Хороший контейнер для супа

Обедать в кафе 5 раз в неделю — удовольствие недешевое. Даже не говоря о том, что так легче соблазниться на более калорийное или вредное блюдо. Но тут возникает вопрос: как взять с собой на работу приготовленную дома еду, чтобы это было удобно и надежно? На него мы сегодня и ответим.


В чем брать еду?

Начнём с самого простого - с доставки готовых рационов в герметичных контейнерах, можно оформить доставку прямо на работу. Вам будут привозить полезное питание с соблюдением калорий раз в 2 дня около 6 блюд в день. Это самый удобный, но не дешевый вариант.

Если обеды на работу вы носите нерегулярно и обходитесь сэндвичами, задача решается довольно просто: сэндвич можно завернуть в фольгу или пищевую пленку, чтобы он не распался на части, а позже уже положить в полиэтиленовый или бумажный пакет для надежности. Отличным решением в этом случае будут плотные пакетики с застежкой, изначально предназначенные для хранения в морозилке.

Если сэндвич редко сохраняет до обеда аппетитный вид, попробуйте следующее:

  • Заворачивайте хлеб отдельно от начинки. Как вариант, храните хлеб на работе, а с собой берите только начинку.
  • Если используете соусы, берите их с собой в маленьких контейнерах или бутылочках и добавляйте непосредственно перед едой.
  • Кладите сэндвич в пластиковый контейнер, чтобы его не смяло в сумке по дороге на работу.


В советское время люди брали с собой на работу суп в стеклянной банке. Идея понятная, но не самая удобная: тяжело, хрупко и все равно не идеально герметично. Сейчас есть хорошая альтернатива — пластиковые контейнеры. Чтобы суп не пролился, можно использовать контейнер с завинчивающейся крышкой — он обеспечит максимальную герметичность. Но перестраховаться все равно лишним не будет: не переворачивайте контейнер или сумку с ним набок надолго и не забывайте про полиэтиленовый пакет. У меня недорогой контейнер Бытпласт (на фото ниже): супы в нем не ношу, но блюда с соусами не протекают.


Еще один способ добиться герметичности — резиновая прослойка между контейнером и крышкой, которую можно встретить во многих ланчбоксах. Однако такая прослойка может стать ненадежной при постоянном использовании, а герметичность зависит еще и от качества крепежей, прижимающих крышку к емкости.


Можно и вовсе брать с собой обед в отдельной сумочке, специально предназначенной для этих целей. Плюсов здесь несколько:

  • перераспределение нагрузки, полезное для спины;
  • легко отмыть, если еда разольется внутри;
  • легко сохранить нужную температуру еды;
  • размер сумки не будет ограничивать порцию, которую вы хотели бы съесть на обед, и наоборот.




Для того, чтобы взять на работу полноценный обед, нет ничего лучше специального ланчбокса. В Японии обеды часто запаковываются в продолговатые контейнеры, которые называются «бенто», — они стали прародителями всех ланчбоксов. Классические бенто подходят исключительно для сухой еды (например, для суши и овощей) и используются в основном школьниками. Японцы сделали из наполнения бенто настоящее искусство.




Ланчбоксы — европейский вариант бенто — имеют различное количество уровней и отделений, поэтому всегда можно выбрать подходящий вариант среди множества моделей. Два уровня удобны тем, что греть можно только один, а второй — с салатом или закуской — оставить холодным. Одно или несколько отделений должны быть герметичными, чтобы носить с собой если не супы, то мясо с подливкой. Еще одна важная характеристика — возможность использования в микроволновке — есть у подавляющего большинства ланчбоксов (но совсем не у всех пластиковых контейнеров). Если на работе нет микроволновки, может выручить термоланчбокс, долго сохраняющий температуру продуктов.





Ланчбоксы стоят дороже обычных контейнеров, но высокая цена, к сожалению, не всегда является гарантией их качества. Делюсь собственным опытом: купили мужу на работу пластиковый двухуровневый ланчбокс с кучей отделений (он на фото ниже). Баловалась я раскладыванием разнообразной еды по емкостям всего три дня, затем треснул пластиковый крепеж — крышка больше не держится и не скрепляет все уровни. На работу носить в нем еду больше не получится.



В связи с этим могу посоветовать выбирать только качественный пластик, а еще лучше металл: из него может быть как ланчбокс целиком, так и отдельные части конструкции, на которые приходится нагрузка. Особое внимание к материалу нужно и потому, что многие виды пластика при нагревании в микроволновке выделяют вредные вещества, которые не должны быть в нашей еде. Обычно у ланчбоксов есть маркировка, указывающая на безопасность пластика. Если вы щепетильны в вопросах здоровья, просто перекладывайте блюдо на тарелку перед разогревом или потратьтесь на керамический ланчбокс.



Полезно, чтобы ланчбокс «работал» с разным количеством частей: например, сегодня вы взяли с собой два блюда в двух уровнях, а завтра хотите взять только салат — очень удобно взять лишь одно отделение, чтобы не занимать лишний объем в сумке. Так умеет, например, ланчбокс на фото ниже.


Лайфхаки

  • Организуйте на рабочем месте запас, состоящий из хлебцев, меда, орешков и сухофруктов, — эти продукты хранятся долго, полезны и могут вас спасти, если вы задерживаетесь на работе или не успели взять обед.
  • Хлеб для сэндвичей также можно хранить на работе, чтобы он не раскисал по дороге.
  • Покупайте хотя бы раз в неделю на работу пакет яблок, мандаринов или других подобных фруктов: так их не придется носить с собой каждый день, что довольно тяжело, а более полезная шоколадкам альтернатива всегда будет под рукой.
  • Заправку для салата или соус всегда носите в отдельной емкости/пакетике, чтобы добавить ее перед едой. Маленькую бутылочку с оливковым маслом и уксусом также можно хранить на работе.
  • Идеально, если на работе есть холодильник. Если его нет, а продукты нельзя долго без него хранить, можно положить в один пакет с ланчбоксом бутылку с замороженной водой.


  • Если не хотите, чтобы взятый из дома обед ограничивал вас в отдыхе на обеденном перерыве, возьмите за правило прогулку. Летом можно съесть обед в ближайшем парке, а в холодное время года просто немного прогуляться в оставшееся время.
  • Если все уходят в кафе или столовую, а вам не хочется терять социальную составляющую совместных обедов, выберите из коллег наиболее интересного собеседника и предложите эксперимент: в течение недели-двух носить обеды из дома и посчитать экономию. Вдруг он втянется.
  • Храните на работе запас полезных перекусов, которым можно спасать голодных коллег. Будем надеяться, такое великодушие вернется сторицей.

Еда, приготовленная дома всегда будет лучше того, что мы можем съесть в кафе. Домашняя еда не только полезней, но и вкуснее. Кроме того, использование ланч–бокса заметно сэкономит ваш бюджет. Не стоит забывать и о пользе для окружающей среды, если мы будем использовать ланч-боксы, а не, например, полиэтиленовые пакеты, которые не разлагаются и не подлежат вторичной переработке. Помимо этого, хороший ланч–бокс сохраняет свежесть продуктов и препятствует быстрой их порче.

Если не вдаваться в длинные истории о происхождение ланч-бокса, то можно сказать, что ланч–бокс — это коробка, изготовленная из таких материалов как: пластмасса, ткань, металл или керамика, предназначенная для транспортировки еды. Может вмещать одну и более емкостей.

В современном мире, когда люди едят «буквально» на ходу, ланч-боксы являются не заменимой вещью, но их разнообразие может поставить в замешательство. Как выбрать коробку, которая не будет протекать, сможет сохранить свежесть и температуру продукта. Рассмотрим, лучшие варианты ланч-боксов.

История появления коробок для еды

Слово «ланчбокс» от англ. «lunchbox» образовано из двух известных нам слов «lunch», что означает обед и «box» — коробка. Эти два слова полностью рассказывают о его назначении.

В нашей стране только в течение последних лет ланч-боксы начали набирать популярность, тогда как в зарубежных странах они давно пользуются спросом. Например, в Японии такой вид упаковки и переноса еды знаком с XVIII века.

Искусство сбора еды в коробку превратилось в настоящую традицию для японцев и получило название «Бенто». Ингредиенты раскладываются в коробку по определенным местам, украшаются соусом.


В Америке ланч-боксы стали популярны в XIX веке, выглядели они как маленькая металлическая коробка из-под печенья с ручкой.


Типы коробок для обеда

Металлический ланч – бокс

Является самым прочным и долговечным из всех вариантов коробок. Могут мыться в посудомоечной машине. Бывают как с разделителями, так и без. Так же в комплекте часто может идти сумка для переноски. Некоторые вариации таких коробок имеют двойной слой стали, что позволяет поддерживать температуру блюда до 8 часов. Дополнительно стоит обратить внимание на наличие силиконовых накладок, за счет которых будет обеспечиваться герметичность.

Пластмассовые коробки


Наиболее распространенный вариант ланч-бокса. Имеют множество вариаций по размеру, количеству секций, ярусов. К преимуществам таких лотков можно отнести дешевизну, в наиболее дорогих моделях обеспечивается герметичность, компактность, легкость. Недостатком можно считать невозможность поддержания температуры, быстрый износ. Следует помнить, что некачественный пластик, используемый для изготовления пластмассовых коробок, при нагревании в микроволновой печи выделяют вредные вещества, которых не должно быть в нашей еде. В данном случае надо обращать внимание на маркировку, указанную на дне контейнера.

Термоланчбокс


Такой вариант коробки предназначен для тех, у кого нет возможности разогреть еду в микроволновой печи.

Бутылки для воды

Может быть пластиковой, металлической, стеклянной. Каждая имеет свои достоинства и недостатки. В случае пластика, необходимо помнить о проверки его маркировки, во избежание попадания вредных веществ в напиток. Термосы из нержавеющей стали безопасны, нетоксичны, но могут быть тяжелыми по весу. Стеклянные термосы более хрупкие и менее термостойкие.

Силиконовые ланч-боксы

Предназначены для смузи, орехов, фруктов, ягод и закуски. Хорошо поддерживают прохладную температуру продукта, не предназначены для разогрева, так же не обладают хорошей герметичностью.

Ланч-бокс – термос


При невозможности разогрева еды, будут отличным помощником для транспортировки супов, горячих напитков. В случае, когда еда нужна вам прохладной, также сохранит необходимую температуру блюда.

Многоуровневые ланч-боксы в сумке


Отличное решение для транспортировки нескольких блюд для спортсменов и людей, предпочитающих активный отдых.

Ланч-боксы с возможностью подогрева


Идеально подходит для работы и пикника. Возможность сохранения необходимой температуры блюда.

Чем руководствоваться при выборе ланч-бокса

Производителей контейнеров для ланча много, поэтому можно легко потеряться в их многообразии. Опираться следует на следующие пункты: характеристики, материал, возможности, собственные нужды.

  1. Определите для себя, что вы собираетесь носить. Если вы планируете транспортировать супы, то обратите внимание на термосы, для салатов, вторых блюд подойдут контейнеры из пластика, металла или керамики.
  2. Герметичность лотка, силиконовые вставки в крышке контейнера.
  3. Возможность разогрева в микроволновой печи.
  4. Простота ухода, возможность очистки в посудомоечной машине.
  5. Производитель. Предпочтение следует отдавать тем, чья продукция отличается безопасностью и высоким качеством.
  6. Материал изготовления. При приобретении пластиковых контейнеров, ищите на упаковке надпись: «Не содержит бесфенол-А», если данной надписи нет, отложите покупку такого контейнера, так как данное вещество является опасным для людей. Если предпочтение отдаете металлическим ланч-боксам, то приобретайте их из нержавеющей стали.
  7. Объем. В данном случае опирайтесь на личные предпочтения. Для детей не следует покупать большие по объему емкости, так они будут неудобны в использовании. А для взрослых вполне подойдут многоуровневые варианты.
  8. Количество контейнеров. Включают в себя от двух до четырех емкостей с отдельными герметичными крышками. Использовать можно в различных вариациях. Подходит для тех, кто любит разнообразие в меню.

Опасная маркировка, или какой ланч-бокс лучше не покупать

При покупке ланч-бокса, изготовленного из пластика или металла, следует обращать внимание на то, что вы покупаете. Так например коробки из металла, должны быть изготовлены из нержавеющей стали, а пластиковые изделия — иметь надпись «Не содержит бисфенол — А».

На пластиковых контейнерах можно встретить следующие маркировки:

  • PETE — относится к самым недорогим материалам, при повторном использовании выделяет токсичное вещество — фталат, которое влияет на нервную и сердечно — сосудистую систему;
  • HDPE — считается нетоксичным и достаточно безопасным, но следует помнить, что при нагревании выделяет токсичное вещество — формальдегид, можно использовать многократно;
  • РР — полипропилен, самый популярный вид пластика. Ланч-боксы из этого материала можно разогревать в СВЧ и мыть в посудомоечной машине. Относится к экологически чистому пластику.

Сам по себе пластик не опасен для организма, однако, вещества выделяемые при нагревании несут в себе скрытую угрозу для организма, которая может проявиться не сразу, а по истечение времени.

Достоинства и недостатки ланч-боксов

Можно выделить следующие преимущества:

  • низкая стоимость;
  • возможность есть в любом месте и в любое время;
  • уверенность в составе блюд.

К недостаткам можно отнести:

  • трата времени для приготовления еды в ланч-бокс;
  • отсутствие возможности разогреть еду в некоторых моделях;
  • громоздкость контейнеров.

Сравнение наиболее популярных моделей ланч-боксов для взрослых и детей

Ланч-боксы для взрослых

С возрастом в нашу голову приходят мысли о правильности питания, частоте приемов пищи, и сразу возникает вопрос о транспортировке еды. Для того, чтобы вопрос правильного питания не стал проблемой и рутиной, необходимо подойти к покупке ланч-бокса взвешенно и выбрать его не только практичный, но и приятный «глазу».


Стоимость: 3300 руб.

  • Герметичен благодаря силиконовому вкладышу;
  • Возможность использования в СВЧ;
  • Моется в посудомоечной машине;
  • Возможно использовать для заморозки;
  • Подходит для супов и вторых блюд.

  • Пластик теряет яркость цвета при частом мытье.


Объем: нижняя чаша — 300мл, верхняя — 550 мл.

Размер: 12*19,5*12 см.

Материал: пропилен, тритан, силикон.

Стоимость: 2590 руб.

  • Для первых и вторых блюд;
  • Не содержит BPA, BPS и фталаты;
  • Подходит для СВЧ, морозильных камер и посудомоечных машин;
  • В комплекте ремешок для переноски и пластиковая вилка-ложка.


Размер: 12,5*17 см.

Материал: термос из нержавеющей стали, пробковая крышка с пропиленом и кремнием, эргономичная ложка из нержавеющей стали.

  • Поддерживает температуру еды (холод — 8 ч, тепло — 6 ч);
  • Хорошая изоляция от протечек;
  • Боковой магнит удерживает ложку на месте.

Правильное питание – это настоящий вызов самому себе. Особенно сложно придерживаться правил и употреблять в пищу только полезные ингредиенты во время рабочего дня. Чаще всего мы сдаемся и перекусываем бутербродами с чаем. Настоящее спасение – удобные контейнеры для супа, которые вы легко можете взять с собой на работу или учебу.

Какие контейнеры для супа можно купить на нашем сайте?

Первое блюдо помогает нашему организму получить много полезных веществ и улучшить пищеварение. Поэтому так важно каждый день употреблять супы, бульоны и другую жидкую пищу. Уникальный ланч-бокс из нержавеющей стали вмещает в себя 500 мл горячего супа. Температура блюда сохраняется на протяжении 5-6 часов, поэтому вы спокойно сможете пообедать вкусным и питательным супом с полным ощущением того, что его приготовили всего пару минут назад.


Контейнеры для супа, доступные на нашем сайте, обладают неповторимым дизайнерским внешним видом. Креативный ланч-бокс, выполненный из безопасного пищевого пластика, имеет съемную внутреннюю чашу. Она необходима для того, чтобы вы могли взять с собой дополнительное блюдо, а не только один суп. Контейнер плотно закрывается и не позволяет жидкости вытечь даже при интенсивной тряске.


Ланч-боксы с несколькими отделениями

В нашем магазине можно приобрести не просто контейнеры для супа, но и вместительные ланч-боксы, рассчитанные на несколько блюд. Например, креативный ланч-бокс с двумя контейнерами позволит переносить супы, каши, свежие салаты и другие вкусняшки. Когда емкости пустые, их легко можно поместить друг в друга для компактной переноски. Ланч-бокс имеет прочный ремешок для того, чтобы его удобно было доставать из сумки.


Еще один вместительный контейнер, состоящий из двух небольших емкостей, подойдет для активных и целеустремленных людей. Такой ланч-бокс можно брать в длительные турпоходы и не волноваться о сохранности еды. Герметичная крышка плотно закрывает емкость, а наличие двух емкостей позволяет делать разнообразные миксы из любимых блюд.

Обедать в кафе 5 раз в неделю — удовольствие недешевое. Даже не говоря о том, что так легче соблазниться на более калорийное или вредное блюдо. Но тут возникает вопрос: как взять с собой на работу приготовленную дома еду, чтобы это было удобно и надежно? На него мы сегодня и ответим.


В чем брать еду?

Начнём с самого простого - с доставки готовых рационов в герметичных контейнерах, можно оформить доставку прямо на работу. Вам будут привозить полезное питание с соблюдением калорий раз в 2 дня около 6 блюд в день. Это самый удобный, но не дешевый вариант.

Если обеды на работу вы носите нерегулярно и обходитесь сэндвичами, задача решается довольно просто: сэндвич можно завернуть в фольгу или пищевую пленку, чтобы он не распался на части, а позже уже положить в полиэтиленовый или бумажный пакет для надежности. Отличным решением в этом случае будут плотные пакетики с застежкой, изначально предназначенные для хранения в морозилке.

Если сэндвич редко сохраняет до обеда аппетитный вид, попробуйте следующее:

  • Заворачивайте хлеб отдельно от начинки. Как вариант, храните хлеб на работе, а с собой берите только начинку.
  • Если используете соусы, берите их с собой в маленьких контейнерах или бутылочках и добавляйте непосредственно перед едой.
  • Кладите сэндвич в пластиковый контейнер, чтобы его не смяло в сумке по дороге на работу.


В советское время люди брали с собой на работу суп в стеклянной банке. Идея понятная, но не самая удобная: тяжело, хрупко и все равно не идеально герметично. Сейчас есть хорошая альтернатива — пластиковые контейнеры. Чтобы суп не пролился, можно использовать контейнер с завинчивающейся крышкой — он обеспечит максимальную герметичность. Но перестраховаться все равно лишним не будет: не переворачивайте контейнер или сумку с ним набок надолго и не забывайте про полиэтиленовый пакет. У меня недорогой контейнер Бытпласт (на фото ниже): супы в нем не ношу, но блюда с соусами не протекают.


Еще один способ добиться герметичности — резиновая прослойка между контейнером и крышкой, которую можно встретить во многих ланчбоксах. Однако такая прослойка может стать ненадежной при постоянном использовании, а герметичность зависит еще и от качества крепежей, прижимающих крышку к емкости.


Можно и вовсе брать с собой обед в отдельной сумочке, специально предназначенной для этих целей. Плюсов здесь несколько:

  • перераспределение нагрузки, полезное для спины;
  • легко отмыть, если еда разольется внутри;
  • легко сохранить нужную температуру еды;
  • размер сумки не будет ограничивать порцию, которую вы хотели бы съесть на обед, и наоборот.




Для того, чтобы взять на работу полноценный обед, нет ничего лучше специального ланчбокса. В Японии обеды часто запаковываются в продолговатые контейнеры, которые называются «бенто», — они стали прародителями всех ланчбоксов. Классические бенто подходят исключительно для сухой еды (например, для суши и овощей) и используются в основном школьниками. Японцы сделали из наполнения бенто настоящее искусство.




Ланчбоксы — европейский вариант бенто — имеют различное количество уровней и отделений, поэтому всегда можно выбрать подходящий вариант среди множества моделей. Два уровня удобны тем, что греть можно только один, а второй — с салатом или закуской — оставить холодным. Одно или несколько отделений должны быть герметичными, чтобы носить с собой если не супы, то мясо с подливкой. Еще одна важная характеристика — возможность использования в микроволновке — есть у подавляющего большинства ланчбоксов (но совсем не у всех пластиковых контейнеров). Если на работе нет микроволновки, может выручить термоланчбокс, долго сохраняющий температуру продуктов.





Ланчбоксы стоят дороже обычных контейнеров, но высокая цена, к сожалению, не всегда является гарантией их качества. Делюсь собственным опытом: купили мужу на работу пластиковый двухуровневый ланчбокс с кучей отделений (он на фото ниже). Баловалась я раскладыванием разнообразной еды по емкостям всего три дня, затем треснул пластиковый крепеж — крышка больше не держится и не скрепляет все уровни. На работу носить в нем еду больше не получится.



В связи с этим могу посоветовать выбирать только качественный пластик, а еще лучше металл: из него может быть как ланчбокс целиком, так и отдельные части конструкции, на которые приходится нагрузка. Особое внимание к материалу нужно и потому, что многие виды пластика при нагревании в микроволновке выделяют вредные вещества, которые не должны быть в нашей еде. Обычно у ланчбоксов есть маркировка, указывающая на безопасность пластика. Если вы щепетильны в вопросах здоровья, просто перекладывайте блюдо на тарелку перед разогревом или потратьтесь на керамический ланчбокс.



Полезно, чтобы ланчбокс «работал» с разным количеством частей: например, сегодня вы взяли с собой два блюда в двух уровнях, а завтра хотите взять только салат — очень удобно взять лишь одно отделение, чтобы не занимать лишний объем в сумке. Так умеет, например, ланчбокс на фото ниже.


Лайфхаки

  • Организуйте на рабочем месте запас, состоящий из хлебцев, меда, орешков и сухофруктов, — эти продукты хранятся долго, полезны и могут вас спасти, если вы задерживаетесь на работе или не успели взять обед.
  • Хлеб для сэндвичей также можно хранить на работе, чтобы он не раскисал по дороге.
  • Покупайте хотя бы раз в неделю на работу пакет яблок, мандаринов или других подобных фруктов: так их не придется носить с собой каждый день, что довольно тяжело, а более полезная шоколадкам альтернатива всегда будет под рукой.
  • Заправку для салата или соус всегда носите в отдельной емкости/пакетике, чтобы добавить ее перед едой. Маленькую бутылочку с оливковым маслом и уксусом также можно хранить на работе.
  • Идеально, если на работе есть холодильник. Если его нет, а продукты нельзя долго без него хранить, можно положить в один пакет с ланчбоксом бутылку с замороженной водой.


  • Если не хотите, чтобы взятый из дома обед ограничивал вас в отдыхе на обеденном перерыве, возьмите за правило прогулку. Летом можно съесть обед в ближайшем парке, а в холодное время года просто немного прогуляться в оставшееся время.
  • Если все уходят в кафе или столовую, а вам не хочется терять социальную составляющую совместных обедов, выберите из коллег наиболее интересного собеседника и предложите эксперимент: в течение недели-двух носить обеды из дома и посчитать экономию. Вдруг он втянется.
  • Храните на работе запас полезных перекусов, которым можно спасать голодных коллег. Будем надеяться, такое великодушие вернется сторицей.


Термо-супница MB Lib, 17.5 см, полипропилен/силикон, черный


Кружка суповая, 656 мл, пластик


Контейнер для еды MB Element S, 0.65 л, термопластик/полипропилен, черный


Контейнер для еды MB Element S, 0.65 л, термопластик/полипропилен, серебро


Ланч-бокс Glass Lunch Pot, 600 мл, стекло/нержавеющая сталь/силикон/полипропилен, серый/стальной


Ланч-бокс Glass Lunch Pot, 600 мл, стекло/нержавеющая сталь/силикон/полипропилен, светло-коричневый/стальной


Ланч-бокс Glass Lunch Pot, 450 мл, стекло/нержавеющая сталь/силикон/полипропилен, серый/стальной


Ланч-бокс Glass Lunch Pot, 450 мл, стекло/нержавеющая сталь/силикон/полипропилен, светло-коричневый/стальной


Ланч-бокс Glass Lunch Bowl, 750 мл, стекло/нержавеющая сталь/силикон/полипропилен, серый/стальной


Ланч-бокс Glass Lunch Bowl, 750 мл, стекло/нержавеющая сталь/силикон/полипропилен, светло-коричневый/стальной


Набор из банки и ложки для супа, 350 мл, стекло/силикон/нержавеющая сталь, прозрачный/серый


Ланч-бокс для супа GoEat, 11.5 см, полипропилен/силикон, зеленый

    Доставка и самовывоз
  • Быстрая доставка собственной курьерской службой по Москве и МО
  • Доставка в любую точку России любыми транспортными компаниями
  • Более 2000 пунктов выдачи в 480 городах России
  • Удобный самовывоз из магазина в ТЦ «Никольский пассаж»
    Магазин и ассортимент
  • 7 лет безупречной репутации на рынке
  • Обновляемый каталог, более 50 тыс. наименований
  • Подробная информация о товаре, 3D-фотографии
  • Фирменный магазин в центре Москвы
    Сервис
  • Профессиональные консультации наших экспертов
  • Регулярные информационные рассылки, акции и скидки
  • Удобные варианты оплаты, корпоративное обслуживание
  • Выгодная программа лояльности для постоянных клиентов, сервис «Минимальная цена»
    Гарантии качества
  • Тщательная проверка товара перед отправкой
  • Возможность возврата товара в течение 14 дней
  • Помощь при оформлении гарантийного обслуживания
  • Только оригинальная продукция с гарантией от производителей
    Клиентам
  • Оригинальные рецепты и кухонные хитрости
  • Регулярные скидки и акции от партнеров
  • Последние новости и тренды из мира посуды
  • Розыгрыши и конкурсы в Instagram, Facebook, ВКонтакте
  • Миссия
  • История
  • Магазин в Никольском пассаже
  • Дисконтная программа
  • Контакты и реквизиты
  • Правила использования сайта для физических лиц
  • Правила использования сайта для юридических лиц
  • Вакансии
  • Как оформить заказ?
  • Способы оплаты
  • Доставка по Москве и МО
  • Доставка по России
  • Самовывоз
  • Гарантия минимальной цены
  • Условия
  • Гарантии
  • Обмен и возврат

Приём онлайн-платежей производится через расчётный центр

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Краснодар
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Нижний Новгород
  • Воронеж
  • Ростов-на-Дону

Или войдите с помощью

Правильный выбор влияет на условия доставки товаров

Как воспользоваться услугой бесконтактной доставки:

1. Укажите в комментарии к заказу, что Вам необходима бесконтактная доставка. Дождитесь подтверждения менеджера и оплатите заказ на сайте онлайн.

2. Когда Ваш заказ будет готов к отправке, менеджер снимет подготовленные товары на видео и отправит это видео Вам в WhatsApp или в любой другой мессенджер.

3. Когда наш курьер прибудет по указанному адресу, он сообщит Вам о своём прибытии, оставит заказ у двери и отойдёт на безопасное расстояние (3 м).

4. Курьер уедет сразу как только удостоверится, что Вы получили заказ.


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

  • Одноразовая посуда
  • Контейнеры и ланч-боксы


Набор контейнеров для продуктов Plastic Republic Clipso/Amore квадратные пластиковые 3 штуки (артикул производителя GR1848)


Контейнер Zepter VacSy VS-021-1 2.5л. стекло зеленый

Гид по красивым контейнерам для обеда с собой

  • Лена Кончаловская , 25 марта 2019
  • 43235
  • 3

На прошлой неделе мы писали о том, почему носить обеды с собой на работу выгодно и для здоровья, и с финансовой точки зрения. К тому же, если вы привыкли покупать еду навынос в ближайших столовых или вендинговых автоматах, вы точно не оказываете услугу природе, ведь большая часть упаковки сделана из пластика. Мы уже рассказывали о классных термокружках, которыми можно заменить одноразовые стаканчики для кофе, сегодня показываем красивые ланч-боксы для обедов с собой.


Bento Box Black + Blum

Удобный и, главное, очень компактный ланч-бокс, который поместится даже в небольшую сумку. В комплекте к коробочке идет соусник и вилка, которая крепится к крышке. Такой бокс можно найти еще и в большем размере вместимостью 880 миллилитров.


Monbento

Французский бренд специализируется именно на экологичной многоразовой посуде, которую легко брать с собой. Один из самых удобных ланч-боксов — Iceberg. Он компактный, но при этом очень вместительный: объем коробочки — 600 миллилитров, а прочный замок точно сохранит ваш обед в целости.


Takenaka

Минималистичный ланч-бокс в японском стиле, приятный на ощупь и очень вместительный. Такой контейнер не боится микроволновки и посудомойки, а его преимущество в том, что с собой можно брать два разных блюда, разделив их на два отсека. Палитре отдаем отдельный плюс.


Joseph Joseph

Небольшой вместительный контейнер, в котором удобнее всего носить суп и небольшую закуску: основное отделение рассчитано на порцию в 600 миллилитров, а в верхнее можно положить булочку или салат. Еще один бонус — когда контейнеры опустошены, их можно сложить один в другой, экономя место в рюкзаке.


Zero Chilled

Zero Chilled больше похож на модный аксессуар, чем на контейнер для еды: сферический бокс с ручкой действительно может почти заменить сумочку. Zero Chilled состоит из двух емкостей с крышкой, между которыми лежат приборы и аккумулятор холода. Такой бокс точно не останется незамеченным, но вот разогревать его в микроволновке нельзя.


Один из любимых японских брендов, который почему-то все еще не представлен в России. И все же на этот алюминиевый бокс стоит обратить внимание: идеально гладкая форма, удобная крышка и разделители, приятный материал — все, за что мы так любим Muji.


Lunch Pot

В Lunch Pot можно носить суп, салат или горячее с гарниром — герметичность такого контейнера позволяет не ограничивать себя в выборе. Ланч-бокс состоит из двух раздельных отсеков, и его можно разогревать в микроволновке и мыть в посудомойке — бинго.


Miaou

Незатейливый ланч-бокс с милым дизайном и пастельной палитрой. В такой контейнер лучше класть салат или горячее без соусов, и, хотя у бокса есть замок, следует все же следить за тем, чтобы содержимое не оказалось в сумке. Простой вариант для тех, кто носит на работу сэндвичи или фрукты в качестве перекуса.


Yamada

Недорогой контейнер родом из Японии. Два разных отсека, герметичная крышка — в общем, ланч-бокс для тех, кто выбирает попроще.


Look Back

Небольшой, но более сложный бокс Look Back состоит из одной большой емкости и двух поменьше — для десертов и закусок. Все три контейнера накрываются крышкой, которая объединяет три бокса в один большой, что делает его удобным для переноски.

Термос для первых блюд могут использовать люди всех возрастов. Он пригодится в школе, университете, на работе, в дороге или на пикнике. Брать с собой суп на обед – полезнее и сытнее, чем перекусить бутербродами. А в холодную погоду теплая пища помогает согреться. Термос под еду может длительно держать температуру, благодаря его устройству.

  1. Устройство и назначение термосов для супа и второго
  2. Разновидности термосов для еды
  3. Материалы изготовления
  4. Колба
  5. Корпус
  6. Основные критерии выбора
  7. Какую пробку выбрать
  8. Рейтинг производителей термосов для супа и вторых блюд
  9. Арктика 403-1500
  10. Амет Экспресс 2.0
  11. Regent Inox Soup 93-TE-S-2
  12. Термос «Добрыня» DO-1824
  13. Sunflower SVW 1000
  14. Ошибки и проблемы при эксплуатации

Устройство и назначение термосов для супа и второго


Состоит прибор из двух основных частей – колбы и корпуса. Они бывают разных материалов, но это не играет ключевую роль в сохранении температуры. Между колбой и корпусом вакуумное (без воздуха) пространство в несколько миллиметров. Максимального вакуума добиться тяжело, но производители к этому стремятся. Из-за небольшого числа атомов в вакууме теплопроводность уменьшается. Поэтому тепло не входит и не выходит из колбы.

Дополнительно у термоса для супа и второго есть клапан или крышка. Они должны плотно закрывать широкое (диаметром 65-80 мм) горлышко.

Разновидности термосов для еды

Ланч боксы имеют разный вид. Легко купить термос, подходящий по объему, цвету, наличию дополнительной комплектации. Термосы для еды бывают:

  1. Термосы и термокружки для супа. Объем небольшой, одно отделение внутри, широкая горловина.
  2. Универсальные, состоящие из 2-3 частей. Можно хранить несколько продуктов.
  3. Термосы с дополнительными контейнерами внутри. Они разного объема, ставятся друг на друга, имеют перегородки. Можно хранить первые и вторые блюда одновременно.

Суповой термос может быть оснащен ручкой, чашкой-крышкой, столовыми приборами, чехлом. Выделяется категория детских термобоксов для еды. От взрослых они отличаются расцветкой и меньшим весом, вместимостью.

В не походных условиях готовить вовсе не обязательно: знакомьтесь со статьей, в которой мы подобрали лучшие сервисы, которые развозят готовые обеды с доставкой в Москве и Московской области.

Материалы изготовления

Внешняя и внутренняя часть изготавливаются из разных или одинаковых материалов. Вариантов здесь немного, так как использоваться могут только материалы, которые не вступают в контакт с едой. Они не впитывают в себя запахи, не пропускают их наружу в закрытом состоянии, не изменяют вкус, цвет продуктов.

Колба

Колба выполняется из стекла, пластика или стали. Большинство производителей перешли на нержавеющую сталь, так как она более прочная. Пластик же непрочный, меньше держит тепло. Стеклянные колбы могут разбиться, зато легко моются и не впитывают запахи.

Корпус

Корпус изготавливают из пластика или стали. Есть модели, у которых сталь сверху покрыта пластиком, что придает изделию цвет. Сталь же неизменно серебристая, ударопрочная, но тяжелая.

Пищевые термосы недолго держат температуру из-за горлышка. Питьевые модели имеют узкое горлышко, а потому могут удерживать тепло/холод до 24 часов.

Основные критерии выбора


Экспресс перекус в виде бутербродов или фруктов это хорошо, но полноценный обед лучше. Для этого можно купить простой пищевой термос. Чтобы выбрать себе термос для супа или термобокс для вторых блюд, нужно обратить внимание на несколько параметров:

  • Сколько часов держит тепло или холод (прохладу часто сохраняют на 2-3 часа дольше).
  • На сколько литров рассчитан. Стандартные варианты – 1-1.5 л, но есть и более вместительные модели.
  • Как закрывается. Крышка должна быть герметичной. Резинки и уплотнители лишними не будут.
  • Прочный ли корпус, он не должен сломаться от первого соприкосновения со столом.
  • Толщина колбы, материал изготовления.
  • Нет ли странного запаха, особенно это актуально для моделей из пластика.
  • Если есть судочки, то как они достаются. На них должны быть ручки или впадинки на крышке, иначе придется переворачивать всю емкость, чтобы вытащить контейнеры.
  • Что входит в базовую комплектацию. Ремни, чехлы, ручки, ложки, вилки всегда очень полезны.

Отдельно можно посмотреть на цвет изделия, его внешний вид. Также желательно перед покупкой ознакомиться с отзывами других людей в интернете, это поможет оценить качество продукции

Какую пробку выбрать

Пробка – немаловажная деталь, от нее зависит, как долго изделие будет поддерживать температуру еды. Наиболее известны пробки с сжимающимся клапаном. Но они больше подходят для питьевых термосов. Для пищевого лучше выбрать обычный вариант плотно прилегающей крышки. Хорошо подойдет завинчивающаяся пробка с прорезиненной вставкой. Чем плотнее она прилегает к горловине, тем дольше будет сохраняться тепло.

Рейтинг производителей термосов для супа и вторых блюд

Арктика 403-1500

  • Цена — от 2 133 руб.
  • Объем — 1,5 л.
  • Страна-производитель — Китай

Стальной вакуумный пищевой термос с тремя контейнерами, крышкой-чашей и столовыми приборами в комплекте. Контейнеры можно разогревать в СВЧ-печи. Сохраняет тепло/холод до 6-ти часов. Вес — 1205 гр.

Амет Экспресс 2.0

  • Цена — от 1 718 руб.
  • Объем — 2 л.
  • Страна-производитель — Россия

“Амет Экспресс 2.0” весит 1650 гр., сделан из стали. Есть ручка на корпусе, поэтому он удобен для переноски. Изделие не впитывает запахи. Бренд предлагает другие товары для сохранения температуры еды, например, “Турист 1.0”, “Дорожный 1.0”.

плюсы минусы
долго держит температуру недостаточная герметичность
удобен для переноски
легко моется
прочный

Regent Inox Soup 93-TE-S-2

  • Цена — от 1 152 руб.
  • Объем — 0,5; 0,75; 1; 1,2 л.
  • Страна-производитель — Китай

Бренд Regent предлагает большой выбор вакуумных стальных термосов, в том числе пищевых. В комплекте крышка-чашка, пробка с кнопкой для сброса давления. Можно мыть в посудомоечной машине.

плюсы минусы
плотно закрывается плохо держит тепло
легко моется
удобный

Термос «Добрыня» DO-1824

  • Цена — от 640 руб.
  • Объем — 0,6 л.
  • Страна-производитель — Китай

Представлен в сером и серебристом цветах. Корпус из стали, укомплектован крышкой-чашей. Сохраняет температуру до 24 часов. Вес изделия — 600 гр.

плюсы минусы
удобный надпись стирается и окрашивает руки
недорогой
широкое горлышко
долго сохраняет температуру
легко мыть

Sunflower SVW 1000

  • Цена — от 1 390 руб.
  • Объем — 1 л.
  • Страна-производитель — Китай

Универсальное изделие для еды и напитков с ручкой. На пробке есть отверстия для удобного разлития напитков при неполном откручивании крышки. В комплекте две чаши: внешняя металлическая, вставная пластиковая.

плюсы минусы
удобное горлышко тяжелый
долговечный не ударопрочный корпус
хорошо держит тепло
стильный

Это лидеры на рынке суповых термосов, но они далеко не единственные. Много брендов выпускают пищевые термобоксы разных расцветок, объемов, веса. Их цена в широком диапазоне – от 400 до 3000 рублей. Хотя можно найти более дорогие варианты.

Ошибки и проблемы при эксплуатации

Многие люди покупают термос, а через две недели оставляют гневные отзывы на сайтах. Но не всегда дело в качестве изделия, которое требует соответствующего обращения. Основные нюансы, ошибки при их использовании:

  • В термобокс для вторых блюд наливать суп. Использовать изделие нужно строго по назначению. Иначе не следует удивляться протеканию еды, быстрой порче продукта.
  • Термос желательно обдать кипятком или холодной водой внутри, дать постоять жидкости пару минут. Стенки примут нужную температуру: не будут брать ее из помещенной еды. Такое простое действие позволяет на 1-2 часа продержаться теплу или холоду дольше.
  • Неправильное закрытие термобокса. Крышка должна ложиться плотно, входить во все имеющиеся пазы. В противном случае суп будет остывать в разы быстрее.
  • Трудность с доставанием судочков. Когда нет ручек у контейнера или зазоров, достать контейнер трудно. Это минус самого производителя. Но если уже на руках такой термос, то можно подкладывать под каждый слой нитку или ленту, чтобы потом за нее приподнимать судочек.
  • Хранение в контейнерах еды разной температуры. Ставить сверху горячего супа ледяной салат нельзя: термобокс не разделяет температуру объектов внутри себя. Поэтому носить нужно или горячее, или холодное.
  • Некоторые суповые изделия достаточно глубокие, поэтому доставать ложкой до дна неудобно. Выйти из ситуации поможет крышка. У большинства моделей она рассчитана для использования в качестве суповой тарелки.

На стоимость термоса влияет бренд и комплектация. Поэтому выбирать лучше не по цене, а по характеристикам.

Если не допускать элементарных ошибок в эксплуатации (не ронять, не бить, мыть после каждого использования), то изделие прослужит многие годы. А если со временем тепло будет сохраняться меньше, то можно для начала заменить крышку или пробку, ведь проблема начинается с них.

Гид по красивым контейнерам для обеда с собой

  • Лена Кончаловская , 25 марта 2019
  • 43235
  • 3

На прошлой неделе мы писали о том, почему носить обеды с собой на работу выгодно и для здоровья, и с финансовой точки зрения. К тому же, если вы привыкли покупать еду навынос в ближайших столовых или вендинговых автоматах, вы точно не оказываете услугу природе, ведь большая часть упаковки сделана из пластика. Мы уже рассказывали о классных термокружках, которыми можно заменить одноразовые стаканчики для кофе, сегодня показываем красивые ланч-боксы для обедов с собой.


Bento Box Black + Blum

Удобный и, главное, очень компактный ланч-бокс, который поместится даже в небольшую сумку. В комплекте к коробочке идет соусник и вилка, которая крепится к крышке. Такой бокс можно найти еще и в большем размере вместимостью 880 миллилитров.


Monbento

Французский бренд специализируется именно на экологичной многоразовой посуде, которую легко брать с собой. Один из самых удобных ланч-боксов — Iceberg. Он компактный, но при этом очень вместительный: объем коробочки — 600 миллилитров, а прочный замок точно сохранит ваш обед в целости.


Takenaka

Минималистичный ланч-бокс в японском стиле, приятный на ощупь и очень вместительный. Такой контейнер не боится микроволновки и посудомойки, а его преимущество в том, что с собой можно брать два разных блюда, разделив их на два отсека. Палитре отдаем отдельный плюс.


Joseph Joseph

Небольшой вместительный контейнер, в котором удобнее всего носить суп и небольшую закуску: основное отделение рассчитано на порцию в 600 миллилитров, а в верхнее можно положить булочку или салат. Еще один бонус — когда контейнеры опустошены, их можно сложить один в другой, экономя место в рюкзаке.


Zero Chilled

Zero Chilled больше похож на модный аксессуар, чем на контейнер для еды: сферический бокс с ручкой действительно может почти заменить сумочку. Zero Chilled состоит из двух емкостей с крышкой, между которыми лежат приборы и аккумулятор холода. Такой бокс точно не останется незамеченным, но вот разогревать его в микроволновке нельзя.


Один из любимых японских брендов, который почему-то все еще не представлен в России. И все же на этот алюминиевый бокс стоит обратить внимание: идеально гладкая форма, удобная крышка и разделители, приятный материал — все, за что мы так любим Muji.


Lunch Pot

В Lunch Pot можно носить суп, салат или горячее с гарниром — герметичность такого контейнера позволяет не ограничивать себя в выборе. Ланч-бокс состоит из двух раздельных отсеков, и его можно разогревать в микроволновке и мыть в посудомойке — бинго.


Miaou

Незатейливый ланч-бокс с милым дизайном и пастельной палитрой. В такой контейнер лучше класть салат или горячее без соусов, и, хотя у бокса есть замок, следует все же следить за тем, чтобы содержимое не оказалось в сумке. Простой вариант для тех, кто носит на работу сэндвичи или фрукты в качестве перекуса.


Yamada

Недорогой контейнер родом из Японии. Два разных отсека, герметичная крышка — в общем, ланч-бокс для тех, кто выбирает попроще.


Look Back

Небольшой, но более сложный бокс Look Back состоит из одной большой емкости и двух поменьше — для десертов и закусок. Все три контейнера накрываются крышкой, которая объединяет три бокса в один большой, что делает его удобным для переноски.

Читайте также: