Грибной суп из говядины и риса


Идеальная заправка для грибного супа с картошкой — рис. Добавление крупы сделает кушанье более питательным и сытным. Грибной суп с рисом и картофелем готовьте со свежими лесными белыми, с замороженными либо сушеными грибами.

  1. Суп грибной с рисом, рецепт
  2. С белыми грибами
  3. Из сушеных грибов

Суп грибной с рисом, рецепт

Быстрее всего сварятся шампиньоны. Буду использовать их.

Если взяли замороженные грибочки, не оттаивайте их предварительно, отправляйте на сковороду «как есть».

Ингредиенты:

  • 300 гр свежих шампиньонов;
  • по 2 картошины и луковицы;
  • 3 ст. ложки риса;
  • морковка;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • лавровый лист;
  • 2-2,5 л воды.

Чтобы приготовить грибной суп с рисом и картофелем, отмерьте нужное количество рисовой крупы, промойте зерна несколько раз.

Почистите, вымойте, подготовьте овощи:

  1. картошку нарежьте кубиками;
  2. морковь нашинкуйте соломкой;
  3. репчатый лук — полукольцами.


Шампиньоны ополосните, нарежьте небольшими кусками, можно пластинками, если грибы небольшого размера.


Вскипятите воду, заложите в кипяток картошку с промытым рисом. Дождитесь, когда отвар вновь закипит, снимите пену. Варите 15 минут.

В качестве жидкой основы можете взять куриный или мясной бульон. С мясом блюдо станет еще сытнее и питательней.

В это время на разогретую сковородку налейте растительное масло. Пассеруйте вначале полукольца лука, следом добавьте к нему морковь, через минуту положите к овощам грибы.

Пока варится рисовая крупа и картофель, пассеруйте грибную зажарку на слабом огне. Заложите грибную зажарку со сковородки в кастрюлю, насыпьте соль, перец, лаврушку. Проварите 3 минуты.

Выключите плиту, заправьте грибной суп с рисом и картофелем зеленью. Оставьте его настаиваться под крышкой еще на 15 минут. Потом разлейте по тарелкам и подавайте на обед.

Главное в приготовлении грибного супа с рисом и картошкой — не переварить крупу, иначе кушанье превратится в кашу. Если опасаетесь переварить рисовую крупу, приготовьте ее отдельно. Добавьте в грибной суп с рисом с картошкой в конце приготовления.

С белыми грибами

Порядок приготовления и продукты для супа аналогичные первому рецепту.

Возьмите 250 гр белых. Они исключительно ценные по своим пищевым и вкусовым свойствам. Перемойте, почистите, нарежьте грибки. Предварительно проварите 10 минут. Затем достаньте, отожмите.

Отправьте на сковороду к морковке с луком. Пассеруйте, пока варится картошка с рисом.

Далее переложите заправку в суп. Дайте прокипеть 5 минут, выключите конфорку. Пускай супчик настоится на плите под крышкой.

Общее время термообработки белых грибов порядка 40 минут. Следите за процессом готовки кушанья. Готовые грибочки опустятся на дно кастрюльки.

Из сушеных грибов

Если у вас сухие грибы, замочите шляпки и ножки в небольшом количестве прохладной воды на два-три часа.

Измельчите размоченные грибы. Настой не выливайте, в жидкости остался весь вкус. Процедите через марлечку, влейте в кастрюльку. Варите сушеные грибы в супе с рисом и картошкой еще 20 минуток.

Для заправки первых блюд отлично подходит вермишель. Другой недорогой крупяной продукт — перловка, рецепт здесь.


Рисовый суп с говядиной и грибами — настоящий дачный обед, роскошный, наваристый, сытный. Чтобы блюдо получилось как можно более ароматным и вкусным, я обжариваю мясо перед тем, как добавлять в него, а еще кладу не только традиционные овощи, но и коренья: сельдерей, пастернак или корень петрушки, а также очищенные зубчики чеснока. Возможны два варианта приготовления супа — на говяжьем бульоне и на воде. Если жду мужа к обеду, варю на бульоне, а для себя одной делаю более постный вариант: вполовину уменьшаю количество мяса, а суп готовлю на воде.

Если же планируете накормить обедом деток, сварите лучше суп с мясными фрикадельками

Ингредиенты

  • 500 грамм говяжьей вырезки;
  • 1 крупная луковица;
  • 300 гр корня сельдерея;
  • 1 небольшой корень пастернака;
  • 2 небольшие моркови;
  • 200 гр свежих шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 средние картофелины;
  • полстакана рисовой крупы;
  • 2 л мясного бульона или воды;
  • соль по вкусу;
  • зелень укропа для подачи на стол.

Приготовление

Если вам нужен бульон, приготовьте его заранее из кусочка говядины на кости. Для супа используйте сырую говяжью вырезку.

Мясо нарежьте небольшими кубиками. Вымойте и очистите овощи с кореньями. Мелко нарубите лук, морковь, сельдерей, пастернак и чеснок. Картофель нарежьте кубиками среднего размера. Шампиньоны промойте и разрежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

В сотейнике на сильном огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Поместите туда мясо и обжарьте до румяной корочки со всех сторон, примерно 5-7 минут. Переложите в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего. Выложите в сотейник лук, морковь, пастернак и сельдерей. Жарьте, помешивая, около 4-5 минут. Добавьте грибы, еще немного обжарьте и отправьте содержимое сотейника в кастрюлю с мясом. Влейте бульон, добавьте промытый рис и картофель, нарезанный кубиками. Варите на небольшом огне до готовности, за 5 минут до снятия с огня заправьте измельченным чесноком, а перед подачей посыпьте рисовый суп с говядиной и грибами мелко нарезанным укропом.


Хотите приготовить грибной суп с рисом? Добавьте в него его немного овощей для пользы и наваристости! Перед вами проверенный рецептик, который служит нашей семье уже не один год. Все у меня любят кушать такой суп, и муж, и дети, а вкусно накормить семью — самое главное! Делюсь с вами и надеюсь, что не зря.

  • Вода 2 л
  • Шампиньоны свежие 10 шт
  • Рис 2-4 ст.л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло растительное 30 мл
  • Зелень по вкусу
  • Капуста цветная 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь ½ шт
  • Перец болгарский ½ шт
  • Карри по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 38 ккал
  • Белки: 0.6 г
  • Жиры: 2.7 г
  • Углеводы: 2.6 г


Рисовую крупу замочить в теплой воде. А пока, забрасываем картофель в горячую воду, а морковь поджариваем на сковородке. Картошку можно порезать кубиками или брусочками, морковь — натереть на терке или нарезать мелкими кусочками ножом. Варим картофель 10-15 минут, до мягкости.


Сильно жарить морковь не нужно, только чуть-чуть припустить. Для нежного вкуса добавим в морковь сливочное масло. Чтобы цвет супчика стал ярким и насыщенным, добавим к моркови приправу карри. Небольшой кусочек болгарского перца режем соломкой и обжариваем вместе с морковкой.


Как видите, лук я не обжаривала, а сразу целиком отправила вариться вместе с картошкой. Дело в том, что кусочки лука в супе в моей семье не любят, поэтому после того, как суп сварится, луковицу я удаляю, а если она варилась целиком, сделать это намного удобнее. Морковь отправляем в кастрюлю.


Сразу после зажарки кладем в суп грибы. Для этого супа можно использовать свежие, замороженные, а также консервированные шампиньоны.


Одновременно с остальными ингредиентами добавляем соцветия цветной капусты и рис. Варим еще 10-12 минут и можно выключать.


Рисовый суп с грибами готов. Подаем его со сметаной и рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Самый ароматный суп у вас получится из сушеных лесных грибов, ну а если таковых не имеется, возьмите вешенки или шампиньоны, из них сварить суп получится проще всего!

Грибной суп с овощами и рисом и поделитесь своим отзывом!

Благодарю за просмотр, увидимся в следующих рецептах!

Присоединяйтесь к группе в Instagram, в ней много всего вкусного!


Рецепт грибного супа с рисом


Очень вкусный и наваристый грибной суп с рисом получается по этому рецепту. Насыщенный аромат грибов, легкая кислинка помидоров делают его незабываемым. Грибы можете использовать сухие или свежие. Вкус во многом будет зависеть от того, какие грибы вы используете, но всё равно блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сухие грибы замочить в теплой воде не менее чем на 40 минут. Если вы готовите со свежими грибами, то их нужно нарезать и слегка обжарить на растительном масле на сковороде.


Отдельно на сковороде обжарить на растительном масле мелко рубленную луковицу и натертую морковь, добавить шафран и мелко нарезанный болгарский перец, не забывая периодически помешивать. Когда все хорошенько обжарится, добавить к зажарке аджику и нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожуры, и тушить на маленьком огне около 3 минут.


Добавить к зажарке грибы, перемешать и выключить газ.


В кипящий бульон добавить нарезанный картофель и варить до полуготовности, затем всыпать рис и варить до полуготовности риса.


Когда рис будет почти готов, добавить в суп зажарку с грибами, соль и перец по вкусу.


Отдельно взбить яйца и влить их тонкой струйкой в суп, не переставая помешивать. Добавить лавровый лист и мелко рубленную зелень.


Довести насыщенный, вкусный грибной суп с рисом до кипения и выключить огонь.


Продолжается Великий пост, и многие ищут постные рецепты, чтобы разнообразить меню своей семьи в этот период. Одно из постных блюд, рецептом которого хочу с Вами поделиться, — это грибной суп с рисом. Я готовила этот грибной суп из шампиньонов, но можно использовать для приготовления этого супа и другие грибы (маслята, польские, белые — какие Вам больше по вкусу).

Ингредиенты:

  • 300-350 гр. грибов (у меня шампиньоны, но подойдут и вешенки, и маслята, и польские, и белые — на Ваш выбор)
  • 3 картофелины
  • соль
  • 2-2,5 л. воды
  • 1 морковь
  • 1/2 луковицы
  • масло растительное (подсолнечное)
  • перец черный молотый
  • 1-2 лавровых листа
  • 1/2 ст. риса
  • перец черный горошек
  • свежая или сушеная зелень — по желанию

Приготовление:

  1. Грибы (в данном случае шампиньоны) чистим, моем и нарезаем средними по размеру кусочками.
  2. Чистим и моем овощи: лук, морковь, картофель.
  3. Овощи нарезаем: картофель — среднего размера кубиками или брусочками, лук — мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке. Нарезанный картофель заливаем холодной водой, чтобы не темнел.
  4. Подготовленные грибы обжариваем на разогретом подсолнечном масле в течение 7 минут (на небольшом огне).
  5. В сковороду с грибами всыпаем лук и морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать грибы с овощами, пока лук не станет прозрачно-золотистым.
  6. Рис тщательно перебираем и промываем.
  7. Воду доводим до кипения, солим и закладываем подготовленный картофель. Огонь уменьшаем.
  8. Добавляем в кастрюлю рис, перемешиваем. Варим суп 10 минут.
  9. Добавляем обжаренные грибы с луком и морковью, черный перец (горошком и молотый), один-два лавровых листочка (можно добавить также сушеную зелень), перемешиваем. Варим до готовности (еще 7-10 минут).
  10. Грибной суп с рисом, как и другие грибные супы (с ячневой крупой, с перловкой, картофельный суп-пюре), подаем горячим. Перед подачей суп можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук). К супу подаем свежий душистый хлебушек — черный или белый, кто как любит.

Приятного аппетита!

Хорошего настроения Вам желает сайт «Наш Рецепт»!


Вкусный домашний суп с лесными грибами и рисом. Такой суп, на мой взгляд, понравится вашим родным и близким.

Ингредиенты для «Суп рисовый с говядиной и опятами»:

  • Грудинка (Грудинка говяжья) — 350 г
  • Опята (сушеные опята) — 2 горст.
  • Рис (Рис "Индика" ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый (7-8 горошин душистого перца) — 7 шт
  • Картофель (Крупный картофель) — 1 шт
  • Помидор (Крупный помидор) — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2,5 л
  • Масло растительное (Для пассеровки овощей) — 4 ст. л.
  • Перец белый — 1/3 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1113.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
52.6 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
38 ккал
белки
0.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Суп рисовый с говядиной и опятами»:


Мясо (грудинка с жирком) промыть, добавить в кастрюлю воду, добавить мясо, поставить на интенсивный огонь, при закипании снять пену. Огонь убавить до минимума, добавить душистый перец горошком (7-8 шт.), варить мясо на слабом огне до полуготовности.


Сушеные опята промыть в двух-трех водах, при необходимости, если опята крупные, можно их нарезать кусочками..


Добавить в кастрюлю с мясом опята. Варить в течение 20-30 мин.


Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами.


Помидор (1 шт.) обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать помидор небольшими дольками.


Нашинковать морковь (1 шт.) соломкой.


В сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, добавить подготовленные для пассеровки овощи.


Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.


Мясо вынуть из бульона, удалить косточки, нарезать мясо кубиками (кусочками).


Картофель нарезать кубиками.


Добавить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанное кубиками мясо. Добавить по вкусу соль. Варить картофель до состояния Al dente.


Рис "Индика" ТМ "Мистраль" промыть в двух-трех водах. Добавить рис в бульон.


Вслед за рисом, сразу, добавить пассерованные овощи, добавить чесночный порошок (1 ч. ложка), добавить белый перец (1/2 ч. ложки), добавить лавровый лист, добавить орегано (1/2 ч. ложки). Дать прокипеть 3-5 мин., снять с огня.


Хочу обратить внимание, рис переваривать не следует, он дойдет до полной готовности в горячем бульоне. Дать супу настояться в течение 20-30 мин.


Готовый суп разлить по тарелкам, добавить по желанию свежую зелень.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Груздянка по-сибирски с домашним гусём

  • 9
  • 37
  • 4030

Любимый гороховый суп мужа

  • 28
  • 25
  • 5358

Чорба с кабачками

  • 77
  • 451
  • 4668

Острый испанский суп с колбасками

  • 64
  • 846
  • 12662

Крем-суп из шпината

  • 5
  • 47
  • 1074

Картофельный суп с фрикадельками

  • 60
  • 175
  • 51837

Суп "Теплый осенний денек"

  • 21
  • 270
  • 3684

Грибной суп с манкой

  • 8
  • 29
  • 13371

Суп с потрошками (Польский суп)

  • 12
  • 34
  • 20172

Попробуйте приготовить вместе

Куриные крылышки в духовке

  • 93
  • 1374
  • 41674

Салат из запеченных овощей под крем-соусом

  • 55
  • 706
  • 7886

Пирог с сыром и сосисками

  • 30
  • 582
  • 9118

Фотографии «Суп рисовый с говядиной и опятами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 апреля 2018 года fialkaXY #



2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)



9 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)




4 марта 2018 года мисс #


9 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)




4 марта 2018 года Ирушенька #


9 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)


3 марта 2018 года Любашка 77777 #


9 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)




3 марта 2018 года Okoolina #


9 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)


3 марта 2018 года ms olya1226 #


9 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хотите приготовить грибной суп с рисом? Добавьте в него его немного овощей для пользы и наваристости! Перед вами проверенный рецептик, который служит нашей семье уже не один год. Все у меня любят кушать такой суп, и муж, и дети, а вкусно накормить семью — самое главное! Делюсь с вами и надеюсь, что не зря.

  • Вода 2 л
  • Шампиньоны свежие 10 шт
  • Рис 2-4 ст.л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло растительное 30 мл
  • Зелень по вкусу
  • Капуста цветная 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь ½ шт
  • Перец болгарский ½ шт
  • Карри по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 38 ккал
  • Белки: 0.6 г
  • Жиры: 2.7 г
  • Углеводы: 2.6 г


Рисовую крупу замочить в теплой воде. А пока, забрасываем картофель в горячую воду, а морковь поджариваем на сковородке. Картошку можно порезать кубиками или брусочками, морковь — натереть на терке или нарезать мелкими кусочками ножом. Варим картофель 10-15 минут, до мягкости.


Сильно жарить морковь не нужно, только чуть-чуть припустить. Для нежного вкуса добавим в морковь сливочное масло. Чтобы цвет супчика стал ярким и насыщенным, добавим к моркови приправу карри. Небольшой кусочек болгарского перца режем соломкой и обжариваем вместе с морковкой.


Как видите, лук я не обжаривала, а сразу целиком отправила вариться вместе с картошкой. Дело в том, что кусочки лука в супе в моей семье не любят, поэтому после того, как суп сварится, луковицу я удаляю, а если она варилась целиком, сделать это намного удобнее. Морковь отправляем в кастрюлю.


Сразу после зажарки кладем в суп грибы. Для этого супа можно использовать свежие, замороженные, а также консервированные шампиньоны.


Одновременно с остальными ингредиентами добавляем соцветия цветной капусты и рис. Варим еще 10-12 минут и можно выключать.


Рисовый суп с грибами готов. Подаем его со сметаной и рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Самый ароматный суп у вас получится из сушеных лесных грибов, ну а если таковых не имеется, возьмите вешенки или шампиньоны, из них сварить суп получится проще всего!

Грибной суп с овощами и рисом и поделитесь своим отзывом!

Благодарю за просмотр, увидимся в следующих рецептах!

Присоединяйтесь к группе в Instagram, в ней много всего вкусного!


Продолжается Великий пост, и многие ищут постные рецепты, чтобы разнообразить меню своей семьи в этот период. Одно из постных блюд, рецептом которого хочу с Вами поделиться, — это грибной суп с рисом. Я готовила этот грибной суп из шампиньонов, но можно использовать для приготовления этого супа и другие грибы (маслята, польские, белые — какие Вам больше по вкусу).

Ингредиенты:

  • 300-350 гр. грибов (у меня шампиньоны, но подойдут и вешенки, и маслята, и польские, и белые — на Ваш выбор)
  • 3 картофелины
  • соль
  • 2-2,5 л. воды
  • 1 морковь
  • 1/2 луковицы
  • масло растительное (подсолнечное)
  • перец черный молотый
  • 1-2 лавровых листа
  • 1/2 ст. риса
  • перец черный горошек
  • свежая или сушеная зелень — по желанию

Приготовление:

  1. Грибы (в данном случае шампиньоны) чистим, моем и нарезаем средними по размеру кусочками.
  2. Чистим и моем овощи: лук, морковь, картофель.
  3. Овощи нарезаем: картофель — среднего размера кубиками или брусочками, лук — мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке. Нарезанный картофель заливаем холодной водой, чтобы не темнел.
  4. Подготовленные грибы обжариваем на разогретом подсолнечном масле в течение 7 минут (на небольшом огне).
  5. В сковороду с грибами всыпаем лук и морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать грибы с овощами, пока лук не станет прозрачно-золотистым.
  6. Рис тщательно перебираем и промываем.
  7. Воду доводим до кипения, солим и закладываем подготовленный картофель. Огонь уменьшаем.
  8. Добавляем в кастрюлю рис, перемешиваем. Варим суп 10 минут.
  9. Добавляем обжаренные грибы с луком и морковью, черный перец (горошком и молотый), один-два лавровых листочка (можно добавить также сушеную зелень), перемешиваем. Варим до готовности (еще 7-10 минут).
  10. Грибной суп с рисом, как и другие грибные супы (с ячневой крупой, с перловкой, картофельный суп-пюре), подаем горячим. Перед подачей суп можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук). К супу подаем свежий душистый хлебушек — черный или белый, кто как любит.

Приятного аппетита!

Хорошего настроения Вам желает сайт «Наш Рецепт»!

Грибной суп с рисом – простой и аппетитный вариант домашнего обеда. Лесные грибы придают супу тонкий вкус, который не нуждается в дополнительных пряностях и специях. Получается ароматное и сытное блюдо как в пост, так и на каждый день.

Грибной суп с рисом – простой и аппетитный вариант домашнего обеда. Лесные грибы придают супу тонкий вкус, который не нуждается в дополнительных пряностях и специях. Получается ароматное и сытное блюдо как в пост, так и на каждый день.

Грибной суп с рисом – простой и аппетитный вариант домашнего обеда. Лесные грибы придают супу тонкий вкус, который не нуждается в дополнительных пряностях и специях. Получается ароматное и сытное блюдо как в пост, так и на каждый день.

Ингредиенты

Шампиньоны - 350 г

Рис пропаренный - 100 г

Картофель - 2-3 шт.

Куриный бульон - 150 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - по вкусу

  • 32 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ох, уж этот грибной суп с рисом - никогда не могу угадать, каким литражом его сварить, так как и 1,5 и 2, и 3 литра этого первого блюда съедаются сразу же, в первый день! Из-за того, что при варке супа во всем доме витает непередаваемый аромат грибов, на кухне постоянно кто-то крутится - ну когда уже блюдо будет готово?!

А если вы сварите такой суп с грибами да на курином бульоне - все съестся за один присест! Вы лишь будете подливать половником суп в тарелки. Ну да о чем это я. Давайте начнем создавать это ароматное блюдо на своей кухне.

Для приготовления супа с грибами и рисом выбирайте пропаренный рис - это сэкономит вам и время, и деньги, ведь такая крупа не разварится! Шампиньоны вполне можете заменить вешенками или другими грибами.

Все овощи очистим и промоем в воде, вырезая загрязнения.


Нарежем луковицу и морковь мелкими кубиками, а картофель - средними. По желанию в суп можно добавить небольшой кусочек корня сельдерея или петрушки, но очень небольшой, чтобы не перебить его запахом грибной аромат.


Свежие шампиньоны промоем в воде и разрежем пополам, а затем - на слайсы.


В кастрюлю всыпем овощную нарезку, зальем куриный бульон и добавим промытый пропаренный рис. Добавим необходимое количество воды - учитывайте ее согласно своему вкусу. Поместим кастрюлю на огонь и отварим содержимое в течение 10-15 минут.


Затем добавим нарезанные шампиньоны, пару лавровых листочков и отварим еще 5-7 минут, всыпав также соль и сахарный песок. Промоем и измельчим свежую или замороженную зелень, всыпая ее в суп за 2 минуты до готовности. Выключим огонь и протомим первое блюдо под крышкой около 5 минут.


Затем разольем грибной суп с рисом в глубокие тарелки и подадим к столу с хлебом и соусами: сметаной, майонезом.

Читайте также: