Испанские супы в москве

Делимся самыми осенними рецептами. Buen provecho amigos!

Тыквенный гаспачо с курицей и карри

Горячий суп в испанском стиле

Готовить: 15 минут
Порций: 3

Что понадобится

«МачоГаспачо из Валенсии», 500 мл

Филе куриной грудки, 1 шт.

Сливки 20%, 200 мл

Репчатый лук, 1 шт.

Чеснок, 3 зубчика

Оливковое масло «экстра вирджин», 2–3 ст. л.

Молотая зира (кумин) 0,5 ч. л.

Порошок карри 0,5 ч. л.

Свежемолотый черный перец по вкусу

Что делать

Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, лук — соломкой, а чеснок мелко порубите.

Обжарьте курицу на оливковом масле с луком и чесноком в течение трех минут.

Приправьте содержимое сотейника солью, перцем, зирой и карри. Влейте «МачоГаспачо» и доведите смесь до кипения.

Добавьте сливки, прогрейте смесь почти до кипения и снимите сотейник с огня.

Добавьте рубленую кинзу, закройте и дайте настояться 5 минут. Подавайте, полив оливковым маслом.

Альбондигас из Андалусии

Густой пряный суп с фрикадельками

Готовить: 25 минут
Порций: 3

Что понадобится

Сок «МачоГаспачо из Андалусии», 250 мл

Мясной бульон, 1,5 л

Говяжий фарш, 300 г

Репчатый лук, 2 шт.

Перец чили, 1 шт.

Черный молотый перец, по вкусу

Длиннозерный рис, 50 г

Стебель сельдерея, 1 шт.

Чеснок, 2 зубчика

Для смеси специй тако:

Молотый перец чили, 1 ст. л.

Сушеный чеснок, ¼ ч. л.

Луковый порошок, ¼ ч. л.

Сушеный орегано, ¼ ч. л.

Перец чили хлопьями, ½ ч. л.

Молотый тмин, 1,5 ч. л.

Что делать

Картофель, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками.

Сделайте смесь специй тако, соединив в ступке все ингредиенты.

Залейте овощи бульоном и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку приправы для тако.

Говяжий фарш смешайте с отварным рисом и яйцом, добавьте черный молотый перец, соль и столовую ложку смеси специй для тако. Как следует перемешайте.

Сформируйте фрикадельки, каждая размером с грецкий орех.

Лук нарежьте крупными перьями, а чеснок и перец чили — мелко.

Добавьте в бульон перья лука, чеснок и перец чили. Туда же влейте «МачоГаспачо из Андалусии», перемешайте ингредиенты и снова доведите смесь до кипения.

Убавьте огонь и опустите в бульон фрикадельки. Варите до готовности около 20 минут.

Писто манчего

Овощное рагу в мексиканском стиле

Готовить: 35 минут
Порций: 3

Что понадобится

Сок «МачоГаспачо из Валенсии», 100 мл

Болгарский перец, 2 шт.

Репчатый лук, 1 шт.

Зеленый лук, полпучка

Другая зелень по вкусу, 1 пучок

Чеснок, 2 зубчика

Оливковое масло, 2 ст. л.

Специи по вкусу

Что делать

Нарежьте овощи и налейте масло на дно сотейника.

Сначала тушите нарезанный репчатый лук. Затем добавьте болгарский перец, а после — кабачок, баклажаны, картофель, чеснок и помидоры.

Залейте смесь соком «МачоГаспачо из Валенсии», посыпьте специями, накройте крышкой и тушите полчаса на слабом огне. Если образуется много жидкости, крышку можно открыть.

Подавайте блюдо теплым или холодным, посыпав рубленым зеленым луком.

Томатный гаспачо с пряными травами

Ароматный суп с моцареллой и кедровыми орехами

Готовить: 35 минут
Порций: 3

Что понадобится

«МачоГаспачо из Андалусии», 500 мл

Сыр моцарелла, 200 г

Вустерский соус, 1 ч. л.

Базилик, 2–3 веточки

Кедровые орехи, по вкусу

Свежемолотый черный перец, по вкусу

Соус Tabasco, по вкусу

Кресс-салат для украшения

Что делать

Порубите листочки базилика и рукколу.

Налейте «МачоГаспачо» в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня.

Добавьте базилик, рукколу, вустерский соус, Tabasco, орехи, соль и перец.

Дайте настояться под крышкой 5–10 минут.

Разлейте по тарелкам, туда же разложите сыр и украсьте блюдо кресс-салатом.

Блюдо с томатом, цветной капустой и корнем сельдерея

Готовить: 25 минут
Порций: 2

Что понадобится

Сок «МачоГаспачо из Андалусии», 300 мл

Корень сельдерея, 250 г

Цветная капуста, 300 г

Репчатый лук, 1 шт.

Сливки 20%, 100 мл

Чеснок, 1 зубчик

Лавровый лист, 2 шт.

Растительное масло, 1 ст. л.

Черный молотый перец по вкусу

Что делать

На растительном масле подрумяньте нарезанный лук, а затем добавьте морковь и сельдерей. Пассеруйте овощи 3 минуты.

Добавьте сок «МачоГаспачо из Андалусии» и томите овощи под крышкой до мягкости сельдерея (около 10 минут).

Промойте и разберите на соцветия цветную капусту. Варите в подсоленной воде 5–7 минут.

Когда суп закипит, добавьте измельченный чеснок, капусту и специи.

Влейте сливки и, не доводя до кипения, прогрейте на плите.

Подписывайтесь на наш канал! А больше интересных рецептов — по ссылке .

ассорти из мини-закусок в баскском стиле

(домашний утиный паштет с ягодным соусом)

с соусом из оливкового масла и конфетами из свеклы

(говядина, красный лук, али-оли, дегидрированная вишня)

сыровяленый окорок из белой породы свиней

(сальчичон, чоризо, ломо)

сыровяленый окорок из иберийской породы свиней, выдержка от 20 месяцев

ассорти из испанских вяленых хамонов

фермерские козьи и овечьи сыры, подаются с мармеладом и грецким орехом

осьминог, сельдерей, листья шпината, картофель, маслины

говяжья вырезка, салат-латук, баклажаны, перцы пикильо

классический салат с помидорами, тунцом и яйцом

сочные розовые помидоров со сладким луком и ароматным оливковым маслом

артишоки, гороховый мусс, оливковое масло и яйцо-пашот

лангустины, авокадо, листья салата, соус нисуаз, черри

на выбор, с хамоном или треской

традиционное блюдо сидрерии с треской и луком-пореем

испанские свиные колбаски в наварском стиле, жаренные в касуэле

фермерский камамбер, подается в глиняной тарелке с гренками

эмульсия из трески и оливкового масла с красным перцем

испанский чесночный суп с яйцом, луком-пореем и гренками

традиционная похлебка из Галисии с фасолью и копченостями

томатный суп рыбаков Бискайского залива с морепродуктами

каталонское блюдо из овощей из печи

сладкие красные перцы из Лодосы, запеченные в печи

цуккини, перец, лук-порей, помидоры черри и баклажан

средний вес блюда на одну персону от 300 г, подается с картофелем

средний вес блюда на одну персону от 300 г, подается с картофелем

бычья щека в риоханском вине с картофельным пюре с трюфелями

жаркое из кролика с овощами в печи

фермерская утиная ножка из Тульской обл., подается с яблоками

утиная грудка из жарится на раскаленной глиняной тарелке

говяжья вырезка, жарятся на раскаленной глиняной тарелке

рибай стейк мраморной говядины c зерновым откормом, вес от 700 г

ребрышки ягненка на гриле

сочная вырезка из мраморной говядины с перцами пикильо

пять больших креветок приготовленных на ольховых дровах

жареные в оливковом масле с чесноком очищенные креветки, подаются в глиняной тарелке

отварной осьминог с картофелем и сладкой паприкой

треска под традиционным баскским соусом

подается с запеченным картофелем

рис с молоком, ванилью и карамелью

испанский десерт из нуги с миндаля

карамелизированная груша с миндалем и свекольным воздухом

традиционный испанский десерт из обжаренной бриошь с мороженым из козьего сыра

яблочный пирог с шариком ванильного мороженого


Тортилья (кесадилья) с ветчиной 360 г


Приправа для паэльи COLORFRAN из натурального шафрана


Сыр овечий с трюфелем Molissardo al Tartufo 100 г


Окорок прошутто Villani с трюфелем 100 г


Безалкогольное красное вино Bonne Nouvelle Мерло полусладкое 0,75


Рис басмати Basmati Sella 5 kg


Безалкогольное белое игристое вино Bonne Nouvelle полусухое


Безалкогольное розовое игристое вино Bonne Nouvelle полусухое


Вино безалкогольное 0,0% ELIVO ZERO-ZERO DELUXE красное сухое 0,75 л


Вино безалкогольное 0,0% ELIVO ZERO-ZERO DELUXE белое сухое 0,75 л


Фуа-гра гусиная Rex Ciborum 180 г


Подарочный набор Палета Paleta Iberico de Antaño


Паэлья на 25-30 человек (включая продукты)


Хамон Иберико Пуро Бейота Puro Bellota 10 Vetas 30+


Хамон Иберико Бейота Joselito Gran Reserva Puro Bellota на кости, выд. 48 мес.

Хиты продаж


Хамон варено-копченый, нарезка с кости 100 г


Сыр Пармезан Swiss Parmigano, 100г


Фуэт экстра Casademont 150 г


Хамон Serrano Tello (блок). Цена за 100 г.


Хамон Серрано Serrano Campo Real копчено-вяленый нарезка с кости 100 г


Мясная тарелка - ассорти 200 г


Хамон Иберико Tello (блок) в нарезке, выдержка 24 мес. , 100 г


Хамон Иберико Tello в нарезке, выдержка 24 мес. Цена за 100 г.


Террин из гусиной печени Rex Ciborum 180 г


Чернила каракатицы, 250 - 500 г


Хамон Iberico Bellota 50% в нарезке, выдержка 36 мес. Цена за 100 г.


Хамон Иберико Tello на кости, выдержка 24 мес.

Минимальная сумма заказа на сайте 1 рубль.

Магазин деликатесов
Ищете, где в Москве купить испанские и итальянские продукты? Добро пожаловать в магазин «Испанский дворик»! У нас вы найдете лучшие деликатесы из Испании, Италии, Франции, Мексики и других стран и сможете приобрести их по отличным ценам.
Наш ассортимент
«Испанский дворик» — это в первую очередь магазин сыра и хамона. Это излюбленные деликатесы, которые станут ярким дополнением повседневного рациона и украсят праздничный стол:

  • хамон — деликатес не только изумительно вкусный, но и полезный. Мы можем предложить копчено-вяленый, варено-копченый хамон на кости, срезанный с кости, в нарезку, Ibérico, Serrano и т.д.
  • твердые и мягкие сыры. В нашем ассортименте представлены бри, чеддер, горгонзола, пармезан, овечьи и козьи сыры, сыры с грецким орехом, чесноком, розмарином, трюфелем и даже алкоголем (вино, виски, бренди).
И это далеко не все. Наш магазин деликатесов предлагает фуа-гра и другие паштеты, колбасы, масло, прошутто, морепродукты, оливки и маслины, хлеб, кондитерские изделия, безглютеновые продукты. Выбор удовлетворит даже самого взыскательного гурмана! А для тех, кто хочет порадовать друзей и близких, у нас найдутся подарочные наборы и сертификаты.
Наши услуги
«Испанский дворик» — это не только интернет-магазин. Мы хотим поделиться традициями употребления различных деликатесов, а потому проводим:
  • кейтеринг в испанском стиле. Ваше мероприятие станет настоящим food-шоу —мы продемонстрируем искусство нарезки хамона с кости и даже можем устроить паэлья-party;
  • мастер-классы и дегустации. Хотите продегустировать испанские деликатесы или научиться правильно нарезать хамон? Приходите к нам!
Наши преимущества
Наши магазины испанских и итальянских продуктов в Москве находятся у станций метро «Новокузнецкая» и «Румянцево», но также мы доставляем заказы по всей России и даже в страны СНГ. Вот почему стоит сделать покупку именно у нас:
  • деликатесы непревзойденного качества. Мы получаем лучшие продукты из Европы, проводим тщательный отбор и строго соблюдает технологии и сроки хранения;
  • удобная оплата. Вы можете оплатить свой заказ множеством способов — наличными, картой, с помощью сервисов электронных платежей или безналичного банковского перевода;
  • приятные цены. Цены в магазине «Испанский дворик» вполне демократичные. Мы регулярно проводим акции, а для постоянных клиентов с радостью сделаем хорошую скидку.
«Испанский дворик» — лучшее место для тех, кто хочет купить в Москве продукты из Италии и Испании. Мы подарим вам наслаждение божественными вкусами легендарных деликатесов.

Испанская кухня привлекает своей простотой и непритязательностью, которая исторически обусловлена крестьянским происхождением многих блюд. Испанские рестораны в Москве составляют достойную конкуренцию ресторанам других европейских и восточных кухонь. Свежие овощи, морепродукты, оливковое масло, сыр и вина — фундамент испанской кулинарии.

Особенности испанской кухни

  • Любой испанский ресторан в Москве подтвердит общеизвестный факт о ярко выраженном восточным акценте испанской еды. В большинстве случаев блюда пряные, ароматные, так как специи играют особую роль. К слову, самая дорогая весовая специя — шафран — выращивается в Испании в регионе Ла-Манча.
  • Основные методы приготовления в Испании — это запекание с овечьим сыром, тушение в вине, обжаривание на гриле, фритюр.
  • Несмотря на разнообразие региональных продуктов, в испанских блюдах повсеместно используют оливковое масло, чеснок, вино и специи. Ранее вместо оливкового масла использовали свиной жир, или смалец. Масло оливы добавляют в супы и основные блюда, при приготовлении закусок и салатов.

Испанский ресторан в Москве: какой выбрать?

Ресторан «Паб Ло Пикассо», в лучших традициях иберийской кухни, обновляет меню по сезонам, не оставляя без внимания христианские посты, масленичные гулянья, фестивали, приуроченные конкретному блюду (бургер, тапас, панадера). Для воскресных семейных обедов разработано специальное выходное бранч-предложение.

В авторском ресторане Адриана Кетгласа Adri BBQ Restaurant сделали настоящий культ живого огня. Стейки на гриле, запеченные на мангале овощи, подкопченная рыба и даже десерт, приготовленный на открытом огне — фишки, благодаря которым это заведение занимает топовые места в рейтинге московских ресторанов испанской кухни.

Если в Adri BBQ Restaurant с его сдержанным интерьером чувствуешь себя как в испанском саду, то в ресторане в центре Москвы El asador чувствуешь себя как в испанском поместье XX века. Авторы проекта создали ресторан, где воссоздана атмосфера традиционной баскийской сидрерии —места, где сок яблок превращается в алкогольный напиток.

Яблочную тематику продолжает ресторан испанской кухни «The сад» с его субтропическим садом из экзотических растений. Не многие из ресторанов могут похвастаться таким количеством звезд, имеются в виду мишленовские звезды ресторанов шеф-повара Адриана Кетгласа и приложившие руку к созданию «The сад» звезды российского телевидения Иван Ургант и Александр Цекало. В этом ресторане комфортно людям любого возраста: взрослая публика находит отдых от сумасшедшего ритма мегаполиса, а дети проводят время в детском-городке с анимацией.

Особенности испанских ресторанов Москвы

Основные национальные блюда

Любой испанский ресторан предложит начать с закусок тапас. Само название происходит от множественного числа слова tapa, что обозначает крыша. Ранее закусочные кусочки хлеба клали поверх стакана со спиртным, таким образом защищая его от попадания мух.

Царицей стола ресторана испанской кухни по праву считается паэлья — плов с морепродуктами. Название происходит от выражения «paraella» — с испанского «для нее». Неслучайно, что блюдо пользуется такой популярностью среди дам.

Самым популярным испанским супом является гаспачо. Этот вегетарианский суп из свежих перетертых помидоров особо популярен в знойные летние дни. В Москве в ресторане испанской кухни «The сад» гаспачо подают круглогодично.

Кроме того, в типичном испанском ресторане любителям сладкого предложат разнообразие десертов. Благодаря спросу на туррон (нуга с орехами), ранее считавшимся исключительно рождественской сладостью, его производство налажено круглый год.

Из испанской кухни у нас так и не получилось серьезного тренда. Гаспачо, конечно, стал в летних меню чем-то вроде нового мисо, но испанского в нем — одно название. Однако нет правил без исключений: Time Out нашел десяток ресторанов, где треску пиль-пиль, осьминога по-галисийски и цыпленка асадо готовят по всем правилам.


Ресторан, занимающий целый особняк на Большой Ордынке, единственный в Москве носит звание «сидрерии». За главного здесь отечественный сидр St.Anton из подмосковных яблок, сделанный по баскской технологии натурального брожения. Вкусы — от обычного яблочного (120-155 р. за 330 мл) до абсолютно конфетного вишневого и черносмородинового (165 р. за 330 мл).

Еда, что логично, с севера Испании: там сидра пьют больше, чем вина. На первом этаже особняка — тапас-бар, где можно задешево взять баскские закуски пинчос на ломтиках багета (60 р. за штуку), зажаренные колбаски чисторра (360 р.) и свиные уши (220 р.) или задорого посмаковать мини-порцию хамона серрано (1260 р. за 100 г). Наверху — ресторанная зона. Здесь находится испанская глиняная печь Horno de Lena, выдающая кролика в сидре (890 р.), цыпленка асадо (690 р.), молочных козлят (590 р. за 100 г) и поросят (390 р. за 100 г) — прямо из жерла их выносят в зал на раскаленных чугунных тарелках.

Шеф-повар Станислав Тимохин, хоть и прошел курс в Сан-Себастьяне у авангардиста Хуана-Мари Арзака, строит всю кухню исключительно на традиционных рецептах. И, честно сказать, его густая бискайская рыбная похлебка (590 р.) или тортилья с треской (390 р.) хороши без всяких экспериментов — особенно под бокал кисловатого деревенского нефильтрованного сидра (120 р. за 330 мл).

Утоляют голод и жажду, низкокалорийны, очень полезны – неудивительно, что летом холодные супы становятся самыми популярными позициями в меню. Выбрали самые интересные варианты.

Гаспачо из тайского манго в ресторане «Brasserie Мост»


Фото: «Brasserie Мост»

Шеф-повар – француз Жан-Люк Молль – этим летом не стал вводить в меню русскую окрошку или свекольник. Зато предложил два вида гаспачо: из тайского манго с крабовым мясом, свежей малиной и авокадо (1 340 рублей), а также из клубники с помидорами черри и свежим базиликом (1 250 рублей).

Окрошка с груздями в White Rabbit


Фото: White Rabbit

У шеф-повара Владимира Мухина присутствуют почти все популярные вариации холодных супов, причем каждый он по-своему переосмыслил. Так, гаспачо (710 рублей) подают с магаданскими креветками, окрошку на рассоле делают с белыми груздями (580 рублей), а в свекольник добавляют черешню (690 рублей). Еще есть холодный суп из клубники и страчателлы (760 рублей).

Огуречный гаспачо с лососем в ресторане «The Сад»


В этом ресторане с особенно богатой флорой холодные супы подают тоже оттенков зелени. В меню – несколько вариаций гаспачо: огуречный со слабосоленым лососем (820 рублей) или из зеленого горошка с обжаренными креветками (600 рублей).

Гаспачо с мягким сыром в Bolshoi


В этом ресторане Аркадия Новикова для холодных супов выделен целый раздел в меню. Их три, все очень разные. Заслуженной популярностью пользуется окрошка с телячьим языком на домашнем квасе (600 рублей). Из других вариантов – свекольник на говяжьем бульоне (600 рублей) и гаспачо с мягким сыром (750 рублей).

Корейская окрошка в ресторане «КрабыКутабы»


Заглянуть сюда стоит ради огуречного гаспачо (750 рублей) – конечно, с крабами. Если к морепродуктам вы равнодушны, возьмите густой свекольник со сметанным кремом (420 рублей) – он, правда, островат. Для любителей экзотики предлагают корейскую окрошку кукси с пряной говядиной (600 рублей) – ее еще используют как средство от похмелья.

Холодник с говядиной в ресторане «Брянский бык»


Фото: «Брянский бык»

В сезонном меню этого мясного ресторана недавно появился холодный борщ с говядиной (410 рублей). По сути это вариация холодника – традиционного, но слегка подзабытого блюда русской кухни. Есть и любимая многими окрошка с курицей, причем в двух вариантах – на квасе и кефире (410 рублей). Кстати, «своих» здесь привечают: если вдруг вы родились или живете в Брянской области, можете получить скидку.

Ботвинья с раковыми шейками в «Dr. Живаго»


Уже несколько лет в меню остаются любимые московскими гурманами окрошка и свекольник (по 370 рублей). А еще это одно из немногих мест, где можно попробовать традиционное блюдо русской кухни – ботвинью (550 рублей): холодный суп на кислом квасе с мелко нарезанной зеленью, ботвой. Здесь еще добавляют раковые шейки.

Суп из мацони в «Казбеке»


Хорошая альтернатива русской окрошке существует в Грузии, делают ее на основе мацони – густого йогурта, который обычно едят с орехами и медом. Он является отличной базой не только для десерта, но и для соусов и первых блюд. Неповторимый вкус холодному супу из мацони с говяжьим языком и овощами (750 рублей) придают зерна граната, микс сезонных овощей и сыр сулугуни.

Тайский том кха в I like wine


Фото: I like wine

В уютном ресторане на Покровке предлагают экзотическое тайское блюдо – суп том кха на кокосовом молоке с лаймом и имбирем (460 рублей). Правда, подается блюдо на московский лад: с неканоническими для кухни Таиланда болгарским перцем и кусочками цукини. Есть здесь и гаспачо – с черешней и бурратой: необычно и правда вкусно (520 рублей).

Похмельный суп с говядиной в ресторане «Южане»


В первом московском заведении краснодарского ресторатора Тахира Холикбердиева подают похмельный суп с говядиной и овощами (490 рублей). Заказывать его стоит не только после бурно проведенного вечера: легкое блюдо прекрасно утоляет жажду в жару. Также в меню есть окрошка на тане с кефиром и хреном (420 рублей) и холодный томатный суп со стеблем сельдерея и репчатым луком (390 рублей).

Суп-пюре из авокадо в Avocado Queen


Фото: Avocado Queen

Кроме холодного супа из авокадо с креветками и манго (540 рублей), который считается одним из фирменных блюд ресторана, здесь можно попробовать гаспачо с гуакамоле (540 рублей). Занимать места лучше прямо на небольшой веранде – сможете наблюдать за кипящей на Патриарших жизнью.

Ягодные похлебки в «Суп-кафе»


Помимо уже ставших классикой летнего меню гаспачо, окрошки и свекольника, здесь предлагают ягодные похлебки. Например, вишневый суп с мороженым (224 рубля). Для ЗОЖ-активистов и тех, кто на диете, подойдут менее калорийные клубничный и ежевичный супы (каждый – 161 рубль).

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Чем привлекают посетителей испанские рестораны в Москве? Конечно же, колоритной обстановкой и традиционной кухней, славящейся на весь мир. Испанцы вовсе не практикуют вегетарианство, несмотря на распространенное мнение. Основа их рациона и кухни – мясо разных видов и сортов. В искусстве приготовления этого продукта они достигли поразительных высот. Самое известное, и весьма популярное в России, мясное блюдо – окорок «хамон». Кулинарная школа Испании – это сочетание традиций Древнего Рима, Мавритании, гармонично переплетающихся с элементами, свойственными африканской и французской кухне.

Характерный набор продуктов для большинства рецептов испанской кухни – лук, зелень, шалфей и сладкий перец, чеснок и оливковое масло. Рестораны испанской кухни в Москве предлагают отведать блюда, приготовленные с соблюдением всех особенностей существующей не одно столетие рецептуры: пища тушится в вине, готовится на гриле или запекается в специальных печах с чудесным, свежайшим овечьим сыром. В меню ресторанов, конечно же, будет присутствовать паэлья (причем, в нескольких видах), соусы и супы, блюдами, приготовленными из морепродуктов и риса. Гурманы смогут отведать потрясающего, изысканного, обжаренного с чесноком и острым перцем стеклянного угря, морских улиток, товарного осьминога и тушеную рыбу мерлан.

Состав: томаты пилати (очищенные помидоры, томатный сок, регулятор кислотности – лимонная кислота), помидоры свежие, огурец свежий, перец сладкий красный свежий, стебель сельдерея свежий, чеснок свежий, базилик свежий, соль пищевая, сахар, соус вустерский (уксус солодовый (из ячменя), уксус натуральный, патока, сахар, соль пищевая, анчоусы, экстракт тамаринда, лук репчатый, чеснок, специи).
Продукция производится на предприятии, где используются арахис, Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

🔎 Ищете, где попробовать блюда испанской кухни в Москве? Yell.ru подобрал 9 лучших ресторанов на основе 💬 23 отзывов посетителей. Найдите испанский ресторан с доступными ценами рядом с домом или по интересующему адресу, забронируйте столик и заказывайте вкусные блюда.

Наиболее популярные испанские блюда:

  • Гаспаччо – холодный и пряный томатный суп;
  • Паэльо – рис, приготовленный с овощами, мясом или морепродуктами;
  • Чуррос – сладкие продолговатые палочки из заварного теста.

Гаспачо с копченой пикшей, крабом и сорбетом из крымских томатов - пока не закончились теплые дни, спешим попробовать популярный в Москве испанский суп.

Гаспачо из помидоров с крабом

Pub Lo Picasso, 400 р.


Гаспачо с мороженым из щавеля

Funny Cabany, 380 р.


Гаспачо


Томатный гаспачо с креветками


Холодный томатный суп из домашних помидоров

Бараshка на Пресне, 500 р.


Гаспачо с теплым филе ред-снейпера и сорбетом из крымских томатов

China Club, 750 р.


Гаспачо с огурцом и сельдереем


Гаспачо


Томатный суп с копченой пикшей

Читайте также: