Как приготовить суп с макаронами и грибами



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим грибной суп с макаронами и картошкой

Супы — сытные и вкусные первые блюда, которые нравятся многим. Сегодня предлагаю приготовить грибной суп с макаронами. Блюда из макарон вкусные и относительно недорогие. В супах макароны чувствуют себя отлично, привнося в них некоторое разнообразие и делая их интересней и сытнее.

Вы можете приготовить грибной суп с добавлением магазинных шампиньонов, но с лесными грибами такой суп будет особенно ароматным. У меня использована смесь замороженных лесных грибов, которые перед замораживанием были предварительно отварены до готовности.

Как приготовить "Грибной суп с макаронами" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится морковь, лук, картофель, подсолнечное масло, лавровый лист, соль, макароны, замороженные варёные лесные грибы (смесь).


Лук (1 штуку) и 1 морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле (2 ст. л.) до лёгкой золотистости.


Добавить в сковороду замороженные отварные лесные грибы (500 г).

Грибной суп с вермишелью - вкусное и сытное первое блюдо, которое особенно будет актуально зимой, когда трудно найти свежие овощи и поэтому выбор продуктов весьма скуден. Ведь все ингредиенты для этого супа легко найти на полках магазинов в любое время года, да и приготовить его очень просто. Но для того, чтобы ваше кушанье было действительно вкусным, выбирайте только качественные продукты, а так же внимательно следуйте описанному ниже рецепту.


Ингредиенты для приготовления грибного супа с вермишелью

  1. Грибы (любые)- 300 грамм по вкусу
  2. Морковь 2 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Вермишель 1 стакан (опционально)
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  8. Вода очищенная 2,5 литра (опционально)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, сковорода, лопатка деревянная, небольшая миска, половник, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, дуршлаг.

Приготовление грибного супа с вермишелью:

Шаг 1: Подготавливаем морковь.

Шаг 2: Подготавливаем лук.

Шаг 3: Подготавливаем грибы.

Шаг 4: Обжариваем овощи.

Шаг 5: Готовим грибной суп с вермишелью.

Шаг 6: Подаем грибной суп с вермишелью.

Советы к рецепту:

– Если вы хотите, чтобы ваш суп получился более наваристым, то приготовьте его не на пустой воде, а на курином бульоне.

– Вы можете использовать любые макаронные изделия, будь то вермишель, лапша или что-нибудь еще в этом роде. Время приготовления так же будет зависеть от того, сколько конкретно нужно варить выбранный вами ингредиент.

– Специально для тех, кто не представляет суп без картофеля, вы можете добавить 2-3 штуки, в зависимости от вашего желания, но так же не стоит забывать, что нужно будет несколько увеличить время готовки.

Этап 1 / 7

Лесные грибы очистить от листиков, травинок и другого мусора, нарезать небольшими кусочками.
Залить грибы холодной, слегка подсоленной водой и оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.

Этап 2 / 7

Выложить грибы в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до слабого и варить 50-60 минут.

Этап 3 / 7

Лук мелко нарезать, морковь нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.

Этап 4 / 7

Картофель очистить и нарезать кубиками. Спустя час варки грибов добавить картофель в бульон и варить на среднем огне 15 минут.

Этап 5 / 7

Добавить в бульон обжаренные лук и морвовь, довести до кипения и варить ещё 10 минут.

Этап 6 / 7

Когда картофель будет почти готов, попробовать суп на вкус, посолить, поперчить и добавить вермишель. Прогерть суп в течение 2 минут и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут.


Очищаем и шинкуем лук и морковь. Промытые (а лучше – протертые намоченной салфеткой) шампиньоны нарезаем ломтиками вдоль.


В разогретом средним огнем масле помешиваем (по мере необходимости) 4-5 минут лук, засыпаем морковь и продолжаем томить вместе еще 5-6 минут. В это время ставим на огонь кастрюлю с водой или бульоном.


В сковородку добавляем грибы, соль, перец, продолжаем жарку до выпаривания воды (если грибы мы промывали), что займет 5-9 минут. Без лишней воды жарим 3-4 минуты, добавляем соевый соус и через пару минут выключаем. А в закипевший бульон кладем кубики нарезанного картофеля.


Когда картофель минут 5 поварился, выкладываем в суп заправку с грибами, под крышкой пусть варится около 5 минут.


И наконец засыпаем макароны (лучше – мелкие). Когда они готовы (7-8 минут), подержим суп 10-15 минут на выключенной конфорке, накрыв полотенцем.

Суп с грибами ни для кого не будет новинкой. Такие супы готовятся как со свежими грибами, так и с сушеными. Блюдо получается очень вкусным с насыщенным грибным ароматом. Вкуснее и ароматнее суп будет если готовить его с лесными грибами. К сожалению, за отсутствием таковых, приходится готовить из шампиньонов или вешенок купленных в магазине, но это не уменьшает вкусовые качества блюда. Любые блюда приготовленные с грибами, будь то пироги или тушеные грибы с куриной печенью получаются вкусными.


Суп можно готовить как на воде, так и на курином бульоне. С макаронными изделиями блюдо получится более насыщенным и сытным.

Продукты для приготовления:

  • куриный бульон или вода 2,5 литра,
  • грибы свежие 300 грамм или 100 грамм сушеных,
  • картофель 2 штуки,
  • лук 1 штука,
  • морковь 1 штука,
  • рожки 100 грамм,
  • растительное масло 1 столовая ложка,
  • укроп половина пучка.

Как приготовить грибной суп с макаронами

Грибы помыть и порезать. Некрупные шампиньоны разрезать на четыре части, те что покрупнее пластинками.
Если готовите с другими грибами порежьте их произвольно, как вам нравится. Картофель, морковь так же почистить и порезать кусочками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
В кастрюле вскипятить воду или куриный бульон. Положить грибы, картофель и морковь. Варить на небольшом огне 10 минут, добавить обжаренный лук и рожки. Добавляя макаронные изделия, надо иметь в виду, что во время варки они увеличиваются в объему, поэтому не переусердствуйте.
Варить еще 7-10 минут до готовности макарон. Готовое блюдо посыпать укропом, или любой другой зеленью. Грибной суп с макаронами получается очень наваристым и сытным.

Для тех кому не нравятся супы с макаронами, на сайте есть рецепт супа с грибами и брюссельской капустой. Приятного аппетита.


Суп на курином бульоне с добавление грибов насыщает и согревает, но в то же время это легкое блюдо. На приготовление куриного супа с грибами и вермишелью уходит примерно 40 минут. Курицу лучше всего использовать домашнюю или фермерскую, чтобы это блюдо получилось максимально вкусным.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Курица (любые ее части) 350 г
  • Картофель 2 шт.
  • Шампиньоны или вешенки 200 г
  • Вермишель (тонкая паутинка) 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский (можно замороженный) 0,5 шт.
  • Соль, лавровый лист, специи и зелень - все по желанию и по вкусу
  • Вода 2-2,5 л
  • Масло оливковое или другое для овощной зажарки 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления куриного супа с грибами:

1. Я варю супы на втором бульоне. Если вы этого не придерживаетесь, просто залейте мясо холодной водой (у меня курица заранее разделана на кусочки), поставьте на плиту и пусть закипает. Если во время варки бульона образуется пена - снимите ее.
Переходите сразу ко второму шагу приготовления, если не делаете второй бульон.

Как варить второй бульон?

Первый способ. Складываем курицу в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы она покрыла курицу, ставим на плиту и доводим до кипения. Чтобы ускорить процесс, в это же время ставим воду в еще одной кастрюле - в которой планируется готовить суп. Когда в первой кастрюле с курицей вода закипела, сливаем ее и промываем курицу под проточной водой, перекладываем кусочки мяса во вторую кастрюлю, в которой вода уже горячая и скоро закипит.

Второй способ. Точно так же доводим курицу с водой до кипения и сливаем воду, после чего промыть кастрюлю и курицу чистой водой и сюда же залить воду, в которой будем далее готовить суп.


2. Почистить все овощи. Лук нарезать мелкой крошкой и выложить на разогретую сковороду с маслом. Натереть морковь и отправить к луку, перемешать. Затем выложить нарезанный мелко болгарский перец и все вместе, помешивая, обжарить примерно 4-5 минут. Овощная зажарка для супа готова.


Предлагаю для разнообразия вашего повседневного обеденного стола приготовить замечательный грибной суп из шампиньонов с вермишелью. Этот вкуснейший супчик понравится и вам, и вашим близким, он очень ароматный и сытный. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель и лук очистить. Нарезать картошку в кастрюлю небольшими кусочками, залить водой, поставить на огонь, посолить после закипания и варить минут 15 на небольшом огне.


Разогреть растительное масло в сковороде, затем выложить шампиньоны, нарезанные на пластины.


К нарезанным грибам добавить мелко нарезанный лук, обжарить, иногда помешивая, до легкой золотистости.


Когда картофель будет почти готов, выложить в кастрюлю шампиньоны, обжаренные с луком.


Добавить лавровый лист, приправу и специи, варить суп минут 10 с момента закипания на небольшом огне.


Затем в суп с шампиньонами всыпать вермишель, перемешать, выключить газ и, накрыв кастрюлю крышкой, дать блюду настояться минут 15. За это время вермишель дойдет до готовности и не будет размякшей.


Разлить вкуснейший грибной суп, приготовленный из шампиньонов с вермишелью, по тарелкам и подать к столу.

Одно из популярных блюд не только европейской, но и русской кухни – это грибной суп. Обычно его готовят на бульоне с белыми грибами, шампиньонами или лисичками.

Существует множество вариантов этого супа. Его готовят с использованием сливок или молока, добавляют бекон или мясо, различные виды сыров и даже макароны. Когда хочется настоящей домашней еды, один из самых подходящих вариантов – это классический суп из белых грибов с вермишелью. Многие хозяйки умеют его готовить. Варится он из сушеных, свежих, замороженных, и даже консервированных грибов. На приготовление супа с макаронами из белых сушеных грибов потребуется около двух часов, не считая времени их вымачивания.

Суп из белых грибов


Для приготовления 3-х литровой кастрюли понадобится:

50 граммов белых сушеных грибов,

1 шт репчатого лука,

1 ст. ложка макарон,

2 ст. ложки подсолнечного масла,

2 лавровых листа,

перец душистый и черный – по вкусу,

петрушка – по вкусу.

Как приготовить:

Грибы тщательно промыть под прохладной проточной водой, на случай если остался песок или частички земли. Замочить их в горячей воде на три часа или оставить на ночь, тогда суп получится гораздо светлее.

Затем промыть их еще раз в холодной воде. Поставить кастрюлю с водой на плиту и дать ей закипеть, после чего посолить и добавить вымоченные грибы.

Варят грибы на медленном огне в течение часа, периодически снимая образующуюся пену шумовкой.

За это время почистить картофель, морковь, лук и порезать мелкими кубиками.

Поставить сковороду на плиту подогреваться.

Налить в нее растительное масло.

В разогретое масло добавить порезанный репчатый лук и пассеровать четыре минуты до золотистого цвета.

К луку высыпать морковь и пассировать в течение пяти минут.

Готовые пассерованные овощи добавить к грибам и варить десять минут.

Затем присоединить к овощам порезанный картофель. Готовить еще десять минут.

После чего высыпать макароны и оставить суп на горячей плите на шесть минут.

За несколько минут до готовности добавить приправы: лавровый лист, душистый и черный перец.

Убрать кастрюлю с огня.

Такой суп достаточно ароматный и напоминает запах леса.

Разлить грибной суп с макаронами по тарелкам, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Суп из белых грибов в мультиварке


Когда недостаточно времени, но хочется приготовить вкусную здоровую пищу можно воспользоваться мультиваркой. Суп из грибов с вермишелью готовиться в ней за один час, получается наваристым и вкусным.

2 столовые ложки растительного масла,

100 гр мелких макарон.

Как приготовить:

Следует тщательно промыть и почистить грибы, при использовании сухих, необходимо предварительно замочить их на три часа или на ночь.

Порезать кубиками грибы, лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке.

В мультиварку налить растительного масла, добавить в него лук, морковь, грибы и включить на пятнадцать минут режим «Выпечка».

Затем высыпать, предварительно порезанный кубиками картофель, добавить перец, полтора литра воды и включить режим «Суп» на один час.

За десять минут до готовности супа присоединить к нему макароны.

В готовый суп добавить зелень и дать ему настояться двадцать минут.




Для рецепта супа вам потребуется:

  • свежие грибы (маслята, подберезовик, белые) - всего 12 грибов
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • макароны (крупные) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки

Рецепт приготовления супа:


Грибы очистить, если необходимо, то промыть. Подготовленные грибы нарезать на 4-6 примерно одинаковых частей. Довести воду с грибами до кипения, уменьшить огонь и снять шумовкой пену. Варить на маленьком огне, снимая пен, еще примерно 30 минут.


Лук и морковь мелко нарезать. Разогреть растительное масло, добавить морковь, обжарить до осветления, затем добавить лук и обжарить все вместе. Добавить зажарку в суп, приправить солью, довести до кипения.


Добавить макароны. Учитывайте, что после варки макароны в супе увеличиваются в размере. Варить суп до готовности. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и зелень.

Суп получается вкусным на мясном бульоне. По желанию суп можно добавить картошку, а крупные макароны заменить вермишелью.

Грибной суп с макаронами






средний балл: 4.33
голосов: 129



  • Комментарии
  • В избранное
  • Окорочок куриный 1 шт.
  • Вода 2 литра
  • Макароны 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вешенки 150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Яйцо (отварное) для подачи
  • Сметана для подачи
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Приготовить бульон. Процедить. Окорочок разобрать. Бульон вернуть на плиту.


Лук и морковь жарить на оливковом масле до мягкости.


Пучок грибов разобрать на более мелкие. Можно нарезать.


Вешенки отправить к овощам. Жарить еще минуты три.


Овощи с грибами отправить в бульон.


И сразу отправить макароны.


Вари с макаронами минут семь, солим, перчим и добавляем специи. Снимаем с плиты. Макароны не доводим до готовности, они приготовятся сами в горячем супе минут за 15.

Читайте также: