Добрыня крем суп приготовить
Здоровое питание обязательно должно включать в ежедневный рацион горячие жидкие блюда, например, овощные супы. Суп-пюре овощной можно приготовить по «бабушкиному» рецепту, либо создать неповторимый шедевр, который удовлетворит вкусовые рецепторы, наполнит организм полезными веществами и энергией, не добавив лишнего жира.
Традиционный овощной суп-пюре.
ингредиенты:
5.четверть кочана капусты белокочанной;
Приготовление:
1.Нарезанный кубиками лук, поджариваем на масле в кастрюльке с толстым дном. Вливаем бульон и доводим до кипения.
2. Нарезаем остальные овощи, все ссыпаем в кипящий бульон. Около 20 минут суп готовится на слабом огне, пока не будут готовы все продукты.
3. Добавляем желаемые приправы, солим.
4. В блендере взбиваем составляющие и подаем с веточкой укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Простой рецепт для похудения.
Овощной суп-пюре для похудения лучше приготовить дома. В магазинах можно найти суповые концентраты для похудения, которые сокращают время готовности и имеют низкую калорийность, но при этом в их составе содержится множество канцерогенов.
Ингредиенты:
3.горошек свежий зеленый – 4 ст. л.;
Приготовление:
1.Овощи промыть, почистить, измельчить, поместить в кастрюлю, добавить воду, варить до готовности.
2. Перед тем как отключить огонь, солим, приправляем специями.
3.Суп в блендере можно довести до состояния пюре.
Совет! Для того чтобы суп-пюре не получился слишком жидким рекомендуется приготовить пюре из проваренных овощей, а потом добавлять бульон, пока не будет достигнута нужная консистенция.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
С курицей и овощами.
Данный суп-пюре с курицей помимо отменных вкусовых качеств отлично утоляет чувство голода.
Ингредиенты:
3.немного петрушки, сельдерея (корень), лука-порея, пастернака;
Приготовление:
1.Готовим куриный бульон. Отварное мясо следует измельчить и вернуть в бульон.
2.Помытые и произвольно измельченные зелень, овощи отправляем следом за курицей.
3. Как только картофель будет готов, суп следует приправить перцем и посолить, пюрировать и проварить еще около 3 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Варим из кабачков, цветной капусты и картофеля.
Сочетание овощного микса наполнит организм своей питательной ценностью.
Ингредиенты:
2.500 г соцветий цветной капусты;
Приготовление:
1.Лук и кабачки нарезаем кубиками, капусту делим на соцветия, морковь режем полосками.
2. Обжариваем лук в кастрюле, добавляем морковь, прожариваем еще 5 минут.
3.Выкладываем все заготовленные овощи, приправляем, солим, добавляем воду.
4. Через 20 минут суп будет готов. Все содержимое кастрюли пюрируем и наслаждаемся кушаньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Нежный овощной суп-пюре со сливками.
Добавление сливок придает любому блюду нежности и мягкости. Овощной суп-пюре со сливками получается ароматным и хорошо насыщает в холодный сезон.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.В закипевшую воду отправляем подготовленные кубики кабачка, моркови, картофеля.
2.Когда овощи будут готовы, суп следует посолить, влить сливки, добавить олив. масло и любимые специи.
3. Готовый супчик перед подачей пюрируем блендером и посыпаем рубленой петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Из брокколи.
Суп из брокколи очень полезен для маленьких детей, причем они с удовольствием его съедят без капризов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Соцветия брокколи промыть, залить холодной подсоленной водой, и оставить на 10-15 минут для устранения вредителей. Потом еще раз промыть.
2. Картофель измельчаем на небольшие кубики. Кипятим литр воды, опускаем в нее картошку. Уменьшаем интенсивность огня, варим до размягчения.
3. Нашинкованный лук жарим до золотистого цвета на сковороде, отправляем в суп.
4. В конце добавляем брокколи. Готовый супчик пюрируем при помощи погружного блендера.
5. Добавляем сливки, перемешиваем и провариваем до появления первых пузырьков.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Тыквенный крем-суп с сухариками.
Данный крем-суп имеет привлекательный оранжевый цвет, нежную консистенцию, потрясающий вкус.
Ингредиенты:
3.немного свежего тертого имбиря (около 3 г);
Приготовление:
1.Нашинкованный лук немного поджарить на масле.
2. Тыкву, картофель рубим кубиками и соединяем с луком. Вливаем в овощи закипевшую воду, подсаливаем и оставляем под крышкой тушиться минут на 20.
3. Посыпаем овощи куркумой и имбирем. Сливаем бульон в отдельную емкость, овощи отправляем в блендер и измельчаем. Объединяем пюре с бульоном и добавляем молоко.
4. Гренки из багета поджариваем на масле, натираем чесноком, посыпаем крупной солью, перед подачей можно украсить веточкой петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Луковый суп-пюре по-французски.
Ингредиенты:
1.главный компонент блюда – лук (350 г);
Приготовления:
1.Лук режем полукольцами, тушим на медленном огне в масле. Золотистый цвет лука является сигналом к добавлению раздавленного чеснока. Через 5 минут всыпаем муку и перемешиваем.
2. Далее заливаем бульон, хорошо перемешиваем, добавляем белое вино. Супчик подсолить и продолжить варить еще полчаса под закрытой крышкой.
3. Французы предпочитают луковый суп сочетать с гренками. Багет нарезаем кусочками по 2 сантиметра и подсушиваем в тостере.
4. Суп перелить в жаропрочную кастрюлю, разложить по поверхности гренки, на которые насыпать тертый сыр. В таком виде блюдо ставим в духовку или под гриль, чтобы сыр расплавился (8-10 минут достаточно).
5. Подавать суп сразу, украсив мелко порубленным зеленым лучком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
С плавленым сыром.
Супы с плавленым сырком получаются с идеальной кремовой структурой и нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
8.сухой орегано или другие специи;
Приготовление:
1.В кастрюле поджариваем шинкованный лук. Остальные овощи режем кубиками, отправляем к луку, заливаем подсоленной водой, варим до готовности на слабом огне.
2.Готовые овощи доводим до состояния пюре в блендере. Полученную массу снова ставим на слабый огонь, вводим тертый на крупной терке плавленый сыр, приправляем специями.
3.Доводим до кипения, помешивая. Снова пропустить суп через блендер.
4. Во время подачи крем-суп украшается рубленой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
В мультиварке.
Мультиварка – замечательный помощник на кухне, который не требует постоянного контроля блюда во время приготовления. Достаточно поместить в форму необходимые продукты, выставить программу, время и наслаждаться результатом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Лук шинкуем, морковь перетираем при помощи терки, нарезаем картошку небольшим кубиком. Сыр тоже потереть.
2. На дно чаши мультиварки наливаем олив. масло и в программе «Жарка» немного поджариваем морковь, лук около 10 минут.
3. Выкладываем в поджарку картошку, заливаем водой, сюда же бросаем бульонный кубик, соль, перец, переводим мультиварку в режим «Тушение» или «Суп». Время приготовления составляет 40 минут.
4. За 5 минут до завершения программы в суп добавляется сыр и сливки.
5. По завершении приготовления, следует переключить мультиварку на программу «Подогрев» и оставить минут на 10.
6.Завершающим этапом приготовления супа является его переработка в блендере до однородности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Постный вариант с грибами.
Грибной суп – легкое постное блюдо. Одинаково вкусным получится суп, как из лесных грибов, так и из шампиньонов, купленных в супермаркете.
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.
В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют, с основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, после чего готовое пюре ввести в бульон или отвар.
Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (т. н. льезон). Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Главные ингредиенты крем-супа — овощи и курица или рыба.
Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.
Подаются супы-пюре и крем-супы чаще всего с гренками или сухариками.
Лёгкие и сытные супы с грибами, цветной капустой, сыром, креветками и не только.
Многие путают крем-суп и суп-пюре. Однако между ними есть существенная разница. Суп-пюре делают на воде или бульоне. А для приготовления крем-супа используют соус бешамель, молоко или сливки. Именно благодаря этим компонентам овощные, грибные, тыквенные и даже ореховые супы становятся невероятно нежными и вкусными.
1. Грибной крем-суп с соусом бешамель
Ингредиенты
- 250 г шампиньонов;
- 480 мл горячей воды;
- 3 куриных бульонных кубика;
- 1 маленькая луковица;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 700 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Выложите их в сотейник, добавьте воду, бульонные кубики и измельчённый лук и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 20 минут.
В другом сотейнике или кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до загустения.
Выложите соус бешамель к грибам, перемешайте и приправьте солью и перцем. Затем пюрируйте суп блендером. Перед подачей украсьте измельчённой петрушкой.
2. Крем-суп из цветной капусты
Ингредиенты
- 1 крупный кочан цветной капусты;
- 1½ столовой ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 картофелина;
- 1 луковица;
- 1,2 л куриного или овощного бульона;
- 400 мл молока;
- соль — по вкусу;
- 100 мл жирных сливок;
- немного молотого чёрного перца;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Разрежьте цветную капусту на соцветия, удалив кочерыжку. Разогрейте масло в сотейнике и выложите туда капусту, кубики картофеля и измельчённый лук. Поджаривайте овощи на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте молоко и соль и готовьте без крышки ещё 10–15 минут, пока овощи не размягчатся. Влейте сливки, перемешайте и пюрируйте блендером до однородной консистенции.
Перед подачей посыпьте суп перцем и рубленым зелёным луком.
3. Крем-суп с брокколи и голубым сыром
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 головка брокколи;
- 750 мл молока;
- 250 мл сливок средней жирности;
- 100 г голубого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
В кастрюле или сотейнике растопите масло и поджаривайте на нём измельчённый лук 5–7 минут, пока он не размягчится. Выложите измельчённый чеснок и жарьте ещё минуту. Добавьте к овощам рубленые соцветия брокколи и молоко, убавьте огонь и тушите 30 минут.
Влейте сливки, добавьте мелко нарезанный сыр и приправьте специями. Готовьте ещё 10 минут. Затем пюрируйте суп в блендере.
4. Крем-суп с креветками
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2 моркови;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 картофелина;
- 900 г неочищенных креветок;
- 480 мл рыбного или куриного бульона;
- 480 мл нежирных сливок;
- ½ столовой ложки сушёного тимьяна;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
В сотейнике или кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанные овощи и панцири креветок и поджаривайте несколько минут.
Добавьте бульон, сливки, тимьян и мясо креветок. Оставьте примерно четверть креветок на потом. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 20 минут.
Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции. Добавьте соль, перец и оставшиеся креветки и варите 3 минуты. Перед подачей украсьте суп рубленой петрушкой.
5. Томатный крем-суп
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 средняя луковица;
- 1,3 кг свежих помидоров;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка сушёного базилика;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 3 столовые ложки муки;
- 900 мл куриного бульона;
- 250 мл жирных сливок;
- несколько веточек свежего базилика.
Приготовление
В сотейнике на среднем огне растопите масло и поджарьте на нём измельчённый лук. Очистите помидоры, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку помидоры, томатную пасту и все специи. Тушите на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Смешайте муку и ⅕ часть бульона и влейте к овощам. Добавьте оставшийся бульон. Доведите до кипения и варите ещё пару минут до загустения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 30 минут, пока помидоры полностью не размягчатся.
Снимите с огня, влейте сливки и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте листьями базилика.
6. Крем-суп со шпинатом
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 средняя луковица;
- 3 картофелины;
- 350 мл куриного бульона;
- 350 мл воды;
- 2 куриных бульонных кубика;
- 400 г шпината;
- 240 мл молока;
- 240 мл нежирных сливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 180 г сметаны;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
В сотейнике на среднем огне растопите масло и поджаривайте измельчённый лук несколько минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, бульон, воду и бульонные кубики и доведите до кипения.
Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 20 минут до готовности картошки. Выложите в сотейник шпинат и варите 3–4 минуты, пока он не станет мягким.
Затем по частям пюрируйте суп в блендере. Снова перелейте его в сотейник, добавьте молоко, сливки и специи. Варите суп на медленном огне до тех пор, пока он не начнёт закипать. Снимите с огня, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте суп зелёным луком.
7. Крем-суп с шампиньонами и картофелем
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 300 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 500 мл сливок средней жирности;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите картофель. Разогрейте на сковороде масло и поджаривайте измельчённый лук в течение нескольких минут. Затем добавьте тонко нарезанные шампиньоны и жарьте ещё несколько минут, периодически помешивая.
Слейте с варёного картофеля воду, но не выливайте. Выложите в кастрюлю с картошкой лук и грибы, добавьте сливки и специи. Пюрируйте суп блендером. Если он покажется вам слишком густым, добавьте немного воды, в которой варился картофель.
8. Тыквенный крем-суп
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 кг тыквы;
- 700 мл воды;
- 400 мл молока;
- 1 столовая ложка муки;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка нежирных сливок;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Растопите половину масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте специи и нарезанную кубиками тыкву и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая. Влейте воду, доведите до кипения и готовьте, пока тыква не размягчится. Перелейте содержимое сотейника в блендер, добавьте половину молока и пюрируйте до однородной консистенции.
В чистый сотейник выложите оставшееся масло. Растопите его и всыпьте муку. Перемешайте, влейте в сотейник пюрированную смесь и оставшееся молоко. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут на слабом огне. Приправьте солью. Перед подачей украсьте суп сливками и петрушкой.
9. Крем-суп с сельдереем
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 350 г сельдерея;
- 1 небольшая луковица;
- 1 картофелина;
- соль — по вкусу;
- 1 л куриного бульона;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 100 мл жирных сливок;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Растопите масло в сотейнике на среднем огне. Выложите мелко нарезанные овощи, посолите, прикройте крышкой и готовьте около 15 минут, часто помешивая.
Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 30 минут. Добавьте мускатный орех и снимите с огня.
Пюрируйте суп блендером и перелейте через сито в другую ёмкость. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Украсьте готовый суп петрушкой.
10. Крем-суп с грецкими орехами и соусом бешамель
Ингредиенты
- 700 мл куриного бульона;
- 130 г грецких орехов;
- 1 маленькая луковица;
- ¼ стебля сельдерея;
- ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 120 мл молока;
- 240 мл сливок средней жирности;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
В кастрюлю влейте бульон, добавьте измельчённые орехи, лук, сельдерей и мускатный орех. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 30 минут. Пюрируйте смесь в блендере и процедите через сито.
В сотейнике разогрейте масло, добавьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко. Доведите до кипения и готовьте ещё минуту, пока соус не загустеет.
Добавьте ореховую смесь, сливки и соль, перемешайте и готовьте ещё пару минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.
Данный прибор совмещает в себе сразу несколько самых популярных устройств, с целым набором современных функций:
- автоматические программы;
- несколько скоростных режимов смешивания и измельчения продуктов,
- таймер до 24 часов;
- выбор температуры и скорости смешивания;
- термообработка и подогрев;
Основное предназначение этого прибора – приготовление супов всех видов. Истинные гурманы по достоинству оценят восхитительный вкус и нежнейшую консистенцию супов-пюре, крем-супов и других блюд, приготовленных в современном блендере с функцией термообработки.
Вы просто закладываете продукты в чашу, выбираете нужную программу и через некоторое время восхитительный суп готов!
Очень полезной будет блендер для молодых мам. Он позволит не отвлекаясь от дел приготовить блюда детского питания, не только быстро сварит нужные продукты, но и доведет их до необходимой консистенции. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь изысканными блюдами вместе с многофункциональным блендером ДОБРЫНЯ DO-1403!
Технические характеристики:
Крем-супы легко усваиваются организмом, полезны и питательны, поэтому занимают немалую нишу в лечебном, диетическом и детском питании.
Рецепты крем-супов предполагают приготовление на мясном, рыбном или овощном бульоне с добавлением овощей или круп и заправляя молочным соусом или сливками. Они имеют нежный, насыщенный вкус за счет ингредиентов, входящих в их состав и однородную кремовую консистенцию, которой добиваются перетиранием. Густота крем-супа легко регулируется добавлением бульона. К крем-супам подают жареные гренки.
В этой статье мы собрали несложные в приготовлении рецепты крем-супов с фото. Пошаговые этапы приготовления помогут вам сделать крем-суп быстро и легко.
Крем-суп из шпината
- Шпинат — 300 г.;
- Сливки натуральные — 300 мл.;
Картофель — 2 шт.; - Куриный бульон — 450 мл.;
Лук — 2 шт.;
Чеснок — 2 зубчика; - Лавровый лист — 2 шт.;
- Растительное масло — для жарки;
Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Приготовьте куриный бульон. Залейте мясо на кости холодной водой, доведите до кипения, снимая пену. Варите 30-40 минут на небольшом огне, не позволяя жидкости закипать, тогда у Вас получится красивый прозрачный бульон. Готовый бульон процедите.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите ножом. Обжарьте в раскаленном масле до прозрачности лука.
- Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите к луку, залейте куриным бульоном и варите 15 минут. Добавьте измельченный шпинат и варите еще 5 минут. Влейте теплые сливки. Выключите огонь. Пюрируйте блендером до получения необходимой консистенции супа-пюре.
Подавайте в горячем виде с сухариками.
Крем-суп из шампиньонов
Перед Вами рецепт грибного крем-супа, который внесет разнообразие в ежедневный рацион семьи, а его насыщенный сливочно-грибной вкус обязательно понравится домочадцам.
- Картофель — 0,5 кг.;
- Вода — 0,6 л;
- Шампиньоны — 0,3 кг.;
- Сливки натуральные — 0,2 л.;
- Лук — 0,15 кг.;
- Петрушка — несколько веточек для подачи;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на любом рафинированном растительном масле до мягкости.
- Ножом очистите грибы от шкурки. Мыть не нужно. Несколько штук нарежьте вдоль на красивые ломтики, они понадобятся для подачи супа.
Остальные грибы нарежьте крупными произвольными кусочками. Добавьте в сковороду к луку и обжарьте минут 10, помешивая. Грибы раскроют свой вкус и аромат.
- Закипятите воду в кастрюле. Порежьте картофель кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Добавьте грибы и лук, проварите 5 минут. Выключите огонь.
- Погружным блендером пюрируйте массу до получения гомогенной структуры. Влейте теплые сливки и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- При подаче украсьте суп обжаренными ломтиками шампиньонов и веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Крем-суп из чечевицы
- Чечевица оранжевая — 300 г.;
Лук — 1 шт.; - Помидоры — 1 шт.;
Морковь — 2 шт.; - Чеснок — 2 зубчика;
- Корень имбиря тертый — 1 ч.л.;
- Растительное масло — для обжарки;
- Сухарики — 100 г.;
- Соль — по вкусу.
- Промойте чечевицу под проточной водой с помощью сита и удалите лишний мусор. Положите в кастрюлю, залейте кипящей водой в соотношении 1:2 и варите 15-20 минут после повторного закипания.
- Помидоры ошкурьте: обдайте кипятком и снимите шкурку. Нарежьте кубиками.
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Чеснок измельчите ножом.
- Обжарьте овощи на сковороде. Добавьте в кастрюлю к чечевице. Варите все вместе еще 10 минут. Пюрируйте до получения однородной массы.
- Подавайте суп-пюре из чечевицы горячим, украсив сухариками и зеленью. Можно добавить сливочное масло по вкусу.
Крем-суп из брокколи и цветной капусты
- Брокколи — 0,5 кг.;
Цветная капуста — 0,3 кг.;
Лук — 1 шт.; - Чеснок — 1 зубчик;
- Картофель — 1 шт. (100 г.);
- Сливки — 200 мл.;
- Майоран сухой — ½ ч.л.;
- Вода — 400 мл.;
- Хлеб — 150 г.;
- Петрушка — для украшения;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Брокколи и цветную капусту опустить в холодную подсоленную воду на 20 минут. Это делается для того, чтобы имеющиеся в них гусеницы выползли в воду. Обсушить и разобрать на соцветия.
- В большую толстостенную кастрюлю выложить измельченный кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок, добавить 2 ст.л. воды и томить 5 минут до мягкости лука.
- Картофель нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю картофель, брокколи и цветную капусту, вылить оставшуюся воду. Варить на небольшом огне 10 минут после закипания. Добавить майоран. Выключить огонь. Погружным блендером взбить до получения однородной консистенции. Включить огонь. Добавить теплые сливки и довести до кипения.
- Приготовление гренок. Хлеб нарезать на квадратики и обжарить на горячей сковороде в минимальном количестве масла.
Подавайте крем-суп в теплом виде, украсив гренками и веточкой петрушки. Приятного аппетита.
Апдейт фото к рецепту от 28.10.2008
После очередной маниакальной покупки килограмма шампиньонов я решила сделать из этих замечательных грибов свой любимый суп-пюре. В итоге получился вкуснейший сытный супчик нежной консистенции. Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре - дерзайте!
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.
Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем, посыпав сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами.
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 550
500 гр. картофеля
90 гр. моркови
90 гр. лука
200 гр. копченой колбасы
250 мл. сливок 10-15% жир.
соль
-
195
- 0
- 0
- 24 августа 2020, 11:56
кабачки – 4-5 шт.
масло сливочное (или растительное во время поста) ‒ 1 ст.л.
яблоки (желательно сладкие) – 2-3 шт.
корень имбиря – кусочек
репчатый лук – 1 шт.
мята свежая – 3-4 веточки
-
538
- 0
- 1
- 02 июля 2020, 03:24
лук — 1 шт.
масло растительное — 2-3 ст.л.
грибы — 400 гр.
картошка — 1 шт.
соль — 1 ч.л.
вода — 600 мл.
-
1195
- 0
- 1
- 26 июня 2020, 16:13
томаты - 3-4 шт. (средние)
лук, морковь - 1 шт.
чечевица - 100 гр.
вода - 350-400 мл.
томатная паста - 2 ч.л.
соль
-
605
- 0
- 0
- 09 июня 2020, 11:23
фарш для фрикаделек (куриный) - 400-500 гр.
морковь – 350 гр. (5 крупных морковок)
лук репчатый – 200 гр. (2 крупные луковицы)
масло растительное – 2 ст.л.
картофель – 2-3 средних картофелин
сыр плавленый – 100 гр. (у меня колбасный копченый)
-
793
- 0
- 0
- 09 июня 2020, 07:53
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
грибы шампиньоны 4-5 шт.
картофель 2-3 шт.
гречка 1/2 ст.
сливки 20% 200 мл.
-
455
- 0
- 0
- 31 мая 2020, 08:43
вода – 2 ст.
геркулес – 60 гр.
сыр – 20 гр.
желток – 1 шт.
молоко – 9 гр. (3 ч.л. )
зелень, сухарики
-
588
- 0
- 1
- 20 мая 2020, 17:47
морковь - 2 шт. средние
лук - 1 шт. средняя
рис - 25 гр.
вода - 2,5 ст. (или 600 гр. )
грибы - 2-3 шт.
масло сливочное - 20 гр.
-
461
- 0
- 0
- 14 мая 2020, 08:53
тыква или кабачок - 300 гр.
капуста (любая) - 200 гр.
морковь - 200 гр.
куриный бульон - 1 л.
куриная грудка - 300 гр.
чеснок - 1-2 зубчика
-
1250
- 0
- 1
- 04 апреля 2020, 17:36
горох 350 гр.
вода 1,5 л.
колбасные изделия 100-150 гр.
морковь 1 шт.
сливочное масло
смесь перцев
-
1450
- 0
- 0
- 30 марта 2020, 14:59
шампиньоны — 450 гр.
картофель — 4 шт.
сливки (20%) — 350 мл.
лук репчатый — 1 шт.
соль
перец черный
-
764
- 0
- 0
- 29 марта 2020, 13:44
цветная капуста - 500 гр.
нут вареный или консервированный - 240 гр.
кокосовое молоко - 400 мл.
бульон овощной - 1 л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
-
940
- 0
- 1
- 25 марта 2020, 10:19
лук (красный или репчатый) 1/2 шт.
чеснок 5 шт.
морковь 1 шт.
картофель 1 шт.
чечевица 2/3 ст.
вода 600 мл. + подливать в процессе
-
1362
- 0
- 1
- 20 марта 2020, 21:14
брокколи – 1 шт.
картофель – 3 шт.
лук порей – 2 стебля
арахис – 5 ст.л.
соевое молоко – 1 ст.
вода – 2 ст.
-
614
- 0
- 0
- 12 марта 2020, 18:53
грибы шампиньоны - 300 гр.
картофель - 3-4 шт. (средние)
лук - 1 шт.
вода - 1,5 л. (можно куриный или овощной бульон)
сливки жирные 33% - 200 мл.
соль
-
959
- 0
- 1
- 27 февраля 2020, 19:53
классика:
лук — 1 шт. (большая)
растительное масло — 2 ст.л.
лук порей — 1 шт.
чеснок — 2 головки
тимьян — 1/2 ч.л.
-
1137
- 0
- 1
- 30 января 2020, 17:31
чечевица (красная) — 1 ст.
рис — 2 ст.л.
помидор — 1 шт. или томатная паста -1 ч.л.
лук репчатый — 1 шт.
бульон — 1200 мл.
перец красный жгучий
-
940
- 0
- 1
- 29 января 2020, 17:17
тыква - 1 кг.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
сливки - 200-250 мл.
вода - чтобы закрывала овощи
соль
-
885
- 0
- 2
- 22 января 2020, 17:53
замороженный шпинат - 160 гр.
картофель - 3 шт.
зеленый лук - 30 гр.
сливки 22% - 200 мл.
вода - 0,5 л.
тостовый хлеб - 2 шт.
-
508
- 0
- 0
- 12 декабря 2019, 08:19
смесь из замороженных грибов – 350 гр.
нут - 200 гр.
шпинат - 100 гр.
картофель - 3 шт.
сельдерей - 2 шт.
лук - 1 шт.
-
474
- 0
- 0
- 05 декабря 2019, 22:45
1.тыква 650-700 гр.
2.лук 1 шт.
3.морковь 1 шт.
4.картофель 3 шт.
5.сельдерей 1 шт.
6.чеснок 2 зубчика
-
1020
- 0
- 0
- 02 ноября 2019, 11:07
кабачок 1 кг.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 300 гр.
перец болгарский 1 шт.
чеснок 2 зуб.
-
782
- 0
- 1
- 02 ноября 2019, 06:46
тыква - 1 кг.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
соль
перец
-
937
- 0
- 0
- 31 октября 2019, 18:45
картошка 400 гр
брокколи 400 гр.
чеснок 2 зуб
масло 15 гр
сок лимона 2 ст.л
-
1472
- 0
- 0
- 26 октября 2019, 15:16
тыква — 700 гр.
картофель — 2-3 шт.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
сельдерей корневой — 35 гр.
масло сливочное – 20 гр.
сливки 10% — 200 мл.
-
886
- 0
- 2
- 24 октября 2019, 18:04
ингредиенты:
грибы шампиньоны 600 гр.
лук 1 шт.
картофель 2 шт.
куриный бульон или вода 1 л.
сливочное масло 50 гр.
-
861
- 0
- 0
- 16 октября 2019, 15:25
свежие кабачки 3 шт.
картофель 5-6 шт. средние
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сливки 10% 200 мл.
-
1228
- 0
- 0
- 18 сентября 2019, 15:42
кабачки - 1 кг.
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 2-3 шт.
помидоры- 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
-
1300
- 1
- 1
- 06 сентября 2019, 03:37
картофель - 200-300 гр.
грибы - 500-600 гр.
морковь - 100-150 гр.
сливки 10% - 100-200 мл.
репчатый лук - 1 шт.
соль
-
1472
- 0
- 0
- 26 августа 2019, 16:39
500 гр. свежей тыквы
1 головка лука среднего размера
1 морковь среднего размера
400 мл. воды
2 ст.л. кпд
2 клубня картофеля средних размеров
-
1086
- 0
- 0
- 10 июня 2019, 12:05
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
Создать аккаунт
Register with your social account
Спасибо! Поделитесь с друзьями!
Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!
Описание
Кулинария от Добрыни! Крем супчик с шампиньонами!
В этом видео речь пойдет о том, как легко и просто приготовить вкусный крем супчик!
Все наши рецепты и рекомендации Вы найдете по ссылке http://ok.ru/dobrynyanvrs
Наши видео рассказывают об искусстве кулинарии. Причем, мы стараемся подбирать простые рецепты
для Вас. Ведь чем проще, тем интереснее сама кулинария! Простой рецепт, и в то же время, интересный
редкость! На нашем канале Вы найдете именно такие - простые рецепты!
Свои кулинарные рецепты мы подсматриваем в бабушкиных книгах по домоводству. И стараемся больше
делать акцент на вторые блюда! Кулинарных рецептов просто миллионы! И львиная доля - безусловно
рецепты приготовления вторых блюд!
Будем очень рады, если Вы будете нам подсказывать: приготовление каких вкусных блюд Вы хотели
бы увидеть в наших видео! Не забывайте про рецепты салатов! Ведь огромная часть вкусных блюд -
это оригинальные и не обычные рецепты салатов!
Мы надеемся, что наши рассказы о кулинарии будут для Вас полезны! И Вы ни один раз воспользуетесь
нашими простыми рецептами! Искусство кулинарии заключается именно в простоте рецептов, на наш
взгляд! Уверены, что наш зритель думает так же и с удовольствием оценит наши простые рецепты мировой
кулинарии!
Да, да, мы используем кулинарные рецепты со всего мира! Чаще всего это, конечно же, вторые блюда!
И из огромного разнообразия кулинарных рецептов, стараемся подбирать рецепты вторых блюд по простоте
приготовления и доступности ингредиентов!
Иногда диву даешься: насколько возможно приготовить вкусные блюда из самых простых и доступных
ингредиентов! А как много рецептов салатов в мировой кулинарии! Просто уму не постижимо! Практически
в любой культуре возможно подсмотреть рецепт вкусного блюда, которое понравится и нам, русскоязычным!
Не является исключением, а скорее подтверждением являются варианты различных рецептов салатов.
По всем вопросам - пишите комментарии к этому видео, мы все читаем и обязательно отвечаем!
Подписывайтесь на наш канал .
Наш канал КУЛИНАРИЯ ОТ ДОБРЫНИ http://www.youtube.com/channel/UCJzHm6TlytuE-1DyQc-PYGA
Кулинария от Добрыни! Крем супчик с шампиньонами! https://youtu.be/N2tRV_CTTnI
Добавляйтесь к нам в друзья, будем рады!
Мы в ВК http://vk.com/dobrynya_nvrsk
Мы в Одноклассниках http://ok.ru/dobrynyanvrs
Итак, на этом канале мы будем рассказывать Вам о премудростях кулинарии. Стараясь использовать
простые рецепты! Кулинарных рецептов множество, а вот найти доступные вторые блюда не всегда является
простой задачей! Именно это мы и постараемся сделать: находить вкусные блюда в простом исполнении!
В том числе и рецепты салатов.
Кулинария, простые рецепты, кулинарные рецепты, вторые блюда, вкусные блюда, рецепты салатов.
Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.
Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.
Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.
В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.
А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере
Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр
- Лук — 1 шт.
- Куриный бульон или вода — 600 мл
- Сливки 20% — 200 мл
- Сливочное масло — 40 гр
- Мука — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.
Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.
2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.
3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.
4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.
5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.
Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами
Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 шт.
- Шампиньоны — 300 гр
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Вода — 1,5 литра
Приготовление:
1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.
2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.
3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.
4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром
Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сливки — 300 мл
- Сыр плавленный — 100 гр
- Сыр твердый — 50-70 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Горячая кипяченая вода
Приготовление:
1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.
2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.
3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.
4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.
Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке
Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 гр
- Картофель — 400 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 600 мл
- Сливки 10 % — 100 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.
2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.
Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр
- Картофель — 500 гр
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Вода — 2-2,5 литра
- Сливки — 150-200 мл
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Молотый перец и специи — по вкусу
Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.
Крем-суп из тыквы
Крем-суп из тыквы
Очень вкусный тыквенный суп со сливками. Если положить веточку тимьяна, блюдо приобретет особенно приятный вкус. Готовый суп можно украсить кусочками бекона, обжаренного на сковороде без масла.
Суп-пюре из цветной капусты
Суп-пюре из цветной капусты
Этот нежный суп-пюре прекрасно дополнят гренки из белого хлеба. Нарезать хлеб небольшими кубиками, заправить их смесью из оливкового масла, соли и чеснока и запечь в духовке при температуре 200°C до светло-румяного цвета. К слову, нежный крем-суп можно приготовить из любого овоща, например, из полезной румяной .
Читайте также: