Гречневый суп с консервированным зеленым горошком
Как приготовить блюдо «Гречневый суп с зеленым горошком»
- Курицу отварить в подсоленной воде до готовности.
- Мясо вынуть, разобрать от костей и вернуть обратно в бульон.
- Картофель очистить, порезать кубиками и варить в бульоне 15 минут.
- Мелко порезанный лук и натертую на терке морковь обжарить на растительном масле до готовности.
- В суп добавить гречку и варить 10 минут.
- В конце варки добавить лук, морковь и консервированный горох. Варить еще 5 минут.
- Куриные окорочка - 400 гр.
- Горошек консервированный - 400 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Лук - 150 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Вода - 5 л.
- Подсолнечное масло - 30 гр.
- Гречка - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Гречневый суп с зеленым горошком» (на 100 грамм ):
- Комментарии
- В избранное
- Бульон куриный 1,2 л
- Картофель 2-3 штук.
- Крупа гречневая 3 ст.л.
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Горошек зеленый 100 грамм
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
В кастрюлю наливаем куриный или любой другой бульон. Добавляем нарезанный картофель. Ставим на плиту.
Репчатый лук и морковь мелко нарезаем и выкладываем в сковороду с подсолнечным маслом. Тушим перемешивая 8-10 минут. Сильно зажаривать не надо.
Выкладываем лук с морковью в кастрюлю.
Через 15-20 минут добавляем промытую гречневую крупу. Суп солим, перчим и добавляем лавровый лист. Варим до готовности всех ингредиентов.
В готовый суп добавляем консервированный зеленый горошек.
Легкий, простой, вкусный, полезный суп готов.
Готовим легкий и сытный супчик из гречневой крупы и зеленого горошка. Немного интересных фактов о крупе. Чтобы крупа приобрела более выраженный вкус, её стоит слегка обжарить на сковороде (без добавления растительного масла). Утверждают, что гречку нельзя смешивать с сахарным песком. Так как сахар нейтрализует полезные вещества крупы.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины 300 гр
- Гречневая крупа 100 гр
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Консервированный зелёный горошек 120 гр
- Пучок свежей зелени (петрушка и укроп) 20 гр
Пошаговое приготовление гречневого супа с зеленым горошком:
- Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо, обсушить его и нарезать средним кубиком.
- Лук и морковь очистить. Лук нарезать четвертинками, морковь измельчить на крупной тёрке.
- Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
- Мясо переложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите 5-7 минут. Затем слейте бульон и наберите чистую воду (около двух литров).
- Гречневую крупу промойте и замочите в воде. Когда бульон вновь закипит, выложите крупу в кастрюлю.
- На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте лук до мягкости, затем выложите морковь. Перемешайте ингредиенты и тушите овощи до мягкости. Выложите в кастрюлю, когда закипит вновь суп.
- Добавьте рубленую зелень, зелёный горошек, соль, чёрный молотый перец по вкусу, любимые специи. После закипания варим 3-5 минут и выключаем плиту.
Гречневый суп с зелёным горошком готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.
Посмотрите на нашем сайте рецепты других первых блюд. Украинский борщ, грибовница и наваристая уха, классическая окрошка, традиционная солянка и рассольник, суп-пюре из тыквы, брокколи и сыра, легкие вегетарианские супчики, молочные супы с вермишелью и многие другие блюда.
В первую очередь берём окорочок моем и ставим варить бульон.
Когда начинает закипать снимаем пену шумовкой. И пока варится бульон подготавливаем необходимые овощи.
Чистим, моем и нарезаем кубиками картофель.
Отмеряем нужное нам количество гречневой крупы и замачиваем.
Чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трём на крупной тёрке.
Из бульона достаю сваренный окорочок даю ему немного остыть и убираю с него кости, а мясо делю на небольшие кусочки, потом отправляю это мясо назад в кастрюлю. Добавляю картофель и гречневую крупу, чуть позже нарезанный свежий лук и натёртую свежую морковь. В этот суп зажарку я не делаю. Соль и перец добавляем по вкусу. И в самую последнюю очередь я уже добавляю зелёный горошек и зелень( укроп и петрушку). Летом это всё свежее, а зимой зелень замороженную, а горошек консервированный.
И получился вот такой легкий и вкусный у меня супчик.
Интересные статьи
- 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
- Суши - это вкусно! 06/08/2020
- Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
- Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020
- «Мелочи» для кухни - без них никак! 13/06/2020
- Полезная информация о маракуйе! 01/06/2020
В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .
Гречневый супчик с зеленым горошком
Сегодня на обед готовили нашему ребенку очень вкусный и калорийный супчик на кролике, с гречневой крупой и зеленым горошком. Наш малыш уже давно ест мясо кролика, и такие супчики ему очень нравятся. Вначале нужно кусочек мяса отварить, потом бульон процедить, а мясо возвратить обратно в бульон. Суп на молодой крольчатине получается не жирный, но в тоже время очень питательный. Да, и гречневая каша для малыша очень полезная. В такой супик можно добавить кусочек цветной капусты, мы же сегодня вместо нее добавили кабачок (домашний, с грядки).
Для приготовления гречневого супчика с зеленым горошком нам потребуется (2 порции):
- На 600 мл. бульона
- Кусочек кролика
- 1/2 небольшой моркови
- 2 средние картофелины
- 20 шт. зеленого горошка
- 5 кружочков кабачка
- 2 ч.л. гречневой крупы
- Зелень укропа
- Соль по вкусу
Отвариваем мясо кролика до готовности, процеживаем бульон, и возвращаем туда мясо, пусть варится со всеми овощами.
Морковь и картофель чистим, нарезаем кубиками и добавляем к бульону.
Добавляем гречневую крупу и варим еще минут 10.
Теперь добавляем зеленый горошек и кабачки. Солим по вкусу.
В конце добавляем зелень укропа.
Выливаем готовый суп в блендер.
Хорошенько взбиваем, чтобы получился суп-пюре.
Выливаем супчик в тарелочку, можно добавить по желанию ложечку сметаны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и пусть ваш малыш растет здоровым!
Ингредиенты Суп гречневый с горошком
Картофель (Варка без слива) | 600 г |
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая) | 75 г |
Горошек зеленый. Консервы | 120 г |
Морковь, красная (Жарка) | 100 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Вода | 3000 г |
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 15 г |
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 15 г |
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 15 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп гречневый с горошком".
Энергетическая ценность Суп гречневый с горошком составляет 26,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Для нормального функционирования организма требуется источник энергии, которым выступает пища. Каждый день хозяйки мучаются вопросом «чем же сегодня удивить домочадцев?». Идей и рецептов существует огромное количество, взять, к примеру, суп из консервированного горошка. Его аромат и изысканный вкус придут по нраву каждому члену семьи.
Как выбрать и подготовить консервированный горошек для приготовления
При выборе консервированного продукта следует уделить внимание дате изготовления. Если на банке указаны месяцы весны и лета, то это свежесобранный урожай, если осень, зима – то есть возможность наткнуться на желтый и жесткий горох, который получают путем замачивания. Также следует уделить внимание целостности упаковки. Она должна быть без вмятин и вздутий. Даже при малейшей деформации жестяной банки может начать портиться продукт. Лучше отказаться от сомнительной покупки.
Особой подготовки консервированного горошка не требуется. В суп его можно добавлять как с водичкой, так и без нее (по желанию или согласно рецепту). Для детей консервированный горошек протирается при помощи сита или измельчается блендером вместе с другими продуктами. Для супа можно взять любой сорт продукта: от столового до экстра.
Как приготовить суп из зеленого горошка в домашних условиях
Рецептов полезного супа с консервированным зеленым горошком существует в изобилии. Готовится он в основном с курицей или копченостями, но если предпочитаете постное блюдо, то можно обойтись без мяса, отдав предпочтения капусте. Горох засыпается за 5 минут до готовности блюда. Обязательно дать настояться блюду, подавать в тарелочках с мелко порубленной зеленью. Для детей можно приготовить суп-пюре, но не следует использовать копченое мясо. В идеале подойдет телятина, индейка или цыпленок.
- Похудение с помощью овса
- Сыр Филадельфия в домашних условиях
- Где находится уздечка у мужчин и как ее лечить
Суп из консервированного зеленого горошка с яйцом
Это необычное первое блюдо получается питательным, полезным и вкусным. Первое готовится за короткое время, а рецепт предельно простой, который под силу даже хозяйкам без стажа. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- консервированный зеленый горох – 5 ст. л.;
- куриные голени – 3-4 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 4шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1шт.;
- соль, черный перец.
- Куриные ножки очистить от шкурки, залить водой, подождать когда закипит, затем посолить.
- Клубни картофеля порезать кубиками, погрузить в кастрюлю к ножкам.
- Для поджарки лук измельчить, отправить на сковороду на несколько мин. Морковь порезать кружочками, отправить к луку. Потушить несколько минут и переложить в бульон.
- Добавить по вкусовым предпочтениям соль, молотый перец.
- Добавить зеленый горох.
- Сырое яйцо взбить, добавить в кастрюлю, помешивая. Дать немного потомиться, и суп с консервированным горошком и яйцом готов.
Как готовить с копченостями
- консервированный горох – 150 г;
- копченое мясо (бекон) – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- соль, перец.
- Картофель порезать кубиками.
- Лук измельчить, сделать поджарку.
- Морковь очистить, отправить на крупную терку. Копчености нарезать кубиками. Все поместить на сковороду к луку. Пассеровать еще минут 5, налить воды и потушить.
- В кастрюлю засыпать горох. Как закипит - убавить огонь.
- Добавить тушеные овощи с мясом.
- Варить около 5-10 минут. Затем дать настояться.
- Блюдо подается горячим с мелко нашинкованной зеленью. Можно посыпать сухарики.
С фрикадельками
- горох консервированный — 200 г;
- говяжий фарш — 0,5 кг;
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- чесночный зубчик — 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
- пучок свежей зелени.
- Приготовление фрикаделек: лук и чеснок измельчить. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать, сформировать в небольшие фрикадельки.
- Для поджарки очистить лук и морковь. Измельчить любимым способом и пассеровать в подсолнечном масле.
- Налить в емкость 3 л воды, довести до кипения, немного приправить, затем выложить поджарку и фрикадельки.
- Картофель настрогать кубиками, отправить в кипящий бульон.
- В кастрюлю выложить консервированный горох, добавить перец. Потомить еще 5 мин.
- При подаче супа с консервированным зеленым горошком посыпать зеленью.
С плавленым сыром
- клубни картофеля – 3 шт.;
- консервированный горох – 0,5 банки;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриный кубик (вместо соли для золотистого бульона) – 1 шт.;
- молотый перец;
- свежая зелень петрушки и укропа.
- В кипящей воде растворить куриный кубик.
- Клубни картофеля очистить, измельчить кубиками. Отправить в бульон и варить до полуготовности.
- Обжарить мелко нарезанный лук. Морковь отправить на среднюю терку. Пассеровать до золотистого оттенка.
- Загрузить консервированный горох.
- Через 5 минут добавить измельченный сырок. Варить еще 8-10 мин.
- Дать настояться гороховому супу и подать с рубленой зеленью.
Суп-пюре из консервированного горошка для детей
- консервированный зеленый горох – 50 г;
- рис – 1 ст. л.;
- мясо (куриная грудка или кролик) – 100 г;
- сливочное масло – 2 ч. л.;
- вода – 200 мл;
- соль (если необходимо).
- Мясо отварить.
- Рис промыть проточной водой, поставить вариться.
- Посолить (если требуется), варить до готовности.
- Добавить консервированный горох и приготовленное мясо. Все измельчить блендером или протереть через сито.
- Полученное пюре погрузить в бульон, дать закипеть.
- В полученный суп с консервированным зеленым горошком добавить сливочное масло.
Как варить куриный суп с зеленым горошком и вермишелью
- куриное мясо (крылышки, голени) – 300 г;
- консервированный горох – 1 банка;
- вермишель – 2-3 ст. л.;
- свежий картофель – 3шт.;
- луковица – 1шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зубчик чеснока – 1 шт.;
- перышки зеленого лука.
- лавровый лист, специи – по вкусу.
- Порезать небольшими кусками мясо, поместить в емкость, влить 3 л воды. Как закипит – приправить, варить до готовности.
- Картофель настрогать соломкой, добавить к мясу и варить около 15-17 мин.
- Морковь натереть длинной соломкой. Лук нашинковать полукольцами. Загрузить овощи на разогретую скороду с маслом. Пассеровать 5 мин., помешивая.
- Выложить поджарку в емкость. Варить 5-10 мин.
- Одновременно засыпать горох и вермишель (если вермишель тонкая, то лучше добавить ее в конце). Варить еще 10 мин.
- Заправить лавром и измельченным чесноком.
- Перед подачей суп с консервированным зеленым горошком посыпать луком.
- Как улучшить память
- Гормон тестостерон у женщин
- Кабачки с фаршем на сковороде - рецепты с фото. Как приготовить жареные, фаршированные или тушеные кабачки
Видеорецепт: как сварить овощной суп в мультиварке
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Гречневый суп с шампиньонами
"Постимся с Moulinex" этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.
Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными. и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.
Гречневый суп с капустой и фрикадельками
Очень интересный супчик, необычное сочетание гречки и капусты оказалось очень вкусным.
Сливочный гречневый суп
Если у вас есть готовый бульон, суп готовится буквально за 20 минут. Сливочный, вкусный, сытный! Тот самый случай, когда хочется добавки. Возможна подача на ужин.
Гречневый суп с баклажанами
Предлагаю попробовать гречневый суп с добавлением баклажана. Сытно, быстро и вкусно!
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Очень ароматный и вкусный суп. Картофельные воздушные клецки придают ему особую пикантность. Пробуйте, ребята!
Суп гречнево-овощной
Еще один вариант очень вкусного гречневого супа с венгерским мотивом.
Гречневый суп с фрикадельками
"Что на обед?" - "Суп с крокодилками!" - "С чем? С чем. " - переспрашивает отец, усмехаясь. "Да с фрикадельками, Маринка никак не может их выговорить!". Так и зовем дома это горячее блюдо "Суп с крокодилками". Такой суп практически полноценная трапеза для взрослых и детей, а готовится довольно быстро.
Холодный томатный гречневый суп
Очень вкусный, летний вариант супа с гречкой! Особенно рекомендую любителям гречки!
Супербульон и простой гречневый суп на нем
Если вы никогда не пробовали заменить лапшу на гречку в стандартном курином супе-лапше - обязательно попробуйте. Гречка заставляет "звучать" этот суп совершенно по-новому. Ну а пока я предлагаю вам ознакомиться с рецептом приготовления куриного супербульона для этого и множества других супов. На нем мы и приготовим ту самую "лапшу/гречку", а также раскроем вкусы простых продуктов с помощью соевого соуса.
Гречневый суп. Легкое незатейливое крупяное первое блюдо, которое подойдет для любого стола: взрослого, детского, диетического, лечебного.
Гречка очень хорошо проявляет себя в таком супе, насыщая его особым ароматом гречневой крупы. Готовить суп с гречей можно как на мясном (либо курином бульоне), что усилит питательность блюда и повысит его калорийность, также можно приготовить суп на основе пассировки овощей.
Готовят гречневый суп в кастрюле, в мультиварке, с казанке. Если обжарить на сливочном масле или растительном картофель, нарезанный брусочками для супа, он будет более насыщенным по вкусу. Гречку для супа промывают и добавляют к отвариваемому картофелю. Нужно учитывать, что гречка хорошо разваривается, потому много крупы в суп добавлять не следует, чтобы он не получился слишком густым.
Также в суп с картофелем и гречневой крупой хозяйки добавляют пассированные на растительном масле овощи – лук, морковь. Добавлять их следует за пять минут до готовности крупы и картошки. Если суп готовится не на мясном бульоне, к нему можно добавить нарезанные колбасные изделия и мясные полуфабрикаты.
Заправляют суп солью, черным молотым перцем, лавровым листом, мелко нарезанной зеленью – петрушкой, зеленым луком.
Сметана органично вписывается в это блюдо при подаче. Также неплохо суп гармонирует с ржаным хлебом, с тостами, обжаренными в тостере или на растительном масле, с гренками и пирожками.
Из консервированного зеленого горошка получаются очень нежные супчики, которые понравятся и взрослым, и детям! Этот вариант классический, на курином бульоне. Для разнообразия советуем попробовать еще такой вариант приготовления, также безумно вкусно!
- Вода 2.5-3 л
- Курица 400 г
- Горошек зеленый консервированный 250-300 г
- Зелень по вкусу
- Картофель 4-5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист по вкусу
- Куркума по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 90 ккал
- Белки: 3.9 г
- Жиры: 3.1 г
- Углеводы: 12.9 г
Для приготовления куриного бульона возьмем суповой набор или любую часть тушки курицы. Наиболее диетическим получится бульон из грудки. У меня бедрышки и крылья. Доводим до кипения воду и выкладываем в нее курицу с целой луковицей. Варим 40 минут, а затем вынимаем лук из бульона, его можно выкинуть, а мясо откладываем на тарелочку, чтобы остыло. В процессе варки бульона обязательно снимаем появляющуюся пенку, иначе суп получится мутным.
Из моркови и лука готовим зажарку — обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем небольшими брусочками и тоже закладываем в суп. Варим 12 минут.
Горошек вместе с рассолом перекладываем в кастрюлю. В это же время добавляем рубленную зелень, лавровый лист и специи по вкусу. Для красивого цвета рекомендую добавить куркуму.
Приятного вам аппетита!
В приготовлении любого первого блюда особую роль играет время варки каждого ингредиента. Ведь если передержать вкус и польза станут уже не те. Перед приготовлением супа, узнавайте сколько времени нужно варить тот или иной ингредиент и закладывайте продукты в нужном порядке, чтобы они одномоментно достигли готовности.
А какие вы знаете интересные рецепты с консервированным горошком? Поделитесь с нами!
Всего вам вкусного и до новых встреч!
Посетите и другие разделы с рецептами на сайте, чтобы обновить свое меню!
Хочу предложить вам очень вкусный и нежный крем-суп со свежим зеленым горошком (или замороженным). Суп можно готовить на мясном, овощном бульоне или просто на воде. Для сухариков хлеб подойдет как черный, так и белый.
Белки | 6 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 27 г |
Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Читайте также: