Как приготовить борщ с сушеными белыми грибами
Борщ с сушеными грибами
Наверняка, этим летом вы загорали и купались, пили чай с пирогом на крыльце дачи, возможно, пололи грядки, делали запасы на зиму и сушили грибочки! Конечно, какое-то из этих занятий могло пройти мимо вас, например, сушение грибов, так как не все их умеют собирать, сушить и т.д., а вот есть вкусный борщ с сушеными грибами, наверняка, всем нравится. Благо сейчас сушеные грибы не проблема купить, поэтому важен не столько поиск грибов, как хороший рецепт, по которому 100% получится идеально вкусный борщ.
Ингредиенты для приготовления борща с сушеными грибами:
- сушеные грибы (желательно белые) – 30-40 г
- мясо (курица или свинина) – 200 г
- вода – 2,5-3 л
- картофель – 250-300 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- свекла – 150 г
- свежая белокочанная капуста – 100-150 г
- томатная паста – 5-10 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- растительное масло – 15-20 мл
- соль, специи, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления борща с сушеными грибами:
Из-за специфичного запаха грибов (сушеных в том числе), вначале нужно их промыть в нескольких водах, а затем залить холодной водой и на 1 час оставить. Затем еще несколько раз промыть сушеные грибы. Вода после этих водных процедур должна стать практически прозрачной.
А пока можно очистить все необходимые для вкусного борща овощи: лук, картошку, морковь, свеклу.
Затем в большую кастрюлю налить воду, туда же отправить подготовленные сушеные грибы, кусочки мяса и половинку лука.
Как только бульон на сушеных грибах и мясе прокипит минут 5, снять пенку ложкой, добавить крупно натертую свеклу. Варить борщ со свеклой 15 минут.
После чего в кастрюлю добавить кубики картофеля, посолить, приправить.
Следом за ним добавить нашинкованную белую капусту. Варить борщ с грибами еще 20 минут на среднем огне.
В масле на сковороде поджарить лук, нарезанный небольшими кусочками, с натертой мелкой морковкой. Добавить томатную пасту и очищенный чеснок, нарезанный кусочками. Пассировать эту смесь 2-3 минуты, затем добавить в борщ.
Попробовать блюдо на вкус, если немного горчит (такое бывает из-за томатной пасты), то можно добавить ложку сахара. Если вы любите густые борщи, тогда зажаривая овощи, добавьте в сковородку 2 ст.л. муки, тогда блюдо получится очень наваристым и густым.
Борщ с сушеными грибами можно дополнять сметаной или даже майонезом, а также приправить его нарезанной мелко зеленью.
Красный борщ — классика украинской кухни (Фото: Depositphotos)
Красный борщ — это, безусловно, классика украинской кухни.
Разнообразить классический и всеми любимый рецепт густого красного борща можно, добавив в него сушенные белые грибы.
О том, как приготовить вкусный красный борщ с белыми грибами рассказывает бренд-шеф фудкортов Winetime Денис Шмитт.
Борщ с сушеными белыми грибами
Разнообразить классический и всеми любимый рецепт густого красного борща можно, добавив в него сушенные белые грибы.
Ингредиенты
Сушеные белые грибы 50 г
Свиные ребра 500 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Свежая белокочанная капуста 150 г
Томатная паста 10 г
Чеснок 1-2 зубчика
Растительное масло 15-20 мл
Уксус винный красный 10 мл
Соль, сахар, специи, зелень по вкусу
Инструкция приготовления
- Для начала необходимо хорошенько промыть грибы, затем залить их холодной водой и оставить на один час. После чего слить воду и еще раз промыть.
- Свиные ребра нужно разрезать по кости и обжарить на максимальном огне с двух сторон по 30 секунд, до образования золотистой корочки.
- Обжаренные ребрышки помещаем в 4-х литровую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на медленном огне.
- Морковь и свеклу натираем на крупную терку, лук нарезаем тонкими полукольцами. Все нарезанные овощи помещаем на раскаленную сковороду и обжариваем в течение двух минут, тщательно их помешивая.
- Далее добавляем в сковороду томатную пасту, обжариваем еще минуту вместе с овощами.
- В овощи с томатной пастой добавляем стакан холодной воды, сахар и уксус. Последний нужен для того, чтобы борщ не потерял свой фирменный ярко красный цвет и дал необходимую кислинку.
- Тушим в течение 20 минут, при необходимости добавляя воды.
- В наш кипящий бульон добавляем капусту, картошку и грибы, продолжаем готовить все на медленном огне, снимая накипь во время варки.
- Когда картофель будет полностью готов, в наш бульон добавляем ранее приготовленные овощи в томатной пасте со сковороды. Перемешиваем. Доводим до кипения. Спустя 5 минут – наш борщ готов.
- Перед подачей можно добавить сметану и рубленую свежую зелень
Попробовав один из оригинальных вариантов приготовления традиционного украинского блюда, вы удивитесь, каким необычным и разнообразным может быть привычный для всех нас борщ. О трех необычных рецепта борща читайте в материале НВ Style.
- Правила здорового питания. Почему борщ — это суперфуд
- С рыбой и шпинатом. Три необычных рецепта борща
- На крещенский сочельник. Как приготовить постный борщ с вяленой грушей
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter
Материалы, отмеченные значками
публикуются на правах рекламы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Інтерфакс-Україна", не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства "Інтерфакс-Україна". Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».
© 2014 - 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.
Самый обычный борщ, которому сушеные грибы придают необычный вкус!
Ингредиенты для «Борщ с сушеными грибами»:
- Вода — 3 л
- Говядина (мясо без костей) — 300 г
- Грибы (сушеные) — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Свекла — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соус (томатный) — 0.5 бан.
Время приготовления: 2 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1151.2 ккал | белки 76.3 г | жиры 38.5 г | углеводы 126.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 27 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.9 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Борщ с сушеными грибами»:
Замочите грибы часа на 3, пусть размокнут.
Варите мясной бульон до полуготовности мяса, затем добавьте грибы.
Лук мелко порезать, морковь -на терке. Обжарить на растительном масле.
Свеклу потереть на крупной терке, тушить на растительном масле, минут через 20 добавить Краснодарский соус и немного воды. Тушить еще минут 15.
Вынуть мясо, нарезать мелкими кусочками. Положить обратно в суп.
Туда же положить обжаренные лук и морковь.
Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю. К этому времени грибы уже должны свариться.
Нашинковать капусту. Положить минут через 5 после картофеля.
Минут через 10 добавить тушеную свеклу. Варить еще минут 15.
Чеснок либо мелко покрошить, либо раздавить в чесночнице.
Добавить по вкусу сахар и уксус.
Выключить борщ и насыпать чеснок. Накрыть крышкой.
Дать постоять минут 15, чтобы чеснок не был слишком резким.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Постный борщ с грибами и стручковой фасолью
- 76
- 793
- 54593
Постный борщ с пампушками и постные пироги
- 60
- 349
- 36857
Борщ с шампиньонами и кабачками
- 49
- 288
- 7589
Борщ с сывороткой
- 106
- 143
- 4621
Борщ "Приходите завтра"
- 61
- 125
- 21642
Борщ с грибами
- 17
- 101
- 2673
Борщ вегетарианский
- 44
- 72
- 6277
Борщ постный с грибами
- 18
- 60
- 6140
Борщ с грибами и фасолью
- 27
- 57
- 7681
Постный борщ с феттучини или тальятелле
- 27
- 55
- 5273
Борщ "Праздничный"
- 110
- 49
- 3656
- 86
- 49
- 9790
Борщ с нутом
- 12
- 45
- 6370
Борщ с белой фасолью и шампиньонами
- 14
- 42
- 2535
Борщ с шампиньонами и белой фасолью
- 5
- 40
- 1542
Борщик с грибами
- 21
- 38
- 4233
Кислый борщ с грибами и фасолью
- 6
- 31
- 1937
Борщ с грибами по-кубански
- 6
- 30
- 5983
Борщ с шампиньонами и сыром
- 21
- 29
- 7096
Борщ с грибами
- 6
- 25
- 6599
Борщ с опятами
- 10
- 20
- 5577
Постный борщ с грибами
- 1
- 18
- 2200
Борщ с сушеными грибами
- 2
- 14
- 12867
Летний борщ
- 22
- 11
- 9948
Похожие рецепты
Борщ с квашеной капустой
- 129
- 166
- 135025
Борщ с фасолью и сушеными грибами
- 26
- 56
- 1573
Борщ для здорового питания
- 206
- 582
- 61753
Борщ с морской капустой
- 25
- 18
- 5226
Борщ из красной рыбы
- 30
- 89
- 10237
Борщ кисло-сладкий с говяжьими косточками и фасолью
- 20
- 42
- 8708
Кубанский борщ из утки
- 5
- 102
- 2341
Красный борщ с вишней
- 46
- 135
- 2746
Мой борщ
- 55
- 69
- 20717
Попробуйте приготовить вместе
Пельмени "Бульмени"
- 464
- 4144
- 93568
Салат на ананасовых кольцах
- 45
- 1087
- 9411
Нежный кекс с куриной печенью
- 360
- 1579
- 95634
Фотографии «Борщ с сушеными грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 мая 2018 года yuvl #
28 мая 2018 года Mermaid # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для меня сушеные грибы всегда были как заменители, может, так и есть. Это как у сушеной зелени – немного не тот вкус, но необязательно невкусно. Так и борщ с сушеными грибами. Где я их взяла, если не люблю, спросите вы? А вот свекровь всегда тянет мне все, что ей кажется нужным и невероятно полезным. Вот так я и решила приготовить борщ с сушеными грибами, не выбрасывать же. Но, скажу вам, я поменяла свое мнение о сушеных грибах и вам советую, если вы тоже заблуждались.
Чтобы приготовить борщ с сушеными грибами, вам понадобится:
вода – 2 л
свекла – 0,5 кг
сушеные белые грибы – 30 г
капуста – 300 г
картофель – 2-3 шт.
морковь – 2 шт.
лук – 2 шт.
томатная паста – 75 г
сахар – 1 ст.л.
растительное масло – 3 ст.л.
уксус – 2 ст.л.
сметана
соль
свежая зелень
Как приготовить борщ с сушеными грибами:
1. Если по рецепту нужны сушеные грибы, то вы уже должны понимать, что предварительной подготовкой придется заняться с вечера. Итак, замачиваем сушеные грибы в холодной воде и оставляем минут на 15-20. Затем промываем и сливаем воду. После этого опять заливаем холодной водой и оставляем уже на всю ночь.
2. С утра с помощью шумовки вынимаем грибы и откидываем на дуршлаг. Под холодной водой тщательно промываем грибы и кладем их обратно в ту воду, в которой они замачивались. Варим в ней же до готовности. На это у вас уйдет максимум 40 минут.
3. Тем временем есть время подготовить остальные продукты. Очищаем свеклу, промываем и трем на средней терке.
4. Ставим сковородку на огонь и на растительном масле слегка обжариваем натертую свеклу. Добавив несколько капель уксуса, смешиваем и доливаем чуть-чуть грибного бульона. Тушим до полной готовности.
5. Промываем морковь, очищаем и трем на средней терке.
6. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
7. В отдельной сковородке на растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистости. Затем доливаем небольшое количество грибного бульона и томим до готовности овощей. Далее добавляем томатную пасту, смешиваем и снимаем с плиты.
8. Промываем картофель и очищаем. Нарезаем тонкой соломкой.
9. Свежую капусту мелко шинкуем.
10. Грибной бульон готов. Процеживаем. Грибам даем время остыть и мелко нарезаем соломкой.
11. Кастрюлю с бульоном опять ставим на огонь и доводим до кипения. Кладем измельченную капусту и с момента закипания варим около 20 минут.
12. Добавляем к грибному борщу нарезанный картофель и варим еще минут 5-6.
13. Далее кладем нарезанные грибы и обжаренные лук с морковью. Доводим снова до кипения и варим еще 4-5 минут.
14. После этого выкладываем в кастрюлю тушеную свеклу. И с момента закипания оставляем кипеть на слабом огне не более 10-15 минут.
15. Пробуем на вкус. Если есть необходимость, солим и добавляем сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем борщ к столу горячим, заправив сметаной. Можете украсить мелко рубленой зеленью.
Для рецепта борща вам потребуется:
- грибы белые сушены - 50г
- свекла - 1 шт. (большая)
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное для обжаривания
- томатная паста (кислая)- 1-2 ст.л.
- капуста свежая - 1/4кочана
- соль, перец, лавровый лист, чеснок - по вкусу
Рецепт приготовления борща:
Грибы замочить в холодной воде на несколько часов (можно на ночь). Овощи промыть и почистить. Свеклу и морковь нарезать крупной соломкой, лук, картофель - кубиками, капусту крупно нашинковать.
Слить с грибов воду. Воду в кастрюле (3.5 л) довести до кипения, добавить соль, грибы и варить на среднем огне до мягкости грибов.
Добавить к грибам картофель, лавровый лист варить на среднем огне примерно 10 минут. Добавить капусту и варить еще около 10 минут.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и пассеровать на нем лук и морковь до золотистого цвета лука. Добавить пассеровку в кастрюлю.
Свеклу потомить в сковороде с добавлением воды и томатной пасты почти до готовности, после чего переложить свеклу в кастрюлю. Варить по вкусу (как кому нравится, т.к. некоторые предпочитают и капусту, и свеклу в борще чуть недоваренную). Приправить борщ по вкусу солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью. Чеснок лучше размять в ступке с солью и после добавить в борщ. Кастрюлю снять с огня и оставить настаиваться около 10 минут, после чего разлить по тарелкам.
Рецепт приготовления борща с сушеными белыми грибами и килькой
Для приготовления борща с сушеными белыми грибами и килькой понадобится:
- 40 г белых сушеных грибов,
- 4 картофелины,
- 2 столовые свеклы,
- 1 стакан фасоли,
- 2 ст. ложки томата-пюре,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 банка кильки в томате,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки.
Способ приготовления борща с сушеными белыми грибами и килькой:
Грибы и фасоль замочить в холодной воде в отдельности.
Через 2—3 часа фасоль заложить в кастрюлю с грибами и варить до готовности.
Свеклу нашинковать и стушить.
Корень петрушки и морковь нарезать кубиками и вместе с мелко нарубленным луком слегка поджарить на растительном масле, затем смешать с тушеной свеклой и добавить томат-пюре.
Смесь развести бульоном и вскипятить.
В кипящий бульон с грибами и фасолью положить картофель, нарезанный кубиками, нашинкованную капусту, соль и варить 10—15 минут.
Затем добавить свеклу с кореньями, лавровый лист, перец, в конце варки — кильку в томате, довести до кипения.
Подать со сметаной и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Интересные статьи
- 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
- Суши - это вкусно! 06/08/2020
- Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
- Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020
- «Мелочи» для кухни - без них никак! 13/06/2020
- Полезная информация о маракуйе! 01/06/2020
В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .
Борщ с сушеными белыми грибами
Что может быть вкуснее борща, да еще борща с белыми сушеными грибами? Только борщ с сушеными белыми грибами! Сегодня именно его я и варила. Не успела сварить 3-х литровую кастрюлю, как ее не стало. Не буду больше ничего писать, лучше поделюсь с рецептом.
Для приготовления борща с сушеными белыми грибами нам потребуется:
На 3-х литровую кастрюлю.
- 50 гр. сушеных белых грибов
- 3 свеклы (вареные)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3-4 картофелины (средние)
- 1/2 небольшой капусты
- 2 ст.л. томатной пасты
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый листок
- Зелень петрушки
Первым делом заливаем сушеные белые грибы кипятком и оставляем на 30 минут. Когда они размякнут, нарезаем грибы кусочками.
Очищенную картошку нарезаем кубиками.
Ставим на газ кастрюлю с водой, когда вода закипит, добавляем грибы и картошку. Уменьшаем огонь и минут через десять добавляем мелко нашинкованную капусту.
Добавляем соль по вкусу и лавровый листок.
Тем временем готовим овощи для зажарки. Заранее отваренную свеклу очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Морковь тоже натираем, но на мелкой терке. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Жарим лук и морковь на растительном масле и в конце добавляем свеклу. Чтобы свекла была насыщенного цвета можно добавить лимонный сок.
Добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем.
Пробуем капусту, если она мягкая, уменьшаем огонь до минимума, добавляем зажарку, хорошо размешиваем и включаем средний огонь. Как только все закипит, добавляем мелко порезанную зелень.
Выключаем борщ, закрываем крышкой и даем настояться минимум 30 минут.
Перед подачей ложим в тарелки с борщом сметану.
- Комментарии
- В избранное
- Грибы лесные сушёные горсть
- Картофель 3 шт.
- Свекла 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатный соус 300 г
- Помидоры свежие 4 шт
- Масло растительное 4 ст. лож.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грибы сушеные
- Тип блюда:Обед
Нам понадобятся сухие грибы. Достаточно взять их небольшую горсточку, чтобы блюдо приобрело необыкновенный вкус и аромат.
Заранее замачиваем сушёные грибы на 2-3 часа. Жидкую часть оставляем.
Отвариваем грибы, до готовности. Грибы вынимаем из бульона и нарезаем. Бульон не выливаем. Добавляем к нему жидкость в которой замачивались грибы, но не до конца. На дно мог попасть песок.
Картофель чистим и нарезаем кубиками и отправляем в грибной бульон. Варим.
Капусту нарезаем и отправляем к картофелю.
Лук, морковь и свеклу отправляем пассероваться на растительном масле.
Когда овощи станут мягкими, добавим к ним томатный соус и помидоры, с которых заранее нужно снять кожицу.
Соединяем всё в одной кастрюле, солим, перчим и даём немного потомиться на маленьком огне.Разливаем по тарелкам и угощаем своих родных и близких.
Друзья, а давайте разнообразим наши повседневные обеды и сделаем что-нибудь новенькое? Уверена, что многие из вас не слышали о таком блюде, как борщ с белыми грибами. Мы привыкли к классическому борщу, в котором есть только свекла, капуста, морковь, лук и картофель. Но хочу открыть вам маленькую тайну. когда вы попробуете борщ с добавлением сушеных грибов. поверьте мне, к обычному борщу вы ни за что не вернетесь! ;) Конечно, при условии, если вы также любите белые грибы, как автор этого рецепта Валерия Аксакова Кто бы мог подумать, что именно грибы придадут привычному блюду неповторимую ароматную нотку.
Конечно, у каждого свой вкус, но знаю не понаслышке, что борщ с грибами полюбился многим. Грибы можно взять как белые, так и смесь лесных грибов. Получается и так, и так вкусно. Насколько мне известно, у всех существуют свои рецепты борща – кто-то обжаривает свеклу с сахаром и уксусом, и только в конце добавляет к супу, кто-то обжаривает свеклу с томатной пастой, кто-то ее вообще не обжаривает, а сразу соломкой кладет в суп. Кто-то предпочитает цвет борща близкий к алому (на Кубани, к примеру), а кто-то привык готовить борщ так, чтобы цвет был ярко-красный, насыщенный. Данный борщ приготовлен на курином бульоне, вы же можете сделать только на овощном. На самом деле, вариантов множество, импровизируйте.
Итак, меньше слов, больше дела! Достаем капусты, свеклу и грибы, и за работу!
- Сушеные грибы - 70 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Капуста – 300 гр.
- Куриная грудка (или окорочка) – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Томатная заправка – 180 мл.
- Соль, перец – по две щепотки
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
Около 20 минут отвариваем грудку (то есть после закипания, даем ей повариться еще около 20 минут), пенку снимаем. Затем добавляем нашинкованную свеклу. Здесь оговорюсь: если свеклу кладем на данном этапе, то борщ будет алого цвета. Если хотите добиться ярко-красного, потушите свеклу с томатной пастой, и добавьте после того, как бросите в борщ зажарку из лука и моркови.
Грибы промываем, заливаем кипятком и даем настояться около 10 минут.
Пока грибы залиты кипятком, картофель нарезаем кубиками или соломкой, и добавляем в борщ. Грибы еще раз промываем и добавляем в борщ. Главное добавить их за 25-30 минут до окончания варки, тогда они хорошо приготовятся.
Пока все варится, обжариваем лук с морковью на оливковом, либо подсолнечном масле. Добавляем томатную пасту, тушим все вместе. Если вы решили тушить томатную пасту со свеклой, то тогда лук с морковью просто тушите без томатной пасты.
Добавляем в борщ.
Капусту шинкуем и за 10 минут до окончания варки добавляем капусту в суп. Так она останется хрустящей и не переваренной. В конце приготовления мелко нарезаем чеснок и добавляем в борщ вместе с лавровым листом. Солим, перчим по вкусу.
Перед подачей даем настояться борщу под крышкой около 10 минут.
Раньше во время поста моя мама часто делала вкусный и ароматный борщ с сушеными грибами, который мне нравился даже больше, чем обычным. Именно поэтому, когда я повзрослела, тоже стала его готовить, ведь вкус этого постного блюда столь прекрасный, что его съедят с удовольствием даже самые придирчивые гурманы.
Необычный рецепт борща
Чтобы приготовить это ароматное первое блюдо, нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- четыре картофелины;
- по одной свекле, морковке, болгарскому перцу, помидору и луковице среднего размера;
- пара зубцов чеснока;
- 50 грамм сушеных беленьких грибов;
- пара-тройка веточек петрушки;
- пара столовых ложек растительного маслица;
- соль да перец.
И первым делом следует залить грибочки кипятком и оставить их отмокать, а тем временем нужно почистить и помыть все овощи. Далее картошку режем кусочками, свеклу и морковку - тоненькими полосочками, перец и лук - кубиками. После этого грибы вытаскиваем из воды, режем соломкой и кладем в кипящую водичку, где варим десять минут. Затем к ним добавляем картофель, а параллельно в сковороде на растительном масле обжариваем морковь с луком до золотистого цвета, а затем к ним добавляем свеклу и тушим овощи в течении 10 минут.
Далее ошпариваем помидор, снимаем с него кожицу, нарезаем небольшими кусками и добавляем его в сковороду вместе с болгарским перцем. Всю овощную смесь тушим еще 5 минут и перекладываем в кастрюлю с грибами и картошкой. Даем борщу закипеть, варим еще пять минут, а в это время пропускаем чеснок через чеснокодавилку и затем кладем его в кастрюлю, добавляем туда соль и перец, все перемешиваем, кипятим пару минут и выключаем.
В конце же останется лишь дать борщу настояться в течение пары часов, и можно его подавать к столу, посыпав рубленной зеленью.
Читайте также: