Как приготовить картофельную похлебку


Рецепт картофельной похлебки


Бывают супы сложные и простые. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом картофельной похлёбки. Не смотря на простое название и на простой состав, суп получается очень вкусным. Я всем рекомендую попробовать такую похлебку и уверена, что вы потом постоянно будете ее готовить.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать картофель и лук репчатый мелкими кубиками.


Картофель и лук положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться.



Когда картофель с луком будут на половину готовы, добавить лавровый лист, соль, перец и затем варить до полной готовности.


Когда картофель будет готов, добавить в похлёбку выдавленный через чеснокодавилку чеснок и свежую мелконарезанную зелень. Выключить огонь и дать настояться 5 минут.


При подаче в тарелку с супом хорошо добавить ложку густых сливок. Уверена, что Вам и Вашим домочадцам понравится простая, сытная и вкусная похлебка из картошки, приготовленная по этому рецепту.


Приятного аппетита!


Одним из распространенных блюд русской кухни, употребляемых в Рождественский пост, является похлебка. Впервые похлебка появилась несколько столетий назад. Ее характерной особенностью является низкая калорийность. Средний показатель энергетической ценности данного блюда составляет 72,6 ккал. Употребление похлебки как источника полезных веществ очень положительно сказывается на общем состоянии человеческого организма. Ее систематическое употребление улучшает деятельность органов сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Также повышается интенсивность обменных процессов, что способствует более быстрому расщеплению подкожного жира. Похлебки не перегружают работу печени и помогают организму выводить вредные вещества из него.

Похлебка в русской кухне

Похлебки — первые горячие блюда, по существу крепкие овощные отвары. В отличие от супов и щей, приготовляемых на мясных бульонах, похлебки — легкие супы, основу которых составляют вода и овощи. В похлебках преобладает всегда один овощной компонент, по имени которого они называются: луковая, картофельная, репяная, брюквенная, чечевичная и так далее. Предпочтение отдают овощам нежным, не требующим длительной варки, обладающим характерным ароматом. Никогда не используют в похлебках фасоль, свеклу, кислую капусту. В состав похлебок обязательно входят лук и пряности, подбор которых неодинаков для каждого вида похлебки. Пряная зелень петрушки, укропа и сельдерея, а также чеснок — наиболее частые компоненты.

Солить похлебки надо осторожно и по-разному, в зависимости от основного овощного компонента: картофельную — в начале варки, чечевичную — после окончания варки, остальные — в процессе приготовления. Характерным для технологии приготовления похлебок является то, что овощи закладывают не в холодную воду, а обязательно в крутой кипяток. При кажущейся легкости и быстроте (они варятся примерно 20-30 мин) приготовление похлебок требует особого внимания и навыков, тщательности при обработке овощей. Надо сохранить и донести до стола легкий аромат похлебки, запаху которой могут повредить недостаточно отмытые или плохо очищенные от кожуры овощи. Надо знать порядок закладки и время варки овощей и пряностей. Похлебку нельзя переваривать, ибо тогда весь аромат улетучится. В отличие от собственно супов похлебки готовят без жиров, без масла, как чистые овощные отвары. Допускается последующая подбелка сметаной, а чаще сливками. Но подбелка, а тем более прибавление масла, хотя бы и сливочного, все же изменяет вкус похлебки. Едят похлебки с черным хлебом, лучше совсем свежим, и тотчас же после их приготовления, горячими. Оставлять похлебку на другой день и подогревать не принято.

Приготовление картофельной похлебки

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 5-6 картофелин
  • 1 луковица
  • 0,5 головки чеснока
  • 3 столовой ложки укропа
  • 1 столовая ложка зелени петрушки
  • 6-8 горошин черного перца.

Картофель, лук, чеснок и петрушка
Горошины черного перца и лавровый лист
Картофель

В подсоленный кипяток положить измельченный лук, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Пряности и пряную зелень внести соответственно за 5-7 и 2 минут до готовности.


Картофельная похлебка

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Эту похлебку меня научила готовить бабушка. В детстве я ее просто обожала. Сейчас она стала для меня палочкой-выручалочкой, особенно в пост, когда еда должна быть простой и сытной.

Ингредиенты для «Похлебка картофельная простая»:

  • Картофель (крупные) — 2 шт
  • Вода — 3 стак.
  • Масло растительное (Олейна) — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
347.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
57.2 г
Порции
ккал
173.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
33.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
1 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Похлебка картофельная простая»:


Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.


Положить картофель в кастрюлю и залить водой. Варить до готовности. В конце варки посолить.


Чеснок и зелень измельчить.


Отвар от картофеля разлить по тарелкам. Картофель размять в пюре.


В тарелку с картофельным отваром выложить пюре, перемешать. Налить по чайной ложке растительного масла, снова перемешать, добавить зелень и чеснок.
Все, похлебка готова!



Ангела вам за трапезой!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Похлебка картофельная простая

  • 30
  • 114
  • 2466

Картофельный суп-пюре "Минималист"

  • 9
  • 62
  • 10169

Суп-пюре на грибном бульоне

  • 28
  • 44
  • 11370

Суп-пюре "Медвежья похлебка"

  • 1
  • 21
  • 2640

Похожие рецепты

Суп-пюре грибной

  • 42
  • 803
  • 182572

Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками

  • 12
  • 46
  • 6270

Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой

  • 23
  • 109
  • 9889

Суп гороховый

  • 129
  • 461
  • 9296

Огуречный суп

  • 31
  • 115
  • 7496

Чесночный суп

  • 40
  • 92
  • 9087

Тыквенный суп с сырными клецками

  • 27
  • 154
  • 34456

Фасолевый суп-пюре с перловой крупой

  • 21
  • 128
  • 7373

Кукурузный суп на розмариновом молоке

  • 49
  • 57
  • 3888

Попробуйте приготовить вместе

Овощное рагу в рукаве

  • 66
  • 1057
  • 199128

Салат "Варежка"

  • 90
  • 258
  • 8359

Любимый канадский завтрак

  • 119
  • 828
  • 60669

Фотографии «Похлебка картофельная простая» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 января 2018 года ms olya1226 #


26 сентября 2017 года mrrmyakmyak #


26 сентября 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


15 августа 2016 года lelikloves #



16 августа 2016 года Сурик #


16 августа 2016 года lelikloves #


16 августа 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


16 августа 2016 года lelikloves #


16 августа 2016 года Покусаева Ольга #


16 августа 2016 года lelikloves #


6 августа 2016 года KLEOPATRA1809 #


24 июля 2016 года caramel77 #



24 июля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года Сурик #



4 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)



5 апреля 2016 года Сурик #


9 апреля 2016 года акчуч #


9 апреля 2016 года Сурик #


3 апреля 2016 года Ди_Ма_Рин #


3 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года khris n2011 #





2 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)



1 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)



1 апреля 2016 года Сурик #


1 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Super Алина #



1 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) — 300-350 гр.
  • картофель — 500-600 гр.
  • репчатый лук — 2-3 средние головки
  • морковь — 1-2 шт. среднего размера
  • сладкий перец — 1 небольшой стручок
  • рафинированное растительное масло — 1 ст.л.
  • черный молотый перец —
  • соль —
  • зелень укропа и петрушки —
  • лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Легкий и сытный суп из простых и доступных продуктов для холодного времени года! Угощайтесь.

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками

2. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

3. Морковь очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками.

4. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.

5. Сладкий перец разрезать, удалить семена, вымыть, нарезать кубиками или соломкой.

6. На дно кастрюли налить растительное масло, положить мясо, поперчить по вкусу и на сильном огне обжаривать в течение 4-5 минут до образования корочки.

7. Огонь убавить до среднего, добавить к мясу репчатый лук, морковь и сладкий перец. Тушить овощи 7-10 минут, помешивая, до мягкости овощей.

8. Добавить к мясу и овощам кубики картофеля и потушить его 2-3 минуты, перемешивая.

9. Влить в кастрюлю воду так, чтобы она была на 2-3 см выше овощей, добавить огонь и довести похлебку до кипения. Огонь убавить до минимума, чтобы суп только чуть-чуть кипел.

10. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и свежую или сушеную зелень укропа и петрушки. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить около 20-25 минут до готовности.


Суп из картофеля в нашей стране, пожалуй, самый распространённый, привычный и любимый. Рецептов супа с картошкой множество, трудно найти продукты, с которыми не сочетается этот питательный клубнеплод. Куда же нам без картошечки.

Можно приготовить картофельный суп с мясом или без мяса, с курицей или с фрикадельками, с фасолью или с грибами, с крупой или с вермишелью, с овощами или с рыбой. В советское время, когда тушёнка была качественная, многие любили варить суп с тушёнкой и картошкой – очень вкусно.

Основной рецепт супа из картофеля очень простой – любой бульон, картофель и лук, и каждый по желанию может добавлять к нему свои продукты.


Режу картофель для супа

Морковь лично я всегда в суп кладу, потому что это очень полезный корнеплод. А помидоры, как оказалось, придают картофельному супу особый вкус и аромат, к тому же они тоже очень полезны.

Как приготовить вкусный суп с картошкой, ниже читайте 3 варианта. Правда, важно, чтобы картошка сама по себе была вкусная. Думаю, приготовление супа с картошкой не вызовет проблем даже у тех, кто готовит его впервые.

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Суп с мясом и картошкой в нашей семье все любят, особенно суп из свинины с картошкой. Последнее время для бульона используем грудинку, там и косточки, и мяса хватает.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • грудинка свиная 300-350 граммов,
  • 4-5 крупных картофелин,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 небольшие помидорки (можно больше),
  • чеснок — 2-3 зубочка,
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу,
  • специи: лавровый лист (3-5 штук), хмели-сунели, укроп, петрушка или другие по желанию,
  • масло растительное или топлёное сливочное (количество по желанию).

Мясо в кастрюле для супа

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем грудинку, лавровый лист, десертную ложку соли без горки, доводим до кипения и варим около часа при слабом кипении. Пенку при желании снимаем, но это вовсе не обязательно – в пенке просто свернувшиеся белки. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, чтобы порезать кусочками.


Мясо для супа сварилось

Отмываем картофель, чистим и режем его. Я режу на суп мелко, но можно картошку резать значительно крупнее: кубиками, брусочками, дольками, кому как нравится.


Картофель для супа порезан

Картофель засыпаем в кипящий бульон, прикрываем крышкой и ставим огонь (или температуру плиты) на максимум, пока хорошо не закипит снова, потом убавляем и варим около получаса.

В это время моем, чистим и трём на тёрке или режем морковь, отправляем её в сковороду с нагретым маслом. Режем лук, пассеруем в сковороде с морковью до прозрачности или слегка золотистого цвета на маленьком огне. Добавляем помидоры и тушим всё вместе несколько минут.


Морковь и лук пассеруются для супа

Пробуем картошку в супе, если сварилась, отправляем в кастрюлю лук, морковь и помидоры со сковороды. В помидорах содержится кислота, а любая кислота препятствует дальнейшему развариванию картофеля.


Томаты добавлены к луку и моркови

Кладём перец и специи по вкусу. Если используем сушёные травы, кладём их минут за 10 до окончания варки. Режем мясо на кусочки, закидываем в суп, ждём, пока закипит.


Варёное мясо порезано для супа

Чистим и режем чеснок или выдавливаем его прямо в кастрюлю прессом для чеснока. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и выключаем плиту.


Петрушка для супа

Ароматный вкусный суп готов, накладываем в тарелку или в порционную супницу, при желании посыпаем свежей зеленью. Если помидоров положить больше, получится вкусный томатный суп с картошкой.


Порция картофельного супа с помидорами

Суп куриный с шампиньонами и картофелем – рецепт с фото

Куриный суп с картошкой я варю не часто, чаще с вермишелью. Но для разнообразия решила приготовить. Картофельный суп с шампиньонами готовится так же просто, как предыдущий.

Ингредиенты для 5-6 порций:

  • курица – 300 гр.,
  • шампиньоны – 250 гр.,
  • картофель – 3 шт.
  • по 1 штуке морковь и лук среднего или маленького размера,
  • соль – десертная ложка без горки,
  • чёрный перец, специи по вкусу, масло растительное.

Курица для супа

Варим бульон из окорочков, крылышек или других частей куриной тушки минут 45-час (с солью и лаврушкой). Сваренную курицу достаём из бульона, а в кипящий бульон засыпаем порезанный картофель.


Шампиньоны на весах для супа

Далее занимаемся грибочками – моем и режем, закидываем в кастрюлю. Порезать шампиньоны можно крупно или мелко. Если есть возможность выбрать шампиньоны, выбирайте грибочки со светлыми пластинками. Чем темнее пластинки, тем старше шампиньон.


Шампиньоны порезаны для супа

Лук и морковь чистим, режем, пассеруем на масле, отправляем в суп. Добавляем молотый перец, хмели-сунели и сушёные петрушку или укроп, если нет свежих.


Варёная курица порезана для супа

Мелко режем куриное мясо, отделяя от костей, и возвращаем его в суп. Остаётся только добавить пару зубочков измельчённого чеснока и перемешать.

Суп готов. Вкус шампиньонов не выраженный, очень слабый, но всё же чувствуется.


Суп с картофелем и шампиньонами

Суп картофельный с фасолью

Картофельный суп с консервированной фасолью готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, только шампиньоны надо заменить на консервированную фасоль, красную или белую. Вот только фасоль надо выбирать тщательно, многие фирмы используют для консервации сухую фасоль, у неё вкус уже не тот.

Я покупаю консервированную фасоль, если она произведена в сезон созревания фасоли, то есть в июне-сентябре.

Если хочется сварить супчик из высушенной фасоли, её надо замочить на ночь в холодной воде и на следующий день поставить вариться вместе с мясом. Я готовила суп из консервированной фасоли, получилось вкусно.


Суп с картофелем и фасолью

Выбирайте любой рецепт и варите вкусный суп с картошкой.

Читайте ещё на сайте статьи из разных рубрик:

Добавляйте сайт в закладки, а лучше подпишитесь на новые статьи в форме ниже, если интересны темы, на которые я пишу. Делитесь информацией с друзьями в соцсетях.

Картофельный суп может быть и простой быстрой похлебкой, и изысканным супом-пюре с добавлением сливок. Для картофельной похлебки достаточно в воду, в которой варился картофель, добавить зелень, чеснок и 1 размятую вареную картофелину. Звучит дико, но так же дико вкусно. Если вы хотите приготовить картофельный суп для большого или маленького гурмана, то вариантов множество: это и картофельный суп с курицей, картофельный суп-крем, картофельный суп с фрикадельками или клецками и т.д., и т.п. Словом, выбирайте рецепт супа по вкусу и вперед


Немецкий картофельный суп

Рецепт картофельного супа из немецкой поваренной кухни понравится всем любителям густых супов-пюре. Пюрированный картофель в немецком супе насыщен нежным вкусом сливок, подкреплен другими овощами, зеленью, ароматным чесночком и обжаренными кусочками .


Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли)

Предлагаю приготовить один из знаменитых, повседневных закарпатских картофельных супчиков. Называют этот суп «пидбывани крумпли». Пидбывани - это заправка из сметаны либо кефира, а крумпли - картошка. Вот и получается картошка заправленная сметаной. .


Суп картофельный с курицей, сыром и кукурузной крупой в мультиварке

Не все знают, что из кукурузной крупы можно сварить очень вкусный суп. Причем сочетание кукурузы с молочными продуктами или сырами повышает биологическую ценность белков, и она становится практически такой же, как и у мяса. Суп с кукурузной крупой, п.


Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке

Некоторые искушённые грибники и гурманы не очень жалуют опят, отдавая предпочтение более благородным грибам. Однако с сушёными опятами можно приготовить любое грибное блюдо. И грибной суп не исключение. Во время варки опята полностью раскрывают свой .


Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп)

Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп) - это рецепт с фото домашнего варианта восточного блюда, опробованного годами и одобренного всем семейством. Набор продуктов для этого густого, наваристого супа минимален. Если хотите блюдо погуще, до.


Пшенный суп с яйцом

Вкусный, полезный и сытный, но при этом низкокалорийный пшенный суп с яйцом придется по вкусу вам и вашей семье. Не забудьте, что пшено надо обязательно тщательно промыть, прежде чем добавить его в суп.


Суп-пюре с зеленым горошком

Из овощей можно сварить превосходный суп-пюре всего за 20 минут, ведь овощные компоненты не требуют длительной подготовки. Супы с консистенцией пюре легко усваиваются, а также они значительно дольше обычных блюд позволяют чувствовать себя сытым и бод.


Гречневый суп с картофельными клецками и грибами

Любите ли вы супы? Если да, то рецепт этого необычного гречневого супа именно для вас. Суп будет с грибами, а вместо кусочков картофеля - картофельные клецки. Приготовьте и удивите родных новым блюдом. .


Картофельный суп-пюре с потрошками

Суп-пюре из картофеля с добавление потрошков домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки) готовят в несколько этапов. Сначала делают основу из вареного картофеля и воды, в котором он варился. Куриные потроха варят отдельно. Затем картофельный суп.


Тыквенно-картофельный суп

Легкий овощной суп из тыквы и картофеля. Овощи предварительно тушат на смеси сливочного и растительного масла, а затем заливают бульоном. Готовый суп приправляют хмели-сунели, солью, посыпают мелко нарезанной свежей зеленью.

раздел: Овощные супы


Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками

Густой картофельный суп-пюре с добавлением стеблевого сельдерея и сливок получится еще вкуснее, если к нему дополнительно приготовить куриные клецки. Клецки для супа варят отдельно, и уже готовыми раскладывают по тарелкам.


Картофельный суп с говядиной

Рецепт наваристого картофельного супа на бульоне из говяжьих косточек, который подойдет для осенней холодной погоды. В готовый суп можно добавить много-много свежей зелени.

раздел: Картофельные супы


Картофельный суп с зеленью

Из говяжьей грудинки можно сварить отличный бульон, а на основе этого бульона сварить вкуснейших суп. В этом случае вам не потребуется большое число ингредиентов. Достаточно добавить картофель, нарезанный кубиками, и много-много зелени. .

раздел: Картофельные супы


Картофельный суп-пюре с сыром

Это рецепта вкусного картофельного супа-пюре с сыром. Сыр выбирайте по своему вкусу, нам, например, захотелось добавить сливочную Виолу. Сливки лучше взять 20%-ные, но если хотите уменьшить калорийность, то вместо сливок добавьте в суп молоко.


Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Картофельный суп-пюре с шампиньонами.


Суп картофельный с фрикадельками

картофель, морковь, зелень петрушки (или укропа), лук репчатый, томата-пюре, масло сливочное (или маргарин), говядина, масло сливочное, лук репчатый, яйцо, соль, перец черный молотый

раздел: Мясные супы, Картофельные супы


Суп картофельный с сушеными грибами

картофеля, морковь, корень петрушки, лук репчатый, томата-пюре, жир (или топленое масло), сушеные грибы, зелень петрушки или укропа

раздел: Картофельные супы, Грибные супы


Суп картофельный со свежими грибами

грибы свежие (лучше белые), картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый

раздел: Картофельные супы, Грибные супы


Суп картофельный по-версальски

картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, рис, жир, соль

раздел: Картофельные супы, Французская кухня


Суп из сушеного картофеля и овощей

картофель сушеный, морковь, корень петрушки, лук репчатый, жир, зелень петрушки (или укропа), соль

раздел: Картофельные супы


Суп картофельный с галушками

картофель, лук репчатый, мука, яйцо, перец молотый черный, соль, зелень петрушки или укропа

раздел: Картофельные супы


Суп картофельный с кукурузой по-румынски

картофель, морковь, корень петрушки и сельдерея, лук репчатый, вареная кукуруза, сливочное масло, зелень, соль

раздел: Картофельные супы


Суп картофельный по-итальянски

картофель, лук репчатый, корень петрушки, овощной отвар или мясной бульон, мука, зелень петрушки

раздел: Картофельные супы


Суп картофельный с луком-пореем по-чешски

бульон (вода), картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук-порей, сливочное масло

раздел: Картофельные супы, Вегетарианская кухня


Суп-пюре из картофеля по-румынски

вода, картофель, лук репчатый, яйцо (желток), сметана

раздел: Картофельные супы, Супы-пюре


Суп картофельный с чесночной колбасой в горшочке

мясной бульон, картофель, сало, лук репчатый, чесночная копченая колбаса, соль, перец

раздел: Картофельные супы, Испанская кухня

Вариантов картофельного супа может быть много. В этом супе основной акцент делается на зиру. Мы .


легко

Неправильно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то банальным и .


средне

Таким образом суп подают в разных странах: и грибной, и пивной, и луковый… Сам .


легко

Картофельный суп всегда — блюдо, прежде всего, домашнее, сытное и любимое всеми. Конечно, с .


средне

Самые простые продукты – а результат впечатляет. Вот что бывает, если чуть-чуть изменить .


легко

Чаудер – сытный американский суп, который чаще всего готовят на рыбном бульоне. Но если рыбы .


легко

Это блюдо лишний раз доказывает, что даже без мяса можно приготовить удачное блюдо. Да, рыбы и птицы .


средне

Это типичный закусочный салат средиземноморской кухни. Очень ценится благодаря своей свежести. .

Этот прекрасный базовый рецепт для приготовления картофельного супа-пюре. Вы можете усилить мясную .


средне

Помните криля? Помните ли вы криля так, как помним его мы? Когда витрины в магазинах были .


легко

Отличная альтернатива традиционным супам. Такой обед "оживит" вас в середине рабочего дня) .

Если для приготовления супа использовать овощной бульон, суп получится строго вегетарианским.


средне


средне

Молодой картофель – слегка сладковатый, с нежным ароматом – настолько хорош сам по себе, .


легко

Картофельный суп с фрикадельками – классическая детская еда, наверняка знакомая каждому. Лук .


средне


средне


легко


легко


легко


легко

Такой суп можно приготовить на курином бульоне и использовать куриный фарш.А так же можно .


легко

Вопреки распространенному мнению черемша – не дикий чеснок, хотя и относится к семейству .


легко


легко


средне

Вкус простого картофельного крем-супа получится очень насыщенным благодаря сливкам и белым грибам. .


средне


Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой .


В супе важна каждая мелочь. Правда, самая важная - как правильно сварить бульон - вовсе даже и не .


Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в .


Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .


Такую похлебку готовила в моем детстве бабушка. Я с братьями и сестрой приезжала в деревню к бабушке и дедушке на каникулы. Зимние и летние блюда отличались. Зимой в основном бабушка готовила мясные жирные блюда: щи, тушеные овощи с мясом. Еще очень вкусной у нее получалась сладкая тыква, запеченная в чугуне в русской печи. Летом в основном бабушка готовила окрошку, тушеную картошку в молоке, жареную картошку с грибами, кашу затируху, жареный минтай или камбалу в яйцах и забеленную похлебку. Все эти блюда были простыми и быстрыми в приготовлении, сытными и очень вкусными. Но независимо от времени года, бабушка через один день ставила дрожжевое тесто в большом ведре, пекла в русской печи очень вкусный и ароматный хлеб, огромные пироги с разной начинкой, лепешки и блины. Вкус блинов в русской печи невероятный, до сих пор его помню. Сегодня вспоминаю и готовлю очень вкусную забеленную похлебку. Ее обязательно надо подавать с зеленым луком и свежим хлебом.

Похлебка из картофеля - это вкусный и легкий, так сказать, супчик, который очень просто готовится по предложенному нами рецепту. Однако очень важно не переварить похлебку, потому как это чревато помутнением бульона и утратой характерного картофельного аромата.


Ингредиенты

  1. Картофель среднего размера - 5 - 6 клубней
  2. Вода - 1, 3 л
  3. Крупная луковица - 1 шт.
  4. Чеснок - 0, 5 головки
  5. Лист лавровый - 3 шт.
  6. Перец черный - 6-8 горошин
  7. Зелень укропа - 1 ст.л
  8. Зелень петрушки - 1 ст.л.
  9. Соль (картофельную похлебку необходимо солить в начале варки)

Рецепт приготовления

  • Кладем в подсоленный кипяток очищенный картофель, нарезанный кубиками, а также измельченный лук - варим до готовности картофеля.
  • Пряности добавляем за несколько минут до окончания варки.
  • Заправляем готовую похлебку мелко нарезанным чесноком и посыпаем зеленью укропа и петрушки.

Картофельная похлебка готова. Приятного аппетита!

Читайте также: