Гречневый суп с консервированным зеленым горошком


Как приготовить блюдо «Гречневый суп с зеленым горошком»

  1. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Мясо вынуть, разобрать от костей и вернуть обратно в бульон.
  3. Картофель очистить, порезать кубиками и варить в бульоне 15 минут.
  4. Мелко порезанный лук и натертую на терке морковь обжарить на растительном масле до готовности.
  5. В суп добавить гречку и варить 10 минут.
  6. В конце варки добавить лук, морковь и консервированный горох. Варить еще 5 минут.
  • Куриные окорочка - 400 гр.
  • Горошек консервированный - 400 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Вода - 5 л.
  • Подсолнечное масло - 30 гр.
  • Гречка - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Гречневый суп с зеленым горошком» (на 100 грамм ):



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 1,2 л
  • Картофель 2-3 штук.
  • Крупа гречневая 3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Горошек зеленый 100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

В кастрюлю наливаем куриный или любой другой бульон. Добавляем нарезанный картофель. Ставим на плиту.


Репчатый лук и морковь мелко нарезаем и выкладываем в сковороду с подсолнечным маслом. Тушим перемешивая 8-10 минут. Сильно зажаривать не надо.


Выкладываем лук с морковью в кастрюлю.


Через 15-20 минут добавляем промытую гречневую крупу. Суп солим, перчим и добавляем лавровый лист. Варим до готовности всех ингредиентов.


В готовый суп добавляем консервированный зеленый горошек.


Легкий, простой, вкусный, полезный суп готов.


Готовим легкий и сытный супчик из гречневой крупы и зеленого горошка. Немного интересных фактов о крупе. Чтобы крупа приобрела более выраженный вкус, её стоит слегка обжарить на сковороде (без добавления растительного масла). Утверждают, что гречку нельзя смешивать с сахарным песком. Так как сахар нейтрализует полезные вещества крупы.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины 300 гр
  • Гречневая крупа 100 гр
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Консервированный зелёный горошек 120 гр
  • Пучок свежей зелени (петрушка и укроп) 20 гр

Пошаговое приготовление гречневого супа с зеленым горошком:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо, обсушить его и нарезать средним кубиком.
  2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать четвертинками, морковь измельчить на крупной тёрке.
  3. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
  4. Мясо переложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите 5-7 минут. Затем слейте бульон и наберите чистую воду (около двух литров).
  5. Гречневую крупу промойте и замочите в воде. Когда бульон вновь закипит, выложите крупу в кастрюлю.
  6. На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте лук до мягкости, затем выложите морковь. Перемешайте ингредиенты и тушите овощи до мягкости. Выложите в кастрюлю, когда закипит вновь суп.
  7. Добавьте рубленую зелень, зелёный горошек, соль, чёрный молотый перец по вкусу, любимые специи. После закипания варим 3-5 минут и выключаем плиту.

Гречневый суп с зелёным горошком готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

Посмотрите на нашем сайте рецепты других первых блюд. Украинский борщ, грибовница и наваристая уха, классическая окрошка, традиционная солянка и рассольник, суп-пюре из тыквы, брокколи и сыра, легкие вегетарианские супчики, молочные супы с вермишелью и многие другие блюда.


В первую очередь берём окорочок моем и ставим варить бульон.



Когда начинает закипать снимаем пену шумовкой. И пока варится бульон подготавливаем необходимые овощи.
Чистим, моем и нарезаем кубиками картофель.


Отмеряем нужное нам количество гречневой крупы и замачиваем.


Чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трём на крупной тёрке.


Из бульона достаю сваренный окорочок даю ему немного остыть и убираю с него кости, а мясо делю на небольшие кусочки, потом отправляю это мясо назад в кастрюлю. Добавляю картофель и гречневую крупу, чуть позже нарезанный свежий лук и натёртую свежую морковь. В этот суп зажарку я не делаю. Соль и перец добавляем по вкусу. И в самую последнюю очередь я уже добавляю зелёный горошек и зелень( укроп и петрушку). Летом это всё свежее, а зимой зелень замороженную, а горошек консервированный.
И получился вот такой легкий и вкусный у меня супчик.

Интересные статьи

  • 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020
  • «Мелочи» для кухни - без них никак! 13/06/2020
  • Полезная информация о маракуйе! 01/06/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Гречневый супчик с зеленым горошком


Сегодня на обед готовили нашему ребенку очень вкусный и калорийный супчик на кролике, с гречневой крупой и зеленым горошком. Наш малыш уже давно ест мясо кролика, и такие супчики ему очень нравятся. Вначале нужно кусочек мяса отварить, потом бульон процедить, а мясо возвратить обратно в бульон. Суп на молодой крольчатине получается не жирный, но в тоже время очень питательный. Да, и гречневая каша для малыша очень полезная. В такой супик можно добавить кусочек цветной капусты, мы же сегодня вместо нее добавили кабачок (домашний, с грядки).

Для приготовления гречневого супчика с зеленым горошком нам потребуется (2 порции):

  • На 600 мл. бульона
  • Кусочек кролика
  • 1/2 небольшой моркови
  • 2 средние картофелины
  • 20 шт. зеленого горошка
  • 5 кружочков кабачка
  • 2 ч.л. гречневой крупы
  • Зелень укропа
  • Соль по вкусу

Отвариваем мясо кролика до готовности, процеживаем бульон, и возвращаем туда мясо, пусть варится со всеми овощами.

Морковь и картофель чистим, нарезаем кубиками и добавляем к бульону.

Добавляем гречневую крупу и варим еще минут 10.


Теперь добавляем зеленый горошек и кабачки. Солим по вкусу.


В конце добавляем зелень укропа.


Выливаем готовый суп в блендер.


Хорошенько взбиваем, чтобы получился суп-пюре.


Выливаем супчик в тарелочку, можно добавить по желанию ложечку сметаны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и пусть ваш малыш растет здоровым!

Ингредиенты Суп гречневый с горошком

Картофель (Варка без слива) 600 г
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая) 75 г
Горошек зеленый. Консервы 120 г
Морковь, красная (Жарка) 100 г
Масло подсолнечное 30 г
Вода 3000 г
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 15 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 15 г
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 15 г
Лук репчатый (Пассерование) 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп гречневый с горошком".

Энергетическая ценность Суп гречневый с горошком составляет 26,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Для нормального функционирования организма требуется источник энергии, которым выступает пища. Каждый день хозяйки мучаются вопросом «чем же сегодня удивить домочадцев?». Идей и рецептов существует огромное количество, взять, к примеру, суп из консервированного горошка. Его аромат и изысканный вкус придут по нраву каждому члену семьи.

Как выбрать и подготовить консервированный горошек для приготовления

При выборе консервированного продукта следует уделить внимание дате изготовления. Если на банке указаны месяцы весны и лета, то это свежесобранный урожай, если осень, зима – то есть возможность наткнуться на желтый и жесткий горох, который получают путем замачивания. Также следует уделить внимание целостности упаковки. Она должна быть без вмятин и вздутий. Даже при малейшей деформации жестяной банки может начать портиться продукт. Лучше отказаться от сомнительной покупки.

Особой подготовки консервированного горошка не требуется. В суп его можно добавлять как с водичкой, так и без нее (по желанию или согласно рецепту). Для детей консервированный горошек протирается при помощи сита или измельчается блендером вместе с другими продуктами. Для супа можно взять любой сорт продукта: от столового до экстра.

Как приготовить суп из зеленого горошка в домашних условиях


Рецептов полезного супа с консервированным зеленым горошком существует в изобилии. Готовится он в основном с курицей или копченостями, но если предпочитаете постное блюдо, то можно обойтись без мяса, отдав предпочтения капусте. Горох засыпается за 5 минут до готовности блюда. Обязательно дать настояться блюду, подавать в тарелочках с мелко порубленной зеленью. Для детей можно приготовить суп-пюре, но не следует использовать копченое мясо. В идеале подойдет телятина, индейка или цыпленок.

  • Похудение с помощью овса
  • Сыр Филадельфия в домашних условиях
  • Где находится уздечка у мужчин и как ее лечить

Суп из консервированного зеленого горошка с яйцом

Это необычное первое блюдо получается питательным, полезным и вкусным. Первое готовится за короткое время, а рецепт предельно простой, который под силу даже хозяйкам без стажа. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • консервированный зеленый горох – 5 ст. л.;
  • куриные голени – 3-4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 4шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • соль, черный перец.

  1. Куриные ножки очистить от шкурки, залить водой, подождать когда закипит, затем посолить.
  2. Клубни картофеля порезать кубиками, погрузить в кастрюлю к ножкам.
  3. Для поджарки лук измельчить, отправить на сковороду на несколько мин. Морковь порезать кружочками, отправить к луку. Потушить несколько минут и переложить в бульон.
  4. Добавить по вкусовым предпочтениям соль, молотый перец.
  5. Добавить зеленый горох.
  6. Сырое яйцо взбить, добавить в кастрюлю, помешивая. Дать немного потомиться, и суп с консервированным горошком и яйцом готов.

Как готовить с копченостями


  • консервированный горох – 150 г;
  • копченое мясо (бекон) – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец.

  1. Картофель порезать кубиками.
  2. Лук измельчить, сделать поджарку.
  3. Морковь очистить, отправить на крупную терку. Копчености нарезать кубиками. Все поместить на сковороду к луку. Пассеровать еще минут 5, налить воды и потушить.
  4. В кастрюлю засыпать горох. Как закипит - убавить огонь.
  5. Добавить тушеные овощи с мясом.
  6. Варить около 5-10 минут. Затем дать настояться.
  7. Блюдо подается горячим с мелко нашинкованной зеленью. Можно посыпать сухарики.

С фрикадельками


  • горох консервированный — 200 г;
  • говяжий фарш — 0,5 кг;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чесночный зубчик — 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  • пучок свежей зелени.

  1. Приготовление фрикаделек: лук и чеснок измельчить. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать, сформировать в небольшие фрикадельки.
  2. Для поджарки очистить лук и морковь. Измельчить любимым способом и пассеровать в подсолнечном масле.
  3. Налить в емкость 3 л воды, довести до кипения, немного приправить, затем выложить поджарку и фрикадельки.
  4. Картофель настрогать кубиками, отправить в кипящий бульон.
  5. В кастрюлю выложить консервированный горох, добавить перец. Потомить еще 5 мин.
  6. При подаче супа с консервированным зеленым горошком посыпать зеленью.

С плавленым сыром


  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • консервированный горох – 0,5 банки;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриный кубик (вместо соли для золотистого бульона) – 1 шт.;
  • молотый перец;
  • свежая зелень петрушки и укропа.

  1. В кипящей воде растворить куриный кубик.
  2. Клубни картофеля очистить, измельчить кубиками. Отправить в бульон и варить до полуготовности.
  3. Обжарить мелко нарезанный лук. Морковь отправить на среднюю терку. Пассеровать до золотистого оттенка.
  4. Загрузить консервированный горох.
  5. Через 5 минут добавить измельченный сырок. Варить еще 8-10 мин.
  6. Дать настояться гороховому супу и подать с рубленой зеленью.

Суп-пюре из консервированного горошка для детей


  • консервированный зеленый горох – 50 г;
  • рис – 1 ст. л.;
  • мясо (куриная грудка или кролик) – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль (если необходимо).

  1. Мясо отварить.
  2. Рис промыть проточной водой, поставить вариться.
  3. Посолить (если требуется), варить до готовности.
  4. Добавить консервированный горох и приготовленное мясо. Все измельчить блендером или протереть через сито.
  5. Полученное пюре погрузить в бульон, дать закипеть.
  6. В полученный суп с консервированным зеленым горошком добавить сливочное масло.

Как варить куриный суп с зеленым горошком и вермишелью


  • куриное мясо (крылышки, голени) – 300 г;
  • консервированный горох – 1 банка;
  • вермишель – 2-3 ст. л.;
  • свежий картофель – 3шт.;
  • луковица – 1шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • перышки зеленого лука.
  • лавровый лист, специи – по вкусу.

  1. Порезать небольшими кусками мясо, поместить в емкость, влить 3 л воды. Как закипит – приправить, варить до готовности.
  2. Картофель настрогать соломкой, добавить к мясу и варить около 15-17 мин.
  3. Морковь натереть длинной соломкой. Лук нашинковать полукольцами. Загрузить овощи на разогретую скороду с маслом. Пассеровать 5 мин., помешивая.
  4. Выложить поджарку в емкость. Варить 5-10 мин.
  5. Одновременно засыпать горох и вермишель (если вермишель тонкая, то лучше добавить ее в конце). Варить еще 10 мин.
  6. Заправить лавром и измельченным чесноком.
  7. Перед подачей суп с консервированным зеленым горошком посыпать луком.

  • Как улучшить память
  • Гормон тестостерон у женщин
  • Кабачки с фаршем на сковороде - рецепты с фото. Как приготовить жареные, фаршированные или тушеные кабачки

Видеорецепт: как сварить овощной суп в мультиварке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Гречневый суп с шампиньонами


"Постимся с Moulinex" этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.


Суп гречневый с грибами и картофельными клецками


Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными. и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.


Гречневый суп с капустой и фрикадельками


Очень интересный супчик, необычное сочетание гречки и капусты оказалось очень вкусным.


Сливочный гречневый суп


Если у вас есть готовый бульон, суп готовится буквально за 20 минут. Сливочный, вкусный, сытный! Тот самый случай, когда хочется добавки. Возможна подача на ужин.


Гречневый суп с баклажанами


Предлагаю попробовать гречневый суп с добавлением баклажана. Сытно, быстро и вкусно!


Гречневый суп с грибами и картофельными клецками


Очень ароматный и вкусный суп. Картофельные воздушные клецки придают ему особую пикантность. Пробуйте, ребята!


Суп гречнево-овощной


Еще один вариант очень вкусного гречневого супа с венгерским мотивом.


Гречневый суп с фрикадельками


"Что на обед?" - "Суп с крокодилками!" - "С чем? С чем. " - переспрашивает отец, усмехаясь. "Да с фрикадельками, Маринка никак не может их выговорить!". Так и зовем дома это горячее блюдо "Суп с крокодилками". Такой суп практически полноценная трапеза для взрослых и детей, а готовится довольно быстро.


Холодный томатный гречневый суп


Очень вкусный, летний вариант супа с гречкой! Особенно рекомендую любителям гречки!


Супербульон и простой гречневый суп на нем


Если вы никогда не пробовали заменить лапшу на гречку в стандартном курином супе-лапше - обязательно попробуйте. Гречка заставляет "звучать" этот суп совершенно по-новому. Ну а пока я предлагаю вам ознакомиться с рецептом приготовления куриного супербульона для этого и множества других супов. На нем мы и приготовим ту самую "лапшу/гречку", а также раскроем вкусы простых продуктов с помощью соевого соуса.


Гречневый суп. Легкое незатейливое крупяное первое блюдо, которое подойдет для любого стола: взрослого, детского, диетического, лечебного.

Гречка очень хорошо проявляет себя в таком супе, насыщая его особым ароматом гречневой крупы. Готовить суп с гречей можно как на мясном (либо курином бульоне), что усилит питательность блюда и повысит его калорийность, также можно приготовить суп на основе пассировки овощей.

Готовят гречневый суп в кастрюле, в мультиварке, с казанке. Если обжарить на сливочном масле или растительном картофель, нарезанный брусочками для супа, он будет более насыщенным по вкусу. Гречку для супа промывают и добавляют к отвариваемому картофелю. Нужно учитывать, что гречка хорошо разваривается, потому много крупы в суп добавлять не следует, чтобы он не получился слишком густым.

Также в суп с картофелем и гречневой крупой хозяйки добавляют пассированные на растительном масле овощи – лук, морковь. Добавлять их следует за пять минут до готовности крупы и картошки. Если суп готовится не на мясном бульоне, к нему можно добавить нарезанные колбасные изделия и мясные полуфабрикаты.

Заправляют суп солью, черным молотым перцем, лавровым листом, мелко нарезанной зеленью – петрушкой, зеленым луком.

Сметана органично вписывается в это блюдо при подаче. Также неплохо суп гармонирует с ржаным хлебом, с тостами, обжаренными в тостере или на растительном масле, с гренками и пирожками.


Из консервированного зеленого горошка получаются очень нежные супчики, которые понравятся и взрослым, и детям! Этот вариант классический, на курином бульоне. Для разнообразия советуем попробовать еще такой вариант приготовления, также безумно вкусно!

  • Вода 2.5-3 л
  • Курица 400 г
  • Горошек зеленый консервированный 250-300 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 90 ккал
  • Белки: 3.9 г
  • Жиры: 3.1 г
  • Углеводы: 12.9 г


Для приготовления куриного бульона возьмем суповой набор или любую часть тушки курицы. Наиболее диетическим получится бульон из грудки. У меня бедрышки и крылья. Доводим до кипения воду и выкладываем в нее курицу с целой луковицей. Варим 40 минут, а затем вынимаем лук из бульона, его можно выкинуть, а мясо откладываем на тарелочку, чтобы остыло. В процессе варки бульона обязательно снимаем появляющуюся пенку, иначе суп получится мутным.


Из моркови и лука готовим зажарку — обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем небольшими брусочками и тоже закладываем в суп. Варим 12 минут.


Горошек вместе с рассолом перекладываем в кастрюлю. В это же время добавляем рубленную зелень, лавровый лист и специи по вкусу. Для красивого цвета рекомендую добавить куркуму.


Приятного вам аппетита!

В приготовлении любого первого блюда особую роль играет время варки каждого ингредиента. Ведь если передержать вкус и польза станут уже не те. Перед приготовлением супа, узнавайте сколько времени нужно варить тот или иной ингредиент и закладывайте продукты в нужном порядке, чтобы они одномоментно достигли готовности.

А какие вы знаете интересные рецепты с консервированным горошком? Поделитесь с нами!

Всего вам вкусного и до новых встреч!

Посетите и другие разделы с рецептами на сайте, чтобы обновить свое меню!






Хочу предложить вам очень вкусный и нежный крем-суп со свежим зеленым горошком (или замороженным). Суп можно готовить на мясном, овощном бульоне или просто на воде. Для сухариков хлеб подойдет как черный, так и белый.

Белки 6 г
Жиры 14 г
Углеводы 27 г


Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Читайте также: