Холодный суп из перца болгарского перца


На всякий случай напомню, как нужно поступить с перцами: запекать в течение 20 минут, переворачивая, чтобы перцы не подгорели, затем переложить в большую миску и плотно затянуть пищевой пленкой, оставить минимум на 30 минут, затем очистить от кожицы (она будет легко слезать) и удалить семена.

После этого перцы можно порезать на полоски и замариновать в масле с чесноком и травами, или приготовить рулетики со свежим сыром, или добавлять в салаты и гарниры – вариантов не счесть! Маринованный перец к тому же прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней и может стать отличным «запасным вариантом», как в этом рецепте.


РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО СУПА-ПЮРЕ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ОСЬМИНОГОМ

НАДО:

4 крупных желтых и/или красных перца
8-10 филе анчоусов
1-2 лимона
Оливковое масло
Соль
Перчик чили (свежий или сушеный)
4 небольших осьминога (свежих или замороженных)
Петрушка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Запечь перцы, остудить под пленкой, очистить и пюрировать с добавлением анчоусов, нескольких ложек масла и перчика чили, досолить, если надо, выжать сок 1 лимона и убрать в холодильник.

2. Отварить осьминогов в течение 30-40 минут (до мягкости) и чуть остудить.

3. Достать пюре из холодильника, добавить еще немного лимонного сока и разлить по тарелкам.

4. Положить в каждую по теплому осьминогу, украсить петрушкой, ломтиками лимона и подавать, можно с поджаренным хлебом.

Сладкий перец имеет многогранный насыщенный вкус, поэтому он довольно часто используется в кулинарии. Из данного овоща готовят не только свежие салатики, закуски, но и рагу, первые блюда. Пристальное внимание заслуживает суп-пюре из болгарского перца. Давайте ознакомимся с вариантами приготовления этого ароматного и низкокалорийного блюда.

Как приготовить суп-пюре из печеного сладкого перца

Сторонники здорового питания стараются готовить из овощей. В качестве термической обработки используется тушение или запекание в духовом шкафу. Запеченный перец легко очищается от шкурки и семян, а мякоть у него нежная и мягкая.

Понадобится:

  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Масло подсолнечника – 35 мл.
  • Масло сливочное – 35 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриный бульон – 1 ст.
  • Вода – 300 мл.
  • Сельдерей – 70 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Как сделать:

  • Перчик промойте водой, разложите по противню. Отправьте в духовку на 35 минут, запекайте при температуре 180 градусов. Остудите немного, снимите шкурку, удалите семена.
  • Морковку натрите крупной соломкой, а луковицу нарежьте мелко. Небольшими кусочками порежьте сельдерей. Через специальный пресс пропустите зубчики чеснока.
  • В толстостенной кастрюле разогрейте растительное и сливочное масло. Высыпьте овощи, жарьте примерно 10 минут. После этого добавьте мякоть печеного перца, лавровый лист и соль.
  • Овощи залейте куриным бульоном, смешанным с водой. Варите до мягкости продуктов. Спустя время уберите из кастрюли лавровый лист. С помощью погружного блендера превратите массу в пюре, доведите до кипения.

НА ЗАМЕТКУ: Суп-пюре можно подавать к столу как со сметаной, так и с чесночными гренками, сэндвичами, сырными кексами.

Крем-суп из болгарского перца с картофелем

Ученые отмечают, что в сладком перчике содержится витамина С больше, чем в апельсинах. А на обед или ужин можно готовить аппетитные блюда из данного овоща с добавлением картофеля, тыквы или зеленого горошка. Мы рассмотрим подробно, как приготовить суп-пюре с болгарским перцем и картошкой.

Понадобится:

  • Картофель – 300 г.
  • Вода – 600 мл.
  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 70 г.
  • Молоко кокосовое – 80 мл.
  • Масло оливы – 20 мл.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.

  • Из перчика извлеките семена, очистите картофелины от шкурки. Овощи нарежьте небольшими кусочками. Тонкими четвертинками покрошите луковицу, с помощью крупной терки измельчите морковку.
  • В сотейнике разогрейте растительное масло, высыпьте подготовленные овощи, готовьте 6-8 минут. Налейте воду, доведите до кипения. Затем внесите кокосовое молочко, варите супчик ориентировочно 30 минут на медленном огне.
  • В конце добавьте необходимое количество соли и сладкую паприку. Массу пробейте блендером, настаивайте под крышкой 12 минут. К столу подавайте постный супчик с жареными семенами кунжута или подсолнечника.

Вегетарианский суп-пюре из тыквы и перца

Блюда вегетарианской кухни непременно пригодятся во время поста. Сладкий перец хорошо сочетается со многими овощами, в том числе и с тыквой. А готовить супчик можно как на плите в кастрюле, так и в мультиварке.

Потребуется:

  • Тыква – 300 г.
  • Бульон овощной – 500 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 150 г.
  • Куркума – 0,3 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Красный перец – по вкусу.
  • Соль морская – по вкусу.

Как сделать:

  • Тыкву очистите от шкурки, нарежьте брусочками. Перчик ополосните водой. Овощи заверните в фольгу, готовьте в духовке при 190 градусах 20-30 минут. Теплый перец очистите от шкурки.
  • На мелкие кубики покрошите лук. Половину лука обжарьте вместе с перцем на растительном масле. Влейте 250 мл бульона, тушите под крышкой 18 минут. Посолите, внесите красный перец, превратите массу в пюре.
  • Теперь вторую часть лука прожарьте с тыквенными кусочками. Добавьте бульон, тушите до мягкости, всыпьте куркуму, пробейте блендером.
  • Две части пюреобразной массы влейте в общую тарелку. Получается не только вкусный суп-пюре из болгарского перца и тыквы, но и очень красивый. Этот вегетарианский рецепт можно дополнять и другими овощами на свой вкус.

Как приготовить тыквенный суп-пюре из перца со сливками

Этот овощной суп сочетает в себе и пользу и восхитительный вкус. А на приготовление блюда уходит приблизительно 25 минут. Супчик непременно пригодится тем, кто планирует сбросить лишний вес или просто придерживается здорового питания.

Понадобится:

  • Тыква – 700 г.
  • Перец сладкий – 145 г.
  • Сливки жирные – 1 ст.
  • Вода – 1 л.
  • Морковь – 100 г.
  • Приправа «Смесь перцев» – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

  • Очистите тыкву от семян и шкурки, порежьте крупными кусочками. Морковку нарежьте на небольшие кубики. Овощи высыпьте в кастрюлю с толстым дном.
  • Сырой перец освободите от семян и плодоножки, покрошите произвольно. Высыпьте в кастрюлю, залейте кипящей водой. Ориентировочно через 12 минут измельчите продукты с помощью блендера.
  • Внесите в пюре сливки и соль, перемешайте лопаткой. Прогрейте на медленном огне, но не доводите до кипения, введите приправу. Тыквенный суп-пюре с болгарским перцем готов.

Вариантов супов действительно много.

Суп-пюре с тыквой, перцем и грибами

Нежная тыквенная мякоть просто прекрасно подходит для супов. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления необычного супа-пюре из болгарского перца с добавлением грибов. Для придания нежнейшего вкуса рекомендуется вносить жирные сливки, а так приветствуется твердый сыр.

Потребуется:

  • Шампиньоны – 190 г.
  • Тыква – 470 г.
  • Перец сладкий – 130 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сливки – 0,5 ст.
  • Сыр твердый – 35 г.
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • Кориандр молотый – 0,2 ч.л.
  • Сладкая паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как сделать:

  • Тыкву очистите от шкурки, нарежьте крупно, высыпьте в кастрюлю. Влейте немного воды, томите на среднем огне до мягкости.
  • Шампиньоны очистите, промойте водой, покрошите небольшими кусочками. Болгарский перчик нарежьте соломкой, а лук мелкими кубиками.
  • На масле хорошо обжарьте лук с грибочками, спустя 5 минут введите перчик. Эту поджарку высыпьте к тыкве, насыпьте паприку, соль, проварите до готовности.
  • Влейте сливки к овощам, измельчите массу при помощи блендера. Если супчик слишком густой, то добавьте воду. Разлейте по тарелкам, присыпьте тертым сыром.

Рецепт томатного супа-пюре со сладким перцем

Предлагаем рассмотреть то, как приготовить суп-пюре из болгарского перца и помидоров. Многие хозяйки отмечают, что лучше всего подходят мясистые крупные томаты, желательно использовать плоды красного цвета. Запекать овощи рекомендуется в духовке, тогда блюдо будет иметь превосходный вкус и аромат.

  • Лук – 50 г.
  • Томаты красные – 600 г.
  • Перец болгарский – 200 г.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Петрушка – 5 вет.
  • Бульон – 0,5 л.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соус «Табаско» – по вкусу.
  • Соль поваренная – по вкусу.

  • Очистите от шелухи луковицы и зубчики чеснока. Томаты и перец ополосните водой, полейте маслом.
  • Лук для удобства разрежьте на 2-4 части. Поместите все овощи на противень, накройте фольгой. Запекайте примерно 35 минут, охладите.
  • Аккуратно снимите кожицу с перчика, выберите семена. Все овощи пробейте в блендере.
  • Введите соус, порезанную петрушку и бульон. Еще раз хорошо взбейте до образования однородной консистенции. Кушайте в горячем или холодном варианте.

НА ЗАМЕТКУ: Для получения более насыщенного красного супа рекомендуется использовать томатную пасту.

Вот так готовится суп-пюре из болгарского перца с добавлением разных продуктов. Для придания нежной консистенции рекомендуется вводить кокосовое молочко или жирные сливки. С грибочками блюдо имеет оригинальный вкус, подходят как шампиньоны, так и вешенки.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 5 сладких перцев (красных или желтых)
  • 2 спелых помидора
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, специи


Суп с болгарским перцем – это круглогодичное блюдо. Конечно, вкуснее и ароматнее он получится в сезон созревания перца, но и зимой его можно варить из замороженных овощей. Этот овощной суп прекрасно подойдёт вегетарианцам, всем, кто соблюдает пост или просто если захочется чего-то более лёгкого, после обильных праздничных застолий.

Попробовав этот насыщенный и яркий суп, вы навсегда останетесь его верным поклонником и будете готовить его очень часто. Рецепт приготовления совсем несложный, ингредиенты все доступны. А если вам кажется, что без мяса суп - это не суп, приготовьте его на курином бульоне. Пробуйте!

Как приготовить суп с болгарским перцем

Пошаговое описание рецепта


1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.


2. Выложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить до мягкости овощей, добавив 1 ч. л. соли. Когда овощи станут мягкими, добавить продавленный чеснок.


3. На растительном масле обжарить измельченный лук до слегка золотистого цвета.


4. .На помидорах сделать надрез крест-накрест, обдать помидоры кипятком и снять кожуру.

Можно положить помидоры в чашку и оставить в кипятке на 10-15 секунд, чтобы кожица снялась еще легче.


5. Затем нарезать помидоры мелкими кубиками.


Что может быть лучше холодного, легкого и полезного супчика в жаркий июльский день. Он станет настоящим украшением вашего стола, так как очень красочный и необычный. А какой у него изумительный вкус. Среди двора стоит Жара, Стоит и жарится с утра. Залезешь в глубину двора — И в глубине стоит Жара. Жаре давно уйти пора, Но всем назло стоит Жара. Сегодня, завтра и вчера Везде Жара, Жара, Жара. Ну неужели ей не лень Стоять на солнце целый день? Э. Бицоева На конкурс "Вдохновение лета".

Ингредиенты для «Суп из перца»:

  • Специи (соль и перец, по вкусу)
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий желтый — 3 шт
  • Перец сладкий красный — 3 шт
  • Базилик (для украшения)
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Вода — 400 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
496.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
21.5 г
углеводы
52.2 г
Порции
ккал
248.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
40.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Суп из перца»:


Помыть перцы, разрезать их пополам, очистить от семян. Выложить на решетку срезами вниз. Запекать в духовке 20 минут при температуре 250 градусов.


Когда перец запечется, выложить его на тарелку и остудить. Мелко нарезать пол-луковицы и один зубчик чеснока.


Обжарить лук с чесноком на подсолнечном масле. Перец одного цвета очистить от кожуры, нарезать его на полоски и добавить к луку. Тушить 5 минут. Затем добавить 200 г воды, 1 столовую ложку лимонного сока и половинку куриного кубика (можно добавить и овощной бульон), посолить, поперчить, насыпать сахар. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 20 минут.


Снять с огня и сделать пюре. То же самое проделать и с перцем другого цвета. Конечно, можно сделать все одновременно, в разных кастрюлях. Поставить суп-пюре в холодильник на 2 часа.


Когда суп остынет, налить в пиалу одновременно из двух кастрюль. К сожалению, меня не кому было сфотографировать за процессом разливания :-), но это очень просто и суп не смешивается, так как довольно густой. Украшаем базиликом и подаем на стол.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп из перца

  • 23
  • 35
  • 4376

Холодный суп "Инь и Ян"

  • 26
  • 31
  • 7059

Элегантный суп

  • 2
  • 26
  • 1213

Супчик "Красно-жeлтый"

  • 16
  • 9
  • 4021

Похожие рецепты

Фруктовый суп-пюре "Фруктовая фантазия" и хлеб "Облачко"

  • 43
  • 44
  • 4536

Холодный суп из гороха нут с сальсой

  • 32
  • 39
  • 1491

Крестьянская похлeбка

  • 62
  • 173
  • 21054

Огуречно-йогуртовый суп

  • 2
  • 12
  • 4078

Холодный суп из кабачков

  • 34
  • 76
  • 918

Холодный суп-пюре из авокадо

  • 53
  • 39
  • 6855

Закусочный крем-суп из свеклы

  • 46
  • 116
  • 3474

Холодный суп "Без названия"

  • 51
  • 104
  • 10778

Малиновый крем-суп с запеченной свеклой

  • 17
  • 23
  • 2121

Попробуйте приготовить вместе

Пшенные биточки с сыром

  • 115
  • 494
  • 21926

Острая капуста типа кимчи

  • 116
  • 646
  • 12914

Розы из лаваша

  • 129
  • 925
  • 60043

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июля 2012 года Valushok #


12 июля 2012 года reed # (автор рецепта)



9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)


9 июля 2012 года Eva Grimm #


9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)


9 июля 2012 года Meotida #


9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)


9 июля 2012 года mila87 #


9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)


9 июля 2012 года мисс #


9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)


9 июля 2012 года Sugar #


9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)



8 июля 2012 года reed # (автор рецепта)


8 июля 2012 года Kulac #


8 июля 2012 года reed # (автор рецепта)



8 июля 2012 года Janecheh #


8 июля 2012 года reed # (автор рецепта)



8 июля 2012 года reed # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


На всякий случай напомню, как нужно поступить с перцами: запекать в течение 20 минут, переворачивая, чтобы перцы не подгорели, затем переложить в большую миску и плотно затянуть пищевой пленкой, оставить минимум на 30 минут, затем очистить от кожицы (она будет легко слезать) и удалить семена.

После этого перцы можно порезать на полоски и замариновать в масле с чесноком и травами, или приготовить рулетики со свежим сыром, или добавлять в салаты и гарниры – вариантов не счесть! Маринованный перец к тому же прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней и может стать отличным «запасным вариантом», как в этом рецепте.


РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО СУПА-ПЮРЕ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ОСЬМИНОГОМ

НАДО:

4 крупных желтых и/или красных перца
8-10 филе анчоусов
1-2 лимона
Оливковое масло
Соль
Перчик чили (свежий или сушеный)
4 небольших осьминога (свежих или замороженных)
Петрушка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Запечь перцы, остудить под пленкой, очистить и пюрировать с добавлением анчоусов, нескольких ложек масла и перчика чили, досолить, если надо, выжать сок 1 лимона и убрать в холодильник.

2. Отварить осьминогов в течение 30-40 минут (до мягкости) и чуть остудить.

3. Достать пюре из холодильника, добавить еще немного лимонного сока и разлить по тарелкам.

4. Положить в каждую по теплому осьминогу, украсить петрушкой, ломтиками лимона и подавать, можно с поджаренным хлебом.

Яркий, нарядный и витаминный! Очень вкусный и лёгкий. Суп с болгарским перцем можно приготовить с мясом, либо на овощном бульоне, тогда суп можно подавать в дни поста и наслаждаться богатым вкусом. Перцы лучше использовать разных цветов, в этом случае блюдо в тарелке выглядит нарядно и красиво.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
67 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 33 / 34 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Продукты, которые нам понадобятся для приготовления супа. Перец и помидоры помыть. Морковь, картошку и чеснок почистить.

Шаг 2:


Для супа можно использовать филе грудки или индюшатину. Нарезать мясо кубиками или небольшими полосками. Отправить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену и посолить.

Шаг 3:


Картофель нарезать кубиками средней величины. Добавить к мясу и варить на среднем огне около 15- 20 минут.

Шаг 4:


В это время разогреть масло в сковороде. Лук нарезать крупно перьями. Обжарить, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета. Убрать лук со сковороды с помощью ложки в отдельную тарелку. (Аккуратно, не обожгитесь!)

Шаг 5:


Болгарский перец нарезать полосками (перец лучше взять разных цветов, тогда суп будет выглядеть ярче и аппетитнее). Обжарить перец в масле, на котором жарился лук. Минуты будет достаточно. Мешать постоянно, чтоб не пригорел. Убрать так же ложкой из сковороды.

Шаг 6:


Закинуть в сковороду помидоры Черри, обжаривать около двух минут помешивая. Далее закинуть к помидорам чеснок, нарезанный тонкими слайсами. Жарить вместе около 1 минуты.

Шаг 7:


Убрать так же со сковороды.

Шаг 8:


Когда картофель и мясо будут готовы, добавить в кастрюлю перец и лавровый лист. Сделать огонь на максимум, после закипания убавить огонь до среднего и варить около 5 минут.

Шаг 9:


Морковь натереть на крупной тёрке. Отправить в кастрюлю. Сделать огонь на максимум.

Шаг 10:


Следом отправить помидоры с чесноком.

Шаг 11:


После закипания добавить мелоконарезанную зелень. Подойдёт зелёный лук, петрушка и укроп. Снять суп с огня, под закрытой крышкой дать настояться некоторое время.

Болгарский перец, как известно, рекордсмен по наличию витамина С(особенно красные плоды).
Перец рекомендован людям, у которых есть проблемы с печенью и желчным пузырём, а так же с сердечно- сосудистыми заболеваниями.

Бета каротин, который способствует улучшению зрения в наибольшем количестве содержится в красном, оранжевом и жёлтом перцах.
Чтоб сохранить наибольшее количество полезных веществ, болгарский перец не рекомендуется подвергать длительной тепловой обработке. Именно поэтому
в супе все овощи, в том числе и перец, нарезаются крупно и обжариваются коротко на сильном огне.

Суп можно подавать со сметаной.
Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 350 г
  • Масло оливковое - 20 г
  • Херес - 50 мл
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Вода минеральная - 200 мл
  • Белый хлеб - 50 г
  • Соус табаско - 1 кап.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Помидоры черри - 1 шт.
  • редис - 1 шт.
  • Кресс-салат - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Трюфельное масло - По вкусу

Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана Тарантино


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 5 сладких перцев (красных или желтых)
  • 2 спелых помидора
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, специи


Суп с болгарским перцем – это круглогодичное блюдо. Конечно, вкуснее и ароматнее он получится в сезон созревания перца, но и зимой его можно варить из замороженных овощей. Этот овощной суп прекрасно подойдёт вегетарианцам, всем, кто соблюдает пост или просто если захочется чего-то более лёгкого, после обильных праздничных застолий.

Попробовав этот насыщенный и яркий суп, вы навсегда останетесь его верным поклонником и будете готовить его очень часто. Рецепт приготовления совсем несложный, ингредиенты все доступны. А если вам кажется, что без мяса суп - это не суп, приготовьте его на курином бульоне. Пробуйте!

Как приготовить суп с болгарским перцем

Пошаговое описание рецепта


1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.


2. Выложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить до мягкости овощей, добавив 1 ч. л. соли. Когда овощи станут мягкими, добавить продавленный чеснок.


3. На растительном масле обжарить измельченный лук до слегка золотистого цвета.


4. .На помидорах сделать надрез крест-накрест, обдать помидоры кипятком и снять кожуру.

Можно положить помидоры в чашку и оставить в кипятке на 10-15 секунд, чтобы кожица снялась еще легче.


5. Затем нарезать помидоры мелкими кубиками.



Белки 5 г
Жиры 12 г
Углеводы 15 г


Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Болгарский перец красный 0,5 шт
  • Огурец домашний 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Сметана 1 ст.л.
  • Лайм 1 долька
  • Масло растительное 1 с.л.
  • Сухарики 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Польская
  • Основной ингредиент:Перец сладкий красный
  • Тип блюда:Обед

От лайма нам понадобится только мякоть.


Огурец моем, отрезаем попки, носик и нарезаем дольками.


Болгарский перец моем и нарезаем ломтиками.


У лайма у 1 дольки отделяем мякоть.


Складываем все в блендер.


Добавляем сметану и пюрируем массу до однородности.

Читайте также: