Как приготовить печень в мультиварке супра

Содержание статьи:

В мультиварке говяжью печень можно жарить, тушить, готовить на пару, и даже запекать. Все полезные компоненты останутся в продукте. Говяжья печень может стать основой для паштета. Также ее можно готовить вместе с гарнирами.

Прежде, чем приступать к готовке, необходимо выбрать качественный продукт. Печень должна источать приятный, немного сладковатый запах. Поверхность продукта должна иметь однородную структуру и цвет. Если печенка немного полежала, она обретает матовый цвет. Замороженный продукт теряет вкусовые качества, поэтому стоит отдавать предпочтение свежей охлажденной печени.

Цвет продукта зависит от возраста животного. Если это телятина, то печень будет иметь насыщенный красный цвет. Чем старше животное, том более насыщенный оттенок красного, который переходит в вишневый.


Если надавить пальцем на поверхность, и остается вмятина, то это первый признак несвежего продукта. Слишком светлый или темный цвет, подсохшие места должны вызвать подозрения. Также один из явных признаков порченого продукта, это немного кисловатый запах.

Прежде всего, продукт стоит очистить от грубых пленок, прожилок и кровеносных сосудов. Сначала печень промывают в холодной воде, а потом на несколько минут помещают в емкость с теплой водой. После таких манипуляций пленка снимется намного легче.

Чтобы избежать горечи готового продукта, массу нежно разрезать острым ножом вдоль сосудов и желчных протоков. Все лишнее стоит вырезать и убрать. После этих действий кусочки печени держат в холодной воде несколько часов.

Предварительное вымачивание в молоке позволит сделать готовое блюдо более нежным и мягким. Длительность вымачивания – от 30 до 40 минут. Вместо молока можно успешно использовать пищевую соду. Каждый отдельный кусочек присыпают содой и оставляют в прохладном месте на час. По истечению времени печенку промывают под проточной холодной водой.

Кусочки печени должны быть очень тонкими, от 1 до 1,5 см. это позволит сократить время приготовления и уменьшить жесткость готового блюда.

Перед тем, как приготовить говяжью печень в мультиварке, ее солят или маринуют. Потом обваливают в муке или в кляре. После этого помещают в чашу с разогретым маслом. Время обжаривания не должно превышать 8 минут, но лучше его сократить до 5. Более длительное воздействие высокой температуры сделает блюдо сухим и жестким.

Сметана или сливки делают готовую печень более ароматной, мягкой и сочной. Этот компонент добавляют в процессе приготовления. Печень со сливками или сметаной тушится не более 20 минут.

Тушеная говяжья печень в мультиварке


Кусочки печени предварительно обжариваются, а потом заливаются кипятком и тушатся. Для тех, кто соблюдает диету, этап обжаривания можно пропустить. Для обваливания вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 150 г лука, нарезанного полукольцами;
  • 50 мл жирной сметаны;
  • 30 мл масла;
  • мука для обваливания;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную печень просушить и обвалять в муке.
  2. В емкость мультиварки залить масло, и высыпать лук. После 3 минут обжаривания к луку добавить кусочки печени и продолжать готовку 8-10 минут. Крышка должна быть постоянно открытой. Содержимое чаши необходимо постоянно перемешивать.
  3. После окончания процесса содержимое чаши залить горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки. Добавить соль (по вкусу), сметану, пряные травы.
  4. Продолжать приготовление с использованием режима «Тушение» 20 минут.

Тушеная говяжья печень, приготовленная в мультиварке, подается с отварным картофелем или кашами.

Говяжья печень в сметане в мультиварке


Говяжья печень в сметане, приготовленная в мультиварке, это вкусное и сытное блюдо, для которого не требуется много времени или усилий.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 300 г лука репчатого;
  • 150 г моркови;
  • 250 мл домашней сметаны;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 50 мл масла для обжаривания;
  • соль, чеснок, пряные травы по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Печенку вымочить, нарезать небольшими кусочками. Луковицы нарезать полукольцами, а морковку натереть.
  2. Кусочки субпродукта обвалять в муке и обжарить до румяной корочки. Лучше всего это сделать небольшими партиями. Тогда каждый кусок обжарится равномерно. Длительность обжаривания одной порции – 8 минут. Всю жареную печень выложить на отдельную тарелку.
  3. Чашу мультиварки очистить. Залить небольшое количество масла, выложить колечки лука. Использовать программу «Жарка». Готовить до того момента, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавить натертую морковку и жарить в течение 3 минут.
  4. В отдельной емкости смешать сметану, соль, сахар, пряности и муку. При необходимости можно добавить немного охлажденного кипятка. Соус должен иметь однородную консистенцию.
  5. К жареным овощам добавить кусочки печени, залить содержимое белым соусом и перемешать.
  6. Включить программу «Тушение», и поставить таймер на 1 час. При подаче блюдо можно посыпать рубленым укропом.

Паштет из говяжьей печени в мультиварке


Это идеальный вариант быстрого перекуса. Правильно приготовленное блюдо имеет нежную структуру и приятный вкус. При желании можно дополнить уже готовый паштет черносливом. На данное количество ингредиентов достаточно взять 20 плодов. Также при желании можно добавить 300 г жареных шампиньонов. Дополнительные составляющие измельчать не обязательно.

Для приготовления диетического варианта овощи и печень стоит отваривать. Сало не добавляют, а сливочное масло добавляют в количестве 50 г.

Ингредиенты:

  • 1 кг печени;
  • 3 средние морковки;
  • 3 репчатые луковицы;
  • 300 г свиного сала;
  • 300 г сливочного масла;
  • соль, перец, пряности.

Способ приготовления:

  1. Все составляющие следует мелко нарезать.
  2. Измельченное сало поджарить, пока оно начнет выделять жир.
  3. После этого в чашу положить овощи и продолжать обжаривать до полной готовности.
  4. Положить в чашу мультиварки кусочки печени и жарить вместе с салом и овощами до тех пор, пока кусочки не перестанут выделять кровь.
  5. Посолить, добавить пряные травы (лавровый лист, гвоздику, черный молотый перец и другие).
  6. Все составляющие охладить и измельчить. Добавить масло и перемешать. Перед измельчением вынуть лавровые листочки и бутоны гвоздики.
  7. Для красивой подачи паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, заворачивают аккуратным рулетиком в пищевую пленку. Под воздействием низких температур масса застывает и ее можно нарезать тонкими ломтиками.

Говяжья печень на пару в мультиварке


Говяжья печень на пару, приготовленная в мультиварке, содержит большое количество важных для организма витаминов и микроэлементов. Этот продукт часто употребляют при анемии или во время реабилитации после тяжелой болезни. Для таких случаев часто используют способ приготовления на пару.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 1 луковица белого цвета;
  • 1 средняя морковка;
  • специи, соль по вкусу;
  • молоко для вымачивания.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть и нарезать на небольшие ломтики. Поместить в молоко на 2 часа.
  2. Овощи очистить и измельчить. Морковь натереть, а луковицу нарезать полукольцами.
  3. В чашу мультиварки налить воду или овощной бульон. Жидкости должно быть столько, чтобы она почти доставала до контейнера.
  4. Ингредиенты блюда выложить слоями. Сначала печенку, потом лук и морковь. Овощи посолить и добавить специи. Кусочки печени солить не стоит, иначе они будут жесткими.
  5. Включить режим «Пароварка», и установить таймер на 50 минут. Готовить при закрытой крышке.
  6. Каждые 10 минут все составляющие следует перемешивать.

Говяжья печень с подливкой в мультиварке


Соус пропитывается вкусом и ароматом печени. Такое блюдо можно подавать к макаронам, картофельному пюре, кашам или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • 450 г печени;
  • 2 ст. л. муки;
  • 120 мл растительного масла или смальца;
  • 1 небольшая морковка;
  • 50 мл пасты томатной;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 300 мл воды или овощного бульона;
  • соль, пряности.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить, мелко нарезать и обжарить в смальце или масле.
  2. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, положить между пищевой пленкой и слегка отбить.
  3. Каждый ломтик посолить, обвалять в муке и добавить специи.
  4. Вынуть овощи из чаши в отдельную тарелку, очистить емкость и налить масло.
  5. Обжарить все кусочки с обеих сторон в течение 5 минут.
  6. Добавить емкость в мультиварки овощи, воду или бульон, томатную пасту.
  7. Продолжать приготовление блюда с использованием режима «Тушение» в течение 1 часа.
  8. При необходимости блюдо стоит досолить и добавить специи.

Говяжья печень с подливкой, приготовленная в мультиварке, подается с картофелем или другими овощами.

Бефстроганов из говяжьей печени в мультиварке


Согласно классическому рецепту, печень готовится с большим количеством репчатого лука и сметанным соусом. Чтобы сделать блюдо более разнообразным, в соус добавляют горчицу, кетчуп, помидоры или томатную пасту.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг субпродукта;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 50 г сливочного или растительного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 400 мл овощного бульона или воды;
  • пряности, соль.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть и нарезать тонкими брусочками.
  2. Положить в мультиварку и обжарить вместе с мелко нарезанным луком в течение 15 минут.
  3. Добавить муку и продолжить обжаривание еще 5 минут.
  4. Томат очистить от кожуры, нарезать кубиками и положить в чашу. Смесь должна готовиться еще 4-5 минут.
  5. В отдельной емкости смешать воду, сметану, специи, соль. Залить содержимое чаши и тушить 1 час.
  6. За 5 минут до полной готовности добавить лавровый лист.

Бефстроганов из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, имеет очень нежный вкус, идеально сочетается с картофелем и овощами.

Говяжья печень в сливках в мультиварке


Говяжья печень в сливках готовится в мультиварке с использованием программы «Выпечка». Результат поразит даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьей печенки;
  • 250 мл сливок;
  • 200 г лука;
  • 250 мл молока;
  • растительное масло для обжаривания;
  • мука;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Кусочки печени положить между слоями пищевой пленки и отбить. Вымочить в молоке в течение 2 часов.
  2. Кусочки обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Время обжаривания – 1-2 минуты с одной стороны.
  3. Отдельно обжарить лук. Смешать жареную печень, лук, залить сливками. Добавить соль и специи.
  4. Включить программу «Выпечка» и готовить 1,5 часа.

Печень в мультиварке можно приготовить разными способами: пожарить, на пару или потушить. Особенно популярен рецепт: печень по строгановски в мультиварке – его можно даже назвать классическим, так как это блюдо распространено. Печень можно приготовить на разной основе, например, печень говяжья, печень свиная, утиная печень, печень индейки в мультиварке и так далее. В общем, рецепты приготовления этого блюда распространены и разнообразны. Давайте узнаем, как приготовить печень в мультиварке своими руками.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Печень по строгановски в мультиварке имеет невысокую калорийность: 157 ккал на 100 грамм. Паштет из говяжьей печени в мультиварке имеет практически идентичную энергетическую ценность, как у блюда «печень по строгановски в мультиварке. А вот паштет из свиной печени в мультиварке имеет более высокую калорийность: 174 ккал на 100 грамм.

Печень индейки в сметане в мультиварке не такая калорийная: всего 163 ккал на 100 грамм, а вот если убрать сметану из состава – энергетическая ценность снизится на 10-20 ккал. А вообще, любая подлива, так или иначе, добавляет калорий, поэтому если следите за фигурой и считаете килокалории – готовьте печень на пару в мультиварке.

Правильно выбираем ингредиенты

Чтобы приготовленная тушеная печень получилась вкусно, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Во-первых, следует смотреть на срок годности, цифры на упаковке должны быть актуальными на настоящий момент времени. Во-вторых, мясо должно быть без странных пятен, оно должно быть вообще без пятен. Желательно, чтобы внутри упаковки не было кусков льда. Ведь если есть, то это значит, что производитель закачал внутрь воду для увеличения веса. В общем, будьте внимательны!


Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы легче было очистить печенку от пленки, можно промыть ингредиент под холодной водой, а затем окунуть на 5 минут в теплую. После этих манипуляций, пленка быстро снимается.

Знакома ли ситуация, когда готовая печень отдает горечью? Чтобы избежать этого, продукт лучше нарезать вдоль сосудов и протоков, желательно острым ножом. Все лишнее необходимо убрать, после чего опять замочить в холодной воде.

Предварительно можно в течение получаса или 40 минут вымачивать печень в молоке. Это сделает блюдо более нежным и мягким, а значит более вкусным.

Чтобы избежать жесткого мяса, необходимо мелко нарезать печень (не толще 10-15 мм). Кстати, такое действие не только сделает блюдо мягким, но и слегка уменьшит время готовки.

Говяжья печень в мультиварке – нежно быстро и очень вкусно


Приготовление говяжьей печени в мультиварке – простой процесс, который не требует особых усилий. Такой рецепт наиболее распространен, поэтому будем рассматривать первым. Говяжью печень лучше готовить с луком и с гречкой, так как такое мясо лучше сочетается с этими ингредиентами. Можно приготовить блюдо с подливкой, получится вкусно, особенно с соусом, например, отлично подойдет сметанный (но об этом ниже). Сейчас давайте узнаем, как приготовить говяжью печень в мультиварке.

Ингредиенты длю блюда «Говяжья Печень в Мультиварке»

  • 510 г говяжьей печени;
  • 155 г лука;
  • 55 мл сметаны;
  • 200-400 мл горячей воды;
  • 31 мл масла;
  • немного муки, чтобы обвалять печень;
  • соль и специи по вкусу.


Описание приготовления блюда «Говяжья Печень в Мультиварке»

  1. Подготовить печень (смотреть блок «Советы и рекомендации»).
  2. Обвалять говяжью печенку в муке, измельчить лук.
  3. Смазать кухонный электроприбор маслом, обжарить овощ.
  4. Через три минуты добавить печень и жарить еще 11 минут, постоянно мешать.
  5. Залить ингредиенты горячей водой так, чтобы все кусочки были погружены.
  6. Добавить специи, посолить, добавить сметаны и перемешать.
  7. Тушить блюдо 21 минуту.
  8. Говяжья печень в сметане в мультиварке готова!

Варианты приготовления печени в мультиварке

Варианты рецепта из печеночного суфле сейчас набирают все большую популярность, но в этой статье будем готовить блюда только из обычной печени разных животных. Например, печень по строгановски в мультиварке или печень по-царски в мультиварке – оба рецепта заслуживают внимания, поэтому они будут рассмотрены в этой статье. Давайте узнаем, какие еще варианты приготовления печени в мультиварке существуют.

Как приготовить печень в мультиварке


Предлагаю начать с печени на пару, которая получается вкусной и очень полезной. На пару можно приготовить свиную печень, говяжью и куриную. Можно даже затем, после завершения программы «Пар», смешать со сметаной и сделать печень на пару в сметанном соусе. А еще печенка на пару в мультиварке отлично сочетается с гречкой. Давайте приготовим это вкусное и нежное блюдо на пару.

Ингредиенты

  • 1000 г печенки любого животного;
  • лук;
  • 600-800 мл воды;
  • морковка;
  • специи и соль.


Описание приготовления

  1. Подготовить печень к готовке (смотреть блок «Советы и рекомендации»).
  2. Помыть овощи и измельчить, желательно мелко.
  3. Залить в чашу мультиварке воду, а на решетку электроприбора уложить печень.
  4. Сверху мяса укладывается лук, а затем морковка.
  5. Посолить и добавить специи.
  6. Активировать режим «Пар» на 51 минуту, готовить с закрытой крышкой.
  7. Желательно каждые 10-15 минут перемешивать компоненты.
  8. Подавать к столу!

Печень в мультиварке с картофелем


Одним из лучших гарниров для печени является картофель. Картошка хорошо сочетается с любым видом печенки, но в этом рецепте будем готовить блюдо из куриной. Приготовить картофель можно отдельно, а затем смешать с печенью. А можно приготовить печенку с картофелем в мультиварке одновременно. Это экономит и время, и силы. Поэтому давайте научимся готовить это простое, но вкусное, блюдо в мультиварке.

Продукты для блюда

  • 500 г куриной печени;
  • 110 г лука;
  • 810 г картошки;
  • 110 мл воды;
  • 210 г сметаны;
  • растительное масло;
  • соль, перец, зелень.


Процесс приготовления

  1. Подготовить печень, как это сделать, смотреть выше.
  2. Измельчить лук, достаточно будет полукольцами.
  3. Влить масло в электроприбор и обжарить лук.
  4. Через 5 минут добавить печень и жарить столько же.
  5. Переложить обжаренные ингредиенты в миску.
  6. Нарезать картошечку небольшими кусками и обжарить в мультиварке на масле, достаточно будет 10 минут.
  7. Добавить лук и печень, посолить, добавить перца, перемешать.
  8. Смешать сметану с водой, а затем залить массой ингредиенты в мультиварке.
  9. Готовить блюдо в режиме «Мультиповар» в течение 21 минуты.
  10. По завершению режима посыпать печень с картошкой зеленью и подавать к столу.

Печень с овощами


Печень с овощами в мультиварке – простой, но в то же время вкусный рецепт, который не требует особых усилий. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать лук, морковку, помидоры и даже болгарский перчик. В общем, чтобы много не говорить, рекомендую посмотреть видео, как приготовить печень с овощами в мультиварке. Автор подробно рассказывает, как приготовить вкусное блюдо своими руками. Приятного просмотра!

Аппетитный рецепт с черносливом и вином


Приготовить печень с черносливом просто, нужно взять только главный ингредиент, лук, немного чернослива, стакан воды и 100-150 мл белого сухого вина. Сначала обжариваем первые два ингредиента в мультиварке, затем добавляем измельченный чернослив и жарим еще 2-3 минуты. Осталось только залить ингредиенты водой и вином и готовить в режиме «Выпечка» чуть больше 20 минут. После этого блюдо можно подавать к столу, в том числе и праздничному.

С гречкой


Гречка с печенью в мультиварке получается такой же вкусной, как и с картошкой. Правда, приготовить гречневую кашу проще, да и полезнее она. Готовить блюдо с гречкой следует точно так же, как и с картошкой. Правда, обжаривать гречневую группу не нужно, кашу лучше замочить в воде на несколько минут. Тушиться печень с гречкой точно так же в сметане и в воде в мультиварке.

С грибами


Бефстроганов из печени в мультиварке готовится по обычному рецепту, правда, лука и сметаны следует добавить больше. Почему этот рецепт упомянут в этом блоке. Дело в том, что бефстроганов хорошо сочетается с шампиньонами. Грибы необходимо обжарить вместе с луком и печенью в мультиварке, а все остальное делать по классическому рецепту, который описан выше. Но желательно добавить больше сметаны и лука, чтобы получился бефстроганов.

Томатная подлива для блюда «Печень в Мультиварке»


Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, это печень в томатной подливе в мультиварке. Томатную пасту (достаточно 50-70 грамм) следует добавлять к ингредиентам перед водой (количество водички необходимо уменьшить). А еще необходимо убрать сметану, так как этот ингредиент не сочетается с томатной подливой. Сделать такую подливку можно еще добавить несколько помидоров, вместо пасты. Но вкуснее получается именно с томатным соусом или пастой.

Как правильно подавать блюдо «Печень в Мультиварке» и с чем


Правильно подать печень тоже нужно уметь. Лучше украсить блюдо зеленью – это классика. Можно красиво распределить ингредиенты на тарелке. А если готовите печень с овощами, то достаточно включить фантазию и эффектная подача блюду к столу обеспечена. Подавать печень можно с картошкой или гречкой – это оптимальные варианты. Некоторые люди едят печенку с макаронами и даже рисом. Поэтому только вам решать, с чем подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Куриная печень в сметане

- печень куриная 700-800 г

- сметана 1 стакан

- соль, перец, лаврушка

- лук порезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла на режиме "пирог" 10 минут;

- добавить печенку крупными кусочками, можно вообще не резать, перемешать и вместе пожарить еще 10 минут;

- посолить, поперчить, положить 1 лавровый листик, добавить сметану и перемешать;

- сбросить режим кнопкой "выкл", и включить "суп" на 1 час.

Похожие главы из других книг:

Куриная печень заливная

Куриная печень заливная – куриная печень – 250 г– ветчина – 200 г– желатин – 1 пакетик– соль – 1 ч. ложка– сок лимона – 1 ч. ложка– зелень, маслины или каперсы – для украшения– горчица – по вкусу– растительное масло – для жарки4 порции1 час 5 минутКуриную печень

Печень куриная со сметанным соусом

Печень куриная со сметанным соусом Ингредиенты: печень куриная – 500 г, бульон куриный – 1 л, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., пастернак – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ч. ложки, сметана – 1 стакан, мука – 2 ч. ложки, зелень шпината и щавеля –

Печень куриная с овощами

Печень куриная с овощами КомпонентыПечень куриная – 300 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Сладкий перец – 1 шт. Соль и молотый перец – по вкусу Масло топленое – 2–3 столовые ложки Сметана – 0,5 стаканаСпособ приготовленияПечень нарезать маленькими кусочками, обжарить в

Печень куриная с овощами

Печень куриная с овощами КомпонентыПечень куриная – 300 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Сладкий перец – 1 шт. Масло топленое – 2–3 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень нарезать маленькими кусочками, посолить, потушить в

47. Куриная печень с хлебом

47. Куриная печень с хлебом 500 г куриной печени • 200 мл сливок • 2 ст. ложки муки • 1 головка репчатого лука • 1/2 буханки черного хлеба • 2 ст. ложки топленого сала • черный молотый перец • соль.Печень промойте, нарежьте кусочками среднего размера и обсушите. Обваляйте в

Куриная печень с беконом «Чуй-чуй»

Куриная печень с беконом «Чуй-чуй» Ингредиенты: Печень куриная – 200 г, бекон – 200 г, вода – 400 мл, каштаны водяные – 15 шт., глютамат натрия – 2 г, анис звездчатый – 4 шт., масло растительное – 6 ст. ложек, соль – 1 ч. ложка. Способ приготовления:Куриную печень варят в течение

Куриная печень, запеченная с каперсами

Куриная печень, запеченная с каперсами Ингредиенты500 г куриной печени, 1 корень петрушки, 1 морковка, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 100 г каперсов, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЛук, морковь и корень петрушки очистить,

Куриная печень с морковью и луком

Куриная печень с морковью и луком Ингредиенты500 г куриной печени, 2 моркови, 3 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 50 г майонеза, перец, соль.Способ приготовленияПечень промыть, посолить и поперчить, перемешать с майонезом. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Морковь и лук

Куриная печень, запеченная с майонезом

Куриная печень, запеченная с майонезом Ингредиенты500 г куриной печени, 4 помидора, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 150 г майонеза, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, соль .Способ приготовленияПомидоры вымыть, обдать

Куриная печень в соусе

Куриная печень в соусе 700 г куриной печени, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки пшеничной муки, 500 мл воды, растительного масла, черный молотый перец, соль.Очистите лук и нарежьте его тонкой соломкой. Налейте в

Куриная печень в молочном соусе

Куриная печень в молочном соусе 500 г куриной печени, 200 мл молока, 1 морковка, 1 луковица, черный молотый перец, соль.Печень промойте и очистите, нарежьте на кусочки. Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Выложите измельченные

Печень куриная с рисовым гарниром

Печень куриная с рисовым гарниром КомпонентыПечень куриная – 500 гМасло сливочное – 2–3 столовые ложки Рис отварной – 2 стакана Масло топленое – 2–3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуДля соусаКуриный бульон – 1 стакан Мука

Печень куриная по-мароккански

Печень куриная по-мароккански Состав: 700 г куриной печени, половина банки оливок, половина банки маслин, 7–8 зубчиков чеснока, 100 г грецких орехов, соль, перец, зелень.На сковороду с раскаленным маслом положить нарезанный чеснок и обжаривать его 10–15 секунд до появления

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ 6 столовых ложек сливочного масла1 чайная ложка мелконарезанного лука-шалотполтора фунта куриных печенок2 столовые ложки сухого белого вина1 чайная ложка мелконарезанного шнитт-лука1 чайная ложка мелконарезанного свежего кервеля (или пол-чайной

Печень – это быстро готовящийся, но в то же время капризный продукт. Если его передержать, то ингредиент становится жестким. Многие начали готовить печень в мультиварке. Это также быстро, а сам продукт томится в чаше, оставаясь мягким. Как приготовить говяжью печень в мультиварке?

Для этого есть простые, но вкусные рецепты для всей семьи. Также стоит отметить, что многие даже не догадываются, сколько нового можно приготовить из печени. Достаточно просто отварить макароны или же крупы, и вкусный, полезный ужин готов!

Печень с луком и морковью


Вам будет интересно: Как приготовить бараньи языки: пошаговый рецепт с фото

Этот вариант содержит минимальное количество ингредиентов. Саму печень предварительно не замачивают. Только моют, срезают имеющиеся пленки. Это поможет убрать жесткие места у продукта. Чтобы приготовить говяжью печень в мультиварке по рецепту, нужно взять следующие компоненты:

  • 500 грамм печени;
  • одну среднюю морковь;
  • головку лука;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло.

Печень прекрасно реагирует на самые простые специи, а именно на соль, черный молотый перец. В качестве разнообразия можно попробовать добавить смесь из перцев. Также хорошо с печенью сочетается свежая петрушка. Так что можно посыпать ей готовое блюдо. Однако и сушеные травы не менее хороши. Лучше выбирать не с очень ярким ароматом, чтобы не перебивать вкус субпродукта.

Как приготовить говяжью печень в мультиварке?


Вам будет интересно: Курица на банке с пивом в духовке: лучшие рецепты

Промытую печень нарезают небольшими кубиками. Овощи чистят. Лук режут кубиками, а морковь некрупной соломкой. На дно чаши наливают растительное масло, укладывают ломтики печени. Добавляют выбранные специи.

Сверху укрывают слоем из репчатого лука, а затем – из моркови. Для сочности итогового блюда добавляют стакан чистой воды. Готовят сорок минут в режиме «Тушение». Указанное время подходит для говяжьей печени в мультиварке «Редмонд». В остальных стоит периодически проверять продукт на готовность.

При подаче печень с овощами можно украсить свежей зеленью. В качестве гарнира подходит рис, макароны или же картофельное пюре.

Печень на пару: вкусно и быстро

Многие и не знают, что приготовленная на пару говяжья печень – это вкусно! Ведь традиционно ее обжаривают или же тушат. Для такого полезного варианта приготовления нужно взять:

  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 500 мл воды;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • столовую ложку растительного масла;
  • любимые специи.

Также понадобится силиконовая форма под размер чаши мультиварки. Иными словами, емкость для приготовления на пару. Зачем она нужна? При использовании только стандартного поддона сок из печени утекает, то есть сам продукт становится суше. Силиконовая же форма позволяет сохранить драгоценный сок.


Процесс приготовления на пару

Как приготовить говяжью печень в мультиварке? Для начала обрабатывают овощи, чистят их. Морковь трут на крупной терке, а лук мелко режут кубиками. Устанавливают режим «Жарка» на десять минут, в чашу наливают растительное масло. Через пару минут оно нагреется, так что можно будет отправить в чашу овощи. Их помешивают и томят до окончания цикла жарки.

После снимают овощи, а чашу моют. В силиконовую форму кладут печень, предварительно нарезанную и обработанную. На нее укладывают овощи. Устанавливают форму в чашу для готовки на пару. В чашу мультиварки заливают воду. Такое блюдо из говяжьей печени в мультиварке готовят в течение сорока минут в режиме «Варка на пару». Она получается сочной и нежной.


Печень со сметаной и свежими грибами

Как приготовить в мультиварке говяжью печень, чтобы она выглядела достаточно празднично? Для этого нужно взять следующие продукты:

  • килограмм печени;
  • 400 грамм свежих грибов;
  • головку лука;
  • двести грамм сметаны;
  • 1,5 столовые ложки муки;
  • растительное масло и специи.

Для начала чистя лук, а затем режут его мелкими кубиками. Грибы нарезают ломтиками. Печень обрабатывают, снимают пленки, режут ломтиками.

Мультиварку устанавливают в режиме «Выпечка», наливают немного масла. Когда оно прогреется, кладут лук. Не закрывая крышки, обжаривают его до румяности, после вводят грибы. Когда оба продукта станут красиво поджаренными, снимают ингредиенты в отдельную емкость.

Добавляют немного масла, кладут печень, обжаривают, постоянно помешивая. После кладут лук с грибами. Вводят сметану, смешивают. Включают режим «Тушение». Готовят говяжью печень в сметане в мультиварке еще минут сорок, после вводят муку и тщательно размешивают, чтобы не образовались комочки. После томят в режиме «Выпечка» до закипания, помешивая. После отключают прибор. Печень с грибами прекрасно подходит для картофельного пюре. Получается и мясное блюдо, и нежный соус.


Аппетитный рецепт с черносливом и вином

Часто привычные варианты приготовления печени надоедают. Тогда в ход идет более нестандартные, необычные и все равно простые рецепты. Этот вариант приготовления печени позволяет получить вкусное, сытное и необычное блюдо. Для него нужно взять:

  • головку лука;
  • половину стакана белого сухого вина;
  • 12 ягод чернослива без косточек;
  • 450 грамм печени;
  • стакан воды;
  • растительное масло без запаха;
  • немного соли.

Несмотря на то, что в результате получается оригинальное и ароматное блюдо, готовить его проще простого. Сразу стоит отметить, что этот вариант подходит для любого вида печени. Чернослив лучше выбирать мясистый, чтобы он разошелся в мультиварке, отдавая свой сок и аромат блюду.

Для начала чистят лук, режут его тонкими полукольцами. В мультиварке включают режим «Выпечка», наливают немного масла, обжаривают лук около десяти минут.

После обрабатывают печень, снимают пленочки, нарезают небольшими кусочками, добавляют к луку. Помешивая, обжаривают еще пятнадцать минут. Чернослив промывают, отжимают, режут на четвертинки. Замачивать ягоды в кипятке не нужно. Доливают вино и воду, солят. Готовят в режиме «Выпечка» не менее двадцати минут. Подавать такую печень лучше с макаронными изделиями.


Гуляш из говяжьей печени в мультиварке

Этот вариант включает в себя томатную пасту, то есть готовое блюдо выглядит нарядным и аппетитным. Для такого варианта гуляша нужно взять следующие продукты:

  • головку лука;
  • одну морковь;
  • 600 грамм печени;
  • пару столовых ложек густой сметаны;
  • столько же томатной пасты;
  • немного растительного масла;
  • чайную ложку соли;
  • пару столовых ложек муки;
  • перец по вкусу.

Этот вариант хорош тем, что печень оказывается окутана в нежном и ярком по вкусу соусе. Ее можно подавать к отварным крупам.


Процесс приготовления гуляша

Овощи чистят. Морковь трут на крупной терке, лук режут тонкими полукольцами. В режиме «Выпечка» нагревают растительное масло, а после отправляют овощи обжариваться. Они должны изменить цвет. После вводят нарезанную небольшими кубиками печень, размешивают. Она должна изменить свой цвет. В небольшом количестве воды разводят томатную пасту, сметану и муку. Выливают жидкость в чашу, после приправляют специями по вкусу.

Готовят такой гуляш в режиме «Тушение» в течение часа. После дают еще настояться под крышкой в течение пяти минут. При подаче можно посыпать нарезанными листьями петрушки.


Печень – это полезный продукт, который достаточно просто приготовить на скорую руку. Однако не все знают, что в мультиварке можно сделать этот ингредиент сочным, нежным, не боясь передержать. Готовят печень разнообразными способами. Самое простое – потушить с луком и морковью. Также можно приготовить это блюдо на пару, сохранив ценный сок, не прибавив лишних калорий. Также можно побаловать себя более оригинальными рецептами, например, с черносливом и белым вином.


Печень куриная, приготовленная по данному рецепту, очень нежная и сочная. Такое блюдо готовится быстро и не отнимет у вам много сил во время подготовки ингредиентов.

Ингредиенты для «Нежнейшая куриная печень в мультиварке»:

  • Печень куриная — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное
  • Лист лавровый — 3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1448.9 ккал
белки
118.8 г
жиры
81.5 г
углеводы
63.2 г
Порции
ккал
241.5 ккал
белки
19.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
14 г
жиры
9.6 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Нежнейшая куриная печень в мультиварке»:

1. Печенку я помыла, очистила от пленки и нарезала на кусочки.
2. Теперь мне нужно нарезать репчатый лук. Я его нарезаю на полукольца. Можно делать их не очень тонкими.
3. Сейчас подготавливаю заправку для печени. Для этого в отдельную емкость выкладываю томатную пасту, сюда же добавляю сметану и муку. Все компоненты перчу и солю.
Теперь хорошенько перемешиваю все составляющие и добавляю к ним 2 мультиварочных стакана воды (в одном стакане 160 мл). И снова перемешиваю компоненты, пока не образуется однородная консистенция.

4. На мультиварке выставляю режим «жарка» 10 минут.
В форму выливаю немного растительного масла, выкладываю куриную печень и репчатый лук, перемешиваю и обжариваю продукты, изредка перемешивая их. При этом крышка мультиварки должна быть открыта.

5. После этого выливаю к печени сметанную заправку и добавляю лавровый лист.
Закрываю крышку мультиварки и выставляю режим «тушение» 10 минут.

Все, блюдо готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вариация на тему "Азу по-татарски"

  • 14
  • 139
  • 14198

Куриная печень с овощами и сыром

  • 42
  • 250
  • 5615

Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски

  • 79
  • 202
  • 4376

Печень индейки с овощами

  • 15
  • 68
  • 1144

Рубленые печёночные котлеты

  • 249
  • 1174
  • 119778

Тушеные куриные желудочки

  • 3
  • 165
  • 11713

Зразы из куриных желудков с "грибами"

  • 18
  • 85
  • 786

Карамелизированная куриная печень с яблоком

  • 92
  • 114
  • 16513

Печеночный торт с шампиньонами

  • 10
  • 50
  • 9573

Попробуйте приготовить вместе

Летний салат "Оливье"

  • 87
  • 792
  • 55926

Сырный рулет с красной рыбой "Рыбный деликатес"

  • 62
  • 334
  • 27231

Шоколадный трюфельный торт

  • 89
  • 156
  • 30998

Фотографии «Нежнейшая куриная печень в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 января 2019 года акчуч #



2 января 2019 года Ирушенька #


2 января 2019 года акчуч #


2 января 2019 года Ирушенька #


2 января 2019 года акчуч #





2 января 2019 года акчуч #


3 января 2019 года mtata #


3 января 2019 года акчуч #


8 февраля 2019 года Сурик #

В предпраздничных хлопотах надо было как-то быстро накормить семью. Холодильник полон, но… это все на новый год.


21 февраля 2019 года акчуч #


27 февраля 2019 года Сурик #


26 декабря 2018 года JagodkaT12 #


2 июня 2016 года marfysha 1 #


29 апреля 2015 года Angel_lip #


15 января 2015 года gorelgena #


15 января 2015 года leni #


15 января 2015 года NicoRobin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Говяжья печень очень богата на витамины групп В и С, а также групп А, D, К и Е. Суточную витаминную потребность компенсируют всего 100 грамм говяжьей печени.

В ней содержатся разные нужные микроэлементы, особенно железо в большом количестве.

При всем этом, ее калорийность всего лишь 127 килокалорий, существуют даже печеночные диеты.

Готовлю я печень говяжью разными способами, но один из моих самых простых и любимых — с подливкой.

В таком рецепте вкус печени передается и подливке, в результате чего получается простейше-вкуснейших соус, прекрасным образом сочитающийся с макаронными изделиями, любыми крупяными кашами, картофелем, грибами и тушеными овощами.

В общем, нужно хорошо поискать гарнир, который не подошел бы к данному блюду.

Говяжья печень в мультиварке: рецепт

репчатый лук — 1-2 штуки,

морковь — 1 штука,

мука — 2-3 столовых ложки.

Из приправ — черный перец, молотая паприка, молотый кориандр и соль по вкусу,

для обжаривания — любое растительное масло.


Говяжью печень надо хорошенько промыть, освободить от жил и пленок, на сколько это возможно, и порезать на кусочки подходящего вам размера (я режу полтора — два с половиной сантиметра).


Морковку и лук я измельчаю в блендере, но можно и порезать/натереть мелко на терке.


На растительном масле обжариваю немного лук в режиме «Жарка».


Добавляю к луку говяжью печень и обжариваю до момента, когда с печени перестанет выделяться кровь.


Кладу морковь и жарю вместе еще две минуты.


Заливаю водой (у меня 5 мультистаканов, но количество воды регулируется желаемым количеством подливки, на забывайте, что она еще немного выкипит) и кладу соль с набором специй.


Включаю программу «Тушение». Через 15-20 минут открываю крышку и очень аккуратно, через ситечко, просеиваю муку. Если хотите подливку погуще, то и муки добавляйте немного больше. Закрываю крышку. Через 5-ть минуть выключаю.


Говяжья печень в мультиварке с подливкой готова.

Свиная печень в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях получается гораздо вкуснее, чем приготовленная на обычной плите. Подготовка продуктов занимает немного времени, а рецепты свиной печени в мультиварке простые и вкусные. Рекомендуем приготовить также свиную печень со сметаной или с картошкой.


Печень свиная в мультиварке со сметаной: рецепт приготовления блюда из печени свиной

Ингредиенты для свиной печени в мультиварке:

  • 1 кг печени свиной;
  • 2 луковицы;
  • 1 помидор (крупный);
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 3 ст. ложки сметаны (15%);
  • 2 мульт.стакана воды;
  • соль, молотый черный перец, лавровый лист;
  • специи на вкус;
  • подсолнечное масло;
  • зелень.

Как вкусно приготовить или пожарить свиную печень в мультиварке? Замочите свиную печень куском на полтора часа в воде (холодной). Далее следует удалить пленку и грубые прожилки. Порежьте печень на тонкие брусочки длиной 3 см. Очистите репчатую луковицу и порежьте ее полукольцами. Помидор нарежьте на кусочки. Желательно кожицу снять, обдав крутым кипятком.

Какой режим выбрать, на какой программе готовится в мультиварке свиная печень и сколько. Поставьте кнопкой меню режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте масло в чашу и нажмите «старт».

Выложите брусочки свиной печени в мультиварку и обжаривайте вместе с луком минут 10-15, периодически перемешивая. Далее добавьте пшеничную муку и еще 5 мину обжаривайте. Положите порезанный на кусочки помидор и перемешайте. Через 5 минут налейте горячую воду и положите 3 ст. ложки сметаны.

Добавьте специи, посолите и перемешайте. Выключите режим обжарки. Включите «Тушение» на 40 минут. После сигнала печень в мультиварке готова. Положите лавровый листочек и нарезанную зелень. Оставьте на программе подогрева на 10 минут.

Приготовленная свиная печень в мультиварке отлично сочетается с отварной гречкой, макаронами или картофелем. Приятного аппетита!

Жареная свиная печень в мультиварке рецепт. Видео жареная свиная печень в мультиварке

Приготовленная в мультиварке печень - это кладезь питательных веществ и никакого вреда. Задача кулинара тут - приготовить печенку вкусной и нежной. Именно так наши кулинары и готовят печень в мультиварке. Так что выбирайте рецепт под свои предпочтения. Результат вас точно порадует!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления печени в мультиварке


Ингредиенты

Печень куриная – 400 г

Паста (макаронные изделия) – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 дольки

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Говяжья печень - 1 кг.

Репчатый лук - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Теплая кипяченая вода - 200 мл.

Растительное масло - 2 ст. л.

Укроп - 3 веточки

Соль, черный молотый перец


Ингредиенты

Куриная печень – 0,5 кг

Лук репчатый – 1-2 шт.

Йогурт (или сметана) – 200 г

Масло растительное – 2-3 ст. л.


Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 мультистакан

Вода – 2 мультистакана

Печень куриная – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Приправа овощная с солью – 1 ч.л.


Ингредиенты

Картофель - 600 г

Куриная печень - 400 г

Зеленый лук - 1 пучок

Растительное масло - 25 мл

Соль - 3-4 щепотки

Приправа - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Печень говяжья - 450 г

Масло подсолнечное - 120 мл

Томатная паста - 50 г

Вода - около 300 мл

Приправы для мяса - по вкусу


Ингредиенты

Сметана - 1/2 стакана

Вода - 1/2 стакана

Перец - по вкусу

Масло для жарки

Мука для панировки


Ингредиенты

Печень индейки - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сметана нежирная - 70 мл


Ингредиенты

Печень куриная - 700 г

Патиссоны - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 20 мл

Зелень - 0.5 пучка

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Молоко коровье любой жирности - 300 мл

Соль и перец - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Автор: Оксана Дата: 2013-06-12


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Наш почетный кулинар блога Наталья Онтикова подготовила пошаговый мастер-класс по приготовления такого вкусного и полезного блюда, как «Печень по-строгановски в мультиварке». У Натальи мультиварка Супра.

Ингредиенты:

  • Печень свиная или говяжья — 500 гр.
  • Лук — 4 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Оливковое или подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Морковь — 1 шт.

Как приготовить печень в мультиварке:

Налейте на дно емкости масло, положите порезанную кубиками печень. Выберите функцию «Коричневый» на 15 минут.


После окончания жарки залейте печень сметаной, посолите, добавьте морковь кольцами, лук кубиками, специи (у Натальи базилик, сушеный укроп, черный перец). Всё перемешайте.




Выберите режим «Обычный».


Печень по-строгановски в мультиварке готова! :good:


Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт от кулинара нашего сайта Светланы Авериной по приготовлению куриной печени с сердечками и овощами в мультиварке

Печень по-строгановски в мультиварке является замечательным и простым рецептом приготовления говяжей печени. Нежный сметанный соус и пряный аромат лука делают это блюдо действительно изысканным. Поэтому подавать печень, приготовленную таким образом, можно не только на обычный семейный ужин, но и на праздничный стол.


Ингредиенты для приготовления печени по-строгановски в мультиварке

  1. Печень говяжья 800 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Сметана 150 грамм
  4. Мука пшеничная 2 столовых ложки
  5. Зелень укропа 1 пучок
  6. Зелень петрушки 1 пучок
  7. Вода очищенная 1 стакан
  8. Растительное масло 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, кухонный нож, деревянная лопатка, доска разделочная, столовая ложка, дуршлаг.

Приготовление печени по-строгановски в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем печень.

Шаг 2: Подготавливаем лук.

Шаг 3: Подготавливаем зелень.

Шаг 4: Готовим печень по-строгановски в мультиварке.

Шаг 5: Подаем печень по-строгановски.

Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах так же добавляют помидор, нарезанный небольшими кусочками.

– Если вы хотите, чтобы ваш соус был не таким густым, просто воздержитесь от добавления муки.

– Выбирайте печень очень внимательно, но если вдруг обнаружится, что она имеет слишком резкий запах, то лучше всего вымочить такой ливер в молоке перед готовкой.

Читайте также: