Грибной суп пюре в пароварке

Если раньше приготовление пищи сводилось к элементарной варке или жарке продуктов, то сегодня появляется все больше и больше предметов бытовой техники, в которой можно готовить самые разные и очень вкусные блюда. Аэрогрили, микроволновые печи, мультиварки и сэндвичницы – все они заняли почетные места на кухнях большинства хозяек. Но одним из наиболее полезных, на мой взгляд, агрегатов все же является пароварка. В ней можно готовить самые разные блюда, начиная от каш и заканчивая супами и гуляшами. Но главное преимущество здесь заключается не столько в разнообразии, как в пользе готовой пищи. Пароварка позволяет сохранить весь набор полезных веществ, содержащихся в свежих продуктах. А это, пожалуй, самое важное для сохранения и поддержания здоровья. Для себя я выбрала пароварку Philips HD9120, и она меня полностью устраивает. Блюда в ней готовятся сравнительно быстро. Попробуйте приготовить в ней суп-пюре грибной, и убедитесь сами.



Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: в пароварке.

Ингредиенты:


  • грибы шампиньоны – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйца – 1 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • молоко – 4 ст. л.
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • петрушка
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • сухарики.

Грибной суп-пюре в пароварке


Если раньше приготовление пищи сводилось к элементарной варке или жарке продуктов, то сегодня появляется все больше и больше предметов бытовой техники, в которой можно готовить самые разные и очень вкусные блюда. Аэрогрили, микроволновые печи, мультиварки и сэндвичницы – все они заняли почетные места на кухнях большинства хозяек. Но одним из наиболее полезных, на мой взгляд, агрегатов все же является пароварка.

В ней можно готовить самые разные блюда, начиная от каш и заканчивая супами и гуляшами. Но главное преимущество здесь заключается не столько в разнообразии, как в пользе готовой пищи. Пароварка позволяет сохранить весь набор полезных веществ, содержащихся в свежих продуктах. А это, пожалуй, самое важное для сохранения и поддержания здоровья.

грибы шампиньоны – 200 г

масло сливочное – 2 ст. л.

сметана – 1 ст. л.

мука пшеничная – 1 ст. л.

соль, перец черный молотый – по вкусу

Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем с помощью ножа – режем кубиками.

Грибы промываем, отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь. Режем грибы некрупными кубиками.

В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем сначала лук, а затем добавляем грибы. Жарим 10 минут.

Морковь очищаем и натираем на

Добавляем морковь к грибам и луку и жарим под крышкой до полной готовности овощей.

Притрушиваем овощную массу мукой, хорошо перемешиваем.

Всю массу взбиваем в блендере или протираем через сито до однородной консистенции. Выкладываем массу в пароварку, заливаем 1 литром воды, солим и перчим по вкусу. И пропариваем 20 минут.

В отдельной посуде смешиваем яйцо, сметану и молоко, присаливаем и перчим по вкусу.

Отдельно от супа в пароварке пропариваем этот соус до загустения.

Заправляем суп соусом, украшаем зеленью и подаем вместе с сухариками к столу. Также можно приготовить обычный суп из шампиньонов, если у вас нет пароварки или суп-пюре не ваше любимое блюдо.

30 сентября 2013


Всем известно, что такой замечательный электроприбор как пароварка является практически незаменимым помощником на кухне любой хозяюшки. Продукты, приготовленные в пароварке, обладают замечательными вкусовыми качествами, имеют просто шикарный аромат и, конечно же, сохраняют максимально возможное количество полезных веществ. Замечательно то, что в пароварке можно приготовить вкусное блюдо и для деток, и для тех, кто придерживается строгой диеты, и для тех, кто не обременяет себя ограничениями в еде!

Сегодня я предлагаю вам угостить родных и друзей вкуснейшим обедом! Итак, готовим грибной крем-суп в пароварке!

Чтобы приготовить грибной крем-суп в пароварке, вам понадобится:

сушеные белые грибы – 100 г
лук репчатый – 200 г
морковь – 150 г
молоко топленое – 1 л
сливки – 200 мл
мука – 100 г
корень петрушки – 50 г
перец черный молотый
соль

Как приготовить грибной крем-суп в пароварке:

1. Сушеные белые грибы поместить в миску, залить водой и оставить на 2 часа. Через 2 часа откинуть грибы на дуршлаг. Грибной настой выливать не стоит, так как ароматная жидкость может пригодиться для приготовления других вкусных блюд.
2. Морковь, репчатый лук и корень петрушки почистить и промыть под проточной водой.
3. Подготовленные грибы, морковь, репчатый лук и корень петрушки положить в чашу пароварки, предназначенную для варки риса, залить топленым молоком и готовить в течение 25-30 минут.
4. Когда овощи и грибы будут готовы, переложить их в кастрюлю, туда же перелить молоко, в котором они варились.
5. Все ингредиенты измельчить (смешать) с помощью погружного блендера до однородной консистенции.
6. Влить в кастрюлю сливки. Перелить суп в чашу пароварки и продолжить готовить.
7. Разогреть сковородку. Высыпать муку и, помешивая, обжарить ее до золотистого цвета.
8. Постоянно помешивая суп, постепенно всыпать в чашу с кушаньем обжаренную муку. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
9. Выключить пароварку.
10. Свежий укроп промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
11. Добавить в готовый грибной суп измельченную зелень, еще раз хорошенько перемешать кушанье, разлить в порционные тарелки и подать на стол.

Для измельчения грибов и овощей можно использовать как погружной, так и стационарный блендер. Помимо этого, чтобы сделать структуру супа более однородной и нежной, рекомендую протереть готовую овощную массу через сито. Потратив на приготовление блюда всего на несколько минут больше, вы получите возможность насладиться настоящим грибным кремом! По желанию, в грибной крем-суп можно добавить щепотку молотого мускатного ореха или шалфея. Специи прекрасно оттенят основной вкус блюда и подарят ему оригинальную нотку.
Перед подачей на стол грибной крем-суп можно украсить веточкой свежей зелени, ломтиком вареного грибочка, хрустящими сухариками.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Гороховый суп с крутонами.

Ингредиенты:
На 6 порций:
- 0,5 стакана гороха,
- 4 стакана воды,
- 3— 4 картофелины среднего размера,
- 200 г говядины или свинины,
- 1 болгарский перец,
- 1 небольшая морковь,
- пучок зелени,
- 0,5 стакана сухариков-крутонов,
- соль по вкусу.
Приготовление
В чашу для риса всыпать горох, залить его водой (предварительно желательно замочить горох в воде на несколько часов). Туда же положить нарезанное кусочками мясо и поставить все на 30 мин в пароварку.
Затем добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель, натертую на крупной терке морковь, нарезанный перец, посолить (по желанию). Готовить в пароварке еще 30—40 мин.
Когда суп будет готов, добавить в него нарезанную зелень и крутоны.
**********************
Крем-суп из брокколи

Ингредиенты:
200 г брокколи
100 г сливок (10%)
1 чайная ложка молотых грецких орехов
соль по вкусу
Способ приготовления:
Брокколи приготовить в пароварке в течение 20 минут. Сливки подогреть в сотейнике, орехи поджарить на сковороде без масла.
Брокколи соединяем со сливками и блендером превращаем в однородную массу.
Сверху посыпаем жареными грецкими орешками.

Нарезанную кусочками курицу, картошку, зелень, зажарку из лука и моркови ( сушеная приправа – без соли , суп получается очень вкусным!) залить водой, посолить, поперчить и поставить в пароварку на 30-40 минут.


На сайте есть много грибных супов, причем они все разные. Пусть будет и мой. Рецепт родился из любви взрослого населения и не любви подрастающего поколения моей семьи к грибам, а так-же из моей любви готовить всё в одной посуде от начала до конца. Насыщенный, ничем не затенённый, грибной вкус и мягкая, бархатистая консистенция - отличительные особенности этого супа, а готовить его проще некуда.

Ингредиенты для «Грибной суп-пюре»:

  • Масло сливочное — 70 г
  • Сливки — 200 мл
  • Шампиньоны — 700 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Бульон — 1,5 л
  • Перец белый — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2921.7 ккал
белки
138.8 г
жиры
153.9 г
углеводы
253.6 г
Порции
ккал
365.2 ккал
белки
17.4 г
жиры
19.2 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
88.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Грибной суп-пюре»:


Кому ещё не надоел я со своим казанком, добро пожаловать!
Растоплю в нем кусочек сливочного масла, пусть суп по-сливочнее будет.


В растопленном масле пассирую лук. Ещё Похлебкин говорил: хочешь что-бы суп получился вкусный, клади больше лука. Так и есть. Никакой сильной обжарки тут не надо, поэтому плиту не кочегарю, хотя масло я прокалил, всё равно, а потом немного успокоил. Лук необходимо, только, прогреть до появления вкусного запаха.


Мы тут всё уговаривали мелкого, давай сделаем грибной суп, вкусно, то да сё. Он и в какую, не люблю, говорит, грибы! Не готовить-же для всех разное, в конце концов. Последнее что он заявил: "Я согласен на грибной суп, но без грибов!" Ну, и на том спасибо! Без грибов, так без грибов, поэтому:
Грибы подготовлю пока. Помыл их, выбрал два маленьких и самых симпатичных гриба, порезал их на пластинки. Остальные просто обсушил на салфетке.


Чем хорош суп-пюре? Да тем, что позволяет при готовке расслабиться, полениться. Не надо соблюдать красоту нарезки, последовательность закладки и прочие условности. Взял, вот, грибы (все, кроме пластинок), без доски, прямо над казанком покромсал как придется и готово дело.


Перемешиваю и прогреваю грибы вместе с луком до появления вкусного, на этот раз уже грибного запаха. Пусть они теперь поделятся своими ароматами с маслом.
Морковь я в этот раз я использовать не стал. Она дает сладость, а я не хотел ничем отвлекать от вкуса и аромата грибов


Пришло время картошки. Тоже, как попало её, и "в топку"!


И заливаю бульоном. У меня был куриный. Мне кажется, он лучше всего подходит. Например, наваристый говяжий будет слишком перегружать собой вкус супа, а легонький куриный - самое то. Залить надо с таким расчетом, что-бы казалось, что уж через щур густо, избыточно, но так надо. Лучше оставить немного бульона на потом.


Вот, закипело. Сниму пенку, благо её тут совсем не много.


Ну, теперь можно и прикрыть крышкой, на маленьком огне пусть поварится до готовности картошки. Пахнет, скажу я вам, уже безобразно вкусно! Даже жалко, что часть ароматов улетает в атмосферу.


Пока варится, раздроблю вышеозначенные перцы-горошки в ступке. Я не брал никакие другие специи, по той же причине, не хочу отвлекать от вкуса грибов.


И обжарю на капельке масла те самые запасенные пластинки грибов.


. и обсушу их на бумажной салфетке, пусть лишнее масло впитается.


Картошка готова, можно добавлять сливки,


Специи и соль, а так-же щепотку сахара для усиления вкуса. Перемешиваю, довожу до кипения, пробую. Гуд?


Если гуд, значит можно блендерить! Если получается слишком густо, можно добавить, оставленный про запас, бульон.


И всё. Готово! Тарелку с супом можно украсить обжаренными пластинками шампиньонов.


Мы получили огромное удовольствие от поедания такого супа. Я получил удовольствие от простоты его приготовления. Главный грибоненавистник схомячил свою порцию за милую душу, правда от украшения в тарелке отказался, выловил и отдал маме, таким образом получил так необходимый ему грибной суп без грибов.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








13 октября 2019 года thenewkoz #


4 сентября 2019 года Мусяша #


18 июля 2019 года Hoily #


18 июня 2019 года Ольхен-7 #


22 ноября 2018 года Tyrma #


2 июля 2018 года ldinka kira #


11 мая 2018 года vm_nym #


21 января 2018 года igla5790 #


21 января 2018 года ксюха81 #


11 января 2018 года Л-лька2805 #




7 мая 2017 года dalyjo #



7 мая 2017 года dalyjo #



14 апреля 2017 года Рошка #


19 марта 2017 года Анжелика Гербо #


10 марта 2017 года АлеСав #


10 марта 2017 года АлеСав #


10 марта 2017 года АлеСав #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Грибной суп-пюре в пароварке

Густой грибной суп-пюре, наскоро приготовленный в пароварке из покупных шампиньонов или вешенок, с успехом заменит похлебку из лесных грибов в зимнее время. Конечно, аромат у него не такой выразительный, как у настоящей грибовницы, но он, как и всякий хороший крем-суп, отличается приятным вкусом и нежной консистенцией. Наличие муки, молока, яиц и сметаны делает его еще и сытным.

Все ингредиенты для приготовления этого блюда можно купить в ближайшем супермаркете, а воспроизвести его рецепт не составит труда.

Ингредиенты

Репчатый лук — 1 шт.,

Сметана — 2 ст. ложки,

Рецепт приготовления

1. Грибы, корень петрушки и лук нарезаем кубиками, а потом обжариваем все вместе на маргарине.

2. Когда все будет готово, протираем до состояния пюре.

3. Муку подсушиваем на сковороде и, охладив, разводим литром воды.

4. Варим муку в течение пяти минут и добавляем в пюре, продолжая варить минут 10.

5. В отдельной посудине смешиваем молоко, сметану и яичный желток, и провариваем смесь в пароварке до загустения. Этим соусом следует заправить суп. Подается супчик с сухариками.

Если вы не одобряете маргарин, можете заменить его сливочным или растительным маслом. А сухарики к этому блюду подойдут ржаные или пряные.

Растопить масло в пароварке, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения. Сделать однородное пюре. Добавить лук и подогреть, не доводя до кипения.

50 г сливочного масла, 350 г мелко порезанных грибов, 700 мл куриного бульона, 70 г сухого белого вина, 1 ст. ложка горчицы, 150 г сливок, 1 ст. ложка нарезанного лука.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Грибной суп

Грибной суп Ингредиенты: 400 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 4 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка муки, зелень (любая), черный молотый перец, соль, вода.Способ приготовления: Установите в мультиварке режим «Тушение», выложите в чашу

Суп-пюре грибной

Суп-пюре грибной Понадобится: 1,5 л грибного бульона, 500 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, ? луковицы, 1 стакан постных сливок, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, соль, перецМелко нарезанный репчатый лук обжарить в сковороде

Грибной суп-пюре с сельдереем и орехами

Грибной суп-пюре с сельдереем и орехами Ингредиенты: 1 1/2 л грибного бульона, 1 корень сельдерея, 30 г ядер грецких орехов, 1 луковица, 15 г муки, 100 г сыра (любого), 50 г оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Корень сельдерея

Грибной суп

Грибной суп Ингредиенты300 г белых грибов (сушеных), 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками, коренья измельчить.Грибы замочить на 2 часа,

Грибной суп

Грибной суп Очищенные грибы промыть, нарезать брусочками и потушить в масле. Затем добавить муку, воду, специи, перемешать и варить 10–15 минут.Состав: свежие грибы — 250 г, растительное масло — 1–2 ст. ложки, мука — 25–30 г, вода — 1 л, соль,

Грибной суп

Грибной суп 400 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 4 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка муки, зелень (любая), вода, черный молотый перец, соль.Установите в мультиварке режим «Тушение», выложите в чашу сливочное масло. Очистите овощи и грибы.

Грибной суп-пюре с сельдереем и орехами

Грибной суп-пюре с сельдереем и орехами Ингредиенты: 1 1/2 л грибного бульона, 1 корень сельдерея, 30 г ядер грецких орехов, 1 луковица, 15 г муки, 100 г сыра (любого), 50 г оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Корень сельдерея

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре 1. Растопить масло в кастрюле, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения.2. Сделать однородное пюре. Добавить лук и подогреть, не доводя до кипения.20 г сливочного масла,

Суп грибной

Суп грибной Грибной суп, подаваемый в сочельник, — блюдо постное, как и борщ. Он должен не насытить, а лишь «разогреть» желудок и возбудить аппетит. Готовится он так: 50–70 г белых сушеных грибов быстро промыть в холодной воде, залить 2 л тепловатой воды и варить на слабом

«Грибной»

«Грибной» Ингредиенты300 г грибов (лучше шампиньонов), 5 яиц, 1/2 стакан муки, сливочное масло или жир (любой, для жарения), 1/4 стакан воды, зеленый лук, петрушка, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМелко порежьте грибы и жарьте их с зеленью и специями.Пока грибы

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре Растопить масло в пароварке, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения. Сделать однородное пюре. Добавить лук и подогреть, не доводя до кипения.50 г сливочного масла, 350 г

Грибной суп-пюре с креветками

Грибной суп-пюре с креветками Состав: 600 мл куриного бульона, 1 кг креветок, 300 г шампиньонов, 1 стакан белого сухого вина, 4 ст. л. сливочного масла, 1 стакан жирных сливок, красный молотый перец, молотый мускатный орех, зелень, соль.Грибы порезать на дольки или пластинками,

«Грибной»

«Грибной» Требуется: 200 г соленых или маринованных грибов, 30 г репчатого или зеленого лука, 20 кубиков белого хлеба, растительное масло, зелень петрушки. Способ приготовления. Грибы мелко порежьте и соедините с мелко нашинкованным луком. Заправьте маслом. Нарежьте 20

Супы незаменимы в нашем рационе - они вкусные, сытные, когда нужно согреют, а иногда и подарят приятную прохладу. Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке получается нежным и ароматным и готовить его можно в любое время года. Для придания супу насыщенного аромата в него можно добавить лесных грибов, но, если их нет, тогда можно использовать плавленые сырки с грибным вкусом

Ингредиенты :

Вода — 500 мл (+1 ст. кипятка для замачивания сухих грибов)
Шампиньоны — 320 г
Грибы — 5 г (сушеные, по желанию)
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л. (1 ст. л. в суп, 2 ст. л. для сухариков)
Сырок плавленый — 200 г
Хлеб — 5 шт. (4-5 кусков)
Специи — по вкусу (соль, перец, сушеные травы, лавровый лист)

Приготовление:

Для приготовления грибного супа-пюре с сыром в мультиварке возьмите ингредиенты по списку.
2.

Сушеные грибы переложить в глубокую емкость и залить стаканом кипятка. Оставить на 1 час для набухания. Сделать это можно с вечера, тогда приготовление супа займет около получаса.
3.

Очищенную от шелухи луковицу промыть и мелко нарезать.
4.

Выбрать в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка», дать разогреться чаше и соединить в ней растительное и сливочное масло. Обжарить лук на смеси масел до мягкости.
5.

Тем временем очищенные от грязи свежие шампиньоны произвольно нарезать, а сушеные грибы достать из воды и достаточно мелко нарезать (так они быстрее отдадут свой аромат)
6.

В чашу мультиварки к луку добавить все грибы, перемешать и жарить всё еще 5 минут.
7.

Очищенные клубни картофеля мелко нарезать (это ускорит процесс готовки). Добавить к грибам и луку и перемешать.
8.

Влить пол-литра воды, добавить немного соли (далее в суп будут добавляться сырки, в состав которых также входит соль), перца, сушеных трав (можно использовать смесь итальянских трав или взять только базилик, орегано, тимьян), небольшой лавровый листик.

Выбрать режим «Суп» или «Тушение», время - 15-20 минут или до тех пор, пока картофель не сварится до мягкости.
9.

Пока суп варится, чтобы не терять время, можно приготовить сухарики для подачи.

Белый хлеб или батон (лучше вчерашний) нарезать кубиками, переложить на противень (также их можно обжарить на сковороде), присыпать солью (совсем немного), перцем, любимыми травами, сбрызнуть маслом. Перемешать.
10.

При 180 градусах подрумянить сухарики до хруста (около 7-8 минут). Дать им остыть.
11.

От готового супа отлить в чашку 100-150 мл жидкости. Плавленый сыр нарезать и добавить в чашу мультиварки.
12.

Дать провариться супу до полного растворения сырков. Попробовать и дополнительно приправить, если это требуется.
13.

Перелить суп в чашу блендера или другую кастрюльку (для измельчения погружным блендером, в чаше мультиварки пюрировать суп не стоит, так как можно испортить покрытие).

Суп пюрировать до однородности. Если нужно, разбавить суп отлитым бульоном. Также для получения более выраженного сливочного вкуса его можно разбавить сливками.


Суп пюре в пароваркеможно приготовить из тыквы…

Для приготовления супа пюре в пароварке нам понадобится:

  • Тыква – 1 кг.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Куриный бульон – 2 литра
  • Перец черный молотый
  • Орехи арахис
  • Петрушка
  • Соль по вкусу

    Суп пюре в пароварке. Рецепт: как приготовить

    Очищаем картофель и тыкву. Нарезаем кубиками.

    Готовим в пароварке в течение 25 – 30 мин.

    Одновременно в отдельной кастрюле разогреваем куриный бульон.

    После из отварных овощей готовим пюре.

    Постепенно добавляем его в бульон. Постоянно перемешиваем.

    Заправляем сметаной. Украшаем арахисом и петрушкой.

    Ингредиенты Суп-пюре в пароварке

    Вода 164 г
    Цветная капуста, замороженная, неприготовленная 59 г
    Тыква крупноплодная мускатная, замороженная, неприготовленная 63 г
    Сыр угличский 22 г
    Соль с пониженным содержанием натрия 1 г
    Фасоль (стручок) (Варка) 37 г
    Отварная курица 64 г
    Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 6 г

    Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре в пароварке".

    Энергетическая ценность Суп-пюре в пароварке составляет 73,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Читайте также: