Гороховый суп с корейкой свиной


Гороховый ароматный суп с копченым свиным мясом — отличное сытное блюдо, которое порадует всю семью. Что может быть лучше горячего супчика холодным зимним вечером? Вот и мы не может найти другого ответа! Поэтому спешите на кухню!

Каждый из вас пробовал такой супчик и хорошо знаком с его неповторимым вкусом, как в этом рецепте! Мы могли бы долго рассказывать об этом первом блюде, но лучше просто вместе его приготовим! Наберитесь терпения! Результат вас порадует!

  • Корейка свиная (карбонад) 200 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Чеснок 2 зубчик
  • Горох сушеный 250 г
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец душистый 6 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 248 ккал
  • Белки: 6.9 г
  • Жиры: 13.9 г
  • Углеводы: 24 г


Для начала нужно подготовить горох. Для этого заливаем его холодной водой и оставляем на 6-8 часов.


Теперь нужно очистить луковицу.


А также зубчики чеснока.


Когда горох будет подготовлен, выкладываем его в кастрюлю, добавляем очищенные лук и чеснок, лавровый лист, душистый перец и варим 2 часа, помешивая и удаляя пену.


В это время морковь нарезаем на небольшие кубики.


Картофель также нарезаем на кубики среднего размера.


Корейку нужно нарезать на полоски небольшой толщины.


Далее на растительном масло обжариваем мясо до золотистого цвета.


Когда горох будет готов, необходимо из бульона достать луковицу.


Далее отправляем в кастрюлю морковь и картофель. Варим до готовности картофеля.


Затем добавляем в суп грудинку и доводим до кипения. Кладем соль и черный перец.


Готовое блюдо можно украсить зеленью и подать с сухариками или гренками.

Совет: для того, чтобы горох хорошо проварился во время приготовления, при замачивании в емкость нужно добавить половину ложки соды. Также рекомендуем при замачивании периодически менять воду.

Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного!

Высказывайте свои предложения для первых блюд в комментариях!

-Цитатник

Мужик приезжает на курорт, и сразу зарядили дожди. На четвертый день такой погоды мужик стал.

Масляный ванильный бисквит Сколько я перепекла бисквитов.. Но, этот бисквит - мой самый с.

Ингредиенты: ●250 гр. творога ●100-120 гр. сливочного масла .

Заливной хлеб готовится очень просто, а результат удивит многих Мы к вам с особенным.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

-Рубрики

  • 01. === ВЯЗАНИЕ === (4817)
  • =ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки (32)
  • =ВЯЗАНИЕ= ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ САЙТЫ (189)
  • =КРЮЧКОМ + СПИЦАМИ= (55)
  • =КРЮЧКОМ= БЕЗ ОТРЫВА НИТИ (60)
  • =КРЮЧКОМ= БОЛЕРО ШРАГ (151)
  • =КРЮЧКОМ= БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (29)
  • =КРЮЧКОМ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (117)
  • =КРЮЧКОМ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (209)
  • =КРЮЧКОМ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (410)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (255)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (109)
  • =КРЮЧКОМ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (465)
  • =КРЮЧКОМ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (212)
  • =КРЮЧКОМ= ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (110)
  • =КРЮЧКОМ= МОТИВЫ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (1272)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (280)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛЕДЫ (146)
  • =КРЮЧКОМ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛОЧИ ДЛЯ Д (432)
  • =КРЮЧКОМ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (52)
  • =КРЮЧКОМ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (309)
  • =КРЮЧКОМ= ТУНИКА (192)
  • =КРЮЧКОМ= УЗОРЫ (311)
  • =КРЮЧКОМ= УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ДЛЯ ЛОРОЧКИ (31)
  • =КРЮЧКОМ= ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (53)
  • =КРЮЧКОМ= ЦВЕТЫ ЛИСТЬЯ БАБОЧКИ (198)
  • =КРЮЧКОМ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (560)
  • =КРЮЧКОМ= ШАРФЫ (164)
  • =МОИ РАБОТЫ= (5)
  • =СПИЦАМИ= БОЛЕРО (19)
  • =СПИЦАМИ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (41)
  • =СПИЦАМИ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (93)
  • =СПИЦАМИ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (156)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ "РОСКОШНЫХ" ДАМ (22)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (52)
  • =СПИЦАМИ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (108)
  • =СПИЦАМИ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (36)
  • =СПИЦАМИ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (27)
  • =СПИЦАМИ= ПЛЕДЫ (8)
  • =СПИЦАМИ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛ (27)
  • =СПИЦАМИ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (71)
  • =СПИЦАМИ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (25)
  • =СПИЦАМИ= ТУНИКА (27)
  • =СПИЦАМИ= УЗОРЫ (34)
  • =СПИЦАМИ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (112)
  • =СПИЦАМИ= ШАРФЫ (87)
  • 02. ***КУЛИНАРИЯ*** (13257)
  • ** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ** (290)
  • **ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ** (223)
  • **АЭРОГРИЛЬ* (11)
  • **ВТОРЫЕ БЛЮДА** (1364)
  • **ГОТОВИМ НА ДАЧЕ** (30)
  • **ДИЕТА** (94)
  • **К ПРАЗДНИКУ** (672)
  • **КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ** (44)
  • **МИКРОВОЛНОВКА** (384)
  • **МУЛЬТИВАРКА** (1097)
  • **МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ** (42)
  • **ПАРОВАРКА** (37)
  • **ПОГРЕБОК** (482)
  • **ПОСТНЫЙ СТОЛ** (87)
  • **РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ** (27)
  • **СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** (1772)
  • **СВОЙСТВА И ВКУС ПРОДУКТОВ** (95)
  • **СУПЫ** (358)
  • **ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ** (343)
  • **ЭЛЕКТРОСУШИЛКА** (27)
  • *АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (149)
  • *БЕЗ ВЫПЕЧКИ* (342)
  • *БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (178)
  • *БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЁШКИ* (397)
  • *БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ* (56)
  • *БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* (1390)
  • *БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* (910)
  • *БЛЮДА ИЗ ЯИЦ* (125)
  • *БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ* (506)
  • *БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* (251)
  • *БУТЕРБРОДЫ* (109)
  • *ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ* (49)
  • *ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* (1794)
  • *ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ* (3352)
  • *ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ (2125)
  • *ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* (283)
  • *ДЕСЕРТ* (502)
  • *ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ* (26)
  • *ЖЮЛЬЕН* (22)
  • *ЗАКУСКИ* (858)
  • *ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ* (66)
  • *ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН* (115)
  • *ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ* (235)
  • *ЗАПЕКАНКИ* (186)
  • *ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА* (158)
  • *КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ* (113)
  • *КАРТОФЕЛЬ* (195)
  • *КАШИ ГАРНИРЫ КРУПЫ* (115)
  • *КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ* (829)
  • *КОНФЕТЫ* (166)
  • *КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ* (286)
  • *МОРЕПРОДУКТЫ* (18)
  • *МОРОЖЕННОЕ ПАРФЕ* (62)
  • *НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ* (132)
  • *ОВОЩНЫЕ БЛЮДА* (460)
  • *ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ РАВИОЛИ МАНТЫ* (108)
  • *ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ* (492)
  • *ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ* (2743)
  • *ПИЦЦА* (122)
  • *ПЛОВЫ* (57)
  • *ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ* (59)
  • *РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ* (658)
  • *САЛАТЫ* (801)
  • *СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ* (290)
  • *СУШИ РОЛЛЫ* (11)
  • *СЫР ДОМАШНИЙ* (65)
  • *ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ* (519)
  • *ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* (1768)
  • *ТЫКВА* (30)
  • 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ (3233)
  • АУДИО, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (95)
  • ВИДЕО УРОКИ (400)
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (2033)
  • ФИЛЬМЫ (89)
  • 04. ДАЧА, САД, ОГОРОД (631)
  • ДИЗАЙН САДА И ДАЧИ (180)
  • ЖИВОТНОВОДСТВО (5)
  • ОГОРОДНИЧЕСТВО (169)
  • ПТИЦЕВОДСТВО (20)
  • САДОВОДСТВО (113)
  • ССЫЛКИ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (32)
  • ЦВЕТЫ И ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ (254)
  • 06. ЗАБАВНЕНЬКО (619)
  • 07. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (115)
  • АРОМАТЫ, КОСМЕТИКА, МЫЛО, СВЕЧИ (95)
  • 08. ДНЕВНИК LiveInternet (267)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (55)
  • РАМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (25)
  • ЧАСИКИ КАЛЕНДАРИКИ (31)
  • Энциклопедия (10)
  • 09. ДЛЯ ДЕТЕЙ (38)
  • 10. КОМПЬЮТЕР (119)
  • 11. ДЛЯ ДОМА (421)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (176)
  • СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ (59)
  • 12. АКВАРИУМИСТИКА (137)
  • 14. РУКОДЕЛИЕ (677)
  • АМИГУРАМИ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (198)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ЛЕНТЫ (124)
  • ДЕКУПАЖ (20)
  • ИЗ МАКАРОН (4)
  • КИНУСАЙГА-пэчворк без иглы (13)
  • КРОЙ И ШИТЬЁ (116)
  • ЛЕПКА (43)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (8)
  • НИТКОГРАФИЯ (8)
  • ОРИГАМИ (2)
  • ПЛЕТЕНИЕ (94)
  • 15. СОБАКИ И КОШКИ (171)
  • ГРУМИНГ И УХОД ЗА СОБАКАМИ (24)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (86)
  • СОБАКИ И КОШКИ ИНТЕРЕСЫ ПРОБЛЕМЫ (54)
  • 16. СТИХИ ПРИТЧИ МУДРОСТЬ ПРОЗА (204)
  • СТИХИ ПРО ВИРТУАЛ (21)
  • 17. ИНТЕРЬЕР, ПОДЕЛКИ (195)
  • 18. ПОЗДРАВЛЕНИЯ (345)
  • FLASH (48)
  • АНИМАШКИ ОТКРЫТКИ СМАЙЛИКИ (255)
  • 19. ЦВЕТОВОДСТВО (662)
  • АХИМЕНЕСЫ, СЕМЕЙСТВО ГЕСНЕРИЕВЫХ (74)
  • БЕГОНИЯ ДЕКОРАТИВНО ЛИСТВЕННАЯ (20)
  • (7)
  • БЕГОНИЯ КЛУБНЕВАЯ (2)
  • БОЛЕЗНИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (22)
  • ВРЕДИТЕЛИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (18)
  • ГИБИСКУС (9)
  • ДЕКОРАТИВНО - ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (54)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (424)
  • ОРХИДЕИ (30)
  • ПЕЛАРГОНИИ - ГЕРАНИ (111)
  • СЕНПОЛИИ ГЛОКСИНИИ ХИРИТЫ СТРЕПТОКАРПУСЫ (157)
  • ХОЙЯ (12)
  • ЦВЕТОЧНЫЕ ИСТОРИИ ВИДЕО (3)
  • ЦВЕТУЩИЕ КОЛЮЧКИ (1)
  • ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ (17)
  • 20. ПРАВОСЛАВИЕ (94)
  • 21. ЭТО ИНТЕРЕСНО (1623)
  • ВЕБ КАМЕРЫ МИРА ОНЛАЙН (5)
  • ГОРОДА СТРАНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ (500)
  • ЖИВОПИСЬ ФОТОГРАФИИ ИСКУССТВО (659)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (235)
  • ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ (4)
  • И СТРАШНО (54)
  • ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ (54)
  • ИСТОРИЯ (67)
  • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (83)
  • ПОГОДА (13)
  • ПРИРОДА (335)
  • 22. МОЁ (99)
  • ? (1222)
  • ДРУГОЕ (6)
  • КАМНИ (4)
  • ИГРЫ (33)
  • К ПРАЗДНИКУ (9)
  • мастер классы (2)
  • ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ (66)
  • Энциклопедия растений (12)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Ингредиенты:

История происхождения горохового супа

Гороховый суп имеет очень давнюю историю. Собственно говоря, такую же, как и это бобовое растение, которое возделывается с глубокой древности. Ещё в середине первого века до нашей эры на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. Это ароматное блюдо уже тогда пользовалось невероятной популярностью.

Обычно это блюдо готовится из сушеного гороха. Точно сказать, какой стране принадлежит рецепт горохового супа очень сложно. В разных вариациях - его готовят в самых разных странах. К примеру, по-итальянскому рецепту в него положено добавлять сыр Пармезан и сухое вино, в Монголии сметану и томатный сок, а вот на Западной Украине в конце варки в кастрюлю выдавливают несколько зубчиков чеснока.

Чтобы суп получился особенно вкусным нужно правильно выбирать горох, это должны быть голландские мозговые сорта. Перед варкой горох замачивают в очень холодной воде на несколько часов, на протяжении которых воду несколько раз меняют. Чтобы придать супу невероятный вкус и аромат, в него необходимо добавить жареную корейку, а перед подачей – сухарики собственного приготовления из пшеничного хлеба.

Рецепт приготовления:


Шаг 1

Для приготовления супа нужно взять: горох, копчёную свиную корейку, репчатый лук, морковь, чеснок, картофель, специи и зелень.


Шаг 2

Перебрать и помыть горох, лук и чеснок почистить.


Шаг 3

Положить в кастрюлю объемом 4 литра горох, лук, чеснок, перец душистый и залить холодной водой. Варить около двух часов, снимая пену, до превращения гороха в кашу на очень медленном огне, чтобы бульон получился вкусным и наваристым.


Шаг 4

Чистим картофель и режем кубиками, чистим морковку и режем полосками. Отправляем в бульон, когда горох разварится, перед этим вынимаем луковицу - она больше не понадобиться.

Так же добавляем лавровый лист, соль и молотый перец по вкусу. Варить 15-20 минут. Лавровый лист надо обязательно вынуть после завершения приготовления супа.


Шаг 5

Режем корейку на полосочки.


Шаг 6

Обжариваем мясо на подсолнечном масле до золотистого цвета. И отправляем в бульон, после готовности картофеля. Доводим до кипения и снимаем с огня.


Шаг 7

Для подачи, приготовим сухарики из белого хлеба.

Описание


Приветствую всех читателей и гостей сайта Вкусные Рецепты!

Гороховые супы - это первое блюдо, которое популярно не только своим вкусом и ароматом, но и большой питательностью.

Именно сейчас, в холодное время года, первые блюда из семейства бобовых особенно кстати, потому что они богаты большим количеством белка, как и говяжье мясо.

Ингредиенты:

Как приготовить:

А чтобы придать супу из гороха невероятный вкус и аромат, нужно в суп добавить прожаренную копчёную корейку и перед подачей на стол - подать сухарики собственного приготовления (подсушив хлеб в духовке или на сковородке).

1) Горох перебрать и замочить в воде. Лук и чеснок очистить. Промытый горох положить в кастрюлю и залить водой (3 литра). Поставить на огонь и варить в закрытой посуде, в течение часа. Вода должна кипеть слабо, но непрерывно. После закипания воды в кастрюле появится пена, её следует удалить шумовкой. Варить до тех пор, пока горох не превратится в кашицу. Не забываем перемешивать деревянной ложкой.

2) Тем временем чистим овощи: картофель и морковь очищаем и промываем под проточной водой. Картошку режем кубиками, а морковь полосками
или натираем на крупной тёрке. Когда горох почти разварится, отправляем в бульон овощи. Так же добавляем и специи: лавровый лист, соль по вкусу. Варить 15 минут.

3) Копчёную корейку порезать на мелкие кусочки.

И обжариваем их в раст. масле на сковороде, до золотистого цвета.
Затем добавляем морковь и следом лук. Обжариваем около 5 минут.

4) Отправляем в кастрюлю корейку с овощами только после приготовления картошки. Добавляем измельчённый чеснок,
мелко нарезанную зелень. Доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем кастрюлю с гороховым супом настояться 10 минут.

К гороховому супу можно подать сухарики из белого хлеба. Вкуснотища. Обожаю гороховый суп, а вы? Приятного аппетита!



Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Гороховый суп»

Классический гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп имеет очень давнюю историю. Собственно говоря, такую же, как и это бобовое растение, которое возделывается с глубокой древности. Ещё в середине первого века до нашей эры на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. Это ароматное блюдо уже тогда пользовалось невероятной популярностью.

Обычно это блюдо готовится из сушёного гороха. Точно сказать, какой стране принадлежит рецепт гороховой похлёбки очень сложно. В разных вариациях - его готовят в самых разных странах. К примеру, по-итальянскому рецепту в него положено добавлять сыр Пармезан и сухое вино, в Монголии сметану и томатный сок, а вот на Западной Украине в конце варки в кастрюлю выдавливают несколько зубчиков чеснока.

Чтобы гороховый суп получился особенно вкусным нужно правильно выбирать горох, это должны быть голландские мозговые сорта. Перед варкой горох замачивают в очень холодной воде на несколько часов, на протяжении которых воду несколько раз меняют. Чтобы придать гороховому супу невероятный вкус и аромат, в него необходимо добавить жареную корейку, а перед подачей – сухарики собственного приготовления из пшеничного хлеба.

Как приготовить "Гороховый суп" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления горохового супа нужно взять горох, копчёную свиную корейку, репчатый лук, морковь, чеснок, картофель, специи и зелень.


Сухой горох промыть, залить холодной водой и оставить на 6-8 часов.


Набухший горох промыть ещё раз, очистить лук (1 головка) и чеснок (1-2 зубчика).


Положить в кастрюлю (объёмом 4 литра) горох, лук, чеснок, перец душистый (6 шт.), 1 лавровый лист и залить холодной водой. Варить около 2 часов, снимая пену, до превращения гороха в кашу на очень медленном огне, чтобы бульон получился вкусным и наваристым.


Чистим картофель (3-4 штуки) и морковь (1 шт.), режем овощи средними кубиками.


Режем грудинку (200 г) на полосочки.


Обжариваем мясо до золотистого цвета, добавив немного растительного масла.


Когда горох разварится, вынимаем луковицу — она больше не понадобиться и отправляем в бульон, нарезанные картофель и морковь.


После того, как овощи будут готовы, добавить обжаренную грудинку и доводим суп до кипения. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.


Ингредиенты для «Суп гороховый с копчeной свиной рулькой»:

  • Рулька (свиная, копчёная)
  • Горох (сухой)
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Масло оливковое
  • Перец черный

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Суп гороховый с копчeной свиной рулькой»:

Подготовка
= Горох промываем и замачиваем в холодной воде не менее, чем за 6 часов до приготовления.. Можно это сделать накануне поздно вечером.
= Копчeную свиную рульку подчищаем от возможных фрагментов щетины и хорошо моем. Для того, чтобы рулька лучше разварилась, делаем на неe 2 -4 продольных надреза ножом до самой кости.

= В достаточно большую кастрюлю укладываем подготовленную свиную рульку и заливаем еe кипящей из чайника водой (для ускорения процесса закипания). Доводим на сильном огне до кипения, убавляем огонь, снимаем пену и варим на слабом огне 20 минут. Не солим.
= Добавляем в кастрюлю предварительно замоченный и промытый горох. Не солим.
= Когда рулька разварится (1, 5 -2 часа), вынимаем еe из кастрюли, даeм остыть, после чего удаляем из неe кости и нарезаем рульку небольшими кусочками. Кусочки мяса могут быть крупнее, а вот кожу и сало стараемся резать помельче.
= Проверяем, что горох уже разварился и добавляем в кастрюлю порезанный небольшими кубиками картофель. Не солим.
= На сковородке с оливковым маслом сначала обжариваем порезанную мелкими кубиками морковь, затем к ней добавляем и обжариваем мелко порезанный репчатый лук. Солим.
= Убедившись, что картофель почти сварился, добавляем в кастрюлю со сковородки морковку и лук. Варим 3 мин.
= Добавляем в кастрюлю измельченную рульку. Перемешиваем.
= Добавляем специи: лавровый лист и чeрный молотый перец, соль - по вкусу. Доводим до кипения.
= Выключаем огонь, укутываем полотенцем и даeм супу постоять 10 -15 минут.

К супу хорошо подать:
= кусочки маленьких сухариков из батона (особенно, если не рассчитали и суп получился жиденький);
= тосты со сливочным маслом.
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постный гороховый суп

  • 52
  • 329
  • 23030

Густой немецкий суп "Пихельштайнер"

  • 234
  • 2172
  • 171523

Суп летний овощной с плавленым сыром

  • 91
  • 302
  • 4450

Южно-чешская кулайда

  • 42
  • 418
  • 4151

Суп для защитника

  • 9
  • 17
  • 2006

Суп с фрикадельками и рисом

  • 13
  • 33
  • 5650

Суп с кроликом на китайский манер

  • 29
  • 36
  • 1443

Суп с кукурузно-ветчинными клёцками

  • 8
  • 58
  • 1189

Зеленый борщ с грибами

  • 6
  • 49
  • 1972

Попробуйте приготовить вместе

Соте из грибов с кабачком

  • 68
  • 667
  • 8923

Салат "Ветка сирени"

  • 139
  • 576
  • 52358

Паштет из печени трески

  • 115
  • 1528
  • 153654

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 октября 2009 года Мадам А #


19 октября 2009 года mysj19 #


19 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)


20 октября 2009 года mysj19 #


19 октября 2009 года руська #


19 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)


19 октября 2009 года Мурва #


19 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)


19 октября 2009 года sana swiss #


19 октября 2009 года Rapsodiy #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт горохового супа с копченой свининой очень прост. Дольше всего варить горох, а если знать правила, как это сделать быстрее, то блюдо будет готовиться необычайно просто.


Приготовление горохового супа с копченой корейкой

Вторые блюда с копченостью получаются очень приятными, но в супе больше раскрываются вкус и запах за счет хорошего бульона. Чтобы сделать действительно вкусный супчик, понадобится купить следующие продукты:

  • сухой горох (300 г);
  • копченая корейка (200 г);
  • морковь (1 шт).;
  • лук (1 шт.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • картошка (4-5 шт.);
  • лаврушка (1-2 листика);
  • перец горошком и молотый, соль;
  • укроп (свежий или сушеный).

  1. Горох переберите и промойте в холодной воде.
  2. В емкость с водой (3 л) киньте очищенный лучок, чеснок, перец горошком и ставьте на огонь. Варите в течение 120 минут, не забывая снимать пену. Огонь должен быть медленным, дабы бульон не получился мутным, а наваристым.
  3. Порезанную кубиками картошку вместе с морковкой, нарезанной тонкими полосками, отправьте в кастрюлю. В это время крупа должна развариться.
  4. Вареные овощи достаньте, а вместо них положите лаврушку, соль и перец.
  5. Копченость нарежьте и пожарьте на растительном масле до образования красивой корочки. Когда картошка будет готова, добавьте корейку и оставьте кастрюлю с супом настаиваться для получения более изысканного привкуса.

Разливая супчик по тарелкам, можно добавить сухарики.

Альтернативный рецепт – гороховый суп с копченой грудинкой. Готовится дольше, но вкус получается неповотримый.

Вкусный гороховый суп со свининой и копчеными ребрышками

Чтобы суп получился очень вкусным, запаситесь следующими продуктами:

  • свинина на кости (400 г);
  • горох (300 г);
  • копченые ребра (200 г);
  • лук, морковка, чеснок;
  • лаврушка, пряности по вкусу;
  • картошка (5-6 шт.);
  • зелень.

Подготовив все ингредиенты, приступайте к готовке:

  1. Залейте крупу водой комнатной температуры и оставьте на ночь. За это время горох хорошо набухнет, а время приготовления супа уменьшится.
  2. Приготовьте бульон на свинине, не забывая снимать пену.
  3. Промытый горох добавьте в кастрюлю, а готовое мясо достаньте.
  4. Бульон приправьте и оставьте томиться на медленном огне.
  5. Порежьте картошку и остывшую свинину и отправьте в будущий суп.
  6. Теперь необходимо очистить и нарезать овощи для зажарки. Морковку лучше натереть на крупной терке.
  7. К зажарке добавьте копченость со сливочным маслом и жарьте до появления золотистого цвета.
  8. Содержимое со сковороды переложите в кастрюлю и варите до готовности картошки.

Готовое блюдо отставьте и дайте ему настояться не менее часа.

Можно приготовить суп с копчеными ребрышками без гороха – он получается не таким наваристым, но подходит для тех, кто не любит бобовые.

Рецепт горохового супа со свининой и копченостями в мультиварке

Чтобы превратить классический рецепт супа с горохом в изысканный, приготовьте блюдо в мультиварке. Для приготовления необходимо купить следующие продукты:

  • сухой горох (350 г);
  • свинина (300 г);
  • копчености (200 г);
  • картошка (4 шт.);
  • лук, морковка;
  • перец черный молотый, соль;
  • зелень.

Подготовив все компоненты, приступайте к процессу готовки:

  1. Свинину вместе с ранее замоченным горохом положите в мультиварку, залейте водой, добавьте соль по вкусу и выставите функцию “Тушение” на 120 минут.
  2. Через полчаса откройте крышку мультиварки и закиньте картофель, нарезанный кубиками. А еще через 30 минут положите остальные овощи.

Интересно знать! Калорийность такого супа — 82 ккал на 100 г продукта.

Супы из гороха распространены в европейской кулинарии со стародавних времён. К деликатесам раньше такой рецепт никак не относился, поскольку считался простецким блюдом, всем сословиям доступным. Растение легко приживается, хорошо плодоносит, горох быстро готовится, имеет в своём составе очень много белка неживотного происхождения, а потому питательный сверх меры – что еще нужно для здорового обеда? Гороховые супы гениально сочетаются с копченостями всех видов – грудинками, корейками, ребрышками, даже просто с копченой колбаской. Не только в Германии, а по всей Европе любят такие супы – рецепты, само собой разумеется, в каждой стране свои – в Голландии, в Швеции, В Англии, в Финляндии. В восточной Европе (то есть и у нас в России, но также у поляков и украинцев) принято подавать к гороховому супу с копченостями сухарики или гренки.



Что нужно для приготовления густого горохового супа с душистыми копчеными ребрышками?

Рассчитываем продукты на кастрюлю в 3 л, порций – 8; время приготовления займёт 1 час 50 минут.

  • Рёбрышки копчёные (свиные) – примерно полкило;
  • Горох (дробленый или целый) – 300-400 г (количество самостоятельно регулируйте в зависимости от того, насколько густой суп хотите приготовить);
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь средних размеров – 1 штука;
  • Картофель, клубни — 3-4 штуки средних размеров;

  • укроп, свежий или сушеный (половина пучка);
  • петрушка – свежая или сушеная (половина пучка);
  • майоран – 1 щепотка;
  • куркума – половина чайной ложки;
  • перец черный – по предпочтениям;
  • соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжаривания овощей и гренок.

  • Хлеб ржаной или пшеничный – половина батона или буханки;
  • Соль, паприка, зубчик чеснока, чёрный перец – по вашему вкусу;
  • Душистое и терпкое оливковое масло для обжаривания.

Готовим душистый суп

Приступать к варке горохового супа с копчеными ребрышками следует заранее, поскольку горошины требуют предварительного замачивания – цельный замачивают за 6-12 часов, дробленый – за 3,5-4 часа в холодной воде (которой должно быть в половину больше, чем крупы) до начала варки.


Помните, что до замачивания крупу надо промыть и перебрать!

    1. Ребра нужно разобрать на наиболее мелкие части, промыть, при необходимости – зачистить и проварить без добавления соли и специй приблизительно в течение одного часа;
    2. Пока ребрышки варятся, по рецепту самое время вспомнить об овощах и подготовить основу для горохового супа: стоит очистить от кожуры картофель, морковь, лук, как следует промыть. Затем нарезать картофель и лук кубиками, морковь – натереть на тёрке с крупными делениями;
    3. Нарезанный картофель оставить залитым водой;
    4. Остальные овощи обжаривать на разогретой сковороде, на медленном огне, в состоянии полуготовности добавить к ним специи:


  1. Замоченный горох нужно слить, хорошенько промыть проточной водой, поместить в бульон, который получился из варки ребрышек, не вынимая их.
  2. Через полчаса варки гороха посолить его, добавить к нему картофель и спассерованные овощи. По рецепту суп будет готов, когда проварится до готовности картошка – то есть, должно пройти минут 20.
  3. Как видим, приготовить вкусный гороховый суп вовсе не сложно! Рецепт очень напоминает классический. Исключение лишь в том, что за основу берётся уже готовый мясной продукт, особым образом термически обработанный и невообразимо ароматный. Но осталась еще одна важная деталь рецепта: гренки, хрустящие, ароматные и приготовленные своими руками!

Как приготовить гренки к гороховому супу?

Гренки – это не просто приятное добавление, это часть рецепта и национальная традиция, способная украсить любой обед.

  1. Для приготовления вкусных и ароматных домашних гренок надо взять довольно черствый хлеб, натереть корочку зубчиком чеснока.
  2. Далее необходимо нарезать ровными кубиками хлебушек, убрать крошки, если они появятся в процессе резки.
  3. Нарезанный хлеб посолить, добавить специи: паприку, черный перец, соль. Рецепт совершенно не строгий: можно добавлять любые пряности, которые по вкусу хозяйки.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов, взять противень, не смазывая её маслом, разложить будущие гренки, побрызгать сверху оливковым маслом.
  5. Ну и, собственно, приготовить сухарики: оставить гренки на 20 минут в духовке, при необходимости – помешивать. Вот и весь рецепт – уже пора звать гостей к столу!



Подавать ароматный густой гороховый суп с копчеными свиными ребрышками лучше всего с мелко порубленной свежей зеленью. Отдельно на блюде подать гренки – каждый при желании сможет взять себе сколько нужно, добавить прямо в суп или угощаться ими вместо хлеба.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • горох шлифованный — 1 стак.
  • поджарка из свинины тм окраина — 1 упак.
  • корейка "нежная" тм окраина — 100 гр.
  • горошек зеленый заморож. — 1 стак.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • зелень петрушки и лука — 1 пуч.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль —
  • топленое сливочное масло — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Горох заранее замочить и промыть.

2. Залить 3л. воды, варить на небольшом огне 1 час.

3. Свиную поджарку обжарить на сковороде, добавить лук, морковь, топленое сливочное масло.

4. Затем добавить нарезанную корейку, прогреть.

5. В суп добавить поджарку, варить 30 минут на медленном огне.

6. Затем добавить зеленый горошек, дать закипеть супу.

7. Добавить нарубленную зелень и чеснок, довести до вкуса солью и сахаром, накрыть крышкой, снять с огня.

8. Суп готов, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта










Дополнительная информация


Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Ингредиенты суп гороховый на свиной корейке

Свинина, рёбра с грудинки с тонким слоем мяса 0 г
Вода 2196 г
Картофель (Варка без слива) 320 г
Морковь, красная (оранжевая) (Варка без слива) 56 г
Лук репчатый (Варка без слива) 54 г
Соль поваренная пищевая 16 г
Горох, зерно (Варка) 200 г
Свинина, корейка мякоть (Варка без слива) 180 г

Пищевая ценность и химический состав "суп гороховый на свиной корейке".

Энергетическая ценность суп гороховый на свиной корейке составляет 56 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Особенно вкусным гороховый суп получается с копчеными ребрышками. Почему именно ребра? Здесь есть и косточки, благодаря которым суп получится наваристым, и достаточное количество подкопченной мясной мякоти, придающей блюду фирменный аромат. Можно дополнять рецепт другими видами копченостей – мяса много не бывает, но и только на ребрышках выйдет очень достойное блюдо с тем самым, хорошо знакомым, вкусом. И не забывайте о чесночных гренках!

Содержание:

Гороховый суп может быть разным. Многим нравится густой, плотный, наваристый бульон с почти однородным гороховым осадком. Чтобы добавиться такой консистенции, нужно помочь гороху быстрее и лучше развариться. Для этого его нужно замочить на несколько часов (4-12), сварить отдельно, добавив немного соды или использовать колотую гороховую крупу.

А тем, кто предпочитают видеть в супе целые горошины, рекомендуется класть горох одновременно с картофелем. При непродолжительной варке он сохранит свою форму, но станет достаточно мягким для еды.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками (свиными) – готовим в кастрюле


Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю:

  • копченые свиные или говяжьи ребрышки – 600-800 г;
  • горох сухой – 250 г;
  • картофель – 5-6 шт. (700-800 г);
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • морковь – 2 шт. (не очень крупных);
  • корень сельдерея (свежий или сушеный) – кусочек (для бульона, по желанию);
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • черный перец – 4-5 горошин;
  • соль поваренная, молотый перец, свежая или сушеная зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжарки.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Ребрышки помыть, разрезать на порционные кусочки, сложить в кастрюлю. Туда же отправить одну очищенную луковицу и морковь, немного корня сельдерея (если любите). Добавить лаврушку и оба вида перца горошком. Залить водой и поставить на плиту. Варить бульон после закипания 40-60 минут. Когда ребра сварятся, мясо будет легко отходить от костей.
  2. Для приготовления супа лучше выбирать колотый горох. Он быстро разваривается и не требует предварительного замачивания. В любом случае нужно ознакомиться с информацией на упаковке. Если требуется – предварительно замочить крупу на ночь или на несколько часов. Горох разбухнет и станет мягким, а продолжительность его варки сократится. Горох можно сварить в отдельной кастрюле параллельно с приготовлением бульона, а можно добавить в готовый бульон – кому как больше нравится.
  3. Оставшуюся морковь натереть на крупной терке. Лук – порезать мелким кубиком. Обжарить овощи в разогретом масле до мягкости.
  4. Картошку очистить, промыть, нарезать кубиком или брусочками. Из готового бульона вынуть ребрышки и переложить их на тарелку – пусть немного остынут. Овощи и специи выбросить, бульон профильтровать и вернуть в кастрюлю. Засыпать в суп нарезанный картофель.
  5. Также высыпать горох. Если крупа не колотая, а вы предпочитаете хорошо разваренный горох, почти однородный, – его нужно предварительно сварить. В ином случае его нужно просто помыть и отправить в суп. Варить до мягкости ингредиентов – примерно 15-20 минут.
  6. Затем добавить обжаренные овощи. Перемешать и готовить еще 5-7 минут.
  7. Отделить от ребер мясо, нарезать его небольшими кусочками, высыпать в суп. Приправить и посолить блюдо. Проварить еще пару минут, выключить огонь. Дать супу постоять под закрытой крышкой 10-20 минут, и можно разливать по тарелкам.

Каждую порцию посыпать рубленой зеленью.

Пошаговый рецепт горохового супа с варено-копчеными ребрышками и мясом, без замачивания гороха


Какие продукты потребуются:

  • мясо (свинина или говядина) на косточке – 400 г;
  • копченые говяжьи ребра – 300 г;
  • сухой горох (колотый) – 1 стак.;
  • картошка – 3-4 клубня;
  • лук – 2 шт. (маленькие) или 1 средняя;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • поваренная соль, свежемолотый перец – по вкусу;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • зелень свежая – небольшой пучок.

Порядок приготовления по этапам:

  1. Мясо помыть, зачистить, положить в кастрюлю и залить водой. Варить 1,5-2 часа, снимая пену с поверхности. Вынуть отварное мясо, дать ему остыть.
  2. Горох промыть, несколько раз меняя воду. Высыпать в отдельную кастрюлю (лучше взять высокую, т.к. жидкость в процессе приготовления будет бурно кипеть), залить 2,5 стаканами холодной воды и поставить вариться. Когда вода закипит, добавить соду и снизить мощность нагрева до минимальной. Варить горох до мягкости – около 10-15 минут.
  3. Очистить и измельчить овощи. Картофель нарезать средним кубиком, лук – помельче. Морковку крупно натереть, болгарский перец порезать тонкой соломкой.
  4. Картошку опустить в бульон и поставить на средний огонь. Готовить с момента закипания 7-10 минут.
  5. Тем временем обжарить овощи на подсолнечном масле, переложить к картошке.
  6. Сваренный горох также высыпать в суп.
  7. Ребрышки порезать, подрумянить до легкой корочки на масле, оставшемся после жарки овощей. Отправить в кастрюлю. Посолить, приправить суп. Готовить еще 4-5 минут, чтобы ребрышки поделились с блюдом своим копченым ароматом.
  8. Добавить мелко нарезанную зелень, довести суп до кипения, убрать с огня. Готово!

Как приготовить самый вкусный, разваристый суп с горохом на копченых ребрах в мультиварке?


Перечень требуемых продуктов:

  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт. (некрупные);
  • лук репчатый – 1 шт. (большая);
  • копченые ребрышки – 0,5 кг;
  • колотый сухой горох – 160 г;
  • масло рафинированное – 2-3 ст. л.;
  • соль, специи, зелень.

Как приготовить – поэтапный рецепт:

  1. Сначала почистить и измельчить овощи. Лук – нарубить мелким кубиком, морковь – натереть на крупной терке, картошку порезать толстой короткой соломкой (брусочками).
  2. Ребрышки лучше взять «мясные» — с небольшим количеством костей и хрящей. Максимально «чисто» срезать с них копченое мясо, но косточки не выбрасывать. Их нужно будет добавить в суп, чтобы он получился наваристым.
  3. Налить в чашу немного масла, выставить режим «Жарка», подождать пару минут. В разогретое масло высыпать лук с морковкой и копченое мясо. Перемешать, обжаривать до легкой корочки, примерно 7 минут.
  4. После этого высыпать несколько раз промытый колотый горох.
  5. И картофель. Сверху положить остатки ребер, посыпать солью, специями. Залить кипятком до максимальной отметки на чаше. Закрыть мультиварку, выбрать программу для приготовления супа, выставить ее на 60 минут.

После сигнала мультиварки об окончании варки дать супу постоять под закрытой крышкой 10 минут. Вкусный, ароматный суп готов.

Читайте также: