мясом, чтобы получилось сытное и аппетитное блюдо? Как выбрать из невероятного количества рецептов, которые позволяют приготовить вкусный обед, тот самый? Если немного погрузиться в теорию кулинарного процесса, можно условно разделить мясные супы на такие категории:

  1. Блюдо, приготовленное на мясном бульоне. Для такого супа подойдут разные сорта мяса: и курица; и говядина; и кролик; и др. Обязательное условие — достаточно долгие процесс варки бульона, во время которого обязательно следят за таким важным моментом, как прозрачность бульона. В обязательном порядке снимают не только лишний жир, но и образовавшуюся пенку. Именно качество бульона определяет вкус готового блюда. Когда он будет готов, приступают непосредственно к добавлению остальных ингредиентов супа. Этот способ приготовления используются для большинства традиционных супов. Так готовят борщ, щи, рассольник и др. блюда.
  2. Блюдо, приготовленное с мясными продуктами, которые добавляют вместе с остальными ингредиентами. Это могут быть ребрышки (копченые); тушенка, полуфабрикаты, ветчина или потроха. Суть заключается в том, что это продукты практически готовы к употреблению, поэтому не удлиняют процесс приготовления супа. Их главная цель — сделать блюдо сытным, придать мясной аромат и вкус. Примерами супов данной категории можно назвать всеми любимую солянку, суп минестроне, гороховый и сырный супчики.
  3. Блюдо с мясными продуктами, которые добавляют в суп в самом конце приготовления для вкуса. Это такие блюда, как суп с фрикадельками, крем-суп с сосисками или пельмешками.

Мясной суп — традиционное блюдо во многих национальных кухнях. Например, знаменитая узбекская шурпа, среднеазиатский лагман или венгерский гуляш.

Суп с мясом — лагман

Изумительно вкусное и сытное блюдо — это традиционный азиатский суп — лагман. Его готовят из баранины (говядины) с овощами. Подают к столу с домашней лапшой и свежей зеленью. Для придания остроты и пикантности добавляют перец чили.

Чтобы приготовить наваристый и ароматный суп понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг. бараньих ребер;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • 2-3 картошки;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • Соль, молотый перец;
  • 100 г. лапши.

Суп с мясом — лагман

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление супа с того, что подготавливаем мясо. Сначала его хорошо моем, даем обсохнуть. После чего нарезаем на куски. Мякоть рекомендуется нарезать как можно мельче.
  2. Очищаем от кожуры овощи, после чего их моем и нарезаем: лук и картофель — кубиками, морковь — соломкой.
  3. Обжариваем мясо и ребра в сковороде, после чего добавляем лук и обжариваем до золотистости.
  4. Моем помидор и перец, после чего нарезаем помидоры на дольки, а перец — соломкой.
  5. К мясу с луком добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.
    Измельчаем чеснок и отправляем его тоже в сковородку к мясу. Добавляем по вкусу соль и душистый перец.
  6. Теперь пришла очередь помидоров и перца, отправляем и их к мясу.
    Перекладываем мясо с овощами в кастрюлю, добавляем нарезанный кубиками картофель и морковь, перемешиваем. Добавляем горячую воду, ждем когда наш суп закипит. Варим до готовности около 40 минут.
  7. В отдельной кастрюле отвариваем лапшу.
  8. Подаем лагман следующим образом. Сначала на тарелку выкладываем лапшу, потом — мясо и овощи. Все это заливаем бульоном. Особый аромат и вкус блюду придаст измельченная свежая зелень.

Гороховый суп с мясом

Сытный и вкусный суп можно приготовить на мясном бульоне с добавлением гороха.

Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины;
  • 1 ст. гороха;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 морковки, репчатый лук;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Гороховый суп с мясом

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление супа с мясного бульона. Для этого моем свинину под проточной водой, затем разрезаем на куски и ставим варится в кастрюльке с водой (около 2 л).
  2. Еще один важный момент — замочить горох в холодной воде за два часа до начала приготовления. Это позволит ему свариться быстрее и не задерживать процесс готовки супа.
  3. Предварительно замоченный горох отправляем в кастрюлю с мясным бульоном, даем ему повариться около 30 минут.
  4. Переходим к зажарке. Очищаем от кожуры лук и морковь. Моем, даем обсохнуть. После чего нарезаем лук небольшими кубиками, а морковь натираем на терке.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом на плите. Сначала обжариваем лук до золотистого оттенка, затем к нему отправляем морковь и обжариваем еще около 10 минут.
  6. Готовую зажарку добавляем в суп. За ней следом отправляем нарезанный кубиками картофель.
  7. Заключительный этап — достаем из супа мясо на косточке, которую убираем. Мясо нарезаем кубиками и возвращаем обратно в кастрюлю. Даем супу покипеть еще около 10 минут. После чего выключаем огонь.

Когда суп немного остынет и настоиться, разливаем его по тарелкам и подаем к столу.

Сборная солянка

Этот суп обладает ярко-выраженным ароматом мясных копченостей. Его приготовление не займет много времени, блюдо получается сытным и аппетитным.

Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля;
  • Морковь и лук;
  • Томатная паста;
  • 400 г. копченой колбасы;
  • Маслины;
  • Зеленый горошек;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист.

Сборная солянка

Приготовление:

  1. В кастрюле ставим на плиту воду, доводим до кипения.
  2. Пока вода закипает, готовим зажарку. Для этого на сковородку с растительным маслом отправляем нарезанный аккуратными кубиками лук, обжариваем до золотистости. Затем к нему добавляем морковь, обжариваем до мягкости. После чего в зажарку добавляем 1 ложку томатной пасты и даем еще немного поджариться.
  3. Когда вода закипит, забрасываем предварительно нарезанный соломкой картофель. За ним в кастрюлю отправляем зеленый горошек и маслины.
  4. Нарезаем копченую колбаску аккуратной соломкой, которую также отправляем к супу. Следующий этап — готовую зажарку перекладываем из сковородки в кастрюлю.
  5. На заключительном этапе добавляем в солянку соль и перец по вкусу, кладем лавровый лист. Даем супу закипеть и варим до готовности еще некоторое время.

Подаем аппетитную солянку со сметаной еще горячей. В блюдо можно добавить измельченную свежую зелень, которая придаст особый аромат и сделает суп еще более аппетитным.

Суп с фрикадельками

Сытный и вкусный суп с мясом в виде фрикаделек можно приготовить по следующему рецепту.

Для него необходимы такие ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля;
  • Морковь и лук;
  • 50 г. вермишели;
  • 250 г. мяса для фарша;
  • Яйцо;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Лавровый лист и перец горошком.

Суп с фрикадельками

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление супа с фрикадельками с подготовки мясного фарша. Для этого перекручиваем через мясорубку мясо, можно добавить репчатый лук. Вкусные и сытные фрикадельки получаются из говядины или свинины, благодаря им суп получается не только питательным, но и наваристым. Однако мясо птицы в виде фрикаделек делает суп более диетическим и легким. Выбирайте то мясо, которое больше нравится вам. Тогда и суп получится именно таким, как нужно.
  2. В полученный мясной фарш добавляем яйцо, перемешиваем. Далее по вкусу солим и перчим, все ингредиенты еще раз основательно перемешаем. Теперь можно переходить к формированию фрикаделек. Из мясного фарша формируем фрикадельки.
  3. Лучше всего катать небольшие шарики, они быстрее проваряться. Процесс пойдёт быстрее и легче, если предварительно смочить в холодной воде руки. К ним не будет прилипать мясной фарш, а фрикадельки получаются ровными и аккуратными.
  4. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, забрасываем фрикадельки и варим не менее 20 минут. За это время моем овощи и очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками, можно соломкой. Морковь измельчаем на терке, чтобы в процессе варки супа не тратить много времени на ее приготовление. Лук шинкуем достаточно мелко. Отправляем подготовленные овощи в кастрюлю с фрикадельками. Варим до полуготовности.
  5. Забрасываем в суп вермишель, все тщательно перемешиваем, после чего варим около 5 минут. Затем дегустируем вкус блюда, проверяем на соль и перец. Добавляем специи по вкусу. Провариваем суп еще несколько минут, убираем с огня. После чего томим его под закрытой крышкой некоторое время.

Когда суп настоится, можно подавать его к столу. Обязательно посыпаем блюдо свежей зеленью, которая сделает его подачу особенно привлекательной.

Сырный суп-пюре с мясом

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 г. плавленого сыра;
  • 150 г. риса;
  • 4-5 картошек;
  • 0,5 кг. курицы;
  • Морковь и лук;
  • Соль и перец;
  • Свежая зелень.

Сырный суп-пюре с мясом

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты для супа. Моем мясо и овощи. Куриное филе нарезаем кусочками, чтобы быстрее сварилось. Картофель и лук нарезаем кубиками, а морковь трем на терке.
  2. Ставим варится мясо в кастрюле с водой. Обязательно снимаем пенку после закипания. Когда мясо будет практически готово отправляем в бульон предварительно замоченный рис.
  3. Следом в суп добавляем нарезанный кубиками картофель. Даем супу закипеть, уменьшаем огонь и варим около 15-20 минут. Отправляем следующие ингредиенты в суп. Это будут лук и морковь.
  4. Следующий этап — добавляем по вкусу соль и перец.
  5. Кусочки мяса достаем из бульона, измельчаем их и возвращаем обратно. Даем супу покипеть.
  6. Натираем плавленый сырок на терке и добавляем в наш крем-суп. Чтобы масса хорошо перемешалась, используем венчик. С его помощью будет легче добиться однородности.
  7. Проверяем готовность картофеля, когда плавленый сыр растворится,снимаем суп с огня. После чего пропускаем через блендер. Благодаря измельчению масса получается необычайно нежной, ее наилучшим образом подчеркивается сливочный аромат, который прекрасно сочетается с курицей.

Готовое блюдо подаем к столу, щедро украсив свежей зеленью. Можно не измельчать суп в блендере, а подать его в традиционном виде. Его вкусовые свойства не утратят своей привлекательности, блюдо получается не менее сытным и аппетитным.



Жареный суп (рецепт от бати) – описание острого блюда от бати, которое получается если жарить на сковородке суп с добавлением специй и томатной пасты. После поедания у человека возникают сильные газы, что “обои отклеиваются”. Запись получила большое количество пародий.

Происхождение

29 октября 2016 года на “Дваче” появился тред, посвященных любимым салатам. Один из пользователей поделился рецептом салата, который готовит его батя.


Другой аноним заявил, что его батя готовит гораздо более адские блюда и рассказал про жареный суп.

Этот текст опубликовали в паблике “Двача” “ВКонтакте” 5 ноября, рассказ про батю и жареный суп стал легендарным. Многие узнали в этом своих отцов и рассказали, что те готовят похожие адские блюда.

Пост много раз скопировали “ВКонтакте”, на развлекательных сайтах “Пикабу” и “ЯПлакал”. Сам текст стал узнаеваемым мемом и на него стали писать многочисленные пародии.

В ноябре 2017 года о меме вспомнили в связи с шутками про утечку рутения, шутка о приготовлении его, копирующая стиль поста о жареном супе, стала вирусной, в твиттере многие стали вспоминать оригинальный пост и цитаты из него.


Значение

Пост про жареный суп стал мемом из-за необычности самого блюда и эмоциональности рассказчика. Стилистика получилась очень узнаваемой и на пост появились пародии на разные темы. В сети обыгрывают самые яркие фразы рассказа про суп: “ебашит вообще адовые блюда”, “рецепт примерно усредненный”, “аж пот выступает”, “вонища такая, что обои от стен отклеиваются”. Про батин суп вспоминают в связи с другими острыми блюдами.

Галерея






Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.








Теория

Суповой набор

Несколько лет назад отечественные диетологи озвучили сенсационную информацию – оказывается, суп вреден. Из мясных костей в отвар попадают плохой холестерин, опасные органические вещества, тяжелые металлы и токсины. А значит, бульончик, которым пичкали больных детей советские мамы и бабушки, на самом деле не лечил, а калечил. Что же тогда делать?! И кому верить – поварам, которые говорят, что суп должен быть сварен на косточках, или диетологам, призывающим отказываться от мясных бульонов? По большому счету правы и те и другие, поэтому решай сама, какой суп хочешь есть – наваристый или диетический.

Наваристый и прозрачный

Основа любого классического супа – мясной бульон. Если хочешь, чтобы он у тебя получился наваристым и прозрачным, косточки с мясом (лучше всего телячьи ножка, лопатка, грудинка) залей холодной водой и жидкость в процессе приготовления не доливай, иначе бульон потемнеет. Потом доведи блюдо до кипения, убавь огонь до минимума и больше его не прибавляй – суп не должен сильно кипеть. И еще – забудь про крышку, ведь под ней при недостатке кислорода бульон помутнеет или, как говорят профессионалы, «замылится». Когда уберешь образовавшиеся на поверхности пенки (свернувшийся белок), положи коренья – морковку, луковицу, корень сельдерея: они подарят твоему бульону аромат и красивый золотистый оттенок. Еще лучше предварительно запечь их на сковородке до угольков на поверхности, чтобы они поработали в кастрюле в качестве абсорбентов. Для запаха также можешь добавить связанные веточки укропа и петрушки. В Европе для этих целей активно используются «букеты гарни» – готовые смеси пряных трав (например, майоран, розмарин, шалфей и тимьян), насыпанные в мешочки. Ты можешь сама сделать подобную приправу, погрузить ее в подсоленный бульон и варить до полной готовности мяса, но желательно не больше 2 часов, иначе коллаген из костей перейдет в бульон и вызовет его помутнение (курицу вари 30 минут, а рыбу 20-30 мин.). Если же хочешь получить более легкое блюдо, через полчаса слей жидкость и вновь добавь холодную воду.

Иногда хозяйки все делают по правилам, но вместо золотистого бульона все равно получают мутную жидкость – такие уж косточки попались. Если с тобой случится подобное, супчик придется осветлить. Можно воспользоваться советом из советских поварских учебников – бросить в бульон красную икорку, которая заберет всю «муть». Но дешевле исправить ситуацию таким образом – лук с морковью прокрути через мясорубку, смешай с сырым белком и кусочком фарша. Потом положи все это в бульон и медленно доведи до кипения – смесь свернется и поднимется шапкой. Сделай в ней дырочку и вари около 20 минут. Затем сними с огня и процеди. У тебя должен получиться прозрачный бульон, который можно заправить любой «начинкой» – пельмешками, овощами, лапшой или крупой. Кстати, вынутые из кастрюли кости выбрось, а мясо нарежь и верни обратно.

Сначала – крупа, потом – лапша

С эстетической точки зрения желательно, чтобы все компоненты в супе были единообразны – нарезаны только кубиком или соломкой (морковь, свекла, капуста) и брусочками (картофель). А для того, чтобы блюдо выглядело красиво, а не как каша-размазня, продукты надо вовремя положить в кастрюлю. Дольше всего варятся крупы, поэтому их первыми запускают в бульон. Гречка и рис готовятся 20 минут, а перловка еще дольше, поэтому ее лучше сначала отварить отдельно минимум полчаса. Горох и фасоль вообще требуют предварительного замачивания в течение 12 часов.

Суп с макаронами имеет свои правила приготовления: домашнюю лапшу отваривают отдельно, ведь она обильно посыпана мукой, а готовую сухую пасту кладут за 5-7 мин. до окончания варки. Самое последнее действо, которое ты должна совершить над кастрюлей, – досолить блюдо. Если вдруг пересолишь супчик, заверни в несколько слоев марли промытый рис и повари его 10 мин. в бульоне – крупа заберет излишки соли.

Суп-пюре или суп-крем

В Европе к заправочным супам относятся с опаской и готовят в основном пюреобразные. Делаются они по той же схеме, только после варки измельчаются в блендере, протираются через сито и еще раз кипятятся. Если в конце добавить сливки, получится более нежный по консистенции суп-крем. Измельченные блюда отличаются от заправочных лишь тем, что продукты для них варятся в минимальном количестве воды, иначе первое будет слишком жидким. Кроме того, не используются макароны и крупы, а в домашних условиях еще и мясо (блендер не справится с измельчением). Зато для пюре идеально подходят грибы и овощи – брокколи, шпинат, цветная и брюссельская капуста, кабачки, цукини, картофель, помидоры. Последние не очищай от семечек и кожицы, но суп потом обязательно пропусти через сито. Пожалуй, единственный овощ, который не очень хорошо смотрится в пюре, – морковь. После измельчения она выдает себя красноватыми крупинками в основной массе.

Как закладывать овощи?

  • 20 минут (до готовности) – капуста (белокочанная, брокколи, цветная), кабачки и цукини, болгарский перец, крупно нарезанная морковка.
  • 15 минут – тертая морковка, картошка.
  • 5 минут – свекла. Но ее надо предварительно запечь, обжарить или потушить и добавить уксусную или лимонную кислоту – тогда борщ или свекольник получится насыщенного цвета.
  • 4 минуты – томатная паста. Если положишь ее раньше, продукты будут долго вариться.
  • 2 минуты – спассерованные лук с морковью.
  • 1 минута – раздавленный чеснок, лимон.

Мнение специалиста

Евгений Михайлов, шеф-повар ресторана «Обломов на Пресне»

Недавно я был во Франции. Наряду с классическим луковым сейчас там очень популярен чесночный суп-крем. Сначала обжарьте 0,5 кг чеснока, а затем отварите его до готовности. Только каждый зубчик разрежьте пополам и удалите из середины «хвостик» (он жесткий и «едкий»). Потом влейте сливки, измельчите суп в блендере и процедите. Затем растолките картошку, смешайте ее с желтком и введите смесь в суп. Поверьте, это очень вкусно! И нет никакого запаха после дегустации.

Бабушкины секреты

  • Суп, сваренный в 4-литровой кастрюле, получается вкуснее, чем сделанный в посуде большего объема.
  • Мясо и рыбу заливают холодной водой, овощи для вегетарианского супа – кипятком.
  • Чтобы сохранить в суповых овощах максимум витаминов, немного недоваривай их – под крышкой они сами дойдут до кондиции.
  • Не бросай нашинкованную зелень прямо в кастрюлю – она потемнеет и испортит внешний вид блюда.
  • Если хочешь сделать суп диетическим, не пассеруй овощи в масле.
  • Если готовишь щи из квашеной капусты, сначала потуши ее отдельно на растительном масле – в ней разрушится молочная кислота.
  • Во время варки не забывай постоянно снимать пенки.
  • Если приготовила много бульона, налей его в банку, закрой и поставь в морозильник – он будет храниться несколько недель.
  • Квашеную капусту, тушенную с уксусом свеклу, соленые огурцы, томатную пасту клади в кастрюлю в конце варки – кислота, содержащаяся в этих продуктах, мешает размягчению картофеля и других овощей.
  • Лавровый лист и душистый перец горошком лучше класть в конце варки супа, иначе они потеряют весь свой аромат.

Звезды о супах

Татьяна Арно

– Летом люблю холодный суп из кефира, огурцов и зелени, а зимой – борщ или гороховый. Еще периодически готовлю куриный супчик с клецками. Сначала варю бульон из кусочков птицы. Потом ложкой запускаю в кастрюлю жидкое тесто из муки, яиц и воды – оно в кипятке быстро схватывается и образует шарики. Больше в этот суп ничего класть не надо – только зелень при подаче.

Антон Комолов

– Я довольно спокойно отношусь к супам. Возможно, вообще никогда бы их не ел, если бы в детстве мама не внушила, что они очень полезны. Она говорит, что надо обязательно хотя бы иногда есть теплую и жидкую пищу. Вот я и ем. Могу заказать в ресторане мисо с водорослями, похожими на тряпочки, или съесть остренькое харчо – кавказские супы особенно вкусны.

Татьяна Навка

– Из всех супов я выделяю борщ и считаю, что умею правильно и вкусно его готовить. Бульон варю на ребрышках. Свеклу очищаю, нарезаю соломкой и тушу отдельно. Шкурку не выбрасываю, а тщательно мою, варю и потом этот отвар выливаю в кастрюлю – тогда борщ становится очень красивым и ярким. Уксус в свеклу не добавляю – это вредно да и не нужно. Но обязательно кладу 1 ст. ложку томатной пасты.

Практика

От шурпы до айнтопфа

По статистике, чаще всего наши хозяйки готовят борщ, щи из свежей капусты и куриную лапшу. Летом в эту тройку лидеров внедряются окрошка и грибной суп, зимой – рассольник, солянка и гороховый. Остальные разновидности супов почему-то не столь популярны в нашей стране. И зря – если ты приготовишь своим домашним узбекскую шурпу или вкусный алжирский молочный супчик, они наверняка оценят это по достоинству.

Густой айнтопф

Есть супы, разительно отличающиеся от распространенного классического представления о жидком первом блюде, – это густые немецкие айнтопфы, в которые принято добавлять все, что найдется в доме: мясо, сосиски, колбаски, фасоль, овощи. Они чем-то напоминают нашу солянку, но все-таки это нечто другое. Приготовь, например, айнтопф из цветной капусты, грибов и сарделек: положи в кастрюлю 0,5 кг соцветий капусты,

0,6 кг нарезанного кубиками картофеля и 300 г свежих грибов, потом влей готовый горячий мясной бульон, чтобы он лишь немного закрыл продукты, посоли, поперчи и вари 20-30 минут. За 5 минут до конца добавь нарезанные на кружочки 4 сардельки и дай супу настояться полчаса.

Елебрад на пиве

Основой супа может быть не только мясной бульон, рыбный отвар, молоко или вода, но и пиво – пример тому классическое шведское блюдо елебрад. Чтобы его приготовить, положи в литр пива лимонные корки и доведи его до кипения. Затем 1 ч. ложку муки разведи в 2 ст. ложках молока и введи в «хмельной бульон». Потом посоли, добавь 1 ч. ложку сахара и все тщательно размешай. Следующий ингредиент – яйцо, взбитое с 1 ч. ложкой муки. Когда его положишь, повари суп на слабом огне 5-7 минут и сними с огня. Потом зачерпни из кастрюли 3 ст. ложки, размешай с 1 желтком и вылей обратно в суп – пивной елебрад готов.

Диетический из брокколи

Если ты поклонница диетических супов на овощных отварах, приготовь простое и легкое пюре из полезной капусты брокколи. Для этого 0,5 кг овоща залей кипятком и отвари (даже немного перевари). Потом тщательно измельчи его в блендере, «затяни» 33%-ными сливками (если худеешь, добавь немного молока) и доведи до кипения. Готовый суп-пюре вылей в тарелку, в центр положи отварные очищенные коктейльные креветки и посыпь сверху тертым миндалем.

Шурпа, шорпа, сорпа

В восточных мусульманских странах особенно популярны наваристые супы на мясных бульонах, которые называются шурпа, шорба, сорпа или чорба. О диетичности такого блюда говорить не приходится, зато это очень вкусно. Чтобы приготовить шурпу-кавурму, в кастрюле спассеруй 200 г лука, затем положи 700 г крупно нарезанной баранины или говядины и хорошенько обжарь кусочки мяса. Потом добавь по 300 г измельченных помидоров, болгарского перца и моркови, сдобри суп классической узбекской приправой – 1 ст. ложкой зиры, залей все кипятком и туши полчаса. Затем положи 700 г крупно нарезанного картофеля, добавь нужное количество воды и вари до готовности картошки. В самом конце введи в суп 3 ст. ложки томатной пасты, 2 раздавленных зубчика чеснока и дай блюду настояться минимум полчаса. Если вместо картошки положишь рис, у тебя получится разновидность шурпы – мастава.

Восточный молочный суп

На Востоке любят не только наваристые и густые мясные супы, но и молочные первые блюда. Если захочешь удивить своих близких необычным и вкусным угощением, вскипяти 0,4 мл молока, разведенного 1 л воды, и раствори в нем 150 г брынзы. Затем взбей 2 яйца с 400 г сливочного масла (только настоящего, а не спреда или маргарина) и аккуратно введи эту смесь в суп. В конце посоли его и подавай с хлебом. Если будешь готовить молочный с крупой, не забывай, что последнюю лучше отварить отдельно в воде.

Рыбный суп из Норвегии

Как готовить русскую уху, ты наверняка знаешь – главный секрет в том, чтобы положить не филе, а продукт с костями и головами (исключение – лосось) и собрать в кастрюльке побольше разных рыбешек. В соседней Норвегии существует много вариантов fiskesuppe, но основные ингредиенты – это рыба, овощи и… молоко. Чтобы приготовить северный суп, вскипяти 4 л воды, добавь немного соли и 600 г рыбы, порезанной крупными кусками (треска, лосось), и вари на среднем огне 15 минут. Во второй кастрюле растопи 6 ст. ложек маргарина и разведи в нем 6 ст. ложек муки. В полученную смесь постепенно подливай бульон (рыбу достань) и вари, постоянно помешивая, еще 10 минут. Затем добавь нарезанные соломкой 2 моркови и 1/3 часть лука-порея кольцами. Потом влей 5 ст. ложек молока, вари 10 минут и положи разделанную на филе рыбу. В самом конце добавь по 100 г отварных креветок и мидий, свежемолотый перец и 2 ст. ложки лимонного сока.

Мнение специалиста

Надежда Пермиловская, начальник службы питания посольства Казахстана в Москве

У кочевых народов, в том числе казахов, супы были не слишком распространены. Скорее это жидкое второе блюдо. Как, например, кеспе (лапша) с мясом. Сначала сварите из баранины или говядины бульон (1,5-2 часа), за полчаса до готовности посолите, добавьте перец горошком, лук, морковь и за 5 минут лавровый лист. Потом все процедите и заправьте спассерованной морковью, нарезанным на брусочки мясом и предварительно отваренной тонкой домашней лапшой длиной 8 см.

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все эти супы объединяет наличие в них мяса или курицы.

При этом есть супы, требующие длительного стояния у плиты - начиная с варки бульона, другие готовятся быстро и просто. Мясо может быть отварено отдельно, а может быть обжарено в сковороде. Из мяса могут быть сделаны фрикадельки или же клецки. В суп могут добавляться разные овощи или паста. Это может быть крем-суп или суп-пюре. Одно мы можем сказать точно: суп с мясом — это в любом случае очень вкусно!

Мясо для такого шашлыка может быть взято с любой части бараньей туши. Мы, например, готовили .


средне

Борщ, если готовить его исключительно по традиционному рецепту, со временем может надоесть даже .


сложно

Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана «Огурец», .


легко

Да, я знаю, что настоящий харчо готовится с говядиной, но в нашей семье его всегда варили на .

Как же это чудесно, когда из остатков приготовленного накануне замечательного блюда можно сварить не .


средне

В следующий раз, когда вы подадите к ужину запеченную утку, подойдите к ее разделке не только с .


легко

Быстрый и простой в приготовлении азиатский суп, который хорош и для центральной части России. .


средне

Известно, что куриная лапша благотворно влияет на здоровье и дает уверенность в том, что вас в этом .


средне

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду .


средне

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и .


средне

Грузинский густой острый суп с мясом по летнему рецепту шеф-повара телепроекта “Сделано со .

Заставить ребенка съесть суп - целая история. Но это если обычный суп, а если Капитанский - то это .

Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим - блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом - .

Говядина, грецкие орехи и тклапи или сливовый соус ткемали — 3 основных и главных ингредиента, .

А я к Вам с новым БЕСПОДОБНЫМ супчиком. Несладкие супчики с цитрусовыми не так уж и известны, в .

У современных хозяек очень мало времени, однако они все равно стараются приготовить что-нибудь по .

В такой суп можно дополнительно положить немного сваренной отдельно вермишели.


легко

Есть желанная еда. Еда, любовь к которой не проходит с годами, а становится только сильнее. Сырный .

Суп харчо. Что может быть проще, чем приготовить вот такой … наваристый, густой, ароматный и .

Этот более легкий и осовремененный вариант харчо сварен на говяжьем бульоне, содержит .

Курица и белые грибы - классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт .


легко

Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками - привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает .


легко

Шулюм - это густой и наваристый суп на мясном бульоне с разными овощами. Очень-очень ароматный, .

Это один из наших самых любимых супов. Он совершенно божественный. Понятно почему в Африке .


легко

Простой, но очень вкусный рецепт сырного супчика с куриным филе и ароматными чесночными сухариками.

Честно говоря, при нынешней глобализации и наличии в супермаркетах всего чего угодно круглый год .


средне

Это очень сытный суп, но хороший ломоть поджаренного в тостере деревенского хлеба со сливочным .

Если вы используете мясо не из реберной части, добавьте его в суп вместе с бульоном, чтобы оно .


легко

Если вы когда-нибудь приедете на Крит зимой, вы будете часто встречать такой суп в тавернах. Он .


легко

С давних времен щи с разварным мясом относились на Руси к праздничной еде. Их главное время - с .


средне

Как и вся китайская еда, этот суп очень прост в приготовлении и не требует много времени. Возможно, .


сложно

Забудьте все, что вы знали о харчо до сих пор. Перестаньте спорить, что выбрать – .


сложно

Яркий, легкий, насыщенный и вкусный суп с гречневыми клецками, обязательно понравится всей семье.

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! .


средне

Этот польский суп к нашему привычному борщу не имеет никакого отношения. .


легко

Легкий суп для домашнего обеда.

Готовим постный суп-харчо. Хоть он и без мяса, но получается сытный,с насыщенным вкусом, очень .

Легкий диетический суп со сладковатой морковкой, свежей зеленью, вермишелью и нежными воздушными .

Очень легкий и вкусный суп.

Нет ничего лучше после бодрой прогулки в холодное время года, чем тарелка густого обжигающего .


средне


легко

Суп с обжаренной говядиной и летними овощами.

Суп на курином бульоне с овощами и соком грейпфрута

Суп на курином бульоне, с овощами, беконом, сливками и крекерами.

Плавленные сырки - для многих любимое лакомство с детства. Мы предлагаем из них сварить .

Рецептов: 396


для теста:
мука — 3 ст.
вода — 1 ст.
соль — 1 ч.л.
.
для начинки:

    9134
  • 13
  • 8
Алевтина
  • 09 января 2016, 13:12


фарш "домашний" мк "окраина" — 300 гр
лук репчатый — 2 шт.
яйцо — 1 шт
помидор свежий — 500 г.
томатная паста — 1ст/л
морковь — 2 шт( небольших)

    15967
  • 1
  • 4
Надежда Славуцкая
  • 22 ноября 2015, 10:20


пельмени "сибирские" тм окраина — 300 г
масло — 30 г
лук зеленый — 2 веточки
соль
перец

    6423
  • 0
  • 2
Галина Титова
  • 07 ноября 2015, 18:06


говядина с косточкой — 700 гр.
пшено золотое от «мистраль» — 150 гр.
сельдерей черешковый — 2 черешка
морковь средняя — 1 шт
лук репчатый — 1 шт. среднего размера
перец болгарский — 1 шт

    7352
  • 14
  • 12
Svettt
  • 20 октября 2015, 15:49


рис «кубань» от «мистраль» — 100 гр
вода — 1,5 л
картофель — 3 клубня
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
говядина тушеная — 1 банка

    6930
  • 14
  • 10
krisenok
  • 06 августа 2015, 23:45


свинина нежирная — 400 гр
картофель — 4 шт
морковь — 2 шт
лук репчатый — 1 шт
кольраби — 1 шт
кабачок — 1 шт

    8253
  • 11
  • 6
Елена М
  • 04 августа 2015, 22:09


печень куриная — 300 гр
гречка от мистраль — горсть
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
помидор — 1 шт
перец болгарский зелёный-1/2 шт. — опционно

    29112
  • 19
  • 15
Наталья Курникова
  • 29 июля 2015, 21:47


мяса разных сортов (у меня свинина, баранина и курица) — 800 гр
картофель — 500 гр
капуста — 200 гр.
тыква — 500 гр
лук репчатый — 2 шт
лук-порей (только белая часть) — 2 стебля

    12748
  • 18
  • 17
byrenka
  • 17 июля 2015, 08:00


для фрикаделек:
фарш (у меня свиной)-150 г
лук репчатый-1 шт. маленький
яйцо куриное-1 шт
петрушка зелень-1 ст л
соль-

    24172
  • 24
  • 19
Наталья Курникова
  • 22 мая 2015, 16:18


600 гр. говяжьих хвостов
200 гр. белой фасоли «лима»
200 гр. спаржевой фасоли
3-4 стебля сельдерея
2 луковицы
3 моркови

    10863
  • 18
  • 13
byrenka
  • 12 мая 2015, 14:19


для супа
1,5 л. говяжьего бульона
1 морковь
петрушка
клецки
1 яйцо

    12034
  • 11
  • 14
lil-8888
  • 07 мая 2015, 23:44


курица - 200 гр.
вода - 2 л
капуста цветная - 100 гр.
фасоль стручковая - горсть
картофель - 2 шт
рис - 2 ст.л.

    5982
  • 9
  • 11
Татьяна М.
  • 25 апреля 2015, 11:34


бульон:
- баранина (корейка) - 4 ребра
- лук репчатый - 1 головка
- соль -
кроме того:
- рис тм мистраль басмати - 1 пак

    7506
  • 17
  • 18
Ксюшенция
  • 25 апреля 2015, 01:08


морковь (средняя ) — 1 шт
лук репчатый (средняя головка ) — 1 шт
масло растительное (для обжарки овощей )
картофель (средние клубни ) — 3 шт
кукуруза — 1 бан.
окорочок куриный — 1 шт

    5104
  • 17
  • 14
Елена Первушина
  • 21 апреля 2015, 14:38


кролик – ½ тушки
лук репчатый – 1 небольшая луковица
чеснок – 1 зубчик
перец болгарский разного цвета – 2 шт
фасоль зеленая стручковая – горсть
spaghetti от borges – 100 г

    8401
  • 23
  • 18
Svettt
  • 17 февраля 2015, 16:11


500 гр. мяса,
1,5 л воды,
0,5 ст. риса,
1-2 ст.л. томатной пасты ,
25 гр. сливочного(топлёного) масла,
2-3 зубчика чеснока,

    6270
  • 18
  • 18
sweta1
  • 11 февраля 2015, 18:47


говяжий фарш - 500 гр.
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
сыр (можно плавленый) – 200 гр.
соль

    6461
  • 0
  • 2
Ideal
  • 09 февраля 2015, 18:41


для супа:
баранина (мякоть с голени) 600 гр.
томаты в с/соку мякоть 200 гр.
жир бараний порубленный 1 ст.л.
картофель крупный 5 шт.
лук - репка 1 шт.

    7046
  • 26
  • 21
strelec148
  • 05 февраля 2015, 00:59


1. баранья грудинка-1 кг
2. лук-1 крупная луковица
3. морковь-1 средняя
4. перец сладкий –половина среднего
5. чечевица зеленая- ст. 200 мл.
6. птитим -1 ст. -200 мл. (можно заменить домашней лапшой или мелкими макаронами)

    6956
  • 29
  • 20
ogiway
  • 02 февраля 2015, 10:56


говядина 150 г.
лук репчатый 1 шт.
морковь тертая 50 г.
помидор 1 шт.
квашеная капуста 100 г.
картофель 1 шт.

    18765
  • 4
  • 6
лё ша шаров
  • 13 января 2015, 04:53


бульон мясной,куриный или овощной(у меня куриный)-1,5 л
рис мистраль-горсть
сельдерей черешковый-2 стебля
лук репчатый-1 шт
морковь-1 шт
картофель-1 шт

    6704
  • 7
  • 2
Наталья Курникова
  • 06 января 2015, 23:35


фарш 250 гр.
помидоры 2-3 шт.
морковь 1 шт
картофель 1 шт
перец 1 шт. (я брала красный, желтый и зелёный каждый по 1/3, для любителей можно добавить 1/2 острого перца)
лук репчатый 1 шт

    6486
  • 2
  • 4
Tascha
  • 02 января 2015, 18:00


фарш говяжий 200 гр. фарш свиной 200 гр. !
куриный бульон 2 литра!
лук порей 200 гр. (белая часть)!
картофель 800 гр. !
морковь 150 гр. !
грибы свежие 200 гр. !

    6627
  • 14
  • 18
andreytsibulski
  • 21 декабря 2014, 06:04


горшок на 2 л взяла:
мясо-кусок говядины на косточке

250 г
капуста квашеная-0,5 л банка
грибы лесные сушёные-большая гость
картофель-2 шт
морковь-1 шт

    6380
  • 6
  • 7
Наталья Курникова
  • 07 декабря 2014, 11:47


ребрышки свиные копченные – 300 гр.
лук – 1 головка
морковь – 1 шт.
горох –0,75 ст.
картофель – 4 шт.
вода – 2 литра

    26485
  • 14
  • 13
Shehowa
  • 13 ноября 2014, 15:07


говядина тонкий край на кости ( стриплойн) 900 гр.
фасоль красная - 1 ст.
лук красный - 1 шт.
бекон - 100 гр.
картофель - 150 гр.
морковь- 100 гр.

    7813
  • 12
  • 13
Станислав Филимонов
  • 12 ноября 2014, 16:59


вода — 2,5 л
субпродукты (желудки, сердце, печенка ) — 300 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
картофель — 300 г
масло растительное (для зажарки)

    18681
  • 14
  • 12
Елена Первушина
  • 05 ноября 2014, 16:56


300 гр. говядины
2 моркови
2 средние луковицы
2 крупные картофелины
2 ст.л. растительного масла
2 л воды

    10256
  • 0
  • 0
Махеевъ
  • 03 ноября 2014, 18:13


лук-500 г
сливочное масло-50 г
оливковое масло itlv-2-3 ст.л.
чеснок-4 зубч.
белое сухое вино-200 мл.
куриный бульон-1 л

    18828
  • 11
  • 12
Ма17рина
  • 30 октября 2014, 10:42


нам нужно:
250-350 гр. свиной корейки,
1 средняя луковица,
4 средних соленых огурца,
200 гр. маслин itlv,
пару кусочков лимона,

    6650
  • 3
  • 3
Alisa27
  • 26 октября 2014, 17:02






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Всем большущий привет!)
Хочу поделиться с вами рецептом супа из моего детства.Этот суп научила меня готовить моя мама.А ее, в свою очередь ее мама.))Теперь, когда есть настроение я готовлю его для своей семьи и он пользуется большой популярностью.Особенно у моей дочери.Надеюсь, что когда она вырастет, то тоже будет готовить такой суп для своей семьи!)
Итак, нам понадобиться:
Плита, кастрюля с крышкой, сковорода, разделочная доска и нож с теркой.))
Самый главный ингредиент у данного супа-это Краковская колбаса.Да, да друзья!Ни какого мяса!))
Картофель, морковь, лук, 2 яйца, соль, специи.
Итак, для "бульона" берем среднюю (чищеную)луковицу и небольшую морковь.Можно разрезать морковку вдоль для насыщения бульона вкусовыми качествами.

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все эти супы объединяет наличие в них мяса или курицы.

При этом есть супы, требующие длительного стояния у плиты - начиная с варки бульона, другие готовятся быстро и просто. Мясо может быть отварено отдельно, а может быть обжарено в сковороде. Из мяса могут быть сделаны фрикадельки или же клецки. В суп могут добавляться разные овощи или паста. Это может быть крем-суп или суп-пюре. Одно мы можем сказать точно: суп с мясом — это в любом случае очень вкусно!

Мясо для такого шашлыка может быть взято с любой части бараньей туши. Мы, например, готовили .


средне

Борщ, если готовить его исключительно по традиционному рецепту, со временем может надоесть даже .


сложно

Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана «Огурец», .


легко

Да, я знаю, что настоящий харчо готовится с говядиной, но в нашей семье его всегда варили на .

Как же это чудесно, когда из остатков приготовленного накануне замечательного блюда можно сварить не .


средне

В следующий раз, когда вы подадите к ужину запеченную утку, подойдите к ее разделке не только с .


легко

Быстрый и простой в приготовлении азиатский суп, который хорош и для центральной части России. .


средне

Известно, что куриная лапша благотворно влияет на здоровье и дает уверенность в том, что вас в этом .


средне

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду .


средне

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и .


средне

Грузинский густой острый суп с мясом по летнему рецепту шеф-повара телепроекта “Сделано со .

Заставить ребенка съесть суп - целая история. Но это если обычный суп, а если Капитанский - то это .

Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим - блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом - .

Говядина, грецкие орехи и тклапи или сливовый соус ткемали — 3 основных и главных ингредиента, .

А я к Вам с новым БЕСПОДОБНЫМ супчиком. Несладкие супчики с цитрусовыми не так уж и известны, в .

У современных хозяек очень мало времени, однако они все равно стараются приготовить что-нибудь по .

В такой суп можно дополнительно положить немного сваренной отдельно вермишели.


легко

Есть желанная еда. Еда, любовь к которой не проходит с годами, а становится только сильнее. Сырный .

Суп харчо. Что может быть проще, чем приготовить вот такой … наваристый, густой, ароматный и .

Этот более легкий и осовремененный вариант харчо сварен на говяжьем бульоне, содержит .

Курица и белые грибы - классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт .


легко

Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками - привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает .


легко

Шулюм - это густой и наваристый суп на мясном бульоне с разными овощами. Очень-очень ароматный, .

Это один из наших самых любимых супов. Он совершенно божественный. Понятно почему в Африке .


легко

Простой, но очень вкусный рецепт сырного супчика с куриным филе и ароматными чесночными сухариками.

Честно говоря, при нынешней глобализации и наличии в супермаркетах всего чего угодно круглый год .


средне

Это очень сытный суп, но хороший ломоть поджаренного в тостере деревенского хлеба со сливочным .

Если вы используете мясо не из реберной части, добавьте его в суп вместе с бульоном, чтобы оно .


легко

Если вы когда-нибудь приедете на Крит зимой, вы будете часто встречать такой суп в тавернах. Он .


легко

С давних времен щи с разварным мясом относились на Руси к праздничной еде. Их главное время - с .


средне

Как и вся китайская еда, этот суп очень прост в приготовлении и не требует много времени. Возможно, .


сложно

Забудьте все, что вы знали о харчо до сих пор. Перестаньте спорить, что выбрать – .


сложно

Яркий, легкий, насыщенный и вкусный суп с гречневыми клецками, обязательно понравится всей семье.

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! .


средне

Этот польский суп к нашему привычному борщу не имеет никакого отношения. .


легко

Легкий суп для домашнего обеда.

Готовим постный суп-харчо. Хоть он и без мяса, но получается сытный,с насыщенным вкусом, очень .

Легкий диетический суп со сладковатой морковкой, свежей зеленью, вермишелью и нежными воздушными .

Очень легкий и вкусный суп.

Нет ничего лучше после бодрой прогулки в холодное время года, чем тарелка густого обжигающего .


средне


легко

Суп с обжаренной говядиной и летними овощами.

Суп на курином бульоне с овощами и соком грейпфрута

Суп на курином бульоне, с овощами, беконом, сливками и крекерами.

Плавленные сырки - для многих любимое лакомство с детства. Мы предлагаем из них сварить .

Читайте также: