Как приготовить суп из щавеля пюре

Из щавеля можно приготовить не только зеленый борщ, но и французский крем-суп.

Ингредиенты:

репчатый лук — 1 шт.

сливочное масло — 50 г

куриный бульон — 600 мл

соль, перец — по вкусу

мускатный орех — по вкусу

растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Щавель помыть, удалить стебли и крупно порезать. Лук очистить от шелухи, произвольно измельчить.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и обжарить до прозрачности. Всыпать зелень, влить немного воды и готовить до мягкости, около 10 минут. Посолить и поперчить. Полученную смесь пюрировать.
  • Растопить в отдельной кастрюле сливочное масло, добавить муку, мускатный орех и щепотку соли. Затем, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой куриный бульон. Перемешивать, пока бульон не закипит.
  • Добавить пюре из щавеля и варить 10 минут на слабом огне. Влить сливки и прогреть суп. В конце приготовления еще раз приправить, если нужно.

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙


Суп-пюре из щавеля

Суп-пюре из щавеля. Щавель относится к первым весенним листовым овощам. На дворе уже давно не весна, и закончился июнь,который у нас был дождливым и холодным.Но у хороших дачниц даже при такой погоде уже и редис, и лучок и укропчик есть (имею ввиду наш северный край), а у меня вот только щавель и вырос пока. Ну что же, я и ему рада. Давно хотела приготовить из него суп -пюре .

Щавель богат витаминами и микроэлементами, полезными для нашего организма,обладает приятным кисловатым вкусом. Основное его лечебное действие противоцинготное, мочегонное,тонизирующее.К тому же он низкокалорийный, поэтому рекомендуется тем,кто следит за своим весом.

Для приготовления блюд рекомендуется использовать молодой щавель, пока он не начал давать стрелки. Вместо щавеля можно использовать шпинат.

Ингредиенты для супа-пюре из щавеля:

  • щавель 100 гр
  • 1 лук репчатый
  • 1 стакан куриного бульона
  • 50 мл воды
  • 1 ст.л. масла
  • 1 ст. л. муки
  • 50 мл сливок
  • соль ,мускатный орех по вкусу
  • желток, лимон

Как приготовить суп-пюре из щавеля:

Нарезать щавель и лук.


Поместить в кастрюльку и залить небольшим количеством воды.


Варить около 10 минут.


Измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Цвет,конечно,непривлекательный.


В другой кастрюле растопить сливочное масло,добавить соль и муку. Перемешать.



Добавить тонкой струйкой бульон,непрерывно размешивая. Размешиваем до тех пор,пока бульон не закипит.


Добавляем к бульону протертый щавель.


Варить еще около 10 минут на слабом огне.


Добавляем сливки и мускатный орех по вкусу.


Довести до кипения.


Суп разливаем по тарелкам и добавляем в него натертый желток. Так же к нему подают дольки лимона. Очень вкусно!


Щавель помогает при многих заболеваниях,но из за содержания щавелевой кислоты не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудка, подагре,почечнокаменной болезни.

Похожие рецепты


Лето наконец-то пришло и к нам на север. Конечно, жары еще нет. Но из еды…


За окном зима, снежная и морозная. И до настоящей весны нам, жителям севера, еще ой…


Овощной суп с репой,морковью, луком -пореем, картофелем и рисом. Такой вот простой в приготовлении и…


Суп с ячневой крупой . Сегодня я хочу поделиться рецептом очень простого супчика, который легко…

4 комментариев “Суп-пюре из щавеля”

Мне суп из щавеля с яйцом всегда очень нравился, но вот чтобы его делали в форме супа-пюре, я раньше не слышала. А ведь идея очень хорошая — такие супы всегда получаются удивительно нежными. Обязательно попробую воспроизвести ваш рецепт!

Оля, я варю с щавелем также щи( с картошкой,капустой). Там вкус совершенно другой. А этот суп-пюре действительно нежный, и его кисловатый вкус действует очень освежающе в жаркую погоду. 🙂

Я суп-пюре из щавеля тоже не пробовала. У нас суп из щавеля назывался зеленый борщ. Сейчас я понимаю, что это не борщ, конечно. Я верю без капусты. Мы с мужем очень его любим. Надо, наверное, тоже написать, я по-другому готовлю. Сколько хозяек, столько рецептов!

Я с щавелем варю еще суп,щи, с капустой. Иногда и крапиву туда же добавляю.Недавно готовила и сфотографировала для поста. Но ты права,все хозяйки варят по своему.А этот суп пюре готовила в жаркий день. И поняла,как хорошо в жару такой нежный,кисленький супчик. И питает и жажду утоляет. 🙂


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп-пюре из щавеля - еще одно невероятно вкусное блюдо из этого полезнейшего овоща. Готовится просто, быстро и из доступных бюджетных ингредиентов, однако вкус и вид блюда - ресторанного уровня.

Описание приготовления:

Щавель - это овощ, доступный каждому. Можно или собрать его (растет-то он очень обильно) самому, или купить на рынке за копейки. А пользы в нем - больше, чем звезд на ночном небе. Пожалуй, щавель - это лучший овощ в соотношении цена/полезность. Однако кушать его без ничего сложно - кисленький он, много не съешь. Один из моих любимых рецептов - это рецепт супа-пюре из щавеля. Готовится он невероятно просто и из ингредиентов, которые всегда есть на кухне. А получается - и вкусный, и очень полезный густой супчик. Нравится даже детям :)

Как приготовить суп-пюре из щавеля:
1. Начнем мы наши труды с подготовки ингредиентов. Картошку и лук моем, чистим и нарезаем средними кубиками. Обжариваем их минут пять на любом растительном масле в сковороде с солью и приправами.
2. А параллельно ставим на огонь литровую кастрюлю, и как только лук в сковороде подрумянится - перебрасываем все содержимое сковороды в воду, вместе с маслом. Варим до полной готовности картошки.
3. А тем временем помоем и нашинкуем наш щавель, слегка приминая его руками. Когда картошка сварится, - пробуем бульон на вкус, подсаливаем, если нужно, и всыпаем наш щавель.
4. Перемешиваем и доводим до кипения.
5. Как только супчик закипит, переливаем все содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчаем (если ваш блендер с горячими субстанциями не работает - сперва остудите суп до комнатной температуры).
6. Возвращаем суп-пюре в кастрюлю, добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения.
7. Собственно, суп готов. Твердый сыр я нарезаю маленькими кубиками и добавляю уже в тарелки с супом, но это опционально.

Суп – пюре из щавеля обожает вся моя семья, необыкновенно вкусный и ароматный. Всегда с нетерпением ждем лета, когда на участке вырастит щавель. Любим печь пироги с щавелем, воздушные булочки. Готовим легкий суп, а также добавляем его в салаты.

Конечно же, мы заготавливаем щавель и всю зелень на зиму, и готовим супчики и пироги. Это не только полезная, но вкусная травка. Суп сегодня я подала с жаренной репкой и перепелиными яйцами, получился обалденно вкусный обед.

Суп – пюре из щавеля рецепт

  • щавеля – 1 пучок,
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • сливки – 3 столовые ложки,
  • мускатного ореха – щепотка,
  • растительное масло,
  • воды – 1,5 литра,
  • соль, перец.
  • варенные перепелиные яйца,
  • репка – 1 шт.

Готовим: Лук и картофель, очищаем и промываем. Нарезаем кубиками.
В кипящую воду выкладываем картофель с луком и варим до готовности. Овощи откидываем на дуршлаг, отвар не выливаем.
Щавель у меня мороженный, поэтому перебирать его уже не надо, просто складываем в чистую кастрюлю, ставим на небольшой огонь и готовим, время от времени переворачиваем лопаткой минутки 2-4. Выделившуюся жидкость сливаем.
В кастрюлю выкладываем картофель, лук, щавель. Измельчаем овощи погружным блендером в пюре. Затем сюда же выливаем оставшийся овощной отвар, доводим до кипения. Добавляем сыр и сливки, тщательно все перемешиваем. Уменьшаем огонь и варим еще минут 5.
Пока вариться суп, репку очищаем от кожицы, нарезаем брусочками. Промываем брусочки под проточной водой, обсушиваем. Обжариваем репку в растительном масле 5 минут. Затем достаем их шумовкой и сразу на бумажное полотенце, избавляемся от лишнего жира.
Отвариваем перепелиные яйца.
Суп приправим солью, молотым черным перцем, мускатным орехом.
В тарелку укладываем горкой брусочки репки, сверху укладываем перепелиные яйца и наливаем суп – пюре из щавеля. Добавляем зелень, которая есть у нас в наличии.

Для мужчин на второе приготовьте свинину с клюквой.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Щавелевый суп — не просто вкусное, но и богатое витаминами блюдо. Щавель содержит такие витамины, как А, С, К, Е, В1, В2, РР, а кроме этого необходимые нашему организму — железо, калий, магний и цинк.

Этот летний суп хорош как горячий, так и холодный.

А готовится он очень быстро и легко. Если варить простой щавелевый суп, то на это уйдет не больше получаса. Но если вы ходите добавить нестандартные для этого супа ингредиенты, то времени может уйти больше. Суп прекрасно будет сочетаться с рисом, крапивой, грибами, разными видами мяса и перепиленными яйцами.

Как приготовить суп из щавеля - 15 разновидностей

  1. Щавелевый суп с яйцом
  2. Щавелевый суп «Как у бабушки»
  3. Щавелевый суп с манной крупой
  4. Щавелевый суп с овощами
  5. Зеленый борщ из щавеля
  6. Щавелевый суп с плавленым сыром
  7. Правильный суп из щавеля
  8. Щавелевый суп с грибами
  9. Щавелевый суп с тушенкой
  10. Щавелевый суп с фрикадельками
  11. Щавелевый суп из консервированного щавеля
  12. Щавелевый суп с кефиром
  13. Щавелевый суп без мяса
  14. Щавелевый суп с рисом
  15. Щавелевый суп-пюре

Щавелевый суп с яйцом

Классическое сочетание щавелевого супа с яйцом. Это легкое летнее блюдо многим из нас знакомо с детства и полюбилось с тех самых пор, как бабушка готовила его и подавала дома. Приготовить такой суп очень просто. К тому же на это уйдет совсем немного времени.


Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 2 л.
  • Картофель — 150 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Щавель — 100 гр
  • Лук — 70 гр
  • Морковь — 70 гр
  • Лимон — 1/3 шт
  • Сметана — 300 гр
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 гр
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Очищенную морковь натереть на терке. Мелко порезать лук. Обжарить овощи на сковороде до золотистого цвета.

Щавель промыть. Крупно нарезать листья. Стебельки нам не понадобятся.

В кипящий бульон добавить порезанный кубиками картофель.

Добавить зажарку в бульон.

В отдельной мисочке взбить яйца.

Когда картофель дойдет до готовности, выжать в суп немного лимонного сока.

Постоянно помешивай, влить в бульон взбитые яйца. Продолжать мешать, пока яйца не загустеют.

Добавить соль и перец.

Добавить в суп листья щавеля и варить еще несколько минут.

Варить щавель рекомендуется не более 5 минут.

Снять сегодня и дать настояться.

Перед подачей украсить мелко порубленной зеленью.

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Щавель - 1 пучок

Шпинат - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 24 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

С появлением в продаже свежего щавеля в рацион моей семьи вошло множество разнообразных супов и борщей, так как зимой я в основном готовлю красный борщ. Сегодня предлагаю вам приготовить щавелевый суп с картофельным пюре и шпинатом. Очень вкусный и сытный суп, несмотря на то, что готовится без мяса.

Для супа подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сварить предварительно яйца.


Лук нарезать кубиками, а морковь - кружочками.


Нарезать кубиками картофель, залить водой и поставить на огонь.


В сковороде нагреть подсолнечное масло, выложить лук с морковью и немного пассеровать.


Когда картофель сварится, необходимо слить воду в отдельную кастрюльку и размять картофель в пюре. Затем воду вернуть в кастрюлю, тщательно размешать с пюре.


Вымыть проточной водой щавель, шпинат и укроп. Всю зелень тонко нарезать.


Добавить в суп пассеровку из лука с морковью, добавить зелень.


Кубиками нарезать варёные яйца, отправить их вслед за зеленью, посолить и поперчить суп по вкусу.


Суп накрыть крышкой и дать настояться. Невероятно вкусный щавелевый суп с картофельным пюре и шпинатом разлить по тарелкам, в каждую добавить половинку яйца и ложку сметаны.


Почему-то сегодня многие забывают о пользе щавеля. А ведь в этом растительном продукте можно найти не только множество витаминов, но и аскорбиновую кислоту, полезные микроэлементы. Из него можно приготовить не только зеленые щи, но и невероятно вкусный и нежный суп-пюре. Об этом блюде нам стало известно из французской кухни, а там плохого точно не посоветуют.

Суп-пюре из щавеля – это лучшее летнее блюдо, которое обладает нежной бархатистой структурой, приятной кислинкой, необыкновенным ароматом. Разве может быть что-то вкуснее? Среди разнообразия рецептов можно найти не только дачные варианты быстрого приготовления, но и изысканные варианты, достойные ресторанного меню. Берите на заметку великолепные рецепты и разнообразьте свое привычное меню.

  • Крем-суп из щавеля
  • Ароматный суп-пюре из щавеля и шпината
  • Сытный суп-пюре из щавеля с сыром дор-блю
  • Изысканный суп-пюре из щавеля, креветок и сельдерея

Крем-суп из щавеля

  • бульон куриный – 500 мл
  • щавель – 500 г
  • лук-порей – 1 шт.
  • мука – 2 стол. ложки
  • масло сливочное – 40 г
  • сливки – 0,5 стакана
  • орех мускатный – 3 щепотки
  • масло растительное – 30 мл
  • перец и соль – по 3 г

Крупно режем хорошо промытый и очищенный щавель, измельчаем лук-порей. Обжариваем его на раскаленном масле несколько минут, всыпаем щавель, вливаем немного воды и готовим до готовности, это займет 7-10 минут. Пюрируем полученную смесь, солим и перчим. На растопленном сливочном масле обжариваем муку с мускатным орехом и щепоткой соли, медленно вливаем бульон и готовим до тех пор, пока он не закипит. Затем добавляем щавелевое пюре, через 5 минут вливаем сливки, в конце приготовления приправляем по надобности суп еще. В результате получаем вкуснейший французский суп.

Ароматный суп-пюре из щавеля и шпината

  • говядина на кости – 300 г
  • щавель – 1 пучок
  • шпинат – 1 пучок
  • грибы сушеные – 3 шт.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 150 г
  • перец, соль и молотый лавровый лист – по вкусу
  • укроп рубленый – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • мука – 15 г

Грибы отварить отдельно. Чтобы приготовить ароматный суп-пюре из щавеля и шпината, необходимо отварить вместе мясо и грибы (повторно), процедить бульон. В кипятке тушить несколько минут рубленый щавель и шпинат, затем протереть зелень через сито и опустить в бульон. Добавляем мелко порезанный корень петрушки и сельдерея, провариваем до готовности. Поджариваем муку на масле, разбавляем бульоном, смешиваем все вместе и пюрируем на блендере. Сверху поливаем супик сметаной и посыпаем рубленой зеленью укропа.

Сытный суп-пюре из щавеля с сыром дор-блю

  • щавель – 1 пучок
  • сыр дор-блю – 80 г
  • яйца перепелиные – 4 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • топленое масло – 15 мл
  • перец и соль – по вкусу
  • орех мускатный и лавровый лист – 2 щепотки
  • сметана – 3 стол. ложки
  • чеснок – 4 зубчика

Обжариваем на топленом масле шинкованный лук с чесноком, готовим минут 5. Добавляем тонкие брусочки картофеля, томим еще все вместе около 10 минут, затем добавляем щавель и стакан воды. Отвариваем все вместе минут 5-7, затем взбиваем в блендере, добавляем кубики сыра дор-блю и вареные перепелиные яички, заправляем сметанкой и приправляем перцем, солью, мускатным орехом и молотым лавровым листом.

Изысканный суп-пюре из щавеля, креветок и сельдерея

  • креветки – 150 г
  • корень сельдерея – 20 г
  • щавель – 300 г
  • бульон – 300 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • тимьян – 5 г
  • лук-порей – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 стол. ложки
  • петрушка – 15 г
  • перец и соль – по 2 г

Обжариваем на масле порезанный лук, чеснок и тертый корень сельдерея, а также щавель, заливаем бульоном, добавляем все пряности и готовим несколько минут, взбиваем блендером. Креветки отвариваем, половину взбиваем с остальными продуктами, остальными украшаем суп, посыпаем листиками петрушки.

Порадуйте себя вкусными и легкими супами-пюре из щавеля, которые ко всему прочему имеют массу полезных свойств. Уверены, что предложенные рецепты полностью изменят ваше представление об этой пряной траве и сделают ее явным фаворитом.


Суп-пюре из щавеля – прекрасный вариант первого блюда после зимнего авитаминоза. Этот нежный супчик обязательно понравится и деткам.

Однако стоит проконсультироваться у педиатра, с какого возраста можно включать щавель в рацион ребёнка без вреда для здоровья.

Готовить щавелевый суп-пюре можно с ранней весны до поздней осени.

Только старайтесь выбирать листочки щавеля поменьше и моложе, будет вкуснее.

Данное блюдо по достоинству оценят, и вегетарианцы и те, кто подсчитывает калории, сидя на диете. Кроме того, готовится он быстро и никаких особых ингредиентов не требует.

Весной и летом все необходимые продукты можно найти на своей даче или на ближайшем рынке.


Суп-пюре из щавеля с яйцом – готовим просто и с любовью

Из этого количества продуктов выходит примерно четыре порции.

Супчик получается низкокалорийный, а приготовление занимает 30-40 минут со всеми предварительными приготовлениями типа мытья зелени, чистки картофеля и варки яиц.

Нам понадобится:

  • собственно сам щавель (берём только листья) – 300 г;
  • столько же шпината и картофеля;
  • 2 средних свежих огурца;
  • примерно 200 г свежего зелёного лука (можно добавить ещё укроп);
  • два яйца, сваренных вкрутую;
  • 150-200 г сметаны;
  • сахар, соль и лимонная кислота – по вкусу.

Что надо сделать:

1. Свежий или замороженный шпинат и листья щавеля бланшировать 7-10 минут (добавить немного водички), затем истереть все через мелкое сито.

2. Очищенную картошку порезать и сварить в 800 мл воды. Вынуть, сделать пюре и соединить с картофельным отваром.

3. Протёртую шпинатно-щавелевую смесь соединить с приготовленным картофельным отваром. Пусть всё стынет.

Если возникнет необходимость можно добавить кипячёную воду. (Вдруг блюдо будет слишком густым для вас!).

4. А нам нужно избавить огурчики от горькой шкурки и покрошить соломкой. Мелко порубленный лук перетереть с солью. Варёные яйца также измельчить.

5. Добавить в суп соль, сахар и лимонную кислоту — по своему вкусу. (Я не использую лимонную кислоту, мне нравится без неё, а вы смотрите сами.)

6. Разливаем холодный суп-пюре, состоящий из картофельного отвара, шпината и щавеля по тарелкам.

7. Сверху выкладываем нарезанные яйца, огурцы, лук. Завершаем композицию ложечкой сметаны.

Весенний, диетический, низкокалорийный, витаминный и просто вкусный сур-пюре из щавеля готов.

Любите холодные летние супчики? Тогда читайте Как приготовить вкусную окрошку

Дорогие друзья! Не забывайте оставлять отзывы и делиться своими рецептами внизу статьи, в комментариях.


Фотография готового блюда супа-пюре из щавеля

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, Для детей, Полезный обед, От 3 лет

Если нравится готовить суп-пюре посмотрите рецепт супа-пюре из авокадо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Суп-пюре из щавеля - еще одно невероятно вкусное блюдо из этого полезнейшего овоща. Готовится просто, быстро и из доступных бюджетных ингредиентов, однако вкус и вид блюда - ресторанного уровня.

Готовим суп-пюре из щавеля

Ингредиенты на три порции

  • Щавель — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г

Шаги приготовления

Щавель - это овощ, доступный каждому. Можно или собрать его (растет-то он очень обильно) самому, или купить на рынке за копейки. А пользы в нем - больше, чем звезд на ночном небе. Пожалуй, щавель - это лучший овощ в соотношении цена/полезность. Однако кушать его без ничего сложно - кисленький он, много не съешь. Один из моих любимых рецептов - это рецепт супа-пюре из щавеля. Готовится он невероятно просто и из ингредиентов, которые всегда есть на кухне. А получается - и вкусный, и очень полезный густой супчик. Нравится даже детям:) Как приготовить суп-пюре из щавеля: 1. Начнем мы наши труды с подготовки ингредиентов. Картошку и лук моем, чистим и нарезаем средними кубиками. Обжариваем их минут пять на любом растительном масле в сковороде с солью и приправами.

А параллельно ставим на огонь литровую кастрюлю, и как только лук в сковороде подрумянится - перебрасываем все содержимое сковороды в воду, вместе с маслом. Варим до полной готовности картошки. 3. А тем временем помоем и нашинкуем наш щавель, слегка приминая его руками. Когда картошка сварится, - пробуем бульон на вкус, подсаливаем, если нужно, и всыпаем наш щавель. 4. Перемешиваем и доводим до кипения. 5. Как только супчик закипит, переливаем все содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчаем (если ваш блендер с горячими субстанциями не работает - сперва остудите суп до комнатной температуры).6. Возвращаем суп-пюре в кастрюлю, добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. 7. Собственно, суп готов. Твердый сыр я нарезаю маленькими кубиками и добавляю уже в тарелки с супом, но это опционально. Готово! Приятного аппетита!

Недавно пробовала суп-пюре зеленый из щавеля и шпината. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Щавель - 1 пучок

Шпинат - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 24 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

С появлением в продаже свежего щавеля в рацион моей семьи вошло множество разнообразных супов и борщей, так как зимой я в основном готовлю красный борщ. Сегодня предлагаю вам приготовить щавелевый суп с картофельным пюре и шпинатом. Очень вкусный и сытный суп, несмотря на то, что готовится без мяса.

Для супа подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сварить предварительно яйца.


Лук нарезать кубиками, а морковь - кружочками.


Нарезать кубиками картофель, залить водой и поставить на огонь.


В сковороде нагреть подсолнечное масло, выложить лук с морковью и немного пассеровать.


Когда картофель сварится, необходимо слить воду в отдельную кастрюльку и размять картофель в пюре. Затем воду вернуть в кастрюлю, тщательно размешать с пюре.


Вымыть проточной водой щавель, шпинат и укроп. Всю зелень тонко нарезать.


Добавить в суп пассеровку из лука с морковью, добавить зелень.


Кубиками нарезать варёные яйца, отправить их вслед за зеленью, посолить и поперчить суп по вкусу.


Суп накрыть крышкой и дать настояться. Невероятно вкусный щавелевый суп с картофельным пюре и шпинатом разлить по тарелкам, в каждую добавить половинку яйца и ложку сметаны.

Читайте также: