Что за суп готовит ольга васильевна

Как бы не старалась Ольга Васильевна заслужить любовь и уважение участников телестройки, до сих пор, она не может особо похвастать успехами на этом поприще, и все потому, что слишком много склок и интриг исходит от этой дамочки постоянно.


Но одно преимущество у ГОВны все же есть – это готовка. Учитывая то, что девушки на проекте особо не спешат кормить своих и чужих мужчин, Ольге Васильевне частенько приходится подрабатывать кухаркой, в общем доме, что собственно и стало поводом для того, чтобы орги «повысили» бабушку в звании и сделали ее ведущей кулинарной видеорубрики «Кухня», на официальном сайте дом 2.



Новость для тех, кто упорно продолжает смотреть всякие реалити-шоу, в частности «дом – 2» — неисчерпаемый источник слухов, сплетен, скабрезных подробностей. Вот и на этот раз бесстрастный глаз видеокамеры запечатлел для истории некоторые особенности в приготовлении первых блюд.
Сюжет касается Ольги Васильевны, вернее – ее умению варить суп, вот он весь как есть:
На кухне идет процесс приготовления еды, видно как на одной конфорке стоит кастрюля с булькающим отваром. У плиты суетится шеф-повар – Ольга Васильевна. Вот она ложкой черпает из кастрюли кусочек мяса, видимо, что бы продегустировать и далее судить о его готовности. Откусив немного от кусочка мяса, Ольга Васильевна, возможно, делает вывод, что оно не доварено и…отправляет его обратно в бульон!
А чего добру пропадать, правда?
Тем, кто сейчас брезгливо кривит губы, раньше у королей была придворная должность – дегустатор еды, не дай Бог, «вражеский враг» захочет отравить Его Величество! Возможно, у Ольги Васильевны в генах дремал подобный дегустатор, и на самом деле она оказала неоценимую услугу всем «домочадцам». Спасибо вам Ольга Васильевна за ваше доброе сердце!
Ну, что – вам не расхотелось после этого видео питаться в столовых, кафе, ресторанах? Думаете — там так не делают?

Видео онлайн: Как Ольга Васильевна из Дома 2 готовит суп

Как только в сети появились новости о том, что Ольга Васильевна Гобозова станет ведущей видео рубрики «Кухня», на официальном сайте Дом 2, то многие поклонники телестройки поддержали эту затею, ведь 65-тилетняя женщина, с большим жизненным опытом за плечами, и впрямь может научить молодежь чему-нибудь полезному, но… ошиблись. Оказывается, кулинарные таланты самой старшей участницы молодежного реалити-шоу, были несколько преувеличены… И, пытаясь продемонстрировать умение готовить национальное блюдо, Ольга Васильевна… облажалась…


Несколько дней назад, она попыталась продемонстрировать публике, как нужно готовить настоящие осетинские пироги. Поклонники телестройки, которые знакомы с данным рецептом, со всей ответственностью заявляют, что Ольга Васильевна, не умеет, ну или неправильно готовит это блюдо. Самой грубой ее ошибкой было использование уже готового теста на дрожжах, хотя для осетинских пирогов, оно должно быть сделано по определенному рецепту и обязательно вручную! И, конечно же, «от чистого сердца!»… (Контрастный.рф)

А вам нравится новая кулинарная рубрика Ольги Васильевны "Кухня"? Свои "за" и "против" пишите в комментариях.

Все о Доме 2 читайте у нас первыми, подписывайтесь на нашу страницу Вконтакте или Одноклассниках.


Комментарии к новостям


Отталкивающее зрелище или как готовит Ольга Васильевна. (Прочитано 26854 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Медиа
  • Дом 2 новости
  • Дом 2 слухи
  • Отталкивающее зрелище или как готовит Ольга Васильевна.


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.


По словам Влада Кадони, уже не в первый раз на Поляне ребята травятся стряпней Ольги Василеьвны. Обиженная бабуля пообещала вообще перестать готовить.


Похожие новости:

  1. Мнение о прическе Ольги Васильевны: «Фасончик явно не для ОВ»
  2. Влад Кадони потребовал объяснений у Ольги Васильевны
  3. Мнение: «Какой же «сырой» мозг у новенькой Светланы»
  4. Репутация Ольги Васильевны пошатнулась после слов Влада Кадони
  5. Мнение: «Наконец-то Кадони нашел себе правильного противника»

27 комментариев

Откусила мясо и обратно в суп? Фу я чуть не сблевала.
Бабка грязнуля еще и ко всему ….

Фууу,а кричала обо всех ,что грязнули…

Не надо рыдать, что Кадони «опозорил на всю страну» — смотрит не вся страна. А те, кто смотрит, своими глазами видели и покусанное мясо в кастрюле, и вечные сопли на руках и полотенцах.

Ахахаха)))) то есть жрать из общего борща — это нормально, а говорить об этом — это уже ненормально, надо было тихонько сказать, тактично))))))

Ну и что теперь она на проекте будет делать ? Выпроваживают домой ?)))

Ну и пусть теперь сами готовят,там же все такие чистоплотные.В спальне бардак,на столах танцуют,мертвыми патлами трясут.Уж если эти «хозяюшки» начнут кормить,то массовое отравление обеспечено.

А Чуеву будут снова на лечение в Израиле собирать всем миром?

Домой бабОль, дед то дома голодный и не обстираный, не х*р дармоедов обслуживать…..

Не жрите, никто не заставляет! Чуев, как всегда ,выделился из г*вномассы…

Какой кошмар. у нас бабушки вечно пробовали, что готовят!не хочешь-не жри!какого фига прутся в вип, голодающее Поволжье!кадони разочаровал(засадил бабку…

И дальше будут переться к ней жрать ходить. У бабушки только одна миссия накормить халявщиков.

«Прутся» по указанию, об этом уже давно писали. Не знаю, чьи бабушки «вечно пробовали» — пробовать по-разному можно. Впрочем, всеобщая неопрятность на Д2 -безусловно.

а то до этого она не позорилась. ))))

Чуев немного продрищется,может маненько веса сбросит))детокс,короче..

Виктория, а вы что еду не пробуете, когда готовите?Да и как всегда всё утрировано, что бабка достала мясо, откусила и обратно кинула, ах да, ещё плюнула туда и заговор прочитала приворотный…

Конечно, пробую. Но не надкусываю и назад не бросаю. Это не утрировано, было в эфирах, а если Кадони видел такое и полтора месяц назад, значит, было неоднократно. По поводу сморканий в полотенце — много раз показывали. Лично меня впечатлило, как раскатывала тесто и тут же на стол бросала, высморкавшись, салфетки. Я не слежу за ОВ, просто она мелькает в эфирах, где зрителю предполагается видеть построение отношений молодыми ребятами. А так — негатива нет ни к кому из участников, кто-то нравится, кого-то только пожалеть можно.

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется куриный суп с булгуром. Очень он мне нравится из-за того, что вкусом совсем не похож на куриный же суп с рисом или перловкой.

Это совсем другое блюдо, которое выбивается из привычных вкусов за счет самой крупы.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ -->

Я готовлю его из булгура, который сделан из твердых сортов пшеницы. Просто другого рядом с моим домом не продают 😊 Готовится суп относительно быстро – пока варится курится. Это примерно 40-45 минут. Чтобы не переварить птицу и не сделать ее по консистенции сродни подошве пляжного шлепанца.

И в этом супе нет картошки. Вообще. Иначе будет каша. Крупы вполне достаточно, чтобы сделать его очень вкусным, ароматным и питательным.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится:

  • Курица – 400 граммов
  • Булгур – треть стакана
  • Морковь – половина средней
  • Лук репчатый – половина средней
  • Сельдерей – один стебель
  • Чеснок – два-три зубчика
  • Помидор – один крупный или томатная паста – столовая ложка (можно больше)
  • Соль, куркума – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – 1,5 литра.

Как готовить:

Поставить курицу закипать. На полтора литра воды я беру два бедрышка. После закипания жду пять минут, потом воду сливаю, курицу промываю, и снова ставлю закипать в новой воде.

Делать это не обязательно, но я верю в то, что часть вредных веществ, которые получила курица при жизни, с первой водой уходит.

В то время, пока бедра закипают во второй раз, мелко порезать овощи: стеблевый сельдерей, морковь и лук. На полтора литра воды брать половину средней луковицы, один стебель сельдерея и половину средней моркови.

Порезать их очень мелким кубиком. Чтобы размер овощей примерно совпадал с размером булгура в будущем супе. Так и красивее, и есть будет удобнее – в ложку поместится и крупа, и овощи. Примерно вот так можно порезать или даже мельче. На фото в начале рецепта я показал, что морковь порезана в размер ядер булгура.

Один крупный помидор очистить от шкурки и тоже мелко порезать. Если помидора нет, можно заменить его столовой ложкой томатной пасты.

В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить продукты в следующей последовательности: лук и сельдерей одновременно, спустя пару минут – морковь.

Все это обжарить до такого же состояния, как на фото. Огонь – средний, иначе сгорит, потому что кубики очень мелкие.

Когда поджарилось, отправить в бульон, и выложить помидор на ту же сковороду в те же остатки масла. Обжарить, помешивая, до состояния пюре.

Если вместо помидоров паста, то просто обжарить до изменения консистенции. И отправить в бульон с овощами.

Теперь булгур. Перед добавлением в будущий суп его тоже нужно обжарить. На полтора литра воды – треть стакана булгура. Промывать его, если он в фирменной упаковке, смысла нет - пшеницу и так чистят, и подвергают тепловой обработке.

Поэтому просто высыпать на разогретую сковороду и добавить маленький кусок сливочного масла. Или немного растительного, особой разницы нет. Но со сливочным пахнет лучше.

А потом прогревать на среднем огне, помешивая, пока не почувствуете характерный запах. Это запах ореха. Очень приятный, чуть сладковатый. Точно почувствуете. Значит, самое время отправлять его к супу. Вместе со щепоткой куркумы.

Она придаст приятный желтоватый цвет и немного остринки во вкус.

Теперь пусть с открытой крышкой кипит на медленном огне 25 минут. Потом убрать с огня, добавить измельченный чеснок и зелень, накрыть крышкой и оставить на 10 минут настаиваться.

А потом можно подавать. Хоть так, хоть со сметаной или майонезом. Будет одинаково вкусно. Обязательно приготовьте! 😊

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь 😊


У каждого из нас есть свои кулинарные кумиры. И сегодня мы представляем вам рецепт вкусного супа от признанного мастера Ольги Матвей! Вместе с вами мы решили приготовить сборную мясную солянку! Получилось на славу! Вам понравится!

Для того, чтобы все у вас получилось правильно, мы подробно описали каждый шаг приготовления. Вы будете довольны. Возможно, вас также заинтересует похожий рецепт.

  • Колбаски охотничьи 200 г
  • Колбаса копченая 400 г
  • Вода 5 л
  • Говядина 300 г
  • Свинина 300 г
  • Масло растительное 60 г
  • Огурцы маринованные 300-400 г
  • Зелень по вкусу
  • Маслины по вкусу
  • Картофель 250 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 100 г
  • Лимон по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Томатная паста 100 г
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 134 ккал
  • Белки: 4.8 г
  • Жиры: 9.9 г
  • Углеводы: 5.7 г


Сначала нужно нарезать свинину и говядину на тонкие ломтики или полоски. Затем отправить мясо в кастрюлю вариться, добавив перец, соль и специи. Так как говядина варится немного дольше, то свинину можно добавить позже.


Пока варится мясо, нужно нарезать копчености также на тонкие ломтики или полоски. Колбаски также нарезаем ломтиками.


Картофель и морковь также режем соломкой.


Лук шинкуем в виде кубиков и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Маринованные огурцы натираем на крупной терке и добавляем к обжаренному луку, через 5 минут добавляем томатную пасту, накрываем крышкой о оставляем тушиться.


Когда мясо сварится, отправляем в кастрюлю картофель и морковь и варим почти до готовности картофеля. Затем добавляем содержимое сковороды и копчености, варим еще 2-3 минуты. Украшаем блюда зеленью, маслинами, лимоном и сметаной. Вот и все, суп готов!

Совет: для того, чтобы вкус супа был более выразительным, лучше варить мясо на втором бульоне. Для этого, после того, как мясо закипит, нужно слить воду и добавить кипяток, так мы удалим образовавшуюся пену и снизим жирность супа!

Приятного аппетита и хорошего настроения, готовьте с любовью!

Не забывайте делиться результатами в комментариях, это важно для нас!

Ольга Сюткина — историк и кулинар, телеведущая, специалист по истории русской гастрономии. В своих многочисленных выступлениях на радио и ТВ, статьях и блогах, Ольга отстаивает простой принцип: необходимо давать объективную картину российских кулинарных достижений. Нужно отказаться от восхваления «каш, блинов и щей», как вершины человеческого развития. И рассказать о подлинной истории нашей гастрономии, победах и драмах поварского искусства. Нужно вспомнить о кулинарах, которые на протяжении веков вносили посильный вклад в нашу кухню. О тех, кто работал ради славы, достатка и процветания нашей страны.

За последние годы в России и за рубежом у супругов Ольги и Павла Сюткиных вышло 8 книг. Все они объединены одной темой – русская и советская кухня, история наших блюд и продуктов. Теперь книги Сюткиных есть в бесплатном доступе ЗДЕСЬ.

В нашей подборке вы найдёте около 50 толковых материалов, которые можно объединить одним общим заголовком Как приготовить. В материалах Ольги Сюткиной вы найдёте тексты о приготовлении ботвиньи и мясного бульона, киселя и щей, вареников и яичницы.


Бульон - французское слово. Но по иронии судьбы или семантики даже по-русски оно емко отражает .


Щи из щавеля – одно из главных блюд летнего сезона. Историк русской кухни Ольга .


Несмотря на то, гоголевские «Вечера на хуторе близ Диканьки» намекают на украинское .


Котлета – как много значит это слово для нашего человека! Вот только русским его можно назвать .


В дни Великого поста вовсе не обязательно грызть, образно говоря, только морковку и яблоки. Ольга .


Рецепт пирога с яблоками мы обнаружили на странице историка русской кухни Ольги Сюткиной в .


Как варить кисель напоминает нам Ольга Сюткина, историк русской кухни. Она вспоминает историю .


легко

Ботвинью когда-то называли царицей русских холодных супов. Сейчас её готовят не так часто. .


Ольга Сюткина, историк русской кухни, телеведущая и автор кулинарных книг, делится рецептом .


Куличи и творожная пасха - привычные спутники Пасхи. Вот только мало кто догадывается сегодня, .


Ольга Сюткина напоминает, что инжир, хотя и кажется экзотическим фруктом, на самом деле – .


В рецепте галеты с клубникой от Ольги Сюткиной, историка русской кухни и телеведущей, сама .


Пасха - блюдо семейное, рецепт ее обычно передается из поколения в поколение с напутствием: это .


На бульоне белом и желтом, казалось бы, можно остановиться. Но без знакомства с красным мясным .


Исторические загадки от Павла Сюткина.


На Большой Никитской (д.60, стр.2) открылся ресторан Московская Кухмистерская. Здесь угощают .


средне

Рецепт пожарских котлет был придуман в начале XIX века Евдокимом Пожарским, владельцем трактира в .


Есть у меня одно воспоминание юности, которое неожиданно получило историческое подтверждение. В моем .


Ольга Сюткина готовит куриный рулет и показывает, как разделать курицу, чтобы не повредить кожу .


Историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины рассказывают о том, что такое настоящий русский хлеб и .


На Пасху можно было посетить бесплатные кулинарные мастер-классы журнала Гастрономъ на фудмаркете .


средне

Пирог с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой от Ольги Сюткиной – это один из тех уникальных .


Главный редактор Gastronom.ru Елена Аносова встретилась с авторами книги «Непридуманная .


С 26 по 30 ноября в Москве, в Центральном Доме художника на Крымском Валу, пройдет 16 Международная .


Если нужно приготовить что-нибудь существенное на обед или ужин, но времени мало, попробуйте сделать .


Историк русской кухни Ольга Сюткина напоминает о легендарном рецепте советского периода – рыбе .


Кто бы что ни говорил, но мультиварка - совершеннейший инструмент для определенных блюд и способов .


Международный конкурс кулинарных книг Gourmand Cookbooks Award завершился в Пекине. В нём приняли .


Масленица , бывшая изначально языческим праздником, в Христианство перешла как последняя неделя .


Печень по-строгановски, по-провансальски, печень жареная с апельсинами, с изюмом, медальоны .


Надоело готовить курицу банальным способом? Ольга Сюткина предлагает сделать курицу с черносливом в .


Сосиска – символ массовой кухни, олицетворение быстрого и простого способа пообедать или .


Форшмак из селедки, наверное, знают все, а вот форшмак из телятины с сельдью будет для многих .


Молочная уха - зимний, согревающий суп. Так что, если замерзли, срочно варим уху из трески! Отличная .


Советское кулинарное прошлое совсем не хочет расставаться с нами. Десятки блюд и продуктов, знакомых .


Главный хит новогоднего и рождественского стола в исполнении Ольги Сюткиной!


Начинаем потихоньку готовиться к Новому году. Что несложного и интересного можно приготовить на .


Ольга Сюткина, вооружившись рулоном фольги, приготовила одно из самых интересных блюд русской кухни .


Консоме еще называют бульоном «двойной крепости» - мясных продуктов для его .


Вспоминая фильм «Курьер», где герой пил сгущенку из банки, проткнув две дырочки, Ольга .


Для начала хочется развеять миф о том, что буженина - это запеченный в печи (духовке) окорок. Да, .


История этого соуса теряется в веках. То ли он был придуман самим маркизом Луи де Бешамелем – .


Капуста квашеная – среди домашних заготовок это моя самая большая любовь. Я с нетерпением жду, .


Ольга Сюткина рассказывает о горчице, от которой дух перехватывает и слезу прошибает. Любите такую? .


13-15 ноября при информационной поддержке журнала Гастрономъ на Дорогомиловском рынке (Можайский вал .


Ольга Сюткина напоминает, что пришло время солить арбузы. Раньше это было просто, популярно и .


Грибная пора в разгаре. У Ольги Сюткиной сейчас в фаворитах лисички. Рецепт лисичек с курицей .


Холодные супы есть во многих кухнях мира. Русские окрошка и ботвинья из кваса, белорусский холодник, .

Кажется, что может быть проще – сварить суп? Ан нет, у каждого повара свои секреты и тонкости. Актриса Ольга Прокофьева учит Отара Кушанашвили готовить постные щи с квашеной капустой и грибами так, что пальчики оближешь! Ну, а на второе на этот раз будут шампиньоны, фаршированные сёмгой в сливочном соусе. И пока всё жарится, варится, тушится, ведущий и его гостья поговорят о жизни и трудностях актёрской профессии. Так, Ольга рассказала, как артисты становятся заложниками одной роли. Саму Прокофьеву долгое время ассоциировали с её Жанной Аркадьевной из ситкома "Моя прекрасная няня", хотя за плечами актрисы множество театральных и киноработ.

В постоянных рубриках программы шеф-повар Григорий Мосин учит телезрителей готовить "вителло тоннато" – говядину под соусом из тунца, а абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнёв открывает тайные секреты европейских кондитеров для крем-брюле.

Постные щи с квашеной капустой и грибами

Ингредиенты:

Картофель – 400 г;
Томатная паста – 2 ст.л.;
Сухие или свежие грибы – 50 г;
Лавровый лист – 1 шт.;
Квашеная капуста – 500 г;
Чёрный перец – 5 горошин;
Лук – 150 г;
Соль – 1 ч.л.;
Морковь – 150 г;
Сметана – 20% жирности.

Сушёные грибы залить холодной водой и оставить на 3 часа. Затем грибы переложить в кастрюлю (по желанию измельчить), поставить на огонь и варить 30 минут. Капусту промыть холодной водой и отжать. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Капусту жарить на растительном масле, помешивая семь мин. Переложить к грибам. Картофель нарезать брусочками и переложить в кастрюлю. Лук и морковь обжарить. Добавить к зажарке томатную пасту, перемешать и ещё немного обжарить. Овощи выложить в кастрюлю с капустой и грибами. Добавить лавровый лист, перец, посолить. Варить 10 минут. Подавать со сметаной.

Фаршированные шампиньоны в сливочном соусе

Ингредиенты:

Шампиньоны с большими шляпками – 1 кг;
Стейк сёмги;
Твёрдый сыр – 200 г;
Лук – 2 шт.;
Соль, перец;
Майонез – 2-3 ст.л.

Вода – 1 стакан;
Сливки – 2 ст.л.;
Сметана – 2 ст.л.;
Майонез – 2 ст.л.;
Соль.

Взять шампиньоны с большими шляпками. Отделить шляпки от ножек. Почистить, снимая со шляпок верхний слой, и сразу аккуратно выложить на противень или сковороду. Каждую шляпку, уже выложенные на противне, хорошо посолить и немного поперчить. Ножки грибов измельчить и обжарить вместе с луком. Посолить, поперчить.

Стейк сёмги натереть любыми любимыми специями, запечь в фольге или рукаве. Твёрдый сыр натереть на крупной терке.

Смешать грибы с луком, предварительно слив оттуда лишнее масло, измельчённой сёмгой, тёртым сыром и майонезом и нафаршировать шляпки грибов. Влить на противень воду, чайной ложечкой местами разложить сметану и сливки, слегка между грибами подсолить. Из майонеза сделать сверху на грибах сеточку и поставить противень в духовку минут на 35-45. Блюдо готово, когда сыр зарумянится и полностью испарится вода.

Переложить грибы в тарелку, полить соусом из сливок, который остался в сковороде, украсить зеленью и подать к столу. Если блюдо остыло, его можно разогреть в микроволновке.


Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Начнем приготовление борща с бульона. Чтобы бульон был насыщенным и вкусным, нужно взять мясо на кости. Заливаем холодной водой говяжью грудинку на кости. Добавляем луковицу. Варим на медленном огне. Чем дольше варится мясо, тем насыщеннее бульон.

Приготовим свекольную базу. Очищаем свёклу от кожуры. Нарезаем на слайсере тонкими ломтиками. Нашинкуем слайсы соломкой. Кладем в сотейник.

Принцип № 2: Свёклу тушить отдельно

Ставим сотейник со свёклой на огонь. Добавляем соль, сахар. Вливаем немного бульона. Накрываем крышкой. Томим. Добавляем томатную пасту. Тушим до мягкости. Свекольную заготовку для борща можно делать в сезон и закатывать в банки на зиму.

Принцип № 3: Сладкий перец — по ситуации

Болгарский перец в борще — спорный ингредиент. Его не обязательно добавлять, если он оказался в холодильнике, то добавляйте. Срезаем белую часть. Нарезаем тонкой соломкой.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Очищаем лук и морковь. Нарезаем недлинной соломкой. Спассеруем лук, морковь и перец. Масло вытягивает ароматы из овощей и отдает вкус супу. Не жарим овощи, только слегка прогреваем.

Нашинкуем капусту. Кладем в бульон. Посолим.

Борщ любит чеснок и сало. Приготовим чесночную заправку. Очищаем чеснок. Нарезаем сало. Кладем все в миксер. Вливаем немного воды. Измельчаем до однородной кашицы. Добавляем укроп и петрушку. Продолжаем измельчать. Перемешиваем.

Когда капуста отварится, добавляем спассерованные овощи, лавровый лист и горошины черного перца в бульон.

Принцип № 4: Перед свёклой — подкисли!

Борщ должен быть кисло-сладким. Возьмем лимон (можно уксус или другую пищевую кислоту). Чтобы суп не стал бурым, сначала добавим лимонный сок в кастрюлю с мясом и овощами. Затем добавляем свекольную базу. Перемешиваем. Снимаем с огня. Должен соблюдаться кисло-сладкий баланс. Посолим и посластим по вкусу. Добавляем чесночную заправку. Снимаем с огня.

Даем борщу настояться под крышкой 10 минут. Суп должен быть густым. Прогреваем тарелку горячей водой. Достаем мясо. Выкладываем на тарелку. Наливаем борщ. Украшаем зеленым луком. Можно подать со сметаной. Приятного аппетита!

Читайте также: