Как приготовить суп с макаронами и грибами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим грибной суп с макаронами и картошкой
Супы — сытные и вкусные первые блюда, которые нравятся многим. Сегодня предлагаю приготовить грибной суп с макаронами. Блюда из макарон вкусные и относительно недорогие. В супах макароны чувствуют себя отлично, привнося в них некоторое разнообразие и делая их интересней и сытнее.
Вы можете приготовить грибной суп с добавлением магазинных шампиньонов, но с лесными грибами такой суп будет особенно ароматным. У меня использована смесь замороженных лесных грибов, которые перед замораживанием были предварительно отварены до готовности.
Как приготовить "Грибной суп с макаронами" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится морковь, лук, картофель, подсолнечное масло, лавровый лист, соль, макароны, замороженные варёные лесные грибы (смесь).
Лук (1 штуку) и 1 морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле (2 ст. л.) до лёгкой золотистости.
Добавить в сковороду замороженные отварные лесные грибы (500 г).
Грибной суп с вермишелью - вкусное и сытное первое блюдо, которое особенно будет актуально зимой, когда трудно найти свежие овощи и поэтому выбор продуктов весьма скуден. Ведь все ингредиенты для этого супа легко найти на полках магазинов в любое время года, да и приготовить его очень просто. Но для того, чтобы ваше кушанье было действительно вкусным, выбирайте только качественные продукты, а так же внимательно следуйте описанному ниже рецепту.
Ингредиенты для приготовления грибного супа с вермишелью
- Грибы (любые)- 300 грамм по вкусу
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Вермишель 1 стакан (опционально)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
- Вода очищенная 2,5 литра (опционально)
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, сковорода, лопатка деревянная, небольшая миска, половник, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, дуршлаг.
Приготовление грибного супа с вермишелью:
Шаг 1: Подготавливаем морковь.
Шаг 2: Подготавливаем лук.
Шаг 3: Подготавливаем грибы.
Шаг 4: Обжариваем овощи.
Шаг 5: Готовим грибной суп с вермишелью.
Шаг 6: Подаем грибной суп с вермишелью.
Советы к рецепту:
– Если вы хотите, чтобы ваш суп получился более наваристым, то приготовьте его не на пустой воде, а на курином бульоне.
– Вы можете использовать любые макаронные изделия, будь то вермишель, лапша или что-нибудь еще в этом роде. Время приготовления так же будет зависеть от того, сколько конкретно нужно варить выбранный вами ингредиент.
– Специально для тех, кто не представляет суп без картофеля, вы можете добавить 2-3 штуки, в зависимости от вашего желания, но так же не стоит забывать, что нужно будет несколько увеличить время готовки.
Этап 1 / 7
Лесные грибы очистить от листиков, травинок и другого мусора, нарезать небольшими кусочками.
Залить грибы холодной, слегка подсоленной водой и оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
Этап 2 / 7
Выложить грибы в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до слабого и варить 50-60 минут.
Этап 3 / 7
Лук мелко нарезать, морковь нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Этап 4 / 7
Картофель очистить и нарезать кубиками. Спустя час варки грибов добавить картофель в бульон и варить на среднем огне 15 минут.
Этап 5 / 7
Добавить в бульон обжаренные лук и морвовь, довести до кипения и варить ещё 10 минут.
Этап 6 / 7
Когда картофель будет почти готов, попробовать суп на вкус, посолить, поперчить и добавить вермишель. Прогерть суп в течение 2 минут и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут.
Очищаем и шинкуем лук и морковь. Промытые (а лучше – протертые намоченной салфеткой) шампиньоны нарезаем ломтиками вдоль.
В разогретом средним огнем масле помешиваем (по мере необходимости) 4-5 минут лук, засыпаем морковь и продолжаем томить вместе еще 5-6 минут. В это время ставим на огонь кастрюлю с водой или бульоном.
В сковородку добавляем грибы, соль, перец, продолжаем жарку до выпаривания воды (если грибы мы промывали), что займет 5-9 минут. Без лишней воды жарим 3-4 минуты, добавляем соевый соус и через пару минут выключаем. А в закипевший бульон кладем кубики нарезанного картофеля.
Когда картофель минут 5 поварился, выкладываем в суп заправку с грибами, под крышкой пусть варится около 5 минут.
И наконец засыпаем макароны (лучше – мелкие). Когда они готовы (7-8 минут), подержим суп 10-15 минут на выключенной конфорке, накрыв полотенцем.
Суп с грибами ни для кого не будет новинкой. Такие супы готовятся как со свежими грибами, так и с сушеными. Блюдо получается очень вкусным с насыщенным грибным ароматом. Вкуснее и ароматнее суп будет если готовить его с лесными грибами. К сожалению, за отсутствием таковых, приходится готовить из шампиньонов или вешенок купленных в магазине, но это не уменьшает вкусовые качества блюда. Любые блюда приготовленные с грибами, будь то пироги или тушеные грибы с куриной печенью получаются вкусными.
Суп можно готовить как на воде, так и на курином бульоне. С макаронными изделиями блюдо получится более насыщенным и сытным.
Продукты для приготовления:
- куриный бульон или вода 2,5 литра,
- грибы свежие 300 грамм или 100 грамм сушеных,
- картофель 2 штуки,
- лук 1 штука,
- морковь 1 штука,
- рожки 100 грамм,
- растительное масло 1 столовая ложка,
- укроп половина пучка.
Как приготовить грибной суп с макаронами
Грибы помыть и порезать. Некрупные шампиньоны разрезать на четыре части, те что покрупнее пластинками.
Если готовите с другими грибами порежьте их произвольно, как вам нравится. Картофель, морковь так же почистить и порезать кусочками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
В кастрюле вскипятить воду или куриный бульон. Положить грибы, картофель и морковь. Варить на небольшом огне 10 минут, добавить обжаренный лук и рожки. Добавляя макаронные изделия, надо иметь в виду, что во время варки они увеличиваются в объему, поэтому не переусердствуйте.
Варить еще 7-10 минут до готовности макарон. Готовое блюдо посыпать укропом, или любой другой зеленью. Грибной суп с макаронами получается очень наваристым и сытным.
Для тех кому не нравятся супы с макаронами, на сайте есть рецепт супа с грибами и брюссельской капустой. Приятного аппетита.
Суп на курином бульоне с добавление грибов насыщает и согревает, но в то же время это легкое блюдо. На приготовление куриного супа с грибами и вермишелью уходит примерно 40 минут. Курицу лучше всего использовать домашнюю или фермерскую, чтобы это блюдо получилось максимально вкусным.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- Курица (любые ее части) 350 г
- Картофель 2 шт.
- Шампиньоны или вешенки 200 г
- Вермишель (тонкая паутинка) 50 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский (можно замороженный) 0,5 шт.
- Соль, лавровый лист, специи и зелень - все по желанию и по вкусу
- Вода 2-2,5 л
- Масло оливковое или другое для овощной зажарки 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления куриного супа с грибами:
1. Я варю супы на втором бульоне. Если вы этого не придерживаетесь, просто залейте мясо холодной водой (у меня курица заранее разделана на кусочки), поставьте на плиту и пусть закипает. Если во время варки бульона образуется пена - снимите ее.
Переходите сразу ко второму шагу приготовления, если не делаете второй бульон.
Как варить второй бульон?
Первый способ. Складываем курицу в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы она покрыла курицу, ставим на плиту и доводим до кипения. Чтобы ускорить процесс, в это же время ставим воду в еще одной кастрюле - в которой планируется готовить суп. Когда в первой кастрюле с курицей вода закипела, сливаем ее и промываем курицу под проточной водой, перекладываем кусочки мяса во вторую кастрюлю, в которой вода уже горячая и скоро закипит.
Второй способ. Точно так же доводим курицу с водой до кипения и сливаем воду, после чего промыть кастрюлю и курицу чистой водой и сюда же залить воду, в которой будем далее готовить суп.
2. Почистить все овощи. Лук нарезать мелкой крошкой и выложить на разогретую сковороду с маслом. Натереть морковь и отправить к луку, перемешать. Затем выложить нарезанный мелко болгарский перец и все вместе, помешивая, обжарить примерно 4-5 минут. Овощная зажарка для супа готова.
Предлагаю для разнообразия вашего повседневного обеденного стола приготовить замечательный грибной суп из шампиньонов с вермишелью. Этот вкуснейший супчик понравится и вам, и вашим близким, он очень ароматный и сытный. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель и лук очистить. Нарезать картошку в кастрюлю небольшими кусочками, залить водой, поставить на огонь, посолить после закипания и варить минут 15 на небольшом огне.
Разогреть растительное масло в сковороде, затем выложить шампиньоны, нарезанные на пластины.
К нарезанным грибам добавить мелко нарезанный лук, обжарить, иногда помешивая, до легкой золотистости.
Когда картофель будет почти готов, выложить в кастрюлю шампиньоны, обжаренные с луком.
Добавить лавровый лист, приправу и специи, варить суп минут 10 с момента закипания на небольшом огне.
Затем в суп с шампиньонами всыпать вермишель, перемешать, выключить газ и, накрыв кастрюлю крышкой, дать блюду настояться минут 15. За это время вермишель дойдет до готовности и не будет размякшей.
Разлить вкуснейший грибной суп, приготовленный из шампиньонов с вермишелью, по тарелкам и подать к столу.
Одно из популярных блюд не только европейской, но и русской кухни – это грибной суп. Обычно его готовят на бульоне с белыми грибами, шампиньонами или лисичками.
Существует множество вариантов этого супа. Его готовят с использованием сливок или молока, добавляют бекон или мясо, различные виды сыров и даже макароны. Когда хочется настоящей домашней еды, один из самых подходящих вариантов – это классический суп из белых грибов с вермишелью. Многие хозяйки умеют его готовить. Варится он из сушеных, свежих, замороженных, и даже консервированных грибов. На приготовление супа с макаронами из белых сушеных грибов потребуется около двух часов, не считая времени их вымачивания.
Суп из белых грибов
Для приготовления 3-х литровой кастрюли понадобится:
50 граммов белых сушеных грибов,
1 шт репчатого лука,
1 ст. ложка макарон,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
2 лавровых листа,
перец душистый и черный – по вкусу,
петрушка – по вкусу.
Как приготовить:
Грибы тщательно промыть под прохладной проточной водой, на случай если остался песок или частички земли. Замочить их в горячей воде на три часа или оставить на ночь, тогда суп получится гораздо светлее.
Затем промыть их еще раз в холодной воде. Поставить кастрюлю с водой на плиту и дать ей закипеть, после чего посолить и добавить вымоченные грибы.
Варят грибы на медленном огне в течение часа, периодически снимая образующуюся пену шумовкой.
За это время почистить картофель, морковь, лук и порезать мелкими кубиками.
Поставить сковороду на плиту подогреваться.
Налить в нее растительное масло.
В разогретое масло добавить порезанный репчатый лук и пассеровать четыре минуты до золотистого цвета.
К луку высыпать морковь и пассировать в течение пяти минут.
Готовые пассерованные овощи добавить к грибам и варить десять минут.
Затем присоединить к овощам порезанный картофель. Готовить еще десять минут.
После чего высыпать макароны и оставить суп на горячей плите на шесть минут.
За несколько минут до готовности добавить приправы: лавровый лист, душистый и черный перец.
Убрать кастрюлю с огня.
Такой суп достаточно ароматный и напоминает запах леса.
Разлить грибной суп с макаронами по тарелкам, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Суп из белых грибов в мультиварке
Когда недостаточно времени, но хочется приготовить вкусную здоровую пищу можно воспользоваться мультиваркой. Суп из грибов с вермишелью готовиться в ней за один час, получается наваристым и вкусным.
2 столовые ложки растительного масла,
100 гр мелких макарон.
Как приготовить:
Следует тщательно промыть и почистить грибы, при использовании сухих, необходимо предварительно замочить их на три часа или на ночь.
Порезать кубиками грибы, лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке.
В мультиварку налить растительного масла, добавить в него лук, морковь, грибы и включить на пятнадцать минут режим «Выпечка».
Затем высыпать, предварительно порезанный кубиками картофель, добавить перец, полтора литра воды и включить режим «Суп» на один час.
За десять минут до готовности супа присоединить к нему макароны.
В готовый суп добавить зелень и дать ему настояться двадцать минут.
Для рецепта супа вам потребуется:
- свежие грибы (маслята, подберезовик, белые) - всего 12 грибов
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- макароны (крупные) - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки
Рецепт приготовления супа:
Грибы очистить, если необходимо, то промыть. Подготовленные грибы нарезать на 4-6 примерно одинаковых частей. Довести воду с грибами до кипения, уменьшить огонь и снять шумовкой пену. Варить на маленьком огне, снимая пен, еще примерно 30 минут.
Лук и морковь мелко нарезать. Разогреть растительное масло, добавить морковь, обжарить до осветления, затем добавить лук и обжарить все вместе. Добавить зажарку в суп, приправить солью, довести до кипения.
Добавить макароны. Учитывайте, что после варки макароны в супе увеличиваются в размере. Варить суп до готовности. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и зелень.
Суп получается вкусным на мясном бульоне. По желанию суп можно добавить картошку, а крупные макароны заменить вермишелью.
Грибной суп с макаронами
средний балл: 4.33
голосов: 129
- Комментарии
- В избранное
- Окорочок куриный 1 шт.
- Вода 2 литра
- Макароны 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вешенки 150 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Специи по вкусу
- Яйцо (отварное) для подачи
- Сметана для подачи
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Окорочок куриный
- Тип блюда:Обед
Приготовить бульон. Процедить. Окорочок разобрать. Бульон вернуть на плиту.
Лук и морковь жарить на оливковом масле до мягкости.
Пучок грибов разобрать на более мелкие. Можно нарезать.
Вешенки отправить к овощам. Жарить еще минуты три.
Овощи с грибами отправить в бульон.
И сразу отправить макароны.
Вари с макаронами минут семь, солим, перчим и добавляем специи. Снимаем с плиты. Макароны не доводим до готовности, они приготовятся сами в горячем супе минут за 15.
Читайте также: