Холодный суп из перца болгарского перца
На всякий случай напомню, как нужно поступить с перцами: запекать в течение 20 минут, переворачивая, чтобы перцы не подгорели, затем переложить в большую миску и плотно затянуть пищевой пленкой, оставить минимум на 30 минут, затем очистить от кожицы (она будет легко слезать) и удалить семена.
После этого перцы можно порезать на полоски и замариновать в масле с чесноком и травами, или приготовить рулетики со свежим сыром, или добавлять в салаты и гарниры – вариантов не счесть! Маринованный перец к тому же прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней и может стать отличным «запасным вариантом», как в этом рецепте.
РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО СУПА-ПЮРЕ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ОСЬМИНОГОМ
НАДО:
4 крупных желтых и/или красных перца
8-10 филе анчоусов
1-2 лимона
Оливковое масло
Соль
Перчик чили (свежий или сушеный)
4 небольших осьминога (свежих или замороженных)
Петрушка
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Запечь перцы, остудить под пленкой, очистить и пюрировать с добавлением анчоусов, нескольких ложек масла и перчика чили, досолить, если надо, выжать сок 1 лимона и убрать в холодильник.
2. Отварить осьминогов в течение 30-40 минут (до мягкости) и чуть остудить.
3. Достать пюре из холодильника, добавить еще немного лимонного сока и разлить по тарелкам.
4. Положить в каждую по теплому осьминогу, украсить петрушкой, ломтиками лимона и подавать, можно с поджаренным хлебом.
Сладкий перец имеет многогранный насыщенный вкус, поэтому он довольно часто используется в кулинарии. Из данного овоща готовят не только свежие салатики, закуски, но и рагу, первые блюда. Пристальное внимание заслуживает суп-пюре из болгарского перца. Давайте ознакомимся с вариантами приготовления этого ароматного и низкокалорийного блюда.
Как приготовить суп-пюре из печеного сладкого перца
Сторонники здорового питания стараются готовить из овощей. В качестве термической обработки используется тушение или запекание в духовом шкафу. Запеченный перец легко очищается от шкурки и семян, а мякоть у него нежная и мягкая.
Понадобится:
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 6 шт.
- Масло подсолнечника – 35 мл.
- Масло сливочное – 35 г.
- Морковь – 1 шт.
- Куриный бульон – 1 ст.
- Вода – 300 мл.
- Сельдерей – 70 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Как сделать:
- Перчик промойте водой, разложите по противню. Отправьте в духовку на 35 минут, запекайте при температуре 180 градусов. Остудите немного, снимите шкурку, удалите семена.
- Морковку натрите крупной соломкой, а луковицу нарежьте мелко. Небольшими кусочками порежьте сельдерей. Через специальный пресс пропустите зубчики чеснока.
- В толстостенной кастрюле разогрейте растительное и сливочное масло. Высыпьте овощи, жарьте примерно 10 минут. После этого добавьте мякоть печеного перца, лавровый лист и соль.
- Овощи залейте куриным бульоном, смешанным с водой. Варите до мягкости продуктов. Спустя время уберите из кастрюли лавровый лист. С помощью погружного блендера превратите массу в пюре, доведите до кипения.
НА ЗАМЕТКУ: Суп-пюре можно подавать к столу как со сметаной, так и с чесночными гренками, сэндвичами, сырными кексами.
Крем-суп из болгарского перца с картофелем
Ученые отмечают, что в сладком перчике содержится витамина С больше, чем в апельсинах. А на обед или ужин можно готовить аппетитные блюда из данного овоща с добавлением картофеля, тыквы или зеленого горошка. Мы рассмотрим подробно, как приготовить суп-пюре с болгарским перцем и картошкой.
Понадобится:
- Картофель – 300 г.
- Вода – 600 мл.
- Перец красный сладкий – 1 шт.
- Морковь – 70 г.
- Молоко кокосовое – 80 мл.
- Масло оливы – 20 мл.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Из перчика извлеките семена, очистите картофелины от шкурки. Овощи нарежьте небольшими кусочками. Тонкими четвертинками покрошите луковицу, с помощью крупной терки измельчите морковку.
- В сотейнике разогрейте растительное масло, высыпьте подготовленные овощи, готовьте 6-8 минут. Налейте воду, доведите до кипения. Затем внесите кокосовое молочко, варите супчик ориентировочно 30 минут на медленном огне.
- В конце добавьте необходимое количество соли и сладкую паприку. Массу пробейте блендером, настаивайте под крышкой 12 минут. К столу подавайте постный супчик с жареными семенами кунжута или подсолнечника.
Вегетарианский суп-пюре из тыквы и перца
Блюда вегетарианской кухни непременно пригодятся во время поста. Сладкий перец хорошо сочетается со многими овощами, в том числе и с тыквой. А готовить супчик можно как на плите в кастрюле, так и в мультиварке.
Потребуется:
- Тыква – 300 г.
- Бульон овощной – 500 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 150 г.
- Куркума – 0,3 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Красный перец – по вкусу.
- Соль морская – по вкусу.
Как сделать:
- Тыкву очистите от шкурки, нарежьте брусочками. Перчик ополосните водой. Овощи заверните в фольгу, готовьте в духовке при 190 градусах 20-30 минут. Теплый перец очистите от шкурки.
- На мелкие кубики покрошите лук. Половину лука обжарьте вместе с перцем на растительном масле. Влейте 250 мл бульона, тушите под крышкой 18 минут. Посолите, внесите красный перец, превратите массу в пюре.
- Теперь вторую часть лука прожарьте с тыквенными кусочками. Добавьте бульон, тушите до мягкости, всыпьте куркуму, пробейте блендером.
- Две части пюреобразной массы влейте в общую тарелку. Получается не только вкусный суп-пюре из болгарского перца и тыквы, но и очень красивый. Этот вегетарианский рецепт можно дополнять и другими овощами на свой вкус.
Как приготовить тыквенный суп-пюре из перца со сливками
Этот овощной суп сочетает в себе и пользу и восхитительный вкус. А на приготовление блюда уходит приблизительно 25 минут. Супчик непременно пригодится тем, кто планирует сбросить лишний вес или просто придерживается здорового питания.
Понадобится:
- Тыква – 700 г.
- Перец сладкий – 145 г.
- Сливки жирные – 1 ст.
- Вода – 1 л.
- Морковь – 100 г.
- Приправа «Смесь перцев» – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Очистите тыкву от семян и шкурки, порежьте крупными кусочками. Морковку нарежьте на небольшие кубики. Овощи высыпьте в кастрюлю с толстым дном.
- Сырой перец освободите от семян и плодоножки, покрошите произвольно. Высыпьте в кастрюлю, залейте кипящей водой. Ориентировочно через 12 минут измельчите продукты с помощью блендера.
- Внесите в пюре сливки и соль, перемешайте лопаткой. Прогрейте на медленном огне, но не доводите до кипения, введите приправу. Тыквенный суп-пюре с болгарским перцем готов.
Вариантов супов действительно много.
Суп-пюре с тыквой, перцем и грибами
Нежная тыквенная мякоть просто прекрасно подходит для супов. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления необычного супа-пюре из болгарского перца с добавлением грибов. Для придания нежнейшего вкуса рекомендуется вносить жирные сливки, а так приветствуется твердый сыр.
Потребуется:
- Шампиньоны – 190 г.
- Тыква – 470 г.
- Перец сладкий – 130 г.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сливки – 0,5 ст.
- Сыр твердый – 35 г.
- Подсолнечное масло – 4 ст.л.
- Кориандр молотый – 0,2 ч.л.
- Сладкая паприка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как сделать:
- Тыкву очистите от шкурки, нарежьте крупно, высыпьте в кастрюлю. Влейте немного воды, томите на среднем огне до мягкости.
- Шампиньоны очистите, промойте водой, покрошите небольшими кусочками. Болгарский перчик нарежьте соломкой, а лук мелкими кубиками.
- На масле хорошо обжарьте лук с грибочками, спустя 5 минут введите перчик. Эту поджарку высыпьте к тыкве, насыпьте паприку, соль, проварите до готовности.
- Влейте сливки к овощам, измельчите массу при помощи блендера. Если супчик слишком густой, то добавьте воду. Разлейте по тарелкам, присыпьте тертым сыром.
Рецепт томатного супа-пюре со сладким перцем
Предлагаем рассмотреть то, как приготовить суп-пюре из болгарского перца и помидоров. Многие хозяйки отмечают, что лучше всего подходят мясистые крупные томаты, желательно использовать плоды красного цвета. Запекать овощи рекомендуется в духовке, тогда блюдо будет иметь превосходный вкус и аромат.
- Лук – 50 г.
- Томаты красные – 600 г.
- Перец болгарский – 200 г.
- Чеснок – 5 зуб.
- Петрушка – 5 вет.
- Бульон – 0,5 л.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соус «Табаско» – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Очистите от шелухи луковицы и зубчики чеснока. Томаты и перец ополосните водой, полейте маслом.
- Лук для удобства разрежьте на 2-4 части. Поместите все овощи на противень, накройте фольгой. Запекайте примерно 35 минут, охладите.
- Аккуратно снимите кожицу с перчика, выберите семена. Все овощи пробейте в блендере.
- Введите соус, порезанную петрушку и бульон. Еще раз хорошо взбейте до образования однородной консистенции. Кушайте в горячем или холодном варианте.
НА ЗАМЕТКУ: Для получения более насыщенного красного супа рекомендуется использовать томатную пасту.
Вот так готовится суп-пюре из болгарского перца с добавлением разных продуктов. Для придания нежной консистенции рекомендуется вводить кокосовое молочко или жирные сливки. С грибочками блюдо имеет оригинальный вкус, подходят как шампиньоны, так и вешенки.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 5 сладких перцев (красных или желтых)
- 2 спелых помидора
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 крупная луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- пучок зелени
- 2 зубчика чеснока
- соль, специи
Суп с болгарским перцем – это круглогодичное блюдо. Конечно, вкуснее и ароматнее он получится в сезон созревания перца, но и зимой его можно варить из замороженных овощей. Этот овощной суп прекрасно подойдёт вегетарианцам, всем, кто соблюдает пост или просто если захочется чего-то более лёгкого, после обильных праздничных застолий.
Попробовав этот насыщенный и яркий суп, вы навсегда останетесь его верным поклонником и будете готовить его очень часто. Рецепт приготовления совсем несложный, ингредиенты все доступны. А если вам кажется, что без мяса суп - это не суп, приготовьте его на курином бульоне. Пробуйте!
Как приготовить суп с болгарским перцем
Пошаговое описание рецепта
1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.
2. Выложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить до мягкости овощей, добавив 1 ч. л. соли. Когда овощи станут мягкими, добавить продавленный чеснок.
3. На растительном масле обжарить измельченный лук до слегка золотистого цвета.
4. .На помидорах сделать надрез крест-накрест, обдать помидоры кипятком и снять кожуру.
Можно положить помидоры в чашку и оставить в кипятке на 10-15 секунд, чтобы кожица снялась еще легче.
5. Затем нарезать помидоры мелкими кубиками.
Что может быть лучше холодного, легкого и полезного супчика в жаркий июльский день. Он станет настоящим украшением вашего стола, так как очень красочный и необычный. А какой у него изумительный вкус. Среди двора стоит Жара, Стоит и жарится с утра. Залезешь в глубину двора — И в глубине стоит Жара. Жаре давно уйти пора, Но всем назло стоит Жара. Сегодня, завтра и вчера Везде Жара, Жара, Жара. Ну неужели ей не лень Стоять на солнце целый день? Э. Бицоева На конкурс "Вдохновение лета".
Ингредиенты для «Суп из перца»:
- Специи (соль и перец, по вкусу)
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий желтый — 3 шт
- Перец сладкий красный — 3 шт
- Базилик (для украшения)
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Вода — 400 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 496.9 ккал | белки 13.5 г | жиры 21.5 г | углеводы 52.2 г |
Порции | |||
ккал 248.5 ккал | белки 6.8 г | жиры 10.8 г | углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.1 ккал | белки 1.1 г | жиры 1.7 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Суп из перца»:
Помыть перцы, разрезать их пополам, очистить от семян. Выложить на решетку срезами вниз. Запекать в духовке 20 минут при температуре 250 градусов.
Когда перец запечется, выложить его на тарелку и остудить. Мелко нарезать пол-луковицы и один зубчик чеснока.
Обжарить лук с чесноком на подсолнечном масле. Перец одного цвета очистить от кожуры, нарезать его на полоски и добавить к луку. Тушить 5 минут. Затем добавить 200 г воды, 1 столовую ложку лимонного сока и половинку куриного кубика (можно добавить и овощной бульон), посолить, поперчить, насыпать сахар. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
Снять с огня и сделать пюре. То же самое проделать и с перцем другого цвета. Конечно, можно сделать все одновременно, в разных кастрюлях. Поставить суп-пюре в холодильник на 2 часа.
Когда суп остынет, налить в пиалу одновременно из двух кастрюль. К сожалению, меня не кому было сфотографировать за процессом разливания :-), но это очень просто и суп не смешивается, так как довольно густой. Украшаем базиликом и подаем на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Суп из перца
- 23
- 35
- 4376
Холодный суп "Инь и Ян"
- 26
- 31
- 7059
Элегантный суп
- 2
- 26
- 1213
Супчик "Красно-жeлтый"
- 16
- 9
- 4021
Похожие рецепты
Фруктовый суп-пюре "Фруктовая фантазия" и хлеб "Облачко"
- 43
- 44
- 4536
Холодный суп из гороха нут с сальсой
- 32
- 39
- 1491
Крестьянская похлeбка
- 62
- 173
- 21054
Огуречно-йогуртовый суп
- 2
- 12
- 4078
Холодный суп из кабачков
- 34
- 76
- 918
Холодный суп-пюре из авокадо
- 53
- 39
- 6855
Закусочный крем-суп из свеклы
- 46
- 116
- 3474
Холодный суп "Без названия"
- 51
- 104
- 10778
Малиновый крем-суп с запеченной свеклой
- 17
- 23
- 2121
Попробуйте приготовить вместе
Пшенные биточки с сыром
- 115
- 494
- 21926
Острая капуста типа кимчи
- 116
- 646
- 12914
Розы из лаваша
- 129
- 925
- 60043
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 июля 2012 года Valushok #
12 июля 2012 года reed # (автор рецепта)
9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)
9 июля 2012 года Eva Grimm #
9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)
9 июля 2012 года Meotida #
9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)
9 июля 2012 года mila87 #
9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)
9 июля 2012 года мисс #
9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)
9 июля 2012 года Sugar #
9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)
8 июля 2012 года reed # (автор рецепта)
8 июля 2012 года Kulac #
8 июля 2012 года reed # (автор рецепта)
8 июля 2012 года Janecheh #
8 июля 2012 года reed # (автор рецепта)
8 июля 2012 года reed # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
На всякий случай напомню, как нужно поступить с перцами: запекать в течение 20 минут, переворачивая, чтобы перцы не подгорели, затем переложить в большую миску и плотно затянуть пищевой пленкой, оставить минимум на 30 минут, затем очистить от кожицы (она будет легко слезать) и удалить семена.
После этого перцы можно порезать на полоски и замариновать в масле с чесноком и травами, или приготовить рулетики со свежим сыром, или добавлять в салаты и гарниры – вариантов не счесть! Маринованный перец к тому же прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней и может стать отличным «запасным вариантом», как в этом рецепте.
РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО СУПА-ПЮРЕ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ОСЬМИНОГОМ
НАДО:
4 крупных желтых и/или красных перца
8-10 филе анчоусов
1-2 лимона
Оливковое масло
Соль
Перчик чили (свежий или сушеный)
4 небольших осьминога (свежих или замороженных)
Петрушка
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Запечь перцы, остудить под пленкой, очистить и пюрировать с добавлением анчоусов, нескольких ложек масла и перчика чили, досолить, если надо, выжать сок 1 лимона и убрать в холодильник.
2. Отварить осьминогов в течение 30-40 минут (до мягкости) и чуть остудить.
3. Достать пюре из холодильника, добавить еще немного лимонного сока и разлить по тарелкам.
4. Положить в каждую по теплому осьминогу, украсить петрушкой, ломтиками лимона и подавать, можно с поджаренным хлебом.
Яркий, нарядный и витаминный! Очень вкусный и лёгкий. Суп с болгарским перцем можно приготовить с мясом, либо на овощном бульоне, тогда суп можно подавать в дни поста и наслаждаться богатым вкусом. Перцы лучше использовать разных цветов, в этом случае блюдо в тарелке выглядит нарядно и красиво.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 67 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 34 / 33 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления супа. Перец и помидоры помыть. Морковь, картошку и чеснок почистить.
Шаг 2:
Для супа можно использовать филе грудки или индюшатину. Нарезать мясо кубиками или небольшими полосками. Отправить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену и посолить.
Шаг 3:
Картофель нарезать кубиками средней величины. Добавить к мясу и варить на среднем огне около 15- 20 минут.
Шаг 4:
В это время разогреть масло в сковороде. Лук нарезать крупно перьями. Обжарить, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета. Убрать лук со сковороды с помощью ложки в отдельную тарелку. (Аккуратно, не обожгитесь!)
Шаг 5:
Болгарский перец нарезать полосками (перец лучше взять разных цветов, тогда суп будет выглядеть ярче и аппетитнее). Обжарить перец в масле, на котором жарился лук. Минуты будет достаточно. Мешать постоянно, чтоб не пригорел. Убрать так же ложкой из сковороды.
Шаг 6:
Закинуть в сковороду помидоры Черри, обжаривать около двух минут помешивая. Далее закинуть к помидорам чеснок, нарезанный тонкими слайсами. Жарить вместе около 1 минуты.
Шаг 7:
Убрать так же со сковороды.
Шаг 8:
Когда картофель и мясо будут готовы, добавить в кастрюлю перец и лавровый лист. Сделать огонь на максимум, после закипания убавить огонь до среднего и варить около 5 минут.
Шаг 9:
Морковь натереть на крупной тёрке. Отправить в кастрюлю. Сделать огонь на максимум.
Шаг 10:
Следом отправить помидоры с чесноком.
Шаг 11:
После закипания добавить мелоконарезанную зелень. Подойдёт зелёный лук, петрушка и укроп. Снять суп с огня, под закрытой крышкой дать настояться некоторое время.
Болгарский перец, как известно, рекордсмен по наличию витамина С(особенно красные плоды).
Перец рекомендован людям, у которых есть проблемы с печенью и желчным пузырём, а так же с сердечно- сосудистыми заболеваниями.
Бета каротин, который способствует улучшению зрения в наибольшем количестве содержится в красном, оранжевом и жёлтом перцах.
Чтоб сохранить наибольшее количество полезных веществ, болгарский перец не рекомендуется подвергать длительной тепловой обработке. Именно поэтому
в супе все овощи, в том числе и перец, нарезаются крупно и обжариваются коротко на сильном огне.
Суп можно подавать со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
- Болгарский перец - 350 г
- Масло оливковое - 20 г
- Херес - 50 мл
- Чеснок - 1 зуб.
- Вода минеральная - 200 мл
- Белый хлеб - 50 г
- Соус табаско - 1 кап.
- Сметана - 1 ст.л.
- Помидоры черри - 1 шт.
- редис - 1 шт.
- Кресс-салат - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Трюфельное масло - По вкусу
Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана Тарантино
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 5 сладких перцев (красных или желтых)
- 2 спелых помидора
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 крупная луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- пучок зелени
- 2 зубчика чеснока
- соль, специи
Суп с болгарским перцем – это круглогодичное блюдо. Конечно, вкуснее и ароматнее он получится в сезон созревания перца, но и зимой его можно варить из замороженных овощей. Этот овощной суп прекрасно подойдёт вегетарианцам, всем, кто соблюдает пост или просто если захочется чего-то более лёгкого, после обильных праздничных застолий.
Попробовав этот насыщенный и яркий суп, вы навсегда останетесь его верным поклонником и будете готовить его очень часто. Рецепт приготовления совсем несложный, ингредиенты все доступны. А если вам кажется, что без мяса суп - это не суп, приготовьте его на курином бульоне. Пробуйте!
Как приготовить суп с болгарским перцем
Пошаговое описание рецепта
1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.
2. Выложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить до мягкости овощей, добавив 1 ч. л. соли. Когда овощи станут мягкими, добавить продавленный чеснок.
3. На растительном масле обжарить измельченный лук до слегка золотистого цвета.
4. .На помидорах сделать надрез крест-накрест, обдать помидоры кипятком и снять кожуру.
Можно положить помидоры в чашку и оставить в кипятке на 10-15 секунд, чтобы кожица снялась еще легче.
5. Затем нарезать помидоры мелкими кубиками.
Белки | 5 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 15 г |
Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
- Комментарии
- В избранное
- Болгарский перец красный 0,5 шт
- Огурец домашний 1 шт
- Соль по вкусу
- Сметана 1 ст.л.
- Лайм 1 долька
- Масло растительное 1 с.л.
- Сухарики 2 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Польская
- Основной ингредиент:Перец сладкий красный
- Тип блюда:Обед
От лайма нам понадобится только мякоть.
Огурец моем, отрезаем попки, носик и нарезаем дольками.
Болгарский перец моем и нарезаем ломтиками.
У лайма у 1 дольки отделяем мякоть.
Складываем все в блендер.
Добавляем сметану и пюрируем массу до однородности.
Читайте также: