Дачный суп в пакетиках гороховый

Здравствуйте, дорогие читатели!
В выходные я люблю приготовить что-нибудь вкусненькое и вот, наконец-то, решилась поделиться с Вами моим способом использования такого продукта как суп быстрого приготовления "Дачный суп Гороховый" фирмы Русский продукт.

Продается этот суп вот в таких пакетиках:


На обратной стороне пакета вся необходимая покупателю информация.


Производитель предлагает использовать такой суп как самостоятельное блюдо. При этом предлагается залить содержимое пакета горячей водой, довести до кипения и варить 15-20 минут.


Состав же пакетика следующий:


Основное составляющее горох, затем сушеные морковь, лук и разнообразные добавки (приправы). Единственный ингредиент, который меня смущает в составе - глутамат натрия, продукт вредный, но будем надеяться, что содержится он в супчике в маленьких количествах.

Честно говоря меня такой гороховый суп не очень устраивает и я придумала использовать содержимое пакетика в качестве добавки-приправы, сейчас расскажу как!

Я как обычно варю мясной бульон (либо из копченых ребрышек, либо из простых свиных, либо, как в данном случае было сварено свиное мясо на косточке). Получаю около 4 литров бульона.


Для его наполнения беру следующие составляющие: отвареное мясо, морковь, лук, картофель, и, конечно, содержимое пакетика Суп дачный гороховый (точнее двух пакетиков для такого объема бульона для насыщенности).


Морковь, лук обжариваю на сковороде, картофель режу соломкой.

Кстати, вот как выглядит содержимое пакетика:



И начинаем заправлять наш супчик!
Сначала я в горячий бульон добавляю два пакетика гороховой приправы.


И варю ее в течение 15-20 минуток.

Затем добавляю оставшиеся ингредиенты.


По итогу после проварки картофеля супец готов! При этом он получается более ароматным, насыщенным и наваристым, нежели без использования дачного супа гороховый. Вкус блюда становится более яркий!


Таким образом, могу сделать вывод, что дачный суп гороховый в качестве самостоятельного блюда вряд ли бы стал хорошим и сытным обедом, а вот в качестве приправы становится прекрасным дополнением к домашнему супу! Однако, в связи с наличием в составе глутамата натрия, буду искать подобный пакетик без такового в составе!

Но, бывает и в пакетах покупаем, мама моя такой любит. И идёт он, как дополнение небольшое в первое блюдо.

Вот такой" Русский продукт "Дачный гороховый" .


Рассчитан на четыре порции, но в основном два пакетика добавляется.
В составе есть вредный ингредиент, глу Дзержинскоготамат натрия. Это не очень нравится. А так, всё неплохо. Сушеные овощи, да горох.


Вес маленький, всего 65 грамм. Хранится продукт год.


Даже показано, как готовить это произведение кулинарии.
Внутри пакетика вот такое содержимое, с ароматом ну очень, конечно уж приятным и сильным.


Я уже говорила, что покупается данный продукт крайне редко. Чаще и нельзя, но иногда все -таки бывает он на нашем столе.
Варим обычный супчик: картошка, обжарка или просто лук с морковкой, можно, да и нужно зелень добавить.


И пакет тоже добавим и варим подольше, чем двадцать минут, чтобы горох совсем был мягким и разваристым.


В принципе неплохо и даже вкусно получается. Не шедевр, но имеет место быть. Можно изредка покупать.
Всем только здоровья. Спасибо за внимание к моим отзывам.

Суп из пакетиков получается намного вкуснее, если его приготовить на мясном бульоне

Если кто-то скажет, что суп из пакетиков это – ФУ-У-У, то будет не прав, потому что если его приготовить правильно, то он получится очень даже вкусным.

А для того, чтобы сварить суп с пакетиков и он получился вкусным и наваристым, мы используем овощи и кусок мяса, не имеет значения какого. Это может быть и кусок курицы, и свинины, и говядины, или какого другого парнокопытного млекопитающего.

Ингредиенты для нашего супчика:

  • Кусок мяса, можно с косточкой 300 гр
  • 4-5 средних картофелин
  • Два пакетика супа-концентрата (возьмем куриный, с вермишелью)
  • Морковь средних размеров 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Специи и соль по вкусу

В кастрюлю наливаем воды в количестве 2 литров, опускаем мясо (например, свинину) и ставим на огонь.

Когда вода закипит, убираем пену, убавляем огонь и варим в течение 30 – 45 минут при закрытой крышке на медленном огне.

Пока супчик кипит, на сковороде в подсолнечном масле обжариваем мелко покрошенный лук и нарезанную соломкой или кубиками морковь, либо натрем ее на терке. Эту заправку мы пустим в конце, когда суп будет почти готов.

Картофель необходимо почистить, и покрошить или порезать кубиками, его мы будем пускать для полноты вкуса нашего супа из пакетика.

Посолим бульон, но не сильно, т.к. суп-концентрат в пакетиках соленый. Добавляем в бульон, заранее покрошенный картофель.

Откроем приготовленные пакетики супа и высыпаем содержимое в наш бульон, при этом помешиваем его, чтобы макаронные изделия не получились комочками.

Доведя до кипения суп из пакетиков, варим в течение 10 -15 минут. Добавим специи, пробуем на вкус, если мало соли, то добавляем.

Теперь пускаем нашу поджарку из моркови и лука, доводим до кипения и варим еще 5 минут. В конце добавим лавровый лист, перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.

Все, наш суп из пакетиков готов, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.

Поверьте, супчик из пакетов получается очень вкусным, наваристым и для его приготовления особого умения не требуется.


Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите. Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.

Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.

Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.

Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.

Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат.

Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15-20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1-2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2-3 минуты и все – суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант вкусного супа из пакетика:
Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками.
Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске.
Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой.
Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю.
Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на Ваш взгляд.
Варим 15-20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку – что есть под рукой.
Кипятим еще пару минут – и суп готов!
Приятного аппетита!

О товаре

Концентрат пищевой. Первое обеденное блюдо. Суп "Дачный" гороховый.

Бренд Дачный
Страна-производитель Россия
Производитель ПАО "Русский продукт"
Состав Горох варено-сушеный, соль, масло растительное, морковь сушеная, лук сушеный, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещенный), зелень петрушки сушеная, экстракт перца черного.
Стандарт ТУ 9194-003-44418433-2013
Способ приготовления Содержимое пакетика залить горячей водой в количестве 0,8 л (4 стакана), при помешивании довести до кипения и варить 15-20 минут.
Вид упаковки бумага
Меры предосторожности Может содержать следы пшеничного глютена и молочных продуктов.
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 350
Белки, г (в 100 г) 18
Жиры, г (в 100 г) 5
Углеводы, г (в 100 г) 58
Срок годности и температура хранения
Срок годности 12 месяцев
Температура хранения не выше +25 °C
Условия хранения Хранить при относительной влажности воздуха не более 75%.
Данные артикула
Номер артикула 19182001
Отдел в Гипермаркете Отдел Бакалея

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Ингредиенты Суп гороховый дачный

Суп гороховый Дачный 123 г
Вода 1600 г
Соль поваренная пищевая 10 г
грудка куриная копченая 261 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый дачный".

Энергетическая ценность Суп гороховый дачный составляет 42,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

О товаре

Концентрат пищевой. Первое обеденное блюдо. Суп "Дачный" гороховый.

Бренд Дачный
Страна-производитель Россия
Производитель ПАО "Русский продукт"
Состав Горох варено-сушеный, соль, масло растительное, морковь сушеная, лук сушеный, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещенный), зелень петрушки сушеная, экстракт перца черного.
Стандарт ТУ 9194-003-44418433-2013
Способ приготовления Содержимое пакетика залить горячей водой в количестве 0,8 л (4 стакана), при помешивании довести до кипения и варить 15-20 минут.
Вид упаковки бумага
Меры предосторожности Может содержать следы пшеничного глютена и молочных продуктов.
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 350
Белки, г (в 100 г) 18
Жиры, г (в 100 г) 5
Углеводы, г (в 100 г) 58
Срок годности и температура хранения
Срок годности 12 месяцев
Температура хранения не выше +25 °C
Условия хранения Хранить при относительной влажности воздуха не более 75%.
Данные артикула
Номер артикула 19182001
Отдел в Гипермаркете Отдел Бакалея

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.


  • Описание
  • Комментарии

Суп дачный Гороховый 60-65г

  • Комментарии
  • Описание
  • Комментарии

Публичная оферта и политика конфиденциальности

О магазине

Каталог товаров





Купить алкогольную и табачную продукцию Вы можете в наших розничных магазинах "ПОСЫЛТОРГ".

Сегодня приготовим просто королевский гороховый суп. Почему королевский? Да потому что даже король бы оценил его вкус! Выходит очень насыщенный, ароматный суп и готовится просто. Причем готовим мы без замачивания гороха.

Ингредиенты:

  • Горох половинки - 1 стакан
  • Свиные ребрышки копченые - 300 граммов
  • Колбаса копченая - 200 граммов
  • Куриная ножка копченая - 1 штука
  • Вода - 2 литра
  • Копченая курица - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лук - 1 штука
  • Картофель - по желанию
  • Лавровый лист
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Черный перец
  • Хлеб для гренок
  • Паприка (лучше копченая)
  • Чеснок гранулированный

Готовим!

1. Первый вопрос - замачивать или нет горох.

2. Ответ простой - как хотите. Лишним не будет, но и обязательным этот пункт не назовешь. Это лишь повлияет на время варки гороха. Если целый горох. То лучше замочить часа на 4. Если колотый, то можно и вообще обойтись.

3. Колотый горох можно или не замачивать вовсе, или замочить в воде на час. Он тогда быстрее проварится в самом супе.

4. Но он и так будет готовиться 30-40 минут без замачивания. Тогда какой смысл?

5. Короче, я замачивать не буду. Я лишь промою его под проточной водой и буду готовить. Точка.

6. Горох промыли, пусть ждет своей очереди.

7. Я пока приготовлю зажарку.

8. Морковь нарезаю соломкой. Нравится мне именно нарезать морковь



Мой батя такие шедевры обычно величает "змеиеым супчиком" (С)
Исходные данные таковы — утро, надо чего то кинуть в топку на целый день. Главное сделать быстро и съедобно.

Как раз неделю назад был куплен пакетик "супер супа". Куплен рублей за 25 по акции.
Утром быстро сбегал в пятачок и купил бекон.
Дело в том, что сам по себе пакет это отвратная хавка.
Вкуса и аромата там нуль.
Но если его прокачать по быстрой программе — супчик получается что надо)))

Итак нам понадобятся
* 3 зубчика чеснока
* Перец черный горошком 12 горошин
* Смесь итальянские травы котани половинка чайной ложки
* лаврушка — 3 листика
* литр кипятка
* пакетик супа
* Половинка морковки
* Мелкая луковица
* Укроп свежий

Кипяток кипятим, ставим кастрюльку на огонь.
Высыпаем пакетик супа, размешиваем и накрываем крышкой. Забрасываем лаврушку и перчик.
Обжариваем морковку с луком, добавляем бекон.
Обжаренные овощи с беконом высыпаем в суп, перемешиваем.
Добавляем итальянские травки и щепотку базилика. Варим суп в течении 15 минут.
Перед готовностью добавляем чеснок и укроп.
Готово!
Приятного)))

Читайте также: