Как приготовить вкусно суп пюре из бобовых

Такие супы очень сытное и полезное блюдо. Секрет их пользы в том, что в бобовых содержится достаточно много растительного белка, а также клетчатки, благодаря чему они хорошо усваиваются и очень благоприятно влияют на работу органов пищеварения, особенно когда они приготовлены в виде супа-пюре.

Рецепт горохового супа-пюре

Состав: нам понадобиться стакан гороха, одна морковь, один репчатый лук, около 300 грамм бекона, можно вместо бекона использовать грудинку, либо вообще заменить копченостями, также нужно будет 1,5 литра воды, немного соли и сливочного масла.

Приготовление:

  1. Для начала, нам нужно будет вымочить горох, для этого поставьте его настояться в воде (1,5 литра) около 5 часов.
  2. По прошествии этого времени, поставьте горох вариться, воду можно не сливать и варить в ней же, это займет приблизительно полтора часа. Когда пройдет час времени, попробуйте горох, если он будет мягкий, то дальше можно не варить.
  3. Пока займемся зажаркой для супа. Очистите овощи. Морковь натрите на большой терке, а лук мелко нарежьте. В горячую сковородку добавьте пару ложек сливочного масла, поджарьте на нем лук и морковь.
  4. Высыпьте зажарку за 20 минут до полной готовности горохового супа-пюре.
  5. На этой же сковородке можно обжарить бекон, но сначала порежьте его на небольшие кусочки.
  6. Теперь нужно пюрировать суп с помощью погружного блендера. Должна получиться однородная жидкость, по густоте похожая на жидкое пюре.
  7. Поджаренные кусочки бекона высыпьте в суп-пюре и поставьте его на огонь под закрытой крышкой, чтобы он закипел.
  8. Суп будет еще вкуснее, если его подавать с нарубленной зеленью, сметаной и сухариками, либо гренками.

Рецепт фасолевого супа-пюре со сливками


Состав: нам будет необходимо около 400 грамм фасоли, один репчатый лук, средний по размерам корень сельдерея, одна средняя морковка, пара яичных желтков, 100 гр. сливочного масла и столько же сливок, пару листочков лаврового листа, пара зубчиков чеснока, соль, немного перца, зелень по желанию, сухарики.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением, фасоль нужно вымочить, как и любые бобовые. Делаем это на протяжении 4-5 часов в 1,5 литрах воды.
  2. После вымачивания начинаем отваривать фасоль, залив ее новой водой, которая буде покрывать фасоль полностью. Когда начнётся кипение, нужно слить эту воду и добавить столько же новой, холодной воды. Снова доводим фасоль до кипения, немного убавляем огонь и оставляем ее вариться на протяжении часа-полтора, к фасоли нужно будет добавить луковицу, морковку и корень сельдерея (все целое). Для запаха можно добавить пару лавровых листочков, и даже зубчик чеснока.
  3. Не забудьте посолить фасоль на стадии готовности или за несколько минут до этого.
  4. После готовности, отделите овощи от фасоли, а ее пюрируйте с помощью блендера.
  5. Размешайте сливки с яичными желтками.
  6. Поставьте на огонь готовый суп-пюре и добавьте в него 100 гр. сливочного масла и сливки с яйцами, доведите до кипения.
  7. Суп готов к употреблению, можно приправить его сметаной, порубленной зеленью и сухариками, так же вкусно подавать его с гренками натёртыми чесноком.


Суп пюре из бобов — минимум калорийности и максимум пользы. Эта древнейшее зерновое растение находит применение в кухне многих стран мира. Некоторые блюда просто невозможно представить без фасоли, чечевицы или бобов. Готовим?

Польза бобов неоднократно была доказана учеными. Они богаты аминокислотами, легко усваиваются организмом, являются источником ценных витаминов и клетчатки. Кроме все прочего, бобы отлично справляются с холестерином и регулируют уровень сахара в крови!

Фасолевые супы обязательно должны входить в ваше меню, ведь их просто нечем заменить. Приготовить такое блюдо сможет даже ребенок! Наш рецепт придет вам на помощь. Также вы оцените и другой супчик!

  • Вода 800 мл
  • Масло оливковое 50 г
  • Бобы 800 г
  • Зелень по вкусу
  • Лук репчатый 4 шт
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 65 ккал
  • Белки: 0.7 г
  • Жиры: 5.2 г
  • Углеводы: 3.8 г

Данное первое блюдо можно приготовить из фасоли любого цвета, чечевицы или бобов, а также их смеси. Мы покажем вам рецепт приготовления супа из белой фасоли.


Для начала нужно подготовить фасоль или бобы к варке. Для этого необходимо замочить их в кипяченой холодной воде на ночь. Плоды набухнут и можно заняться приготовлением!


Затем помещаем фасоль в кастрюлю и варим 30-40 минут до полной готовности. Пока это происходит, нарезаем лук на кубики и слегка обжариваем на оливковом масле.


Когда бобы будут готовы, а лук обжарится, кладет все ингредиенты в блендер. Добавляем соль и перец, а также приправы и специи. Измельчаем до однородного состояния.


После измельчения выкладываем содержимое обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Готовое блюдо сверху украшаем зеленью!

Совет: если вы не хотите замачивать фасоль традиционным способом, то можно уменьшить это время. Плоды нужно промыть, выложить в кастрюлю с большим количеством воды, довести до кипения и подождать пару минут. Затем необходимо выключить огонь и оставить бобы под крышкой на час!

Приятного аппетита и удачи вам во всем! Мы заботимся о вас!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

А какие рецепты супов из бобов или фасоли знаете вы?


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • смесь бобовая (горох целый, горох колотый, фасоль, нут) – 2 ст.
  • лук репчатый – 2 луковицы
  • морковь – 1 небольшая
  • вино сухое белое -100 мл.
  • бульон куриный – 1 л
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • тимьян сухой щепотка
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • бекон сырокопченый – исключила

Пошаговый рецепт приготовления

Смесь замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить (по возможности воду следует менять на новую или поставить замоченную смесь в холодильник, во избежание закисания)

В кастрюлю налить растительное масло, обжарить нарезанные соломкой лук и морковь (теперь надо бы добавить бекон). Затем добавить вино, бобовую смесь, тимьян, залить все бульоном и варить под крышкой на медленном огне до готовности около часа. За несколько минут до конца жарки посолить и поперчить.

Взбить блендером до однородной массы. Подавать с гренками.

Пошаговые фото рецепта










Дополнительная информация

Практически каждый день мы покупаем и готовим из продуктов, на упаковке которых напечатаны рецепты того или иного блюдо, но нет иллюстраций того, что в итоге получится. Я попыталась исправить эту оплошность.

Суп варила так как и написано в инструкции к смеси, только исключила бекон (не едим, хотя и любим).

Суп шикарный, нежный, ароматный, буквально шелковый.

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют, с основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, после чего готовое пюре ввести в бульон или отвар.

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (т. н. льезон). Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Главные ингредиенты крем-супа — овощи и курица или рыба.

Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.

Подаются супы-пюре и крем-супы чаще всего с гренками или сухариками.

Отличный суп из смеси бобовых. Сытный, питательный, ароматный. Такой суп можно варить на легком бульоне, к примеру, курином или овощном. А для придания легкого копченого аромата будет достаточно пары ломтиков бекона.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 150 Миллилитров
  • Горох 150 Миллилитров
    колотый желтый
  • Чечевица красная 150 Миллилитров
  • Горошек консервированный 250 Миллилитров
  • Сельдерей корневой 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук порей 1/2 Штуки
  • Бекон 2-3 Ломтиков
  • Помидоры вяленые 2-3 Штук
  • Чабер 1 Щепотка
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Черный перец По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1


Подготовьте бобовые к варке. Фасоль замочите часа на 3-4. Горох – если он целый – замочите на час. Колотый горох не требует замачивания, его достаточно промыть, как и красную чечевицу, холодной водой. Доведите до кипения 2 литра воды или куриного бульона и опустите фасоль. Варите до полуготовности, затем добавьте горох. Когда горох будет почти готов, добавьте красную чечевицу. Время ее варки – около 20 минут.

Шаг 2


Бекон нарежьте соломкой, обжарьте на масле до хруста и выложите на бумажную салфетку. В вытопившемся жире слегка подрумяньте нарезанный кубиками репчатый лук и лук-порей.

Шаг 3


Добавьте нашинкованные кубиками корневой сельдерей и морковь. Жарьте, помешивая, до золотистого оттенка овощей.

Шаг 4


Посолите суп, заправьте его пассерованными овощами и дайте провариться пять минут на слабом огне. Заправьте суп черным перцем, паприкой и чабером, добавьте петрушки. Плотно закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут.

Шаг 5


Подавайте суп горячим, посыпав его поджаренным беконом. К супу подайте мягкий серый хлеб или сухарики.

Совет от повара:

Добавьте в суп немного вяленых в масле помидоров – и он заиграет новыми красками!


Это моя вольная фантазия на тему бобовой смеси, хотя. может быть, кто-то уже и фантазировал на эту тему. Предлагаю попробовать очень вкусный супчик, сытный и полезный.

Ингредиенты для «Суп-пюре из смеси бобовых с курицей»:

  • Бобы (готовая бобовая смесь) — 1,5 стак.
  • Бедро куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (1 в бульон) — 2 шт
  • Морковь (2 в бульон) — 3 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Вино красное полусухое — 30 мл
  • Тимьян — 2 веточ.
  • Кардамон (стручка) — 2 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (молотый, плюс 4 - 5 горошин - в бульон) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
965 ккал
белки
65.3 г
жиры
54.6 г
углеводы
51.2 г
Порции
ккал
120.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Суп-пюре из смеси бобовых с курицей»:


Продукты для супа.
Бобовую смесь предварительно замачивала на ночь.


Отварила куриные бедрышки в

1 литре воды, для вкусовой насыщенности добавила половину луковицы и морковь, посолила после закипания, сняла пену.
Лук и морковь для бульона отсутствуют на фотографии в 1-ом шаге. В конце варки добавила в бульон перец горошком и лавровый лист.
На приготовление бульона было потрачено около 30 минут, из готового бульона удалила лук, морковь, лавровый лист, горошины перца.


Для супа лук и морковь нарезала соломкой.


В кастрюле с толстым дном разогрела подсолнечное масло и обжарила овощи до золотистого цвета.


С отваренных окорочков сняла кожу и разобрала мясо на кусочки.


Добавила куриное мясо к овощам, перемешала и немного обжарила.


Затем в кастрюлю засыпала бобовую смесь, веточки тимьяна и влила красное полусладкое вино. Перемешала и тушила под крышкой минут десять на слабом огне (следить, чтобы не пригорело).


Далее влила в кастрюлю бульон и варила до полной готовности бобовой смеси, минут 20.


В конце варки добавила к супу зерна кардамона.
Готовый суп надо остудить. Если на этом этапе вашему терпению пришел конец, наконец, просто очень хочется есть, а тут еще ароматы мешают сосредоточиться, то смело прерывайте процесс и. "где моя большая ложка".


Остывший суп пюрировала до однородности, добавила соли и перца. И при постоянном помешивании довела до кипения.


Супчик готов. Подавала с гренками, обжаренными в чесночном масле. Чтобы приготовить чесночное масло надо зубки чеснока размять плоской стороной лезвия ножа, обжарить до золотистости в растительном масле, затем удалить чеснок - масло готово.





Приятного аппетита! Буду рада, если рецепт понравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гороховый суп-пюре с фрикадельками

  • 78
  • 411
  • 38221

Гороховый суп в мультиварке

  • 28
  • 180
  • 112698

Гороховый суп-пюре

  • 19
  • 100
  • 7801

Гороховый крем-суп в мультиварке

  • 3
  • 54
  • 2667

Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи

  • 26
  • 44
  • 2657

Суп-пюре из смеси бобовых с курицей

  • 29
  • 44
  • 4371

Суп-пюре из гороха

  • 3
  • 25
  • 2303

Похожие рецепты

Тыквенный суп с луком

  • 77
  • 259
  • 140010

Пряный овощной суп-пюре

  • 61
  • 126
  • 2613

Щавелевый крем-суп с чечевицей

  • 29
  • 164
  • 2971

Суп-пюре "Овощной"

  • 61
  • 181
  • 17216

Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом

  • 10
  • 30
  • 1785

Суп из поджаренных помидоров

  • 59
  • 178
  • 8983

Суп-пюре из кольраби с куриными клецками

  • 14
  • 133
  • 8957

Свекольный суп-пюре

  • 34
  • 52
  • 7773

Суп из тыквы с чечевицей

  • 7
  • 61
  • 6683

Попробуйте приготовить вместе

Рыба с винно-луковым соусом

  • 60
  • 184
  • 8350

Рулет "Селёдка в шубе"

  • 199
  • 1533
  • 96879

Печеночные котлетки с начинкой

  • 63
  • 297
  • 48212

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 ноября 2014 года korolina #




2 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)



1 ноября 2014 года гурман1410 #





2 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)




31 октября 2014 года яся1975 #


31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


31 октября 2014 года chudo #


31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


31 октября 2014 года para_gn0m0v #


31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


31 октября 2014 года para_gn0m0v #


31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


31 октября 2014 года barska #


31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


31 октября 2014 года barska #


31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


31 октября 2014 года barska #


31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


31 октября 2014 года Nienulka #


31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


30 октября 2014 года Gerardina #


31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


31 октября 2014 года Gerardina #




30 октября 2014 года Валленштейн #


31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


30 октября 2014 года Первушина Елена #


31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


30 октября 2014 года mtata #


31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



⚫️ Разнообразим свой рацион с бобовой смесью Bravolli! 🍲🍲🍲 Что добавить в смесь, чтобы получить вкусный вегетарианский супчик? ⚫️

Всем привет!

Я уже давно знакома с супами из пакетика Yelli от торгового дом Ярмарка, и вот недавно я познакомилась с их продуктом из другой серии, а именно супом-пюре "Смесь бобовая" серия Bravolli. В отличие от серии Yelli, которая представляет из себя сложные наборы для приготовления блюд разных кухонь Мира, серия Bravolli - это просто качественные крупы и бобовые, а так же простые смеси, в которых всего несколько ингредиентов. Они более понятные, особенно для тех, кто не любит особо экспериментировать, но в тоже время довольно разнообразны, что позволяет попробовать что-то новенькое. А так же эта серия открывает простор для личных кулинарных экспериментов!


⚫️ Состав:

Красная чечевица, желтая чечевица, зеленый горох, желтый горох

⚫️ Общая информация:

Вес: 350 гр/500 гр

Цена: 100-120 рублей / 170-200 рублей (в зависимости от магазина)

Место покупки: Ашан

Срок годности: 20 месяцев.

⚫️ Упаковка:

На выбор было две упаковки разного размера 350 гр и 500 гр. Я взяла меньшую, так как удобнее готовить на пару раз. Не люблю, когда открытый пакет валяется.

350 граммовая упаковка выглядит, как обычный пакет и сверху бирка с информацией. Сразу отмечу, что в последние годы упаковка претерпела изменения. Раньше на верху был указан производитель "Ярмарка", а сейчас серия "Bravolli".





⚫️ Продукт:


⚫️ Приготовление:

Смесь, хоть она и чистая, но я все равно ее немножко промыла под холодной водой, перед варкой. Варила, как и указано на упаковке, 50 минут. Суп варила без шкварок и прочего мяса.

В супчик я добавила:

1. Обжаренные на подсолнечном масле лук и морковь. Они дают насыщенность вкусу, особенно когда блюдо без мяса, и добавляет краски в блюдо.

Лайфхак: Для тех, кто не любит вкус моркови в супах, но хочет иметь красивое и аппетитное на вид блюдо (морковь дает рыжеватый окрас блюду и выглядит оно более привлекательно) и тех, кто не любит морковь тереть (как я!) - можно использовать морковный жмых из соковыжималки. Он менее насыщенный по вкусу и уже готов для добавления в суп! И его можно морозить на будущее.

2. Замороженный красный перец. Он растет у нас на огороде, а на зиму нарезается и отправляется в морозилку. Получается такой перечный ком, от которого откалывается нужное количество перца. Очень удобно при приготовлении блюд!

Больше ничего не добавляла, только соль.


Готовить можно не только супы, но и вторые блюда. Да и вообще все что угодно, на что хватит фантазии!

Можно придраться к тому. что смесь дороговата, но ее цена складывается за счет чечевицы, которая стоит недешево. Смотрела цены на нее у разных производителей, колеблется от 150 до 250 рублей за 350 гр. Конечно, мне бы тоже хотелось, чтобы цена за упаковку была пониже, но как есть, такая уж рыночная цена. Поэтому не вижу смысла снимать за цену звезду.

Сама смесь очень качественная и блюда из нее получаются очень вкусными! Поэтому всем любителям разнообразить свое меню - рекомендую!

⚫️ Спасибо за просмотр моего отзыва, надеюсь, что он был полезен! ⚫️

❤️ Буду рада, если поделитесь своими интересными рецептами приготовления бобовых! ❤️






Густой суп из бобов я научился варить случайно, просто заинтересовался подобным блюдом на Балканах. Так сложилось, что бобы у нас в семье никто не выращивал, я их не видел раньше – разве что на картинках. Хотя, в книгах они часто упоминались. До этого все мое представление о блюдах из них сводилось к бобам с беконом, которое ели известные герои Джека Лондона – Смок и Малыш.

На мой вкус, лучше готовить такие первые блюда густыми, измельчая в пюре блендером или протирая сквозь сито всю овощную массу или ее часть. Сами по себе семена бобовых, в том числе сухая фасоль, достаточно питательные, содержат большое количество белка и полезных веществ. Так что, если приготовить густое и наваристое блюдо с кусочками мяса, одной тарелкой вполне можно насытиться надолго. Такое блюдо напоминает гороховый суп с ребрышками.

В обиходе редко конкретизируют какие бобы имеются ввиду, так часто называют фасоль. Поэтому, когда готовят первые блюда, в большинстве случаев ее и используют. Суповые бобы один из основных продуктов питания большей части Нового света, где их выращивают массово и разных видов. В городах вообще предпочитают использовать консервированные сваренные семена фасоли.

У нас чаще встречается так называемый садовый или обыкновенный боб – культурное растение, части которого используют в пищу. Семена применяют во многих мировых кухнях. Арабское блюдо фуль медамесс (ful midamess) – тушеные с приправами семена, марокканский соус биссара, итальянский суп макко и т.д. Кроме того, встречаются салаты и всевозможные гарниры, множество видов уличной еды.

Как варить бобы

Сухие семена можно варить до бесконечности. Поэтому, чтобы не усложнять себе жизнь, их надо замочить в холодной воде на 8-10 часов. Или, как вариант, распарить их в кипятке в течении 1-1.5 часов. После этого время отваривания сокращается и составляет менее часа.

Мы сварили суп из бобов, используя наваристый бульон из говяжьей грудинки с ароматными травами. Одновременно с мясом, отварили овощи – морковку, лук, картошину. Бобы после замачивания сварились отдельно и мы добавили их в суп незадолго до окончания готовки. Часть отваренных семян, морковку и картошку измельчили до состояния пюре и развели его бульоном – это обеспечило густоту блюда. Часть бобов и кусочки мяса остались целыми.


Супы-пюре – моя большая кулинарная любовь! Они получаются очень нежными, с мягким и бархатным вкусом. Такие супы часто используют для детского или диетического питания. Также они хороши и для пожилых людей, так как легко усваиваются организмом.
Супы из бобовых – отличный вариант для питания в пост. Ведь в фасоли, нуте и других представителях бобовых много растительного белка, необходимого в это время организму.
Если вы не придерживаетесь поста, то такой суп можно сделать на мясном или курином бульоне. Бобовые тоже можно менять по вашему вкусу: к примеру, нут можно заменить чечевицей или горохом.

Суп-пюре из бобов

? ингредиенты

1 / 2 стакана бобов, 1 1 / 2 л воды, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 / 2 стебля лука-порея, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 желтка, 250 мл обезжиренного молока, соль по вкусу, гренки.

? способ приготовления

1. Бобы перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить холодной водой на несколько часов. Затем воду процедить, довести до кипения, положить в нее бобы, очищенные морковь, петрушку, репчатый лук и варить на слабом огне до тех пор, пока бобы не станут мягкими.

2. Затем морковь, лук и петрушку вынуть, отвар процедить, а бобы и поджаренный лук-порей протереть через сито, развести отваром, добавить соль, дать прокипеть.

3. Муку слегка прогреть на масле, развести частью горячего молока и через сито влить в суп-пюре, размешать, довести до кипения.

4. Желтки взбить, развести оставшимся горячим молоком и влить через сито в суп.

5. Отдельно к супу подать гренки.


Овощные супы солите перед самым концом варки, так как заправленные солью вначале они больше теряют витаминов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп-пюре из зеленых бобов со шпинатом

Суп-пюре из зеленых бобов со шпинатом Что понадобится: 500 мл воды, 400 г зеленых бобов, 600 г листьев шпината, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, зелень укропа и петрушки, перец, соль И начинаем готовить: Залить бобы водой на 6 ч, в этой же воде отварить и

Суп-пюре из моркови и зеленых бобов

Суп-пюре из моркови и зеленых бобов Бобы нашинковать наискось, отварить в подсоленной воде, отцедить. Морковь разварить в подсоленной воде, протереть… Стакан отвара вскипятить с подрумяненной в масле мукой, соединить с морковью, бобами и их отварами. Добавить масло,

Суп-пюре из флажоле (зеленых бобов) и шпината

Суп-пюре из флажоле (зеленых бобов) и шпината Готовить, как «Суп-пюре из сушеной белой фасоли с луком».400 г флажоле, 600 г шпината, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сливок (молока), укроп, зелень петрушки,

Суп из бобов

Суп из бобов Перебрать молодые бобы, опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не станут мягкими. Нарезать и обжарить в подсолнечном масле перья лука и чеснока. Соединить все вместе, добавить муку и красный молотый перец, разведенные водой. Варить около 10 минут, а

Оладьи из бобов

Оладьи из бобов ? ингредиенты2 стакана бобов, 50 мл оливкового масла, 250 мл обезжиренного молока, 2 яйца, 1 стакан пшеничной муки, 1 ст. ложка дрожжей, 1/2 стакана нежирной сметаны, сахар по вкусу.? способ приготовления1. Бобы сварить, приготовить пюре. В теплое пюре добавить

Суп-пюре из бобов

Суп-пюре из бобов ? ингредиенты1/2 стакана бобов, 1 1/2 л воды, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1/2 стебля лука-порея, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 желтка, 250 мл обезжиренного молока, соль по вкусу, гренки.? способ

Салат из бобов

Салат из бобов 1 стакан бобов, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 1 лавровый лист, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец.Бобы потушить до готовности с луком, чесноком и лавровым листом. Слить воду. Вынуть лавровый лист, лук и чеснок. Остудить бобы, добавить соль, перец, заправить

Пюре из бобов

Пюре из бобов Состав: бобы — 200 г, сливки — 50 г, сливочное масло — 15 г, соль и перец — по вкусу. Перебрать бобы и промыть под холодной водой. Замочить с вечера в холодной воде. На следующий день выложить бобы в кастрюлю, залить водой и варить до готовности, пока они не станут

Котлеты из бобов

Котлеты из бобов Состав: горох — 200 г, чечевица красная — 100 г, лук — 1 шт., чеснок — 1 зубок, зелень — 1 пучок, соль, перец, паприка, мука пшеничная — 4 ст. ложки, масло растительное. Горох предварительно замочить в воде, лучше с вечера. С утра слить воду и варить горох в слегка

Карри из бобов

Карри из бобов Состав: бобы красные консервированные (банки) — 2 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, кумин или зира (семена) — 1 ч. ложка, луковицы — 2 шт., чеснок — 4–5 зубчиков, имбирь — 10 г, помидоры — 2 шт., чили — 1 шт., горам масала — 1 ч. ложка, куркума (порошок) — 1 ч.

Суп из бобов

Суп из бобов Ингредиенты400 г бобов, по 5 стеблей зеленого лука и чеснока, 0,5 пучка зелени петрушки, 1 столовая ложка муки, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияВымытые бобы сварить в подсоленной

Оладьи из бобов

Оладьи из бобов Ингредиенты100 г бобов, 50 г пшеничной муки, дрожжи, растительное масло, соль.Способ приготовленияВ теплой воде растворить дрожжи, соль, добавить пшеничную муку, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место. Бобы отварить, протереть через сито и смешать

Применение бобов

Применение бобов Еще в каменном веке человек познакомился с бобовыми культурами. Само слово «боб» с точки зрения ботаники – это плод растения семейства бобовых, который имеет две длинные створки с сомкнутыми краями. В середине между створками располагаются семена,

Читайте также: