Как приготовить фасолевый суп с макаронами

Рецепты супов пошагово и с фото


Фасолевый суп с макаронами вариться довольно долго – из-за фасоли – не слишком сложно. Получается фасолевый суп с макаронами очень вкусным и сытным. Однако, если Вы желаете приготовить его впрок, здесь есть некоторые тонкости: нужно приготовить отдельно фасолевый бульон и зажарку с макаронами и хранить в холодильнике отдельно, соединяя непосредственно перед подачей на стол.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания фасоли): 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Фасоль (сухая) – 2-3 горсти
  • Макароны – 1/2-1/3 пачки (пачка 400 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидор – 1 шт. (среднего размера)
  • Укроп – 7-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Сода (для вымачивания фасоли) – 1 чайная ложка
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Вымочить фасоль. Фасоль тщательно промыть, поместить в миску, залить водой примерно на 3-4 см выше фасоли, добавить соду, перемешать и оставить набухать на несколько часов.

Поставить вариться фасолевый бульон. Набухшую фасоль тщательно промыть, высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Отварить макароны. Макароны отвариваются отдельно, согласно инструкции, приведенной на упаковке.

Сделать зажарку с макаронами. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Очистить луковицу и поерзать небольшими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь и порезать небольшими кубиками или соломкой. Высыпать морковь к луку, перемешать и накрыть крышкой. Мелко нарезать помидор, высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, на медленном огне под закрытой крышкой до полной готовности – кусочки моркови должны легко разламывать краем ложки. В готовую зажарку из лука, моркови и помидор высыпать отваренные макароны, увеличить огонь до среднего, и обжаривать, постоянно помешивая в течение 3-5 минут, после чего накрыть крышкой и убрать сковороду с огня.


Проверить готовность фасоли. Если фасоль стала совсем мягкой, можно продолжать.

Выложить зажарку с макаронами в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

Порезать укроп.

Высыпать укроп в суп и при необходимости досолить. Высыпать нарезанный укроп в суп, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Фасолевый суп с макаронами готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Внимание! Если Вы желаете приготовить фасолевый суп с макаронами впрок, то не соединяйте фасолевый бульон и зажарку из макарон. Вместо этого, остудите их и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол, соедините зажарку с бульоном и добавьте укроп, как описано выше.


  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 2,1 г.
  • Углеводы: 5,2 г.


Суп из разряда быстро, вкусно, доступно. Данный супчик будет на столе уже через 20 минут!

Ингредиенты для «Суп с фасолью и макаронами»:

  • Чеснок — 3 зуб.
  • Фасоль консервированная (2 банки по 400 гр.) — 800 г
  • Томаты в собственном соку — 250 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 1 горст.
  • Бульон — 2 л
  • Сыр голландский (для подачи)
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2034.1 ккал
белки
221 г
жиры
47.6 г
углеводы
179.3 г
Порции
ккал
339 ккал
белки
36.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
63.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Суп с фасолью и макаронами»:



В кастрюле нагреть масло и несколько минут обжарить чеснок на небольшом огне.


К чесноку добавить 1 банку фасоли с жидкостью, размять вилкой. Можно погружным блендером.


Далее добавить банку резанных помидор, если они не резанные, то размять их вилкой.


Со второй банки фасоли слить жидкость, промыть. И отправить в суп.


Влить бульон. (Его можно приготовить заранее, например с вечера)


Доводим до кипения. И отправляем макароны. Здесь смотрите сами, если хотите, чтобы суп был густым, добавьте больше. В рецепте идет стакан, для меня это очень много, поэтому я беру на глаз, примерно горсть. Лучше варить макароны до полуготовности, потому что когда мы выключим суп, макароны продолжат готовиться дальше, и дабы нам избежать каши, лучше их не доварить. Здесь же солим, перчим.


Супчик готов! Подавайте с зеленью и тертым сыром! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп овощной с фрикадельками

  • 6
  • 76
  • 936

Томатный суп

  • 13
  • 94
  • 10649

Мексиканский суп с рисом и фасолью

  • 20
  • 423
  • 3962

Суп с кабачком "Мечта о лете"

  • 105
  • 1043
  • 11235

Мятный суп из свежего зеленого горошка

  • 29
  • 59
  • 7723

Минестроне с тыквой и сливками

  • 19
  • 53
  • 4692

Куриный суп с клецками из булгура

  • 6
  • 57
  • 1282

Старинный английский суп "Стю"

  • 107
  • 650
  • 26366

Гороховый суп с чечевицей и копченой морковью

  • 6
  • 28
  • 1458

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты "Любительские"

  • 81
  • 287
  • 14182

Салат из свеклы "Корейские мотивы"

  • 89
  • 389
  • 25228

Баклажаны в медовом маринаде

  • 62
  • 577
  • 21230

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2015 года Julia1504 #


5 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


6 сентября 2015 года Julia1504 #


4 сентября 2015 года mariana82 #





4 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)



4 сентября 2015 года Демурия #



4 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)




4 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года egorova86 #


4 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года veronika1910 #


4 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года Aigul4ik #




4 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо «Суп фасолевый с макаронами»

  1. Фасоль на ночь замочить в воде.
  2. Затем положить фасоль в кипящий бульон и варить до мягкости.
  3. Морковь натереть на терке, лук измельчить.
  4. Обжарить лук и морковь на масле до румяности.
  5. Затем добавить капусту, томатную пасту, разведенную в воде и тушить еще минут 5-7.
  6. Выложить поджарку в суп, посолить и перемешать.
  7. Варить минут 15, затем добавить макароны и снова перемешать.
  8. Поварить еще минут 5 и выключить огонь.

Количество бульона берите на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.

  • Куриный бульон - 0.6 л.
  • Макароны - 20 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Красная фасоль - 70 гр.
  • Квашенная капуста - 40 гр.
  • Томатная паста (по вкусу) - 5 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп фасолевый с макаронами» (на 100 грамм ):


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 1 литр овощного бульона:
  • 1 баночка консервированной красной фасоли
  • 200 гр. зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
  • 1 желтая паприка
  • 2 помидора
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубка чеснока
  • 50 гр. тонкой вермишели
  • смесь итальянских трав, соль, молотый перец
  • 50 гр. тертого памезана для севировки

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, удалить плодоножки и порезать мелкими кубиками. С консервированной фасоли слить жидкость, стручковую фасоль перебрать, удалить кончики и порезать на небольшие кусочки, чеснок почистить и мелко порубить.

В кастрюле, где будете варить суп, разогреть оливковое масло и слегка припустить на нем измельченный чеснок, затем добавить измельченные паприку, помидоры и стручковую фасоль. Потушить овощи 5 минут на сильном огне при регулярном помешивании.

Затем залить их овощным бульоном, довести до кипения и варить еще 5 минут, затем всыпать в суп консервированную фасоль и вермишель, посолить, поперчить суп по вкусу, приправить итальянскими травками, проварить еще пару минут и снять с огня.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать натертым пармезаном и подать к столу.

Суп с фасолью – это вкуснейшее первое блюдо, которое к тому же очень полезно и всегда пользуется повышенным спросом за столом, поэтому классический фасолевый суп является одним из неизменных атрибутов питания детей и взрослых и должен регулярно появляться в нашем обеденном рационе. Ведь фасоль, как всем хорошо известно, чрезвычайно богата растительным белком и при этом почти не содержит жира, поэтому для того чтобы обеспечить сытность, подобные супы совсем необязательно варить на мясном бульоне, и по этой причине они проще готовятся, обладают превосходными диетическими свойствами и весьма экономичны по стоимости. Сегодня я хочу предложить вам именно такой вариант вкусного, насыщенного и питательного фасолевого супа, содержащего в себе также лапшу, картофель и другие овощи, который может использоваться при соблюдении Поста или различных диет, исключающих животные продукты, и при этом снабжать организм полным набором всех необходимых для него элементов. К тому же стоит добавить, что калорийность фасолевого супа с лапшой составляет всего лишь 53 ккал на 100 г готового блюда, а значит, что даже если вы планируете снижать свой вес, то этот суп можно употреблять в пищу без каких-либо ограничений.

Суп с фасолью и лапшой можно готовить как на воде, так и на любом овощном или мясном бульоне, в зависимости от ваших пищевых привычек и диетических предпочтений, а также того, сколько времени у вас в запасе или какие продукты есть в наличии. Мой опыт подсказывает, что даже при использовании воды в качестве основы этот суп получается выше всяких похвал, поскольку он приобретает насыщенный вкус и аппетитный аромат благодаря своему богатому составу и в том числе пикантной овощной зажарке. Томатная паста, обжаренная вместе с репчатым луком и морковью, придает бульону фасолевого супа очень красивый глубокий красноватый цвет, а наполнение в виде красных фасолинок, ломтиков картошки и белых ленточек макаронных изделий образует густую питательную массу, которая дарит пользу и наслаждение. Попробуйте этот прекрасный фасолевый суп, который отлично подойдет для сытного семейного обеда, и вы наверняка будете приятно удивлены, насколько вкусным может быть первое блюдо, сделанное из самых обычных и недорогих продуктов. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить суп с фасолью и лапшой — простой рецепт фасолевого супа на воде или мясном бульоне с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 л воды или любого бульона
  • 1 стакан сухой красной фасоли (200 – 220 г)
  • 100 – 150 г лапши
  • 3 средних картофеля (500 г)
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 средняя морковь
  • 70 г томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 1 – 2 лавровых листа


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный и питательный фасолевый суп с лапшой, первым делом для него нужно сварить бульон. В принципе, я иногда варю этот суп на воде, а также на любом замороженном овощном или мясном бульоне, который имеется в наличии и ожидает своего часа в морозилке, однако, если вы решили сделать классический бульон из говядины, то вам могут пригодиться следующие советы:

1. Самым лучшим видом мяса для приготовления насыщенного бульона является говяжья грудинка, которая содержит в своем составе и кость, и некоторое количество жира, и достаточно мяса, чтобы придать блюду пользу и сытность.

2. Перед приготовлением бульона грудинку или любое другое мясо на кости надо очень тщательно промыть под струей проточной воды, так как при разрубании костей на мясо нередко налипает мелкая костная крошка, которая впоследствии может попасть в суп и повредить вам зубы или слизистые оболочки во рту.

3. Чтобы бульон получился наваристым, но при этом прозрачным и чистым, мясо необходимо положить в холодную воду, после чего на большом огне довести воду до кипения и некоторое время скурпулезно снимать всю образующуюся пену.

4. Пропорции мяса и воды жестко не регламентированы, так как бульон может быть и покрепче, и послабее, но приблизительно вам понадобится кусок мяса на кости весом 500 – 1000 г на 3 – 4 литра воды.

5. Классический бульон из говядины варится при слабом кипении в течение двух часов и за это время из него может выкипеть много жидкости, поэтому если после вынимания мяса вы ощущаете нехватку бульона, то в него можно влить немного кипятка до нужного объема.

6. Солить бульон в данном случае я не рекомендую, так как фасоль дольше варится в подсоленной жидкости.



2. Из готового бульона нужно вынуть мясо, нарезать его небольшими кубиками и добавить позже в кастрюлю с готовым супом, или же мясо можно хранить в отдельном контейнере и класть в каждую тарелку по вкусу.

3. Одновременно с началом варки бульона следует замочить фасоль в холодной воде. Она должна набухать минимум два часа, чтобы потом быстрее свариться, и хотя иногда рекомендуют замачивать фасоль на 6 – 12 часов, пары часов обычно бывает вполне достаточно, но для уверенности лучше прочитать информацию на упаковке.

4. Перед приготовлением набухшую фасоль следует промыть под струей проточной воды, чтобы смыть все возможные загрязнения, после чего аккуратно опустить ее в кипящую воду или бульон. Варить фасоль надо при небольшом кипении до полуготовности в течение 50 минут.

5. Тем временем можно успеть подготовить оставшиеся ингредиенты для супа. Репчатый лук необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.

6. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

7. Картошку почистить и порезать небольшими ломтиками.


8. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до мягкости.

9. Положить томатную пасту, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут, чтобы из томатов ушла лишняя кислота.

10. Когда фасоль будет наполовину готова, в суп надо положить картошку и варить его дальше в течение 20 минут, при необходимости снимая пену.

11. Затем добавить овощную зажарку, перемешать и готовить еще 5 минут.

12. Далее нужно положить лапшу или любые макаронные изделия, которые вы хотите видеть в своем супе, и варить, как указано на упаковке, обычно не более 6 – 7 минут.

За минуту до готовности в суп надо добавить соль, перец и лавровый лист, затем плиту выключить и дать фасолевому супу настояться под крышкой в течение 15 минут.


Суп с фасолью и лапшой, приготовленный по этому простому рецепту, послужит вам вкусным, сытным и полезным первым блюдом, от которого не сможет отказаться ни один, даже самый привередливый член семьи. Это кушанье очень гармонично объединяет в себе самые разнообразные растительные ингредиенты, благодаря чему оно может существенно обогатить ваш рацион как в будние, так и в выходные дни. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Сельдерей черешковый - 2 шт.

Фасоль консервированная - 1 б.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Прованские травы - по вкусу

Макароны паутинка - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 51 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт, который я хочу предложить вашему внимаю, я нашла в интернете, его автор - Гордон Рамзи. Замечательный, скажу я вам, суп выходит! Ингредиенты просты и незатейливы, а на выходе получите вкусный и сытный суп!

Конечно, черри можно заменить на томаты в собственном соку, но тогда будьте внимательны с добавлением томатной пасты.

И, конечно, в пост такой суп станет отличным обедом для вас и вашей семьи!

Для приготовления овощного супа с фасолью и макаронами подготовим продукты по списку.


Морковь натрем на терке, сельдерей и лук нарежем (лук - полукольцами). Все вместе обжарим до мягкости на оливковом масле.

Добавим томатную пасту и лавровый лист.


Из банки с фасолью сливаем жидкость, фасоль выкладываем в кастрюлю.


Заливаем содержимое водой и добавим нарезанные черри.

Варим всё минуты три после закипания.


Затем добавим макароны по вкусу. Дело в том, что этот суп можно сделать и густым, добавив больше макарон.

Проварим буквально одну минуту. Паутинка быстро готовится!

Если необходимо, добавьте воды, чтобы суп стал жиже.

Солим, перчим по вкусу.


Снимаем кастрюлю с огня. Добавим прованские травы.

Дадим овощному супу с фасолью и макаронами настояться минут 10.

  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Выпечка
  • Торты
  • Пицца
  • Десерты
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Постные блюда
  • Коктейли, напитки
  • Консервация
  • Запеканки
  • Таблицы
    • таблица массы продуктов
    • Соотношение крупы и воды
  • Советы
    • Полезные овощи

Фасолевый суп с макаронами

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Фасолевый суп никогда не разочарует, его можно есть и в обед и на ужин, особенно если его приготовить с большим количеством томатного соуса, время приготовления очень небольшое, что очень хорошо подходить для работающий женщины.

  1. 400г фасоли (замочить на ночь)
  2. 2 моркови (нарезать мелкой соломкой)
  3. 2 перец болгарский (нарезать мелкой соломкой)
  4. 2лук репчатый (нарезать мелко полукольцами
  5. 100г молодого горошка (замороженного или консервированного)
  6. 400мл овощного бульона
  7. 50г макарон (крупных, трубчатых)
  8. соль,перец по вкусу
  9. 3ст ложки красного соуса

Рецепт приготовления супа:

В кастрюлю налить овощной бульон, довести до кипения, добавить фасоль, нарезанные овощи и варить на слабом огне до готовности фасоли, после того, как фасоль будет готова, добавляем макароны и красный соус, накрываем крышкой и варим на тихом огне еще 10-15 минут, перед подачей на стол посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !


Время приготовления: 60 мин.

Мелкие макароны, фасоль и банка супа минестроне замечательно сочетаются со свиной колбасой, поджаренной с луком, луковым порошком и чесноком. В результате получается замечательный суп с насыщенным вкусом.

Ингредиенты для блюда

  • Калорийность - 370 ккал.

225 г свиной колбасы;
1 ч. л. лукового порошка;
2 зубчика чеснока, мелко нарезать;
1 луковица, нарезать мелкими кубиками;
300 г консервированного супа минестроне;
1,5 стакана воды;
400 г консервированной фасоли;
400 г обыкновенной фасоли;
1/2 ч. л. сушеного тимьяна;
1/2 ч. л. сушеного базилика;
1/4 ч. л. молотого черного перца;
1 стакан сырых макарон со шпинатом.

Приготовление блюда по шагам

В 4-литровой кастрюле отварите колбасу, пока она не подрумянится. Добавьте порошок лука, чеснок и лук. Варите до готовности.

Добавьте суп минестроне, воду, консервированную и обыкновенную фасоль, тимьян, базилик и перец.

Доведите до кипения, затем уменьшите до минимальной температуры, накройте крышкой и тушите 15 минут.

Добавьте макароны и варите еще 15 минут.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Суп с макаронами и фасолью".

Осенью практически во всех семьях на кухне, присутствуют питательные и согревающие блюда. В холодные и ветреные дни, стоит позаботиться об укреплении организма через разнообразную диету, богатую овощами и семенами бобовых культур, которые помогут нам защититься от простуды. При такой погоде, лучше всего зарекомендовали себя горячие блюда. И мы хотим вам сегодня предложить, ароматный рецепт фасолевый суп с макаронами. Это простой, сытный разогревающий обед.

Семена бобовых культур, должны обязательно присутствовать в нашем меню. Они являются богатым источником белка и витаминов А, С, РР и витаминов группы В. Они очень хорошо укрепляют наш организм, особенно в холодное время.

Что нам понадобится?

  • луковица – 1 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатная паста — 6 ст. л.
  • пучок петрушки
  • макароны — 1 стакан
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • фасоль – 2 стакана предварительно приготовленная
  • по вкусу — мускатный орех, лавровый лист, душистый перец, майоран и соль.

Рецепт фасолевый суп с макаронами пошагово

  1. Пассеруем в кастрюле на масле, морковку и лук (если вы хотите суп мясной, добавляем также бекон или колбасу).
  2. Когда овощи станут мягкими, добавьте раздавленные дольки чеснока.
  3. Все смешиваем, заливаем 5 стаканами воды и приправляем щепоткой майорана, мускатного ореха, несколькими листьями лавра, солью и перцем.
  4. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, и доводим до кипения.
  5. Затем высыпаем макароны, добавляем фасоль и томатную пасту. Суп варим еще 15-20 минут на медленном огне.

Вот и все, наше блюдо готово. Теперь вы знаете рецепт фасолевый суп с макаронами! Приятного аппетита! Готовьте только вкусную и полезную пищу!

Если вам этот рецепт фасолевый суп с макаронами понравился, можете им поделиться с друзьями в социальных сетях.

Related Posts


  • Грушевый пирог с шоколадом рецепт вкусного и правильного приготовления?

  • Пирог лоранский с грибами и курицей. Вкусно и полезно

ADD YOUR COMMENT

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Задай вопрос

  • Лучшие
  • Последние

Свежие записи

  • Что такое бурсит коленного сустава и что необходимо делать
  • Профессия филолог, кто такой филолог
  • Что дарить на Татьянин день
  • Какой подарок выбрать на День Святого Валентина
  • Профессия фельдшер, кто такой фельдшер
  • Присоединяйся к нам

    Мы рады приветствовать Вас на сайте для тех, кому все интересно, и кто хочет все знать. А так как все знать нереально, то добро пожаловать на сайт «Много вопросов»! Здесь на каждый ваш вопрос найдется информативный ответ, на каждое сомнение – авторитетное мнение. Размещенные здесь материалы – советы, информация, частные мнения – являются результатом правильно осмысленного личного опыта, профессиональным мнением специалистов или имеют под собой иную реальную почву. Вас интересует, как: Сварить правильно борщ; Отметить день первокурсника или золотую свадьбу; Определиться со своей профессией; Куда съездить в отпуск, и т.д. Поищите ответа у нас.

    И пусть вас не смущает некоторая необычность или, напротив, банальность вашего вопроса. Если вам это интересно – вы имеете право узнать, что вам нужно. Если вам требуется совет – спросите его! И мы приложим все усилия, что бы вы не остались без ответа, а ваша проблема – без решения. Разумеется, вопросы типа «сколько лап у кошек?» наверняка останутся без ответа. Но любой актуальный и адекватный вопрос имеет информативный ответ на нашем сайте. Задав вопрос, ответ на который пока на сайте отсутствует, будьте готовы и сами приложить усилия к достижению своей цели.

    Для молодых мам и продвинутых пользователей интернета, для тех, кто ищет заработок или напротив – способ правильно потратить заработанное, для пенсионеров и школьников, собаководов и поклонников дзен-буддизма… Наш сайт работает для всех, кто ищет и стремится. Интерфейс сайта рассчитан на легкое путешествие по страницам, найти нас несложно, запомните лишь слова «Много вопросов». Мы ждем вас!


    Легкий овощной суп из стручковой фасоли приятно побалует ваш желудок за обедом. Макароны (спиральки) придадут ему наваристость, а свежие помидоры – богатство вкуса. Попробуйте сварить такой супчик, разбавьте привычное кулинарное меню из первых блюд.

    • Макароны ½ стакана
    • Фасоль стручковая 250 г
    • Капуста Брокколи 100 г
    • Картофель 200 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Помидор 3 шт.
    • Соль по вкусу
    • Приправы по вкусу


    Для начала ставим кастрюлю с водой на огонь, пусть нагревается. Тем временем почистите луковицу с морковкой, порежьте на свое усмотрение.


    Лук я порезала кольцами.


    А морковку сделала в виде звездочек, с помощью формочки для печенья.


    Картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками.


    Теперь картошку обжарьте вместе с репчатым луком до золотистого цвета.


    Стручковую фасоль и брокколи я использовала замороженные.

    Соцветия брокколи нужно разделить на мелкие кусочки.


    В кипящую воду отправляем обжаренную картошку с луком и морковь.

    Варим все ингредиенты примерно минут 10.


    Затем добавляем в кастрюлю брокколи и стручковую фасоль.

    Солим суп, перчим.


    Когда овощи в супе будут почти готовы, добавляем в суп макароны и помидоры, которые нужно порезать небольшими дольками.


    Также можно добавить в суп помидоры черри.


    Когда макароны станут мягкими, снимаем суп с плиты.


    Готовому супу дайте постоять под закрытой крышкой, а затем разливайте по тарелкам

    Автор: Анна Малицкая

    Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

    Читайте также: