Как приготовить кекс в хлебопечке супра

Приветствую!

Ну и опять мои эксперименты🤣 Ну с микроволновкой мы уже проходили))). В конце статьи оставлю ссылочки)

Думаю, есть хлебопечка, пеку в ней хлеб. А почему бы не испечь там кекс к чаю по-быстрому? Вот не поверите, хлебопечке у меня уже более 10 лет, но я ни разу не пекла в них ничего кроме хлеба разных сортов и замеса теста.

И по рецептам из инструкций даже хлеб не пекла. Ну а сегодня прям пробило))

В этой статье напишу о своём опыте, может узнаю рецепт, который будет пышным.

Для начала фото из книги к моей помощнице (пекла выделенный):

Сделала все по чесноку, подготовила и отвесила все необходимые продукты заранее. Не как обычно я это делаю, в процессе.

Перепишу ингредиенты:

  • Взбить яйца с сахаром и солью до образования густой пены

Первое что меня смутило, это количество жидкости для 320 гр муки. То есть сок одного лимона + растопленное масло + яйца и это все. 😱 Я в рецептах для духовки на 270 гр муки и тех же три яйца, добавляю 250 мл кефира и 100 гр масла 🤔

Все равно решила не отступать от написанного, там все же не дураки составляют эти рецепты, думаю.

Забыла написать, хлебопечка у меня Мулинекс, Франция все же))) Они же имеют колоссальный опыт в приготовлении десертов и умеют печь кексы!)

Ну и о чем я? Ах да, взбила все как написано, яйца с сахаром и солью. Залила в чашу хлебопечки, все по инструкции. Поставила, включила. Не открывала специально, чтобы не нарушать процесс😁

Время программы 1 час 50 минут. Вот тут я и подумала, а чем она облегчила мне жизнь, эта хлебопечка? Яйца с сахаром я так же взбивала миксером, как и для обычной выпечки. Масло растапливала, все отвешивала, добавляла. Кекс печётся в духовке 40 минут. 🤔

Она мне просто вмешала муку?))) Ну спасибо) ждём испечения, там же будет супер-кекс😋

Проходит время, достаём. Он реально мелкий😂😂😂 Где пышность?😱

Верхняя корочка белая😢😢😢. Ну наверное вкус бомбичекий, думаю))

Незаменимый помощник кулинара — хлебопечка. Она позволяет радовать семью не только домашним хлебом, но и многообразной выпечкой. Быстро приготовить вкусные кексы в хлебопечке вам помогут эти 10 рецептов с фото. Результат обязательно порадует всю вашу семью!

10. С добавлением изюма


Домашний кекс с изюмом отличается от магазинного особенным вкусом и нежной структурой. Предложенный рецепт идеально подходит в качестве десерта или для пасхального стола.

Ингредиенты:

  • мука — 550 г;
  • сахарный песок — 80 г;
  • спред — 170 г;
  • сгущенка — 100 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • изюм — 250 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • корица — 10 г;
  • сода — 10 г (погасить уксусом).

Приготовление:

  1. Изюм залить кипятком и выдержать полчаса. Жидкость слить, а ягоды просушить полотенцем.
  2. Муку насыпать в сито и просеять в чашу хлебопечки. Этот процесс поможет насытить продукт кислородом и убрать возможный мусор. Добавить соду, корицу, сахар и растопленный спред.
  3. В яйца насыпать сахарный песок и взбить миксером до образования легкой пены. Перелить в чашу прибора. Насыпать изюм.
  4. Включить программу «Кекс», при ее отсутствии подойдет «Пирог». После звукового сигнала переключить на режим прогревания и подержать 25 минут.
  5. Смешать сгущенку со сметаной и полить остывший десерт.

9. На молочной сыворотке


Если вы часто готовите домашний творог или сыр и остается много сыворотки, отличным вариантом ее использования будет приготовление кекса на молочной сыворотке. Все ингредиенты достаточно простые, а хлебопечка облегчит процесс выпекания.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • изюм — 100 г;
  • спред — 50 г;
  • соль — кофейная ложка;
  • дрожжи — 20 г;
  • куркума — 3 г;
  • сахар — 150 г;
  • сыворотка — 170 мл;
  • мука — 450 г.

Приготовление:

  1. Залить кипятком изюм на полчаса. Просушить бумажным полотенцем и перемешать с небольшим количеством муки.
  2. Растопить в СВЧ-печи спред и остудить. Сыворотку слегка нагреть, а муку пропустить через сито.
  3. В чашу залить сыворотку, масло, затем яйца. Насыпать муку, сахар, куркуму и дрожжи. Подсолить.
  4. Включить программу «Быстро». После звукового сигнала добавить изюм и готовить еще 70 минут.

Когда кекс остынет, можно посыпать сахарной пудрой.

8. Лимонный


Любая хлебопечка, даже с самым минимальным набором программ, легко справится с этим кексом. Лимонный десерт порадует всех домочадцев своим прекрасным ароматом!

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • лимон — 160 г;
  • разрыхлитель — 14 г;
  • пшеничная мука — 450 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • сахар — 160 г;
  • соль — 5 г.

Приготовление:

  1. Подсолить яйца и насыпать сахар. При помощи миксера на максимальных оборотах взбивать, пока масса не приобретет белый оттенок. Количество граммов сахара можно регулировать по собственным предпочтениям.
  2. Растопить масло в СВЧ-печи, но не доводить до кипения. Когда остынет, перелить в чашу и добавить яичную смесь.
  3. Выдавить сок с цитруса, а цедру помельче порубить. Отправить в чашу. Просеять к продуктам муку и насыпать разрыхлитель. Если в процессе замеса масса получится слишком густой, подлить немного молока.
  4. Выпекать на программе «Кекс». Если такая функция отсутствует, то воспользоваться режимом для хлеба.

7. Творожный


Творожный кекс идеально подойдет для полезного завтрака, а с помощницей-хлебопечкой приготовление не займет много времени. Благодаря творогу выпечка получается особенно нежной и мягкой. При желании, можно добавить любые фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

  • спред — 120 г;
  • мука — 320 г;
  • творог — 250 г;
  • сода — 10 г, гашенная уксусом;
  • сахар — 140 г;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы творожный кекс получился воздушным, яйца должны полежать пару часов вне холодильника. Взбить их вилкой. Спред растопить в СВЧ-печи, но не доводить до кипения. Когда жидкость остынет, перелить в ведерко прибора.
  2. Добавить яичную смесь и творог. Насыпать сахар с содой.
  3. Выставить программу «Кекс» и таймер на 110 минут.

6. На кефире


Кекс на кефире неплохая альтернатива творожному или на молочной сыворотке, также можно использовать сметану. С кефиром выпечка получается особенно воздушной. Такой кекс особенно понравится вашим детям.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • спред — 120 г;
  • цукаты — 70 г;
  • сахар — 160 г;
  • кефир — 220 мл;
  • сода — 5 г, гашеная;
  • мука — 340 г.

Приготовление:

  1. Залить яйцами сахар и взбить до белого цвета. Спред растопить. Подготовленные компоненты перелить в чашу вместе с кефиром. Спред разрешается заменять на сливочное масло или маргарин.
  2. Через сито пропустить муку и пересыпать к жидким продуктам. Добавить соду и цукаты.
  3. Выставить режим «Кекс». Выпекать 110 минут. В конце, проверить готовность деревянной лучиной. Если она сухая, значит, десерт готов. Если кекс сыроватый, то переключить хлебопечку на режим «Подогрев» и подержать еще 20 минут.

5. С добавлением мака


Рецепт кекса с маком, не сильно отличается от варианта на сыворотке или кефире. Главной «изюминкой» его является добавление мака. Хлебопечка отнимет у хозяйки намного меньше времени чем духовка, а результат получится не хуже!

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • мак — 80 г;
  • сода — 5 г;
  • рафинированное масло — 50 мл;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • сахар — 110 г;
  • сыворотка — 30 мл;
  • яйца — 2 крупных.

Приготовление:

  1. В муку насыпать соду, затем соль и перемешать с маком.
  2. Растительное масло соединить с яйцами, лимонным соком и сывороткой. Соединить две смеси и хорошо перемешать до однородного состояния.
  3. Перелить в чашу и выпекать в режиме «Кекс». Время — 110 минут.

4. С добавлением яблока


Когда начинается яблочный сезон их зачастую не куда деть, в этом случае придет на помощь любимица хлебопечка! Кекс с яблоками отличная альтернатива уже всем надоевшей шарлотке.

Ингредиенты:

  • спред — 130 г;
  • изюм — 50 г;
  • мука — 1 мультистакана;
  • яблоко — 160 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 мультистакан.

Приготовление:

  1. В импульсном режиме растопить спред в СВЧ-печи. При помощи ручного блендера взбить яйца и перелить в чашу прибора.
  2. Добавить муку, перемешанную с сахаром и солью. Всыпать изюм.
  3. Срезать кожуру с яблока и нарезать мякоть кусочками. Со сладким тестом идеально сочетаются кислые сорта. Отправить в чашу.
  4. Выставить программу «Кекс». Время — 110 минут.

Когда блюдо остынет, его можно полить сгущенным молоком или присыпать сахарной пудрой.

3. С цитрусовыми нотками


Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, придет на помощь рецепт ароматного цитрусового кекса, который станет не плохой альтернативой пирожным или торту. Рецепт схож с лимонным, но добавляется еще апельсин.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 крупных или 6 мелких;
  • соль — 2 г;
  • сливочное масло — 280 г;
  • апельсин — 320 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахарный песок — 280 г;
  • лимон — 160 г;
  • мука — 300 г.

Приготовление:

  1. Для теста понадобится размягченное масло, которое следует подержать в тепле пару часов.
  2. С цитрусов снять мелкой теркой цедру и выжать сок. Желтки соединить с сахаром и взбить добела. Переложить подготовленные компоненты в чашу прибора. Насыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.
  3. Белки охладить в холодильнике и взбить с небольшим количеством соли на максимальных оборотах миксера. Когда они превратятся в мягкие, устойчивые пики белого цвета, отправить в хлебопечку.
  4. Готовить в режиме «Кекс» 120 минут.

2. Банановый кекс


Кекс получается нежным благодаря тому, что он томится в хлебопечке, а не запекается, как в случае с духовкой. К приходу гостей банановый десерт можно полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука в/с — 350 г;
  • сметана — 50 мл;
  • соль — 3 г;
  • банан — 360 г;
  • сахар — 140 г;
  • сода — 5 г;
  • яйца — 2 крупных;
  • спред — 120 г.

Приготовление:

  1. Муку соединить с сахаром, содой и солью. Бананы размять вилкой до состояния пюре.
  2. Растопить спред. Взбить блендером яйца и перемешать с банановой мякотью, сметаной и жидким спредом. Перелить в хлебопечку.
  3. Насыпать в чашу сухие составляющие и выставить программу «Кекс». Выпекать 120 минут.

1. Шоколадный кекс


Поклонники домашней выпечки по достоинству оценят это лакомство, приготовленное в хлебопечке. Шоколадный кекс, политый растопленной шоколадной глазурью, станет настоящим украшением семейного торжества.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • апельсиновый сок — 30 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • шоколадная плитка — 200 г;
  • какао — 70 г;
  • мука — 300 г;
  • сливки — 50 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 130 г;
  • сливочное масло — 120 г.

Приготовление:

  1. Перемешать сок с яйцами. Вместо апельсинового можно использовать лимонный или мандариновый. Влить молоко и растопленное масло. Перемешать.
  2. Сахар и разрыхлитель пересыпать в муку. Добавить какао и размешать.
  3. Соединить две массы. Перелить в чашу прибора. Выставить режим «Кекс». Готовить 80 минут.
  4. Поломать шоколадные плитки и растопить в СВЧ-печи. Соединить с горячими сливками. Полить глазурью остывший кекс.

Хлебопечка – замечательная вещь, закинешь в нее все ингредиенты, она сама перемешает, настоИт и выпечет, но это касается только хлеба. Что касается кекса, то тут немного сложнее, так как замешивать тесто нужно самостоятельно. Получается, что никаких преимуществ нет, но ради интереса попробовать можно.

В целях испытания возможностей хлебопечки, я пару раз пекла в ней кекс. И, если честно, в духовке готовить такие постряпушки, на мой взгляд, лучше, но если вдруг любимый духовой шкаф сломался, а кекса хочется так, что просто жизни нет, но хлебопечь вам в помощь.))

Рецепты кекса в хлебопечке

Как я уже писала в статье с рецептами хлеба , к хлебопечке LG идет мерная чашка объемом 230 мл . И именно в чашках указывается дозировка. Если с жидкими ингредиентами все ясно, то с сыпучими – не очень. Поэтому рядом с ними я буду писать количество в обоих измерениях (в чашках и граммах).

Напомню, что в емкости объемом 100 мл помещается:

  • 65 грамм муки,
  • 70 грамм сахара,
  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

В одной ст. ложке – 15 гр.,

В одной ч\. ложке – 5 гр.

Перед тем, как вылить в форму тесто для любого вида кекса, выньте тестоместитель и смажьте дно маслом.


Для выпечки кекса тестоместитель не нужен

Кекс «Золотой»

Один из моих любимых рецептов. Кекс, приготовленный по нему, действительно имеет красивый золотистый оттенок, да и рецепт, можно сказать, золотой, т. е. классический.


Растопите масло в железной миске, пока оно горячее добавьте сахар и перемешайте. Разбейте яйца и взбейте.

После влейте молоко, добавьте соль, ванилин, разрыхлитель для теста и муку. Кстати, вместо ванильного сахара, я использовал ванилин кристаллический, разумеется, в меньшей пропорции.


Второй этап приготовления теста

Влейте тесто в форму и поставьте ее в хлебопечку. На самом первом фото видно, что теста в форме получилось совсем немного. (Максимальный объем моей формы 700 гр.) Установите программу «Кекс» и ждите вкусняшку.


Кекс, испеченный в хлебопечке

Вот такой крошка-кекс у меня получился. Да, не высокий, но в хлебопечке у меня никогда кексы не поднимаются, в этом ее главный минус. Если у вас выйдет лучше, поделитесь в комментариях, в чем секрет.

Кекс шоколадный

Второй в моем списке избранных – кекс с какао. Его фото, к сожалению, не сделала, но могу заверить, что получается он вкусным и красивым.))


В отдельной чашке смешайте муку, какао, разрыхрытель и сахар. В миске среднего размера миксером взбейте масло до размягчения, разбейте яйца и взбейте все вместе. Добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте. Затем – молоко, ванильный сахар и лимонный сок. Взбейте тесто на низкой скорости. Влейте тесто в форму, отправьте в хлебопечь выберите программу «Кекс».

Кокосовый кекс


Смешайте муку, разрыхрытель и соль. Отдельно взбейте яйца, масло и сахар так, чтобы смесь посветлела. Добавьте сухие мучную смесь и молоко, продолжайте взбивать. В конце добавьте лимонную цедру и кокосовую стружку, перемешайте. Тесто – в форму, форму – в печь. Программа – «Кекс».

Кекс к кофе

Кекс будет еще вкуснее, если сверху смазать его кремом или глазурью. Я чаще всего смешиваю сгущенку со сметаной и этой смесью щедро поливаю разрезанный на кусочки кексик. А ниже приведет рецепт глазури, с которой можно сразу выпекать продукт.


Смешайте муку, соль и разрыхрытель. В отдельной чашке взбейте яйца, сахар и масло. Добавьте молоко, после вновь взбейте. Добавьте сухие продукты, хорошо размешивая, масса получится густой.

В отельной миске взбейте ингредиенты для глазури. Смажьте половиной глазури дно формы. Влейте тесто. Оставшейся глазурью смажьте верх кекса. Поставьте в хлебопечь на программу «Кекс».

Маковый кекс


Смешайте сыпучие продукты (муку, соль и разрыхрытель). В отдельной миске взбейте яйца, масло и сахар до посветления. Добавьте яйца, лимонный сок и мак. Все взбейте. Далее тесто в форму. Программа «Кекс».

И еще два замечательных рецепта из моей книги, правда, переписывать, как предыдущие, было некогда, поэтому просто сфотографировала страницы.

Мраморный кекс

* мука 1 чашка + 2 ст. л. = 260 мл = 170 -180 гр,

* сахар 0,7 чашки = 160 мл = 112 гр.

Белый кекс

* мука и сахар в таком же количестве, как и для мраморного кекса,

* раст. масло 70 мл.


Как испечь белый кекс


  • Как испечь кекс в хлебопечке supra bms-150
  • Как приготовить кекс в хлебопечке
  • Как сделать вкусный творожный кекс в хлебопечке

Предупреждаю сразу, если хотите кекса прямо сейчас, то увы и ах. Придется подождать. В целом, весь процесс готовки займет около трех часов. Также нужен час на остывание. Дело в том, что есть горячую выпечку вредно.

В хлебопечке supra bms-150 имеется замечательная пластиковая чашечка, которой мы будем измерять сыпучие продукты. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Выход продукта примерно 650 г. Процесс приготовления довольно прост. Сначала заливаем теплой водой изюм минут на 10-20, потом отбрасываем на дуршлаг. Орехи режем ножом на кусочки средних размеров. Далее готовим тесто.

Чтобы не царапать ведерко хлебопечки, первым делом в глубокой миске взбиваем вручную яйца с сахаром. Сильно усердствовать не будем, пяти минут будет достаточно. Переливаем сахарно-яичную массу в чашу хлебопечки, добавляем туда же размягченное сливочное масло, разрыхлитель и муку. Закрываем крышку, включаем программу "Быстрая" (1 час 38 мин).

Во время второго замеса печь оповестит нас сигналом, чтобы мы забросили в нее изюм и орехи. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Для сильно занятых - все ингредиенты можно закинуть сразу.

Во время выпекания кекс поднимется раза в два. Оставим его после окончания выпечки в печи еще час на подогреве. Кекс получается очень нежный и мягкий, поэтому осторожно вытряхнем на решетку и сразу перевернем шапкой кверху. Затем посыпем его сахарной пудрой и оставим остывать.

Домашний кекс с орехами и изюмом готов. Он хорош к чаю, кофе и просто так. Приятного аппетита!


Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке


Ароматный, воздушный и вкусный сдобный кекс с изюмом, приготовленный в хлебопечке, по вкусу и структуре напоминает пасхальный кулич. В кекс, кроме изюма, можно добавить сушеную вишню, курагу или орехи, а верх смазать глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт рассчитан на кекс весом 750 граммов, режим - "Сладкий хлеб" или "Сдобная выпечка", корочка - средняя. Закладывать продукты в контейнер хлебопечки следует в порядке, предусмотренном для вашей модели печи. В мою хлебопечь сначала закладываются жидкие, а затем сухие ингредиенты. В самом конце - сухие быстродействующие дрожжи. Молоко, яйца и масло должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Изюм ошпарьте кипятком, слейте воду и просушите.


Сливочное масло нарежьте кусочками.


В чашу хлебопечки вбейте яйца, влейте молоко, положите сливочное масло.


Добавьте соль и сахар.



Всыпьте в контейнер.


Добавьте сухие дрожжи.


Выставьте на табло хлебопечки нужный режим, вес кекса и цвет корочки. По сигналу добавьте изюм. Готовый кекс аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.


Храните кекс в полиэтиленовом пакете в прохладном месте. В день выпечки мякиш кекса воздушный, на следующий день приобретает более плотную кексовую структуру.


Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Приготовить кекс в хлебопечке сможет даже неопытная хозяйка.

Нужно всего-навсего в чашу прибора положить правильное количество ингредиентов, а умная техника сама замесит тесто и выпечет десерт. Он получится неимоверно вкусный, румяный, пышный и не пересушенный.

Кекс на кефире в хлебопечке


Перечень необходимых продуктов:

  • крупные яйца – 2 шт.;
  • обычный сахар – 200 г;
  • кефир (жирность 2,5%) – 1 ст.;
  • сливочный маргарин – 125 г;
  • белая мука в/с – 260 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • темный шоколад – 50 г.

  1. В емкость кладем яйца, сахар и взбиваем миксером до однородности.
  2. Продолжая работать прибором. В смесь вливаем кефир и растопленный маргарин (теплый).
  3. В массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Соединяем его с измельченным шоколадом.
  4. В обработанную маслом чашу агрегата выкладываем тесто, разравниваем слой ложкой.
  5. На приборе включаем режим «Выпечка», ждем полтора часа.

Кекс вынимаем из чаши хлебопечки, оборачиваем в плотную ткань до полного остывания.

Готовим с творогом


  • мелкозернистый творог – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • поварская соль – 3 г;
  • сахар тростниковый – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука в/с (просеянная) – 320 г.

Инструкция как испечь творожный кекс в хлебопечке:

  1. В посуде соединяем яйца и сахар, взбиваем состав венчиком.
  2. Творог разминаем вилкой.
  3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и охлаждаем.
  4. В чашу прибора вливаем яичную смесь, масло. К ним присоединяем творог, соль, муку.
  5. Включаем на агрегате режим «Кекс».
  6. Через необходимое время (примерно 2 часа) услышим сигнал об окончании процесса выпекания.

Вынимаем пышный и ароматный кекс из электроприбора, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

С яблочным вкусом




Список необходимых продуктов:

  • крупные спелые яблоки – 3 шт.;
  • тростниковый сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин (сливочный) – 50 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • мука в/с (белая) – 160 г.

Пошаговое изготовление кекса:

  1. Промытые яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем.
  3. Маргарин растапливаем в микроволновке и остужаем.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйца и сахарный песок с помощью венчика в легкую пенку.
  5. В обмазанный маслом контейнер электроприбора кладем все ингредиенты, включаем режим «Кекс».

Примерное время выпекания изделия — 2 часа.

Румяный ароматный и невероятно вкусный десерт непременно оставляем в уже выключенной хлебопечке на 30 минут.

Диетический кекс без яиц


  • кефир – 500 мл;
  • пекарской сахар – 300 г;
  • растительное масло – 200 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • мука в/с (белая) – 500 г;
  • манная крупа – 30 г.

Поэтапное выпекание изделия:

  1. В кефир высыпаем соду, перемешиваем и даем постоять 10 минут.
  2. В смесь добавляем масло, сахар и взбиваем венчиком.
  3. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
  4. В обмазанную маслом чашу электроприбора выкладываем массу и разравниваем ложкой.
  5. На хлебопечке включаем режим «Выпечка» и ждем, когда прозвучит сигнал об окончании приготовления десерта (примерно 1,5 часа).

Немного остужаем подрумяненный кекс и вынимаем из чаши. Удивительно, что без яиц тоже можно изготовить такое красивое и вкусное угощение.

Выпечка с маком


  • зерна мака – 55 г;
  • белая мука в/с (просеянная) – 450 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • обычный сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • яйца – 4 шт.

Инструкция по изготовлению кекса:

  1. В отдельной посуде яйца соединяем с солью, сахаром, ванилином, взбиваем состав венчиком.
  2. Из лимона выдавливаем сок, а цедру натираем на терке.
  3. Сливочное масло растапливаем, затем охлаждаем до теплого состояния.
  4. Вводим все ингредиенты в чашу (обработанную маслом) хлебопечки, выбираем программу «Кекс».

Через 2 часа прибор известит сигналом об окончании приготовления. Приготовленное лакомство вынимаем из емкости, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

По традиционному английскому рецепту


Состав домашней выпечки:

  • масло сливочное – 100 г;
  • нежирная сметана – полстакана;
  • мука в/с (просеянная)– 300 г;
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • коньяк – 15 мл;
  • тростниковый сахарный песок – 150 г;
  • миндаль – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • пекарская соль – 3 г.

Инструкция как изготовить десерт:

  1. Вымытый изюм заливаем кипятком и даем постоять 20 минут. Затем отбрасываем сухофрукты в дуршлаг.
  2. Цедру лимона мелко натираем.
  3. Миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде.
  4. Остывшее заранее растопленное масло соединяем с яйцами, сметаной, сахарным песком, цедрой лимона, взбиваем миксером до однородности.
  5. В посуде смешиваем муку, разрыхлитель, миндаль, обсушенный изюм.
  6. Выкладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки (обмазанную маслом), включаем режим «Кекс».

Примерно через два часа сладкая выпечка будет готова. Вынимаем ее из посуды, кладем на деревянную доску, укрываем плотной тканью.

Кекс получится очень ароматным за счет того, что мы в него добавляли цедру лимона и миндаль.

Столичный кекс в хлебопечке




  • масло сливочное – 200 г;
  • обычный сахарный песок – 140 г;
  • нежирная сметана – полстакана;
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • белая мука в/с (просеянная) – 290 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • засахаренные фрукты – 130 г;
  • изюм – 50 г.

Инструкция как состряпать кекс:

  1. В емкости соединяем яйца, сахар, сметану и взбиваем венчиком.
  2. В массу кладем муку, разрыхлитель, коньяк и перемешиваем.
  3. Изюм промываем в дистиллированной воде и заливаем кипятком на 10 минут. Отбрасываем сухофрукты в дуршлаг и обсушиваем полотенцем.
  4. В обмазанную маслом емкость хлебопечки выкладываем тесто, засахаренные фрукты, изюм.
  5. Включаем на приборе режим «Кекс» и ждем 1,5–2 часа.

После того как прозвучит сигнал хлебопечки об окончании работы, выпечку вынимаем из чаши и остужаем. Украшаем выпечку веточкой мяты.

С цитрусовыми нотками


Перечень необходимых продуктов:

  • лимон – 1 шт.;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • пищевая каменная соль – 3 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сахар-песок – 180 г;
  • мука в/с (белая) – 290 г.

Поэтапное изготовление цитрусового кекса:

  1. Яйца, сахар, соль соединяем в посуде и взбиваем венчиком до однородного состояния.
  2. Из вымытого лимона выжимаем сок, а цедру обрабатываем на терке.
  3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и охлаждаем.
  4. В смазанную жиром емкость электроприбора кладем яичную смесь, лимонный сок, цедру, просеянную муку, включаем режим «Кекс».

Вынимаем выпечку из чаши хлебопечки, даем время остыть. Изделие получается желтого цвета, с необычайно манящим лимонным ароматом.

На молочной сыворотке


Чтобы изготовить кекс вам потребуются:

  • крупные яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сыворотка – 160 мл;
  • хлебопекарная мука в/с (просеянная) – 420 г;
  • поварская соль – 3 г;
  • куркума – 4 г;
  • ванилин – 5 г;
  • быстродействующие (скорые) дрожжи – 20 г;
  • сахар-песок – 140 г.

Пошаговое изготовление сладкой выпечки:

  1. В посуде смешиваем яйца, сыворотку, сахарный песок, соль, куркуму, ванилин, дрожжи.
  2. Сливочное масло растапливаем, затем остужаем.
  3. Изюм тщательно промываем, после чего замачиваем в кипятке на 10 минут. Отбрасываем сухофрукты в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. В емкость (обмазанную маслом) хлебопечки кладем полученную смесь и муку, включаем режим «Быстрая выпечка».
  5. Через положенный срок электроприбор издаст сигнал о том, что пора в тесто закладывать изюм.

Через 2 часа невероятно ароматная выпечка будет готова. Ждем остывания, посыпаем изделие сахарной пудрой.

Вкусный кекс с изюмом


Состав сладкой выпечки:

  • крупные яйца – 2 шт.;
  • теплое молоко – 80 мл;
  • масло сливочное – полпачки;
  • изюм (темный) – 90 г;
  • белая мука в/с (просеянная) – 370 г;
  • сухие дрожжи (быстродействующие) – 10 г;
  • обычный сахар – 100 г.

Пошаговый алгоритм изготовления кекса с изюмом в хлебопечке:

  1. Масло режим на небольшие кусочки.
  2. Изюм промываем очищенной водой. Замачиваем сухофрукты в кипятке на 10 минут и отбрасываем в дуршлаг.
  3. В чашу хлебопеки кладем масло, яйца, вливаем молоко, всыпаем муку, сахар, дрожжи и изюм.
  4. Включаем режим «Сдобная выпечка» и ждем сигнала об окончании приготовления.

Кекс вынимаем из чаши прибора.

Аромат такой свежей пышной выпечки никого не оставит равнодушным.

Нарезаем угощение на порции, подаем к столу со стаканом теплого молока или ароматного фруктового чая.



Вкусная выпечка каждый день! Рецепт булки на 0,5 кг. Рецепт хлеба в духовке - секреты приготовления.

Мечты о своём кухонном царстве потихоньку осуществляются. Теперь у меня есть маленькая печурка SUPRA. Супра кстати мой главный помощник- у меня собралась команда: кухонные весы, миксер, аэрогриль и теперь хлебопечь. Японская техника по демократичным ценам вообще мечта среднего россиянина (качественно и недорого)



Изначально планировалось приобрести печь с килограммом хлебушка на выходе, но живем мы как птички в клетушке, имея в распоряжении целых полкухни в придачу
Аэрогриль и так занял много места во владениях, да и как мне показалось, полкило хлеба как раз хватит на двоих, дня на два. Не учла я только, что он получается очень вкусным и сметается за вечер.



Готовим ежевечерне, перебирая новые рецепты и модернизируя обычные. Вот хлеб с укропчиком и чесноком например.



Если делать всё по рецепту и инструкции, тесто замесится очень хорошо без остатков на краях.

Инструкция и книга рецептов прилагается. Первая очень развернутая и подробная, фактически ей можно пользоваться с интернетом в качестве книги рецептов- та , что идет в комплекте рассчитана явно на тонких ценителей всяких деликатесов. Рецепта обычного хлеба там нет.

Вот каким пользуюсь я (в слоях, от нижнего к верхнему):

190 г. воды

2 ч. л сахара

1 ч.л. соли

1 ст. л. маргарина или растительного масла.

250 г. муки (смешиваю разную: ржаную10% и пшеничную90%, горсть отрубей)

сверху чайную ложку ложку живых дрожжей, растертых вместе с мукой,

запустить программу "Обычный".

. минут через 15 можно добавить 1 взболтанное яйцо. (для чего - читать дальше)

Далее ищем чем занять себя в ближайшие 3,5 (в зависимости от режима) часа, ибо печка далее справится без вашей помощи
Не покидаем её, если нужно ввести какие-нибудь добавки в тесто- зелень, специи, орехи, изюм, яйца (по инструкции они в тесто сразу не закладываются). Об этой возможности она пропипикает вам несколько раз где-то через час - держите ухо на востро

Правила удачного использования:

- Прокалите и почистите печь перед первым использованием;

- Не кладите сверху ничего, что может перекрыть вентиляционные отверстия печи;

- Промажьте маргарином или растительным маслом форму в первый раз для защиты

антипригарного покрытия;

- Производите закладку ингредиентов в следующем порядке: сначала жидкие составляющие, затем сухая часть и сверху "вишенкой" дрожжи или соду.

Вообщем, печь чудесна, самый простой хлеб намного вкусней магазинного и хранится намного дольше. По стоимости печь "отобьется" только при изготовлении всяких кексиков и особых изысков.

Мармелады-варенья варить не буду из принципа- у знакомого так сломалась печь, проработавшая много лет без нареканий, а вот хлебобулочную продукцию надеюсь получать от неё долго-долго

Из плюсов этой модели:

- Вкусная домашняя выпечка каждый день;

- Не отнимает время;

- Пропекается лучше, нежели чем в духовке(хотя одна другой рознь. );

- Вы употребляете продукцию собственной мануфактуры, будучи уверенным, что в ней нет продуктов чей-то неприятной жизнедеятельности, всё свежее.

Чахлые минусы не заметны на фоне жирнючих плюсов
да и минус как мне кажется всего один- хлебушко такой вкусный, что улетает в раз

Совершенно случайно, опытным путем выяснила, что взбитое яйцо делает хлеб просто совершенным. Только класть его нужно через час после закладки и вымешивания основных ингредиентов - закладка в самом начале, как ни парадоксально мешает тесту подниматься, в середине - наоборот. В течении следующего часа проследите за тестом - оно может убежать из формы. Аккуратно прибейте его лопаткой. И быстро закрывайте крышку. От этих манипуляций получается просто идеальный, с моей точки зрения, хлеб - ароматный, крупнопористый, с уже крепкой корочкой и эластичным мякишем. Заворачивайте его в чистое полотенце и ждите, пока не остынет. Резать и класть в пакет горячий хлеб строго противопоказано - в результате там будет сырая липкая каша, а не вкусный хлебушко, т.к. при остывании из булки выходит влага.

Совсем недавно я подружилась с другой духовкой и впервые решилась испечь хлеб в ней, нашла рецепт в интернете, немного его дополнив:

Приведу рецепт для булки в 0,5 кг и 1 кг.

Мука пшеничная (или смесь, где пшеничной 80%) - 0,5/1 кг.

Вода - 315/625 гр.

Соль - 8/16 гр.

Живые дрожжи - 20/40 гр

Сахар (сгущенка) - 0,5/1 ст. ложка

Растительное масло - 2 ч. ложки

Можно добавить семечки, отруби, орешки и тому подобное.

- Берете хороший такой, высокий тазик и высыпаете туда через сито муку, бросаете соль и перемешиваете.

- Из отмеренной воды берете треть стакана, растворяете в ней дрожжи, сахар или сгущенку помешивая. Ставите на батарею, минут на 30.

- Начинаете смешивать муку с водой одной рукой, подливая помаленьку. Выливаете дрожжи. Не стоит боятся, что воды мало - продолжайте месить, всё будет хорошо.

- Когда из смеси образуется нечто тестоподобное, достаете шарик из таза (таз переворачиваем и ставим так на стол, чтобы крошки по бортам не присохли; можно замочить конечно) и без всякой присыпки мукой, начинаете мять тесто не менее 15 минут (максимум 20) - от этого зависит структура и пышность мякиша.

- Формируем шар, смазываем 1 чайной ложкой растительного масла и ставим в этот же таз, накрывая его полиэтиленом (пакет или пищевая плёнка) на 1 час.

- По прошествии времени уминаем тесто ещё раз, чтобы выпустить воздух, делаем продолговатую буханку, типа нарезного батона и выкладываем её на застеленный пекарской бумагой и присыпанный тонким слоем муки противень. Оставляем так на 45 - 60 мин.

- Осторожно смазываем оставшимся маслом поверхность теста. Надрезаем слегка несколько раз расстоявшуюся булку острым ножом или бритвой и ставим в прогретую до 250 градусов духовку, вниз которой необходимо поместить противень с небольшим количеством (1/3 - 1/2 стакана) воды.

- Выпекаем до золотисто-коричневого цвета минут 30 - 40. Необходимо поставить таймер и проследить за выпечкой через стекло духовки. Проткните деревянной шпажкой буханку - если она без сырых катышек, то всё готово.

- Когда достанем хлеб из пекла, необходимо поместить его на решетку, укрыть полотенцем и оставить в покое на 3 часа, затем можно нарезать и часть положить в морозильную камеру - там хлеб сохранит свою свежесть и вкусовые качества долгое время, его легко разморозить просто так или положив в микроволновку, духовку, сковородку, аэрогриль или мультиварку)))

Очень вкусно, советую вам попробовать!


Хлебопечка – отличная помощница домашних хозяек. Она позволяет выпекать не только свежий и ароматный хлеб, но и баловать домашних кексами и сдобой. Кекс в хлебопечке с изюмом приготовить не сложно, и занимает это не так много времени. Сладкая и ароматная выпечка понравится и взрослому, и ребенку, а также подойдет для украшения праздничного стола.


Полезные советы

Прежде чем готовить кекс с помощью хлебопечки, необходимо определиться с рецептом и купить необходимые ингредиенты. А чтобы выпечка удалась, стоит прислушаться к некоторым рекомендациям:

  1. Муку обязательно нужно просеять, это насытит ее кислородом, и изделие будет воздушным и пористым.
  2. Перед закладыванием продуктов необходимо изучить инструкцию к печи. В некоторых моделях указано, что сначала нужно забрасывать жидкие продукты, и лишь потом сухие. В других устройствах это особого значения не имеет. Такие нюансы должны учитываться обязательно.
  3. Для выпечки пользуются программой «Кекс». Если она отсутствует, то можно использовать такие, как «Сладкий хлеб», «Выпечка».
  4. Готовое изделие нужно сразу извлечь из чаши прибора, чтобы оно не размокало.

Базовый рецепт: что понадобится?

Первый рецепт этого кондитерского изделия был составлен в Великобритании, в дальнейшем его начали готовить и в других странах с различными ингредиентами по вкусу. Чаще всего в эту выпечку добавляют изюм.

Приготовление традиционным способом в духовке уже не так актуально. Современные хозяйки пользуются хлебопечкой, которая прекрасно справляется с выпеканием не только хлеба, но и кондитерских изделий. Они получаются пышными, мягкими и долго не черствеют.

Для традиционного рецепта кекса в хлебопечке с изюмом необходимы следующие составляющие:

  • три яйца;
  • 100 мл молока;
  • 0,5 кг муки;
  • пачка сливочного масла;
  • соль — половина чайной ложечки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 100 г изюма;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 3 ч. л. дрожжей.


    Этапы приготовления

    Кекс в хлебопечке с изюмом готовится следующим образом:

    1. Форму для хлебопечки прогревают, окатив горячей водой.
    2. Вбивают яйца.
    3. Добавляют молоко, которое предварительно нужно подогреть до 37 градусов.
    4. Всыпают соль, сахар, ваниль.
    5. Растапливают сливочное масло, вливают в чашу.
    6. Промывают изюм кипятком, обсушивают, добавляют к остальным ингредиентам.
    7. Всыпают просеянную муку и сухие дрожжи.
    8. Установив чашу хлебопечки, выбирают необходимый режим и выпекают до звукового сигнала.

    Выпечку можно дополнять различными продуктами для придания особого, неповторимого вкуса.

    Кекс столичный с цукатами и изюмом

    Вкус кекса столичного многие помнят с детства. Такая выпечка понравится и взрослому, и ребенку.

    Прежде чем начать готовить, убедитесь, что ваша модель хлебопечки имеет функцию выпечки кексов.

    Для приготовления кекса столичного с изюмом в хлебопечке возьмите такие продукты:

  • упаковку сливочного масла;
  • полстакана сметаны;
  • 6 ст. л. сахара;
  • немного сахарной пудры;
  • 4 яйца;
  • лимонную цедру;
  • щепотку соли;
  • 300 г муки;
  • чайную ложечку разрыхлителя;
  • столовую ложку коньяка;
  • по 100 г цукатов, изюма и фундука.


    1. Размягченное масло смешать со сметаной и сахаром, взбить миксером.
    2. Добавить яйца, щепотку соли, лимонную цедру и снова взбить.
    3. Перелить смесь в чашу хлебопечки.
    4. Муку просеять, соединить с разрыхлителем, добавить к остальным компонентам.
    5. Всыпать изюм, цукаты, орешки, влить коньяк, осторожно перемешать.
    6. Выставить необходимую программу, согласно инструкции, и дождаться сигнала устройства.
    7. Для украшения готового кекса использовать сахарную пудру.

    Рецепт кекса с изюмом в хлебопечке с добавлением апельсинового сока

    Для этого рецепта нужно взять:

  • 300 г муки;
  • три-четыре яйца;
  • стакан сахара;
  • полстакана изюма;
  • 70 г сливочного масла;
  • сок и цедру одного апельсина;
  • щепотку соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • немного сахарной пудры.
    1. Выжать сок из апельсина. Цедру натереть на терке.
    2. Промыть изюм, обсушить на бумажной салфетке и обвалять в муке.
    3. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, пока не получится пышная масса.
    4. Масло растопить и добавить в смесь яиц и сахара, продолжая взбивать.
    5. Добавить сок и цедру.
    6. К просеянной муке добавить разрыхлитель, всыпать ее в яичную смесь и взбить, пока не получится однородная масса.
    7. В тесто положить изюм, перемешать.
    8. Тесто вылить в чашу хлебопечки, выбрать необходимый режим.
    9. Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.


    Рецепт с изюмом и курагой

    Чтобы приготовить кекс по такому рецепту, нужно взять:

  • стакан муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • два яйца;
  • полторы чайных ложки разрыхлителя;
  • стакан молока;
  • 50 г изюма;
  • 150 г кураги.
  • Как готовить вкусный кекс с изюмом в хлебопечке:

    1. Курагу и изюм заливают кипятком на 5 минут. Воду сливают, курагу режут кусочками.
    2. Яйца взбивают с сахаром с помощью миксера.
    3. К яичной смеси добавляют молоко, растопленное масло.
    4. Жидкую смесь выливают в чашу устройства.
    5. Добавляют разрыхлитель и муку.
    6. Выбирают режим для вымешивания теста.
    7. В готовое тесто добавляют курагу и изюм.
    8. Устанавливают программу выпечки на час.

    Кекс с изюмом и творогом

    Любителям творога понравится рецепт творожного кекса. Он сытный и ароматный, отлично подходит для завтрака или перекуса в течение дня. При желании можно дополнять его ягодами, фруктами, вареньем. В любом случае выпечка получается мягкой и сладкой.

  • 500 г муки;
  • немного соли;
  • по 1,5 ч. л. соды и ванильного сахара;
  • стакан сахара;
  • 200 г творога низкой жирности;
  • 4 яйца;
  • 100 г изюма;
  • упаковка сливочного масла.
  • Творожный кекс с изюмом в хлебопечке готовится так:

    1. Растопить и остудить сливочное масло, вылить в чашу хлебопечки.
    2. Добавить творог и взбитые яйца.
    3. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, добавить в чашу к остальным компонентам.
    4. Всыпать сахарный песок, немножко соли, ваниль.
    5. Выбрать режим «Кекс», изюм поместить в специальный дозатор, который будет подавать сухофрукты, согласно программе. Если же такой режим отсутствует, то включить любой с замешиванием теста, а изюм, предварительно промытый и обсушенный, добавить через пять минут и дать перемешаться с остальными компонентами теста.
    6. Достать готовый кекс, по желанию украсить сахарной пудрой.


    Кекс в хлебопечке с изюмом – блюдо, которое может быть как повседневным, так и праздничным. Добавляя различные ингредиенты и экспериментируя с рецептами, можно баловать и своих домашних, и гостей. А с помощью хлебопечки можно сделать процесс приготовления быстрым и простым.


    Поклонниками домашней выпечки будет по достоинству оценен приготовленный кекс в хлебопечке. Минимум потраченного времени и великолепный результат – отличная мотивация для частого применения рецептов, которые могут быть весьма разнообразными.

    Как испечь кекс в хлебопечке?

    Помогут приготовить домашний кекс в хлебопечке простые и вкусные рецепты с правильными пропорциями ингредиентов и рекомендации по улучшения вкуса подобной выпечки.

    1. Муку перед использованием просеивают, насыщая кислородом и повышая пористость и воздушность готового изделия.
    2. Тесто для кекса разрыхляют при помощи соды, разрыхлителя или дрожжей.
    3. Закладывая продукты в ведерко устройства, принимают во внимание рекомендации производителя прибора, определяя индивидуально порядок: первоначально добавляют сухие или влажные компоненты.
    4. Кекс в хлебопечке можно испечь с участием изюма, сухофруктов, цукатов, или добавив в основу мякоть овощей, фруктов, различные ягоды, вкусовые добавки: ваниль, корицу, цедру цитрусовых.
    5. Добавки закладывают вместе с базовыми составляющими или вводят в основу после сигнала, если таковым обустроена используемая модель прибора.
    6. Для выпекания изделия применяют программу «Кекс», «Сладкий хлеб» или «Выпечка».
    7. Для остывания готовый кекс извлекают на решетку во избежание размокания поверхности от капель конденсата.

    Столичный кекс в хлебопечке – рецепт


    Испечь классический кекс в хлебопечке с изюмом сможет даже начинающий кулинар. Изюм перед добавлением в тесто необходимо тщательно промыть, а затем обсыпать со всех сторон мукой. Так добавка не опуститься на дно, а равномерно распределится по всей толщине изделия. При выпекании впервые, следует проверить готовность выпечки при помощи лучинки и по надобности продлить время термической обработки.

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 250 г;
    • сахарный песок – 180 г;
    • масло сливочное – 180 г;
    • изюм – 180 г;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • соль – щепотка.

    1. Взбивают миксером масло с сахаром, добавив по одному яйца, ванильный сахар и соль.
    2. Вмешивают муку разрыхлитель и изюм.
    3. Перекладывают массу в ведерко устройства и включают режим «Выпечка».
    4. Через 1,5 часа простой кекс в хлебопечке будет готов.

    Творожный кекс в хлебопечке – рецепт


    Особенный вкус приобретает приготовленный сладкий кекс в хлебопечке, если дополнить состав теста творогом. Для нежной текстуры готового изделия продукт пробивают предварительно блендером или перетирают через сито. Кроме изюма гармонично впишется во вкусовую палитру сушеная или вяленая вишня.

    • яйца – 3 шт.;
    • творог – 200 г;
    • мука – 320 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • изюм, ягоды – 150 г;
    • соль – щепотка.

    1. В ведерко устройства закладывают творог, добавляют яйца с растопленным маслом и сахаром.
    2. Всыпают муку, разрыхлитель, ваниль, соль, изюм и ягоды.
    3. Включают устройство и пекут творожный кекс в хлебопечке 1,5-2 часа, в зависимости от мощности, в режиме «Кекс».

    Шоколадный кекс в хлебопечке


    Кекс с какао в хлебопечке – истинное наслаждение для фанатов шоколадной выпечки. Изделие можно после остывания украсить шоколадной глазурью, а после ее застывания подать к чашке чая, кофе, какао или молока, разрезав на порции. Апельсиновый сок можно заменить мандариновым, лимонным или любым фруктовым.

    • яйца – 2 шт.;
    • какао – 60 г;
    • мука – 250 г;
    • сахарный песок – 130 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • молоко – 40 мл;
    • апельсиновый сок – 20 мл.

    1. Смешивают по отдельности сухие и влажные компоненты, после чего соединяют все в одной емкости и перекладывают в ведерко устройства.
    2. Выбирают на панели режим «Кекс» и готовят кекс шоколадный в хлебопечке 80 минут.

    Морковный кекс в хлебопечке – рецепт


    К разряду полезной выпечки относится приготовленный морковный кекс на кефире в хлебопечке. Богатые каротином корнеплоды наполнят изделие цветом, витаминами и новым вкусом. Их предварительно перетирают на мелкой терке или измельчают в блендере. Помимо изюма эффектно дополнит состав распаренная и нарезанная курага.

    • яйца – 2 шт.;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • мука – 160 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • корица и цедра лимона – по 0,5 ч. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • изюм и курага – по 80 г.

    1. Яйца взбивают с сахаром, смешивают с растопленным маслом и тертой морковью.
    2. Добавляют цедру, корицу, сухофрукты, муку с содой и разрыхлителем.
    3. Перекладывают тесто в ведерко устройства.
    4. Включают прибор в режиме «Выпечка» или «Кекс» на 1 час.

    Лимонный кекс в хлебопечке – рецепт


    Лимонный кекс в хлебопечке готовится с добавлением в тесто сока и цедры лимона. Любителям несладкой выпечки следует уменьшить количество сахара до 120-150 г. Допускается изменять и порцию муки: при ее уменьшении изделие получится более влажным и сочным, но потребует дополнительные минуты на выпекание.

    • яйца – 3 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • мука – 350 г;
    • сахарный песок – 220 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
    • соль – щепотка.

    1. Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли.
    2. Добавляют растопленное масло, цедру и сок лимона.
    3. Всыпают муку и разрыхлитель, размешивают, перекладывают основу в чашу, включают режим «Кекс».
    4. Примерно через 1,5 часа кекс лимонный в хлебопечке будет готов.

    Банановый кекс в хлебопечке


    Великолепной способностью преображать характеристики домашней выпечки славится банан. Приготовленный кекс в хлебопечке, рецепты которого предполагают добавление мякоти тропического фрукта, станет идеальным угощением для гостей или просто дополнением к чашке чая или молока за обедом или ужином.

    • яйца – 3 шт.;
    • банан – 3 шт.;
    • мука – 240 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • сметана – 200 г;
    • порошок какао – 4 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • шоколад белый и темный – по 50 г;
    • молотая корица и соль – по щепотке.

    1. Взбивают бананы со сметаной, сахаром и яйцами при помощи блендера.
    2. Добавляют смесь из муки, разрыхлителя и какао, вмешивают ломтики темного шоколада.
    3. Готовят кекс в хлебопечке в режиме «Выпечка» 1,5 часа.
    4. Остывшее изделие покрывают растопленным белым шоколадом, дают застыть.

    Кекс в хлебопечке на сметане


    Вкусный кекс в хлебопечке получается на сметане без яиц. Изделие можно сделать без всяческих добавок, или вмешать в тесто ваниль, другие ароматизаторы, изюм, цукаты или измельченные орехи. Последние следует предварительно подсушить и немного подрумянить на сухой сковороде или на противне в духовке.

    • мука – 200 г;
    • сахарный песок – 100 г;
    • сметана – 150 г;
    • масло сливочное – 3 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • ваниль, изюм, соль – по вкусу.

    1. Растирают масло с сахаром и сметаной.
    2. Добавляют муку с разрыхлителем и солью, вмешивают при желании по вкусу добавки.
    3. Перекладывают полученную массу в ведерко устройства и готовят изделие в режиме «Выпечка» 1 час.

    Дрожжевой кекс в хлебопечке


    Приготовление кекса в хлебопечке по следующему рецепту позволит получить аналог пасхального кулича. Здесь более уместными будут режимы для выпекания: «Сладкий хлеб» или «Сладкая выпечка» где тесто более качественно вымешивается и идеально пропекается. После остывания изделие можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью и украсить по вкусу.

    • мука – 340 г;
    • масло сливочное – 130 г;
    • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
    • сахарный песок – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 80 мл;
    • изюм – 100 г;
    • ванилин.

    1. Закладывают в ведерко прибора сухие и влажные составляющие согласно рекомендациям в инструкции к устройству.
    2. Включают хлебопечку в соответствующем режиме и готовят дрожжевой кекс до сигнала.

    Постный кекс в хлебопечке


    Приготовленный постный кекс без яиц в хлебопечке не уступает по вкусу аналогам, содержащим сдобу. В качестве наполнителя можно добавить в тесто изюм, чернослив без косточек, вяленые ягоды, цукаты или измельченные орехи. Кроме ванилина допускается ароматизация основы молотой корицей, мускатным орехом, другими пряностями.

    • мука – 220 г;
    • масло растительное – 80 мл;
    • вода – 250 мл;
    • сахарный песок – 160 г;
    • ванильный сахар – 2 ст. ложки;
    • порошок какао – 40 г;
    • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
    • вишня вяленая и орехи – по 50 г;
    • соль – щепотка.

    1. Соединяют в миске просеянную муку, разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, соль и какао.
    2. Вмешивают к сыпучим ингредиентам смесь из воды и растительного масла.
    3. Добавляют орехи, вишню, другие добавки по вкусу, переливают основу в ведерко устройства.
    4. Включают прибор в режиме «Выпечка» на 1 час.

    Тыквенный кекс в хлебопечке


    Выпечка кекса в хлебопечке с тыквой предполагает предварительное приготовление тыквенного пюре. Для этого мякоть овоща припускают с небольшим количеством воды в сотейнике или запекают в духовке, после чего пюрируют блендером. Если пюре вышло жидковатым, количество воды, добавляемой в тесто, следует уменьшить.

    • пюре тыквенное – 220 г;
    • мука – 300 г;
    • масло сливочное – 120 г;
    • желтки – 2 шт.;
    • сахарный песок – 250 г;
    • корица и мускатный орех – по 0,5 ч. ложки;
    • вода – 1/3 стакана;
    • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

    1. Соединяют желтки с пюре, водой, растопленным маслом, выливают в емкость с сыпучими ингредиентами.
    2. Перемешивают тесто и переливают в промасленное ведро хлебопечки.
    3. Включают устройство в режиме «Выпечка» и готовят 1 час, проверив после сигнала степень готовности зубочисткой.

    Яблочный кекс в хлебопечке


    Некое подобие любимой всеми «Шарлотки» удастся получить, добавив в качестве наполнителя в тесто нарезанные кубиками или дольками яблоки. Плоды можно не очищать от кожицы, если она не слишком жесткая, а только вырезать середину с семенной коробкой. Максимально гармонично дополнит базу корица, но можно добавить и ваниль.

    • яблоки – 3 шт.;
    • мука – 160 г;
    • масло сливочное – 40 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахарный песок – 2/3 стакана;
    • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

    1. Взбивают яйца с сахаром до растворения сахара и пышности.
    2. Добавляют растопленное масло, муку с разрыхлителем и яблочную нарезку.
    3. Перекладывают массу в промасленное ведерко и пекут кекс с яблоками в хлебопечке в режиме «Выпечка» или «Кекс» 1 час.


    Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке


    Ароматный, воздушный и вкусный сдобный кекс с изюмом, приготовленный в хлебопечке, по вкусу и структуре напоминает пасхальный кулич. В кекс, кроме изюма, можно добавить сушеную вишню, курагу или орехи, а верх смазать глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт рассчитан на кекс весом 750 граммов, режим - "Сладкий хлеб" или "Сдобная выпечка", корочка - средняя. Закладывать продукты в контейнер хлебопечки следует в порядке, предусмотренном для вашей модели печи. В мою хлебопечь сначала закладываются жидкие, а затем сухие ингредиенты. В самом конце - сухие быстродействующие дрожжи. Молоко, яйца и масло должны быть комнатной температуры.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Изюм ошпарьте кипятком, слейте воду и просушите.


    Сливочное масло нарежьте кусочками.


    В чашу хлебопечки вбейте яйца, влейте молоко, положите сливочное масло.


    Добавьте соль и сахар.



    Всыпьте в контейнер.


    Добавьте сухие дрожжи.


    Выставьте на табло хлебопечки нужный режим, вес кекса и цвет корочки. По сигналу добавьте изюм. Готовый кекс аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.


    Храните кекс в полиэтиленовом пакете в прохладном месте. В день выпечки мякиш кекса воздушный, на следующий день приобретает более плотную кексовую структуру.


    Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

    Читайте также: